PDA

Просмотр полной версии : Алишер Юсупов про Узнет

Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2012, 10:12
Интервью на Коммерсенте.уз (http://kommersant.uz/intervyu?mode=view&post_id=109801&p=3)

Цитата:

Стремительному развитию, безусловно, мешает низкое проникновение Интернета. Я считаю, что прибыльным Интернет станет тогда, когда из средства коммуникации станет средством бизнеса и средой обитания. Это возможно лишь в том случае, когда его проникновение будет очень высоким, таким как сотовая связь. Время показало, что проводные Интернет-провайдеры не смогут справиться с этой задачей. В связи с этим, большая ставка сегодня делается на широкополосный доступ, мобильный Интернет. Каждый обладатель сотового телефона является потенциальным пользователем сети Интернет. Во всем мире мобильный оператор уже давно не ассоциируется исключительно с сотовой связью. Крупные мировые мобильные операторы равноценно действуют в двух направлениях - сотовая связь и мобильный Интернет.

Проблема Интернет-сайтов Узбекистана состоит в том, что узбекоязычных пользователей сети катастрофически мало и фактически не существует пространства для удовлетворения их интересов. Русскоязычного пользователя очень сложно удержать в зоне Узнет. Он, как правило, уходит в Рунет, потому что ему там комфортнее. Выигрывает тот, кто старается давать тематику нашего региона на русском языке, либо отечественную и зарубежную информацию на узбекском языке.

Sergey Kulichkin
08.05.2012, 10:29
Да что говорить про интернет, у операторов мобильной связи TAS-IX до сих пор платный :(

Tatyana Belyakova
08.05.2012, 11:06
у операторов мобильной связи TAS-IX до сих пор платный
Это зависит от специфики редоставления их услуг.

Alisher Umarov
08.05.2012, 11:46
Время показало, что проводные Интернет-провайдеры не смогут справиться с этой задачей. В связи с этим, большая ставка сегодня делается на широкополосный доступ,

Это как? Человек явно не в теме. Да и оно понятно. Я тоже как сетевик могу что-то ляпнуть про дэсигн.

JackDaniels
08.05.2012, 11:52
Я считаю, что прибыльным Интернет станет тогда, когда из средства коммуникации станет средством бизнеса
Я уже сто раз говорил, что без платежной системы онлайн, инвестиций и коммерческих проектов узнет никогда не разовьется.
Ибо незачем.
Невозможно же тащить целый сегмент только силами провайдеров, Торга и Олама. :)

Alisher Umarov
08.05.2012, 12:00
средства коммуникации станет средством бизнеса

Это уже давно "средство бизнеса"

Прибыльным НАШ интернет станет когда средством бизнеса станет КОНТЕНТ и КОНТЕНТ УСЛУГИ.

JackDaniels
08.05.2012, 12:03
средства коммуникации станет средством бизнеса

Это уже давно "средство бизнеса"

Прибыльным НАШ интернет станет когда средством бизнеса станет КОНТЕНТ и КОНТЕНТ УСЛУГИ.

Не обязательно, онлайн магазины железа, шмоток, жратвы, питья, сувениров, аксессуаров и прочего материального тоже не особо широко представлены. :)
Продается одна реклама в узнете.

Sean
08.05.2012, 12:04
А кто такой этот Алишер Юсупов, что его мнение про Узнет авторитетно и достойно отдельной темы?!

azim
08.05.2012, 12:33
Время показало, что проводные Интернет-провайдеры не смогут справиться с этой задачей.
Почему-то во всем мире прекрасно справляются...

UPD: BTFW, интервью от 2010 г., а чего тред только теперь? :blink: (хотя ничего и не изменилось...)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2012, 12:47
А кто такой этот Алишер Юсупов, что его мнение про Узнет авторитетно и достойно отдельной темы?! Я его знаю, общаемся, слышал его выступления на мероприятиях... это именно так :-0)

Korabahtoff
08.05.2012, 12:52
А кто такой этот Алишер Юсупов, что его мнение про Узнет авторитетно и достойно отдельной темы?! Я его знаю, общаемся, слышал его выступления на мероприятиях... это именно так :-0)

Против него ничего не имею, но статью можно было подписать "Ваш Кэп".

Rustam Nabiev
08.05.2012, 13:13
Короче, Шон.
Много не вопрошай!!

Любой знакомый ЕС - авторитет. :)
ЕС "тиснул" - мы обсуждаем. :)

Sean
08.05.2012, 13:17
Я его знаю, общаемся, слышал его выступления на мероприятиях... это именно так :-0)
Не ну понятно, что вряд ли на незнакомых людей бы ссылались. Просто сомневаюсь что данная персона такая уж авторитетная чтобы рассуждать о проблемах интернета как спец. ИМХО. Лучше бы у блогеров спросили что ли?!

Интервью на КоммерсЕнте.уз
Лучше бы поправить :)

Timur Salikhov
08.05.2012, 13:20
А кто такой этот Алишер Юсупов, что его мнение про Узнет авторитетно и достойно отдельной темы?!

Ну вот ты-то куда? Все сидят тихо, смотрят, и ты сиди, жди развязки. :)

Alisher Umarov
08.05.2012, 14:20
Сообщение от Efim Kushnir

Ну вот ты-то куда? Все сидят тихо, смотрят, и ты сиди, жди развязки.

Это откуда?

Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2012, 15:48
Просто сомневаюсь что данная персона такая уж авторитетная чтобы рассуждать о проблемах интернета как спец. Насчет интернета как средства доставки, может Алишер Юсупов и не главный спец, но по рекламе, продвижению и как все это работает (очень интересные вопросы контента, пиара, рерайта, брендинга, АП, комментов, троллинга и пр и пр) он первый человек к которому бы я обратился при необходимости.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2012, 15:50
Интервью на КоммерсЕнте.уз
Лучше бы поправить :)

Облом! я уже не могу исправить. Придется им проект переименовывать просить админов...

Александр Сучков
08.05.2012, 16:10
Я его знаю, общаемся, слышал его выступления на мероприятиях... это именно так :-0)
Согласен, для меня он тоже авторитет.

В статье есть ошибки , которым почти два года . Например:

"Проблема состоит в том, что у нас нет прессинговой компании, которая может снять деньги в Интернете, выполняя роль посредника между продавцом и покупателем".

Как раз прессинговых компаний в лице и минфина и центробанка у нас хватает, а вот прОЦЕССинговых точно нет:)

Алишер либо не читал свое интервью, либо...

С уважением ко всем

Алишер Эльмурадов
26.05.2012, 13:24
Каждый третий нормально функционирующий сайт в Узнете - так или иначе относится к Brand.uz, руководителем которой уже 11-й год является Алишер Юсупов. Понятия не имею, кто такой Sean, но считаю, что авторитет Алишера Юсупова как специалиста по Узнету сомнениям не подлежит. Ничего личного ко всем присутствующим.

azim
26.05.2012, 15:28
Каждый третий нормально функционирующий сайт в Узнете - так или иначе относится к Brand.uz
даже так?...

Eugenie
26.05.2012, 15:36
Понятия не имею, кто такой Sean, но считаю

Мы вас тоже не имеем чести знать, зато знаем Шона )

Попыталась открыть ваш сайт, ждала три минуты, надоело.

Yakov Tsoy
26.05.2012, 17:46
А вот фИга Вам всем, я знаю и Шона и Алишера. Люди адекватные и не глупые. Шон в праве сомневаться, но и ошибаться. Алишер человек достойный, чтобы к нему прислушивались. Блин надеюсь они то меня помнят.

Colorado
26.05.2012, 19:16
Мы вас тоже не имеем чести знать
ЕС обмолвился, что это на самом деле Санжар Муминов или я что то путаю, навряд ли )

Алишер Эльмурадов
26.05.2012, 19:18
ЕС обмолвился, что это на самом деле Санжар Муминов или я что то путаю, навряд ли )
http://usenet.uz/doc/840

путаете, уважаемый.

Алишер Эльмурадов
26.05.2012, 19:19
Попыталась открыть ваш сайт, ждала три минуты, надоело.
бывают в жизни неприятности.

Evgeniy Sklyarevskiy
26.05.2012, 19:53
Мы вас тоже не имеем чести знать

Никак не мог так сказать, совершенно разные персоны, оба делали доклады на декабрьской конференции. С Алишером еще года три назад встречались с A-Club'ом и есть общие знакомые, так что путаница исключена :-0)

Александр Сучков
26.05.2012, 20:05
Честно говоря, не знаю о чем тут спор. Кто-то, по не знанию , кого-то не считает кем-то. Ну и пусть с ним.
Алишера Юсупова я лично знаю и уважаю многие годы. Он , кстати, юфорумчанин и похоже интервью своего в коммерсанте не читал , потому что как было http://kommersant.uz/intervyu?mode=view&post_id=109801&p=3

"Проблема состоит в том, что у нас нет прессинговой компании..."

так и осталось:( Чем защищать Алишера , лучше бы коммерсанту дали бы знать об ошибках:)
Я уже не говорю о том, что слово интернет-реклама пишется, то с дефисом , то без дефиса. Или...
"Общеизвестно, что сайты бывают сервисные и конетентные...."

Про широкополосный доступ тоже написано не четко. Как будто только мобильные операторы могут его предоставлять :) Как будто мобильный интернет и широкополосный доступ это разные вещи :)

Время показало, что проводные Интернет-провайдеры не смогут справиться с этой задачей. В связи с этим, большая ставка сегодня делается на широкополосный доступ, мобильный Интернет.

ИМХО читается интервью как-то не серьезно ....

Алишера Эльмурадова я , кстати, тоже знаю. Только с хорошей стороны :)
С уважением ко всем

Александр Сучков
26.05.2012, 20:13
опыталась открыть ваш сайт, ждала три минуты, надоело.
У меня сайт открылся сразу. Провайдер- UZONLINE.
С уважением

Eldar Ishimbaev
26.05.2012, 21:06
Каждый третий нормально функционирующий сайт в Узнете - так или иначе относится к Brand.uz
даже так?...

У UZINFOCOM куча сайтов, не знал что каждый третий брандуз разрабывал.

Sean
26.05.2012, 23:11
Понятия не имею, кто такой Sean
зато знаем Шона )
я знаю и Шона
Я смотрю, что то меня сегодня больше вспоминают чем Алишера Юсупова. :)
Я совершенно искренне вопрошал Who is Mr.Yusupov, тем более в первый раз про него слышал. И там никакого смайлика не было, чтобы сойти к примеру за сарказм.
А вдруг и вправду это тот самый человек от которого зависит куда пойдет узнет, а мужики и не в курсе (с)
З.Ы. Смайлика нет - значит не сарказм!

Alisher Yusupov
28.05.2012, 09:55
Спасибо за проявленный интерес к интервью двухлетней давности. Ошибки в интервью есть, в большей части вина в них моя. Есть над чем работать.

Anvar Nuriev
28.05.2012, 10:55
Спасибо за проявленный интерес к интервью двухлетней давности.
Ах, ЕС, да он такой, быстрый что ли ... =)

Тимурмалик
29.05.2012, 17:46
А вдруг и вправду это тот самый человек от которого зависит куда пойдет узнет, а мужики и не в курсе (с)
З.Ы. Смайлика нет - значит не сарказм!

Технари такие технари... *facepalm*

Brand.uz - единственная в Узбекистане компания, занимающаяся и развивающая Интернет-журналистику.

Узнет начнет развиваться как только до людей дойдет, что Интернет это не провайдеры, а контент.

Anvar Nuriev
29.05.2012, 17:57
Brand.uz - единственная в Узбекистане компания, занимающаяся и развивающая Интернет-журналистику.
С Вами могли бы поспорить ЕС и АС, но первый не обращает на людей внимания на форуме у кого меньше 1000 сообщений, ну а с АС может прокатить, если он не сильно сейчас занят, чтобы объяснить Вам что Вы не правы =)

Nabiev Toirkhoja
29.05.2012, 17:59
Технари такие технари... *facepalm*

Студенты, такие студенты...

Timur Salikhov
29.05.2012, 18:00
Узнет начнет развиваться как только до людей дойдет, что Интернет это не провайдеры, а контент.
Люди не те значит? Поменять надо? Не?

Тимурмалик
29.05.2012, 18:08
С Вами могли бы поспорить ЕС и АС, но первый не обращает на людей внимания на форуме у кого меньше 1000 сообщений, ну а с АС может прокатить, если он не сильно сейчас занят, чтобы объяснить Вам что Вы не правы =)

Может быть я ошибаюсь, но можете перечислить компании, у которых больше 5-ти сайтов, имеющих лицензии СМИ? Ну ладно, хотя бы больше 3-х?
У Афиши Медия это Газета.
У Ледокола - Коммерсант.
У Инфокома - собственно, сам Инфоком.

Если сможете, можно будет начать беседу.

Anvar Nuriev
29.05.2012, 18:20
Вы только что обидели наших блоггеров, там каждый второй мнит себя интернет-журналистом, а они (блоггеры) если чо, даже в зале Узинфокома не помещаются, так их много... =)

Тимурмалик
29.05.2012, 18:26
Вы только что обидели наших блоггеров, там каждый второй мнит себя интернет-журналистом, а они (блоггеры) если чо, даже в зале Узинфокома не помещаются, так их много... =)

Нууу.... пошло поехало... Я уж надеялся, что вы меня просветите касательно Интернет-журналистики в Узбекистане, а то судя по вашему посту, у меня не совсем верные представления, а тут вы со своими блоггерами....

ЗЫ: Блоггерам оооогромный поклон. Без сарказма.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.05.2012, 18:42
Вы только что обидели наших блоггеров, там каждый второй мнит себя интернет-журналистом, а они (блоггеры) если чо, даже в зале Узинфокома не помещаются, так их много... =) Блоггеры не мнят (не мнют) себя интернет-журналистами ибо не на зарплате.

Зайдите в баню™ в субботу или в воскресение и сразу увидите, кто журналист, а кто блоггер — ибо первые молчат а вторые графоманят.

netklon
29.05.2012, 19:13

Может быть я ошибаюсь, но можете перечислить компании, у которых больше 5-ти сайтов, имеющих лицензии СМИ? Ну ладно, хотя бы больше 3-х?

Norma Hamkor например.

Александр Сучков
29.05.2012, 19:14
Ошибки в интервью есть, в большей части вина в них моя. Есть над чем работать.
Как были ошибки так и остались:( Что тут работать-то?
Может быть я ошибаюсь
Это пройдет. Не количеством нуно брадь , а качеством. Никто, кстати, тут брандуз и не ругает. А вот ошипки в интервью есть, как грамматические, так и смысловые . Это-то хоть понятно ? Или пусть тупые юзеры читают, что гуру наговорил :)
Зайдите в баню™ в субботу или в воскресение и сразу увидите, кто журналист, а кто блоггер — ибо первые молчат а вторые графоманят.
Я сварил очередной блин плов, или "смотрите, как муся с пусей, сюсей занимаются ...:)
Тему ставлю в игнор . Оередной ниачем по узнеты :(
C уважением ко всем, независимо от количества лицензий и сайтов :)

Тимурмалик
29.05.2012, 19:57
Может быть я ошибаюсь
Это пройдет. Не количеством нуно брадь , а качеством. Никто, кстати, тут брандуз и не ругает. А вот ошипки в интервью есть, как грамматические, так и смысловые . Это-то хоть понятно ? Или пусть тупые юзеры читают, что гуру наговорил :)

Факт, что БрендУз является единственной компанией, которая развивает Интернет-журналистику, был оспорен, хоть и не вами. Отсюда и все вытекающее. Качеством как раз таки только и БрендУЗ и берет. Чего хотелось бы видеть и в других компаниях, особенно тех, что владеют лишь одним СМИ, и то, заполненным пресс-релизами, пастой да рекламой Intel'a. Такие дела.

Ветка будет полезной для тех, кто думает, будто это Инфоком или еще кто развивает Интернет-журку. Заблуждение недопустимо.

ЗЫ: За "тупых юзеров" +3 из 5. =D

Evgeniy Sklyarevskiy
29.05.2012, 22:46
Norma Hamkor например. Количество лицензий кстати совершенно ни о чем не говорит — это просто количество лицензий.

Веб-изданий, тематических, не имеющих бумажных версий, кроме брендузовских практически нет, есть лишь новостные типа Газеты.уз, Анонса, 12 и пр — но сами понимаете это совсем не то.

Вопрос о соотношении интернет-журналистики и блоггерства очень интересный, не решенный до конца, все зависит от определений и от направления взгляда. С удовольствием ознакомился бы с разными взглядами, может продинулись бы в понимании процессов.

Кстати, стоит ли считать блоггерами постящих в ФБ изредка реплики?

Для этой темы оффтоп, если будет что почитать попросим перенести в раздел Блоги

Evgeniy Sklyarevskiy
29.05.2012, 22:50
Факт, что БрендУз является единственной компанией, которая развивает Интернет-журналистику, был оспорен, хоть и не вами. Отсюда и все вытекающее. Качеством как раз таки только и БрендУЗ и берет. Чего хотелось бы видеть и в других компаниях, особенно тех, что владеют лишь одним СМИ, и то, заполненным пресс-релизами, пастой да рекламой Intel'a. Такие дела.

Ветка будет полезной для тех, кто думает, будто это Инфоком или еще кто развивает Интернет-журку. Заблуждение недопустимо.

ЗЫ: За "тупых юзеров" +3 из 5. =D Не стоит хамить, хоть АС и поставил тему в игнор, в такой манере не стоит общаться, некрасиво.

Андрей Андреев
29.05.2012, 23:19
Чтот какой-то бессмысленный пиар брэндУЗа пошёл...:boyan:

Тимурмалик
29.05.2012, 23:20
Не стоит хамить, хоть АС и поставил тему в игнор, в такой манере не стоит общаться, некрасиво.

Хамство? Искренне не хотел никому хамить. Если получилось - приношу свои искренние извинения. Александра Анатольевича, естественно, уважаю как человека и журналиста. Еще раз мои извинения, если выразился непозволительно резко.

Sean
30.05.2012, 08:55
Интернет-журку
НУУз
Журналист
Вот и определились!