PDA

Просмотр полной версии : [Инфо] С 16 мая Государственная почтовая служба США (USPS) изменяет правила почтовой пересылки

JackDaniels
05.05.2012, 17:49
Согласно официальному постановлению, с этого дня нельзя будет отправлять за границу литиевые батареи и устройства, которые их содержат.

«Это означает, что американские интернет-магазины и другие оправители из этой страны не смогут послать по почте — и в том числе в Роcсию — iPhone, iPad и многие другие разновидности плееров, телефонов, смартфонов и планшетов», – говорят представители компании BayRu.

Запрет коснется таких услуг, как экспресс-доставка EMS, приоритетная доставка отправлений Priority Mail и почта первого класса First Class Mail.

«Покупать гаджеты в американских интернет-магазинах по-прежнему будет можно, однако пользователю теперь придется вникать в особенности работы почтовых компаний и внимательно рассчитывать стоимость доставки», – заявляют представители российских интернет-магазинов.

USPS приняла решение, что литиевые батарейки являются потенциально опасными. Запрет продлится как минимум до января 2013 года, и пока не известно, носит ли он постоянный или временный характер.

© http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/ssha-zapretit-peresylat-iphone-i-ipad-v-rossiyu.html

PANAMA
05.05.2012, 17:56
с этого дня нельзя будет отправлять за границу литиевые батареи и устройства, которые их содержат. Не совсем понятно. К примеру фотоаппараты или вообще фототехнику отправлять можно? Там ведь тоже в комплекте литиевые аккумы. Или будут присылать без батери?

JackDaniels
05.05.2012, 18:00
с этого дня нельзя будет отправлять за границу литиевые батареи и устройства, которые их содержат. Не совсем понятно. К примеру фотоаппараты или вообще фототехнику отправлять можно? Там ведь тоже в комплекте литиевые аккумы. Или будут присылать без батери?

Пока не ясно, новость явно требует уточнений.

YUU
05.05.2012, 18:16
Судя по всему кранты таким заказам через эти компании. Будет развиваться морской-наземный путь. Как вариант, аккум будут присылать в догонку простыми наземными отправлениями.

Запрет продлится как минимум до января 2013 года

Самое непонятное в постановлении - с 7го мая по январь то есть они будут считаться опасными, потом нет?

Почему раньше все было ОК?

Как реагируют конкуренты?

JackDaniels
05.05.2012, 18:20
Судя по всему кранты таким заказам через эти компании. Будет развиваться морской-наземный путь. Как вариант, аккум будут присылать в догонку простыми наземными отправлениями.

Похоже на то…
Сложности будут с такими устройствами как iPad и прочие с интегрированными батареями, да и ждать новую на ноутбук, к примеру, долго придётся.
Жаль. :(

YUU
05.05.2012, 18:30
ложности будут с такими устройствами как iPad и прочие с интегрированными батареямиВсе таки я больше надеюсь на открытие фирменных магазинов и официальные поставки. Тогда никакие пересылки не понадобятся.

azim
05.05.2012, 18:32
Все таки я больше надеюсь на открытие фирменных магазинов и официальные поставки.
Свежо предание...

JackDaniels
05.05.2012, 18:42
Все таки я больше надеюсь на открытие фирменных магазинов и официальные поставки.
Свежо предание...

Ну Apple Store у нас точно не будет лет 87 еще.

PANAMA
05.05.2012, 19:07
Ну Apple Store у нас точно не будет лет 87 еще. Даже я бы сказал 88...

Но вопрос всё равно остаётся. Постараюсь в понедельник связатся с B&H, выяснить подробности или детали. Если переводчик согласится . Он у меня капризный, хотя и друг.

Andrews
07.05.2012, 09:27
литиевые батарейки являются потенциально опасными. Для самой почты, что ли ??