PDA

Просмотр полной версии : Привидения в WIN-7

tutusik
02.05.2012, 02:20
У меня стоит 7-ка. Каждые N-минут вылезает на панельке pop-up и моментально исчезает, я не успеваю ничего просмотреть или кликнуть по нему. Больше вроде ничего явно плохого не происходит. Прогнал Cureit вирусов не обнаружено. Что это может быть?

Какой программой можно отследить/прологить на предмет того какие программы включаются.

YUU
02.05.2012, 09:07
cписок установленных программ в студию

Tatyana Belyakova
02.05.2012, 09:36
Лучше список запущенных процессов.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2012, 09:42
cписок установленных программ в студию А как можно узнать список всех установленных программ?

khusan
02.05.2012, 09:46
tutusik, У вас случайно звуковой драйвер не Realtek?
Если реалтек то попробуйте сделать так:

https://img.uforum.uz/images/cnfynbh9682383.jpg

У меня по крайней мере была похожая проблема именно с этим.

khusan
02.05.2012, 09:49
А как можно узнать список всех установленных программ?
В Xp Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ.
В Win 7/Vista Пуск - Панель управления - Программы и компоненты.

А так я обычно пользуюсь CCleaner для удаления программ.

Anvar Nuriev
02.05.2012, 12:08
Можно поставить высокоскоростную видеокамеру перед монитором, потом в замедленном режиме прокрутить. Я передачу видел, там много чо снимают на такую камеру и потом в замедленном режиме крутят по телеку, красиво получается. Можно им написать на мыло, пусть приедут и проверят.

Tatyana Belyakova
02.05.2012, 12:24
много чо снимают на такую камеру и потом в замедленном режиме крутят
Да вы, батенька, знаете толк в извращениях :naughty:

Alexander Kuznetsov
02.05.2012, 12:52
Можно поставить высокоскоростную видеокамеру перед монитором, потом в замедленном режиме прокрутить. Я передачу видел, там много чо снимают на такую камеру и потом в замедленном режиме крутят по телеку, красиво получается. Можно им написать на мыло, пусть приедут и проверят.
Можно проще. Есть программки для видеозахвата с экрана. Очень удобно видеопрезенташки делать. Можно такую заюзать, а потом по кадрам посмотреть.

Азизбек Кадыров
02.05.2012, 12:59
Я в таких случаях PrintScreen нажимаю ) если успеешь сфоткать экран, кидаешь скриншот в Paint и читаешь сообщение
Либо можно сделать захват видео с дисплея. Хотя если проблема редко появляется, то придется долго ждать

Азизбек Кадыров
02.05.2012, 13:01
Можно проще. Есть программки для видеозахвата с экрана. Очень удобно видеопрезенташки делать. Можно такую заюзать, а потом по кадрам посмотреть.
Опередили )

tutusik
02.05.2012, 16:21

Да там нет ничего необычного. Прог немного. Игры не играю.

tutusik
02.05.2012, 16:24
Лучше список запущенных процессов.

В том то и дело что в процессах нет ничего подозрительного.

tutusik
02.05.2012, 16:25

Попробую. Отчет вывешу. Спасибо.

Tatyana Belyakova
02.05.2012, 16:53
В том то и дело что в процессах нет ничего подозрительного
А Вы покажите.

tutusik
02.05.2012, 17:45
Установил себе CAMSTUDIO, включил запись, тут мелькнуло оно самое, я выключил запись просмотрел AVI, а там только уголок кнопочки запечатлен, всей кнопки выскаивающей программа вроде не уловила (частоту кадров на камстудио повысить кажется нельзя). Вот блин... Надо будет вырезать вывесить, чтоб поняли о чем речь. Повозиться придется. Мистика почти.

Винду переставить чтоли. Семерку можно скачать на тасиксе? 7-ку где можно скачать?

Anvar Nuriev
02.05.2012, 17:47
Семерку можно скачать на тасиксе?
:143::080:

tutusik
02.05.2012, 17:53
В том то и дело что в процессах нет ничего подозрительного
А Вы покажите.

Вот скриншот процессов.

Timur Salikhov
02.05.2012, 17:58
http://f.virscan.org/flux.exe.html
Total find 11 same name files, 1 is safe, 10 is unsafe. the file 'flux.exe' 90.91% maybe a virus

Janbolat
02.05.2012, 17:59
Установил себе CAMSTUDIO, включил запись, тут мелькнуло оно самое, я выключил запись просмотрел AVI, а там только уголок кнопочки запечатлен, всей кнопки выскаивающей программа вроде не уловила (частоту кадров на камстудио повысить кажется нельзя). Вот блин... Надо будет вырезать вывесить, чтоб поняли о чем речь. Повозиться придется. Мистика почти.

Винду переставить чтоли. Семерку можно скачать на тасиксе?

Может Вам выспаться?

tutusik
02.05.2012, 18:02
http://f.virscan.org/flux.exe.html
Total find 11 same name files, 1 is safe, 10 is unsafe. the file 'flux.exe' 90.91% maybe a virus

Flux - ом давно пользуюсь, он температуру цвета экрана меняет в зависимости от времени суток. Ближе к вечеру убавляет синего и добавляет красного, вроде пишут, что так оно ближе к естественному световому ритму и не сбивает нормальный обмен серотонина.

tutusik
02.05.2012, 18:03

Может Вам выспаться?

Ну вот... Вырежу тот кусочек, покажу, увидите :)

Timur Salikhov
02.05.2012, 18:05
не сбивает нормальный обмен серотонина.
Ах вон оно в чём дело-то :)))....

Efim Kushnir
02.05.2012, 18:21
Это все мошки из другой темы налетели.

tutusik
02.05.2012, 18:27
не сбивает нормальный обмен серотонина.
Ах вон оно в чём дело-то :)))....

Смейтесь-смейтесь. Глаза меньше устают.
Попробуйте сами:

http://stereopsis.com/flux/

И кстати, а давайте поубавлю скепсиса Вам. Знаете как проверяют судорожную готовность? Там хрень с электродами цепляют на голову, и лампа мигает с разной частотой в глаза, реакцию мозга на свет считывают итд. "Фотосенситивная эпилепсия" слышали когда-нибудь? http://en.wikipedia.org/wiki/Photosensitive_epilepsy

А вот новостная заметка от 1997 года, когда в японии мультфильм с определенной расцветкой вызвал головные боли и приступы эпилепсии у детей:

http://edition.cnn.com/WORLD/9712/17/video.seizures.update/

Со школы знаем, что зрение - это результат цепочки фотохимических реакций в глазах и в мозгу. Как именно монитор со всеми его излучениями влияет на мозг один бог знает. Тем более что в спектре монитора не все цвета естественные. Можно много писать, но кому интересно поищите сами инфу. Здесь это офтоп уже по любому.

tutusik
02.05.2012, 18:29

Может Вам выспаться?

Ну вот... Вырежу тот кусочек, покажу, увидите :)

Не буду вывешивать. Возни много. Толку все равно нет. Легче переставить.

JH
02.05.2012, 18:38
tutusik, вы попробовали отключить выскакивающие сообщения Realtek, как тут советовали?

tutusik
02.05.2012, 18:42

Ефим, и Вы среди них.

Timur Salikhov
02.05.2012, 18:44

Ефим, и Вы среди них.
Тут телепатов нет. Это может быть всё что угодно. В том числе и мошки.

tutusik
02.05.2012, 18:46
tutusik, вы попробовали отключить выскакивающие сообщения Realtek, как тут советовали?

Попробую, но сомневаюсь что поможет. Я грешу на то, что недавно ставить пытался себе плагин для проигрывания FLV файлов, открылось окошко а ля DOS, быстро буквы там промелькнули и закрылось. Теперь периодически прокси серваки не пускают, говорят, что у меня вирус на компе. Прогнал CUREIT ничего не нашел. Realtek попробую тем не менее.

tutusik
02.05.2012, 18:53
Тут телепатов нет.

Ох, если б Вы знали, тут кого только нет. ))

Это может быть всё что угодно.

А то!

В том числе и мошки.

И они тоже. ))

tutusik
02.05.2012, 18:54

Посмотрел, у меня хоть и реалтек, но интерфейс другой с тех пор как 7-ку поставил. Отбой так что. Спасибо по любому.

Timur Salikhov
02.05.2012, 18:56
У меня реалтек но интерфейс другой с тех пор как 7-ку поставил. Отбой так что. Спасибо по любому.
Пуск
eventvwr
Enter

читать..искать..

tutusik
02.05.2012, 19:04
У меня реалтек но интерфейс другой с тех пор как 7-ку поставил. Отбой так что. Спасибо по любому.
Пуск
eventvwr
Enter

читать..искать..

Ничего подозрительного. За последние 24 часа чаще всего там гугл апдейт отмечен. Неужто он?

Efim Kushnir
02.05.2012, 23:03

Ефим, и Вы среди них.

Ну да, а то куда же мне без них?

А еще бывает так, что при повышенном давлении глаз видит как кровь бежит по мельчайшим сосудам в склере (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0)глазного яблока. Это тоже может вызвать определенные видения, типа быстро мелькающей тени или другие подобные эффекты.

Nestik
02.05.2012, 23:15
Это тоже может вызвать определенные видения
В больницу? :)

Efim Kushnir
02.05.2012, 23:18
Это тоже может вызвать определенные видения
В больницу? :)

Я не врач, я консультант по общим вопросам :187:

Игорь Ласьков
02.05.2012, 23:20
В больницу?
Я не врач, я консультант по общим вопросам
Доктор сказал в морг, значит в морг!:)

tutusik
03.05.2012, 01:34

Ефим, и Вы среди них.

Ну да, а то куда же мне без них?

А еще бывает так, что при повышенном давлении глаз видит как кровь бежит по мельчайшим сосудам в склере (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0)глазного яблока. Это тоже может вызвать определенные видения, типа быстро мелькающей тени или другие подобные эффекты.

У Вас и у меня естественно все может быть, как сказал один умный человек тут, и оно скорее всего бывает. Но в моем вопросе несколько другая ситуация. Когда pop-up "полу-выскакивает"(полностью чтото не дает ему развернуться) внизу на панели, то возле курсора тут же возникает на секунду "завитушка" (которая вместо символа песочных часов в 7-ке используется). Увы длится это недостаточно долго, чтобы успеть разобраться, что за прога так себя ведет. Мгновениье -- и все исчезает, комп работает дальше.

YUU
03.05.2012, 11:43
попапы можно отключить и не париться.

Nestik
03.05.2012, 11:47
Если я правильно понял попап в трее возникает рядом с часиками, если да то.
Лезте в настройки трея и отключайте уведомления имеющихся там значков по очереди до тех пор пока ваш попап не пропадёт, соответственно будете знать что за прога даёт ваш попап.

Efim Kushnir
03.05.2012, 12:07
Мгновениье -- и все исчезает, комп работает дальше.
Предлагаю Вам в этот момент моргать и не открывать глаза чуть дольше, чем всегда - проблема исчезнет практически мгновенно.

tutusik
03.05.2012, 17:33
Если я правильно понял попап в трее возникает рядом с часиками, если да то.
Лезте в настройки трея и отключайте уведомления имеющихся там значков по очереди до тех пор пока ваш попап не пропадёт, соответственно будете знать что за прога даёт ваш попап.

нет не в трее. на панельке самой, где тумбнейлы открытых окошек располагаются.

tutusik
03.05.2012, 17:35
Предлагаю Вам в этот момент моргать и не открывать глаза чуть дольше, чем всегда - проблема исчезнет практически мгновенно.

Кушнир, Вы не Кушнир, Вы -- Петросянище просто какой-то. Ненуаче. Потрясающе, ага.

tutusik
03.05.2012, 17:39
попапы можно отключить и не париться.

У меня в хроме попапы и так отключены вроде. :( Где еще отключить?

Efim Kushnir
03.05.2012, 17:40

Кушнир, Вы не Кушнир, Вы -- Петросянище просто какой-то. Ненуаче. Потрясающе, ага.

:)
Это вы похвалили меня так? ;)

tutusik
03.05.2012, 17:48

:)
Это вы похвалили меня так? ;)

Ну если Вам это так нужно, то ответственно утверждаю, что хвалю Вас конечно, дорогой Ефим (отчество вписать). Вам как только нужна будет похвала -- обращайтесь, у меня похвал навалом, мне совсем не жалко. ;)

И вообще кому надо чтоб его её похвалили - пишите, первые 100 похвал бесплатно! ;)