Просмотр полной версии : Журнал о дизайне и искусстве — DNA.UZ
Tatyana Belyakova
17.04.2012, 22:25
Друзья! Позвольте представить вам принципиально новый проект в Узбекистане — DNA.UZ (http://dna.uz). Это регулярный онлайн-журнал о дизайне, искусстве и близких им тематиках. Только новое и свежее из эстетического! Читайте, обсуждайте, комментируйте.
Ильясов Алишер
17.04.2012, 22:32
Хороший проект. Если будет ежедневно обновляться, то буду читать :)
Tatyana Belyakova
17.04.2012, 22:37
Если будет ежедневно обновляться, то буду читать
Ну, насчёт ежедневно — точно сказать не могу, но день-через-день должен.
Игорь Ласьков
17.04.2012, 22:41
Хорошо подобран материал, интересные статьи... Надеюсь, тематика ещё расширится
Eldar Fattakhov
17.04.2012, 23:04
Зарубеж. Страница не открылась за пять минут.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2012, 23:16
Хорошо бы побольше местного а не копипастов (кто бы говорил! ага) с адми
1. Трудно будет протиснуться, так как поляна вытоптана Прузом и Брендньюсом.
2. Были попытки создавать сайты про рекламу, но и года не протянули. Надеюсь на долгожительство.
(«глистов» с лого уже оборжали на прузе в комментах, так что будем считать что дан зеленый свет :-0)))
Tatyana Belyakova
17.04.2012, 23:21
Сообщу хозяевам, пусть проверят.
Ильясов Алишер
17.04.2012, 23:36
1. Трудно будет протиснуться, так как поляна вытоптана Прузом и Брендньюсом. Надеюсь на данном проекте будет меньше троллей. На прузе раскритиковывать могут все что угодно :)
Tatyana Belyakova
17.04.2012, 23:48
с адми
Кстати, оттуда ничего нет и не будет. Только с далеко зарубежных ресурсов, местных и авторский материал. Адми же — попса, рекламная жвачка.
Eldar Fattakhov
18.04.2012, 00:42
Сообщу хозяевам, пусть проверят.
Открылось.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.04.2012, 09:27
1. Трудно будет протиснуться, так как поляна вытоптана Прузом и Брендньюсом. Надеюсь на данном проекте будет меньше троллей. На прузе раскритиковывать могут все что угодно :) А что, планируется чинное общение затянутых в галстуки джентльменов? Тогда лучше сразу в морг :-0)
Tatyana Belyakova
18.04.2012, 09:30
А что, планируется чинное общение затянутых в галстуки джентльменов? Тогда лучше сразу в морг :-0)
Думаю, что нет, но повода троллить на ровном месте тоже не вижу. А здоровый юмор всегда будет цениться.
Ильясов Алишер
18.04.2012, 10:04
А что, планируется чинное общение затянутых в галстуки джентльменов? Тогда лучше сразу в морг :-0) =))) Ну да, также совсем не интересно :)
Tatyana Belyakova
19.04.2012, 16:08
Внимание! Outsidesign и ProjectNEXT объявляют конкурс на лучший дизайн мебели для отдыха и общения. Конкурс проводится среди дизайнеров, архитекторов и студентов профильных вузов в России и за рубежом. Подробности на сайте журнала (http://dna.uz/furniture/konkurs-ot-outsidesign-i-projectnext)!
Обычная копипаста с внешних ресурсов. Причем копипаста копипасты.
Внимание! Outsidesign и ProjectNEXT объявляют конкурс на лучший дизайн мебели для отдыха и общения. Конкурс проводится среди дизайнеров, архитекторов и студентов профильных вузов в России и за рубежом. Подробности на сайте журнала (http://dna.uz/furniture/konkurs-ot-outsidesign-i-projectnext)!
а производители то есть?
Tatyana Belyakova
19.04.2012, 21:57
а производители то есть?
Производители чего?
а производители то есть?
Производители чего?
Мебели. Дизайн же для мебели.
Tatyana Belyakova
19.04.2012, 22:05
Мебели. Дизайн же для мебели.
Зачем? Ведь сделать нужно только дизайн, а не саму мебель. Прочитайте, пожалуйста, подробности.
Ааа .это в России. Я подумал в Ташкенте..
Tatyana Belyakova
19.04.2012, 22:24
Я подумал в Ташкенте..
Зарубежные работы тоже принимаются.
Azamat Shamuzafarov
23.04.2012, 01:06
Короче, кончайте с копипастой. Этих новостей про мировой дизайн over9000 в интернетах. Читать не успеваешь.
Вы лучше (если оно вам надо) займитесь местными вопросами по дизайну. А то рассказывать какие гениальные концепты в Италии всем умеют, а про то, что происходит вокруг - заметно труднее (вот он ваш интернет).
И глисты действительно не в тему. Мало того, что у вас непереводимая игра слов, которая вводит в заблуждение, так ещё и знак такой неоднозначный. Если вы просто Гельветикой напишите название сайта, будет в сто раз лучше. Это всё ИМХО.
Ильясов Алишер
15.06.2012, 12:13
Вот здесь надо немного верстку подправить. Чтобы текст обтекал и не прилипал к картинкам.
https://img.uforum.uz/images/ydkvikt6497434.jpg
Пропишите в стилях:
.widget-container li img {
float:left;
margin:0 10px 10px 0;
}
Evgeniy Sklyarevskiy
15.06.2012, 14:13
И глисты действительно не в тему. Не трогайте их, это уже бренд и визитка ДНА! На зависть всем остальным маркетологам :-0)
Tatyana Belyakova
15.06.2012, 14:23
Пропишите в стилях:
.widget-container li img {
float:left;
margin:0 10px 10px 0;
}
Там же ещё границы списка есть... и они тоже начинают обтекать.
Tatyana Belyakova
16.07.2012, 00:26
Для тех, кто ещё не знает :)
Дизайн сопровождает человечество с самого первого дня. Ведь что такое сотворение мира, как не акт дизайна, сознательное упорядочивание хаоса, принятие формы чего-то из ничего?
Дизайн с нами и вокруг нас. Он одновременно везде, но и нигде. Он может быть и субъектом, и объектом. Кто-то его видит и ощущает, а кто-то – нет. Дизайнер – это созидатель. Это больше чем штатная единица в рекламном агентстве или молодой человек, только-только закончивший курсы Фотошопа. Это тот, кто делает из ничего что-то. Это тот, кто творит, ведь творчество – это тоже акт дизайна, а творцы – дизайнеры.
Художник, пишущий картину – это дизайнер. И дизайнер, делающий дизайн – дизайнер. Архитектор, разрабатывающий проект, модельер, рисующий эскиз платья, писатель, пишущий книгу, музыкант, создающий музыку – все они тоже дизайнеры.
Наш интернет-журнал – это попытка объять необъятное: рассказать о дизайне и искусстве. Мы будем следить за последними трендами в мире дизайна в широком смысле этого слова: от рекламы до коллекций haute couture, от архитектуры до театральных постановок, от фирменных стилей до живописи и скульптуры. Мы будем писать обо всем, что создается дизайнерами во всем мире.
«DNA» – это интернет журнал, в котором будут участвовать люди из сферы дизайна и искусства Узбекистана. Кто-то будет давать интервью, кто-то делиться опытом, кто-то делать контент.
Дизайн – это ДНК культуры, ее код, в котором записаны все прошлые, настоящие и будущие творения искусства и культуры. Расшифровать его – вот наша задача. И общими усилиями мы сможем рассказать о дизайне все самое интересное, что вы хотели бы знать, но не знали, у кого спросить.
Команда журнала «DNA»
Журнал о дизайне и искусстве DNA.UZ (http://dna.uz)
Alisher Umarov
16.07.2012, 02:26
Художник, пишущий картину – это дизайнер.
Ересь...
JackDaniels
16.07.2012, 03:43
Сначала затаскали слово «креатив» до потери смысла, теперь эта же участь постигнет «дизайнера». :biggrin:
Это как модное нынче «Al dente», порой за 30 мин. по «Телекафе» его аккурат 30 раз и скажут. :dash2:
Tatyana Belyakova
16.07.2012, 10:16
Ересь...
И вовсе нет. Он делает композицию, смотрит, как лучше подобрать цвета, тени и т.д. Что это, если не дизайн?
Eldar Fattakhov
16.07.2012, 10:20
смотрит, как лучше"Стандартный" художник вряд ли "смотрит, как"... Ему сначала нужно представить, и только потом рисовать, и уж потом смотреть...
Tatyana Belyakova
16.07.2012, 10:38
"Стандартный"
Про таких не говорим :)
Vladislav Gubenko
16.07.2012, 10:48
Это
дизайнер, делающий дизайн – дизайнер.
слегка "порезало" слух.
Хоть и сам балуюсь такими нестандартными оборотами, но мне кажется, что это явный перебор ключевиков. :) Без обид.
Tatyana Belyakova
16.07.2012, 10:57
слегка "порезало" слух
Как идеальный пример было дано :)
Dmitriy Pivovarov
16.07.2012, 11:32
Художник, пишущий картину – это дизайнер. И дизайнер, делающий дизайн – дизайнер. Архитектор, разрабатывающий проект, модельер, рисующий эскиз платья, писатель, пишущий книгу, музыкант, создающий музыку – все они тоже дизайнеры.
Кругом одни евреи
Руслан Рахматов
16.07.2012, 16:57
Интересный сайт
German Stimban
16.07.2012, 18:42
Руслан Рахматов, просьба не накручивать сообщения
Андрей Андреев
28.07.2012, 00:27
страницы О проекте и Контакты немного "кривые"
поправьте :)
Tatyana Belyakova
28.07.2012, 00:29
Уточните, пжл, чем именно?
Андрей Андреев
28.07.2012, 09:04
Уточните, пжл, чем именно?
https://img.uforum.uz/images/mqnkxeb7188098.png
точно так же и на странице "Контакты"
А то что DNA - это ДНК по-аглицки, ничё?)
Tatyana Belyakova
28.07.2012, 12:36
точно так же и на странице "Контакты"
Спасибо. Какое надо поставить разрешение, чтобы я могла увидеть это?
А то что DNA - это ДНК по-аглицки, ничё?)
Не только ничё, а и специально намёк :) Сиреневые глисты Логотип — стилизованная спираль ДНК. Обыгрывание ситуации выходит.
нормальный сайтик, пробежался, интересно и про местных творческих деятелей есть статье.
Да и про художник - дизайнер, не понятно о чем был спор. Татьяна все правильно по этому поводу заметила. ))
Сурайё Мусаханова
28.07.2012, 15:28
Уже третий день не могу зайти на сайт. Провайдер ISTV. Страничка грузится, но не до конца. Жду уже 13 минут....
Tatyana Belyakova
28.07.2012, 16:07
Уже третий день не могу зайти на сайт. Провайдер ISTV. Страничка грузится, но не до конца. Жду уже 13 минут....
Спасибо за сигнал! Выясним.
Agressor
28.07.2012, 19:39
На сайте много ссылок на внешние ресурсы, включите VPN тогда сразу загрузится.
Андрей Андреев
28.07.2012, 22:39
Какое надо поставить разрешение
у меня 1280х1024 стоит
Tatyana Belyakova
29.07.2012, 14:33
Посмотрите теперь, пжл.
третий день не могу зайти на сайт. Провайдер ISTV. Страничка грузится, но не до конца
Проблема до сих пор присутствует?
Андрей Андреев
29.07.2012, 15:49
Посмотрите теперь, пжл.
теперь всё отлично
Tatyana Belyakova
30.09.2012, 22:11
Хотя новость уже не совсем нова, тем не менее, поделюсь :) На прошедшей 24-го сентября церемонии награждения победителей Интернет-фестиваля национального домена .UZ сайт http://dna.uz занял 2-е место в номинации "ОТКРЫТИЕ ГОДА". Поздравления с серебром! Подробности на самом сайте (http://dna.uz/avtorskoe/ura-ura-ura) и на сайте Интернет-фестиваля (http://if.uz/news/news.php?ID=3808).
Раз сайт о дизайне, то сайту не помешал бы хороший дизайн, а так статьи интересные, даже сайт затянул на некоторое время.
P.s. сайт долго грузится, советую оптимизировать его.
Tatyana Belyakova
25.11.2012, 01:54
хороший дизайн
Как по мне, так и так неплохо :) А Вы что предложили бы, например?
Darina Solod
06.06.2013, 10:26
А Вы что предложили бы, например?
Судя по тишине,ничего он не предложил бы)))
Tatyana Belyakova
06.06.2013, 16:08
Обычная ситуация :)
Обычная ситуация :)
1. Сайт расчитан на мониторы с шириной 1024, на широкоформатниках по бокам слишком много свободного места, можно расширить
2. Раздел "метки" смотрится как мусор
3. В футере волл оф текст страшно смотрится.
4. Шрифты на сайте оставляют желать лучшего
5. В целом не хватает воздуха, все склеенно
6. Блоки лучше както разделять, опять таки каша. Я бы вообще рубрики и метки выкинул, и переработал навигацию. Когда перед тобой список из 20ти рубрик в их сторону смотреть не хочется.
7. Ссылки должны быть подчеркнуты
8. Кнопки "Читать дальше", "Авторизация" и пр - страшные, обрубленые. Может это крутой дизайнерский ход?
Можно долго продолжать. Если надо сделать просто и стильно - посмотрите на хабр. Даже adme.ru симпатичнее за счет наличия воздуха между элементами, и отсуствия громадных картинок на главной странице.
Tatyana Belyakova
06.06.2013, 17:11
Можно долго продолжать
Спасибо, я передам. Может, примут во внимание.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot