Просмотр полной версии : [Проблема] Анонимайзерам нет
Ruslan Makhmudov
15.04.2012, 14:18
Ну вот это и произошло. Судя по всему, началась повальная блокировка анонимайзеров (по крайней мере со стороны Саркора). Все ресурсы, которые еще до сегодняшнего дня работали - работать перестали. Подозреваю, что подобная ситуация наблюдается у всех провайдеров Узбекистана.
Хотелось бы узнать ваши мнения о плюсах и минусах подобного решения.
Djalolatdin Rakhimov
15.04.2012, 14:24
Хотелось бы узнать ваши мнения о плюсах и минусах подобного решения.
Для кого?
а зачем вам анонимайзер? Подозреваю, Это чисто ваше мнение. Где факты?
Анонимайзерам нет
а зачем вам анонимайзер?Да, поделитесь, какие сайты Вы там посещаете ????
))))
Erkin Kuchkarov
15.04.2012, 15:19
Анонимайзерам нет
а зачем вам анонимайзер?Да, поделитесь, какие сайты Вы там посещаете ????
))))
newsru.com
Rifat Irmukhamedov
15.04.2012, 15:40
тут одни только плюсы - меньше головной боли
Да пусть все анонимайзеры закрывают - лишь бы по скорее сделали бы 2мбит анлим за 20$/месяц. Хорошо было бы, если бы осуществили это уже в этом году. Вот был бы приятный сюрприз всем нам тогда! :)
Да пусть все анонимайзеры закрывают - лишь бы по скорее сделали бы 2мбит анлим за 20$/месяц.
Первое с удовольствием выполнят. А второе - обойдетесь.
хы сначала заблочат анонимайзеры, а потом половину инета...
И все повально начнут искать нормальные проксики :)
Да пусть все анонимайзеры закрывают
Все не смогут.
неужели Opera mobile тоже прикрыть смогут?
Все не смогут.Ну они же будут стараться....
Ruslan Makhmudov
16.04.2012, 10:34
Ну лично я анонимайзеры использовал для того чтобы Блогспоты спортивные читать, многие из которых заблокированы почему-то. К слову, сегодня анонимайзеры вновь работают. Мистика:)
Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2012, 10:36
Надо заходить на анонимайзеры через аннимайзеры через анонимайзеры рекурсивно
Все не смогут.
Написать скрипт, который гуглит, парсит, анализирует и добавляет в фильтр :)
Talgat Ravilov
16.04.2012, 10:40
сегодня анонимайзеры вновь работают.
webvpn.org так и не работает...
webvpn.org
Первый пошел. Начался слив прокси :)
Написать скрипт, который гуглит, парсит, анализирует и добавляет в фильтр
Не все прокси ищутся через гугл. :)
Иф Вахидов
16.04.2012, 11:33
Жду когда же один из самых популярных www.zend2.com заблокируют :D
может сразу все известные опубликовать?
Efim Kushnir
16.04.2012, 11:43
может сразу все известные опубликовать?
Да, пожалуйста, если не сложно :)
У меня в офисе и так все не относящееся к работе не работает, прокси оно или не прокси...
Trend Micro OfficeScan Event
URL Blocked
The URL that you are attempting to access is a potential security risk. Trend Micro OfficeScan has blocked this URL in keeping with network security policy.
URL: http://www.zend2.com/
Risk Level: High
Details: For more information about this URL or to report it to Trend Micro for reclassification,visit http://reclassify.wrs.trendmicro.com.
Trend Micro OfficeScan 10
Erkin Kuchkarov
16.04.2012, 12:11
Уже на мсн перебрасывает
Уже на мсн перебрасывает
А вы через прокси заходите :)
Erkin Kuchkarov
16.04.2012, 12:31
А вы через прокси заходите
Ну это же опять лезть в настройки браузера и там галочки ставить.
Я вообще думаю что скоро отпадет необходимость в анонимайзерах. Не подскажете что за "выездная на ПМЖ"?
А вы через прокси заходите В прокси через прокси ??
Круто !!
А с какой целью некоторые граждане выкладывают тут адреса анонимайзеров?
А с какой целью некоторые граждане выкладывают тут адреса анонимайзеров?
Проявляют свою гражданскую сознательность.
некоторые граждане выкладывают тут адреса анонимайзеровГде ????????
))))
Не подскажете что за "выездная на ПМЖ"?
Можно Антона в личке спросить, он точно знает!!!
Korabahtoff
16.04.2012, 13:25
webvpn.org так и не работает...
Странно, у меня работает...
Korabahtoff
16.04.2012, 13:27
Да пусть все анонимайзеры закрывают - лишь бы по скорее сделали бы 2мбит анлим за 20$/месяц. Хорошо было бы, если бы осуществили это уже в этом году. Вот был бы приятный сюрприз всем нам тогда! :)
Когда это случится, дай Вам Бог дальше узнета не вылезти.
Иф Вахидов
16.04.2012, 14:30
Уже на мсн перебрасывает
Вуаляяя..:dash2: У меня открывался до того как я тут опубликовал этот анонимайзер. Я и не думал что они так оперативно блокируют.:mad:
Звучит почти как проклятье
Korabahtoff
16.04.2012, 15:20
Когда это случится, дай Вам Бог дальше узнета не вылезти. А что там переживать-то: закроют один анонимайзер - откроется два других. Они же как грибы после дождя появляются. С той лишь разницей, что анонимайзерам вообще дождь не нужен, чтобы появиться. Да и вообще, если про анонимайзер известно что он - анонмайзер, то он уже не анонимайзер и толка от него как от анонимайзера уже нет тем, кто хочет использовать данный предположительно анонимный анонимайзер в качестве действительно анонимного анонимайзера для сохранения своей анонимности в тех ситуациях, которые требуют реальной анонимности от потенциального анонима. Поэтому лучше уж просто закрывают такие анонимайзеры. Тем более если взамен будут давать 2мбит/сек анлим за 20-40 тыс сум в месяц. :) :) :)
Круто. Проблема только в том ( для меня, по крайней мере ), что если заблокирован нужный мне сайт, то я могу попасть на него только через анонимайзер. Не все сайты позволяют заходить на них через проксю. Дело не в сохранении анонимности: **** с ней, с анонимностью; а в том, что сайты блокируются.
С чего Вы вообще решили, что Вам за 20 баксов будут давать 2мбит взамен блокировки сайтов? Я бы с радостью платил 200 баксов за вчетверть низкую скорость взамен того, чтоб ничего не блокировалось.
закроют один анонимайзер - откроется два других.
А еще анонимайзер/прокси можно поднять самому на компе друга живущего в США/Израиле/Европе и т.д.
Korabahtoff
16.04.2012, 15:26
Звучит почти как проклятье
А это и есть проклятье.
Сами посмотрите, что вообще происходит с интернетом: куча всего блокируется, и создаётся впечатление, что там решили, что узбекам хватит и узнета. Развитие, ***.
BENJIRY!
16.04.2012, 15:33
Давно решили. И тут всячески поддерживают.
Локальная сеть ТАС-ИКС, за которую многие ратуют-это и есть будущее УзНета.
Остальное-не нужно.
А я предупреждааааааал! :)
Тогда что получится. Будут специальные товарищи с "доступом" в мир, которые будут скачивать оттуда фильмы, музыку, игры с мира и кидать все на Тасикс. Остальные (простые люди), будут радоваться халяве на скорости 2-100 мбит/с. Вот оно счастье то. И все это как мечтали за 20 долларов в месяц!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2012, 16:44
И все это как мечтали за 20 долларов в месяц!!!
Че захотели — за три сайта и пару паленых анонимайзеров — анлим на 100 Мб/с за 20 баксов? :-0)
Че захотели — за три сайта и пару паленых анонимайзеров — анлим на 100 Мб/с за 20 баксов? :-0)
Дык анлим в ТАСИКС же!
BENJIRY!
16.04.2012, 17:25
Тогда что получится. Будут специальные товарищи с "доступом" в мир, которые будут скачивать оттуда фильмы, музыку, игры с мира и кидать все на Тасикс. Остальные (простые люди), будут радоваться халяве на скорости 2-100 мбит/с. Вот оно счастье то. И все это как мечтали за 20 долларов в месяц!!!
Дык, больше половины из этого уже выполнено.
Я на полном серьёзе говорю.
Дык, больше половины из этого уже выполнено.
а теперь, только через первый отдел!
Я бы с радостью платил 200 баксов за вчетверть низкую скорость взамен того, чтоб ничего не блокировалось. А еще такие друзья есть у тебя? Хотя бы четверо. Гешефт через личку :)
Зашел сюда за новыми работающими анонимайзерами, а оно вон как! ))
Одно время очень удобно было пользоваться функцией "перевести сайт" на лингво.ру - лучше и быстрее всяких прокси работал.
Если за рубежом у каждого уважающего себя гражданина есть личный врач и адвокат, у нас - личный валютчик и проксисервер-анонимайзер.
Anvar Nuriev
16.04.2012, 21:28
у нас - личный валютчик и проксисервер-анонимайзер.
Блин, как там было "У каждого есть огород, с которого питается семья..."
Теперь еще и это на самом высоком уровне будут преподносить как достижение. Причем их достижение.
Djalolatdin Rakhimov
17.04.2012, 00:21
Открыть отдельный канал с такими ценами, но с забаненными прокси-серверами. Народ сам на него и перейдет, не жалуясь на недоступность прокси :).
Efim Kushnir
17.04.2012, 06:54
Кольцо TAS-IX-а медленно сжималось вокруг Узбекистана...
Открыть отдельный канал с такими ценами, но с забаненными прокси-серверами. Народ сам на него и перейдет, не жалуясь на недоступность прокси. :) Главное, чтобы на зарубежные хостинги доступ не закрывали при этом. :)
А вообще, если серьезно, то на мой взгляд, блокировки - бесполезная вещь, так как все дыры все равно не перекроешь. Единственный способ запретить доступ к анонимайзерам - это отрубить вообще доступ к внешке, перерубив внешний кабель. Хотя даже в этом случае это будет всего лишь временной мерой. Спрос все равно будет порождать предложение и уже через пару недель, если не дней, после такой гипотетической "отрубки" канала на границе с Казахстаном будут торчать wifi-вышки с антеннами, направленными прямо на Ташкент. Помимо этого, все накупят мобильники с wifi и быстренько организуют интернет-сетку из миллиона - другого мобильников до того же Казахстана. Т.е., другими словами, даже такая крайняя и в реальности неприменимая мера, как вырубка всего внешнего канала, вовсе не гарантирует закрытия доступа на анонимайзеры.
Поэтому, на мой взгляд, закрытие доступа на нежелательные сайты не является эффективной мерой. Не, на некоторые сайты, пропагандирующие насилие, жестокость и т.д., конечно, нужно закрывать доступ. Но сама мера, имхо, не очень эффективна. К тому же, с другой стороны, ограничение доступа к "нежелательным" сайтам в тоже время создает этим сайтам совсем ненужную рекламу, тем самым сводя на нет "пользу" от таких блокировок.
Раз уж речь пошла также и о ограничение доступа на некоторые нежелательные сайты, то вне зависимости от того хорошо ли это или плохо, на мой взгляд ограничение доступа было бы гораздо эффективнее осуществить, если бы самих сайтов в целом было бы много, причем сайтов интересных. Тогда бы все эти "нежелательные" сайты просто потерялись бы на фоне других. Другими словами, имхо, резкое увеличение внешнего канала (например хотя бы до террабита) и удешевление самого анлимного интернета (вплоть до 5$/месяц за мегабит анлима) открыло бы нашим пользователям такую кучу интересного в интернете, что им бы проста даже и в голову не пришло бы посещение всяких "плохих" сайтов. И это, на мой взгляд, стало бы наилучшей "блокировкой".
Кстати, думаю, не лишне будет тут сказать, что само удешевление интернета принесло бы большую прибыль провайдерам за счет увеличения числа пользователей интернета внутри страны и не только за счет этого. Более того, дешевый интернет позволил бы нашим хостерам сбросить цены на хостинги, а это в свою очередь привело бы к открытию многих интересных (и, конечно, очень многих вообще неинтересных - как же без этого) сайтов. Т.е. другими словами, в конечном итоге, имхо, именно дешевый интернет и огромный канал позволили бы нашим сделать то, чего они, думаю, давно хотят - локализовать многие ресурсы в тасике, сделав тасиксный трафик значительно превалирующим в общем интернет-трафике страны.
А вообще, если серьезно, то на мой взгляд, блокировки - бесполезная вещь
Еще и потому что ограничение доступа не ведет к решению общественных и политических проблем. Решения как и сами проблемы всегда находятся по эту сторону монитора.
alisherk
17.04.2012, 10:26
Спрос все равно будет порождать предложение и уже через пару недель, если не дней, после такой гипотетической "отрубки" канала на границе с Казахстаном будут торчать wifi-вышки с антеннами, направленными прямо на Ташкент. Помимо этого, все накупят мобильники с wifi и быстренько организуют интернет-сетку из миллиона - другого мобильников до того же Казахстана.
вы, мягко говоря, совсем не в теме.
Другими словами, имхо, резкое увеличение внешнего канала (например хотя бы до террабита)
феерично...
Tatyana Belyakova
17.04.2012, 11:03
уже через пару недель, если не дней, после такой гипотетической "отрубки" канала на границе с Казахстаном будут торчать wifi-вышки с антеннами, направленными прямо на Ташкент. Помимо этого, все накупят мобильники с wifi и быстренько организуют интернет-сетку из миллиона - другого мобильников до того же Казахстана
Эту т.н. "идею" уже обсасывали мульён раз...
Erkin Kuchkarov
17.04.2012, 11:47
Эту т.н. "идею" уже обсасывали мульён раз...
Нифига.. идею с мобильниками я впервые слышу ;)
вы, мягко говоря, совсем не в теме.Так ваймакс, если верить вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX#Wi-Fi_.D0.B8_WiMAX), вроде же до 80 км берет.
вы, мягко говоря, совсем не в теме.Так ваймакс, если верить вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX#Wi-Fi_.D0.B8_WiMAX), вроде же до 80 км берет.
Dostatochno odnogo zvonka iz Oksaroya v Ok Ordu i vse edo bezobrazie uberut s granici. Potom est eshe mejdunarodniy arbitraj
Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2012, 14:31
Раз уж речь пошла также и о ограничение доступа на некоторые нежелательные сайты, то вне зависимости от того хорошо ли это или плохо, на мой взгляд ограничение доступа было бы гораздо эффективнее осуществить гораздо эффективнее было бы противопоставить нежелательным сайтам нормальную позитивную информацию, развенчивающую их бредни. Но для этого надо много знаний, умений, талантов и усердия. Гораздо легче запрещать и перекрывать, превращаясь в глазах всего прогрессивного человечества™ в закрытое невнятное пространство.
pipicron
17.04.2012, 15:30
Когда то в компании тоже пытались ограничить сайты и блокировали анонимки. Потом пустили в волю. Ничего не изменилось кроме экономии трафика. Только не понимаю, к чему эти ограничения? Если это политика, то и так политики найдут выход из положения. Если это масса, то массе не к чему информация в запретах. И так скучно становится в инете...
Кста, британские ученые™ выяснили, что блокировки на работе разных сервисов, типа соцсетей, блог-сервисов, ютубов и иже с ними, не увеличивает продуктивность, а наоборот, резко снижает ее. Так как сотрудники заняты доп. часть времени поиском обхода блокировок (и, как правило, находят их). То есть, если человеку нужно было бы провести полчаса в день в Фейсбуке без блокировки, то он тратит еще доп. время на обход ее и еще потом эти полчаса на ФБ. Вместо потери получаса, тратится час (и падает лояльность сотрудника, к-рому обычно очень не нравится, что за него решают что ему полезнее, а что нет).
valdemar
18.04.2012, 00:02
webvpn.org так и не работает... Хех )) прекрасно работает, просто надо правильнее набирать....
JackDaniels
18.04.2012, 00:49
Завтра российские провайдеры заблокируют УЗнет, думаете кто-то заметит?
Свой сегмент нужно развивать, а не вычитывать всякую ерунду на левых сайтах.
Свой сегмент нужно развивать
Вроде опыт с Март.Уз показал, к чему это "развитие" приводит, не?...
JackDaniels
18.04.2012, 01:06
Свой сегмент нужно развивать
Вроде опыт с Март.Уз показал, к чему это "развитие" приводит, не?...
Один неудачный сайт и все, руки опустили?
Ничего страшного.
Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Anvar Nuriev
18.04.2012, 01:07
Хех )) прекрасно работает, просто надо правильнее набирать....
они че, сменили адрес, или просто лужу ищите?
JackDaniels
18.04.2012, 01:10
Так работает https://webvpn.org/ пока
Ничего страшного.
какой же один, тысячи их.
JackDaniels
18.04.2012, 01:56
Ничего страшного.
какой же один, тысячи их.
Плохие значит, нужно делать лучше.
BENJIRY!
18.04.2012, 09:11
Как лучше?
Тупо копируя аналоги, с целью, чтобы было такое же, но своё?
Изобрести получится один-два проекта, остальные никогда даже близко не подойдут к нормальным уже существующим аналогам.
У нас в экономике это называется "поддержка местного производителя и импортозамещающие товары", в итоге имеем дешёвку по цене импортного, но с качеством в разы хуже. Так же будет и в пресловутом ТАШИКСЕ. Пара-тройка нормальных информационных проектов и куча импортозамещающего, но никому из нормальных людей не нужного.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.04.2012, 09:13
Кста, британские ученые™ выяснили, что блокировки на работе разных сервисов, типа соцсетей, блог-сервисов, ютубов и иже с ними, не увеличивает продуктивность, а наоборот, резко снижает ее. Так как сотрудники заняты доп. часть времени поиском обхода блокировок (и, как правило, находят их). То есть, если человеку нужно было бы провести полчаса в день в Фейсбуке без блокировки, то он тратит еще доп. время на обход ее и еще потом эти полчаса на ФБ. Вместо потери получаса, тратится час (и падает лояльность сотрудника, к-рому обычно очень не нравится, что за него решают что ему полезнее, а что нет). Ашманов писал в «Жизнь в пузыре», что программист, не нашедший три способа обхода блокировок на рабочем месте, увольняется по несоответствию :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
18.04.2012, 09:19
Пара-тройка нормальных информационных проектов и куча импортозамещающего, но никому из нормальных людей не нужного. Так нет же ни одного проекта для людей, сплошные бугага для буратин типа «тупой и еще тупее» — фильмы и развлечение. Где список поликлиник? Где рейтинг школ и бумаги нужные для оформления? Где список бассейнов и их рейтинг, где городские/районные/научные новости? Ну ничего же нет, целина дикая с тупыми фильмохранилищами для качальщиков — и это весь Узнет и тасикс.
Следующие 9 стартапов из 10 тоже будут развлекательными, это путь в пещеры :-0)
Где список поликлиник?
Где список бассейнов
Желтыми страницами пользоваться не пробовали?
И че? Это вы считаете будущим тасикса? Да нормально все будет. Есть же читатели Даракчи, и немало вроде. Так же и с тасикс будет.
Так работает https://webvpn.org/ пока
И этот слил!
BENJIRY!
18.04.2012, 10:34
Пара-тройка нормальных информационных проектов и куча импортозамещающего, но никому из нормальных людей не нужного. Так нет же ни одного проекта для людей, сплошные бугага для буратин типа «тупой и еще тупее» — фильмы и развлечение. Где список поликлиник? Где рейтинг школ и бумаги нужные для оформления? Где список бассейнов и их рейтинг, где городские/районные/научные новости? Ну ничего же нет, целина дикая с тупыми фильмохранилищами для качальщиков — и это весь Узнет и тасикс.
Вот и пришли ко главному.
Для чего реально нужен ТАСИКС и что в нём должно быть:
1 проект информационный со списком бассейнов, поликлиник и пр. т.е. альтернатива Yellow Pages.
1 проект со списком документов, рейтингом школ и прочей лабуды.
1 проект хостинга для государственных учреждений.
Для остального-внешний доступ, где всё уже есть и будет в дальнейшем, в разы лучше, всего будет в миллион раз больше и разнообразнее, начиная с серьёзных вещей и до развлекухи, заканчивая мировыми новостями и погодой.
Вывод: "импортозамещение"-полный тупик. Необходимо лишь 2 сервера на немусорное содержимое ТАШИКСА (1 на вышеперечисленное с огромнейшим потенциалом развития, 1 для официальных структур, т.е. их хостинга) и 2 сервера на его бэкап в реальном времени. Всё! В остальном необходимости просто нет. Всё прекрасно работает на импортных площадках. Более того, будет работать и в дальнейшем.
Мы уже в пещерах, у нас, практически, нет и не было, боюсь и не будет интернета и мы всячески "развиваем", более того, за это ратуем, никому не нужную помойку-локалку, куда тупо копируется содержимое из нормальных источников. По причине того, что собственного-минимум, а отрапортовать и показать, что вложения были сделаны не зря-нужно, иначе ай-яй-яй.
С какой целью? С целью пережить несколько лет, а дальше-трава не расти, не вылезти из пещер и в дальнейшем-нет проблем, сейчас же не вылезаем и ничего...
Evgeniy Sklyarevskiy
18.04.2012, 11:59
Для остального-внешний доступ, где всё уже есть и будет в дальнейшем, в разы лучше, всего будет в миллион раз больше и разнообразнее, начиная с серьёзных вещей и до развлекухи, заканчивая мировыми новостями и погодой. Для тех кто хочет иметь инфу на узбекском (а прибывают в основном такие юзеры) это как-то не очень интересно. А в остальном согласен.
BENJIRY!
18.04.2012, 12:27
Инфы на узбекском нет и сейчас, копируется всё не с источников на этом языке :)
Инфы на узбекском нет и сейчас, копируется всё не с источников на этом языке
И в обозримом будущем не будет. Ибо нет спроса способного обеспечить коммерческую рентабельность перевода интернетов на узбекский язык.
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2012, 14:46
1 проект информационный со списком бассейнов, поликлиник и пр. т.е. альтернатива Yellow Pages.
Для остального-внешний доступ, где всё уже есть и будет в дальнейшем, в разы лучше, всего будет в миллион раз больше и разнообразнее, начиная с серьёзных вещей и до развлекухи, заканчивая мировыми новостями и погодой.
Вывод: "импортозамещение"-полный тупик. Необходимо лишь 2 сервера на немусорное содержимое ТАШИКСА (1 на вышеперечисленное с огромнейшим потенциалом развития, 1 для официальных структур, т.е. их хостинга) и 2 сервера на его бэкап в реальном времени. Всё! В остальном необходимости просто нет. Всё прекрасно работает на импортных площадках. Более того, будет работать и в дальнейшем.
Мы уже в пещерах, у нас, практически, нет и не было, боюсь и не будет интернета и мы всячески "развиваем", более того, за это ратуем, никому не нужную помойку-локалку, куда тупо копируется содержимое из нормальных источников. По причине того, что собственного-минимум, а отрапортовать и показать, что вложения были сделаны не зря-нужно, иначе ай-яй-яй.
С какой целью? С целью пережить несколько лет, а дальше-трава не расти, не вылезти из пещер и в дальнейшем-нет проблем, сейчас же не вылезаем и ничего...
Не соглашусь, так как при "неразвитии" узнета получаем:
- меньше локального контента, дроже интернет для пользователя;
- меньше ресурсов, ориентированных именно на нашу аудиторию;
- меньше ресурсов на узбекском языке;
- меньше доступных ресурсов в планах тасикс, так как он все равно будет дешевле зарубежного трафика;
- не будет развиваться локальная сфера разработчиков онлайн-ресурсов. Пусть они вначале и хуже;
- постоянный импорт трафика со всеми вытекающими;
- про идеологическую составляющую вообще молчу;
- меньшее кол-во локальных ресурсов = меньше требований к инфраструктуре их поддержки = неразвитость сервисов в итоге для потенциальных ресурсов, которые всё же хотят быть внутри узнета;
- и т.д. и т.п.
Развивать свой сегмент нужно. Это неотъемлемая часть информационного общества. Это и часть экономики.
И мои предложения не имеют ничего общего с ограничением доступа на зарубежные ресурсы. И они должны быть, и наши. Иначе узнет будет лишь придатком интернета.
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2012, 14:47
Инфы на узбекском нет и сейчас, копируется всё не с источников на этом языке :)
Пусть начинают с этого. Вырастут, поймут, научаться. Опыт им подскажет.
Вывод: "импортозамещение"-полный тупик. А на какие деньги будем покупать этот импорт, если сами ничего производить не будем? Для того, чтобы купить что-то у зарубежа, нужно иметь деньги на это. А эти деньги, особенно валюта, появляются когда вы сами что-то производите, а потом это что-то продаете зарубеж. Так что, если не будет импортозамещения - не будет и самого импорта вообще.
Для остального-внешний доступ, где всё уже есть и будет в дальнейшем, в разы лучше, всего будет в миллион раз больше и разнообразнее, начиная с серьёзных вещей и до развлекухи, заканчивая мировыми новостями и погодой.Ага, а потом что-то сломается у них - и что потом будут люди делать здесь? Брать билеты и ехать в Европу? Да и с какой статьи они нам будут предоставлять свои услуги бесплатно? Как только они поймут, что мы всецело зависим от их ресурсов, они тут же заломят сверхвысокие цены на свои товары. Далеко за примерами ходить не надо, взять хотя бы тот же Microsoft. Эта корпорация отлично знает, что на рынке ОС для персональных компьютеров у неё на данный момент реальных конкурентов нету и почти все ПиСи всецело зависят от неё. Вот она и устанавливает цены на свои ОС, какие захочет. А свои ресурсы надо иметь хотя бы для того, чтобы при переговорах с зарубежными партнерами у нас был свой козырь и мы могли бы спокойно сказать: "Не сбросишь цену втрое - будем своими продуктами пользоваться. Наши продукты, говоришь, не очень развиты? - Ха ха, зато они полностью бесплатны для нас! Так что, если не сбросишь цены, мы как-то перебьемся без твоего пусть и хорошего, но ужасно дорого продукта." Возьмём ту же Россию. Спрашивается, зачем ей яндекс, когда есть гугл? Зачем им одноклассники, когда есть фэйсбук? А вся проблема в том, что зарубежные ресурсы не будут делать все за вас. И тем более не будут делать задаром. Другими словами, если у вас не будет своих ресурсов, то и чужие ресурсы для вас будут менее доступны. Поэтому без развития своих ресурсов - никак.
BENJIRY!
18.04.2012, 16:26
Вывод: "импортозамещение"-полный тупик. А на какие деньги будем покупать этот импорт, если сами ничего производить не будем? Для того, чтобы купить что-то у зарубежа, нужно иметь деньги на это. А эти деньги, особенно валюта, появляются когда вы сами что-то производите, а потом это что-то продаете зарубеж. Так что, если не будет импортозамещения - не будет и самого импорта вообще.
Ещё как будет. Как только поймём, что кушать надо не то, что дешевле, а то, что лучше.
Это и есть основа, то есть право выбора. Не по принципу: вот местное, ну что, что плохое и некачественное, мы, чтобы его оградить от качественного, поднимем пошлины и все будут брать только его. Какого же удивление, когда, несмотря на пятикратню разницу в цене-всё равно берут качественное. Поднимаются пошлины в 10 раз. И т.п. Всё это вдалбливается как благо и меры по защите. И этому верят.
А всего-то дел было, качество обеспечить...
Или Вы мне сможете назвать, для примера, местный чесночный соус-импортозаменитель Heinz и этим аргументировать: "Так что, если не будет импортозамещения - не будет и самого импорта вообще." Нам есть что импортировать. И дело не в том, а в том, что нет смысла что-то делать лучше, если и так берут.
Для остального-внешний доступ, где всё уже есть и будет в дальнейшем, в разы лучше, всего будет в миллион раз больше и разнообразнее, начиная с серьёзных вещей и до развлекухи, заканчивая мировыми новостями и погодой.Ага, а потом что-то сломается у них - и что потом будут люди делать здесь? Брать билеты и ехать в Европу? Да и с какой статьи они нам будут предоставлять свои услуги бесплатно? Как только они поймут, что мы всецело зависим от их ресурсов, они тут же заломят сверхвысокие цены на свои товары. Далеко за примерами ходить не надо, взять хотя бы тот же Microsoft. Эта корпорация отлично знает, что на рынке ОС для персональных компьютеров у неё на данный момент реальных конкурентов нету и почти все ПиСи всецело зависят от неё. Вот она и устанавливает цены на свои ОС, какие захочет. А свои ресурсы надо иметь хотя бы для того, чтобы при переговорах с зарубежными партнерами у нас был свой козырь и мы могли бы спокойно сказать: "Не сбросишь цену втрое - будем своими продуктами пользоваться. Наши продукты, говоришь, не очень развиты? - Ха ха, зато они полностью бесплатны для нас! Так что, если не сбросишь цены, мы как-то перебьемся без твоего пусть и хорошего, но ужасно дорого продукта." Возьмём ту же Россию. Спрашивается, зачем ей яндекс, когда есть гугл? Зачем им одноклассники, когда есть фэйсбук? А вся проблема в том, что зарубежные ресурсы не будут делать все за вас. И тем более не будут делать задаром. Другими словами, если у вас не будет своих ресурсов, то и чужие ресурсы для вас будут менее доступны. Поэтому без развития своих ресурсов - никак.
Вы помните падения Гугла и его сервисов? Вы знаете местных, предоставляющих бесплатные услуги? У нас есть или намечаются продукты такого уровня, чтобы мы могли конкурировать с кем-либо?
Яндекс держится за счёт очень средней и необразованной аудитории, которой неохота учить международные языки, не больше. Вопросом:"Зачем им одноклассники, когда есть фэйсбук?", озаботилась такая масса народа, что это стало не просто заметно, это уже миграция безвозвратная. :)
Про необходимость своих ресурсов я уже говорил. 4 сервера. Остальное-будет калькой и далеко как не местными ресурсами. А хостинг и узкий канал сделает их мега-супер-ресурсами местечкового значения для тех, кто не желает платить за доступ к нормальным, т.е. за траффик, к примеру. Но и это поменяется, ровно в тот момент, когда один из друзей выедет заграницу. И затем второй, третий и т.п. Узбекистанский сегмент фейсбука и его развитие-тому пример. Ни одна местная социальная сеть ни до, ни сейчас, ни после-просто никогда его не заменит.
BENJIRY!
18.04.2012, 16:41
Так нет же ни одного проекта для людей, сплошные бугага для буратин типа «тупой и еще тупее» — фильмы и развлечение. Где список поликлиник? Где рейтинг школ и бумаги нужные для оформления? Где список бассейнов и их рейтинг, где городские/районные/научные новости? Ну ничего же нет, целина дикая с тупыми фильмохранилищами для качальщиков — и это весь Узнет и тасикс.
- меньше доступных ресурсов в планах тасикс, так как он все равно будет дешевле зарубежного трафика;
- не будет развиваться локальная сфера разработчиков онлайн-ресурсов. Пусть они вначале и хуже;
- меньшее кол-во локальных ресурсов = меньше требований к инфраструктуре их поддержки = неразвитость сервисов в итоге для потенциальных ресурсов, которые всё же хотят быть внутри узнета;
- и т.д. и т.п.
Развивать свой сегмент нужно. Это неотъемлемая часть информационного общества. Это и часть экономики.
И мои предложения не имеют ничего общего с ограничением доступа на зарубежные ресурсы. И они должны быть, и наши. Иначе узнет будет лишь придатком интернета.
- меньше локального контента, дроже интернет для пользователя;-Именно это и вбивается в головы. Вижу результат. Скажем это голландцам, а? Что-то у них-всё с точностью до наоборот. Минимум местных ресурсов и как-то интернет недорогой.
- меньше ресурсов, ориентированных именно на нашу аудиторию; То есть? Что может быть ориентированным именно на неё, чем она (наша аудитория) так уникальна, что общемировые ориентации её не устроят?
- меньше ресурсов на узбекском языке; Их нет и не предвидится, ибо (простите за крамольные мысли) они не нужны в количестве, больше, чем есть на данный день. Будут нужны-создадут. И ТашИкс тут совсем не при чём. Хостинг в Америке, автор-в Японии, аудитория тут-не проблема совершенно, это и есть сетевые технологии и их предназначение. Как только появится спрос-всё будет, препятствий просто нет.
- меньше доступных ресурсов в планах тасикс, так как он все равно будет дешевле зарубежного трафика; Опять к голландцам вернёмся?
- не будет развиваться локальная сфера разработчиков онлайн-ресурсов. Пусть они вначале и хуже; То есть, ничего не изменится только в этой части :) И никто, как не страдал, так и не пострадает.
- постоянный импорт трафика со всеми вытекающими; Ничего страшного, деньги на развитие суперместнойлокалки-бросаем на развитие доступа ко всему остальному миру. А на 4 сервера резервируем 0.01% от этих денег.
- про идеологическую составляющую вообще молчу; Тут я согласен, там, за пределами локалки, даже история уже другая... И контролировать невозможно, а хочется. Проблема.
- и т.д. и т.п. Это как? Чушь, прости меня, полная. Про удалённые дела мы разве не в курсе все? Недоразвитость сервисов там, т.е. в тех странах, которые уже в 21-м веке живут? Большая часть мира так работает, удалённо, и не страдает, а мы-хуже? :)
Узнет есть и будет лишь придатком интернета. Как и любой другой "-нет", потому как сеть-это просто набор придатков, объединённых кабелем, что дойченет, что аргентинанет, что штатынет.
P.S. Специально оставил всю ветвь дискуссии в цитировании, иначе-смысл потеряется.
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2012, 18:37
- и т.д. и т.п.
- меньше локального контента, дроже интернет для пользователя;-Именно это и вбивается в головы. Вижу результат. Скажем это голландцам, а? Что-то у них-всё с точностью до наоборот. Минимум местных ресурсов и как-то интернет недорогой.
Голландия - не показатель. Там по определению интернет дешевле, так как она ближе к магистрарям. Территориальный фактор.
- меньше ресурсов, ориентированных именно на нашу аудиторию; То есть? Что может быть ориентированным именно на неё, чем она (наша аудитория) так уникальна, что общемировые ориентации её не устроят?
Местный бизнес, их услуги, информация для граждан страны и городов и т.д. Всегда есть потребности, которые не удовлетворяются только ютубом, фейсбуком.
- меньше ресурсов на узбекском языке; Их нет и не предвидится, ибо (простите за крамольные мысли) они не нужны в количестве, больше, чем есть на данный день. Будут нужны-создадут. И ТашИкс тут совсем не при чём. Хостинг в Америке, автор-в Японии, аудитория тут-не проблема совершенно, это и есть сетевые технологии и их предназначение. Как только появится спрос-всё будет, препятствий просто нет.
Ага, и опять импортировать трафик, делать его дороже для конечного потребителя. А кидать все деньги на организацию канала - не хватит. Ставят же разработчики свои ресурсы в Узбекистане, хотя зарубежом этот сервис дешевле. Значит есть потребность. И значит мы должны двигать узнет, чтобы эти разработчикам создавать больше условий, а не пригонять клиентов зарубежным операторам.
- меньше доступных ресурсов в планах тасикс, так как он все равно будет дешевле зарубежного трафика; Опять к голландцам вернёмся?
Не будут зарубежные ресурсы дешевле местных. Как ни крути.
- не будет развиваться локальная сфера разработчиков онлайн-ресурсов. Пусть они вначале и хуже; То есть, ничего не изменится только в этой части :) И никто, как не страдал, так и не пострадает.
Ничего не понял.
- постоянный импорт трафика со всеми вытекающими; Ничего страшного, деньги на развитие суперместнойлокалки-бросаем на развитие доступа ко всему остальному миру. А на 4 сервера резервируем 0.01% от этих денег.
Неверное размышления с точки зрения государственности. Да и денег не хватит. Удовлетворение только потребности без создания собственной инфраструктуры.
- про идеологическую составляющую вообще молчу; Тут я согласен, там, за пределами локалки, даже история уже другая... И контролировать невозможно, а хочется. Проблема.
Ничего смешного. Всегда одно общество хочет влять на другое. Через ТВ, радио, газеты, журналы, интернет. И тут возникает вопрос, а какую часть ты контролируешь, чтобы задавать правила. Или правила других лучше наших? Если вы не занимаетесь политикой, это не значит, что она не занимается вами.
- и т.д. и т.п. Это как? Чушь, прости меня, полная. Про удалённые дела мы разве не в курсе все? Недоразвитость сервисов там, т.е. в тех странах, которые уже в 21-м веке живут? Большая часть мира так работает, удалённо, и не страдает, а мы-хуже? :)
Ну, в тоне "чушь полная" не совсем хочется продолжать дискуссию. Может ты просто не понял, что я хотел сказать? Да, давайте кормить чужих предпринимателей, а не своих. Тогда чего ждать от наших? Они так и будут хилыми.
Иначе получается, что проще максимально упростить импорт всего и вся, чтобы потребителю было проще, но этим самым подписать приговор своей экономике. Ну тогда на дядю всегда и работать. Поэтому есть всегда два критерия: удовлетворение потребностей и развитие своей экономики. И тут должен быть баланс.
valdemar
18.04.2012, 23:29
Так работает https://webvpn.org/ пока Эх Руслан ну зачем же вы так... надо было аккуратнее в личку и т.д. )))
Интересно, этот заблокируют
https://iphide.ru/
JackDaniels
19.04.2012, 00:46
Так работает https://webvpn.org/ пока Эх Руслан ну зачем же вы так... надо было аккуратнее в личку и т.д. )))
Да этих всяких прокси десятки тысяч в инете.
Одним кликом в Гугле находятся сотни.
Ерунда это все.
Всеравно по анонимайзеру сложнее заходить.
Могу воспользоваться анонимайзером если реально очень необходимо.
А зависать целый день через анонимайзер на сайтах типо ливеинтернета или одноклассников это тяжелая работа
https://iphide.ru/
теперь да
давайте, все что есть, открыто публикуйте.
Efim Kushnir
19.04.2012, 07:31
Реакция с публикацией адресов напоминает мне один анекдот:
Какой-то мужчина огородил территорию ленточкой, поставил табличку "Выставка ослов" и стоит, продает билеты. Люди подходят, покупают билеты, входят внутрь и бродят по огороженной территории иногда спрашивая друг друга: "А где ослы?"
Про необходимость своих ресурсов я уже говорил. 4 сервера. Остальное-будет калькой и далеко как не местными ресурсами. А хостинг и узкий канал сделает их мега-супер-ресурсами местечкового значения для тех, кто не желает платить за доступ к нормальным, т.е. за траффик, к примеру. Но и это поменяется, ровно в тот момент, когда один из друзей выедет заграницу. И затем второй, третий и т.п. Узбекистанский сегмент фейсбука и его развитие-тому пример. Ни одна местная социальная сеть ни до, ни сейчас, ни после-просто никогда его не заменит.
Для меня ваши слова звучат примерно так: "Зарубежное - отлично, а наше - гораздо хуже, поэтому давайте забьем на развитие своих собственных ресурсов и начнем импортировать все из-за рубежа". Меня такая позиция принципиально не устраивает, так как если тупо все импортировать и ничего не производить, то, в конечном итоге, потом просто тупо не на что будет вообще что-либо импортировать. Да и вообще, если не стараться производить что-либо современное - неважно услугу или товар, то мы рискуем вообще остановиться в развитии и превратиться в аграрно-сырьевой придаток с почти нулевым уровнем жизни у населения.
В сфере IT ваши слова звучат примерно так: "Давайте сделаем большой канал, а на развитие собственных сайтов просто забьем. Поэтому пусть Узинфоком, Саркор, Шарк, Узсайнет и т.д. просто забьют на такую услугу как хостинг, уволят сотрудников, занимающихся хостингом, а жители нашей страны за свои деньги (валюту) покупают "качественный" хостинг зарубежом, который никогда не упадет для вас, даже если бульдозер пройдется по нашему внешнему каналу. Давайте также увольнять всех сисадминов, так как самое надежное хранилище - это облака в зарубежных серверах, а зарубежные специалисты всегда за хорошие деньги смогут из-за рубежа удаленно управлять вашими данными на компьютерах ваших банков, заводов, предприятий и т.д.. А уволенные сотрудники пусть ищут другую работу, явно работу не в сфере IT или интернета, так как в этой сфере деятельности человека (да и в другой тоже ) мы не будем ничего производить, а будем все импортировать". Вот примерно так звучит для меня ваша точка зрения слова в утрированном виде. Она меня не устраивает и считаю я её мягко говоря не совсем правильной.
Если же говорить о моей точке зрения, то я считаю, что нам нужен большой канал и дешевый интернет, так как именно при дешевом интернете наших хостеры смогли бы сбросить цены на свои услуги, что в конечно итоге привело бы к увеличению сайтов у нас. Кстати, тогда, наши хостеры могли бы ещё продавать услугу хостинга зарубеж, зарабатывая при этом хотя бы немножко валюты как для себя так и для государства. Вот и все.
BENJIRY!
19.04.2012, 09:22
Голландия - не показатель. Там по определению интернет дешевле, так как она ближе к магистрарям. Территориальный фактор.
Хорошо, меняем на Казахстан и Таджикистан. Получаем то же.
Местный бизнес, их услуги, информация для граждан страны и городов и т.д. Всегда есть потребности, которые не удовлетворяются только ютубом, фейсбуком.
Это-полностью покрывается 4-мя серверами.
Ага, и опять импортировать трафик, делать его дороже для конечного потребителя. А кидать все деньги на организацию канала - не хватит.
Хватит и легко, нет желания-другое дело.
Ставят же разработчики свои ресурсы в Узбекистане, хотя зарубежом этот сервис дешевле. Значит есть потребность. И значит мы должны двигать узнет, чтобы эти разработчикам создавать больше условий, а не пригонять клиентов зарубежным операторам.
Нет, пытаются угодить тем, кто не хочет платить за траффик.
И значит мы должны двигать узнет, чтобы эти разработчикам создавать больше условий, а не пригонять клиентов зарубежным операторам.
Из чувства только патриотизма, к сетевым технологиям отношения не имеющего. Там-лучше, но надо своё. IMHO.
Не будут зарубежные ресурсы дешевле местных. Как ни крути.
Не будут местные ресурсы лучше, при этом. То денег не хватит, то другое. В общем-кто-то всегда будет виноват, но результат будет един.
Неверное размышления с точки зрения государственности. Да и денег не хватит. Удовлетворение только потребности без создания собственной инфраструктуры.
На этом построен капитализм, на удовлетворении потребностей. За деньги потребителя.
То, что у государства нет денег-проблема не потребителя, а государства. Значит оно не может. И расписываться в этом-государственному имиджу только вредит.
Ничего смешного. Всегда одно общество хочет влять на другое. Через ТВ, радио, газеты, журналы, интернет. И тут возникает вопрос, а какую часть ты контролируешь, чтобы задавать правила. Или правила других лучше наших? Если вы не занимаетесь политикой, это не значит, что она не занимается вами.
Я и не смеялся. Правила других бывают и лучше и хуже наших.Зачем изобретать велосипед, если есть готовое?
Может ты просто не понял, что я хотел сказать? Да, давайте кормить чужих предпринимателей, а не своих. Тогда чего ждать от наших? Они так и будут хилыми.
Давайте кормить. Они достойны, потому как вложили силы/деньги/время и прочее и создали уже готовый, удовлетворяющий потребителя продукт.
Пусть будут хилыми, не могут конкурировать-значит пусть идут поля пахать. Могут-пусть сделают лучше, вырвутся вперёд. Меня, лично, лозунг: "Ну и что, что плохое, зато своё", полностью не устраивает, в каждом слове. Сразу же объясню, почему плохое. Просто потому, что уже есть и оно-заведомо лучше. Этому, лучшему, не дают пробиться, по причине, что "защищаем" своё. А качество и прочее-даже не учитывается.
Иначе получается, что проще максимально упростить импорт всего и вся, чтобы потребителю было проще, но этим самым подписать приговор своей экономике. Ну тогда на дядю всегда и работать. Поэтому есть всегда два критерия: удовлетворение потребностей и развитие своей экономики. И тут должен быть баланс.
Это-действительно и проще и эффективнее. При изначально неравных условиях, экономика Казахстана с таким приговором уже живёт и здравствует. В отличие от нашей, которая была много впереди, каких-то 15 лет назад.
BENJIRY!
19.04.2012, 09:31
Для меня ваши слова звучат примерно так: "Зарубежное - отлично, а наше - гораздо хуже, поэтому давайте забьем на развитие своих собственных ресурсов и начнем импортировать все из-за рубежа". Меня такая позиция принципиально не устраивает, так как если тупо все импортировать и ничего не производить, то, в конечном итоге, потом просто тупо не на что будет вообще что-либо импортировать. Да и вообще, если не стараться производить что-либо современное - неважно услугу или товар, то мы рискуем вообще остановиться в развитии и превратиться в аграрно-сырьевой придаток с почти нулевым уровнем жизни у населения.
Более того, оно не только так звучит, оно таковым на самом деле является.
Мы чудесно импортируем хлопок, золото, продукцию УзДэу и массу ещё разных вещей, да так, что аж на 4-м месте по золотому запасу в мире находимся.
Превратиться? Вы сейчас серьёзно? Берём Голландию, люблю я эту страну. Расскажите мне, как им плохо живётся, будучи не производителями ничего, пожалуйста.
В сфере IT ваши слова звучат примерно так: "Давайте сделаем большой канал, а на развитие собственных сайтов просто забьем. Поэтому пусть Узинфоком, Саркор, Шарк, Узсайнет и т.д. просто забьют на такую услугу как хостинг, уволят сотрудников, занимающихся хостингом, а жители нашей страны за свои деньги (валюту) покупают "качественный" хостинг зарубежом, который никогда не упадет для вас, даже если бульдозер пройдется по нашему внешнему каналу. Давайте также увольнять всех сисадминов, так как самое надежное хранилище - это облака в зарубежных серверах, а зарубежные специалисты всегда за хорошие деньги смогут из-за рубежа удаленно управлять вашими данными на компьютерах ваших банков, заводов, предприятий и т.д.. А уволенные сотрудники пусть ищут другую работу, явно работу не в сфере IT или интернета, так как в этой сфере деятельности человека (да и в другой тоже ) мы не будем ничего производить, а будем все импортировать". Вот примерно так звучит для меня ваша точка зрения слова в утрированном виде. Она меня не устраивает и считаю я её мягко говоря не совсем правильной.
Да, давайте! И чтобы бульдоозер не был помехой, давайте организуем резерв, так, как положено в мире. Раз мы не умеем и не хотим учиться делать нормально, давайте полагаться нга тех, у кого это получается.
Если же говорить о моей точке зрения, то я считаю, что нам нужен большой канал и дешевый интернет, так как именно при дешевом интернете наших хостеры смогли бы сбросить цены на свои услуги, что в конечно итоге привело бы к увеличению сайтов у нас. Кстати, тогда, наши хостеры могли бы ещё продавать услугу хостинга зарубеж, зарабатывая при этом хотя бы немножко валюты как для себя так и для государства. Вот и все.
Зачем? Для этого придётся думать/работать/воплощать. А из предыдущей цитаты ясно, что придётся всех уволить, потому как тут же проявится неспособность конкурировать. То есть, правильнее оставить всё как есть.
А валюта-это, я так понимаю, единственное, что государству надо? А зачем она, если её не тратить? :)
Мы чудесно импортируем хлопок, золото, продукцию УзДэу и массу ещё разных вещей
Может все таки экспортируем?!
Расскажите мне, как им плохо живётся, будучи не производителями ничего, пожалуйста.
Ну для этого придется открыть книжку которая называется Теория экономической мысли, причем дальше пятой - шестой страницы переходить не надо - достаточно Адама Смита и Дэвида Рикардо почитать с их теориями преимуществ (абсолютных и сравнительных).
BENJIRY!
19.04.2012, 11:16
Мы чудесно импортируем хлопок, золото, продукцию УзДэу и массу ещё разных вещей
Может все таки экспортируем?!
Да, ошибся.
Расскажите мне, как им плохо живётся, будучи не производителями ничего, пожалуйста.
Ну для этого придется открыть книжку которая называется Теория экономической мысли, причем дальше пятой - шестой страницы переходить не надо - достаточно Адама Смита и Дэвида Рикардо почитать с их теориями преимуществ (абсолютных и сравнительных).
Для того, чтобы понять, как им плохо? Интересно.
Зачем мне книжка? Зачем мне эти теории? Мне, как потребителю, нужно потреблять, здесь и сейчас. Остальное меня волновать не может и не должно. Там это есть, тут-нет. И мне, в ответ на "почему там есть, хотя ситуация ровно такая же, как в приведённой аргументации?", объясняют не почему нет, а почему даже и не будет. :) Росказни про будущее и "что будет, если...", это не то, что должно быть предложено потребителю.
Вся беседа в итоге, сводится к: Мы не умеем и не можем вырастить помидоры, но будем пытаться. Поэтому, местные зелёные и гнилые надо растить, и покупать, несмотря на то, что неместные и отличные легко и привезти и продать. Но, привозить и продавать не будем, потому, что [вписать нужное].
Anvar Nuriev
19.04.2012, 11:21
Зачем мне книжка? Зачем мне эти теории?
Алексей, экономическое превосходство Голландии было заложено гораздо раньше 1991 года. Поэтому ссылки на них неуместны. Сравнение с Казахстаном, имхо, тоже малость не подходит. Территориально они выгоднее расположены в плане транспорта траффика.
BENJIRY!
19.04.2012, 11:26
Зачем мне книжка? Зачем мне эти теории?
Алексей, экономическое превосходство Голландии было заложено гораздо раньше 1991 года. Поэтому ссылки на них неуместны. Сравнение с Казахстаном, имхо, тоже малость не подходит. Территориально они выгоднее расположены в плане транспорта траффика.
До 1991 года тут вообще ничего не было, я верно понял?
Хорошо, тогда, сравнение с Таджикистаном пойдёт?
Не совсем корректно процитировал.
Для того чтобы понять, что нужно производить то, что у тебя получается лучше (дешевле, качественней, быстрее и т.д.) чем у других.
Вся беседа в итоге, сводится к: Мы не умеем и не можем вырастить помидоры, но будем пытаться. Поэтому, местные зелёные и гнилые надо растить, и покупать, несмотря на то, что неместные и отличные легко и привезти и продать.
Ну да, только надо сначала до фига бабла заработать, чтобы как арабы в пустыне пшеницу с помидорами выращивать, по немыслимой себестоимости.
Anvar Nuriev
19.04.2012, 11:33
Нет я немного про другое, к примеру.
Это почти 1200 сум.
Как дальше жить-то, с такими потерями???
3 "+" от:
Удалить свой "+"
Akmal Bafoev, Anvar Nuriev, BENJIRY!
То есть судя по вашему плюсу Вы как Голландия, Вы прожили больше, работали дольше и для Вас эти суммы несущественны. А "Sol" студент молодой и для него эта сумма существенна... Дальше аналогию не продолжаю-скажут непатриотичен =)
Ты кстати, тоже родился исключительно и благодаря 1991 году :).
BENJIRY!
19.04.2012, 11:34
Не совсем корректно процитировал. Для того чтобы понять, что нужно производить то, что у тебя получается лучше (дешевле, качественней, быстрее и т.д.) чем у других.
Судя по утверждению, на которое я отвечал, они-"аграрно-сырьевой придаток с почти нулевым уровнем жизни у населения."
Вся беседа в итоге, сводится к: Мы не умеем и не можем вырастить помидоры, но будем пытаться. Поэтому, местные зелёные и гнилые надо растить, и покупать, несмотря на то, что неместные и отличные легко и привезти и продать.
Ну да, только надо сначала до фига бабла заработать, чтобы как арабы в пустыне пшеницу с помидорами выращивать, по немыслимой себестоимости.
4-ый золотой запас в мире. ЧЕТВЁРТЫЙ. Надо, чтобы первый был, только тогда всё вмиг изменится? А до того потреблять "Ну и что, зато своё!"
BENJIRY!
19.04.2012, 11:42
Нет я немного про другое, к примеру.
Это почти 1200 сум.
Как дальше жить-то, с такими потерями???
3 "+" от:
Удалить свой "+"
Akmal Bafoev, Anvar Nuriev, BENJIRY!
То есть судя по вашему плюсу Вы как Голландия, Вы прожили больше, работали дольше и для Вас эти суммы несущественны. А "Sol" студент молодой и для него эта сумма существенна... Дальше аналогию не продолжаю-скажут непатриотичен =)
Скажем так, "МЫ", судя по плюсам. Только, ещё раз, если страна не производит, то это: "аграрно-сырьевой придаток с почти нулевым уровнем жизни у населения."Я вижу, что лучше жить в таком "аграрно-сырьевом придатке с почти нулевым уровнем жизни у населения, в плане экономики, чем в ненешнем неаграрно-сырьевом придатке с ненулевым уровнем жизни у населения."
Но! Аналогия со студентом была бы верна, говоря не про нашу страну. Деньги есть, осуществить-раз плюнуть.
а) Проще доказать, что тебе это, потребитель, не нужно.
б) Проще вдолбить, что если сизифов труд осуществляется, это-принесёт плоды.
Anvar Nuriev
19.04.2012, 11:53
Ну к примеру как мне видится поддержка Тасикса.
Регистрация домена-бесплатна.
Продление на 5 лет-бесплатно.
Хостинг включая колокола и все остальное за 10% от реальной стоимости.
И тоже на 5 лет.
Если в течение 3ех месяцев после старта международный трафф до ресурса превысил местный-то проект автоматом переводится в разряд обычных и соответствующей оплатой.
Студентам так вообще и хостинг бесплатно, пусть изобретают что хотят внутри вашего обожаемого Тасикса.
Ну примерно так. Фантастика конечно, но если захотят-то сделают.
BENJIRY!
19.04.2012, 11:59
Ну к примеру как мне видится поддержка Тасикса.
Регистрация домена-бесплатна.
Продление на 5 лет-бесплатно.
Хостинг включая колокола и все остальное за 10% от реальной стоимости.
И тоже на 5 лет.
Если в течение 3ех месяцев после старта международный трафф до ресурса превысил местный-то проект автоматом переводится в разряд обычных и соответствующей оплатой.
Студентам так вообще и хостинг бесплатно, пусть изобретают что хотят внутри вашего обожаемого Тасикса.
Ну примерно так. Фантастика конечно, но если захотят-то сделают.
То есть:
Всячески развивать локалку, намеренно препятствуя созданию чего-либо, что будет интересно из-за рубежа. Технически-необеспечением скорости зарубежному пользователю из-за узости канала. Материально-штрафуя создателя за создание проекта, генерерующего иностранный траффик. Чудово! :dash2:
Anvar Nuriev
19.04.2012, 12:06
То есть:
Всячески развивать локалку, намеренно препятствуя созданию чего-либо, что будет интересно из-за рубежа. Технически-необеспечением скорости зарубежному пользователю из-за узости канала. Материально-штрафуя создателя за создание проекта, генерерующего иностранный траффик. Чудово!
Нет не то есть.
Намеренно препятствуют не интересному как Вы выразились а неудобному. И дело тут не в Тасиксе а материалам напрямую угрожающие безопасности страны и т.д. Только не приводите мне пример заблоченного безопасного ресурса. Я вас умоляю, не я криво блочу это.
И потом по любому внутренний трафф дешевле забугорного. Зачем спорить с очевидным.
BENJIRY!
19.04.2012, 12:39
То есть:
Всячески развивать локалку, намеренно препятствуя созданию чего-либо, что будет интересно из-за рубежа. Технически-необеспечением скорости зарубежному пользователю из-за узости канала. Материально-штрафуя создателя за создание проекта, генерерующего иностранный траффик. Чудово!
Нет не то есть.
Намеренно препятствуют не интересному как Вы выразились а неудобному. И дело тут не в Тасиксе а материалам напрямую угрожающие безопасности страны и т.д. Только не приводите мне пример заблоченного безопасного ресурса. Я вас умоляю, не я криво блочу это.
И потом по любому внутренний трафф дешевле забугорного. Зачем спорить с очевидным.
Чем неудобен мега-проект, созданный в Узбекистане, хостящийся в Тасиксе, интересный всему миру, к которому скорость доступа будет минимальной и создателя накажут материально, увидев, что 300000 людей ежедневно посещают сей ресурс извне?
dmitry.uz
19.04.2012, 14:59
Имхо у узбекистанцев уже сложилось и укоренилось понятие раздельного интернета. Тасикс и внешка.... До тех пор пока идет такое разделение, связанное и с госмонополией и с тотальным контролем, говорить о том что тасикс - часть всемирной паутины - по меньшей мере глупо. И никакими уловками, сервисами и прочим, без должной интеграции в общую мировую систему, добиться ничего не сможем. Как был "узнет" - локалкой, так и останется ею, сколько туда денег не вбухивай.
Anvar Nuriev
19.04.2012, 15:21
Чем неудобен мега-проект, созданный в Узбекистане, хостящийся в Тасиксе, интересный всему миру, к которому скорость доступа будет минимальной и создателя накажут материально, увидев, что 300000 людей ежедневно посещают сей ресурс извне?
Алексей, в моем предложении давать хостинг за 10% реально стоимости что плохого?
BENJIRY!
19.04.2012, 15:25
Алексей, в моем предложении давать хостинг за 10% реально стоимости что плохого?
Ничего, Анвар. Абсолютно всё хорошо.
Плохое-в дальнейших оговорках, т.е. всё плохо, после слова "Если...".
Anvar Nuriev
19.04.2012, 15:30
Мне казалось понятно, что если международный трафф превысит местный, то нет смысла поддерживать проект не ориентированный на местный траффик . Или у меня с логикой не все в порядке?
BENJIRY!
19.04.2012, 15:32
Мне казалось понятно, что если международный трафф превысит местный, то нет смысла поддерживать проект не ориентированный на местный траффик . Или у меня с логикой не все в порядке?
Логика тут странная. Есть локалка и есть интернет.
Так быть не должно! Есть только интернет. ВСЁ! :dash2:
http://uforum.uz/showthread.php?p=722740&postcount=105
Иначе, какой может быть разговор об изобретении продуктов, услуг и прочего, продвижения узбекистанских ресурсов и т.п.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2012, 15:43
Имхо у узбекистанцев уже сложилось и укоренилось понятие раздельного интернета. Тасикс и внешка.... До тех пор пока идет такое разделение, связанное и с госмонополией и с тотальным контролем, говорить о том что тасикс - часть всемирной паутины - по меньшей мере глупо. И никакими уловками, сервисами и прочим, без должной интеграции в общую мировую систему, добиться ничего не сможем. Как был "узнет" - локалкой, так и останется ею, сколько туда денег не вбухивай.
ИМХО нагнетание на почти пустом месте. Или я почему-то ничего такого не чувствую? (кроме блокировок фромуза и ЖЖ, но речь же не об этом?). Мои сайты и в ТАСИКСе и доступны извне без напряга, никакой разницы для людей, что ТАСИКС (ну кроме халявного доступа {еще вопрос — кто эту халяву оплачивает? но сейчас не об этом}) что извне, интернет он и в африке интернет.
Вполне понятна забота государства о развитии своей ИКТ-отрасли, пусть что-то криво, но рост есть и другого пути нет. Тасикс — ступенька, трамплин на этом пути.
Или уточните свое недовольство — чем конкретно оно вызвано?
BENJIRY!
19.04.2012, 15:47
ИМХО нагнетание на почти пустом месте. Или я почему-то ничего такого не чувствую? (кроме блокировок фромуза и ЖЖ, но речь же не об этом?). Мои сайты и в ТАСИКСе и доступны извне без напряга, никакой разницы для людей, что ТАСИКС (ну кроме халявного доступа {еще вопрос — кто эту халяву оплачивает? но сейчас не об этом}) что извне, интернет он и в африке интернет.
Вполне понятна забота государства о развитии своей ИКТ-отрасли, пусть что-то криво, но рост есть и другого пути нет. Тасикс — ступенька, трамплин на этом пути.
Жень, есть разница.
Такое терпение надо иметь, чтобы открыть что-то местное из-за границы, караул!
А к хорошему-быстро привыкаешь. И эта скорость открытия приводит к: "Да ну его к чертям! Я-лучше на www..... схожу." Потому и народ понауехавший, на наших формуах и сайтах в малом количестве, не говоря уже о "коренных" заграничных.
Так уж случилось свалить на ПМЖ за пределы РУз. На примере очень даже не маленького провайдера (более 100 000 абонентов). Из 100% трафика - 30% это внешний и 70% внутренний и эти 70% сливаются с внутренних ресурсов. Скорость конечно не сравнима (до 100МБит во внешний мир), но контент в основном - мультимедийный. Фильмы, музыка, фото, IP-TV. Компания имеет хорошо развитые локальные ресурсы. Собсно к чему это. Надо как следует набивать востребованным контентом тасикс. Ну вообщем забивать по полной и скорость... Скорость - плакать хочется. Бред полный. И вот просто интересно какой канал в мир ща, ну или пол года назад, у УзТелекома? Если конечно это не военная тайна.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2012, 16:06
какой канал в мир ща,4,8 Гб/сек
Farhod Fayzullayev
19.04.2012, 16:32
BENJIRY!,
Я вот одно не понимаю — что плохого в возможности выбора? Пусть будет Тасикс, пусть будет мир, и пользователи сами будут выбирать, что им удобнее, быстрее, интереснее, дешевле.
Давайте приведем аналогию с телевизором. Государство, в лице UzDigitalTV, наоборот, расширяет список каналов, доступных населению на безвозмездной основе (пакет «Базовый»). Сейчас у многих есть доступ к узбекским, российским, зарубежным каналам. Кто хочет, тот смотрит Ахборот, а кто не хочет, те смотрят Вести или Евроньюс. А то что вы предлагаете (убить Тасикс) == убить УзТВ. По вашей логике, его не должно существовать, а все должны смотреть зарубежные каналы, потому что у них контент качественный, а если не знают языка — то это их проблема.
Давайте дадим народу выбора — Тасикс или мир. Пусть выбирают.
dmitry.uz
19.04.2012, 16:44
ИМХО нагнетание на почти пустом месте. Это Вы про TASIX ?
Или я почему-то ничего такого не чувствую? (кроме блокировок фромуза и ЖЖ, но речь же не об этом?)
Если о качестве интернета судит по доступности ЖЖ - то почти не почувствуете.
Рассматривая интернет как простую читалку-развлекалку, требований к нему не много. Главное ЖЖ бы работал :)
Ну а если рассматривать его как инструмент для работы - то "ширина" нашего внешнего канала на сегодняшний день очень мала. Да и само понятие для страны как "пропускная способность внешнего канала" имхо существует только у нас.... Будто мы на острове каком-то....
интернет он и в африке интернет.
Вот именно - в Африке ИНТЕРнет, а у нас тасикс и внешний канал. Причем за нас решают что нам гоже а что смотреть низя. Кажется недавно именно Узбекистан ратовал за тотальный контроль интернета.
Скажем так - забота не о развитии а о контроле. Развитие идет само - жизнь диктует.... Насчет ступенек и трамплинов - старые пропагандисткие лозунги на которые уже никто не покупается....
Недовольство связанно с тем что у нас говорят - развитие интернета а развивают интранет в основном. Пропускная способность внешнего канала диктуется не нашими потребностями а возможностями АПК по контролю над трафиком.
Так же государственная монополия - не пойму с чем она связанна - но только не с интересами рядовых пользователей. Нам втридорога продают чужую виртуальность, которая в принципе ничего не стоит.
BENJIRY!
19.04.2012, 16:46
BENJIRY!,
Я вот одно не понимаю — что плохого в возможности выбора? Пусть будет Тасикс, пусть будет мир, и пользователи сами будут выбирать, что им удобнее, быстрее, интереснее, дешевле.
Давайте приведем аналогию с телевизором. Государство, в лице UzDigitalTV, наоборот, расширяет список каналов, доступных населению на безвозмездной основе (пакет «Базовый»). Сейчас у многих есть доступ к узбекским, российским, зарубежным каналам. Кто хочет, тот смотрит Ахборот, а кто не хочет, те смотрят Вести или Евроньюс. А то что вы предлагаете (убить Тасикс) == убить УзТВ. По вашей логике, его не должно существовать, а все должны смотреть зарубежные каналы, потому что у них контент качественный, а если не знают языка — то это их проблема.
Ничего плохого, НИЧЕГО.
Пусть будет, но пусть будет ВСЁ.
Я не предлагал убивать его. Я говорил о том, что он-бесполезен. Всё есть в мире. Широкий канал в мир, тут-хостинг тем, кому необходимо и местная информация-таким должно быть будущее Тасикс.
Нынешняя ситуация, когда канал в мир-чёрти какой, а развитием Тасикса называют копирование вещей из мира, это-не ситуация с УзТВ, это-канал Россия в записи, при отсутствии УзТВ, как такового. Без, практически, выбора.
ИМЕННО! ИМЕННО ТАК! А не: "Развивайте Тасикс". А мир? Нуууу... дорого, нужно Тасикс развивать.
Выбор, да, однозначно. Но не подмена, как это иногда трактуется и как мы уже видели на примере авто.
upd: Только почему тасикс или мир? почему не и?
BENJIRY!
19.04.2012, 16:53
Выбор, да, однозначно. Но не подмена, как это иногда трактуется и как мы уже видели на примере авто.
Уже "не иногда трактуется", уже полным ходом внедряется. Уже настолько вбито в голову, что мысли о жизни за пределами локалки-считаются крамольными. Уже уверенность в том, что у нас лучше-не подлежит сомнению, хотя на деле ничего нет.
dmitry.uz
19.04.2012, 17:00
а вот давайте посчитаем..... на 7.9 миллиона пользователей 4.8 гигабита.... это получается 0.6 килобита приблизительно на пользователя.....
Farhod Fayzullayev
19.04.2012, 17:04
BENJIRY!,
Я говорил о том, что он-бесполезен. Всё есть в мире.
Тоже самое с ТВ. Для новостей есть Евроньюс, для развлечений есть МТВ, и т.д. и т.п. По вашей логике — УзТВ бесполезен. А откуда брать местные новости? Откуда брать контент на местном языке? В таком случае вообще зачем нам УзТВ, аппаратура, кадры — давайте выкинем?
BENJIRY!
19.04.2012, 17:05
а вот давайте посчитаем..... на 7.9 миллиона пользователей 4.8 гигабита.... это получается 0.6 килобита приблизительно на пользователя.....
Минус старт-стопные биты, чего получим в итоге? :)
ТАГИИЛ! :clapping:
BENJIRY!
19.04.2012, 17:10
BENJIRY!,
Я говорил о том, что он-бесполезен. Всё есть в мире.
Тоже самое с ТВ. Для новостей есть Евроньюс, для развлечений есть МТВ, и т.д. и т.п. По вашей логике — УзТВ бесполезен. А откуда брать местные новости? Откуда брать контент на местном языке? В таком случае вообще зачем нам УзТВ, аппаратура, кадры — давайте выкинем?
Не так.
Ещё раз: Тут-местная информация, там-всё остальное.
По моей логике-УзТВ полезен, но не как подмена, а как нормальное, отдельное, местное ТВ. Контент откуда брать? Делать. Чем и занят персонал УзТВ. Не копировать, просто перенося, а делать.
Не могут? Только записывают передачи других каналов, затем передавая их в эфир, даже не переводя и не создают ничего своего? Да, давайте выкинем. Это всё есть в мире. Смысл в таком ТВ?
Где в тасиксе местная информация? Сколько её? Некопированный, местный контент на местном же языке. Где?
В чём, учитывая вышенаписанное, ценность-полезность Тасикса, если представить на секунду, нормальный доступ в мир?
dmitry.uz
19.04.2012, 17:17
Минус старт-стопные биты, чего получим в итоге? :)
ТАГИИЛ! :clapping:
Как-то беседовал с менеджером немецкого отделения 1and1.com, спросил какой канал в текущем ДЦ - он говорит 10 гигабит.... Я прикололся а чё мол такой слабенький - он говорит железа пока маловато, скоро поставим облако и будем расширяться.... это дело было год назад... И это простой ДЦ из регионального отделения частной компании..... А у нас тут вся страна на 5 сидит....
Farhod Fayzullayev
19.04.2012, 17:20
BENJIRY!,
В чём, учитывая вышенаписанное, ценность-полезность Тасикса, если представить на секунду, нормальный доступ в мир?
Тут, по-моему, неправильно сравнивать: слишком разные масштабы. Тасикс именно и нужен для местной информации. Информации нет? Только копирование? Так вашими методами мы не решим эту проблему. Я считаю, что необходимо привлекать инициативных людей, дать денег, чтобы они генерировали качественный контент.
Из тасикса надо сделать офигенный медиа портал. Новости и всё такое по мере спроса и в тасиксе появятся. Спрос родит и предложения. В основном что народ качает - всякую фигню в виде музона, фильмов и т.п. И этим забивать к...анальчик в 4.8 Гбита нерационально.
BENJIRY!
19.04.2012, 17:22
BENJIRY!,
Тут, по-моему, неправильно сравнивать: слишком разные масштабы. Тасикс именно и нужен для местной информации. Информации нет? Только копирование? Так вашими методами мы не решим эту проблему. Я считаю, что необходимо привлекать инициативных людей, дать денег, чтобы они генерировали качественный контент.
Масштаб-един и называется он интернет. Его просто нельзя пытаться перекачать в ташикс. Это нужно осознавать. А уж тем более-подменить.
Почему не решим? Легко решим.
Силы, брошенные на копирование-освободятся и момент: "нафига что-то делать, когда можно тупо слить и юзер будет доволен и начальству отчитаюсь по полной"-уже не пройдёт как "работа".
Почему не решим? Легко решим.
- Шурик, вы комсомолец?
- Да.
- Это же не наш метод!
привлекать инициативных людей, дать денег, чтобы они генерировали качественный контентКто кому должен дать денег? Нигде так не делалось. Все дело в том, что люди сами должны делать. У нас этого, к сожалению, нет.
к...анальчикВидели мы уже это остроумие, прочитали и прониклись. Даже улыбнулись. Можно не повторять в каждом сообщении.
Alisher Umarov
19.04.2012, 23:48
О, и тут «любимая» тема хлама в тасикс.
Было бы что обсуждать. Я четыре года назад тут писал что тасикс зло для узнета потому что прикрывает главную проблему внешки.
С каждым годом всё хуже. Нэт сейчас кроссплатформенный и территориально распределенный. А вы о своем контенте толкуете.
И многие упорно продолжают ругать телеком. Чего вы хотите от гос компании в которой оклады считают по тарифной сетке инженеров связистов? Где сейчас специалисты высшего уровня которые и должны управлять каналом республиканского масштаба? А вот они, тут на форуме продолжают ругать некий фантом работая в СП, КП и т.д.
Tatyana Belyakova
20.04.2012, 00:02
Где сейчас специалисты высшего уровня которые и должны управлять каналом республиканского масштаба? А вот они, тут на форуме продолжают ругать некий фантом работая в СП, КП и т.д.
Ну а что, мы они не заслужили лучшего?
Alisher Umarov
20.04.2012, 00:30
Где сейчас специалисты высшего уровня которые и должны управлять каналом республиканского масштаба? А вот они, тут на форуме продолжают ругать некий фантом работая в СП, КП и т.д.
Ну а что, мы они не заслужили лучшего?
Именно что заслужили. И ушли. Но теперь то эта проблема не его. Можно поругать тех кто остался.
Блин, да о чем это я. Прошли времена спецов. Маркетинг рулит.
Tyurin Rodion
20.04.2012, 00:44
Alisher Umarov,Платили бы нормально )
Anvar Nuriev
20.04.2012, 00:47
Именно что заслужили. И ушли. Но теперь то эта проблема не его. Можно поругать тех кто остался.
То есть, Тасикс-следствие ухода "мозга" а сторону ?
Dmitriy Nikolaev
20.04.2012, 01:09
То есть, Тасикс-следствие ухода "мозга" а сторону ?
imho, IT "мозга".
Вместо того, чтобы развивать тасикс на канальном уровне внутри структур провов, находя положительные стороны в удешевлении и надежности передачи "некоторого" полезного местного контента, развернули бои за пользователей, привлекая локальными ресурсами.
В итоге наблюдаем бесполезность самой сети в целом и, есттно, наблюдаем актуальность анонимайзеров в целом, как способ, хоть чтото вытащить из мира.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.04.2012, 01:39
Чего вы хотите от гос компании в которой оклады считают по тарифной сетке инженеров связистов? Где сейчас специалисты высшего уровня которые и должны управлять каналом республиканского масштаба? А вот они, тут на форуме продолжают ругать некий фантом работая в СП, КП и т.д. УТ ведь АК и постоянно изображает перед акционерами гигантские прибыли. Можно же их пустить на оплату админов.
Я давно еще слышал от умных людей, что если админ компании получает меньше директора, то такая компания идет ко дну. Ни разу формулировка не подвела.
Что-то у нас базар обо всем и ни о чем, давайте сужать круги. Решили что блокировать анонимайзеры плохо, все за? Решили что расширять внешний канал хорошо, все за?
Причем тут несчастный Тасикс со своими болячками и родовыми травами, никак не пойму? Давайте откроем тему (а их полно) про Тасикс и там будем тереть, тут-то он никаким боком не подходит.
JackDaniels
20.04.2012, 01:53
Я давно еще слышал от умных людей, что если админ компании получает меньше директора, то такая компания идет ко дну. Ни разу формулировка не подвела.
УТК ко дну не собирается, неужели там так? :) :) :)
Evgeniy Sklyarevskiy
20.04.2012, 02:19
УТК ко дну не собирается, неужели там так? судя по трудному старту узонлайна именно так...
JackDaniels
20.04.2012, 02:22
УТК ко дну не собирается, неужели там так? судя по трудному старту узонлайна именно так...
Думаю не верные критерии.
Anvar Nuriev
20.04.2012, 03:05
не верные
А какие, Руслан, а какие=)
khayrullomirzaev
01.05.2012, 22:02
С трудом осилил все страницы топика, удивило отсутствие варианта с прызывом частному сектору войти в эту сферу.
Увеличение международного интернет канала - это губительно для отечественного рынка ИТ услуг и сервисов, думаю уже давно была возможность дать приоритет увеличению международного канала, но в целях зашиты наших ресурсов государство на этот шаг не пошел.
Фактически для предпринимателя, который сейчас осмелиться смоделировать на данный момент потребности пользователя и предложить что то свое, сейчас самое время что то предложить, нет конкурентов. Обосную:
Только несколько игроков на данный момент работают в этой сфере, и могу с уверенностью сказать что имеет место недостаток кадров в этой сфере.
Вот этот недостаток кадров и провоцирует недостаток контента на нашем рынке.
Увеличение международного интернет канала - это губительно для отечественного рынка ИТ услуг и сервисов
Бедный "Essential Solutions Business", с таким соучредителем...
JackDaniels
01.05.2012, 22:44
Увеличение международного интернет канала - это губительно для отечественного рынка ИТ услуг и сервисов
Бедный "Essential Solutions Business", с таким соучредителем...
Товарищ наверно ошибся и имел ввиду — «Снижение цен на международный канал - губительно для отечественного рынка ИТ услуг и сервисов»
Как бы это не абсурдно звучало, но на самом деле это так.
b_a_lamut
02.05.2012, 00:41
Ой, я в эту тему заехал?
http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2012/04/IMG_7423aa-640x426.jpg
Фото стащил у ЕС на "Письмах..."
Товарищ наверно ошибся и имел ввиду — «Снижение цен на международный канал - губительно для отечественного рынка ИТ услуг и сервисов»
Как бы это не абсурдно звучало, но на самом деле это так.
Ну а высокие цены губительно вообщем для самой страны.
Попытки аналогичны как защитить, удержать некий феодальный застойный порядок на всегда (на всегда конечно не получится, более развитие соседи со временем поглотять). Потому что развитие никакой не будет.
Общеизвестно что когда молодеж насытят свое любопытство, только потом переходять на творческий настрой и что нибудь новое изобретят, а так пока до старости будут пытаться удовлетворить свое любопытсьво (если оно еще останется вообще) ввиду не развитости всей отрасли.
Фото стащил у ЕС на "Письмах..."
О!. Я этого персонажа видел вчера на ул. Мукими.
khayrullomirzaev
02.05.2012, 15:58
Все таки думаю нес мог внятно объяснить свою точку зрения, и получил за это.
Буду исправлять свою ошибку:
Во всем мире сейчас идет война не за карманы а за умы пользователей, что и подтверждает столь высоко оцененная Instagram. Так вот, если у сайта с непонятной для рядового узбека тематикой 30+ миллионов пользователей, его оценивают больше миллиарда, а точнее больше 1,3 миллиарда долларов. 4 доллара за пользователя примерно.
А где здесь связь? потому что все эти ресурсы, когда стирается граница между государствами, как это идет с Фейсбук и Одноклассниками (последний кстати обещал уже узбекскую версию сайта скоро), заполонят наш рынок, и весь пользовательский потенциал, все внимание нашего общества уже будет работать на них. Догнать уже их будет невозможно.
Увеличение международного канала, впоследствии удешевление доступа в интернет, ставит УЗНЕТ в одну арену с .com и .ru, где все проблемы которые на данный момент у нас появляются, были уже решены, у них уже есть рецепты на все случаи жизни, у них есть кадры, которых нет у нас(даже за деньги). Но и главный плюс во всем этом, у них пока нет интереса к нашему рынку (могу ошибаться судя по последним новостям).
alisherk
02.05.2012, 16:02
Во всем мире сейчас идет война не за карманы а за умы пользователей, что и подтверждает столь высоко оцененная Instagram. Так вот, если у сайта с непонятной для рядового узбека тематикой 30+ миллионов пользователей, его оценивают больше миллиарда, а точнее больше 1,3 миллиарда долларов. 4 доллара за пользователя примерно.
не 4, а 40. в 10 раз разница )
А где здесь связь? потому что все эти ресурсы, когда стирается граница между государствами, как это идет с Фейсбук и Одноклассниками (последний кстати обещал уже узбекскую версию сайта скоро), заполонят наш рынок, и весь пользовательский потенциал, все внимание нашего общества уже будет работать на них. Догнать уже их будет невозможно.
вы всерьез хотите догнать фейсбук?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2012, 16:44
заполонят наш рынок, и весь пользовательский потенциал, все внимание нашего общества уже будет работать на них. Так надо приложить мозги чтобы они работали на нас а не мы на них, все условия для этого есть, нет только сами понимаете чего. Они создают нам все условия как для творчества так и для бизнеса, надо лишь шевельнуть плавниками.
где все проблемы которые на данный момент у нас появляются, были уже решены, у них уже есть рецепты на все случаи жизни, у них есть кадры, которых нет у нас(даже за деньги). Ну так здорово же, нас за уши тянут в прогресс, а мы упираемся... чтобы непременно самим пройтись заново по всем граблям и отстать еще лет на 20 за это время.
Хех, как раз фэйсбукам и одноклассникам наверное выгодно, чтобы канал у нас был маленьким.
Да-да, в ФБ и 1кл. специальный штат сидит и работает над тем, чтобы канал тут не расширялся.
khayrullomirzaev
02.05.2012, 17:28
Ну так здорово же, нас за уши тянут в прогресс, а мы упираемся... чтобы непременно самим пройтись заново по всем граблям и отстать еще лет на 20 за это время.
А вы уверены в этом? Чем нас тянут Одноклассники и вКонтакте? Чему нас учит Ютюб и Фейсбук? Американской демократии? Или же новым технологиям, которых мы не увидим, если будем так гнаться за расширением канала в мир?
Одно дело смотреть на Фейсбук и удивляться "Воо, как они это сделали", другое из-за недоступности Фейсбука методом проб и ошибок, пытаться сделать то же самое но на наш лад. Ограничение Китая ни к чему не учит? Вы знаете что рекламный рынок Китая намного больше общемирового? Все пытаются зайти в Китай, но у Китая нет недостатка контента, наоборот они уже экспортируют контент всему миру. (читайте Женьминь Жибао (http://russian.people.com.cn/)).
Понимаю тех кто возражают, в Китае почти миллиард пользователей, но сам механизм работает, и будет работать и за 10 000 000 наших пользователей.
Tatyana Belyakova
02.05.2012, 17:35
Да-да, в ФБ и 1кл. специальный штат сидит и работает над тем, чтобы канал тут не расширялся.
Ааа, вот в чём, оказывается, дело-то. Тогда точно нашему каналу каюк.
Чем нас тянут Одноклассники и вКонтакте? Чему нас учит Ютюб и Фейсбук? Американской демократии? Или же новым технологиям, которых мы не увидим, если будем так гнаться за расширением канала в мир?
буэ... 100500 минусов.
Чему нас учит .. Фейсбук? Американской демократии?
В Фейсбуке активно представлен Фонд Форум. Куча фолловеров и т.п. Запретить и тех и других?
В Фейсбуке активно представлен Фонд Форум.
А еще Антимонопольный комитет.
Ограничение Китая ни к чему не учит?
Что, они тоже в dial Up сидять с внешкой?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2012, 22:10
Чему нас учит Ютюб и Фейсбук? Американской демократии? Толсто троллите, даже неинтересно отвечать. ФБ ничему не учит, это всего лишь механизм. Я читаю в нем лишь местных авторов и участвую в местных группах. По содержанию он ничем от юфорума не отличается, просто другой формат подачи. Не там «врагов» ищите, они больше внутри а не снаружи. Желающие не пущать с заботой о нас же. Тут никакая «американская демократия» не нужна чтобы все испортить.
BENJIRY!
03.05.2012, 09:46
Ну так здорово же, нас за уши тянут в прогресс, а мы упираемся... чтобы непременно самим пройтись заново по всем граблям и отстать еще лет на 20 за это время.
А вы уверены в этом? Чем нас тянут Одноклассники и вКонтакте? Чему нас учит Ютюб и Фейсбук?
Абсолютно уверены.
Он нас учит тому, что за средневековьем есть жизнь, там-ХХI-ый век и люди живут не только в пещерах.
Вы знаете что рекламный рынок Китая намного больше общемирового?
Самые перспективные страны на рекламном рынке
Рейтинг актуален на 15.12.11
К 2014 году рекламный рынок в России увеличится на 21% до 12.6 млрд долларов, при общемировых расходах на рекламу с показателем 464 млрд долларов. Такой прогноз развития глобального и российского рекламных рынков в 2011-2014 году представила международная сеть рекламных агентств ZenithOptimedia.
Самый крупный рекламный рынок с расходами на 2011 год в 154.9 млрд долларов находится в США, к 2014 году, по результатам исследования, он достигнет 173 млрд долларов. С большим отрывом от лидера на втором месте расположилась Япония с расходами на рекламу в 2014 году более 48.8 млрд долларов. Тройку лидеров в Топ10 крупнейших мировых рекламных рынков (http://rating.rbc.ru/articles/2011/12/15/33509219_tbl.shtml?2011/12/15/33509096) замыкает Китай с показателями в 46.4 млрд долларов. На данный момент в рейтинге присутствует лишь две развивающиеся страны - Китай и Бразилия. В 2014 году, по прогнозам экспертов, к ним присоединится и Россия, заняв 9 место. Дополнительный рост мировому рынку в 2012 году обеспечат Олимпийские игры, Чемпионат Европы по футболу и президентские выборы в США. В исследовании отмечается, что «четырехгодичные» события 2012 года добавят глобальному рынку 7 млрд долларов. Без этого дополнительного вливания, рост мирового рынка в 2012 году, по ожиданиям, составил бы 3.1% - немного ниже, чем в 2011 году.
Самым перспективным регионом мира на рекламном рынке (http://rating.rbc.ru/articles/2011/12/15/33509219_tbl.shtml?2011/12/15/33509098) будет Северная Америка, к 2014 году ее расходы по прогнозам составят 185.6 млрд долларов. Агентство оценивает рост этого рынка на 3.6% в 2012 году, на 3.7% в 2013 и на 4.4% в 2014. Рынок Восточной Европы в 2012 году вырастет на 8%. Дополнительным стимулом к его росту станет Чемпионат Европы по футболу, который пройдет в Польше и Украине. В 2013 году ожидается рост на 10.1%, в 2014 - на 10.6%. Экономическая ситуация в Западной Европе менее стабильна. В этом регионе в 2012 году прогнозируется скромный рост - на 2%.
взято из отсюда (http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/12/15/33509219)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot