PDA

Просмотр полной версии : Неизменяемые подписи в постах

Djalolatdin Rakhimov
15.05.2007, 18:06
Проблема: Когда участник форума меняет профиль или подпись, то их значения меняются и в старых постах. Например, человек поменял работу. А в старых постах, он еще отвечал от имени другой организации. Не корректно получается.

Вопрос: как бы сделать так, чтобы профиль в прошедших постах не менялся. или подпись. думаю, это нереально в этом движке, учитывая, что данные профиля не имеют хронологии. Но что делать?

Eldar Ishimbaev
15.05.2007, 18:09
Невозможно. Нигде такого не встречал, ни в этом движке, ни в других. Поправьте, если ошибаюсь.

Djalolatdin Rakhimov
15.05.2007, 18:15
знаю. так что будем делать? проблема-то есть...

Ilya V. Dolgushin
15.05.2007, 18:46
Проблема: Когда участник форума меняет профиль или подпись, то их значения меняются и в старых постах. Например, человек поменял работу. А в старых постах, он еще отвечал от имени другой организации. Не корректно получается. Вопрос: как бы сделать так, чтобы профиль в прошедших постах не менялся. или подпись. думаю, это нереально в этом движке, учитывая, что данные профиля не имеют хронологии. Но что делать?
Может имеет смысл в профиле пользователя добавить обязательный пункт "О себе", где человек, пришедший на форум, будет писать кто он, где работал и работает, в общем своеобразное краткое резюме.

Djalolatdin Rakhimov
15.05.2007, 20:34
Может имеет смысл в профиле пользователя добавить обязательный пункт "О себе", где человек, пришедший на форум, будет писать кто он, где работал и работает, в общем своеобразное краткое резюме.

но оно также поменяется со временем, старое значение не сохранится

Ilya V. Dolgushin
15.05.2007, 23:58
но оно также поменяется со временем, старое значение не сохранится А если разрешить только добавлять информацию о себе, запретив редактировать запись и удалять уже написанное (удалять и редактировать может только администратор по просьбе владельца профиля). Думаю это реально сделать?

Vitaliy Fioktistov
16.05.2007, 00:04
А если разрешить только добавлять информацию о себе, запретив редактировать запись и удалять уже написанное (удалять и редактировать может только администратор по просьбе владельца профиля). Думаю это реально сделать?

И будет админ заниматься только этим до конца своих дней...

Ilya V. Dolgushin
16.05.2007, 00:09
И будет админ заниматься только этим до конца своих дней... Да я думаю что не так часто люди свой профайл меняют, работу тоже...
В крайнем случае возложить это на плечи дополнительного следящего.

Vitaliy Fioktistov
16.05.2007, 00:30
Да я думаю что не так часто люди свой профайл меняют, работу тоже...

Профайл, фото, подпись... Народ ежедневно прибывает. Будут такие просьбы все чаще и чаще.

Ilya V. Dolgushin
16.05.2007, 13:58
Профайл, фото, подпись... Народ ежедневно прибывает. Будут такие просьбы все чаще и чаще. По любому, админу одному не справиться с большим количеством зарегистрированных пользователей. Чем больше посетителей, тем больше должна быть команда администраторов, иначе бардак обеспечен. А вообще, хороший пример для этой цели, на форуме поддержки продукции Pinacle. Там в подпись вставляется не произвольная запись, а описание машины посетителя.

Eldar Ishimbaev
16.05.2007, 14:02
Там в подпись вставляется не произвольная запись, а описание машины посетителя.
Чем хорош пример?
тем больше должна быть команда администраторов, иначе бардак обеспечен
Много администраторов - бардак обеспечен, и не столько скажется на юзабилити форума, сколько на его корректной работе.

Ilya V. Dolgushin
16.05.2007, 14:12
Чем хорош пример? Можно использовать не в качестве описания машины, а для краткого резюме пользователя (1-ой строчки будет достаточно).
/ 1 - Где работал? / 2 - Где работает? / 3 - Можно использовать для произвольной записи. /

Много администраторов - бардак обеспечен, и не столько скажется на юзабилити форума, сколько на его корректной работе. Согласен. Много и не нужно. Разрешите права доступа модераторам каждого раздела к изменению профайла пользователя, с них и будет спрос.

Djalolatdin Rakhimov
16.05.2007, 14:29
Да я думаю что не так часто люди свой профайл меняют, работу тоже...

но даже в этом случае, изменения коснуться всех старых постов

German Stimban
16.05.2007, 16:33
В форумах на http://fastbb.ru была реализована такая возможность. Если не ошибаюсь, там различная информация о пользователях хранилась именно в базе с сообщениями, а не в базе с пользователями

Eldar Ishimbaev
16.05.2007, 16:49
Вообщем, можно будет что-нибудь придумать. Сделать своеобразную биографию пользователя, вернее, автобиографию. Но это не решает проблемы. И, как я думаю, в нашем случае - проблема не решится. Не хочется изменять код движка, тем более вносить изменения в транзакции базы данных - приведет к нестабильной работе самого форума.

Djalolatdin Rakhimov
16.05.2007, 18:40
Нужно найти наиболее простое для внедрения решение. Ну например (только не в проработку, а так для сравнения): каждый open id явно в сообщение ставит подпись (в текст). Таким образом статус хранится вместе с отдельным сообщением. Минусы:
1. загрузка базы повтороной инфо
2. не все будут соблюдать правила формирования подписи
3. длинная будет подпись

Georgick
16.05.2007, 18:51
по мне так - в хранении старой информации есть свои минусы...
человек может обратиться по делу, которым участник уже давно не занимается. Придется смотреть в профайл каждому, чтобы узнать актуальную информацию...
не говоря уже о том, что в каждом посте можно каждый раз новую ссылку ставить или рекламный текст.

Guzal Giyasova
02.06.2007, 00:32
каждый open id явно в сообщение ставит подпись (в текст). Таким образом статус хранится вместе с отдельным сообщением. Минусы:
1. загрузка базы повтороной инфо
2. не все будут соблюдать правила формирования подписи
3. длинная будет подпись

можно автоматом после подписи проставлять текучие данные, которые будут братся из профиля, таким образом:
1. нагрузка будет не очень большой (ИМХО)
2. не надо будет требовать соблюдения формирования подписи
3. изначально требовалось указать только место работы, если не ошибаюсь

просто одна лишняя запись

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2007, 01:06
Мне кажется проблемы нет.
1 - нас не так уж много, активно общающихся, все друг друга уже немого знаем
2 - не так уж часто люди меняют работу, поменяет кто если - известит всех постепенно.

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2007, 18:40
можно автоматом после подписи проставлять текучие данные, которые будут братся из профиля, таким образом:

интересная мысль, спасибо

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2007, 18:43
Мне кажется проблемы нет.
1 - нас не так уж много, активно общающихся, все друг друга уже немого знаем
2 - не так уж часто люди меняют работу, поменяет кто если - известит всех постепенно.

проблема в том, что некоторые разделы здесь являются официальными от организаций, и сотрудники отвечают КАК СОТРУДНИКИ на момент поста. Потом сотрудник меняет работу. В этом момент на форуме регистрируется новый участник, не знакомый с этим сотрудником, и читает его старый пост. Может быть недоумение, так как содержание поста не будет соответствовать профилю постера.

Pixel
02.06.2007, 20:03
проблема в том, что некоторые разделы здесь являются официальными от организаций, и сотрудники отвечают КАК СОТРУДНИКИ на момент поста. Потом сотрудник меняет работу. В этом момент на форуме регистрируется новый участник, не знакомый с этим сотрудником, и читает его старый пост. Может быть недоумение, так как содержание поста не будет соответствовать профилю постера.

Эээ... Так они ж нечасто работу меняют, наверное :) Народ может и потерпеть...