Просмотр полной версии : Первый Международный кулинарный саммит
Первый Международный кулинарный саммит
Ассоциация поваров Узбекистана проводит 27- апреля 2012 года в «Хрустальном» зале отеля ИнтерКонтиненталь свой первый Международный саммит. Главная цель саммита, рассмотрение вопросов развития общественного питания в Узбекистане и подготовка квалифицированных специалистов, выполненные работы на Международной арене и перспективы развития на ближайший период.
На саммите примут участие делегации Международных ассоциаций из Франции, Польши, Румынии, Молдовы и Украины. Так же, делегации Совета обществ Дружбы и культурно-просветительских связей Узбекистана с зарубежными странами, посольств, ветераны вносивщие большой вклад в развитие узбекской национальной кухни, преподаватели и мастера производственного обучения групп подготовки поваров и кондитеров коллежей г. Ташкента, представители некоторых других организаций и учреждений.
На саммите будут вручены памятные медали и дипломы ветеранам за огромный вклад в развитие сферы общественного питания в Республике.
Показательная выстовка и художественная часть саммита будет проводиться в арт центре “TASHKENT PLAZA”.
Приглашенных просим регистрироваться до 16:00 25.04.12 г по тел: (71) 265-27-71, 266-77-78
Биринчи Халқаро ошпазлар саммити
Ўзбекистон ошпазлар уюшмаси ўзининг биричи Халқаро саммитини жорий йилнинг 27- апрель куни, пойтахтимиздаги ИтерКонтинентал меҳмохонасининг “Биллур” залида ўтқазишни режалаштирган. Саммитнинг ассоий мақсади, Республикамизда умумий овқатланиш соҳасини ривожлатириш ва малакали мутаҳассислар тайёрлаш, уюшманинг ҳалқаро майдонда қилган ишлари ва режалаштираётган вазифалари муҳокама қилинади.
Саммитда Франция, Полша, Руминия, Молдова, Россия ва Украина ошпазлар уюшмасининг Ҳалқаро ташкилот вакиллари иштирок этадилар. Шу билан бирга Ҳамдўстлик жамияти Кенгашидан ва элчихоналардан вакиллар, миллий пазандалик соҳанинг ривожи учун улкан ҳизмат қилган фаҳрий ошпазлар, касб-ҳунар коллежларининг ошпаз ва қандолатчилар тайёрлайдиган гуруҳ ўқитувчилари ва амалиёт устозлари, хамда бир қанча бошқа ташкилотларидан вакиллар иштирок этадилар.
Миллий пазандачилик соҳасига қўшган улкан ҳизматлари учун фаҳрий ошпазларга махсус медаллар ва дипломлар тақдим этилади.
Саммитнинг кўргазмали ва бадиий қисми “TASHKENT PLAZA”да ўтқазилади
Таклиф этилганлар 25.04.2012 соат 16:00 гача қуйдаги телефонлар орқали рўйҳатдан ўтишлари лозим бўлади: (71) 265-27-71, 266-77-78
Очень важное мероприятие. Питаемся мы каждый день и часто в местах которые по хорошему нужно бы закрыть по многим показателям. Да и сервис даже в дорогих местах редко бывает приятным и запоминающимся. Молодцы! Любые изменения начинаются с обсуждения.
Кубки и медали завоеванные поварами Узбекистана
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/563561_10150708889374078_691244077_9218568_9016648 87_n.jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/559414_10150707963199078_691244077_9216134_8922839 99_n.jpg
Molodci, a mojno programmu uznat. Registraciyu mojno po pochte osushestvit, spasibo
Molodci, a mojno programmu uznat. Registraciyu mojno po pochte osushestvit, spasibo
Сайёра опа, саммит дастури таҳминан қуйдагича:
10 да регистрация бошланади, 11 да очил маросими...
Мираброр Зуфарович Усмоновнинг табрик сўзи ва тилагидан сўнг Узб, Россия, Польша, Молдова, Руминия ва бошқа бир қанча давлатлардаги ошпазлар уюшмасининг президентлари чиқиш қилишади, ортида Узб бош ошпази ва соҳа мутаҳассисларининг нутқ сўзлашади, оҳирогида ёшлар номида каминанинг ҳам чиқиш кузатилмоқда...
Ундан сўнг фаҳрий ошпаз ва соҳа мутаҳассисларига медаллар топширилади, круглый стол атрофида шартномалар имзоланиб, саммитнинг иккинчи кисмига утилади.
Иккинчи қисми Тошкент плазада бўлиб у ерда кўргазма ва байрам дастурлари ўтқазишни режалаштирилган...
uz-chefs@mail.ru манзилига мактуб йўллаб батафсил маълумот ва саммитда қатнашиш учун рўйхатдан ўтишингиз мумкин...
Ошпазларининг биричи халқаро саммитига кимни тел қилиб таклиф қилинган бўлса улар учун таклифномалар тайёрлаб қўйилди.
Таклифномаларни эгаларига топширишга шаймиз.. ПМ орқали ёки телефон орқали қачон қаерда учрашиб олиш мумкинлини келишиб олинади...
Первый Международный саммит поваров Узбекистана
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/292654_362173930499888_151462038237746_1064835_781 247797_n.jpg
Надеюсь все помнят что завтра первый международный саммит поваров...
Приглашенных ждем :))
До встречи....
Evgeniy Sklyarevskiy
27.04.2012, 14:59
Спасибо Чустию за приглашение!
http://fikr.uz/uploads/images/a/6/d/e/65/da23ea259c.jpg
http://fikr.uz/uploads/images/e/e/2/c/65/5ad071a7fe.jpg
http://fikr.uz/uploads/images/b/1/3/9/65/b3d0f80e58.jpg
http://fikr.uz/uploads/images/7/6/4/0/65/74d9992e4f.jpg
http://fikr.uz/posts/6527.html
Nigora Umarova
27.04.2012, 18:02
https://img.uforum.uz/images/opvvmwz6002554.jpg
Мастер классы после саммита.
https://img.uforum.uz/images/qqzptuq6574580.jpg
Узбекский "кавурдак"
Liliya Nikolenko
27.04.2012, 18:02
На саммите присутствовали президенты и представители кулинарных ассоциаций многих стран.
В своем выступлении президент Ассоциации кулинаров России, Виктор Борисович Беляев, констатировал тот факт что узбекские повара готовят лучше российских, итальянских и др.
Факт был встречен овацией.
https://img.uforum.uz/images/xpbdywf3085535.jpg
ЕС, осознав, что вокруг него в зале почти 200 лучших ошпазов страны, желал с трибуны саммита задать вопрос о сухости мяса куском в большом плове.
Совместными усилиями удержали. Предложили ходить по рядам и спрашивать каждого.
https://img.uforum.uz/images/npyufpb4307952.jpg
Когда на трибуну поднялся с докладом, позволю себе сказать "наш", Бахриддин (Чустий), все корреспонденты сорвались с мест - фотографировать. Это признание...
Поздравляем Бахриддина с заслуженной наградой!
https://img.uforum.uz/images/ntombsj1486734.jpg
Спасибо за приглашение. Наконец удалось познакомится в оффлайне с Бахриддином. Поздравляем с наградой заслуженной и очень красивой! Праздник удался. Студенты показывали мастерство после Саммита на выставке. Было очень вкусно. Особенно мне понравился карвинг из капусты. Желаю успехов Бахриддин!
Liliya Nikolenko
27.04.2012, 18:19
Ребята из кулинарных, технологических и гостиничных колледжей Ташкента приготовили роскошный фуршет для наших лучших ошпозов.
https://img.uforum.uz/images/citggsx2029479.jpg
Мои юные земляки из Сергелийского колледжа потрясли Наврузной тематикой. Они приготовили даже халим. А уж пирожков, самсы, катламы и особенно чучвары наготовили большие ляганы. Причем готовили каждое блюдо в вариациях: в тандыре, в масле и в духовке. На вкус все было восхитительно. Я пробовала сколько смогла. Я теперь точно знаю чем гордиться в моих Сергелях - молодыми талантливыми кулинарами. Атмосфера у нас в Сергелях что ли такая? Кулинарная
https://img.uforum.uz/images/hayhwxn7550418.jpg
Ребята из колледжей других районов не отставали. Правда столько самсы, катламы и чучвары я продегустировать была не в состоянии, потому оставалось фотографировать.
https://img.uforum.uz/images/igntuza9703091.jpg
Мастер-классы по карвингу от молодых мастеров из нашей Ассоциации поваров не оставили равнодушных к этому делу.
https://img.uforum.uz/images/kepmveu7408322.jpg
Вершиной праздника узбекской кухни стал, безусловно плов.
Представляете, каким должен быть плов для лучших пловчи страны?
Он и был таким.
https://img.uforum.uz/images/piifdcb6279043.jpg
Liliya Nikolenko
27.04.2012, 18:20
Особенно мне понравился карвинг из капусты.
А я его пропустила. Кто нибудь сфотографировал?
Nigora Umarova
27.04.2012, 18:35
Особенно мне понравился карвинг из капусты.
А я его пропустила. Кто нибудь сфотографировал?
Не успела. ;)
Но кое что сфотографировала по карвингу.
https://img.uforum.uz/images/xoysvui7505520.jpg
https://img.uforum.uz/images/rtdwgpl408904.jpg
https://img.uforum.uz/images/whdavdb5358380.jpg
Liliya Nikolenko
27.04.2012, 18:36
Фотографии с саммита:
https://picasaweb.google.com/107595784716864927653/FMAAaI?authuser=0&feat=directlink
Evgeniy Sklyarevskiy
27.04.2012, 18:43
Тут еще (http://mytashkent.uz/2012/04/27/pervyiy-mezhdunarodnyiy-sammit-assotsiatsii-povarov-uzbekistana/) фотки
Rifat Irmukhamedov
27.04.2012, 20:59
"Напиток Дракулы" вручают гости из Румынии
http://dasturxon.uz/_fr/2/3513854.jpg
Colorado
27.04.2012, 23:09
"Напиток Дракулы" вручают гости из Румынии
http://dasturxon.uz/_fr/2/3513854.jpg
ну что же вы Российского гостя обрезали, а ведь такая колоритная фигура
27 апреля 2012 года в «Хрустальном зале» отеля «InterContinental» с расширенной выставкой «Кулинарное мастерство молодых поваров» в Арт Центре «Ташкент Плаза» проведен Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана.
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/294898_374239372626677_151462038237746_1093854_526 912797_n.jpg
Организатором данного саммита выступала Организация поваров Узбекистана при поддержке Совета Обществ Дружбы с зарубежными странами Республики Узбекистан и Торговой промышленной Палаты Республики Узбекистан. Официальная церемония открытия Международного Саммита состоялась в 10:00 утра 27 апреля 2012года.
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/524323_374239785959969_151462038237746_1093860_206 8884597_n.jpg
На заседании Саммита приняли участие Председатели СОД, ТПП и партии «Миллий тикланиш», Президенты Ассоциаций поваров Румынии, России, Молдовы и Азербайджана, представители посольств вышеуказанных государств, а так же Иордании, представители более 100 предприятий общественного питания из г.Ташкента и областей Республики Узбекистан, профессора – доктора биологических , сельскохозяйственных, технических наук, так же ветераны общественного питания, преподаватели, учащиеся колледжей г.Ташкента и общественные представители из других организаций, Министерств и Ведомств Республики Узбекистан.
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/561767_374239632626651_151462038237746_1093857_873 686551_n.jpg
На саммите были заслушаны выступления на темы:
- Деятельность Ассоциации поваров Узбекистана со дня создания и планируемые мероприятия на дальнейший период.
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/314222_374240605959887_151462038237746_1093876_990 210472_n.jpg
- Оказание помощи Ассоциацией в развитие сети ресторанов узбекской национальной кухни за рубежом, обмен опытом с Международными Ассоциациями.
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/562607_374241052626509_151462038237746_1093891_602 3666_n.jpg
- Взаимовыгодное сотрудничество между Ассоциациями международных стран с Ассоциацией поваров Узбекистана, участие юниоров в международных кулинарных чемпионатах и конкурсах.
- Здоровый образ жизни, сбалансированное лечебное питание – залог здорового поколения.
- Создание Национальной кулинарной Академии Узбекистана.
Выслушали выступления и доклады 12 участников Международного саммита.
На расширенной выставке были представлены показательные работы учащихся шести колледжей г.Ташкента и воспитанников Ассоциации поваров Узбекистана, которая была организованна на первом этаже Арт Центра «Ташкент Плаза», так же творческие работы народных мастеров Узбекистана и тематические плакаты профессоров – докторов наук г.Ташкента. расширенную выставку посетили более 400 посетителей.
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/526080_374242509293030_151462038237746_1093932_197 3072740_n.jpg
Состоялось вручение дипломов и нагрудных памятных медалей ветеранам общественного питания и особо отличившимся работникам ресторанного бизнеса и сервиса «За большой вклад в развитие общественного питания в Республике Узбекистан».
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/581072_374241282626486_151462038237746_1093899_172 704054_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/s720x720/75264_374241555959792_151462038237746_1093907_4511 93633_n.jpg
Закрытие Первого Международного Саммита Ассоциации поваров Узбекистана состоялся в 16:00 27 апреля 2012 года в Арт Центре «Ташкент Плаза».
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/579509_374241975959750_151462038237746_1093916_585 196264_n.jpg
В отеле «InterContinental» проходили официальные переговоры с Президентами Ассоциаций Румынии, России, Молдовы, Азербайджана по подписанию Меморандумов о взаимовыгодном сотрудничестве, меморандумы были подписаны сторонами после переговоров. Подписание завершилось в 18:30 27 апреля 2012года.
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/575534_374242262626388_151462038237746_1093924_730 712283_n.jpg
Президентам Ассоциаций поваров Румынии, России, Молдовы, Азербайджана организованно посещение Хамзинского колледжа гостиничного хозяйства и сервиса, форелевого хозяйства в Таш.области, ресторанов «Коинот», «Bram Ji», “Big Way”, “China Town”, организованны экскурсии и культурно – развлекательные программы с 28 по 29 апреля.
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/560425_374605995923348_151462038237746_1094831_672 053684_n.jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/578217_374605029256778_1614525347_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/541120_374600882590526_151462038237746_1094809_419 588120_n.jpg
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/577819_374606425923305_151462038237746_1094833_131 7511676_n.jpg
ИСТОЧНИК.... (http://oshxona.uz/ru/onas/331-halqarooshpazlarsammiti.html)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot