Просмотр полной версии : Телефонное хулиганство! Есть ли выход?
vintage8
31.03.2012, 00:32
Доброго времени суток всем!
Поднимаю тему, возможно неочень интересную, но от этого не менее нужную! Собственно о телефонном хулигастве!
Так вот, с недавних пор, на телефон стали поступать звонки с номера который при надобности могу опубликовать тут, но из уважения к правилам форума пока что этого не делаю, хоть так и охота чтобы к нему тоже так же звонили и молчали!
Так вот, началось все около месяца назад, стали поступать вызоавы с этого номера телефона, причем при поднятии трубки в трубке тишина, номер не ташкентский +99875 201 ** **
Знакомы и никаких родственников там быть не может, даже если были бы уж точно не молчалибы скорей всего!
Так вот появляется вопрос: Как пресечь подобного рода дияния, помниться раньше была опция как "черный список" но облазив сайт компании такого не нашел!
Посовейтуйте или же посодействуйте в решение данного вопроса!Телефон не мой, а домашних, и это особенно неприятно, т.к. взрослый человек подходит к телефону чтобы слышать чье то пустое ничто в трубке!
Звонок на городской номер или на мобильный?
vintage8
31.03.2012, 00:53
Звонок на городской номер или на мобильный?
на мобильный МТС, дело в том что телефон по привычке лежит на столе, а не с собой, да и зачем по дому с собой телефон тоскать
vintage8
31.03.2012, 01:02
какой марки телепон?
извините, я правильно понял Ваш вопрос? если он именно такой как я его понял то ответ Nokia 1110i
Вы правильно поняли мой вопрос, я думал, надеялся что аппарат с ОС симбиан. там есть программки блэк-лист.
vintage8
31.03.2012, 01:10
Вы правильно поняли мой вопрос, я думал, надеялся что аппарат с ОС симбиан. там есть программки блэк-лист.
нет, к сожалению не с симбиан. Део в том что раньше на сайте были команды для занесения в черный список номеров, а теперь нету, даже простого упоминания о тчерном списке поиск выдает лишь смс-экстра и парочку ссылок не относящихся к запросу!
pensioner
31.03.2012, 01:17
Я спросил у гугла +99875 201 ** **
Гугл мне ответил:
Информация о владельце домена amigoland.uz
www.mydomain-in.uz/cat/amigoland.uz
13 май 2010 – Телефон: +99875 201-33-45, Факс: -. Почтовый код: 100000, Город: Карши, Страна: Узбекистан, Префикс: UZ. Адрес: 3 микрорайон, 8а- ...
Может и Вам ответит.
Попытка не пытка.
vintage8
31.03.2012, 01:46
Я спросил у гугла +99875 201 ** **
Гугл мне ответил:
Информация о владельце домена amigoland.uz
www.mydomain-in.uz/cat/amigoland.uz (http://www.mydomain-in.uz/cat/amigoland.uz)
13 май 2010 – Телефон: +99875 201-33-45, Факс: -. Почтовый код: 100000, Город: Карши, Страна: Узбекистан, Префикс: UZ. Адрес: 3 микрорайон, 8а- ...
Может и Вам ответит.
Попытка не пытка.
нет, никакой инфрмациия, в вашем поискоом запросе результаты на все номера с данным префиксов начинающимся на 201, но того частного найти не получается! да и не зачем мне его находить, мне нужен черный список
Azizbek Shavkatov
31.03.2012, 01:52
Можно поехать в офис компании, и написать заявление, с выражением вашего недовольства в адрес этого абонента.
vintage8
31.03.2012, 01:54
Можно поехать в офис компании, и написать заявление, с выражением вашего недовольства в адрес этого абонента.
Недовольство врядли будит рассматриватся как то координально, да и ехать приедтся не мне, т.к. не на моем имени номер, а тот на чьем имени номер не имеет возможности поехать в офис!
Так что лучшим вариантом будит черный список, если он есть конечно
Konstantin
31.03.2012, 03:06
услуга "чёрный список" никогда не предоставлялась. можете не искать. единственное что было и есть - это блокировка звонков, т.е. всех входящих или исходящих и т.д.
ехать в компанию смысла нет - компания подобными вопросами не занимается. Если хотите наказать злодея - пишите заявление в милицию. (это не шутка).
А вообще если номер не так важен - возьмите другой и будет Вам счастье.
Ещё есть вариант, если часто звонят, постоянно поднимайте трубку, чтобы у них деньги уходили. Им надоест, может перестанут.
JackDaniels
31.03.2012, 03:34
Ещё есть вариант, если часто звонят, постоянно поднимайте трубку, чтобы у них деньги уходили. Им надоест, может перестанут.
Еще вариант — Позвонить самому на этот номер с другой, неизвестной «хулигану» трубки и поговорить.
Диалог — наше все ;)
Очень жалко что китайцы в свои телефоны перестали вставлять опцию черный список, а ведь в ранних моделях такая штука имелась и очень было удобно.
Помню был у меня даным давно китайский эриксон. и там был черный список на 100 номеров
Sergey Privalov
31.03.2012, 07:29
Посовейтуйте .... в решение данного вопроса!
номер с которого Вам звонит, относится к МТС-Карши, езжайте с заявлением в офис, меры примут однозначно, тем более что их же абонент, отключат его без возможности повторного подключения.
Вариант 2, езажйте с заявой в РОВД, при определеном упорстве, там тоже помогут, и обеспечат куда большую нервотрепку виновнику, нежели при обращении в офис.
Aziz Rakhimov
31.03.2012, 10:01
номер с которого Вам звонит, относится к МТС-Карши, езжайте с заявлением в офис, меры примут однозначно, тем более что их же абонент, отключат его без возможности повторного подключения.
Вариант 2, езажйте с заявой в РОВД, при определеном упорстве, там тоже помогут, и обеспечат куда большую нервотрепку виновнику, нежели при обращении в офис.
На каком основании оператору отключать ? Так что в РОВД однозначно.
Ruslan Makhmudov
31.03.2012, 10:02
Еще вариант — Позвонить самому на этот номер с другой, неизвестной «хулигану» трубки и поговорить.
Диалог — наше все ;)
Согласен с мнением. Если телефон оформлен не на Вас, то конечно оператор ничем не поможет. Еще, как вариант, купить новую симку и использовать её. На старой оформить переадресацию. Немного придется конечно потратиться, но если уж человек надоел, то оно того стоит. А уже на новой симке его в черный список. Хотя... С другой стороны не факт, что после этого этот человек не возьмет ровно также новую симку и не станет звонить с неё.
Иначе говоря, единственный выход - звонить и объяснять непонятливому что Вам звонить не нужно. Но если честно то я думаю что проблема там куда проще чем бы думаете и пользователь этого телефона - какая нибудь бабушка, которой в записной книжке ваш номер по ошибке записали. А дальше уже фантазия в любых направлениях простирается:)
Alihan Akhmadzhonov
31.03.2012, 10:32
Скиньте номера абонента А и Б мне в личку пожалуйста.
Ildar Valiev
31.03.2012, 11:06
1. Этот мобильный умеет ставить разные мелодии на контакты? Если да - поставьте на него "пустой" звук.
2. Фамилия/имя владельца телефона не начинается с букв А, Б, ...? Может звонящий просто не знает, что он звонит на тот номер? Например, у него на кнопку "вверх" открывается список контактов и кнопка "вызов" легкодоступна для нажатия карманом?
vintage8
31.03.2012, 11:24
Еще вариант — Позвонить самому на этот номер с другой, неизвестной «хулигану» трубки и поговорить. Диалог — наше все
Вчера перед сном решил ему позвонить, поздновато конечно, но что поделать, он тоже не из самых культрных поступков совершал:-)
Взял как и ожидалось "как бы" ничего не подозревающий человек, лет так 20-25. Конечно было нехрошо на него сразу же с притензиями, видимо спугнл го, но был на взводе, ведь днем трбку никто неподнимает когда на этот номер звонил, причем сраз же после хулигантства! Ну он конечно же не в курсе что и как , зачем и почему. Номер нашего телефона врядли ему может быть известен т.к. этот номер нас уже с марта 2009 года, с него не совершается никаких звонков вне города Ташкента, да и в городе есть только около 7-8 номеров по которым с него могут позвонить. В целом после того как я ему объяснил суть дела, тот человек вроде бы проникся в суть вещей, и обещал что проследит чтобы подобное не повторилось, иначе я пригрозил обратится с писменным обращением к мобильному оператору!
Мое мнение, это он и есть, просто незахотел признаваться, да и ожидать такого было наверное попросту глупо. Почему я так говорю, т.к. при окончании беседы он явно сказал (на узбекском)"Ваш номер на 3930 заканчивается?" что так и есть, после чего сказал что проследит. Конечно я ему номер свой называл, но называл в начале "беседы" и это притом что он спал в тот момет когда я ему позвонил, кстати звонил я к нему уже с другого номера.
Всем спасибо за участие и содействие в решении данного вопроса, надеюсь вчерашняя беседа с хулиганом пошла в толк!
Всем дорого и весеннего дня! а также хороших выходных!
Камолиддин Зайнутдинов
31.03.2012, 12:13
Вчера перед сном решил ему позвонить
надо было с этого и начать, в место того искать по инету как поставить на черный список.
Akmaljon
31.03.2012, 12:38
может это связано перефиксами операторов.
Islom Djamalov
31.03.2012, 13:00
мой друг попадал в такую же ситуацию, но ему не удалось мирно договориться со стороной Б. тогда он открыл новый профиль в одноклассниках и поставил фотку сногсшибательной красавицы. в статус написал номер стороны Б с просьбой звонить всем желающим :). через два дня хулиган сам звонил и умолял удалить номер из статуса :-D
У меня было такое, что писали смс на узбекском языке.Был бухарский код. Сперва какие-то признания, отвечала на русском, что не туда попал, в ответ-опять тонна признаний каких-то. На узбекском ,в ответ "Не обманывай, я знаю,что это ты!" и опять то же самое. На звонки тут же после смс абонент не отвечает. А потом начались какие-то угрозы и наезды. Я понимаю,что человек мог ошибиться кодом и писать не туда, но не понимаю почему нельзя брать трубку,когда тебе перезванивают тут же.
Я понимаю,что человек мог ошибиться кодом и писать не туда, но не понимаю почему нельзя брать трубку,когда тебе перезванивают тут же.
Так же как и на форумах - писать не в лицо все горазды, а говорить напрямую - кишка тонка.
раньше на сайте были команды для занесения в черный список номеров, а теперь нету, даже простого упоминания о черном списке
Да, в настоящее время данная услуга не функционирует на МТС по причине нет потребности....Более дорогие телефоны позволяют в настройке указать данный телефон как нежелательный....
Я понимаю,что человек мог ошибиться кодом и писать не туда, но не понимаю почему нельзя брать трубку,когда тебе перезванивают тут же.
Возможно, телефоном пользуется ребёнок, и просто нажимает зелёную кнопку....
Был забавный случай, когда за несколько минут мне пришло от одной знакомой 20 смс....И все пустые. Оказалось, она даёт сынишке поиграть в игры на телефоне. А у него игра выключилась, и он начал нажимать все кнопки подряд, а мой номер видно первым в списке стоял по алфавиту....
Мое мнение, это он и есть, просто незахотел признаваться, да и ожидать такого было наверное попросту глупо. Почему я так говорю, т.к. при окончании беседы он явно сказал (на узбекском)"Ваш номер на 3930 заканчивается?" что так и есть, после чего сказал что проследит. Конечно я ему номер свой называл, но называл в начале "беседы" и это притом что он спал в тот момет когда я ему позвонил, кстати звонил я к нему уже с другого номера.
Ну он просто по мере беседы просмотрел на телефоне исходящие.... Скорее всего, кто то звонил с телефона из домашних....Либо из сослуживцев....
Возможно, телефоном пользуется ребёнок, и просто нажимает зелёную кнопку.... Был забавный случай, когда за несколько минут мне пришло от одной знакомой 20 смс....И все пустые. Оказалось, она даёт сынишке поиграть в игры на телефоне. А у него игра выключилась, и он начал нажимать все кнопки подряд, а мой номер видно первым в списке стоял по алфавиту.... Вы,явно, читали невнимательно. Смс все содержательные и осмысленные,а не пустые или шаблоны. Явно не ребенок.
Вы,явно, читали невнимательно. Смс все содержательные и осмысленные,а не пустые или шаблоны. Явно не ребенок.
Где вы прочитали про СМС ?? У топикстартера говорится , что звонят и молчат....
Где вы прочитали про СМС ?? У топикстартера говорится , что звонят и молчат.... Вы отвечали на мое сообщение,которое про звонок подразумевало только ответный НЕприем.
Где вы прочитали про СМС ?? У топикстартера говорится , что звонят и молчат.... Вы отвечали на мое сообщение,которое про звонок подразумевало только ответный НЕприем.
Ну в вашем случае возможно, ваш номер принадлежал кому то прежде. Возможно, абоненту дали неправильный номер человека. Проще не отвечать на СМС. Поскольку они не бесплатные, рано или поздно ему надоест....
Sergey Privalov
31.03.2012, 15:05
На каком основании оператору отключать ?
За использование номера, принадлежащего оператору, в хулиганских целях. Или такое не возможно?
За использование номера, принадлежащего оператору, в хулиганских целях. Или такое не возможно?
Данное действие не относится к юрисдикции оператора.
http://www.mts.uz/upload/files/Publichnaya_oferta.pdf
German Stimban
31.03.2012, 15:30
Так вот, началось все около месяца назад, стали поступать вызоавы с этого номера телефона, причем при поднятии трубки в трубке тишина, номер не ташкентский +99875 201 ** **
Есть мысль, что это не хулиган. Просто у него был записан местный номер друга без префикса. Когда он звонил в пределах своей телефонной зоны (Карши), его соединяло на +99875 нужный_номер. Когда он приехал в Ташкент и набирает тот же номер или вызывает контакт, он автоматом попадает на +99897 нужный_номер - то есть на Вас.
Efim Kushnir
31.03.2012, 15:57
C такой формулировкой - только по суду :) Доказать же нужно...
vintage8
31.03.2012, 16:01
Как бы там нибыла, пока что сегодня звонков не поступало, я тоже приходил к мысли что это может кто то просто сослужива подставляет и звонят с его номера. Но все же как бы там нибыло вариатов почти что бесконечное множетсво, возможно но знаю что у него этт номер не мог оказаться по какой то целевой схеме, т.е. как говорится у него он набран на "бум". Конечно нельзя исключать того что все же это какой то знакомый. Но это наврядли, как уже писал выше, этот номер во всяком случае известен не более 10-12 людям, из которых 5-6 звонят и звонят им с этого номера. И все эти знакомые ташкентские. Раньше тоже бывало звонили мне самомму на мобильный. но все обходилось парочкой звонков:-). А вообще тема актальна, и нередко бывает что такие "забывы" довольно сильно надоедают.
vintage8
31.03.2012, 16:04
Кстати по этому же вопросу вчера звонил в техническую поддержку по номеру 0890, прождал 13 минут, так никто и не взял трубку, странным является ещё то что звонок в тех поддержку является платным и тарифицируется как внутресетевой вызов
Aziz Rakhimov
31.03.2012, 18:48
Оператор не уполномочен определять, хулиганские это действия или нет.
У моей жены так-же переодически появляется проблема с звонками с одного и того-же номера, говорят по-узбекски, она им на русском отвечает что не туда попали, но буквально через несколько минут звонок повторяется, я буру трубку и по-узбески повторяю что это мой номер и не звоните сюда больше, позже опять звонят, приходилось даже переходить на нецензурные слова, но без толку. Пробовал звонить на номер с которого был звонок (номер Ташкентский городской), но там робот отвечает - "Введите пин-код", то-есть получается звонок идёт с какой-то системы междугородних звонков.
Так этот вопрос я никак и не решил, так-что звонки в течении одного вечера - это мелочь.
Улыбнулся. Вспомнил первый курс университета. Публика у нас была разношерстная. До трети кишлачно-баранистая. С люмпенскими понятами и интелектом. Любили такой фигней страдать. Названивали однокурсницам в основном, но и мне тоже. В конце концов я перешел в контратаку. Приходя домой я на эти все номера через сайты операторов время от времени (не ленился несколько раз и поздней ночью вставать) писал СМС с грязным матом. Морально удовлетворялся. Потом со временем купил смартфон и в первую очередь сделал блэклист.
Firdavs Shoyiev
31.03.2012, 19:33
Это обычно звонят гости столицы из регионов, ктр могут не знать о том, чтобы дозвониться домой, нужно набирать 11 цифр в место привычных семи.
Сам лично с таким сталкивался. Были случая, когда я сам в регионах набирал по запарке семизначный номер Ташкента и попадал в местные номера.
Ну если это происходит периодически с одного и тогоже номера, то чел просто не понимает о надобности префикса перед набором номера.
Был случай, когда мне позвонила женщина из городского номера и предявила, что я ей уже надоел своими звонками на ее городской номер, и если я не перестану, то она заявит в РОВД :) Ну я попытался ей объяснить, что горордской телефон чаще определяет последние семь цифр и т.п. Женщина не поняла... :)
К маме постоянно приходили смски с какого-то чужого номера, а она болезненно реагирует на подобное. Поехала в офис МТС, там позвонили тому абоненту и предупредили, если подобное повторится - его заблокируют. Все было решено. Так что, оператор вполне может помочь в этом случае.
Akmaljon
01.04.2012, 16:21
Сам лично с таким сталкивался. Были случая, когда я сам в регионах набирал по запарке семизначный номер Ташкента и попадал в местные номера.
Я тоже сталкивался. Особенно в Фергане. В Фергане звонищ без кода на городской Ташкентский а попадаешь на МТС Ферганский. Класс дела.
В который раз убеждаюсь, что прямой набор - зло.
Aziz Rakhimov
01.04.2012, 18:50
К маме постоянно приходили смски с какого-то чужого номера, а она болезненно реагирует на подобное. Поехала в офис МТС, там позвонили тому абоненту и предупредили, если подобное повторится - его заблокируют. Все было решено. Так что, оператор вполне может помочь в этом случае.
не может. попугать - может, а заблокировать - нет.
Korabahtoff
01.04.2012, 21:31
Есть мысль, что это не хулиган. Просто у него был записан местный номер друга без префикса. Когда он звонил в пределах своей телефонной зоны (Карши), его соединяло на +99875 нужный_номер. Когда он приехал в Ташкент и набирает тот же номер или вызывает контакт, он автоматом попадает на +99897 нужный_номер - то есть на Вас.
У меня так было. Набрал хорезмский номер без кода, находясь в Таше, а попал куда-то на Юнусабад...)))
Кстати, раз уж на то пошло, гг. Азиз Рахимов, Дмитрий Пивоваров и прочие представители операторов мобильной связи, вы не могли просветить на тему планируется ли у нас (и если да, то когда) отмена прямого набора, чтобы везде и всегда с/на моб. тел. звонили с набором полного номера +998... И путаницы меньше было бы и столько номерной емкости дополнительно.
Alihan Akhmadzhonov
01.04.2012, 22:57
Кстати, раз уж на то пошло, гг. Азиз Рахимов, Дмитрий Пивоваров и прочие представители операторов мобильной связи, вы не могли просветить на тему планируется ли у нас (и если да, то когда) отмена прямого набора, чтобы везде и всегда с/на моб. тел. звонили с набором полного номера +998... И путаницы меньше было бы и столько номерной емкости дополнительно.
Способ набора контролирует не ОСС, какую Номерную Ёмкость дают такую и используют операторы.
Способ набора контролирует не ОСС, какую Номерную Ёмкость дают такую и используют операторы.
Я имел в виду вот это:
Например, у пользователя МТС есть некий номер 411-хх-хх. (Или у юзера Билайн 925-хх-хх.) И на этом всё! Оттого что номер 411-хх-хх выпрямлен на гор. набор, все остальные операторы не могут использовать этот же номер в своей сети. Вместо того, чтобы иметь номер 5 раз - (97) 411-хх-хх для МТС, (90) 411-хх-хх для Билайн, (93) 411-хх-хх для Юселла, (95) 411-хх-хх для Узмобайла и (98) 411-хх-хх для ПМ - мы имеем этот номер 1 раз, для всех остальных операторов это номер мертвый, они никак не могут его использовать. А с отменой прямого набора у каждого оператора в 5 раз увеличился бы диапазон используемых номеров.
UPD: + еще для ГТС освободился бы (71) 411-хх-хх (вот на него и производился бы прямой набор).
Aziz Rakhimov
02.04.2012, 08:38
Я имел в виду вот это:
Например, у пользователя МТС есть некий номер 411-хх-хх. (Или у юзера Билайн 925-хх-хх.) И на этом всё! Оттого что номер 411-хх-хх выпрямлен на гор. набор, все остальные операторы не могут использовать этот же номер в своей сети. Вместо того, чтобы иметь номер 5 раз - (97) 411-хх-хх для МТС, (90) 411-хх-хх для Билайн, (93) 411-хх-хх для Юселла, (95) 411-хх-хх для Узмобайла и (98) 411-хх-хх для ПМ - мы имеем этот номер 1 раз, для всех остальных операторов это номер мертвый, они никак не могут его использовать. А с отменой прямого набора у каждого оператора в 5 раз увеличился бы диапазон используемых номеров.
Почему не могут использовать ? Просто набор будет через код. Именно так, как написано выше.
И тогда с городского на него уже дозвониться будет нельзя....))
Sergey Privalov
02.04.2012, 16:50
кто Вам такое сказал? будет набор через 8-ку, на номера РЭД от МТС такой набор с городского 8-592-номер.
кто Вам такое сказал? будет набор через 8-ку, на номера РЭД от МТС такой набор с городского 8-592-номер.
Да, и тарифы тоже будут 8-рочные....(межгород). А они дороже, чем сотовые....
Кстати, организации не имеют выход на 8-ку....
Почему не могут использовать ?
Ну не используют же :) (на данный момент). Я имею в виду, что прямой набор должен попадать на городской 411-хх-хх, а не какому-то избранному ОпСоСу, а на все мобильные должно набираться по единому правилу.
Не гоните, набор на мобильные домашнего региона не тарифицируется (это за это сообщение мне - был, как я понял?). Тарификация идет не от набора 8 (или уже 0 на данное время), а от набранного кода города (расстояние) - иначе что в Чирчик что в Нукус стоило бы одинаково.
Anvar Nuriev
02.04.2012, 23:28
А как набирать с городского "+", у меня на аппарате только "звездочка" и "решетка" =)
А как набирать с городского "+", у меня на аппарате только "звездочка" и "решетка" =)
Зачем набирать "+"? Набирать так же, как и сейчас - 8(теперь уже 0) + 5 + код оператора + номер.
Sergey Privalov
03.04.2012, 07:50
Азим выше уже написал, что там тарификаця не за 8-ку идет, так что можно будет спокойно разделить коды операторов и коды городов и сответственно тарифицировать как межгород и город.
Хотя, номерная емкость заканчивается потихоньку, в Ташкенте во всяком случае, так что скоро все мы будем там.
Aziz Rakhimov
03.04.2012, 08:15
Как это - нельзя ? Сейчас же дозваниваются на телефоны с кодами
Aziz Rakhimov
03.04.2012, 08:18
Почему не могут использовать ?
Ну не используют же :) (на данный момент). Я имею в виду, что прямой набор должен попадать на городской 411-хх-хх, а не какому-то избранному ОпСоСу, а на все мобильные должно набираться по единому правилу.
Оно так и есть. Точнее, так и планировалось. Операторам выдавали номера как в городских кодах, так и в собственных. Однако году так в 97, если правильно помню, от операторов потребовали СОВМЕСТИТЬ их городскую нумерацию с выделенной им же в собственных кодах. Вот это к бардаку ии привело.
Я 8-ку поставил на пароль. Так что, мне придётся всё время открывать-закрывать??? Ну уж нет, проще операторам забирать номера у тех, кто наберёт 10-15 симок и редко-редко ими пользуется. Нужен телефон - бери номер, ну 2 максимум и всё. А то были такие "понтушки" - раскидают кучу симок копеечных (читать "бесплатных для абонента"), как будто 20 Айфонов 4Джи в руке несут:)
Оно так и есть. Точнее, так и планировалось. Операторам выдавали номера как в городских кодах, так и в собственных. Однако году так в 97, если правильно помню, от операторов потребовали СОВМЕСТИТЬ их городскую нумерацию с выделенной им же в собственных кодах. Вот это к бардаку ии привело.
Ну так собственно вопрос - существуют ли планы по отказу от прямого набора и перехода на полный? И если да, то когда?
набор на мобильные домашнего региона не тарифицируется
Вы уверены ?? Вот Коканд же в нашем домашнем регионе, а звонки в него по межгороду считаются....
Равно как и все звонки на Юселл....
можно будет спокойно разделить коды операторов и коды городов и сответственно тарифицировать как межгород и город.
Я вообще не понимаю, что Вы написали. Если здесь предлагается ввести единую нумерацию для сотовых по всей республике, тогда уже привязки номера к городу не будет !!!!
Aziz Rakhimov
04.04.2012, 20:08
Ну так собственно вопрос - существуют ли планы по отказу от прямого набора и перехода на полный? И если да, то когда?
Азим, не очень вопрос понял.
Операторам выдавали номера в городской нумерации. Мой, например, с международной точки зрения должен быть +998 71 803 xx xx.
В какой-то момент операторам выдали национальные коды. Уздунробите, например, + 998 92 xxx xx xx.
В этот момент все было нормально - +998 71 803 xx xx и +998 97 803 xx xx были АБСОЛЮТНО разными номерами. Никакой путаницы не возникало.
И вот тут кому-то пришла в голову светлая идея переключить операторов в свои коды. Не меняя при этом прямых номеров. Для этого сделали так, что номер +998 97 803 xx xx отобразили на +998 71 803 xx xx, фактически ВЫВЕДЯ последний из обращения. То есть набирая в Ташкенте 803 xx xx, по правилам набора вы должны попасть на +998 71 803 xx xx, а реально попадаете на +998 97 803 xx xx. Все дальнейшие заморозки следует из этого первого ошибочного решения. Его причина - обеспечение развития международной связи. Результат мы видим, и он не самый плохой. Сейчас поговорить по мг - отличное качество и относительно начала 90-х доступные цены. Давайте считать, что за это заплатили некоторой путаницей с нумерацией.
Решить это сейчас, когда минимум 4 млн номеров таких выдано, есть ровно один вариант - ЗАБРАТЬ у абонентов прямые номера, то есть расцепить коды 97 и 71 и тд. Решение, понятно, сильно непопулярное, не говоря уж о некоторых юридических обстоятельствах при оформлении выдачи нумерации в те годы. Кстати, решение про 400 сум - некоторый шаг в нормализации вопроса.
Кстати, решение про 400 сум - некоторый шаг в нормализации вопроса.
Шаг в обратную сторону?
решение про 400 сум - некоторый шаг в нормализации вопроса.
Особенно на фоне того, что в России у тех же операторов абонентской оплаты НЕТ....
ИМХО одна из проблем того, что народ набирает СИМок до кучи - это то, что смена тарифного плана нереально завышена. Сделайте бесплатную смену тарифного плана, но не более 1-2 раз в месяц. Люди будут не номера набирать, а подберут таки себе нормальный, отвечающий их субъективным запросам, ТП и всё - номеров свободных будет достаточно.
ИМХО одна из проблем того, что народ набирает СИМок до кучи - это то, что смена тарифного плана нереально завышена. Сделайте бесплатную смену тарифного плана, но не более 1-2 раз в месяц. Люди будут не номера набирать, а подберут таки себе нормальный, отвечающий их субъективным запросам, ТП и всё - номеров свободных будет достаточно.
Так дело абонплаты не в этом, а в том, что она теперь идёт в счёт АСИ. Которое нифига не делает....
Я понимаю, абонплата за городскую линию - там провода, аппаратура, обслуживание ....
А сотовые компании ведь всё сами делают - оборудование своё, обслуживают сами....
Хотя, номерная емкость заканчивается потихоньку, в Ташкенте во всяком случае, так что скоро все мы будем там.
М? Семизначный номер - десять миллионов номеров, если не брать с ведущим нулем. В Ташкенте два миллиона населения. Ну и миллиона два понаехавших, наверное... Пусть даже будет миллион городских телефонов, еще четыре миллиона емкости остается.
Имхо логичней было б мобильным операторам просто не давать одному юзеру иметь больше одной-двух симок. Ну и прямой набор отключить нафиг.
Если здесь предлагается ввести единую нумерацию для сотовых по всей республике, тогда уже привязки номера к городу не будет !!!!
И что?
Firdavs Shoyiev
07.04.2012, 13:27
Вопрос специалистам - возможно ли чисто с технической стороны, менять оператора сотовой связи, сохранив за собой 11-значный номер телефона?
Efim Kushnir
07.04.2012, 13:59
Вопрос специалистам - возможно ли чисто с технической стороны, менять оператора сотовой связи, сохранив за собой 11-значный номер телефона?
Если что, я не специалист, но рядом с ними сидел долго.
За границей давно работает. Кажется, даже в Азербайджане уже.
Да, кстати, вот и про Белорусию: http://www.modetel.info/news/-01-02-2012-1.html
Семизначный номер - десять миллионов номеров, если не брать с ведущим нулем. В Ташкенте два миллиона населения. Ну и миллиона два понаехавших, наверное... Пусть даже будет миллион городских телефонов, еще четыре миллиона емкости остается.
1 - не все номерные ёмкости можно использовать(например, начинающиеся с нуля или 8-ки). Нельзя использовать также парные номера 64-64, 20-20, а также сплошные цифры типа 1111, 2222.... Это так называемые "блатные" номера....
Кроме того, учитывайте, что у человека может быть домашний телефон, сотовый, рабочий....
И что
Соответсвенно нельзя будет тарифицировать звонок как "местный"....
возможно ли чисто с технической стороны, менять оператора сотовой связи, сохранив за собой 11-значный номер телефона
Нет, нельзя. Поскольку соединение с сотовиками идёт через ГТС, то выбор оператора вызываемого абонента происходит как раз по его префиксу....
Firdavs Shoyiev
07.04.2012, 14:20
Нет, нельзя. Поскольку соединение с сотовиками идёт через ГТС, то выбор оператора вызываемого абонента происходит как раз по его префиксу.... Если вы специалист и уверены в том, что нельзя, как прокомментируете предыдущий пост и как в таком случаи это технически реализовано за границей?
За границей давно работает
Anvar Nuriev
07.04.2012, 14:40
Зачем набирать "+"? Набирать так же, как и сейчас - 8(теперь уже 0) + 5 + код оператора + номер.
только что попытался позвонить себе по такому принципу попадаю вроде в 059
0597 начал набирать=)
Если вы специалист и уверены в том, что нельзя, как прокомментируете предыдущий пост и как в таком случаи это технически реализовано за границей?
Система коммуникаций в Узбекистане существенно отличается от системы коммуникаций за границей....
Например, в России тот же префикс 360 может принадлежать совершенно разным операторам в совершенно разных областях России.
Efim Kushnir
07.04.2012, 14:52
Кажется, даже в Азербайджане уже.
UPD: только планируется: http://www.trend.az/regions/scaucasus/azerbaijan/1994879.html
только что попытался позвонить себе по такому принципу попадаю вроде в 059
0597 начал набирать=)
8 - 597 точно работает.
Нет, нельзя. Поскольку соединение с сотовиками идёт через ГТС, то выбор оператора вызываемого абонента происходит как раз по его префиксу....
а почему во многих странах можно?
Нельзя использовать также парные номера 64-64, 20-20, а также сплошные цифры типа 1111, 2222.... Это так называемые "блатные" номера....
Это так называемый "совок" (по уголовному термину, к-рым вы описали эти номера). Нигде в мире никому и в голову не придет, что одинаковые номера что-то могут значить.
Firdavs Shoyiev
07.04.2012, 15:01
Система коммуникаций в Узбекистане существенно отличается от системы коммуникаций за границей....Можно по подробнее?
За границей давно работает.
Ну у меня вообще есть замечательная идея, закрепить за каждым гражданином постоянный номер на всю жизнь. И пусть подключается куда хочет....
Кстати, и по теме топика полезно будет....
Anvar Nuriev
07.04.2012, 15:03
8 - 597 точно работает.
Говорит:
-Извините, установлена услуга ограничения вызова...
То есть на мобильный с кодом с городского телефона я позвонить не могу?
Можно по подробнее
В Узбекистане сотовики соединяются между собой не напрямую, а через городскую телефонную сеть. А в ней адресация вызова идёт по префиксам : какой у Вас префикс, на ту компанию и будет послан вызов, а последние 7 цифр номера будут идентифицироваться уже этой сотовой компанией....
Говорит:
Не знаю, сейчас специально перепроверил на себе - работает.
8-ка не запрещена?
Anvar Nuriev
07.04.2012, 15:12
8-ка не запрещена?
Видать запрещена. То есть получается если запрещена 8ка для ограничения выхода на межгород, то позвонить на сотовый с кодом-нереально. Мне одному кажется что это нелогично. В моем случае маленькие дети мучают телефон отсюда и запрет на 8ку.
0597 начал набирать
Говорит:
Телефонный код Узбекистана
Страна: Узбекистан
Телефонный код: 998
Правила набора номера (как позвонить):
1. При звонке со стационарного (городского) телефона
- для звонка из России в Узбекистан набирайте 8-10-(998)-(код города)-номер городского телефона
- для звонока из Узбекистана в Россию набирайте (00)*-7**-(код города РФ)-номер городского телефона
2. При звонке с мобильного телефона
- для звонка из России в Узбекистан набирайте +998-номер абонента
- для звонока из Узбекистана в Россию набирайте +7-номер абонента***
http://www.i-kluch.ru/kod_strany.htm?s=%D3%E7%E1%E5%EA%E8%F1%F2%E0%ED
Два нуля нужно набирать, два !!!!
Не знаю, сейчас специально перепроверил на себе - работает.
8-ка не запрещена?
Временно оставлена, до полного перехода....
Anvar Nuriev
07.04.2012, 15:30
Два нуля нужно набирать, два !!!!
Я про набор со стационарного телефона в Ташкенте на мобильный телефон в Узбекистане. То есть набираю со стационарного номер мобильного с кодом.
Dmitriy Pivovarov
07.04.2012, 16:10
В Узбекистане сотовики соединяются между собой не напрямую, а через городскую телефонную сеть
Соединяются также и напрямую.
За границей давно работает.
Портабельные номера уже года как внедрены в Грузии.
Соединяются также и напрямую
Ну всё же при межгороде и внутреннем роуминге соединяются через наземные линии, правильно ??
Dmitriy Pivovarov
07.04.2012, 16:13
Я про набор со стационарного телефона в Ташкенте на мобильный телефон в Узбекистане. То есть набираю со стационарного номер мобильного с кодом.
Смысл набирать с кодом на прямой номер? Попробуй на код 592.
Dmitriy Pivovarov
07.04.2012, 16:14
Ну всё же при межгороде и внутреннем роуминге соединяются через наземные линии, правильнго ??
Что подразумеваете под наземными линиями?
Транспорт между операторами может быть как собственный, так и арендуемый.
Попробуй на код 592
Да нет, он говорит про то, что по новым правилам будет не 8-ка, а 0 впереди номера....
Транспорт между операторами может быть как собственный, так и арендуемый
А тогда с чего это на телефоны с префиксом 91 с городского чаще всего невозможно дозвониться, при прямом наборе....
Dmitriy Pivovarov
07.04.2012, 16:20
А тогда с чего это на телефоны с префиксом 91 с городского чаще всего невозможно дозвониться, при прямом наборе....
Не уловил логики. Обращайтесь в ГТС - у них уточняйте.
Обращайтесь в ГТС - у них уточняйте
Ну ответ то идёт не от ГТС, а от Билайна. "Абонент временно недоступен...."
Dmitriy Pivovarov
07.04.2012, 16:26
Ну ответ то идёт не от ГТС, а от Билайна. "Абонент временно недоступен...."
Ну раз идет ответ ЭАО - значит дозвонились.
Другое дело, что абонент недоступен, а это уже другая тема.
абонент недоступен, а это уже другая тема
Тут же звоню с сотового (причём МТС) - дозваниваюсь.... Баланс у того абонента положительный.... И это не с одним номером, а массово....
Dmitriy Pivovarov
07.04.2012, 16:32
Тут же звоню с сотового (причём МТС) - дозваниваюсь.... Баланс у того абонента положительный.... И это не с одним номером, а массово....
В обоих случаях набор прямой?
В обоих случаях набор прямой
Да, вот именно, что и с сотового 7-значный номер....
Akmaljon
07.04.2012, 20:03
а если запустить роуминг между нашими операторами GSM за N ную сумму и абонент всегда в сети.
А детали придумать. Ну там USSD запрос или еше что нибуть.
Не везде же у всех операторов 100% ная покрытие.
а если запустить роуминг между нашими операторами GSM за N ную сумму и абонент всегда в сети.
А детали придумать. Ну там USSD запрос или еше что нибуть.
Не везде же у всех операторов 100% ная покрытие.
Да не, надо национализировать все компании, объединить под одну ТМ и всё... И походу фабрики-заводы-пароходы у буржуев отобрать и отдать им рябчиков-ананасы... всё, коммунизим-социализим в одном флаконе:)...
Akmaljon
09.04.2012, 12:52
объединить под одну ТМ
МОНОПОЛИЯ начнем кричат потом :)
МОНОПОЛИЯ начнем кричат потом
А ГТС лет 10-15 назад? А ГорПЭС, Водоканал, ГорГаз - это не монополии???:)
Alexandra
27.04.2012, 12:55
Добрый день!
Хотела честно говоря вынести этот пост в отдельную тему. Но у меня пока нет прав ее создавать.
Вчера мне позвонили с номера +99871-1500871 и робот сказал следующее
"Уважаемы абонент! Этот звонок для вас бесплатный! МТС благодарит за использование услуг связи и дарит вам возможность бесплатно скачать три мелодии на ваш выбор в течение недели, в дальнейшем 50 центов в неделю. Каждую неделю новые мелодии. Чтобы принять подарок нажмите * на телефоне, чтобы отказаться нажмите 6."
Я из любопытства нажала *, после чего мне пришло смс со ссылкой и текстом "Теперь вы будете получать 3 мелодии каждую неделю. Стоимость каждого входящего сообщения - 0,5 USD".
Как оказалось нажав * я автоматически активировала какую-то услугу.
Так вот у меня есть несколько вопросов по этому поводу:
1) Разрешается ли контент-провайдерам звонить абонентам с подобными акциями? СМС-сообщение это еще куда ни шло. Но согласитесь, что получать подобные звонки не очень приятно.
2) Должны ли были в этом звонке предупредить о том, что нажав * вы автоматически подключаетесь на услугу, а не просто принимаете подарок?
И знаете меня до сих пор не покидает чувство, что здесь попахивает каким-то скрытым мошенничеством.
Efim Kushnir
27.04.2012, 13:11
Я из любопытства нажала *, после чего мне пришло смс со ссылкой и текстом
А просто сбросить соединение никак не получалось?
Андрей Андреев
27.04.2012, 13:13
А просто сбросить соединение никак не получалось?
ну сказали ведь - из любопытства =) Все девушки такие =)))
и так они много денег сдерут с любопытных =))))
Alexandra
27.04.2012, 13:27
Я так понимаю, что сам факт звонков с подобными предложениями вас не удивляет и вы считаете это нормой?
Ситуация
Конечно мошенничество. Пишите официальные заявления в офисе. Думаю МТС побоятся скандала. У нас только Юселл пофигистично относится к клиентам. Мало им рекламы в виде услуги Диджей и всякого спама с номера "Ucell", так они ещё и рекламу сторонних партнёров (навроде Никиты Мобайл) рассылают.
Цитирую часть письма от компании Юселл:
>Дополнительно сообщаем, что Компания уже начала разрабатывать услугу, при помощи которой абоненты Ucell смогут отказаться от SMS-рассылок информационно-рекламного характера. Следите за новостями на официальном сайте Компании www.ucell.uz.
И это в то время, как для пользователей МТС уже давно (думаю, что несколько лет уже) работает эта услуга.
Попробовал сам позвонить туда (по номеру +99871-1500871). Сказали, что мне сервис недоступен. Это с Юселла. С МТСа - слово в слово, как Вы написали:)
Alexandra
27.04.2012, 13:41
В тоже время на мое письмо в компанию МТС мне ответили следующее
Уважаемая ....!
Полученный Вами звонок с номера +998711500871 является одним из каналов продвижения услуг, предоставляемых совместно с контент-провайдерами. Данная акция проводится нашим партнером – компанией «Информ-Мобил Ташкент», с нашего на то разрешения и от нашего имени. Звонки проводятся по абонентам, воспользовавшимся контентными сервисами компании «Информ-Мобил Ташкент».
Во время звонка оговаривается подробная информация данного сервиса.
С уважением,
МТС Узбекистан.
К слову, никакими контентными сервисами компании «Информ-Мобил Ташкент» я не пользовалась.
BENJIRY!
27.04.2012, 13:56
В тоже время на мое письмо в компанию МТС мне ответили следующее
Уважаемая ....!
Полученный Вами звонок с номера +998711500871 является одним из каналов продвижения услуг, предоставляемых совместно с контент-провайдерами. Данная акция проводится нашим партнером – компанией «Информ-Мобил Ташкент», с нашего на то разрешения и от нашего имени. Звонки проводятся по абонентам, воспользовавшимся контентными сервисами компании «Информ-Мобил Ташкент».
Во время звонка оговаривается подробная информация данного сервиса.
С уважением,
МТС Узбекистан.
К слову, никакими контентными сервисами компании «Информ-Мобил Ташкент» я не пользовалась.
Уже пользовались :)
Alexandra
27.04.2012, 14:00
Уже наверное да)
Я понимаю, что все уже привыкли к ежедневным спам, смс рассылкам. К слову, мне тоже звонили, но я благо отказался о таких подарков. Но я тоже считаю, что звонок - это уже перебор. Да, я возьму трубку, услышу радостный голос о том как мне несказанно повезло и сброшу вызов. Вроде бы мелочь. Но я работаю в офисе, телефонный звонок как минимум отвлекает. Я стараюсь выходить в коридор, чтоб не мешать окружающим. И вот на... зачем, мне такое счастье? Пока был один звонок, но чую скоро будут названивать чаще.
есть конечно сотни решений. не брать номера начинающиеся со 150, не брать все номера, которые не знаешь, не брать с собой телефон, и тд
В топку такое счастье! на кол этого контент-провайдера! да и просто совесть поиметь не мешало бы.
Андрей Андреев
27.04.2012, 14:37
не брать все номера, которые не знаешь, не брать с собой телефон, и тд
и вообще отключится от связи и вообще выкинуть компьютер и вообще вернуться в каменный век =))))
на юсэлл раздражало всегда - DJ, особенно в 9 утра....
хорошо я им больше не пользуюсь =)
на билайне пока никаких звонков не было =)
Alexey Pikul
27.04.2012, 14:52
У меня такой же звонок на мтс был гдето с полгодика назад. Ждал очень важного звонка, но забыл хендсфри, в итоге пришлось останавливатся под запрещающий знак, поднять трубку, а тут такое... Нет слов, одни эмоции, попал из-за дурацкой рекламы на штраф.
Звонки проводятся по абонентам, воспользовавшимся контентными сервисами компании «Информ-Мобил Ташкент».
действительно интересно какими сервисами этой компании я пользовался, раз мне позвонили. походу брешут.
Yakhya Bakhtiyarov
21.05.2012, 12:23
Такая ситуация..
На телефон жены (симка оформлена на меня), номер принадлежит МТС (+998 97), звонят на протяжении уже достаточно продолжительного времени с номера, принадлежащего Билайну (+998 91).. женщина осыпает проклятиями и угрозами, на никакой даже малейший диалог не соглашается, просто кричит в трубку все свои угрозы и все тут..
И трубку не брали несколько дней, и сбрасывали, и перезванивали (один раз) и просили так больше не делать - не действует..
Что можете посоветовать делать в данной ситуации? Выхода я вижу два: первый это занесение номера в черный список (при условии, что эта функция имеется, аппарат Samsung La Fleur), второй - обращение или в компанию (правда, я не знаю куда именно идти, в МТС или Билайн) или в органы..
Симку приобретал несколько месяцев назад в обычном офисе подключения.. кому он мог принадлежать (если принадлежал) до этого - не знаю..
Rifat Irmukhamedov
21.05.2012, 12:28
женщина осыпает проклятиями и угрозамиа чего хочет? поднимайте трубку и положите рядом, пусть текут ее бабки
Kadambay Saytov
21.05.2012, 12:29
Yakhya Bakhtiyarov,
Мой знакомый точно так же недавно 2-3 недели назад в обычной точке подключения на м.Буюк ипак йули (М.Горького) взял себе сим-карту от МТС. Ему также названивали какая то женщина с области, и постоянно кого-то спрашивала, он её пару раз ответил о том, что он новый владелец номера и т.д. и т.п. В конце-концов он её рассказал кто он, где и кем работаем, где живет и т.д., после долгой и убедительной беседы - отстала... :)
В конце-концов он её рассказал кто он, где и кем работаем, где живет и т.д.
неизвестно кому выкладывать все подробности о себе? однако...
вы автоматически подключаетесь на услугуДа. И учитывайте, что БЕСПЛАТНЫЕ НА 10-30 дней мелодии по окончании этого срока автоматически продолжаются, но уже ПЛАТНЫЕ. И чтобы отключить снятие суммы, Вам нужно минимум за день до окончания БЕСПЛАТНОГО периода отключить мелодию из БИБЛИОТЕКИ, и сделать это можно только в офисе МТС.
Вот волокита то !!!!
Islom Djamalov
21.05.2012, 15:59
и сделать это можно только в офисе МТС.
кто вам такое сказал? отключается легко - 0[код мелодии] отправляете на номер 0550.
Yakhya Bakhtiyarov
21.05.2012, 18:05
а чего хочет? поднимайте трубку и положите рядом, пусть текут ее бабки
Чего хочет не совсем понятно, потому как слушать ее невозможно, но в общих чертах, немного немало, моей жене (точнее, обладателю номера, потому как она это говорит всем, кто бы не поднял трубку) инкриминируется.. торговля людьми!
Потому то и думаю, может, все же сообщить куда следует, а не ограничиваться простой сменой номера..
А насчет взять трубку и пусть деньги текут, Рифат-ака, так и делал несколько раз, но все равно, рано или поздно достает.. )
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot