Просмотр полной версии : Осторожно - пищевые суррогаты
Kim Sergey
30.03.2012, 22:44
Жена приготовила морковчу , поел, мне стало плохо (печень). Методом исключения определил - виноват яблочный уксус "Farovon yo'nalish plus" xususiy firmasi . В нем ощущается резкий запах уксусной эссенции, ИМХО - это подделка, потому как от настоящего яблочного уксуса у меня последствий нет.
Интересно можно ли получить материальную компенсацию за ущерб от явной фальсификации продукта?
Rifat Irmukhamedov
30.03.2012, 22:46
Интересно можно ли получить материальную компенсацию за ущерб от явной фальсификации продукта? можно
Rifat Irmukhamedov
30.03.2012, 22:49
ощущается резкий запах уксусной эссенцииа какой запах должен ощущаться от уксусной эссенции?
а какой запах должен ощущаться от уксусной эссенции?
Запах похож на яблочную настойку.
http://mover.uz/watch/NmWiW0lj/ (http://mover.uz/watch/NmWiW0lj/)Видели про капусту видео? Интересно,она вообще как, для еды делается или для чего вообще?:shok:
Почему-то,после этого меня не удивляет про уксус сообщения.
Кстати,уксус яблочный можно самим сделать. Моя мама делает по такому рецепту: Яблоки моем,вырезаем сердцевину и остальное перекручиваем на мясорубке. Перекладываем яблоки в баллон и заливаем холодной кипяченой водой. Убираем все в темное место (шкаф,под стол,под кровать-куда угодно,но не в холодное). Оставляем на 10 дней,можно добавить ст.ложку сахара,чтоб процесс брожения раньше начался. Помешивать каждый день. Через 10 дней отжать яблочные выжимки,процедить все в другую банку и оставить в темном месте на 2 месяца,периодически помешивать. Через 2 месяца разлить по баклажкам и закрыть крышки. Все,уксус готов.
Соотношение яблок и воды: на 800 гр яблок 1 литр воды.
Liliya Nikolenko
08.04.2012, 18:50
Не покупайте отечественный яблочный уксус. Им можно только окна мыть. Российский тоже не всегда хорош. Турецкий бывает неплохой
Liliya Nikolenko
11.05.2012, 11:51
Соус без вкуса сои, но зато обильно сдобренный глютаматом натрия. При этом сладковатый. Очень не советую покупать
https://lh4.googleusercontent.com/-s4PhnvIvWr8/T6yyTWOSycI/AAAAAAAAGV0/3EkiXjbjPDM/soya.JPG
Alexander Kuznetsov
11.05.2012, 12:21
Очень не советую покупать
А какой посоветуете?
сдобренный глютаматом натрия
Это уже на параною похоже. Так называемый MSG используется почти в любых пищевых продуктах. Бесполезно избегать его употребление.
Tatyana Belyakova
11.05.2012, 14:24
Так называемый MSG используется почти в любых пищевых продуктах. Бесполезно избегать его употребление
Да, но не перебор же должен быть.
Liliya Nikolenko
14.05.2012, 10:17
А какой посоветуете?
китайский AMOY
Это уже на параною похоже. Так называемый MSG используется почти в любых пищевых продуктах. Бесполезно избегать его употребление.
вопрос не в том, что я заподозрила там глютамат, а в его концентрации в сём продукте. Не должен же глютамат перебивать и забивать все
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot