Просмотр полной версии : Покупка авто перечислением
Abdugafur Temirov
26.03.2012, 21:38
Заинтересовался, есть ли такое явление нынче в Узбекистане?
Заинтересовался, есть ли такое явление нынче в Узбекистане?
есть конечно, но оооочень проблематично. без нужных знакомых с вами даже не станут разговаривать на эту тему.
Алишер Абдуллаев
14.06.2013, 10:47
Предположим, такое явление случилось.
Как правильно поставить учет? А главное где: ГАИ, РОДО, СЭС, налоговой, минздрав, ...?
А главное где: ГАИ
идете в ГАИ, там говорят какой пакет документов вам нужен. платить надо за регистрацию в ГАИ 1,9 МРЗП и дорожный фонд 6% от стоимости. Дальше уже ваш бухгалтер ставит на баланс и отчисляет амортизацию. Вроде больше ничего не нужно.
Алишер Абдуллаев
14.06.2013, 10:57
идете в ГАИ
по месту регистрации юрлица?
платить надо ... и дорожный фонд 6% от стоимости.
На наши дэу/шевроле тоже?
пакет документов
Буду признателен за список.
по месту регистрации юрлица?
да
На наши дэу/шевроле тоже?
Без разницы. В дор. фонд не надо платить только за сельскохозяйственную и гусеничную технику. В этом случае производиться оплата в размере 3,2 МРЗП в "Уздавтехназорат" при Минсельводхозе.
Буду признателен за список.
Со списком увы помочь не могу, но вроде не большой.
Алишер Абдуллаев
14.06.2013, 14:14
Цитата: Сообщение от Алишер Абдуллаев по месту регистрации юрлица? да
4. Автотранспортные средства регистрируются по месту постоянной дислокации юридического лица. По решению хокимиятов разрешается регистрация транспортных средств, принадлежащих предприятиям, по месту дислокации филиалов, отделов, подразделений, не являющихся юридическими лицами, или по месту дислокации предприятия, арендующего транспортное средство. В этих случаях в регистрационном удостоверении указываются наименование владельца транспортного средства, его адрес, дополнительно — место стоянки транспортного средства.
Цитата: Сообщение от Алишер Абдуллаев На наши дэу/шевроле тоже? Без разницы. В дор. фонд не надо платить только за сельскохозяйственную и гусеничную технику. В этом случае производиться оплата в размере 3,2 МРЗП в "Уздавтехназорат" при Минсельводхозе.
Вроде правда. Статья 324 НКРУз.
От уплаты сбора за приобретение и (или) временный ввоз на территорию Республики Узбекистан автотранспортных средств освобождаются:
...
2) граждане, приобретающие в специализированной торговой сети новый автомобиль, произведенный в Республике Узбекистан, Российской Федерации и Украине, а также граждане, получающие на основании договора дарения или наследования от близких родственников автомобили и мотоколяски.
Цитата: Сообщение от Алишер Абдуллаев Буду признателен за список. Со списком увы помочь не могу, но вроде не большой.
7. Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим и физическим лицам, производится на основании письменного заявления владельца (предприятия), документов, подтверждающих законность приобретения и уплату сборов за регистрацию.
Вроде правда. Статья 324 НКРУз.
От уплаты сбора за приобретение и (или) временный ввоз на территорию Республики Узбекистан автотранспортных средств освобождаются:
...
2) граждане, приобретающие в специализированной торговой сети новый автомобиль, произведенный в Республике Узбекистан, Российской Федерации и Украине, а также граждане, получающие на основании договора дарения или наследования от близких родственников автомобили и мотоколяски.
вроде вы собрались покупать авто перечислением на юр.лицо или я ошибаюсь ?
Алишер Абдуллаев
14.06.2013, 15:40
вроде вы собрались покупать авто перечислением на юр.лицо или я ошибаюсь ?
зондирую почву.:???:
зондирую почву.
Юр.лица к той статье не относятся.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot