PDA

Просмотр полной версии : Получение статуса PassportID

Evgeniy Sklyarevskiy
20.03.2012, 17:37
Много вопросов в разных темах по процедуре получения статуса PassportID. Во всех темах дал ссылку на руководство (http://fikr.uz/posts/blog-uzinfocom/5676.html), повторю его текст здесь еще раз чтобы не гонять по ссылкам и можно было задать уточняющие вопросы.

В последнее время, в связи с готовящимся онлайн-мониторингом коммунальных платежей и планируемым доступом в Национальную библиотеку по ID-карточкам, участились вопросы (в том числе и на юФоруме (http://uforum.uz/showthread.php?p=699201)) по процедуре получения статуса PassportID в сервисе единой регистрации id.uz.

Перед присвоением статуса PassportID должна быть установлена фотография и заполнены поля в профиле (ФИО и дата рождения, место работы, образование). Потом необходимо явиться лично с паспортом (подлинник, копия не годится) в Абонентский отдел Центра UZINFOCOM (Телефон: 238-4238). Сотрудники Абонентского отдела проверят данные и если все соответствует требованиям, присвоят вам статус PassportID. (Карта проезда (http://www.uzinfocom.uz/contacts/location/)).

Если вы не владеете компьютером и интернет-навыками настолько, чтобы самостоятельно заполнить профиль на ID.uz — сотрудники Абонентского отдела помогут вам.

Напомним, что статус PassportID позволит получить доступ к разрабатываемому сервису онлайн-мониторинга оплаты коммунальных служб и получить карточку с персональным QR-кодом.

Карточка будет давать доступ к планируемым сервисам, например, доступу в Национальную библиотеку (в стадии проработки).

Карточки будут напечатаны после набора определенного количества, так как себестоимость печать обратно пропорциональна количеству карточек.

Все новости по карточкам будут оперативно публиковаться.

Yakhya Bakhtiyarov
21.03.2012, 09:38
подлинник, копия не годится
Все таки, наверное, желательно приходить и с оригиналом паспорта (без него никак) и с копией его (для того, чтобы сотрудники абонентского отдела еще оперативнее решали вопрос с присвоением статуса).. )

Sergey Kelner
21.03.2012, 10:45
ЕС, спасибо, все по полочкам.
Теперь остается только потратить один из своих обедов и скататься.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.03.2012, 12:45
Теперь остается только потратить один из своих обедов и скататься. Если в обед придете, то созвонитесь предварительно, так как девочки с Абон. отдела тоже могут уйти на обед.

Sergey Kelner
21.03.2012, 12:53
Теперь остается только потратить один из своих обедов и скататься. Если в обед придете, то созвонитесь предварительно, так как девочки с Абон. отдела тоже могут уйти на обед.

У меня обед ненормированный - с того момента как я ушел и час вперед:biggrin:

Yakhya Bakhtiyarov
21.03.2012, 12:55
Теперь остается только потратить один из своих обедов и скататься.
Только не попадите при этом на один из обедов сотрудников абонотдела.. )

upd
Опередили.. )

fastin
21.03.2012, 16:43
Вчера зашёл в офис Узинфокома с паспортом, сегодня уже получил Passport ID

P.S. чтот я забыл там спросить о Real ID на юфоруме... к кому тут нужно обратится?
Вроде же имея Passport ID на id.uz, подтверждения от других юзеров форума не нужно?

Salimgarayeva Rizilya
21.03.2012, 17:42
Теперь остается только потратить один из своих обедов и скататься я сотрудница абонентского отдела приходите с шоколадкой когда Вам удобно)

Yakhya Bakhtiyarov
21.03.2012, 18:02
Также имеет смысл напомнить, что для открываемых впервые учеток id.uz потребуется ваше фото в электронном виде..

Ну, а если фото при себе не окажется, то шоколадок нужно будет две - и к Евгению Семеновичу..

azim
21.03.2012, 19:08
Также имеет смысл напомнить, что для открываемых впервые учеток id.uz потребуется ваше фото в электронном виде..

Ну, а если фото при себе не окажется, то шоколадок нужно будет две - и к Евгению Семеновичу..

И за шоколадку он разрешает везде использовать свое фото? :)

Vladimir Volkov
20.12.2012, 09:06
Вопрос: А пользователям имеющим статус Real ID, участвующие в пати форума-то есть лично так сказать знающих можно получить статус Passport ID выслав отсканированный свой паспорт с пропиской? А то честно говоря ехать с другого конца города.... Ну очень трудно.

Djalolatdin Rakhimov
20.12.2012, 12:43
Вопрос: А пользователям имеющим статус Real ID, участвующие в пати форума-то есть лично так сказать знающих можно получить статус Passport ID выслав отсканированный свой паспорт с пропиской? А то честно говоря ехать с другого конца города.... Ну очень трудно.

Запросто.

Shuhrat Ismailov
20.12.2012, 13:05
Запросто.
Куда высылать?

Djalolatdin Rakhimov
20.12.2012, 14:52
Запросто.
Куда высылать?

Можете мне, чтобы не париться. Внутри мы сами разрулим.

Aziz Madetov
15.04.2013, 22:49
В новой версии, на странице "Вопросы и ответы (http://id.uz/info/6)", на вопрос "Как мне получить статус PassportID?" дан ответ, что можно обратиться в региональный Центр компьютеризации, хотя вопрос все еще не проработан.

https://img.uforum.uz/images/zduszlz7856175.png

Много пользователей обращаются с просьбой предоставить PassportID, пока "кормим завтраками", так как не имеем такой возможности, но вроде ожидается. Только не ясно, когда.

Tolib Mirzakulov
16.04.2013, 17:52
В новой версии, на странице "Вопросы и ответы (http://id.uz/info/6)", на вопрос "Как мне получить статус PassportID?" дан ответ, что можно обратиться в региональный Центр компьютеризации, хотя вопрос все еще не проработан.

https://img.uforum.uz/images/zduszlz7856175.png

Много пользователей обращаются с просьбой предоставить PassportID, пока "кормим завтраками", так как не имеем такой возможности, но вроде ожидается. Только не ясно, когда.

Азиз, спасибо что вы проявляете такой интерес к нашему проекту.

Хотел сказать что в наших планах есть совместная работа с Центрами компьютеризации в регионах по предоставлению статуса PassportID и предоставлению идентификационных карт.

Но для начало работ необходимо выполнить следующие:

Запустить и отладить новую версию системы ID.UZ
Разработать и доработать пользовательское соглашение системы ID.UZ
Разработать регламент взаимодействия с Центрами компьютеризации в регионах
Заключить соглашение с Центрами компьютеризации
Предоставить модераторские права ответственным лицам Центров компьютеризации
Провести тренинг для ответственных сотрудников по работе с модераторским интерфейсом и по обработке запросов пользователей

На данный момент мы работаем над первым пунктом. Для массовой популяризации системы, сначала надо хорошенько тестировать систему, исправить неполадки, чтобы потом проблем не было и у пользователей, и у Центров компьютеризации.

Поэтому, прошу отнестись с пониманием. Надеемся, что в ближайшее время начинаем сотрудничество с вами и с другими регионами.

Пока мы редактировали текст, чтобы пользователи не беспокоили вас лишний раз.

axxa
09.06.2013, 14:00
Запросто.
Куда высылать?

А как получить статус PassportID находясь в Фергане???Есть ли в нашем городе Ваши офисы?

Tolib Mirzakulov
10.06.2013, 11:49
Куда высылать?

А как получить статус PassportID находясь в Фергане???Есть ли в нашем городе Ваши офисы?

К сожалению, пока в регионах нет авторизованных центров для выдачи статуса PassportID. В рамках реализации проекта Единого портала интерактивных государственных услуг данный вопрос прорабатывается. Скоро будет возможность получить статус PaasportID во всех регионах республики, об этом мы дополнительно будем информировать на сайте ID.UZ.

crazyfara
08.01.2014, 18:49

К сожалению, пока в регионах нет авторизованных центров для выдачи статуса PassportID. В рамках реализации проекта Единого портала интерактивных государственных услуг данный вопрос прорабатывается. Скоро будет возможность получить статус PaasportID во всех регионах республики, об этом мы дополнительно будем информировать на сайте ID.UZ.
Примерно еще сколько нам ждать? Заранее спасибо...

Shuhrat Ismailov
08.01.2014, 19:50
У меня был статус PassportID, а сейчас нет. Можно восстановить?

Denis Shlyapnikov
08.01.2014, 23:58
У меня тоже раньше был, причем я приезжал два раза :)
первый раз со старым паспортом, потом с новым )) И все равно сняли группу

Ramil Ziganshin
09.01.2014, 11:44

Здравствуйте. Скиньте пожалуйста мне в личку Ваш логин на ID.UZ

Ilkhom Idiyev
09.01.2014, 12:31
У меня тоже раньше был, причем я приезжал два раза :)
первый раз со старым паспортом, потом с новым )) И все равно сняли группу

Проводилась инвентаризация пользователей со статусом passportID. Скорее всего вам по ошибку сняли статус. Вернули.

Vladimir Volkov
09.01.2014, 14:37
Проводилась инвентаризация пользователей со статусом passportID.Аналогичная ситуация, был passport ID, сейчас пользовательский.

Shuhrat Ismailov
09.01.2014, 15:58

Здравствуйте. Скиньте пожалуйста мне в личку Ваш логин на ID.UZ
Спасибо за восстановление

Denis Shlyapnikov
09.01.2014, 16:13
Спасибо что вернули :)

Ilkhom Idiyev
17.01.2014, 18:02
Проводилась инвентаризация пользователей со статусом passportID.Аналогичная ситуация, был passport ID, сейчас пользовательский.

просьба, если возникают подобные ситуации, обратиться через форму обратной связи (https://www.id.uz/default/feedback), у нас ведется трекинг обращений - проблема решится быстрее и эффективнее. В сообщение необходимо указывать полную информацию, необходимую для решения проблемы (логин, примерную дату получения статуса и прочее).

dady_Al
17.01.2014, 19:01
А по карточкам неизвестно? Когда ж ждать их...

Ilkhom Idiyev
06.02.2014, 13:05
А по карточкам неизвестно? Когда ж ждать их...

Сейчас идентификационные карты ID.UZ используются для доступа к внутренним системам организаций. Прорабатываются варианты расширение услуг, предоставляемых с помощью них для населения. Пока их массовый выпуск не осуществляется.

Anatoliy Shirov
05.03.2014, 22:39
У меня статус Passport ID.
Но почему-то поля ФИО не заполнены.
Прошу устранить этот глюк.
Заранее благодарю.

JH
05.03.2014, 22:51
Сколько лет существует id.uz? И до сих пор глупый и уродский баг с порядком отображением полей "Отчество-Имя-Фамилия" вместо "Фамилия-Имя-Отчество" не исправляют. Похоже, принципиально не исправляют, потому что лично я не раз доводил до сведения близких к проекту лиц через личку. Причины этой упертости мне не понятны

JH
05.03.2014, 22:56
С "полным именем" тоже криво. У всех по-разному. Например, у меня "И-Ф-О", а у dady_al все правильно, "Ф-И-О"

Profectus
05.03.2014, 23:35
Сколько лет существует id.uz? И до сих пор глупый и уродский баг с порядком отображением полей "Отчество-Имя-Фамилия" вместо "Фамилия-Имя-Отчество" не исправляютА где именно этот баг? Что-то я не нахожу его, может я ни там смотрю или возможно только у вас отображается неправильно?

JH
05.03.2014, 23:53
Посмотрите свою страницу.

Profectus
06.03.2014, 00:04
все норм вроде...
Наверное эта ошибка выходит только на вашей странице..

Profectus
06.03.2014, 00:09
Понял где баг, если перейти на страницу не входя в свой профиль, пример: http://evgeniy.id.uz/

Profectus
06.03.2014, 00:37
Вот как я вижу свои персональные данные, если залогиниться:
У меня если залогиниться , то показывает все как нужно: ФИО по порядку и все это находиться в нужном поле..
А вот если не залогиниться, то показывает как ваше первом сообщение: поначалу Отчество, а после Фамилия и Имя

JH
06.03.2014, 10:09
Kadambay Saytov, вот именно, Отчество в первую очередь - о чем я и говорю

И в профиле лично у меня перепутано, как на скриншотах выше.

JH
06.03.2014, 10:12
Здесь явно имело место изменение структуры базы данных в уже работающей и заполненной данными системе, что категорически не рекомендуется делать.

Ilkhom Idiyev
06.03.2014, 11:11
Исправили сортировку полей ФИО. Спасибо всем за сообщения.

JH
06.03.2014, 11:18
Ilkhom Idiyev, пожалуйста, удалите все сообщения с личными данными

JH
06.03.2014, 11:19
Исправили сортировку полей ФИО. Спасибо всем за сообщения. В моем профиле фамилия и имя перепутаны местами.

Dilya Hasanova
06.03.2014, 11:34
Ilkhom Idiyev, пожалуйста, удалите все сообщения с личными данными
Удалила сообщения с личными данными.

Ilkhom Idiyev
06.03.2014, 12:13
Исправили сортировку полей ФИО. Спасибо всем за сообщения. В моем профиле фамилия и имя перепутаны местами.

зайдите в ваш профиль на ID.UZ и корректно заполните его

JH
06.03.2014, 12:20

Это легче сказать, чем сделать. У Passport ID профиль не редактируется.

И еще, я сменил паспорт, какова процедура обновления?

Kadambay Saytov
06.03.2014, 12:44
Скорее всего с новым паспортом надо идти в "Узинфоком"

Asror Yunusov
07.03.2014, 08:55
Скорее всего с новым паспортом надо идти в "Узинфоком"

Вот как раз к теме, вроде бы рассматривался предоставление скан_копии паспорта (можно же через почту umail.uz, для достоверности)...

Ramil Ziganshin
07.03.2014, 12:42
В моем профиле фамилия и имя перепутаны местами.

Это легче сказать, чем сделать. У Passport ID профиль не редактируется.

Здравствуйте.
Если Вы сменили паспорт Вам необходимо подойти в офис UZINFOCOM с новым паспортом чтобы мы могли привести в актуальное состояние ваш профиль.
P.S. Поставили на места фамилию и имя в Вашем профиле

Ulugbek Yusupov
14.03.2014, 22:15
Ассалому алайкум. Куни кеча id-passport статусини олдим. Аммо негадир буни тасдикловчи пластик карта берилмади. Бу картани узи кераги борми?

Tolib Mirzakulov
15.03.2014, 14:17
Ассалому алайкум. Куни кеча id-passport статусини олдим. Аммо негадир буни тасдикловчи пластик карта берилмади. Бу картани узи кераги борми?

ID карта PassportID статусини тасдиқловчи ҳужжат эмас. PassportID статусига эга фойдаланувчи тизимда шундай белгиланади (ўз профилингизга кириб, статусингиз ўзгарганлигини текшириб кўришингиз мумкин) ва турли ресурсларда қўшимча имкониятларга эга бўлишлари мумкин.

ID карта UZINFOCOM Марказининг пилот кўринишидаги лойиҳаси бўлиб, у RFID белги, QR-код ва Bar-кодлар билан жиҳозланган. Карталарнинг асосий вазифаси фойдаланувчига тегишли маълумотни автоматик тарзда ўқиш, бошқача қилиб айтганда фойдаланувчини қурилмалар воситасида идентификация қилишдир.

ID карталар бугунги кунда асосан UZINFOCOM томонидан ишлаб чиқилган ташкилотларда ходимлар давоматини назорат қилиш автоматлаштирилган ахборот тизимида кенг ишлатилмоқда. Шунинг ҳисобига, ID карталар шу тизим жорий этилган ташкилотлар фойдаланувчиларига тақдим этилмоқда.

Sergey Kelner
03.09.2014, 20:10
Здравствуйте.
Прошу восстановить мне статус PasportID, документы пока не менял.

axxa
20.10.2014, 11:36
Каким образом возможно получить статус PassportID в Фергане?

Bahtiyor Nasirov
21.10.2014, 16:20

Уважаемый пользователь,
Статус PassportID присваивается только при предъявлении пользователем паспорта лично в Центра UZINFOCOM (адрес: город Ташкент, улица Навоий, 28-Б).

Данный момент ведутся организационные работы по выдачи статуса PassportID в регионах Республики.
--
С уважением,

paladinuz
10.02.2015, 14:26

Уважаемый пользователь,
Статус PassportID присваивается только при предъявлении пользователем паспорта лично в Центра UZINFOCOM (адрес: город Ташкент, улица Навоий, 28-Б).

Данный момент ведутся организационные работы по выдачи статуса PassportID в регионах Республики.
--
С уважением,

А представителей по Ферганской долине, в частности по Фергане, вы можете назначить, что бы могли подтвердить?

sher79
12.03.2016, 18:38

Уважаемый пользователь,

--
С уважением,

Уже второй год ведутся организационные работы? а как быть на гос порталах где ведутся обсуждения законопроектов (http://regulation.gov.uz) там id спрашивают а у нас нету или только Ташкентцам посчастливилось обсуждать? Нехорошо как то Вы работаете :excl:

Evgeniy Sklyarevskiy
28.03.2016, 10:39

Уважаемый пользователь,

--
С уважением,

Уже второй год ведутся организационные работы? а как быть на гос порталах где ведутся обсуждения законопроектов (http://regulation.gov.uz) там id спрашивают а у нас нету или только Ташкентцам посчастливилось обсуждать? Нехорошо как то Вы работаете :excl:

Для гос портала статус не нужен.

paladinuz
05.04.2016, 08:34

Уважаемый пользователь,

--
С уважением,

А представителей по Ферганской долине, в частности по Фергане, вы можете назначить, что бы могли подтвердить?
Вот уже и год как пролетел а воз и ныне там...
Неужели у солидной организации нет хоть одного представителя или доверенного лица в регионах?

Gani
28.07.2016, 16:41
а как получить passportID в Хорезме?

spykee
29.07.2016, 14:00
а как получить passportID в Хорезме?

А зачем она нужна passportID?