Просмотр полной версии : Власти Китая запретили использовать в Сети псевдонимы (ники)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2012, 16:24
16 Март 2012 г
Власти Китая запретили использовать в Сети псевдонимы (ники). Отныне — только настоящие имена. Более того, при регистрации потребуются еще и паспортные данные, адрес и телефон, сообщает Первый канал.
На специальной сессии парламента Китая законодатели постановили, что электронная сеть должна оставаться под контролем государства и помогать экономическому росту страны. Чиновники уверены, что безымянная информация часто бывает опасна для общества, люди должны чувствовать ответственность за то, что размещают во Интернете.
По мнению представителей интернет-сообщества, пишет "Фергана", теперь свобода в китайском сегменте будет серьезно ограничена, что повлияет на количество пользователей: микроблогов и личных страничек теперь будет меньше, как и самого интернет-трафика в КНР.
Напомним, что Китай давно блокирует доступ к Twitter, Youtube и Facebook. Минувшей зимой минимум три диссидента в КНР были осуждены на 9-10 лет за публикацию в Сети критических статей.
В последнее время китайские власти не раз заявляли и о необходимости пресекать распространение ложных слухов в Интернете. Так, компания Sina.com, владелец крупнейшего китайского сервиса микроблогов Sina Weibo создала специальные группы по борьбе с распространителями потенциально опасных слухов в сети.
http://citforum.ru/news/28073/
Спрашивать «а когда у нас?™» или лучше не надо? :-0)
JackDaniels
19.03.2012, 16:26
Спрашивать «а когда у нас?™» или лучше не надо?
У вас ник? :)
Torontonian
19.03.2012, 16:27
Спрашивать «а когда у нас?™» или лучше не надо? :-0) Китай всегда был примером для подражания. Ну, будем готовиться. В любом случае я поддержу любую инциативу Руководства.
Mirjahon Imomov
19.03.2012, 16:32
Спрашивать «а когда у нас?™» или лучше не надо? :-0) У нас таких распространителей нет и авантюристов тоже, мне кажется! и по сему такой надобность отпадет.
Toshkentlik
19.03.2012, 16:37
Спрашивать «а когда у нас?™» или лучше не надо? :-0) Китай всегда был примером для подражания. Ну, будем готовиться. В любом случае я поддержу любую инциативу Руководства.
Тааак, получается уже можно формулировать: "По многочисленным просьбам трудящихся..."
Djalolatdin Rakhimov
19.03.2012, 16:38
Китай? С юфорума началось. Мы уже привыкли. Правда, не все анонимы еще созрели.
Korabahtoff
19.03.2012, 16:39
Спрашивать «а когда у нас?™» или лучше не надо? :-0)
Как по мне, так если у нас будет нормальный инет с нормальными скоростями ( а не сегодняшний позор национального масштаба ), то пусть хоть ДНК берут...
Torontonian
19.03.2012, 16:47
о пусть хоть ДНК берут... Анонимность в сети...особенно у нас...вещь относительная. Зачем друг-друга обманывать?
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2012, 16:52
У нас таких распространителей нет и авантюристов тоже, мне кажется! и по сему такой надобность отпадет. Еще как есть, полно придурков и провокаторов, которые прикрываясь ником думают что все безнаказанно и постят гадости в комментах.
Тут два взаимоисключающих мнения:
1. Приличному человеку нечего скрывать и он вполне комфортно может общаться под своим именем. В Корее, кстати, давно все под своими именами по закону.
2. Интернет зона свободы, «большой театр», каждый имеет право выступать под ником или никами и говорить все что хочет, играть любую понравившуюся роль. Интернет больше государств и никому не принадлежит.
В балансе между этих двух полярных мнений и находится истина :-0)
Mirjahon Imomov
19.03.2012, 16:53
Спрашивать «а когда у нас?™» или лучше не надо? :-0) Какая основная задача будет возлагаться на них? (этим структурам или группам) обнаружения, вычисления и определенной негативной информации, дальше что?:Koshechka_08:отвечай за свою информацию! интересно какие могут быть наказание за это, штраф от минимальной? для нас не актуально!
Erkin Kuchkarov
19.03.2012, 17:00
то пусть хоть ДНК берут....
Ну не знаю.. смотря как берут... к проктологу не хотелось бы
Mirjahon Imomov
19.03.2012, 17:04
Интернет зона свободы, «большой театр», каждый имеет право выступать под ником или никами и говорить все что хочет, играть любую понравившуюся роль. Интернет больше государств и никому не принадлежит. действия государство по ограничению законного права граждан свободно выражать свои мысли в онлайне является незаконными, однако нежелательный контент можно удалить, у нас по моему модераторы выполняют эту функцию, или нет?
Djalolatdin Rakhimov
19.03.2012, 17:14
законного права граждан свободно выражать свои мысли в онлайне
Классная формулировка :)
Saveliy Sokolov
19.03.2012, 17:23
Интернет стал угрозой для некоторых государств, особенно для Китая и США.
Я думаю, что американцы уже активно задумываются над ограничениями в Интернете, но ещё и сделать так, чтобы не было причин сомневаться в "демократичности" таких действий.
Djalolatdin Rakhimov
19.03.2012, 20:14
Да всё это будет в конце концов во всех странах. Интернет начинался просто как техническая штучка, для гиков. Постепенно туда перелез весь народ. А это уже общественный инструмент, имеющий влияние на процессы. А такие вещи всегда регулируют. Вы просто даже не заметите, как это медленно произойдет. Так медленно, что будет вполне приемлемо и естественно для большинства. Так было со всем.
Да всё это будет в конце концов во всех странах. Интернет начинался просто как техническая штучка, для гиков. Постепенно туда перелез весь народ. А это уже общественный инструмент, имеющий влияние на процессы. А такие вещи всегда регулируют. Вы просто даже не заметите, как это медленно произойдет. Так медленно, что будет вполне приемлемо и естественно для большинства. Так было со всем.
Ах вот почему призы среди реал айди разыгрывают.
Mirjahon Imomov
19.03.2012, 22:02
Так медленно, что будет вполне приемлемо и естественно для большинства. А меньшинству наверное не останется выбора другой альтернативы и с "удовольствием" присоединится к большинству, можно сопротивляться вторжению армий, но вторжению идей сопротивляться не возможно!
Mirjahon Imomov
16.04.2012, 22:03
Свободе интернета грозит величайшая опасность говорит основатель Google Сергей Брин.
http://www.inosmi.ru/world/20120416/190593538.html
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot