PDA

Просмотр полной версии : Полагается ли вставать и класть руку на сердце, слушая гимн чужой страны?

Phantomzero
05.03.2012, 03:55
Полагается ли вставать и класть руку на сердце, слушая гимн чужой страны, если вы находитесь в заседание в другой стране, и неожиданно сыграли гимн, и все стали? Ваши действие? Мое личное мнение, встать конечно нужно, но класть руку в сердце нет. А ваше мнение?

Dolphin
05.03.2012, 04:20
Полагается ли вставать и класть руку на сердце, слушая гимн чужой страны, если вы находитесь в заседание в другой стране, и неожиданно сыграли гимн, и все стали? Ваши действие? Мое личное мнение, встать конечно нужно, но класть руку в сердце нет. А ваше мнение?
Я встаю и прикладываю руку к сердцу, когда играет Manowar.

ТимурС
05.03.2012, 04:22
Вставать нужно обязательно, если вы находитесь на официальном мероприятии ( например, спортивном). Руку прикладывать не нужно. Мне приходилось быть на нескольких международных футбольных матчах в Европе, и ни разу не видел чтобы кто-нибудь прикладывал руку . Зато как восемьдесят с лишним тысяч человек на Уэмбли поют "Боже, храни Королеву" - впечатление неизгладимое, на всю жизнь.. :)

azim
05.03.2012, 10:45
Хочешь сказать, что когда играют Cradle Of Filth - не? Выйдем-ка... :)

Erkin Kuchkarov
05.03.2012, 13:19
Блин.. а долго же тебе стоять приходится

JackDaniels
05.03.2012, 13:59
прикладываю руку к сердцу, когда играет Manowar.
А когда поет Лопес куда?

Gebo
05.03.2012, 14:02
Полагается ли вставать и класть руку на сердце
Если рядом стоит няшная фемина, то можно и положить руку ей на сердце.

Vitaliy Fioktistov
05.03.2012, 14:12
Полагается ли вставать и класть руку на сердце
Если рядом стоит няшная фемина, то можно и положить руку ей на сердце.

Лучше на полметра ниже и с другой стороны :)

JH
05.03.2012, 14:31
Зато как восемьдесят с лишним тысяч человек на Уэмбли поют "Боже, храни Королеву"
Фрателли д'Италья веселей и задорнее. Особенно с а капелла "по-по-по-по"

Italia-Francia 08/09/07 stadio Meazza qualificazioni Europei 2008. In 80.000 cantiamo l'inno di Mameli. (http://www.youtube.com/watch?v=DVjmBibZv8c)

Anvar Nuriev
05.03.2012, 14:32
Лучше на полметра ниже и с другой стороны
Это кому лучше =)

ТимурС
05.03.2012, 15:24
Зато как восемьдесят с лишним тысяч человек на Уэмбли поют "Боже, храни Королеву"

Italia-Francia 08/09/07 stadio Meazza qualificazioni Europei 2008. In 80.000 cantiamo l'inno di Mameli. (http://www.youtube.com/watch?v=DVjmBibZv8c)

Его я live не слушал.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.03.2012, 16:05
а руку прикладывать вроде не у всех принято? Насколько распространено, интересно?

Murad Ibragimov
05.03.2012, 20:23
Вот и слушай после этого гимны в чужой стране. Я так думаю, если страну уважаешь - то встать надо (дипломатические протоколы это тоже предусматривают), но руку думаю, надо прикладывать, если ты страну при этом ЛЮБИШЬ (и из любви выучил слова гимна) и неважно, какое у тебя гражданство.

JH
05.03.2012, 20:33
Вот и слушай после этого гимны в чужой стране. Я так думаю, если страну уважаешь - то встать надо (дипломатические протоколы это тоже предусматривают), но руку думаю, надо прикладывать, если ты страну при этом ЛЮБИШЬ (и из любви выучил слова гимна) и неважно, какое у тебя гражданство. Итальянский гимн я буду даже петь.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.03.2012, 22:00
Я так думаю, если страну уважаешь - то встать надо (дипломатические протоколы это тоже предусматривают), но руку думаю, надо прикладывать, если ты страну при этом ЛЮБИШЬ (и из любви выучил слова гимна) и неважно, какое у тебя гражданство. Мне кажется любить надо гимн своей родины, другие просто уважать, ну или подпевать, если мелодия и слова нравятся, но без пафоса и любви.

JH
05.03.2012, 22:05
Мне кажется любить надо гимн своей родины, другие просто уважать, ну или подпевать, если мелодия и слова нравятся, но без пафоса и любви. +1. С другой стороны, "Союз нерушимый" хочется подпевать (со старым текстом) независимо от любви или нелюбви). Наверно, это тот случай, когда "мелодия и слова нравятся"

azim
05.03.2012, 23:52
Возник вопрос:
Полагается ли вставать и класть руку на сердце, слушая гимн этой своей (пока еще) страны?

JH
06.03.2012, 00:07
Полагается ли вставать и класть руку на сердце, слушая гимн своей страны?
С 24 декабря 2010 г. для граждан Узбекистана это обязательно после внесения изменений в Закон "О государственном гимне":

Статья 7.
При публичном исполнении Государственного гимна Республики Узбекистан присутствующие выслушивают гимн стоя и прикладывают ладонь правой руки к левой стороне груди, а состоящие на военной или другой государственной службе лица в форменной одежде прикладывают руку к головному убору, если иное не предусмотрено законодательством.
В случае, если исполнение Государственного гимна Республики Узбекистан сопровождается поднятием Государственного флага Республики Узбекистан, присутствующие поворачиваются лицом к нему.
(статья 7 в редакции Закона Республики Узбекистан от 24 декабря 2010 г. № ЗРУ-273 — СЗ РУ, 2010 г., № 51, ст. 484)
Статья 13.
Граждане Республики Узбекистан, а также иные лица, находящиеся в Узбекистане, обязаны чтить Государственный гимн Республики Узбекистан.
Лица, виновные в нарушении законодательства о Государственном гимне Республики Узбекистан, несут ответственность в установленном порядке.
(статья 13 введена Законом Республики Узбекистан от 24 декабря 2010 г. № ЗРУ-273 — СЗ РУ, 2010 г., № 51, ст. 484)
Кодекс об административной ответственности:
Статья 203-1. Нарушение законодательства о государственных символах
(Статья введена в соответствии с Законом РУз от 24.12.2010 г. № ЗРУ-273)

Нарушение законодательства о Государственном флаге, Государственном гербе либо Государственном гимне Республики Узбекистан или Республики Каракалпакстан -

влечет наложение штрафа на граждан до трех, а на должностных лиц - от трех до семи минимальных размеров заработной платы.

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, -

влечет наложение штрафа на граждан от трех до пяти, а на должностных лиц - от семи до десяти минимальных размеров заработной платы.

Torontonian
06.03.2012, 00:09
прикладывают ладонь правой рукиЯ вот может слепой. Но ни разу не замечал (хотя бы по ТВ) что бы официально кто-то ТАМ прикладывал руку к сердцу. Все встают поворачиваются как положено. Но никто не прикладывал.
Или постарел я?

azim
06.03.2012, 00:09
С 24 декабря 2010 г. для граждан Узбекистана это обязательно после внесения изменений в Закон "О государственном гимне":
Жуть, как дальше жить? Придется корчить из себя поцреота. Кста, кого-нибудь уже "принимали" по этому вопросу?

JH
06.03.2012, 00:12
Я вот может слепой. Но ни разу не замечал (хотя бы по ТВ) что бы официально кто-то ТАМ прикладывал руку к сердцу. Все встают поворачиваются как положено. Но никто не прикладывал.
Или постарел я? Последний год вроде прикладывают. Хотя, не знаю. У меня антенны нет.

JH
06.03.2012, 00:13
С 24 декабря 2010 г. для граждан Узбекистана это обязательно после внесения изменений в Закон "О государственном гимне"Судя по формулировкам закона, это обязательно не только для граждан, но и для всех присутствующих, если дело происходит внутри страны.

Torontonian
06.03.2012, 00:16
для всех присутствующихИ что то я не заметил что бы иностранные высокопоставленные гости прикладывали руку к сердцу? И кого же осудили? интересно:)

JH
06.03.2012, 00:17
И что то я не заметил что бы иностранные высокопоставленные гости прикладывали руку к сердцу? И кого же осудили? интересноЭто не ко мне. Знаю только, что в законе написано и статья в КОАО введена. А у дипломатов неприкосновенность, наверно

Torontonian
06.03.2012, 00:18
А у дипломатов неприкосновенность, наверно А у глав государств? Интересно видеть как при проигрывании гимна другого государства Обама будет прикладывать руку к сердцу:)

Phantomzero
06.03.2012, 00:34
встать надо (дипломатические протоколы это тоже предусматривают), но руку думаю, надо прикладывать, если ты страну при этом ЛЮБИШЬ (и из любви выучил слова гимна) и неважно, какое у тебя гражданство.

Встать надо по любому - это знак уважения к гражданам этой страны, но руку прикладывать не надо, наши могут посчитать Вас за предателя. :-)

P.S: Руку на сердце нужно класть только когда играет гимн своей страны.

Torontonian
06.03.2012, 00:37
Руку на сердце нужно класть только когда играет гимн своей страны. Ну если по чессноку, посмотрю еще раз по Ахбароту посмотрю еще раз, ни разу не видел что бы Хукумат прикладывал. Хотя могет и вру. Надо еще раз проверить.

ТимурС
06.03.2012, 01:07
прикладывают ладонь правой рукиЯ вот может слепой. Но ни разу не замечал (хотя бы по ТВ) что бы официально кто-то ТАМ прикладывал руку к сердцу. Все встают поворачиваются как положено. Но никто не прикладывал.
Или постарел я?

Посмотрите футбольные матчи с участием сборной Узбекистана.

zerr
06.03.2012, 01:18
Лучше скажите, сейчас в школах на первых уроках, линейках тоже гимн поют?!
Эээхх, вспомнил свои школьные годы, ух как я заучивал, до сих пор помню )))

ТимурС
06.03.2012, 01:41
А если я не буду вставать когда будет играть гимн РФ? это нормально?
А руку к сердцу я даже при узбекском гимне не прикладываю. Через чур экспрессивно. Не люблю показуху!

Шерзод, я тоже недолюбливаю государство Российская Федерация, мягко говоря. Но при публичном ( а не если я дома на диване) исполнении Государственного Гимна России встану обязательно. Как и при гимнах США или Островов Зеленого Мыса. Это в конце концов правила приличия. Вы же ссать средь бела дня посреди улицы не станете, извините уж.. Вот и это тоже недопустимо. Мы не находимся в состоянии войны с Россией. Надо вставать. Прежде всего если себя человеком считаешь..

PS Один забавный эпизод.. Когда мы с россиянами пришли в свой сектор на Уэмбли , то увидели на каждом кресле красные полиэтиленовые пакеты, с надписью " Подними Флаг России" и текстом гимна. Я подумал что если увидишь где валяющийся российский флаг , то его надо поднять в этот пакетик положить :???: Оказываается, красные были только у нас, в самом низу. Выше - синие. Еще выше - белые. И их надо было поднять перед собой.. И вот что получилось :) :

http://www.youtube.com/watch?v=mQRyY-NJzjU

Гимн пели все. Лично я про Партию Ленина, силу народную :) Все были после паба, и было весело :)
А когда я стал англичанам подпевать " God, save our gracious Queen" ( ну кайфую я с ихнего гимна :) ), россияне на меня посмотрели как на врага народа :biggrin:

ТимурС
06.03.2012, 01:54
И вот что получилось :
МОЛОДЦЫ

А через год случилась Осетия.. И в 2009 на Олимпийский стадион в Хельсинки я пришел с узбекским флагом и пахтакоровским шарфом..

https://img.uforum.uz/images/vxpmthn1920505.jpg

Timur Salikhov
06.03.2012, 09:12
а то что при каждом удобном случае
В таблице штрафов так и написано:
read-only Для профилактики всяких флудеров
момент настал.

Timur Salikhov
06.03.2012, 09:18
Я вот может слепой. Но ни разу не замечал (хотя бы по ТВ) что бы официально кто-то ТАМ прикладывал руку к сердцу. Все встают поворачиваются как положено. Но никто не прикладывал. Или постарел я?
И что то я не заметил что бы иностранные высокопоставленные гости прикладывали руку к сердцу? И кого же осудили? интересно
На всех официальных мероприятиях (по крайней мере на которых присутствовал я) при исполнении государственного гимна Республики Узбекистан, все, включая Президента Республики Узбекистан, сотрудников дипмиссий, и т.д. встают и прикладывают руку к сердцу. Если мероприятие происходит в закрытом помещении, то часть собравшихся даже поют. Поверь мне.

Timur Salikhov
06.03.2012, 09:31
Флейм и явный оффтоп удален.

JH
19.06.2012, 02:15
Сегодня специально ждал этого момента. Игра Италии против Ирландии. Зеленых тренирует Траппаттони. Стоял с мрачным видом и не подпевал гимну собственной страны. Политкорректность.
mBbUSKc_poE

JH
24.06.2012, 23:46

Сегодня в Киеве звучало и то, и другое, подряд. Было очень красиво, несмотря даже на, да простит меня Эльдар Хазимович, "по-по-по" в прелюдии.