PDA

Просмотр полной версии : Что за новые требования при получении з/платы?

Vitaliy Fioktistov
28.02.2012, 15:23
Знакомые жалуются, что при получении зарплаты теперь требуют квитанции об отсутствии задолженностей по коммуналке. Вряд ли это инициатива работодателей, скорее какое-нибудь новое распоряжение. Кто-нибудь в курсе?

Vadim_Zubanov
28.02.2012, 15:27
Знакомые жалуются, что при получении зарплаты теперь требуют квитанции об отсутствии задолженностей по коммуналке. Вряд ли это инициатива работодателей, скорее какое-нибудь новое распоряжение. Кто-нибудь в курсе?

Уже давно этот маразм. Распоряжение хоккимията мол. Незаконное. За невыдачу з.п - можно подать в суд.

Kadambay Saytov
28.02.2012, 15:37
Мы тоже представили квитанции об отсутствии задолженности за 1 квартал, иначе зарплату не выдают.

Vitaliy Fioktistov
28.02.2012, 15:39
А КЗоТ им не доводилось почитывать?

Talgat Ravilov
28.02.2012, 15:43
Да ладно вам, пусть требуют. Платить должны все.

Anvar Nuriev
28.02.2012, 15:46
Действительно пусть платят.Иначе такими темпами скоро когда будете в магазине покупать буханку хлеба, с Вам будут требовать квитанцию об оплате коммуналки.

Gebo
28.02.2012, 15:52
Как платить если зарплату не дают? :)

Vitaliy Fioktistov
28.02.2012, 15:57

Логика присутствует? Обычно коммуналку оплачивают после получения зарплаты.

Также интересно, каким образом все члены семьи на свою работу могут эти несчастные квитанции принести?

А при наличии задолженности, что, удерживать будут? Или просто не дадут зарплату? Удерживать с каждого члена семьи или через одного? :???:

Sean
28.02.2012, 16:01
А нам все равно, нас уже за весь 12 год "попросили" оплатить коммуналку - так что зарплата весь год должна быть.

Vitaliy Fioktistov
28.02.2012, 16:04
Интересно, кому-нибудь уже отказывались дать зарплату на этом основании, а? И чем закончилось?

Talgat Ravilov
28.02.2012, 16:09
Интересно, кому-нибудь уже отказывались дать зарплату на этом основании, а? И чем закончилось?
Вы не хотите платить за коммуналку? Или квитанции нести не хотите?

Anvar Nuriev
28.02.2012, 16:10
С банка звонили, предупреждали что это распоряжение ЦБ, скорее всего опять негласное.

Rustam Nabiev
28.02.2012, 16:13

Виталий.

Этот вопрос обсуждался в соседней ветке этого раздела "Вопросы юристам на засыпку".

Вот ответ на Ваш ворос
Есть Республиканская комиссия по сокращению просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и укреплению дисциплины платежей, созданная Постановлением КМ, и её решения являются обязательными для всех хоз.субъектов независимо от форм собственности. Поэтому я не понимаю предмета обсуждения.

Vitaliy Fioktistov
28.02.2012, 16:36

Виталий.

Этот вопрос обсуждался в соседней ветке этого раздела "Вопросы юристам на засыпку".

Вот ответ на Ваш ворос
Есть Республиканская комиссия по сокращению просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и укреплению дисциплины платежей, созданная Постановлением КМ, и её решения являются обязательными для всех хоз.субъектов независимо от форм собственности. Поэтому я не понимаю предмета обсуждения.

Это не ответ. Точнее, это однобокий ответ.

Поясню. У меня или у любого из вас в трудовом договоре нет никаких пунктов, регламентирующих выставление подобных условий по выплате честно заработанной зарплаты.
То есть это распоряжение противоречит КЗоТу и может быть работником проигнорировано?
Если же оно подпадает под пункт что-то типа "в остальных случаях отношения сторон регламентируются законодательством", хотелось бы посмотреть на текст конкретного документа, который это регламентирует.

Vadim_Zubanov
28.02.2012, 17:03
Маразматики. Как правило самые большие долги по коммуналке у безработных граждан, ездящих на Лексусах и Мерседесах...
Все на бензин Евро-95 уходит.... :) :) :)

Mirjahon Imomov
28.02.2012, 17:12
(Поясню. У меня или у любого из вас в трудовом договоре нет никаких пунктов, регламентирующих выставление подобных условий по выплате честно заработанной зарплаты.
То есть это распоряжение противоречит КЗоТу и может быть работником проигнорировано?)
Это "требования" не только работником проигнорировано но организацией тоже, на каком основании он, то есть предприятия или организация может приостановить выплату з/п на основания "устного", скорее очко руководителя не железное!

Torontonian
28.02.2012, 17:13
Знакомые жалуются, что при получении зарплаты теперь требуют квитанции об отсутствии задолженностей по коммуналке.
А нам все равно, нас уже за весь 12 год "попросили" оплатить коммуналку - так что зарплата весь год должна быть. Виталий скажи правду. Ваш банк (Ипотека банк) требовал справки? :)

Sean
28.02.2012, 17:16
Виталий скажи правду. Ваш банк (Ипотека банк) требовал справки?
Знакомые жалуются
Тролль!
И обрати внимание на это:
нам все равно, нас уже за весь 12 год "попросили" оплатить коммуналку

Torontonian
28.02.2012, 17:19
Тролль!:shok:
нам все равно, нас уже за весь 12 год "попросили" оплатить коммуналкуЯ это знаю.
Но мы пока держимся. :)

Elensvs
28.02.2012, 17:44
А как насчет требования заплатить всю коммуналку ЗА ВЕСЬ ГОД ВПЕРЕД?
Сие законно?

Kadambay Saytov
28.02.2012, 17:56

Писали гарантийное письмо (типа объяснительной) о том, что клянемся оплатить коммуналку - правда на этот раз сказали конкретно - несите справки или ну худой конец копии квитанций.
В начале февраля я принес сразу копии всех квитанций об оплате до конца марта.

Vadim_Zubanov
28.02.2012, 18:56
А как насчет требования заплатить всю коммуналку ЗА ВЕСЬ ГОД ВПЕРЕД?
Сие законно?
Оно даже за месяц незаконно... по крайнем мере от тех, кто к этому не имеет отношения.
Если есть долги - пусть комунальщики подают в суд - кто мешает?

Mirjahon Imomov
28.02.2012, 19:21
Оно даже за месяц незаконно... по крайнем мере от тех, кто к этому не имеет отношения. Если есть долги - пусть комунальщики подают в суд - кто мешает? Механизм взимания долгов в судебном порядке не совершенен, тяжба! если подавать в суд каждый месяц по одному району представляете сколько исков будет, судам больше делать будет нечего кроме как успевать их отрабатывать.

Rustam Nabiev
28.02.2012, 19:27
судам больше делать будет нечего кроме как успевать их отрабатывать.
Они и это не успеют... При наших объемах.

Mirjahon Imomov
28.02.2012, 19:38
Они и это не успеют... При наших объемах. Для них там интересов никаких!

Андрей Андреев
28.02.2012, 20:02
Ну вот, по началу только не давали разного рода справки, когда были долги, а теперь и до ЗП дошли, как дальше жить???

Shahodat
28.02.2012, 20:11
Или квитанции нести не хотите? Принципиально не хочу нести квитанцию - это противозаконно (Есть постановление об экономии бумаги)

Mirjahon Imomov
28.02.2012, 20:29
Принципиально не хочу нести квитанцию - это противозаконно Попугайте их, что Вы обратитесь в прокуратуру, возможно будет иметь эффект.

Shahodat
28.02.2012, 20:35
Вы обратитесь в прокуратуру туда тоже надо бумаги

Alihan Akhmadzhonov
28.02.2012, 20:40
тфу-тфу-тфу, от нас такого не требуют :)
Хотя имею привычку платить всегда на год вперед! Правда в этом году еще ничего не платил... надо выделить день и заняться этим...

Sean
28.02.2012, 20:46
У меня в среднем в месяц получается около 80 тыс вся коммуналка - получается чтобы за год заплатить я за раз должен оплатить около миллиона сум, но вот незадача - зарплату заранее за год не дают.

Mirjahon Imomov
28.02.2012, 20:48
Оффтоп: туда тоже надо бумаги Вашего обращения достаточно.

Ильдар Тимерханов
28.02.2012, 21:04
Нам сказали если не принесешь, то нужно написать заявление, с просьбой вычесть из зарплаты. Заметил 2 интересных факта.
1. Смена оффлайн пластиковых карт на онлайн, в которых будет упрощённая реализация системы автоматического отчисления с карты в счет какихлибо услуг.
2. Интенсивное желание погасить задолженности населения за коммунальные услуги.
Кстати так и не понял чья инициатива центробанка или хакимията?

Talgat Ravilov
28.02.2012, 21:15
Кстати так и не понял чья инициатива центробанка или хакимията?
Бери выше!

Shahodat
28.02.2012, 22:38
в среднем в месяц получается около 80 тыс вся коммуналка - у меня только одно отопление 96000 сум, про остальное не говорю

Sean
28.02.2012, 23:27
у меня только одно отопление 96000 сум, про остальное не говорю
Я рад что у вас 200 с лишним квадратов жилого фонда

Torontonian
28.02.2012, 23:28
но вот незадача - зарплату заранее за год не дают. Слышал что какой то банк дал спец.премию сотрудникам что бы оплатили на год вперед.
Учитывая активность Ипотеку банка в выбивании долгов перед комунальщиками может быть и этот банк!

Sean
28.02.2012, 23:41
Слышал что какой то банк дал спец.премию сотрудникам что бы оплатили на год вперед.
Учитывая активность Ипотеку банка в выбивании долгов перед комунальщиками может быть и этот банк!

Ага, щас, спецпремию. Размечтался!

Mirjahon Imomov
28.02.2012, 23:53
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov
Слышал что какой то банк дал спец.премию сотрудникам что бы оплатили на год вперед.
Ага, щас, спецпремию. Размечтался! Практически любой банк в праве выплатить определенную сумму премий и оформить в установленном порядке, (при этом, могут в устной форме объявить что для коммунальных расходов) а вот работникам наверно нет ни какой разницы под каким соусом они будуь плучать эти премии.

Sean
28.02.2012, 23:59
Практически любой банк в праве выплатить определенную сумму премий и оформить в установленном порядке, (при этом, могут в устной форме объявить что для коммунальных расходов) а вот работникам наверно нет ни какой разницы под каким соусом они будуь плучать эти премии.

Ага, а налоги с кого? В принципе есть возможность оплатить за счет банка или предприятия, а потом взыскивать с зарплаты работника (на основании его заявления).

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 00:05
Ага, а налоги с кого? В принципе есть возможность оплатить за счет банка или предприятия, а потом взыскивать с зарплаты работника (на основании его заявления). А без налогов не получится это нарушения налогового законодательства, в любом случае соц страх оплатит предприятия, а подоходный налог работник.

Vadim_Zubanov
29.02.2012, 16:21
Механизм взимания долгов в судебном порядке не совершенен, тяжба! если подавать в суд каждый месяц по одному району представляете сколько исков будет, судам больше делать будет нечего кроме как успевать их отрабатывать.

а меня это каким боком волновать должно???

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 16:45
а меня это каким боком волновать должно??? Вас это не затронет гранью этой проблемы, а вот судов это затронет, штат увеличится в несколько раз, или еще, может какая та структура появится с определенными полномочиями, конечно мало вероятно, но фактически это бесперспективное занятие за долгами бегать.

dmitry.uz
29.02.2012, 17:05
Острый дефицит бюджета..... Недоимки по налогам (практически нет промышленности). Продали газ китайцам по "средней рыночной" цене.... кто знает сколько ? Не буду утверждать - но по слухам по 90 уе вместо 200. Остальные экспортные позиции по сырью - тоже тайна за 1000 замками. Как впрочем и сам бюджет. Налоги растут - как косвенные так и прямые. Та база что была от союза уже обветшала на нет, вместо заводов пустырные "парки" или отверточные сборки. Авто на внутреннем рынке по цене хороших европейских машин. Бензин - отвратнейший, солярки почти нет. В областях - ни газа, ни света ни воды и нет бензина что-б оттуда уехать.
И то что уже начали в нарушение закона требовать справки об оплате - это еще пока цветочки. Походу это даже не кризиса начало.....

Anvar Nuriev
29.02.2012, 17:12
Острый дефицит бюджета..... Недоимки по налогам (практически нет промышленности). Продали газ китайцам по "средней рыночной" цене.... кто знает сколько ? Не буду утверждать - но по слухам по 90 уе вместо 200. Остальные экспортные позиции по сырью - тоже тайна за 1000 замками. Как впрочем и сам бюджет. Налоги растут - как косвенные так и прямые. Та база что была от союза уже обветшала на нет, вместо заводов пустырные "парки" или отверточные сборки. Авто на внутреннем рынке по цене хороших европейских машин. Бензин - отвратнейший, солярки почти нет. В областях - ни газа, ни света ни воды и нет бензина что-б оттуда уехать.
И то что уже начали в нарушение закона требовать справки об оплате - это еще пока цветочки. Походу это даже не кризиса начало.....
Именно так, имхо.
Причем, сейчас стремятся наполнить бюджет на ближайшие месяцы. То есть компания работает по привычке несколько месяцев и платит новые налоги, потом до руководства доходит что это не выгодно и компания закрывается. Но те кто требует наполнения бюджета любой ценой об этом совсем не думают. Им важно не получить выговор, пепельницу и т.д. в голову на очередном докладе у начальства.

Sean
29.02.2012, 17:21
а вот судов это затронет, штат увеличится в несколько раз
Им это без разницы - они один фиг штампуют эти решения как под копирку, успевают ФИО, адрес и сумму менять.

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 17:24
Острый дефицит бюджета..... Недоимки по налогам (практически нет промышленности). Продали газ китайцам по "средней рыночной" цене.... кто знает сколько ? Не буду утверждать - но по слухам по 90 уе вместо 200. Остальные экспортные позиции по сырью - тоже тайна за 1000 замками. Как впрочем и сам бюджет. Налоги растут - как косвенные так и прямые. Та база что была от союза уже обветшала на нет, вместо заводов пустырные "парки" или отверточные сборки. Авто на внутреннем рынке по цене хороших европейских машин. Бензин - отвратнейший, солярки почти нет. В областях - ни газа, ни света ни воды и нет бензина что-б оттуда уехать. И то что уже начали в нарушение закона требовать справки об оплате - это еще пока цветочки. Походу это даже не кризиса начало..... __________________ Size does matter....
1.Не знаю с Китаем но Киргизия в 2011 году покупало кубометр по 280$.
2.Нету такого государство что бы свой бюджет детально комментировал! это интересы государства!
3.налоги наоборот понижаются если Вы разбирайтесь в этом, к примеру соц.страх!
4.я не буду статистику приводить но ВВП по отношении к госдолгу самый низкий в СНГ
5. Авто на внутреннем рынке да действительно дефицит согласен.
Ну не все так плохо как Вам кажется.

RINAT
29.02.2012, 17:26
Острый дефицит бюджета..... Недоимки по налогам ......

По сравнению с прошлогодним "добровольным" выездм бюджетников(и не
только) на сбор урожая -это даже не заслуживает внимания.

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 17:27
Им это без разницы - они один фиг штампуют эти решения как под копирку, успевают ФИО, адрес и сумму менять. Печатание это одно а вот исполнения решения как будет происходит, сколько судо исполнителей потребуются?

Sean
29.02.2012, 17:33
Печатание это одно а вот исполнения решения как будет происходит, сколько судо исполнителей потребуются?
Эх, не сталкивались вы значит с этой системой. Ко мне, когда налоговая на меня в суд подавала пришло 4 исполнителей за раз.
Причем тогда секретарь суда в сердцах сказал мне что у них времени нет каждого звать, в день до сотни таких решений проходит.
Кстати про исполнителей: им и ходить не надо, если на вашем имени зарегистрирован к примеру автотранспорт, они дадут письмо в ГАИ, на первом же посту вас остановят, сами прибежите оплачивать. Или другое, захотите за рубеж выехать, а вас на границе остановят - запрет на выезд стоит исполнителями.
Или придут вечерком описывать ваше имущество с участковым и представителем махаллинского комитета, быстро найдете средства оплатить долг. Это как бы вообще о рычагах судоисполнителей.

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 17:38
Эх, не сталкивались вы значит с этой системой. Ко мне, когда налоговая на меня в суд подавала пришло 4 исполнителей за раз. Причем тогда секретарь суда в сердцах сказал мне что у них времени нет каждого звать, в день до сотни таких решений проходит. Согласитесь что должников по одному только многоэтажному дому сколько наберется, а в масштабе одного квартала! или еще района! не представляю.

Sean
29.02.2012, 17:40
Согласитесь что должников по одному только многоэтажному дому сколько наберется, а в масштабе одного квартала! или еще района! не представляю.
Я же говорю, это вообще не проблема. Один день на один дом (для описания имущества) два исполнителя совместно с участковым и махаллинским комитетом.

Anvar Nuriev
29.02.2012, 17:42
Ну не все так плохо как Вам кажется.
Что хорошо тогда? Платить за коммуналку при получении зп-это признак роста экономики?

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 17:46
Что хорошо тогда? Платить за коммуналку при получении зп-это признак роста экономики? Это проблемы административного характера, а рост экономики здесь не причем.

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 17:51
Я же говорю, это вообще не проблема. Один день на один дом (для описания имущества) два исполнителя совместно с участковым и махаллинским комитетом. А моральное сторона этого дела, не каждый судо исполнитель побежит, это же скандалы.......не приятное занятие.

Ferrum
29.02.2012, 18:03
не каждый судо исполнитель побежит, это же скандалы.......не приятное занятие.
зачем нужен такой судоисполнитель?

Sean
29.02.2012, 18:04
А моральное сторона этого дела, не каждый судо исполнитель побежит, это же скандалы.......не приятное занятие.

Угу, видел я этих исполнителей с высокой моралью - когда я пришел домой (а дома никого не было), стояли и ногами пинали дверь. Пришлось заставить их почистить дверь ("личное обаяние и монтировка таксиста Мамедова преодолели девичью скромность" (с))

RINAT
29.02.2012, 18:12
Согласитесь что должников по одному только многоэтажному дому сколько наберется, а в масштабе одного квартала! или еще района! не представляю.

Проблема неплатежей даже не в нехватке платёжных средств у населения,а в нежелании платить за "несъеденную самсу"-(емаган сомсага пул тулаш) Теплокомунэнерго считает что оно выработало тепло-
будте добры оплатите,абонент - трубы были чуть тёплые дома 12-14С-ничего я никому не должен.Газовики- у вас срок поверки истёк и счётчик
стал нелегитимен платие по нормативу.Абонент- про поверку слышу впервые,счётчик ставили вы сами ,я за него уже заплатил 60$ вам надо-вы и несите,а так буду продолжать платить по счётчику(который стоит и
ничего не считает).Махсустранс-платите за вывоз мусора 2 тыс сум. Абонент да вы что так дорого?У меня и мусора то не бывает,-едим всё с кожурой-там все витамины и тд

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 18:58
Проблема неплатежей даже не в нехватке платёжных средств у населения,а в нежелании платить за "несъеденную самсу"-(емаган сомсага пул тулаш) Теплокомунэнерго считает что оно выработало тепло- будте добры оплатите,абонент - трубы были чуть тёплые дома 12-14С-ничего я никому не должен.Газовики- у вас срок поверки истёк и счётчик стал нелегитимен платие по нормативу.Абонент- про поверку слышу впервые,счётчик ставили вы сами ,я за него уже заплатил 60$ вам надо-вы и несите,а так буду продолжать платить по счётчику(который стоит и ничего не считает).Махсустранс-платите за вывоз мусора 2 тыс сум. Абонент да вы что так дорого?У меня и мусора то не бывает,-едим всё с кожурой-там все витамины и тд Вот по этому это проблема требует обсуждения, согласен.

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 19:02
Угу, видел я этих исполнителей с высокой моралью - когда я пришел домой (а дома никого не было), стояли и ногами пинали дверь. Пришлось заставить их почистить дверь ("личное обаяние и монтировка таксиста Мамедова преодолели девичью скромность" (с)) В семье не без урода! бывают еще хуже, их попугать можно с монтировкой однако, они при исполнении! а это уже не в Вашу пользу.

Sean
29.02.2012, 19:08
их попугать можно с монтировкой однако, они при исполнении!
Это вообще то из анекдота было. Ну ладно, это к слову.

Sol
29.02.2012, 19:33
Кстати так и не понял чья инициатива центробанка или хакимията? было распоряжение каб.мина о проведении ( или типа того) работы рук-ва предприятий по выявлению задолжников и проведении с ними разъяснительной работы, ну а у нас как говорится: "заставь дурака молиться ..."

primaster
29.02.2012, 19:34
Механизм взимания долгов в судебном порядке не совершенен, тяжба! если подавать в суд каждый месяц по одному району представляете сколько исков будет, судам больше делать будет нечего кроме как успевать их отрабатывать.
Есть законный механизм взимания долгов у абонентов - т.е. суд. Если коммунальщики не согласны и считают этот метод не эффективным - могут выйти инициативой об изменение законодательства о взыскания долгов

кстати об удержание с з.п. :
Статья 3. Органы исполнения
Принудительное исполнение судебных актов и актов иных органов возлагается на судебных исполнителей районных (городских) отделений судебных исполнителей территориальных отделов Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, полномочия которых устанавливаются настоящим Законом и другими актами законодательства.
В случаях, предусмотренных законом, исполнение требований судебных актов и актов иных органов о взыскании денежных средств осуществляется налоговыми органами, банками и другими кредитными организациями.
В случаях, предусмотренных законом, требования судебных актов и актов иных органов могут исполняться и иными физическими или юридическими лицами.
Органы и лица, указанные в частях второй и третьей настоящей статьи, не являются органами принудительного исполнения. (http://www.scrc.uz/z19-ru.html)
Исходя из этой статьи любой работник предприятия может отказаться от удержания из зарплаты и не банк не предприятия по закону не имеет право заставить его оплатить коммун. платежи, т.к. любой приказ ЦБ,хокима и т.д. не является актом принудительного исполнения.
Образования задолженностей за коммун. услуги у населения в первую очередь говорит о не эффективности управления этих гос.организации и отсутствия желания что то исправлять, как говориться мутной воде рыба лучше ловиться

Sean
29.02.2012, 19:40
А банк то чего, его вызвали и сказали (как всегда), зарплата через тебя проходит, вот и не давай пока справку не даст. Это уже опробованный сотни раз метод, когда банк заставляют делать то чего он не должен делать (подписка на газеты, собрать деньги на субботник, ходить по домам и выявлять должников и много других разных случаев).

primaster
29.02.2012, 19:40
Цитата:
Сообщение от Sean
Я же говорю, это вообще не проблема. Один день на один дом (для описания имущества) два исполнителя совместно с участковым и махаллинским комитетом.
А моральное сторона этого дела, не каждый судо исполнитель побежит, это же скандалы.......не приятное занятие.
это их работа, если морально не готов исполнять свои должностные обязанности будь добр оставь эту должность

primaster
29.02.2012, 19:42
А банк то чего, его вызвали и сказали (как всегда), зарплата через тебя проходит, вот и не давай пока справку не даст. Это уже опробованный сотни раз метод, когда банк заставляют делать то чего он не должен делать (подписка на газеты, собрать деньги на субботник, ходить по домам и выявлять должников и много других разных случаев).
вопрос: а если коллектив одного из предприятий напишет жалобу в прокуратуру об отказе выдаче заработной платы, что будет с управляющим этого банка?

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 19:42
Есть законный механизм взимания долгов у абонентов - т.е. суд. Если коммунальщики не согласны и считают этот метод не эффективным - могут выйти инициативой об изменение законодательства о взыскания долгов кстати об удержание с з.п. : Цитата: Статья 3. Органы исполнения Принудительное исполнение судебных актов и актов иных органов возлагается на судебных исполнителей районных (городских) отделений судебных исполнителей территориальных отделов Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, полномочия которых устанавливаются настоящим Законом и другими актами законодательства. В случаях, предусмотренных законом, исполнение требований судебных актов и актов иных органов о взыскании денежных средств осуществляется налоговыми органами, банками и другими кредитными организациями. В случаях, предусмотренных законом, требования судебных актов и актов иных органов могут исполняться и иными физическими или юридическими лицами. Органы и лица, указанные в частях второй и третьей настоящей статьи, не являются органами принудительного исполнения. Исходя из этой статьи любой работник предприятия может отказаться от удержания из зарплаты и не банк не предприятия по закону не имеет право заставить его оплатить коммун. платежи, т.к. любой приказ ЦБ,хокима и т.д. не является актом принудительного исполнения. Образования задолженностей за коммун. услуги у населения в первую очередь говорит о не эффективности управления этих гос.организации и отсутствия желания что то исправлять, как говориться мутной воде рыба лучше ловиться Вы правы! согласен.

Vitaliy Fioktistov
29.02.2012, 19:51
Угу, видел я этих исполнителей с высокой моралью - когда я пришел домой (а дома никого не было), стояли и ногами пинали дверь. Пришлось заставить их почистить дверь ("личное обаяние и монтировка таксиста Мамедова преодолели девичью скромность" (с)) В семье не без урода! бывают еще хуже, их попугать можно с монтировкой однако, они при исполнении! а это уже не в Вашу пользу.

Кстати было подобное. Один знакомый в подобной ситуации присел на лестничную площадку рядом со своей дверью со следами пинков и заорал на весь подъезд: "Помогите, убивают", вцепившись в одного из пинавших дверь мертвой хваткой :)

Sean
29.02.2012, 19:59
Кстати было подобное. Один знакомый в подобной ситуации присел на лестничную площадку рядом со своей дверью со следами пинков и заорал на весь подъезд: "Помогите, убивают", вцепившись в одного из пинавших дверь мертвой хваткой

Дык, обычно они с участковым приходят.
вопрос: а если коллектив одного из предприятий напишет жалобу в прокуратуру об отказе выдаче заработной платы, что будет с управляющим этого банка?
Разное бывает, если план есть могут и дело открыть, а так прокуратуру тоже подключили к этому вопросу. Вопрос неплатежей остро стоит. А по мне коммунальщики и сами не знают кто и сколько им должен.

RINAT
29.02.2012, 20:26

Согласно логике(вернее согласно её отсутсвию) наверное должны лишить
генеральной лицензии(на проведение валютных операций).Шутка :)

Mirjahon Imomov
29.02.2012, 20:29
Вопрос неплатежей остро стоит. А по мне коммунальщики и сами не знают кто и сколько им должен. Вопросы организации услуг в деятельности коммунальных структур, требуются кардинально реформировать, 20 лет назад как было организовано, так и осталось, может полезно было бы опыту понабрать у других государствах где удачно решены эти проблемы, к примеру у немцев или еще у кого.

Vitaliy Fioktistov
29.02.2012, 20:48
Кстати было подобное. Один знакомый в подобной ситуации присел на лестничную площадку рядом со своей дверью со следами пинков и заорал на весь подъезд: "Помогите, убивают", вцепившись в одного из пинавших дверь мертвой хваткой

Дык, обычно они с участковым приходят.
Вот именно. На стадии звонка в 02 участковый решил, что ну его... :)

Shahodat
29.02.2012, 21:32
Я рад что у вас 200 с лишним квадратов жилого фонда самое многое 130

dmitry.uz
01.03.2012, 09:31
Интересно, а вот почему комунальщики не требуют справку о том что предприятие гражданина не имеет долгов по зарплате ?
Имхо кризис управления - когда делают не как положенно а как удобней...

Torontonian
01.03.2012, 10:59
А банк то чего, его вызвали и сказали (как всегда)Самое легкое это взять и прогнуться. А отстаивать законность и интересы своих клиентов не пробовали?
У некоторых ведь получается:)

Sean
01.03.2012, 11:21
Самое легкое это взять и прогнуться. А отстаивать законность и интересы своих клиентов не пробовали?

У меня то с этим проблем нет, но вот ...

Torontonian
01.03.2012, 11:39
Самое легкое это взять и прогнуться. А отстаивать законность и интересы своих клиентов не пробовали?

У меня то с этим проблем нет, но вот ...
Шон я не про тебя то лично имел ввиду. А про банк.

Ильдар Тимерханов
01.03.2012, 12:59
Вот именно. На стадии звонка в 02 участковый решил, что ну его...
Пояните пожалуйста... и сработал ли какнибудь спектакль?

Vadim_Zubanov
01.03.2012, 13:08
У нас их уже года 2 как требуют. И до этого тоже только реже бывало.

Vadim_Zubanov
01.03.2012, 13:12
Печатание это одно а вот исполнения решения как будет происходит, сколько судо исполнителей потребуются?
Я же говорю так как в основном (ну не берем тех у кого реально денег нету) в основном огромные долги у всяких "крутеньких" буратино - им не то что денег жалко, но как это такой мэн пойдет куда-то там в очереди стоять - он же супер вор предприниматель....

Достаточно машины арестовывать и все...

Sean
01.03.2012, 13:28
Я же говорю так как в основном (ну не берем тех у кого реально денег нету) в основном огромные долги у всяких "крутеньких" буратино - им не то что денег жалко, но как это такой мэн пойдет куда-то там в очереди стоять - он же супер вор предприниматель....

Я вообще думаю, лучше сделать список таких товарищей и в кабмин, копию в аппарат президента сделать. Типа сделали анализ, выяснилось. Забегают как миленькие (ну само собой в списке будут все кроме тех кому адресовано письмо :)).

Mirjahon Imomov
01.03.2012, 13:40
Я вообще думаю, лучше сделать список таких товарищей и в кабмин, копию в аппарат президента сделать. Типа сделали анализ, выяснилось. Забегают как миленькие (ну само собой в списке будут все кроме тех кому адресовано письмо ). И кто подаст "анонимку", даже если подадут, что это даст!

Sean
01.03.2012, 13:43
И кто подаст "анонимку", даже если подадут, что это даст!

Дык надо не анонимку, а официальное письмо. Поверьте если сверху скажут так все побегут (что уже частично есть, хотя немного в извращенном виде с требованием оплатить коммуналку за 12й год).

Mirjahon Imomov
01.03.2012, 13:49
Поверьте если сверху скажут так все побегут мне нравится Ваша наивность :-)))

Sean
01.03.2012, 13:54
мне нравится Ваша наивность :-)))

Отнюдь. Я же говорю уже забегали, но пока вот в таком извращенном виде.

Asror Yunusov
01.03.2012, 13:56
"Писец пришел, боярин!"- говорили на Руси при появлении налоговой...:187:

Mirjahon Imomov
01.03.2012, 14:04
Отнюдь. Я же говорю уже забегали, но пока вот в таком извращенном виде. Я понял, просто у них обороты большие, а по мелочам ходить и платить за услуг ЖКХ руки не доходят!

Sean
01.03.2012, 14:05
Писец пришел, боярин!"- говорили на Руси при появлении налоговой...
Чо пришли?

Mirjahon Imomov
01.03.2012, 14:11
Оффтоп: Цитата: Сообщение от Mirjahon Imomov Посмотреть сообщение Писец пришел, боярин!"- говорили на Руси при появлении налоговой... Чо пришли? Направили!

Vitaliy Fioktistov
01.03.2012, 14:23
Вот именно. На стадии звонка в 02 участковый решил, что ну его...
Пояните пожалуйста... и сработал ли какнибудь спектакль?

Вроде да. По крайней мере, пришельцы извинились, ретировались и с тех пор больше не приходили :)

yagoo
01.03.2012, 19:24
Отнюдь. Я же говорю уже забегали, но пока вот в таком извращенном виде. Я понял, просто у них обороты большие, а по мелочам ходить и платить за услуг ЖКХ руки не доходят!

есть идея о новой услуге
новая вип услуга - включение коммунальных платежей в ресторанный счет

шальная мысль: надо в крутые рестораны пускать только по предъявлению оплаченных коммунальных квитанций

Anvar Nuriev
01.03.2012, 19:42
есть идея о новой услуге
новая вип услуга - включение коммунальных платежей в ресторанный счет
Ага и в магазине хлеб продавать только при наличии квитанции. Предлагалось уже.

Mirjahon Imomov
01.03.2012, 19:44
есть идея о новой услуге новая вип услуга - включение коммунальных платежей в ресторанный счет бери планку выше, при покупке новой или поддержанной авто и недвижимости! по моему хоть частично образуется.

Тимур Хамраев
01.03.2012, 19:48
бери планку выше, при покупке новой или поддержанной авто и недвижимости! по моему хоть частично образуется.

хорошая идея, кстати)))

Sean
01.03.2012, 19:51
бери планку выше, при покупке новой или поддержанной авто и недвижимости! по моему хоть частично образуется.

хорошая идея, кстати)))

Дык при покупке нового авто из салона уже давно требуют справки об отсутствии задолженности по коммуналке.

Mirjahon Imomov
01.03.2012, 19:58
Цитата: Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Mirjahon Imomov Посмотреть сообщение бери планку выше, при покупке новой или поддержанной авто и недвижимости! по моему хоть частично образуется. хорошая идея, кстати))) Дык при покупке нового авто из салона уже давно требуют справки об отсутствии задолженности по коммуналке. а ювелирных изделий и при покупке зелени! как это будет выглядит?

Talgat Ravilov
01.03.2012, 20:50
Лучше требовать при выходе из подъезда. Поставить кордон из учителей, врачей и сотрудников банков и чтобы они не выпускали задолжников из дома.

Timofeus
01.03.2012, 21:02
Поставить кордон из учителей, врачей и сотрудников банков и чтобы они не выпускали задолжников из дома.

Или омон с криками: "Всем стоять! Это захват задолжников!"

Asror Yunusov
02.03.2012, 09:22
Я предлагаю выпустить в обращения монеты и снять с оборота бумажные купюры. Обязательное условия 1 – 5 тыс. монеты должны быт. А теперь на вашу фантазию, можете перечислять, сколько вопросов и проблем сами решаться…

Mirjahon Imomov
02.03.2012, 11:04
Я предлагаю выпустить в обращения монеты и снять с оборота бумажные купюры. Обязательное условия 1 – 5 тыс. монеты должны быт. А теперь на вашу фантазию, можете перечислять, сколько вопросов и проблем сами решаться… Ну если золотые монеты! то да, а крах бумажных денег во всем мире стоит актуально, не с проста Китайцы за свои валютные сбережения покупают в не ограниченном количестве метал, медь, редкоземельные там и так далее, не с проста!

BENJIRY!
02.03.2012, 11:15

хорошая идея, кстати)))

Дык при покупке нового авто из салона уже давно требуют справки об отсутствии задолженности по коммуналке.

Враньё, в автосалоне Ауди на МКАД о таком требовании даже не слышали.

Mirjahon Imomov
02.03.2012, 11:24
Враньё, в автосалоне Ауди на МКАД о таком требовании даже не слышали. Не говорите глупости, сторожа оповещали а он видимо сменился.

Sean
02.03.2012, 11:32
Враньё, в автосалоне Ауди на МКАД о таком требовании даже не слышали.
Ну и правильно, говорят в этом автосалоне справки только с немцев спрашивают - оплатил ли он коммунальные услуги за 2012 год за свой особняк в пригороде Берлина. Поэтому, оказывается, с момента открытия этого автосалона ни один гражданин Германии там личное авто еще не купил.

ТимурС
02.03.2012, 11:49
ни один подданый Германии там личное авто еще не купил.[/OFFTOP]

Германия - это федеративная республика. Подданых там нету.

Mirjahon Imomov
02.03.2012, 11:50
Ну и правильно, говорят в этом автосалоне справки только с немцев спрашивают - оплатил ли он коммунальные услуги за 2012 год за свой особняк в пригороде Берлина. Поэтому, оказывается, с момента открытия этого автосалона ни один подданый Германии там личное авто еще не купил.Если у немцев такие проблемы...... тогда пускай у нас ихние спецы ЖКХ набирают опыту.

Sean
02.03.2012, 11:54
Германия - это федеративная республика. Подданых там нету.
Ну вы поняли что я хотел сказать.

Если у немцев такие проблемы...... тогда пускай у нас ихние спецы ЖКХ набирают опыту.

Блин ну кто нибудь добавьте тэг sarcasm!!!

Mirjahon Imomov
02.03.2012, 11:58
Блин ну кто нибудь добавьте тэг sarcasm!!! Это Вы всерьез! жаль! а хотелось, заразить дефицитом автопром Германии! :-)

Andrews
02.03.2012, 15:20
Я предлагаю выпустить в обращения монеты и снять с оборота бумажные купюры. Обязательное условия 1 – 5 тыс. монеты должны быт. А теперь на вашу фантазию, можете перечислять, сколько вопросов и проблем сами решаться…

Уже выдают монеты 500 сум.

Shahodat
02.03.2012, 20:57
монеты 500 сум. Затраченный на него металл наверное стоит дороже или они из пластика

zokran
06.03.2012, 20:38
Сегодня был в УзПСБ, в денежном всем раздают копию "Положения о порядке удержания и отчисления коммунальных платежей с зп работников", текст двусмысленный, можно трактовать как "все организации обязаны удерживать с зарплаты и платить за коммунальные". Грозятся со следующего месяца зарплату не давать если оплаты за коммунальные не будут.

Mirjahon Imomov
06.03.2012, 21:50
Затраченный на него металл наверное стоит дороже или они из пластика Ўзбекистон Республикаси Марказий банкининг
2011 йил намунасидаги 500 so`m қийматидаги тангаси
Танга никель қотишмаси билан қопланган пўлатдан тайёрланган, ранги оқ.
Танганинг олд томони (аверс)да Тошкент шаҳри марказида қад кўтарган "Халқаро Анжуманлар саройи” биноси тасвирланган. Тасвирнинг пастки қисмида танганинг қиймати “500” рақами ёзилган. Рақамнинг тагида лотин босма ҳарфлари билан “so'm ” сўзи ёзилган. Рақам ва сўз ботиқ ҳолда тасвирланган. Танганинг ташқи қирраси бўйлаб босма лотин ҳарфлари билан “O"ZBEKISTON MUSTAQILLIGIGA 20 YIL” сўзлари айланасимон кўринишда ёзилган. Сўзнинг боши ва охирини бўртиб чиққан нуқта чегаралаган.
Танганинг орқа тарафи (реверс) марказида Ўзбекистон Республикаси Давлат Герби тасвирланган. Гербнинг ташқи қирраси бўйлаб босма лотин ҳарфлари билан “O’ZBEKISTON MARKAZIY BANKI” сўзлари айланасимон кўринишда ёзилган.
Герб остининг марказий қисмида танганинг ишлаб чиқарилган йили бўртиб чиққан икки нуқта билан чегараланган “2011” рақами кўрсатилган.
Танганинг орқа томонида гербнинг ташқи айланаси бўйлаб 72 дона бўртиб чиққан сферик нуқталар жойлаштирилган.
Танганинг ён қирраси силлиқ.
Танганинг диаметри - 25,0 мм.ни, қалинлиги - 1,6 мм.ни, оғирлиги - 6,0 гр.ни ташкил этади.

http://www.cbu.uz/docs/776/imguz_1.gif http://www.cbu.uz/docs/776/imguz_2.gif

Shahodat
06.03.2012, 23:05
никель қотишмаси билан қопланган пўлатдан тайёрланган, ранги оқ.
оғирлиги - 6,0 гр себестоимость изготовленной монеты через пару лет будет дороже самой монеты

Dilmak
07.03.2012, 13:46
Сегодня был в УзПСБ, в денежном всем раздают копию "Положения о порядке удержания и отчисления коммунальных платежей с зп работников", текст двусмысленный, можно трактовать как "все организации обязаны удерживать с зарплаты и платить за коммунальные". Грозятся со следующего месяца зарплату не давать если оплаты за коммунальные не будут.

Вот, это Положение (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=514010&search_text=189).

Efim Kushnir
07.03.2012, 14:18
Судя по всему, с оплатой коммунальных услуг совсем }|{опа. Услуги предоставляются плохо, а граждане считают, что за плохо или не оказанные услуги можно и не платить. Теперь, зато, суды начнут работать :)

azim
07.03.2012, 14:22
а граждане считают, что за плохо или не оказанные услуги можно и не платить.
а за неоказанные услуги еще и платить надо?

Efim Kushnir
07.03.2012, 14:24
а граждане считают, что за плохо или не оказанные услуги можно и не платить.
а за неоказанные услуги еще и платить надо?

В данном случае получается, что документально услуги предоставлены, а оплаты за них нет.
Если неоплата закрывается актами несоответствия, тогда все в порядке. Но многие же просто не платят и все. А по всем документам услуги были предоставлены.

Vadim_Zubanov
07.03.2012, 14:40
Вот, это Положение.
Перевожу на русский (с чиновъечего) -

Нигде не написано что это делать обязаны. Написано "проводить разъяснительную работу" - по факту - будут заставлять. Ибо с руководителей начнут требовать (не пойми кто) отчеты о том сколько человек они подписали на эту фигню и наказывать...

из-за полной недееспособности коммунальных служб в концее концов скооперироваться и сделать удобные пункты оплаты по все услугам в одном месте - грузят не в чем не повинные предприятия, их руководителей и бухгалтерии.

Маразм.

предлагаю вообще тогда закрыть к чертям все абонентские отделы коммунальщиков - а освободившиеся деньги отдать предприятиям на з.п бухгалтерам которые будут выполнять эту работу.

norma762
07.03.2012, 15:01
предлагаю вообще тогда закрыть к чертям все абонентские отделы коммунальщиков - а освободившиеся деньги отдать предприятиям на з.п бухгалтерам которые будут выполнять эту работу

и огромный штат контролеров с водоканала, рай газа, рэс и.т.д. бросить на общественно полезную работу! (что бы не донимали по выходным).

Тимур Хамраев
07.03.2012, 15:19
Вот, это Положение.

Так Положению же этому более 10 лет уже...

zokran
07.03.2012, 16:30
Вот, это Положение.
Так Положению же этому более 10 лет уже...
На свое счастье, они его тогда еще "мутно" написали, а сейчас к своей радости откопали... Впрочем, на бюджетниках это Положение с переменным успехом всегда применяли.

Vadim_Zubanov
07.03.2012, 17:26
и огромный штат контролеров с водоканала, рай газа, рэс и.т.д. бросить на общественно полезную работу! (что бы не донимали по выходным).

Ну да? Хочешь чтобы мы за тебя твою работу делали - плати....- лети.
А то они хотят как говорится .....и на лошадке покататься.
Давайте ГТС или Узтелеком тоже с зарплаты начнет денюжку удерживать?