Просмотр полной версии : Информация о музеях (экспонаты, календарь выставок, история и т.д.)
Хиндол Мадраимов
28.02.2012, 11:07
Здесь Вы можете задать вопрос о музеях
Evgeniy Sklyarevskiy
28.02.2012, 11:15
недавняя новость из Казнета: Музеи Казахстана собраны в единую электронную базу данных (http://profit.kz/news/8279-Muzei-Kazahstana-sobrani-v-edinuu-elektronnuu-bazu-dannih/).
реализация www.kazakhstan-museums.com конечно далека от совершенства, но хоть что-то. Планируется подобное у нас?
Турфирмы могли бы поддержать как спонсоры, может с хостингом кто-нибудь помог бы. Опять же панорамы делаются классные. (http://panoramio.uz)
Хиндол Мадраимов
28.02.2012, 11:19
28 февраля в 17.00 в Галерее изобразительного искусства Узбекистана открывается выставка археологических находок, связанных с буддийской культурой на территории Узбекистана.
Электронные музеи - следующий пункт моего интереса после внедрения ЭДО в Министерстве.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.02.2012, 11:24
после внедрения ЭДО в Министерстве. Широкие массы это вряд ли заинтересует :-0)
Риторика: Не планируется ли у нас введение м/н традиции "Ночи Музеев", когда в весеннюю ночь все музеи открыты бесплатно?
Хиндол Мадраимов
28.02.2012, 11:44
[QUOTE=azim;698281]Риторика: Не планируется ли у нас введение м/н традиции "Ночи Музеев", когда в весеннюю ночь все музеи открыты бесплатно?[/QUOTE.
Этот вопрос обсуждается.
Для информации. В каждом музее в структуре МинКультСпорта 1 день в месяц вход бесплатный. Кроме того, мемориальные музеи все так же бесплатные.
Хиндол Мадраимов
03.03.2012, 14:41
Цвета и цветы моей жизни
5 марта с.г. Ташкентский Дом Фотографий приглашает любителей живописи на персональную выставку известной художницы Шоирахон Кузиевой под названием «Цвета и цветы моей жизни». Посетители могут ознакомиться с живописными работами художницы и её творчеством в целом
Открытие выставки в 17.00
Ориентир - Дворец Форумов.
Fidel Kastro
04.03.2012, 00:40
28 февраля в 17.00 в Галерее изобразительного искусства Узбекистана открывается выставка археологических находок, связанных с буддийской культурой на территории Узбекистана. Электронные музеи - следующий пункт моего интереса после внедрения ЭДО в Министерстве.
А на сайте Газета.уз уже другая информация: Открылась выставка «Буддийское наследие Узбекистана» Узбекистану ещё нет и 100 лет, и уже буддийское наследие?
Fidel Kastro
04.03.2012, 23:44
ТимурС, а что не так? Как правильно надо писать:
1. Буддийская культура на территории Узбекистана
или2. Буддийское наследие Узбекистана
?
Evgeniy Sklyarevskiy
05.03.2012, 00:45
Узбекистану ещё нет и 100 лет уже приелся этот троллинг, как это не было ничего что ли? Узбекистану столько лет, сколько здесь жили люди, (начиная с находки каменного века в Оби-рахмат) и эти спекуляции уже поднадоели. Все ли страны назывались всегда так как сейчас, зачем перетирать снова?
ТимурС, а что не так? Как правильно надо писать:
1. Буддийская культура на территории Узбекистана
или2. Буддийское наследие Узбекистана
?
Извините, но с Вами спорить на исторические темы считаю бессмысленным. Потому просто минус и все.
Может не в тему, но всё же.
На тер.ТАПОиЧ есть музей под открытым небом - музей самолётов произведённых в объединение. Многим интересно глянуть на эти машины , некоторые из низ легендарные. Попасть на завод простому обывателю сложно - объект до сих пор режимный и вход строго по пропускам.
Так вот интересно - планируется ли сделать вход в этот музей общедоступным? Ну или организация полноценного музея авиации. Например разместить самолёты поближе к воротам, добавить экспозицию списанными машинами из НАК - ещё десяток не меньше наберётся.Наверняка где то валяются Ил-18, Ту-114, Ту-104.....
Затрат на это дело относительно немного, а польза большая. Да и денег можно подзаработать.
Наверняка где то валяются Ил-18, Ту-114, Ту-104.....
Затрат на это дело относительно немного, а польза большая. Да и денег можно подзаработать.
Не валяется. Просто нету. Ближайший Ил-18 стоит на берегу Сырдарьи в Худжанде. 114-х у нас никогда не было, 104 списаны давно очень. Думается, что новые самолеты, сделанные из их металлолома, тоже уже списаны :)
124-й есть один. В Андижанской области. Колхоз Улугнор. Но доставить его оттуда влетит в недетскую копеечку.
Не валяется. Просто нету Жаль...А я губу раскатал.
Но есть же относительно новые: Як-40, 42; Ил-62, Ту-154,134;Ан-24,26,2;вертолёты различные.....
В каком нибудь самолёте можно разместить типа кинотеатра с демонтстрацией докфильмов об авиации. Для детей.
Ессно, что всё это не бесплатно. Экспозицию можно дополнить всяким аэродромным оборудованием, радиостанциями, приводами, маяками и прочим барахлом. А назвать всё это - музей авиационной техники. (Это я мечтаю).
Не валяется. Просто нету Жаль...А я губу раскатал.
Но есть же относительно новые: Як-40, 42; Ил-62, Ту-154,134;Ан-24,26,2;вертолёты различные.....
В каком нибудь самолёте можно разместить типа кинотеатра с демонтстрацией докфильмов об авиации. Для детей.
Ессно, что всё это не бесплатно. Экспозицию можно дополнить всяким аэродромным оборудованием, радиостанциями, приводами, маяками и прочим барахлом. А назвать всё это - музей авиационной техники. (Это я мечтаю).
Як-42 у нас был один, в Нукусском авиаотряде, долгое время после списания был установлен перед аэпортом г. Нукуса. Сейчас его можно видеть у трассы на Ургенч-Бухару в учебном центре каких-то силовиков.
" Туполь-маленький" (Ту-134) стоял также у аэропорта Ургенча. Порезали нафик.. Других уже нету.
А было бы классно конечно. Только денег на этом не заработаешь. Живой пример - Музей в Монино. Россия вроде небедная страна, но состояние самолетов ужасное. Никому и ничего не нужно, лишь бы бабло рубить. В Домодедово порезали Ту-114, чтобы освободить место под стоянку. Варвары, дикари. Этих самолетов произведено то было несколько десятков, остались единицы, на этом "домодедовском" 114-м Хрущев в Америку летал, где самолет фурор произвел.. Только кому это надо теперь..
Сейчас появилась инфа что Ил-18, установленный в SVO в 1979 в честь 20-летия начала эксплуатации этой замечательной машины , ждет такая же судьба. Место под стоянку нужно. Иваны, блин, родства не помнящие..
А экспозицию в ТАПОиЧ можно уже сейчас дополнить двумя самолетами: Ил-76 и Ил-114. 76-й взять "МФ" (ресурс его движки выработали уже) , а 114-й - третий " выборгский" . Один фиг его никто не выкупит.. И нашим хавошкам такой не нужен, с климовскими движками..
" Туполь-маленький" (Ту-134) стоял также у аэропорта Ургенча. Порезали нафик.. Других уже нету.
https://img.uforum.uz/images/shrtptf6103115.jpg
Азим, спасибо большое за фото. Наконец-то я его номер узнал. Самолет произведен в 1965, принадлежал ЛИИ им. Громова. Пассажиров он никогда не возил, был летающей лабораторией. Списан в 1975, после этого своим ходом прибыл в Ургенч и установлен как памятник.
Из Википедии: В 1965 году было изготовлено 9 предсерийных самолётов (б/н СССР-65600 … −65608) специально для лётных испытаний. На этих самолётах отсутствовал реверс, из-за чего пробег после посадки был очень велик. Интересно, что в КБ планировали установить на Ту-134 тормозные парашюты подобно Ту-104. Однако, от этой идеи вскоре отказались. В то же время, двигатели с реверсом на Ту-134 стали устанавливать лишь в 1970 году. Были переоборудованы все ранее выпущенные экземпляры. До этого самолёту «помогал» тормозить специальный щиток под фюзеляжем — очень редкое явление в гражданской авиации.
Eldar Fattakhov
05.03.2012, 05:55
Может не в тему, но всё же.просьба вынести из раздела Минкультспорта - не их это музей был бы...
почему в Гос. Музее экспонируется всего пара муляжей из всеми известного золотого клада Дальверзинтепы?! Где вся остальная коллекция и почему ее не экспонируют? Узовские музее и так в принципе унылы, без изюминок, а тут такой клад и прячут...
почему в Гос. Музее экспонируется всего пара муляжей из всеми известного золотого клада Дальверзинтепы?! Где вся остальная коллекция и почему ее не экспонируют? Узовские музее и так в принципе унылы, без изюминок, а тут такой клад и прячут...
Основная часть клада - это золотые слитки с надписью " Даровано Богом Митрой" и заготовки для ювелирных изделий. Их историческая ценность как бы ниже, чем стоимость самого металла, а посему хранятся в Центральном Банке. Именно хранятся, можете поверить. А вот ювелирные изделия находятся в антикварно-ювелирном фонде Музея истории, за семью замками. Не экспонируются потому. что боятся за его сохранность. Ну любят у нас перестраховываться. Плюс обеспечение охраны экспозиции - штука весьма дорогостоящая, зачем деньги пускать псу под хвост? Лучше туфту выложить и все.. :) ИМХО.
одно время этот Антикварно-ювелирный фонд находился в здании нынешнего Дома Приемов МИДа. И там были выставлены оригиналы. Где сейчас - не знаю.
а посему хранятся в Центральном Банке. Именно хранятся, можете поверить. Тимур, я тебе верю , но возник вопрос: А много ли интересного хранится в ЦБ ? И появляется ли возможность посмотреть на эти сокровища(в художественном смысле) ?
Fidel Kastro
05.03.2012, 20:44
Был такой на 40 лет Победе "кинотеатр", изгадили его.
Основная часть клада - это золотые слитки с надписью " Даровано Богом Митрой" и заготовки для ювелирных изделий. Их историческая ценность как бы ниже, чем стоимость самого металла, а посему хранятся в Центральном Банке.
как это так получается слитки с надписью "Даровано Богом Митрой" и не имеют исторической ценности?! :biggrin: Про ювелирные заготовки вообще молчу... Клад на фотографиях я видел, все очень интересно выглядит, пусть хоть там даже были бы просто кирпичи золотые без каких либо признаков к привязанности по времени, это нужно экспонировать и всем показывать.
Тем более, у нас это умеют делать. Вон, новая Галерея от банку НБУ, возле метро Мустакилик, не к чему придраться, все на достаточно высоком уровне, посещать ее одно удовольствие. И встречает там тебя приятная молодежь, аккуратно выглядящая, а не нафталиновые бабушки смотрительницы, с мрачными и унылыми взглядами.
Именно хранятся, можете поверить.
в это я не сомневаюсь.
А вот ювелирные изделия находятся в антикварно-ювелирном фонде Музея истории, за семью замками. Не экспонируются потому. что боятся за его сохранность. Ну любят у нас перестраховываться. Плюс обеспечение охраны экспозиции - штука весьма дорогостоящая, зачем деньги пускать псу под хвост? Лучше туфту выложить и все.. ИМХО. одно время этот Антикварно-ювелирный фонд находился в здании нынешнего Дома Приемов МИДа. И там были выставлены оригиналы. Где сейчас - не знаю.
да и милиции в музеях полно на охране, не понимаю, чего боятся, такие вещи все равно не продаваемые на черном рынке, они всемирно известные. Как я знаю, много нашим музеям, да и вообще историко-архитектурному наследию помогают и япы, и другие страны, думаю и их спонсорство могли бы привлечь.
Тимур, я тебе верю , но возник вопрос: А много ли интересного хранится в ЦБ ? И появляется ли возможность посмотреть на эти сокровища(в художественном смысле) ?
хранится то многое, одна только нумизматическая коллекция чего стоит. В этом то и печалька, что посмотреть на все нет возможности ширнармассам.
А вот ювелирные изделия находятся в антикварно-ювелирном фонде Музея истории, за семью замками. Не экспонируются потому. что боятся за его сохранность. Ну
Очень жаль. В сущности, интересно было бы даже на точные реплики посмотреть, все лучше, чем фотографии. Конечно, оригиналы видеть - было бы вообще здорово... наверняка возможно организовать охрану, вон в мировых музеях сколько ценного висит, и ничего...
Конечно, оригиналы видеть - было бы вообще здорово... наверняка возможно организовать охрану, вон в мировых музеях сколько ценного висит, и ничего...
да ладно в мировых... в провинциальных музеях Европы, Америки да и других многих стран, в экспозиции можно встретить предметы очень высокого уровня по всем показателям.
Тем более, у нас это умеют делать. Вон, новая Галерея от банку НБУ, возле метро Мустакилик, не к чему придраться, все на достаточно высоком уровне, А что за галерея? Что там? Хотел бы ребёнка поводить во время каникул по музеям-выставкам, так к своему стыду ничего кроме музея истории, исскуств и Ленина не припомню. Чесслово стыдно.....не хотел бы, что бы и ребёнок таким же дремучим был. Вот и составляю программу культпоходов.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.03.2012, 22:17
Тимур, я тебе верю , но возник вопрос: А много ли интересного хранится в ЦБ ? И появляется ли возможность посмотреть на эти сокровища(в художественном смысле) ?
хранится то многое, одна только нумизматическая коллекция чего стоит. В этом то и печалька, что посмотреть на все нет возможности ширнармассам.
На Пот был рассказ с фотками об ювелирной выставке старинных драгоценностей, года три назад.
Очень жаль. В сущности, интересно было бы даже на точные реплики посмотреть, все лучше, чем фотографии. Конечно, оригиналы видеть - было бы вообще здорово... наверняка возможно организовать охрану, вон в мировых музеях сколько ценного висит, и ничего...
Да, я был в Британском музее и видел там Амударьинский клад. В составе него высокохудожественные изделия, так же из золота, но несравненно круче, извините за ненаучный термин, предположительно сокровища одного из буддистких храмов. Все спокойно выставлено, вещи бесценны, но кучи полицейских рядом не видно. Надежность броневитрины (предполагаю что "броне" ) и сигнализации проверять не стал :)
Нумизматическая коллекция есть у НБУ. Не у Центробанка.
а посему хранятся в Центральном Банке. Именно хранятся, можете поверить. Тимур, я тебе верю , но возник вопрос: А много ли интересного хранится в ЦБ ? И появляется ли возможность посмотреть на эти сокровища(в художественном смысле) ?
Олег, то, что хранится в ЦБ - это просто слитки золота. Художественных изделий там нет.
Нумизматическая коллекция есть у НБУ. Не у Центробанка.
да, верно, у меня и все четыре каталога имеются с этой коллекцией, замечательные профессиональные издания. Но мне кажется, в запасниках музеев и прочего не менее ценного нумизматического материала должно быть в достатке, а вот где это все хранится, тоже под вопросом, так как экспонируется тоже не так много. Хотя, читая еще советскую или 90-х годов литературу по нумизматике, того же Ртвеладзе, можно видеть большое кол-во материала по нумизматике, но посещая музеи, к сожалению, этого всего не увидишь даже в частичном объеме, в экспозициях мизер.
Хотя, конечно же понимаю, для всего этого нужны программа, специалисты и главное деньги и не малые.
А что за галерея? Что там? Хотел бы ребёнка поводить во время каникул по музеям-выставкам, так к своему стыду ничего кроме музея истории, исскуств и Ленина не припомню. Чесслово стыдно.....не хотел бы, что бы и ребёнок таким же дремучим был. Вот и составляю программу культпоходов.
Национальная Галерея от НБУ, новое здание прям возле станции Мустакилик, большое, красивое с колонами )). Банк закупил в собрание хорошую нумизматическую коллекцию и коллекцию живописи достойных авторов Уз-на, а так, там почти каждый месяц проходят всевозможные выставки, сейчас выставляют археологические памятники периода буддизма на территории Уза.
Панама, сходите обязательно с ребенком, вам и самому будет интересно. Да и др. музеи в Таше интересные. Отличный музей декоративно-прикладных искусств Узбекистана имеется, в старинном особняке в национальном стиле. В инете вся инфа имеется и с телефонами, графиками работы и прочее.
Удачной прогулки!
Хиндол Мадраимов
06.03.2012, 12:10
Может не в тему, но всё же.просьба вынести из раздела Минкультспорта - не их это музей был бы...
Я против того, чтобы выносить за разделы МинКультСпорта - есть то, что находится на балансе МинКультСпорта, и то, что касается культуры и спорта Узбекистана - за все это в принципе отвечает МинКультСпорт. Всем огромное спасибо за информацию. Я очень люблю музей паровозов, работал (в школе на практике) на ТАПОиЧе и был бы рад музею авиации (если такого нет).
Что касается музеев, куда можно пойти с детьми - это мемориальные музеи, они есть в Ташкенте и не только, вход туда бесплатный, они маленькие, уютные, и дети не устанут от бесконечной экспозиции.
Кстати, совсем недавно узнал, что у нас существует и работает для свободных посещений Музей Здравоохранения. Все собираюсь в него сходить.
Кстати, совсем недавно узнал, что у нас существует и работает для свободных посещений Музей Здравоохранения. Все собираюсь в него сходить.
За кафе эфенди. Тоже никак не соберусь:-)
За кафе эфенди. Тоже никак не соберусь:-)
Я еще живу в трех минутах ходьбы))
Mirjahon Imomov
06.03.2012, 20:13
А кто у нас занимается вопросами возвращения на Родину экспонатов которые находятся за границей, но принадлежащих по историческим меркам нам, я вот видел в Москве военные доспехи наших предков имею в виду воинов Великого Тимура в оружейной палате, их наверное вывезли при Фрунзе скорее всего.
А кто у нас занимается вопросами возвращения на Родину экспонатов которые находятся за границей, но принадлежащих по историческим меркам нам, я вот видел в Москве военные доспехи наших предков имею в виду воинов Великого Тимура в оружейной палате, их наверное вывезли при Фрунзе скорее всего.
Оружейная палата формировалась из предметов Ср. Азии еще в царские времена в России, много было подарков от ханов, эмиров, беков, да также и покупали у них.
Если что и вывозилось в советские времена для Музея Востока в Москве, в Питер и др. города, то много и завозилось. В Ташкентских музеях хорошая коллекция российской живописи и 18, 19 века имеется. А чего только стоят работы таких авторов, как Кандинский, Клюн, Брюлов, Сарьян, Верещагин... миллионы $, доспехи периода Тимура с ними и не сравнятся.
Так что, тут никаких претензий просто быть не может, глупо это.
Mirjahon Imomov
06.03.2012, 21:35
Оружейная палата формировалась из предметов Ср. Азии еще в царские времена в России, много было подарков от ханов, эмиров, беков, да также и покупали у них. Это не предметы а настоящие воинские доспехи их не дарили Наши Предки.
Это не предметы а настоящие воинские доспехи их не дарили Наши Предки.
Aaz, вы знатный флудер, в этом разделе я не поведусь с вами на бессмысленную полемику. Совет, изучайте историю своего края тщательней, а то пока только кроме "Наши Предки... Наши Предки" ничего вразумительного и нет... да еще и зачем-то с большой буквы ))).
Ариведерчи!
Timur Salikhov
14.03.2012, 12:53
Aaz, вы знатный флудер
??? Мысль разверните. Можно в ЛС.
Mirjahon Imomov
14.03.2012, 13:21
Aaz, вы знатный флудер, в этом разделе я не поведусь с вами на бессмысленную полемику. Совет, изучайте историю своего края тщательней, а то пока только кроме "Наши Предки... Наши Предки" ничего вразумительного и нет... да еще и зачем-то с большой буквы ))). Ариведерчи! Если ты "историк" своих маленькой буквой, то это твое .....дело, вместо этого я тебе посоветую (стоит ли?) элементарно слететь и увидит и еще доизучить своими глазами!
Хиндол Мадраимов
16.03.2012, 19:23
Государственный музей искусств Республики Каракалпакстан им.И.В. Савицкого представляет выставку, посвященную «Году крепкой семьи»
Во все времена главная ценность – семья!
Открытие выставки состоится 20 марта по адресу: г.Нукус, ул.К.Рзаева, б/н
Вынесенное название “Во все времена главная ценность - семья” подчеркивает силу семейного очага, любовь и сплоченность в работах, созданных на эту тему.
Выставка обращает зрительское внимание к произведениям начала и середины 20-века и интересна тем, что на ней впервые выставляются живописные, графические работы таких художников как К.Редько, И.Голицын, В.Шухаев, Д.Лопатников, Л.Жегин, В.Туранов, сестры Кашины, П.Котов, В.Бурмакин, Л.Полянская и др., а также современные произведения художников Каракалпакстана из фондов музея.
Выставка продлится до конца текущего года.
Дополнительная информация по телефонам:
+998 (61) 222 25 56, +998 (61) 222 71 25 – ГМИ РК им.И.В.Савицкого
Завидую каракалпакстанцам, хорошая выставка должна получиться... Редько, Кашина, Шухаев, Бурмакин отличные живописцы, мастера своего дела, да еще впервые некоторые их работы показывают. Жаль, что в музее администрация строго настрого запрещают фотографировать работы, так бы может кого из блогеров местных можно было попросить сходить и обзор написать.
Liliya Nikolenko
17.03.2012, 14:02
В выставочном зале Академии художеств уникальная выставка знаменитых мастеров прошлого
Коллекция шахрисябзской керамики просто потрясла. Её на планете остались считанные единицы:
Оранжевая керамика Шахрисябза (http://azu.uz/assorty/art/art_detail.php?ID=2452)
Постараюсь и о других уникальных коллекциях написать. Там еще и роскошный Гурумсарай, Каттакурган, Гиждуван, Хоразм и Самарканд
Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2012, 20:49
В выставочном зале Академии художеств уникальная выставка знаменитых мастеров прошлого
Коллекция шахрисябзской керамики просто потрясла. Её на планете остались считанные единицы:
Оранжевая керамика Шахрисябза Спасибо. Все экспонаты под стеклом? Или можно сфоткать без бликов?
Liliya Nikolenko
17.03.2012, 20:52
Спасибо. Все экспонаты под стеклом? Или можно сфоткать без бликов?
Под стеклом работы только 2-х мастеров, остальное все открыто
Misha Turson
18.03.2012, 01:15
скоро мой друг из европы планирует визит в Ташкент. Он очен интересуется музеями. Где можно найти список всех Музеев Ташкента, их адреса и тел номера. Если у вас есть прайс лист (не надо по одному, можно и примерно, например прайс для Входа в музеи Ташкента калебается от 2000 сум и 5000 СУМ для резидентов И 5000-7000 СУМ для иностранцев). Эти цифры просто как ПРИМЕР, и не являются реальными.
Спасибо заранее.
P.S. Хотя не плохие цены, к вниманию Директаров всех музеев Узбекистана!! И думаю они должны работать по выходным.
Где можно найти список всех Музеев Ташкента, их адреса и тел номера.
http://www.orexca.com/rus/tashkent_museums.shtml
(http://www.orexca.com/rus/tashkent_museums.shtml)Также на сайте много и другого интересного для туристов.
Цены на входные везде стоят копейки для местных и чуть дороже для приезжих.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.03.2012, 01:33
Где можно найти список всех Музеев Ташкента, их адреса и тел номера. Гугл забанили? http://www.goldenpages.uz/rubrics?Id=3530
Misha Turson
18.03.2012, 12:37
Где можно найти список всех Музеев Ташкента, их адреса и тел номера.
http://www.orexca.com/rus/tashkent_museums.shtml
(http://www.orexca.com/rus/tashkent_museums.shtml)Также на сайте много и другого интересного для туристов.
Цены на входные везде стоят копейки для местных и чуть дороже для приезжих.
Спс
Misha Turson
18.03.2012, 12:37
Где можно найти список всех Музеев Ташкента, их адреса и тел номера. Гугл забанили? http://www.goldenpages.uz/rubrics?Id=3530
спс,
Colorado
18.03.2012, 13:24
Спс
Миша ака, снизу, справа расположены значки (+) и (-) :)
И думаю они должны работать по выходным.
нормальные серьезные музеи и работают по выходным - музей истории... вход 1000 для взрослых, что-то там для школьников.. ну вообщем нас было 3 взрослных, один школьник и один дошкольник - итого 5800сум.. за фотографирование - 20000сум... гид - 2000сум... цены действительно смешные для музеев России и пр. :-) ну может за исключением фото :-)
фотографирование - 20000сум.
не так давно посещал музей Истории, мне вот почему-то ну никак не разрешили ничего фотографировать, там и таблички везде висели... не знаю, как у вас получилось. В других музеях, отдельно в кассу платишь за фотографирование, раза в 4-5 дороже самого билета и пожалуйста.
не так давно посещал музей Истории, мне вот почему-то ну никак не разрешили ничего фотографировать, там и таблички везде висели..
zerr, видно прейскурант обсуждали :-) что-то я давно не припомню таких цен за фотосъемку в Узбекистане. в последний раз когда снимал (где не помню) было 10000сум.. а сейчас в музее истории 20000 - это нижний порог, есть 30000, а есть 100000 для телевидения, по-моему.. наверное, для чужого ТВ :-)
в музее Искусств по прейскуранту 8 тыщ. В след. раз окажусь в музее Истории буду добиваться разрешения на фотографирование.
Что меня еще удивляет... в последние годы достаточно немало издают каталогов, литературы по предметам искусств Узбекистана, но вот как не зайдешь в любой музей их нет, хотя они должны там продаваться и лежать пачками, они хорошо расходятся даже не по низким ценам. И все равно, тиражи делают маленькими, цены от этого высокие и их приходится отдельно где-то искать, в разных местах.
Думается мне, это не порядок.
Misha Turson
20.03.2012, 12:07
Спс
Миша ака, снизу, справа расположены значки (+) и (-) :)
всем по одному ))
Shahodat
19.01.2015, 18:40
Где-то было объявление,что по вторникам и пятницам вход в музеи для детей бесплатный. Правда это или нет? И если правда, то для всех музеев или нет? А также, если кто знает их режим работы?
Где-то было объявление,что по вторникам и пятницам вход в музеи для детей бесплатный http://www.gazeta.uz/2014/07/15/museums/
Shahodat
19.01.2015, 19:02
http://www.gazeta.uz/2014/07/15/museums/там не понятно каждый месяц или только в сентябре. Например, если завтра повезти детей в музей вооруженных сил, там их пропустят бесплатно? И до скольки вообще работают музеи?
http://www.gazeta.uz/2014/07/15/museums/там не понятно каждый месяц или только в сентябре. Например, если завтра повезти детей в музей вооруженных сил, там их пропустят бесплатно? И до скольки вообще работают музеи?
о проведении 2-8 сентября каждого года Недели музеев,
а вторник и пятница - это прошлогодние. Я так понял.
Shahodat
21.01.2015, 21:19
а вторник и пятница - это прошлогодние. Я так понял. да, Вы правы. Нам сказали,что это было в год Здорового ребёнка. Зато теперь Зоопарк будет бесплатным для пенсионеров http://www.gazeta.uz/. Только почему именно зоопарк?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot