Просмотр полной версии : [Вопрос] «Узбектелеком» временно отменяет плату за подключение к телефонной сети и снижает тарифы на установку второго телефона
Прочел новость (http://www.gazeta.uz/2012/02/24/phone/):
Население привлекают к пользованию городским телефоном
«Узбектелеком» временно отменяет плату за предоставление доступа к телефонной сети и снижает тарифы на установку второго телефона.
Компания «Узбектелеком» объявила акцию по привлечению физических лиц к пользованию услугами фиксированной связи, предусматривающую отмену взимания платы за предоставление доступа к телефонной сети. Акция проводится с 1 марта по 31 мая.
Как сообщила (http://uztelecom.uz/ru/press/news/2012/439/) компания, в период проведения акции доступ к телефонной сети по проводной абонентской линии посредством подключения основного телефонного аппарата (при выделении одного номера оператором одному пользователю) в не телефонизированных и телефонизированных (очепятка наверное - два раза одно и тоже) помещениях предоставляется бесплатно.
Кроме того, с 1 марта на 50% снижаются тарифы на установку второго телефона, а также выделение «золотого» номера для второго телефона одному абоненту по одному почтовому адресу.
То есть я правильно понял, что 3 месяца не будет взыматься абонентская плата и любой человек в не коммерческих целях (у себя дома) может безлимитно разговаривать и с него за это не будут сниматься деньги. Или есть какой то подвох?
Timurline
25.02.2012, 15:11
Прочел новость (http://www.gazeta.uz/2012/02/24/phone/):
в не телефонизированных и телефонизированных (очепятка наверное - два раза одно и тоже)
Совсем не очепятка - Не телефонизированное помещение это помещение где нет стационарного телефона, а телефонизированное - там где есть уже стационарный телефон
То есть я правильно понял, что 3 месяца не будет взыматься абонентская плата и любой человек в не коммерческих целях (у себя дома) может безлимитно разговаривать и с него за это не будут сниматься деньги. Или есть какой то подвох?
Опять не правильно поняли. В настоящее время взимается плата ЗА САМО ПОДКЛЮЧЕНИЕ к услуге - то есть услуга платная сама по себе. О снятии абонентской платы на три месяца - такого в данном тексте нет.
Timurline, действительно туплю. То есть если у меня есть дом где раньше не было телефона, мне его бесплатно подключат, а если телефон уже есть, а я хочу еще один, то я плачу за это 50% так?
(при выделении одного номера оператором одному пользователю
В данном случае пользователь это владелец дома/помещения? Или можно сделать несколько номеров оформив его на нескольких членов семьи?
Timurline
25.02.2012, 15:49
Timurline, действительно туплю. То есть если у меня есть дом где раньше не было телефона, мне его бесплатно подключат, а если телефон уже есть, а я хочу еще один, то я плачу за это 50% так?
Судя по статье - да.
(при выделении одного номера оператором одному пользователю
В данном случае пользователь это владелец дома/помещения? Или можно сделать несколько номеров оформив его на нескольких членов семьи?[/QUOTE]
А смысл записывать ответственность за каждый отдельный номер телефона на каждого члена семьи? Есть уже один человек отвечающий за тот или иной номер телефона, на него же оформить и ещё один номер - то есть одно лицо по одному почтовому адресу.
Эта акция касается только Узбектелекома или Каракалпактелекома тоже?
Stoodent
25.02.2012, 19:02
кстати, я еще полгода назад хотел подключить вторую телефонную линию к себе домой, но мне работники атс сказали, что свободных линий на моем щите нету. и вообще, у нас в г. нукусе проблема нехватки свободных номеров существует уже с давних времен, причем во всех районах города. и чтобы подключиться к стационарной линии надо раскошеливаться на немалую сумму (официальная плата + взятка). т.ч. эта акция выглядит как минимум насмешкой :)
Александр Сучков
25.02.2012, 19:08
Эта акция касается только Узбектелекома или Каракалпактелекома тоже?
Это касается всех филиалов в т.ч. и Каракалпакского филиала.
но мне работники атс сказали, что свободных линий на моем щите нету. и вообще у нас в г. нукусе проблема нехватки свободных номеров существует уже с давних времен
Да, к сожалению не везде по стране и даже в Ташкенте можно получить свободную линию. Но в целом свободная номерная емкость имеется, для этого и проводится акция.
(официальная плата + взятка)
Если есть факты злоупотребления служебным положением , то нужно обращаться в органы внутренних дел или в ГИС http://gis.uz/index.php?part=line&lang=rus
С уважением
Stoodent
25.02.2012, 19:33
Александр Сучков, ок. не могли бы вы также уточнить по этому моменту:
я на 223 атс г. нукус. у меня есть знакомый, который также на этом атс, но проживает немного подальше от меня. ему этот номер не нужен. могу ли я перевести его номер к себе (в качестве второго номера)? щиты разные, т.к. живем в разных районах, хоть атс одна и та же.
я с этим вопросом также обращался ранее к работникам атс, они и на это также ответили, что на моем щите нет свободной точки, куда можно было бы подключиться. такая проблема может быть или это просто, простите за мой эсперанто, отмазка?
(официальная плата + взятка)
Если есть факты злоупотребления служебным положением , то нужно обращаться в органы внутренних дел или в ГИС http://gis.uz/index.php?part=line&lang=rus
С уважением
Такие наивные:biggrin:, взятку никто не просит, люди сами несут. Наш человек уже просто привык, чтобы что-то получить или ускорить- надо за это "дать на лапу $$$". Как правило без взятки то пары нет, то номерной емкости свободной или год в очереди стоять будешь!!!
Cybersoft
07.03.2012, 07:58
Такие наивные, взятку никто не просит, люди сами несут. Наш человек уже просто привык, чтобы что-то получить или ускорить- надо за это "дать на лапу ". Как правило без взятки то пары нет, то номерной емкости свободной или год в очереди стоять будешь!!!
+1. В свое время, когда подключал телефон, нач. АТС сказал, что есть освободившаяся пара, но там есть "кредитная задолженность", и её надо погасить. Пришлось "погасить".
В свое время, когда подключал телефон, нач. АТС сказал, что есть освободившаяся пара, но там есть "кредитная задолженность", и её надо погасить. Пришлось "погасить". Я бы его послал и в морду плюнул!
Kadambay Saytov
07.03.2012, 16:13
Интересно, для того чтобы подключить квартиру к ГТС (Янгиабадский узел связи), надо идти в АТС или можно оставить на веб-сайте?
Предполагаю что имеются хоть какие-то интерактивные услуги населению на сайте Узтелекома.
maratello
07.03.2012, 16:55
а абоентскую снимают сегодня платил а сколько стоит провести второй номер в квартиру
monitoring
09.03.2012, 17:04
Это касается всех филиалов в т.ч. и Каракалпакского филиала.
Правильно, но не СП "УзИ".
Товарищ АС, помогите решит эту проблему. До каких пор у нас в городе Термезе, т.е в Термезском филиале СП "УзИ" будут применяться акции "Узбектелекома"
А смысл записывать ответственность за каждый отдельный номер телефона на каждого члена семьи? Есть уже один человек отвечающий за тот или иной номер телефона, на него же оформить и ещё один номер - то есть одно лицо по одному почтовому адресу.
Оформить телефон можно только на владельца квартиры
Maxim Kopytov
15.03.2012, 14:46
При этом сама компания делает все, чтобы городским телефоном перестали пользоваться вовсе.
После монтажных работ на АТС, перестала работать услуга международной и междугородней связи. Идем на АТС с письмом в котором излагаем просьбу подключить утраченные услуги. Мыкаемся по комнатам пытаясь передать письмо, принять письмо никто не может. Натыкаемся на какого-то специалиста, тот читает письмо и возглашает: "Зачем вы сразу письма пишете? Просто сказать не можете? Ишь, научились письма писать...Говорите ваш номер, мы вам подключим услуги". Сообщаем номер и не найдя кому все-таки передать письмо, уходим восвояси в надежде что утраченные после монтажных работ услуги восстановят.
Однако межгорода как не было, так и нет...
Пожалуйста, сообщите официальную процедуру восстановления услуг междугородней и международной связи. Кому писать, куда передавать заявку, с кем и где заключать договор, по какому телефонному номеру получить исчерпывающую информацию?
Удалось выяснить следующее:
У тех, у кого аналогичная проблема, звоните XXX-17-17, где XXX-номер вашей АТС
А я 5 лет как отказался от фикса, т.к. он просто не нужен. Все звонки с и на мобильный.
Мен телефон тушириш учун ариза бердим, улар: "хозир сизлар томонда буш линия йук, лекин битта ишламай турган телефон бор, шуни карзини тулаб берсангиз сизга телефон тушириб берамиз" деб айтишди, шу тугрими? Нега бир йилдан ошик карз булиб турган телефонни эгаси карзини туламайди, компанияга ишламай карз булиб турган ракамдан фойдами ёки ишлаб тулови туланаётган ракамданми? Бу акция абонентларни купайтириш максадиди килинганми ёки бировларни карзларини ундириш максадидами, нега тулов туланмаса шартнома буйича ракам учирилиб карз ундирилмайди, бир йилдан ошик вакт утиб кетса хам ойлик тулови карз булиб ёзилиб туравервдими?
Аслида бошка буш линиялар хам бор лекин буни кандай исботлайсан?
Efim Kushnir
18.04.2012, 13:54
А что получает абонент, устанавливая второй телефон? Я серьезно не могу найти предназначения. Брат мой в таких случаях мне говорит: расскажи мне подробнее, а то, может быть, мне это нужно, а я не знаю.
Расскажите, пожалуйста, зачем нужен второй номер телефона? А то вдруг мне нужно, а я не знаю зачем. А УТ из-за моей неинформированности лишается роста абонентской базы.
Расскажите, пожалуйста, зачем нужен второй номер телефона?
2 адсл проведите :)
Alisher Umarov
18.04.2012, 16:03
А УТ из-за моей неинформированности лишается роста абонентской базы.
Ну например для тех у кого многосемейный участок. Таким и два номера мало.
Efim Kushnir
18.04.2012, 16:23
а еще?
texnik22
18.04.2012, 16:27
а еще?
На один телефон подключить АДСЛ.На другой сигнализацию.
Чтобы одна услуга не создавала помехи другой.
Efim Kushnir
18.04.2012, 16:32
Чтобы одна услуга не создавала помехи другой.
Я так понимаю, что второй телефон подгоняют по той же паре, которая уже есть.
Кстати, я выяснял у провайдера и в ПЦО - их всех нужно заранее предупредить и тогда ничего ничему не мешает.
Мен телефон тушириш учун ариза бердим, улар: "хозир сизлар томонда буш линия йук, лекин битта ишламай турган телефон бор, шуни карзини тулаб берсангиз сизга телефон тушириб берамиз" деб айтишди, шу тугрими? Нега бир йилдан ошик карз булиб турган телефонни эгаси карзини туламайди, компанияга ишламай карз булиб турган ракамдан фойдами ёки ишлаб тулови туланаётган ракамданми? Бу акция абонентларни купайтириш максадиди килинганми ёки бировларни карзларини ундириш максадидами, нега тулов туланмаса шартнома буйича ракам учирилиб карз ундирилмайди, бир йилдан ошик вакт утиб кетса хам ойлик тулови карз булиб ёзилиб туравервдими?
Аслида бошка буш линиялар хам бор лекин буни кандай исботлайсан?
Скажите если в жилом доме есть несколько атс 290\292, а на данный момент в квартире используется 290, возможно ли подключить дополнительно номер на 292???
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot