Просмотр полной версии : Простые истины...
Ilya V. Dolgushin
13.05.2007, 13:58
Не знал где создавать данную темку, поэтому поместил её в раздел "РАЗНОЕ", хотя нужно наверное было поместить в "ZiyoNET", если что, прошу администраторов перенести.
Мне эта статья как мёд на душу. Всё в ней верно! И нашим школьникам давно пора объяснять такие "Простые истины"
----
Билла Гейтса можно боготворить или ненавидеть, но сложно отрицать, что он неординарный и ясно мыслящий человек. Поэтому для всех, у кого есть дети любого возраста, или кто сам еще в чем-то ребенок, полезно будет узнать соображения мистера Гейтса о жизненных реалиях. Он изложил свои мысли в одной из школ, куда его пригласили выступить с речью.
----
1) Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.
2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое чуство собственного достоинства.
3) Очень маловероятно что тебе начнуть платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.
4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен -
подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того как ты справляешься со своими заданиями.
5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу хорошим шансом.
6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и
неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
8 )Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь -
нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни.
9) Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в помощи тебе найти твое собственное <я>. Тебе придется делать это в твое личное время.
10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11) Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками.
Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.
----
http://americaru.com/
Alisher Umarov
13.05.2007, 19:08
А как вам такое высказывание?
_Америка - богатейшая страна мира, но народ Америки по большей части беден, и бедных американцев учат ненавидеть себя за это. По словам американского юмориста Кина Хаббарда, "бедность не позор, но большое свинство". Фактически для американца быть бедным - преступление, хотя вся Америка, в сущности, нация нищих. У всех других народов есть народные предания о людях очень бедных, но необычайно мудрых и благородных, а потому и больше заслуживающих уважения, чем власть имущие и богачи. Никаких таких
легенд нищие американцы не знают. Они издеваются над собой и превозносят тех, кто больше преуспел в жизни. В самом захудалом кабаке или ресторанчике, где сам хозяин тоже бедняк, часто можно увидеть на стене плакат с таким злым, жестоким вопросом: "Раз ты такой умный, где же твои денежки?" Там же всегда найдется американский флажок, не шире детской ладони, его приклеивают
к палочке от эскимо и втыкают около кассы._
_Американцы, как и все люди во всех странах,- говорилось дальше в монографии,- верят во множество явно ложных идей. Самая большая ложь, в которую они верят,- это то, что каждому американцу очень легко разбогатеть.
Они никак не хотят признать, что деньги достаются с великим трудом, и потому те, у кого нет денег, без конца клянут и клянут самих себя. И это их внутреннее недовольство самими собой всегда было счастьем для власть имущих и богачей, так как они своим беднякам могли оказывать, как частным, так и государственным путем, меньше помощи, чем любой правящий класс примерно со времен Наполеона._
_Много нового дала миру Америка. Самое поразительное, беспрецедентное явление - это огромное количество бедняков без чувства собственного достоинства. Они не любят друг друга, потому что не любят себя.
Цитата монографии американского драматурга Говарда У. Кэмбла
в "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Курта Воннегута
Ilya V. Dolgushin
13.05.2007, 19:33
Alisher Umarov, Вам +
Сам я не совсем понимаю жителей штатов. Даже те, кто туда уехал совсем недавно, становятся не людьми, а машинами для заработка денег. Мать родную готовы продать за то, чтобы не дай Бог не обанкротиться. Жажда наживы покрывает все чувства. Но, как уже мною писалось, у каждой народности есть свои плюсы и минусы. Равняться на Америку не стоит... Не лучший пример для подражания.
Они пишут Я (I am) с большой буквы, а мы пишем Вы с большой буквы /М.Задорнов/, :) этим всё сказанно...
Alisher Umarov
13.05.2007, 19:57
Они пишут Я (I am) с большой буквы, а мы пишем Вы с большой буквы, :) этим всё сказанно...
Браво! Прямо в точку.
p. s. К тому же они всем "ты" кают. ))
Если Вы имеет в виду англ.яз, то так же можно сказать, что и "вы"кают :)
Точнее, скорее выкают чем тыкают, т.к. по английски обращаются you are (мн.ч.) а не you is (ед.)
Ravshan Alimukhamedov
13.05.2007, 23:33
Читал вышеприведенные посты и всюду мерещился Задорнов. Америка не потому стала первой экономикой в мире что они такие тупые и продадут мать родную за доллар или цент. Нужно больше читать, больше интересоваться разными культурами. Вы и не представляете насколько Америка самодостаточная страна. Ну живут они так хорошо что нет им дела до тех кто живет плохо. Но так ведь у нас тоже есть поговорки типа того что сытый голодного не разумеет.
Литература у них не хуже русской (Стейнбек, Уайлдер - мои любимые :) ), Кино кроме того что Вы видете тоже есть хорошее, интеллектуальное.
Что я хочу сказать, это то что при всём моём неприятии современной политики США, народ американский, ни чем особенно от других не отличается. Ну может разве что тем что они больше ценят чужой труд.
Ravshan Alimukhamedov
13.05.2007, 23:35
Кстати админы, может есть смысл рядом с кнопкой спасибо поставить кнопку ... ну не знаю, может "не согласен" или "не одобряю" ?
Ravshan Alimukhamedov
13.05.2007, 23:48
А как вам такое высказывание?
_Америка - богатейшая страна мира, но народ Америки по большей части беден, и бедных американцев учат ненавидеть себя за это. По словам американского юмориста Кина Хаббарда, "бедность не позор, но большое свинство". Фактически для американца быть бедным - преступление, хотя вся Америка, в сущности, нация нищих. У всех других народов есть народные предания о людях очень бедных, но необычайно мудрых и благородных, а потому и больше заслуживающих уважения, чем власть имущие и богачи. Никаких таких
легенд нищие американцы не знают. Они издеваются над собой и превозносят тех, кто больше преуспел в жизни. В самом захудалом кабаке или ресторанчике, где сам хозяин тоже бедняк, часто можно увидеть на стене плакат с таким злым, жестоким вопросом: "Раз ты такой умный, где же твои денежки?" Там же всегда найдется американский флажок, не шире детской ладони, его приклеивают
к палочке от эскимо и втыкают около кассы._
_Американцы, как и все люди во всех странах,- говорилось дальше в монографии,- верят во множество явно ложных идей. Самая большая ложь, в которую они верят,- это то, что каждому американцу очень легко разбогатеть.
Они никак не хотят признать, что деньги достаются с великим трудом, и потому те, у кого нет денег, без конца клянут и клянут самих себя. И это их внутреннее недовольство самими собой всегда было счастьем для власть имущих и богачей, так как они своим беднякам могли оказывать, как частным, так и государственным путем, меньше помощи, чем любой правящий класс примерно со времен Наполеона._
_Много нового дала миру Америка. Самое поразительное, беспрецедентное явление - это огромное количество бедняков без чувства собственного достоинства. Они не любят друг друга, потому что не любят себя.
Цитата монографии американского драматурга Говарда У. Кэмбла
в "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Курта Воннегута
А Вы читали? Какие такие народные предания Вы знаете? "_Много нового дала миру Америка. Самое поразительное, беспрецедентное явление - это огромное количество бедняков без чувства собственного достоинства. Они не любят друг друга, потому что не любят себя." Что это бред. Что за бедняки с чувством собственного достоинства?! где Вы таких видели?
Это монография только для внутреннего потребления. Для американцев. Как там у русских? Бедность бедности рознь?
ДЖ: оверквотинг!
Ilya V. Dolgushin
14.05.2007, 00:55
Нужно больше читать, больше интересоваться разными культурами. Не думаю что штаты интересуются историей и культурой других стран. Сужу не только по прочитанным мною книгам американских писателей (которых я сам не против почитать) в которых очень редко в содержании книги есть описывание не их культуры (везде пишут только о себе и всегда амереканец - герой), но и по фильмам (только совсем с недавнего времени начали снимать русскую классику).
интеллектуальное
Никто не утверждал что они тупые. Они умеют платить и вкладываться. Работать и мыслить, в основном, приходится приезжим. А американцы, которые там уже "научились жить", можно сказать коренные американцы, воплощают это в реальность и приподносят миру. ИМХО
Ну может разве что тем что они больше ценят чужой труд. С пометкой на то, что этот труд им скоро и 100процентно окупится. Пример, если идея босса потерпела крах, вина ляжет на сотрудников офиса.
Есть в американской жизни свои плюсы, но по моему мнению, больше минусов.
Djalolatdin Rakhimov
14.05.2007, 02:27
Кстати админы, может есть смысл рядом с кнопкой спасибо поставить кнопку ... ну не знаю, может "не согласен" или "не одобряю" ?
согласен. только, Равшан, пост надо было кинуть в ветку, где был поднят вопрос "спасибо" :)
Ilya V. Dolgushin
14.05.2007, 02:29
Исправил свой пост, сразу не написал.
Дядю Мишу, прошу извинить за то, что сразу не упомянул его. :)
Они пишут Я (I am) с большой буквы, а мы пишем Вы с большой буквы
Задорнов
Eldar Ishimbaev
14.05.2007, 08:55
p. s. К тому же они всем "ты" кают. ))
Вообще-то они на "вы" разговаривают. Так как "ты" на английском будет "thou", но это слово шекспировских времен, сейчас его не используют.
Eldar Ishimbaev
14.05.2007, 08:57
Не одобряю. :) Не хочу потом обид пользователей друг на друга и бессмысленного флейма. "Не согласен" и "не одобряю" можно выразить постом.
Alisher Umarov
14.05.2007, 13:00
Что за бедняки с чувством собственного достоинства?! где Вы таких видели?
Видел и общался с такими "бедняками". И к сожалению далеко не в америке. Но Вы правы никто из них не признает себя бедным. И они действительно богаты, богаты духовно и интелектуально.
Это монография только для внутреннего потребления. Для американцев. Как там у русских? Бедность бедности рознь?
Вы абсолютно правы! Эта монография была не для всех. А точнее она была написана для немецких офицеров в виде объяснения поведения американских пленных во время 2й мировой войны, написанная американским драматургом Говардом У. Кэмблом. Который был повешен после войны как нациский преступник. Такие дела.
(с) "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Курт Воннегут
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot