Просмотр полной версии : Как бороться с накруткой 50 сообщений
Напрягает не столько сама накрутка - в принципе, я не имею ничего против того, чтобы новичок быстренько набрал нужное количество в горячо обсуждаемых на сегодняшний день темах - сколько то, что они поднимают старые темы, которые уже много лет как заглохли.
В голову приходят несколько вариантов, при этом я не знаю, насколько это реализуемо средствами движка юфорума.
1) Выдавать новичкам строгое предупреждение на каждой странице отдельным фреймом вверху (как раньше был такой модуль, рекомендации и советы давал случайно выбранные), выделив его цветом, чтобы обратить внимание (текст можем продумать)
2) Запретить группе пользователей, не имеющих права создавать темы, писать в темах, где с момента последнего сообщения прошло больше 10 дней (понимаю, что навряд ли реализуемо, но вдруг можно?)
3) Автоматически закрывать темы через два месяца после последнего сообщения. В этом есть свои побочные плюсы: иногда разговор лучше начать заново, например, при обсуждении антивирусов, ибо реалии меняются очень быстро.
4) Создать с десяток тем с префиксом [новички], и разрешить новичкам писать только в них. Подобрать этим темам интересные названия и темы, чтобы в них было интересно общаться, чтобы разговор не угасал даже при отсутствии новых новичков (Грузию и Россию не предлагать) и быстро набиралось нужное число сообщений. Или переквалифицировать с десяток самых популярных тем в такую категорию.
....
Может, еще будут предложения?
И да, отдельная просьба. Закройте все темы, созданные Ильей Долгушиным. На душе кошки скребут каждый раз, как очередной идиот поднимает их со дна форума.
Anvar Nuriev
21.02.2012, 19:43
если позволяет движок форума то напоминание пункта правил о запрете на накрутки сообщений до набора 50 сообщений.
И да, отдельная просьба. Закройте все темы, созданные Ильей Долгушиным. На душе кошки скребут каждый раз, как очередной идиот поднимает их со дна форума.
У него больше 250 тем, есть полезные. Если их просто закрыть, то нужно как минимум продублировать название и содержимое. В конце концов это жизнь и это память. А если кому реально неприятно видеть фамилию и имя Ильи на форуме то можно заблочить все темы из этого списка http://uforum.uz/search.php?searchid=6014758&pp=50.
Имхо. Я против закрытия всех тем от Ильи Долгушина.
У него больше 250 тем, есть полезные. Если их просто закрыть, то нужно как минимум продублировать название и содержимое. В конце концов это жизнь и это память. А если кому реально неприятно видеть фамилию и имя Ильи на форуме то можно заблочить все темы из этого списка http://uforum.uz/search.php?searchid=6014758&pp=50.
Имхо. Я против закрытия всех тем от Ильи Долгушина.Конечно, это мое личное пожелание, и кто-то может быть против. Я бы и не попросил админов, если бы каждый раз, когда мы вне форума обсуждали с парой десяткой знакомых, активных форумчан, они всегда разделяли эту точку зрения, и я думал, что большинство согласятся. Но будут и против. Так что на усмотрение админов.
Но это второстепенная ветка обсуждения. Основная - накрутчики.
Talgat Ravilov
21.02.2012, 19:51
Конечно, это мое личное пожелание, и кто-то может быть против. Я бы и не попросил админов, если бы каждый раз, когда мы вне форума обсуждали с парой десяткой знакомых, активных форумчан, они всегда разделяли эту точку зрения, и я думал, что большинство согласятся. Но будут и против. Так что на усмотрение админов.
Я тоже против закрытия тем, открытых Ильей Долгушиным. Если бы эти темы были закрыты, я бы не узнал, что жил на свете такой замечательный и разносторонне развитый человек и не почтил бы его память.
если позволяет движок форума то напоминание пункта правил о запрете на накрутки сообщений до набора 50 сообщений.
Да пусть набирают. Идут в Международную панораму и за час наберут в энергичной дискуссии хоть сотню. Я просто не хочу, чтобы поднимали прошлогодние темы, не для того, чтобы оживить обсуждение, а тупо для того чтобы набрать количество
Talgat Ravilov, закрытие тем не подразумевает их удаление. Читать их всегда можно будет. А обсуждения в них (ни в одной!) уже давно не идет, за исключением случаев, когда их "поднимают" накрутчики
Talgat Ravilov
21.02.2012, 20:03
Да пусть набирают. Идут в Международную панораму и за час наберут в энергичной дискуссии хоть сотню. Я просто не хочу, чтобы поднимали прошлогодние темы, не для того, чтобы оживить обсуждение, а тупо для того чтобы набрать количество
Особенно если содержание постов - "Да, классный сайт, я тоже захожу туда!"
JackDaniels
21.02.2012, 20:19
Сделать «Песочницу» и пусть там создают темы/пишут. :)
Anvar Nuriev
21.02.2012, 20:22
создают темы/пишут
Первое да, второе неудобно, охота ведь именно там писать где все.
JackDaniels
21.02.2012, 20:25
создают темы/пишут
Первое да, второе неудобно, охота ведь именно там писать где все.
Ну зато будет удобномодерируемый раздел, чтобы по всему форуму не расползались.
Набрал 50 сообщений — иди пиши и создавай по всему форуму.
Успел всех достать даже в Песочнице — бан и досвидос. :)
Djalolatdin Rakhimov
21.02.2012, 20:40
1) Выдавать новичкам строгое предупреждение на каждой странице отдельным фреймом вверху (как раньше был такой модуль, рекомендации и советы давал случайно выбранные), выделив его цветом, чтобы обратить внимание (текст можем продумать)
Невозможно.
2) Запретить группе пользователей, не имеющих права создавать темы, писать в темах, где с момента последнего сообщения прошло больше 10 дней (понимаю, что навряд ли реализуемо, но вдруг можно?)
Невозможно.
3) Автоматически закрывать темы через два месяца после последнего сообщения. В этом есть свои побочные плюсы: иногда разговор лучше начать заново, например, при обсуждении антивирусов, ибо реалии меняются очень быстро.
Автоматически нельзя закрывать. Да и вручную не стоит, так как может быть реальное предложение.
4) Создать с десяток тем с префиксом [новички], и разрешить новичкам писать только в них. Подобрать этим темам интересные названия и темы, чтобы в них было интересно общаться, чтобы разговор не угасал даже при отсутствии новых новичков (Грузию и Россию не предлагать) и быстро набиралось нужное число сообщений. Или переквалифицировать с десяток самых популярных тем в такую категорию.
Опять засорение списка тем. Если новичок не интересен в основных темах, то зачем давать возможность писать в других?
Я лично за такие накрутки даю сразу весомый штраф, больше чем оффтоп. Работает.
Не согласен. Раз тема живет, значит автор смог создать такую тему. Память. Почему это должно коробить? Иначе Илью совсем забудем. А так в последний раз на годовщине никого не было с форума.
Djalolatdin Rakhimov
21.02.2012, 20:41
Есть тема-оффтопница.
Rifat Irmukhamedov
21.02.2012, 20:42
может просто уменьшить минимум в 50 сообщений на 10?
Timur Salikhov
21.02.2012, 20:47
Поднять лимит до 200. Создать тему в которой отписываются новички о просьбах создать ту или иную тему. При попытке создания темы: БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писать, что накрутка наказуема, и отсылать в ту тему. Пусть автоматом.
JackDaniels
21.02.2012, 20:52
Есть тема-оффтопница.
Я имел ввиду отдельный раздел, где (и только там) могут писать новички.
Набрал 50 — пиши где хошь. :)
JackDaniels
21.02.2012, 20:53
Поднять лимит до 200. Создать тему в которой отписываются новички о просьбах создать ту или иную тему.
Лучше тогда ввести инвайты и просто убрать ограничение вовсе.
Timur Salikhov
21.02.2012, 20:55
Поднять лимит до 200. Создать тему в которой отписываются новички о просьбах создать ту или иную тему.
Чем лучше? Я связи не вижу :(
Зачастую накручивают от незнания, что можно попросить, и тему создадут.
Timofeus
21.02.2012, 20:56
За явную накрутку обнулять счетчик набранных сообщений. Можно сделать лимит сообщений в день (это плохая мера:)). Можно было бы требуемое число сообщений и до ста увеличить, вроде не критично.
Не согласен. Раз тема живет, значит автор смог создать такую тему. Память. Почему это должно коробить? Иначе Илью совсем забудем. А так в последний раз на годовщине никого не было с форума.
Дело в том, что особо продвинутые цитируют первое сообщение и обращаются к самому Илье. Были такие случаи
JackDaniels
21.02.2012, 20:58
Чем лучше? Я связи не вижу :(
Зачастую накручивают от незнания, что можно попросить, и тему создадут.
Ну просто инвайт подразумевает приглашение, и пригласивший может небольшой инструктаж провести.
Дескать на форуме нужно себя вести так и так.
Плюс некая ответственность за приглашенного…
Timur Salikhov
21.02.2012, 21:01
Положа руку на сердце, скажу честно. Проблема в нехватке модеров и супермодеров.
Eldar Ishimbaev
21.02.2012, 21:16
Я накрутчиков особо наглых баню, не особых - предупреждаю. Насчет инвайтов - интересно.
Проблема в нехватке модеров и супермодеров.
Были же выборы, недавно, точнее попытка их. Кончилось ничем?
Evgeniy Sklyarevskiy
21.02.2012, 23:19
Мне кажется, не надо менять правила, накрутчики выявляются с первого же сообщения, модеры должны их гасить, если им некогда, доброжелатели должны подсказывать жалобами.
Djalolatdin Rakhimov
21.02.2012, 23:24
И да, отдельная просьба. Закройте все темы, созданные Ильей Долгушиным. На душе кошки скребут каждый раз, как очередной идиот поднимает их со дна форума. Не согласен. Раз тема живет, значит автор смог создать такую тему. Память. Почему это должно коробить? Иначе Илью совсем забудем. А так в последний раз на годовщине никого не было с форума.
Дело в том, что особо продвинутые цитируют первое сообщение и обращаются к самому Илье. Были такие случаи
Ясно. Может тогда как-то указать в его профиле, чтобы новички сразу поняли. Видимо, на черную рамку не обращают внимания.
Djalolatdin Rakhimov
21.02.2012, 23:30
Проблема в нехватке модеров и супермодеров.
Были же выборы, недавно, точнее попытка их. Кончилось ничем?
Там осталось подвести итоги. Составить ТОП-N для финального голосования.
Камолиддин Зайнутдинов
21.02.2012, 23:47
как-то ЕС предлагал, у кого меньше спасибо (в то время было спасибо а не +) тот не будет открывать темы. можно сделать не 50 сообщении а 50 плюсов. может тогда, новички будет думать прежде чем писать всякую чушь
Djalolatdin Rakhimov
22.02.2012, 00:28
как-то ЕС предлагал, у кого меньше спасибо (в то время было спасибо а не +) тот не будет открывать темы. можно сделать не 50 сообщении а 50 плюсов. может тогда, новички будет думать прежде чем писать всякую чушь
Невозможно.
Oleg Pak
22.02.2012, 06:38
Оставить всё как есть. Это мелочи... Если по каждому радражающему(именно раздражающему, а не мешающему работе форума) поводу создавать темы для измененеия правил, то мы только и будем, что обсуждать и голосовать...
Talgat Ravilov
22.02.2012, 09:13
то мы только и будем, что обсуждать и голосовать...
А мне нравится, можно ощутить себя депутатом =)
А мне нравится, можно ощутить себя депутатом =)
Еще что б ощутить себя депутатом можно кокс в туалете гос. думы понюхать :)
Alexander Kuznetsov
22.02.2012, 09:32
Оставить всё как есть.
Согласен. Боюсь, что закостенеем, если начнем урезать права новичков. Свежая кровь всегда нужна.
С другой стороны, человек поднимает старые темы, про которые к примеру я и не знал что они существуют. Дело в том что большинство пользуется кнопочкой "новые сообщения", соответственно часть остается за бортом. Имхо, лучше предупреждать сразу за бесмысленные сообщения с выставлением штрафа и чтобы человек понял.
Очередной накрутчик особо понравился. Так дерзко (39 за 2 часа) у нас еще никто не накручивал, при этом поднял все старые темы.
Причем злобный и защищает свое право гадить и мусорить всеми средствами.
Нарушу свое же правило не разглашать личку - уж слишком хорош продавец презервативов.
и вы верите, что то, что вы сделали, поднимая все темы столетней давности ради 50 сообщений, вам сойдет с рук? можете не трудиться, уже утром вас забанят
Хм я зашёл на форум, ответил на статьи которые мне интересны. Заодно и поднять 50, что тут такого? Вас это радует? Или я что просто написал что-то из типа "О круто", "Мда", "Давай ещё", "ну надо же". нет я так не делал, я реально обсуждал инетесующие меня новости. Засуньте своё злословие себе по глубже и не мешайте пожалуйста читать, вы мне настроение портите. Умник. Как я не люблю таких выскачек. И дело совсем не в том что я за другим компьютером и не в смелости на расстоянии. просто детский сад то что вы делаете. написать мне о том что меня заблокируют. даже если меня заблокируют то мне это скажут другие а вы причём? Для чего вы мне это написали? Предупредить или что? Или мне прощения попросить и сказать что я больше не буду обсуждать более трёх тем потому что какой-то человек или люди думают что я накручиваю 50 штук? так что-ли?
На этом месте мне стало интересно, что за товарищ, погуглил, выяснил, что на торге писал рекламу - искал распространителей презервативов.
Дело ваше, продолжайте. Осталось 11 сообщений, и вы сможете разместить свою рекламу гандонов и найти себе распространителей. Вы же за этим стараетесь?
а так же это моё право поднимать старые темы, я хочу и буду их поднимать потому что они мне интересны. и я хочу сказать то что я об этом думаю. Это моё право!
нет я не за этим стараюсь. Поверьте есть более удобные способы размещение таких реклам. И если бы мне это надо было я бы не _уярил тут как дибил уже пол часа что бы написать это. Меня интересует совсем другой вопрос, мне интересно что на это ответят именно наши люди. Потому что я в этом ничего не смыслю почти. Это об одном моём проекте, мне нужны советы. и как я понял что советов я не услышу, потому что меня либо забанят такие как вы, либо просто загасят словами опять же как вы, потому что подумают что я дибил и мне не_уй заняться кроме как написать рекламу о ё_аных гандонах. Мне же делать не_уй. Вы в своём уме что мне говорите. Я не знаю может такие случаи были уже или это ваш личный опыт, но мне далеко этого не хочется поверьте. Кстати вы точно угадали с чем я работаю, я работаю на две фармацевтические компании ну конечно у нас не только гандоны продают но поверьте мне абсолютно не нужна реклама что бы их продать, эти компании давно уже известны и нехватком клиентами не страдают.
Andrey1992
09.04.2013, 03:15
На счёт 3 пункта я согласен. Но всё же не совсем, почему бы не поднимать старые темы если они интересны. В думе же поднимают старые вопросы и старое становиться актуальным сегодня. Вот мне например некоторые интересно. Я сначала читаю а потом отвечаю как нормальный человек. А то что вы писали мол я рекламу делаю это дибилизм. Зачем мне писать 50 писем что бы написать одну рекламу? Скажите пожалуйста? Где ваша логика???? Я бы лучше написал 50 реклам и пусть банили бы. Но тут та совсем другая ситуация!!!
Andrey1992
09.04.2013, 03:29
И то что ты выложил всё тут мне не страшно, знаешь почему? Потому что я ничего не нарушал. Я делал то что мне интересно, и отвечал на то что показалось мне полезным, и многие новечки просто не желают заходить в старые темы а я не поленился почитал, и был удивлён тем что узнал, много полезного. и ответить я имел право. Если топики старые блокируйте, и кстати я очень рад что произвёл на вас такое впечатление. Я не про то что вы сказали что я продавец презервативов, а совсем про другое. Я думаю вы поймёте о чём я. И кстати вы не все письма выложили, остальные тоже выложите, я открытый человек. Я думаю просто вас задело то что я сказал, причём вас я не грубил, а вы сейчас пытаетесь вызвать недовольство у всего форума. Злой вы человек. Только ради чего? Показать какой вы хороший и что вы хозяин тут? Я не нарушил правила. А за два часа я поднял 39 тем которые прочитал и обязательно ответил. Потому что мне интересно!!! Пожалуйста баньте, и я не давлю на жалость. Я говорю реально. Изначально когда я защёл на форум, я хотел спросить совета кое по какой теме, и увидел что тут ограничение 50 сообщений, и решил хорошо заодно пройдусь по форуму, я даже на дату не смотрел, просо читал. и если бы вы мне не написали я бы так и не заметил дату и отвечал бы, но нет вы испортили настрой, своим письмом наглым. Знаете на что это было похоже? Как вы думаете? Типо так тонко намекнули. Что тут есть ограничения? Вот когда будут реальные факты моего нарушения тогда и будим говорить по другому. даже не говорить а тупо забанить! А тут я отвечал на то что мне нравится, пока вы не вмешались.
Andrey1992
09.04.2013, 03:34
Извините но вы похожи на маленькую девочку которую обидели и пишите всё что вам сказал я. Что бы меня все поругали. Глупо и не по мужски, знаете есть пословица: Сор из избы нельзя выносить. А вы вынесли, ну ваше право, я даже не притиндую на на то что бы вас забанили. Хотя вы поступили низко, я ожидаю как отреагируют многие. По любому я уже подлец! Как говорится - Своих не бросаем!!! Всё же вместе до палтиника шли, пальцы в пальцы!!! Представляете какую вы жертву сделали? Даже от своих правил отказались! Знаете и тут есть пословица - Если ты себя не уважаешь, как ты можешь уважать других? Вот это про вас! И по мимо тех объявлений которые я там писал я так же искал, что бы продать велосипед, искал что бы снимать квартиру, искал что бы купить телефон, что вам ещё написать из того что я писал? Что ещё вы хотите знать? неужели я такая важная персона что задел ваши интересы и вы меня по гуглу искали?))) Глупо и смешно. Фотография моя у меня в анкете смотрите на здоровье. Могу телефон ставить по нему можете узнать где я живу, можем встретиться и вы мне в глаза скажите что я паразит нарушил правила. А ещё вы мне можете врезать и я отправлюсь в реанимацию потому что недавно перенёс тяжёлое острое заболевание, что ещё? Вам легче будит от этого? Мужчина?
Andrey1992
09.04.2013, 03:49
Sean, Выше тоже как и я за это. Он тоже за то что бы старые темы поднимались, я вот только сейчас прочитал. Видишь? Что тут плохого? Знаешь когда у людей в споре появляется агрессия, у них спор идёт уже не за тему а за себя! Мне это не нужно, за себя я уверен а вот в вас и в вашей выходке не совсем. И если уж обидил чем-то простите. Вы сами мне начали глупость писать. если бы вы начали с другого момента, например: привет, а зачем ты поднимаешь старые темы? Раскрутить 50 штук хочешь? Хотя бы так написали, я бы ответил что да 50 мне нужно что бы написать важный вопрос в моей жизни и что бы не флудить я решил прочитать темы все которые есть, заодно и ответить по ней, потом вы написали мне и я узнал что я поднимаю старые темы и ничего страшного тут не увидел.
Profectus
09.04.2013, 05:15
Я сначала читаю а потом отвечаю как нормальный человеквы так думаете? как ваш пост относится к этой (http://uforum.uz/showthread.php?t=17110) теме к примеру, или в этой (http://uforum.uz/showthread.php?t=17387) - человек который задавал вопрос уже давненько заблокирован, а если вы не знаете , то зачем черкать что-то??? я тут не буду все ваши пустые посты перечислять и вы говорите что
отвечал на то что показалось мне полезным???
и я узнал что я поднимаю старые темы и ничего страшного тут не увидел
А главное, он и тут накручивает ))))) ходячая иллюстрация к пословице "ему плюнь в глаза, скажет - божия роса" )))
Anton Kovalenko
09.04.2013, 06:57
А чем этот малец вам хуже Наримана или, к примеру, YUU Или CHMOD CMAD? В общем и целом, без придирок к деталям ? Бесполезной шантрапы всегда и везде предостаточно, бороться с этим, по-моему бесполезно.
Efim Kushnir
09.04.2013, 07:36
молодец.
поднял темы, поучаствовал в них. а за быстротой ответов у нас движок следит.
Concerned
09.04.2013, 07:41
Жесть, смотреть до конца... зашел с утра на юфорум, а в "новых" все темы от ЕС - думал он в бота превратился, чеканит темы, одну за другой.
Оказывается, кое кто решил накрутить быстренько сообщений.
Erkin Kuchkarov
09.04.2013, 08:02
Прошу забанить андрея1992 начлен
Rifat Irmukhamedov
09.04.2013, 08:13
Прошу забанить андрея1992накуда?
Спешил Андрей. А мог бы толково за пару дней набрать и ничего бы ему за это не было.
Отповедь для JH понравилась. Респект и уважуха за это. Жалко что с грамматикой плохо.
Sean, Выше тоже как и я за это.
Я не за "это"!!! Перечитай еще раз. Я не против того чтобы "поднимались" старые темы, но я против бессмысленной штамповки сообщений в разных темах.
Понимаешь, когда человек пишет без разбору в темах начиная от Линукса заканчивая Лукашенко, я начинаю сомневаться что для него первично. Так что в данном случае я за обнуление количества твоих сообщений!!! С выставлением штрафа!!!
А ещё вы мне можете врезать и я отправлюсь в реанимацию
Вера, сделай мне больно. Ну, сделай мне бооооольно!!©
Если нижнюю пуговицу рубашки застегнуть неправильно, то и все остальные будут застегнуты неправильно. В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой пуговицы, застегнутой неправильно.
Tatyana Belyakova
09.04.2013, 09:44
Отповедь для JH понравилась
Да ну. Слишком многабукафф, не стала читать даже по диагонали, наверняка какая-нибудь чушь. Да-да! Пастернака не читала, но осуждаю!
Concerned
09.04.2013, 10:26
Кстати, какой смысл в 50 сообщениях? На мой взгляд модератору легче одну тему удалить, чем вычищать весь форум. ну, и другим посетителям форума не нужно листать простыню тем с "новыми" сообщениями
А чем этот малец вам хуже Наримана или, к примеру, YUU Или CHMOD CMAD? В общем и целом, без придирок к деталям ? Бесполезной шантрапы всегда и везде предостаточно, бороться с этим, по-моему бесполезно.
А никто не говорил, что хуже. Против некоторых из приведенных он даже лучше. Ибо моложе, искреннее и менее или более безумнее. Нет взвешенной и целенаправленной агрессии. Накакал и пусть все нюхают.
Кстати, какой смысл в 50 сообщениях?
Может все таки тему не на 50 сообщениях разрешать открывать, а к примеру после 50 плюсов в репу?!
Может все таки тему не на 50 сообщениях разрешать открывать, а к примеру после 50 плюсов в репу?!
...И чтоб они были набраны не в темах про юмор ))
Anvar Nuriev
09.04.2013, 10:58
И не в антисталинских темах, а то самизнаетекто заплюсует сразу же на +50.
И не в антисталинских темах, а то самизнаетекто заплюсует сразу же на +50.
И не в темах про кошечек, это вовсе нечестно.
...И вообще, нафига нам тут новые люди? и так народу полно!
Ограничение через плюсы лечится при помощи двух свежезареганных виртуалов.
На самом деле, это ограничение в 50 сообщений работает хорошо. Оно, во-первых, хорошо спасает от создания новичком десятка тем сразу на кажущиеся важными для него, но не стоящие отдельной ветки темы. К моменту честного набора 50 сообщений он уже начинает понимать подсознательно, какие должны быть критерии для выведения вопроса в отдельную тему.
А накрутчики вроде этого Андрея тоже эффективно вычисляются еще на подлете к 50 и вычищаются. Лишь временное неудобство для модераторов. Зато иногда сколько удовольствия - вот кто бы вам еще так исполнял забесплатно, как этот Андрей? Профессиональные клоуны берут за это деньги, и немалые, а он бесплатно развлек.
...И чтоб они были набраны не в темах про юмор ))
И не в антисталинских темах
И не в темах про кошечек, это вовсе нечестно.
А какая разница, анекдот смешной еще найти надо, чтобы скопипастить. В любом случае это все равно лучше - чем 50 штук сообщений ради сообщений.
Janbolat
09.04.2013, 11:07
...И вообще, нафига нам тут новые люди? и так народу полно!
https://img.uforum.uz/images/jxfpnej2549103.jpg
Janbolat, как вы увязываете мою фразу со своей картинкой? Не поняла хода вашей мысли.
Janbolat
09.04.2013, 11:18
Janbolat, как вы увязываете мою фразу со своей картинкой? Не поняла хода вашей мысли.
Вы пишете что у нас итак полно людей, но в основном единомысленники, количество активных пользователей все меньше и меньше, а бесполезных сообщении все больше. От того многие пользователи уходят в другие форумы и соцсети. Интересных новостей становится меньше, год полтора назад тут можно было узнать любую новость чем крутится по всем новостным сайтам. Даже рсс не надо.
Я не знаю что там понаписал Андрей за ночь, но согласитесь поднятие старых тем не совсем уж и плохо, если действительно по делу. Т.е. в сообщении действительно имеется какой то взгляд.
Вы пишете что у нас итак полно людей
Да, извините, я забыла упомянуть лопату )
Tatyana Belyakova
09.04.2013, 11:32
Вы пишете что у нас итак полно людей
Да, извините, я забыла упомянуть лопату )
Правильно, лопатой их!
Djalolatdin Rakhimov
09.04.2013, 11:52
Кстати, какой смысл в 50 сообщениях?
Не уверен, что такое технически возможно.
Не уверен
Ну если вы не уверены, я ЭЛу даже предлагать не буду :)
Andrey1992
10.04.2013, 00:02
Зато иногда сколько удовольствия - вот кто бы вам еще так исполнял забесплатно, как этот Андрей? Профессиональные клоуны берут за это деньги, и немалые, а он бесплатно развлек.
Я рад что я вас развлёк) Я и сам развлёкся, такое внимание прям, да и вы тоже детектив, гуглить начали) Что уж там) Честно говоря я как и раньше писал я хотел поднять лимит 50 и не скрывал. Что бы это не выглядило накруткой я читал темы и отвечал по ним, я честно говоря даже на дату не смотрел, просто читал. Я тут впервые и все новости были неизвестными для меня, я не исповедуюсь я сразу говорю! ну вот значить, я читал и отвечал, к счастью я читаю и печатаю быстро, как только я прочитывал я мельком просматривал комментарии других и сразу отвечал. Потом открывал выборочно другую тему и тоже так же действовал. да это было быстро, я так привык. Но всё же я писал по теме, я не оправдываюсь. Просто теперь что бы я не писал все считают что я накручиваю, даже если я пишу по теме. Вот сегодня написал в теме 1С, я работал с этой программой, я описал её функции, что можно и как можно. Какой-то чел странный поздно залётный пишет мне что я снова что-то накручиваю)) это не глупо? Я за день 1 письмо написал и я снова накручиваю? Я думаю начать надо с себя изначально.
Ссылаться на скорость и быстроту ответов глупо, на количество 50 это норм, но что-то тут не хватает. Можно ещё сделать лимит созданных тем в день, либо сообщений, если сделать лимит тем в день то удобно, потому что новечки как я не смогут создавать их много. если сделать ограничение в сообщениях что-то отанется не досказанным и не до понятым, так что это не совсем подходит.) И да я знаю что все сейчас ответят) Что Андрей у которого за 1 час появилось более 50 сообщений и за несколько часов более 40 просмотров его анкеты, снова набирает лимит) Кеп))
Shukhrat Khodjaev
10.04.2013, 00:02
Он все еще продолжает биться головой об стену (http://uforum.uz/showthread.php?p=884187&postcount=29). Это он притворяется или на самом деле не ведает? :)
Andrey1992
10.04.2013, 00:04
Он все еще продолжает биться головой об стену. Это он притворяется или на самом деле не ведает?
Вот ещё один нытик. прочитай что я про 1С написал упырь прыщавый) Ты надоел реально))) Где ты накрутку видел???? Я реально по теме про 1С писал) 1 грёбаное сообщение за целый день.
Tatyana Belyakova
10.04.2013, 00:06
я читаю и печатаю быстро
- Сколько знаков вы набираете в минуту?
- 1000!
- ?!?!?!?!?!
- Но такая фигня получается!
Andrey1992
10.04.2013, 00:08
- Сколько знаков вы набираете в минуту?
- 1000!
нет Татьяна не на столько быстро. извините но с Вами я точно спорить не буду. Вы правы писал я отчасти возможно фигню, только от того что возможно чего-то не до понял и писал как думаю.
JackDaniels
10.04.2013, 00:10
писал
Это точно, иначе не назвать…
Andrey1992
10.04.2013, 00:11
Ребят давайте не будим флудить, ибо я предложил идею. рассмотрите её как вариант пожалуйста :)
JackDaniels
10.04.2013, 00:13
ибо я предложил идею
Идея проста — банить накрутчиков. :)
Andrey1992
10.04.2013, 00:15
Идея проста — банить накрутчиков.
Вариант хороший. И хорошо что я не накрутчик, потому что всё что вы посчитали накрученным стёрли и я чистенький и нормально не спеша всё набираю. Так что надо рассмотреть варианты. Возможно они действительно полезные.
JackDaniels
10.04.2013, 00:17
не спеша всё набираю
Да плевать всем.
Andrey1992
10.04.2013, 00:19
Да плевать всем.
ну так мне тоже. Не нарушайте правила. Вы сейчас флудите не по теме и мне кажется делаете таким образом накрутку. Так я предложил идею. не хотите как хотите) Все как обиженные дети ёмаё. куда мне до вас Богов, мне простому смертному грешнику)))
По правде, товарищ поистеричнее многих патентованных истеричек юфорума будет. Андрюша, здесь ты найдешь себе достойных товарищей, дерзай и велкам
Shukhrat Khodjaev
10.04.2013, 00:20
Вариант хороший. И хорошо что я не накрутчик, потому что всё что вы посчитали накрученным стёрли и я чистенький и нормально не спеша всё набираю. Так что надо рассмотреть варианты. Возможно они действительно полезные.
Сомневаюсь, т.к. хамское отношение к форумчанам и оскорбления чистенькими никак не назвать!
JackDaniels
10.04.2013, 00:21
мне кажется делаете таким образом накрутку
Ага, вот до 16000 накручу, Бентли подарят — вы не знали? :biggrin:
Сомневаюсь, т.к. хамское отношение к форумчанам и оскорбления чистенькими никак не назвать!
Тут выше по теме Кикаха как нельзя лучше обрисовал ситуацию анекдотом про неправильно застегнутые пуговицы. Хоть ты умри потом, а пуговицы не забудутся. А если еще вместо нижних яйца застегнул...
JackDaniels
10.04.2013, 00:25
Нужно создать отдельную ветку, и там держать Авдонина, Андрюшу вот, Фиделя и подобных.
Столько позитива будет, в «Юмор» ни кто и заходить не станет.
Andrey1992
10.04.2013, 00:25
По правде, товарищ поистеричнее многих патентованных истеричек юфорума будет. Андрюша, здесь ты найдешь себе достойных товарищей, дерзай и велкам
Благодарю за тёплый приём) Я на самом деле не злюсь)
Ага, вот до 16000 накручу, Бентли подарят — вы не знали?
И вот я думаю может накрутить мне за день) Вдруг подарят)))
JackDaniels
10.04.2013, 00:26
И вот я думаю может накрутить мне за день) Вдруг подарят)))
Это будет абсолютный рекорд — дерзайте.
Andrey1992
10.04.2013, 00:26
Нужно создать отдельную ветку, и там держать Авдонина, Андрюшу вот, Фиделя и подобных.
Столько позитива будет, в «Юмор» ни кто и заходить не станет.
Хорошее предложение))) Значить всё равно будим общаться и видится часто))
Andrey1992
10.04.2013, 00:27
Это будет абсолютный рекорд — дерзайте.
Гложет сомнения что не успею))) Потому что жалобы так и летят. Кстати, как насчёт того что бы всех обнулить и всё сначала начать? Я думаю честно, а то ведь с вашей колокольни легко судить? Что на это скажите?
Andrey1992, на самом деле, накручивать не обязательно. Можно просто попросить других (например, в этой ветке), чтобы они открыли интересующую вас тему с вашим текстом от вашего имени, а дальше уже можете обсуждать во вновь созданной ветке свой вопрос.
Concerned
10.04.2013, 00:31
можете не трудиться, уже утром вас забанятЭммм... Столько сообщений потерли и даже ни одного штрафа... Принципы модерирования становятся все более забавными
JackDaniels
10.04.2013, 00:32
можете не трудиться, уже утром вас забанятЭммм... Столько сообщений потерли и даже ни одного штрафа... Принципы модерирования становятся все более забавными =)
Новые правила :biggrin:
Andrey1992
10.04.2013, 00:36
В следующий раз я так и сделаю. Просто меня тут никто не знал. Да и поздновато было как то просить. Накрутки больше нет. Я же говорю. Просто можно расстегнуть пуговицы и заново их нормально застегнуть, я думаю спорить и сделить за каждым моим ответом будит слишком фанатично) Мне конечно приятно такое глобальное внимание всего форума и льстит. но думаю ругаться смысла нет. Стоит просто продолжать нормально общаться) Представьте что я другой Андрей) и нормально общаюсь) Я так тоже умею) И я предложил идеи, что вы думаете по этому поводу?
можете не трудиться, уже утром вас забанятЭммм... Столько сообщений потерли и даже ни одного штрафа... Принципы модерирования становятся все более забавными
Скорее всего, чистку провели либо Диля, либо Герман. Если Диля - то она слишком добрая и вообще хорошая. А если Герман - то он защитник униженных. А униженным по итогам ночи был здесь Андрей1992, и потому видать штрафов не воспоследовало. Подозреваю, что ДЖ или ЭЛ выписали бы эцих с гвоздями.
Andrey1992
10.04.2013, 00:42
А униженным по итогам ночи был здесь Андрей1992,
Я себя униженным не считаю)) Я бы сказал конечно по этому поводу многое но думаю это слишком жестоко. Если вы это считаете унижением) тогда о чём с Вами можно говорить) Даже многие девушки сейчас бы посмеялись над вами, потому что вы считаете это унижением) Вы не знаете что значить быть униженным.
Andrey1992
10.04.2013, 00:43
Напасть как гиены и закидать словами детскими это не унижение :) Хотя для белоручек возможно)
JackDaniels
10.04.2013, 00:51
Andrey1992, так может вам создать тему сразу в Мусорке чтобы там компактно флудили?
Не стесняйтесь, тут отзывчивые люди.
Andrey1992
10.04.2013, 00:53
так может вам создать тему сразу в Мусорке чтобы там компактно флудили?
Это типо было остроумие?)))
JackDaniels
10.04.2013, 00:56
так может вам создать тему сразу в Мусорке чтобы там компактно флудили?
Это типо было остроумие?)))
Это было разжовывание вам правил форума (уже второй раз, если не ошибаюсь)
Максимум чего вы добьетесь — бана.
Andrey1992
10.04.2013, 01:00
Максимум чего вы добьетесь — бана.
на данный момент и вы и все кто сейчас тут учавствовал писали не по теме, так что мы все этого заслуживаем. Хотя я который раз говорю и хочу знать ответа на моё предложение. А вы всё быкуете на меня и быкуете, это смешно) Успокойтесь уже, мне реально пофиг) на меня это не действует) Я предложил идеи, а вы всё за своё, я второй раз предложил и вы снова за своё, я в третий раз пишу а вы о своём что типо я нигодяй) Я говорю я хороший и всё на этом. остальное мне не важно. Либо пиши по теме либо не флуди, иначе ты тоже и другие заслуживаю бана. В чужём глазу соринку видите, в своём бревна не замечаете.
давайте не будим флудить, ибо я предложил идею. рассмотрите её как вариант пожалуйста
ак я предложил идею. не хотите как хотите
И я предложил идеи, что вы думаете по этому поводу?
Я предложил идеи, а вы всё за своё, я второй раз предложил и вы снова за своё, я в третий раз пишу а вы о своёмТак и не понял, что же он такого предложил? Давайте рассмотрим, только уточним, что же это было.
Efim Kushnir
10.04.2013, 07:57
давайте не будим флудить, ибо я предложил идею. рассмотрите её как вариант пожалуйста
ак я предложил идею. не хотите как хотите
И я предложил идеи, что вы думаете по этому поводу?
Я предложил идеи, а вы всё за своё, я второй раз предложил и вы снова за своё, я в третий раз пишу а вы о своёмТак и не понял, что же он такого предложил? Давайте рассмотрим, только уточним, что же это было.
Не торопи, у него еще наверняка много идей.
у него еще наверняка много идей.
...Например, он про унижения очень много знает... только, мне кажется, у нас на форуме про такое писать запрещено правилами ))
Rifat Irmukhamedov
10.04.2013, 08:14
что же он такого предложил?предложил идею про предложение идеи предложением идеи, предлагая идею предлагающим идеи
я не исповедуюсь
я не оправдываюсь.
Ты оправдываешься, что не исповедуешься и не оправдываешься?
Tatyana Belyakova
10.04.2013, 09:04
извините но с Вами я точно спорить не буду
А почему? :( Эх, такой троллинг срывается...
Да плевать всем
Как-то-так (http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83% D0%B9), да :)
Nadir Zaitov
10.04.2013, 13:25
Блин. Когда писал этот пост (http://uforum.uz/showthread.php?p=884339&postcount=30), я еще не знал насколько он неадекват. Жаль его письмо я просто стер, хотя по сути оно не отличается от написанного им тут. В баню начлен (с) его.
Я сначала читаю а потом отвечаю как нормальный человек.
Представьте - в той теме я прочел первый его пост в первый раз и он прочел и мне ответил "как нормальный человек член"...
Злые вы. Пущай постит, веселей будет. КТС слился, гомофотограф тоже... Еды уже год как нет.
Что все вы тут набросились на человека? И что за тема такая странная. :yad:
Andrey1992
10.04.2013, 14:22
На счёт идеи прочтите ранее, я писал. Вы так были заинтригованы своей писаниной неадекватной) Ладно девушки пишут) и то они хоть нормально отвечают))) По женский и как я считай даже очень нежно))))) Но вы мужики) Ведёте себя вообще не по мужски))) Как сплетницы) Или майнушки базарные))) Я то один мне пофиг) Это вы стаей) Кажись и у нас мужики пропадают)) Я лучше неадекватом буду) Чем как вы ))) Даже приколы какие-то детсадовчкие)) "Ооо на член его, хахаха" Жееесть)) Вам реально не мешно) Вы себя унижаете, не меня) Я вчера ждал ответа от вас, но смотрю ответа нету, и подумал "Ну наконец таки закончили базарить, всё поняли и успокоились". ну нет) Дискуссия продолжается. Тут сидит прекрасный пол женский пол, у некоторых были загружены их фотографии, они красивые, милые девушки, я не знаю как они реагируют на вас) Может они уже привыкли))) Ну я думаю они не оценивают вас с хорошей стороны) Да и меня тоже, но это абсолютно не важно) Мне хватает того что я имею) Не большой кусочек своего уважения и любви) А остальное мне не нужно. ладно всё я заканчиваю диалог с тупеющими мужиками, всем пока. Отдельное пока девушкам форума, даже они так часто и агрессивно не реагировали) Всё же я соглашусь что женщина на много умнее мужчин, по крайней мере в этом плане))) пока)))
Andrey1992
10.04.2013, 14:22
spykee, Они такие брат) Сейчас и на тебя накинутся лучше не начинай))) А то я ухожу а ты как замена будишь) Оставь их))
spykee, Они такие брат) Сейчас и на тебя накинутся лучше не начинай))) А то я ухожу а ты как замена будишь) Оставь их))
Да.. потроллит здесь очень любять :168:
Tatyana Belyakova
10.04.2013, 14:32
Тут сидит прекрасный пол женский пол, у некоторых были загружены их фотографии, они красивые, милые девушки
С какой стати вы вообще меня подозреваете, честного человека?! ©
Andrey1992
10.04.2013, 14:32
Да.. потроллит здесь очень любять
Это точно) Только тут и могут) А в реале и двух слов дерских не свяжут) потому что оско жим жим) И высокая должность уверенность не прибавляет и деньги тоже) Можно и того и другого лишиться в миг) Но им нужно весь обиженный нигатив сливать) Всю дерзасть в их головах и они всё тут сливают)) и хотят переубидить меня в том что я унижен тут прикинь) А по факту это они униженны были и тут сливают весь нигатив стрёмный свой) Им к психологу сходить надо и к невропатологу )))
Andrey1992
10.04.2013, 14:33
С какой стати вы вообще меня подозреваете
Вас не подозреваю никаким боком) Вы вообще золотце)) И повторюсь) С вами ругаться не буду) Я не как они))
Tatyana Belyakova
10.04.2013, 14:38
Вы вообще золотце
Ещё и оскорбляете! Я негодую и вызываю вас на дуэль, сударь!
На счёт идеи прочтите ранее, я писал. Вы так были заинтригованы своей писаниной неадекватной) Ладно девушки пишут) и то они хоть нормально отвечают))) По женский и как я считай даже очень нежно))))) Но вы мужики) Ведёте себя вообще не по мужски))) Как сплетницы) Или майнушки базарные))) Я то один мне пофиг) Это вы стаей) Кажись и у нас мужики пропадают)) Я лучше неадекватом буду) Чем как вы ))) Даже приколы какие-то детсадовчкие)) "Ооо на член его, хахаха" Жееесть)) Вам реально не мешно) Вы себя унижаете, не меня) Я вчера ждал ответа от вас, но смотрю ответа нету, и подумал "Ну наконец таки закончили базарить, всё поняли и успокоились". ну нет) Дискуссия продолжается. Тут сидит прекрасный пол женский пол, у некоторых были загружены их фотографии, они красивые, милые девушки, я не знаю как они реагируют на вас) Может они уже привыкли))) Ну я думаю они не оценивают вас с хорошей стороны) Да и меня тоже, но это абсолютно не важно) Мне хватает того что я имею) Не большой кусочек своего уважения и любви) А остальное мне не нужно. ладно всё я заканчиваю диалог с тупеющими мужиками, всем пока. Отдельное пока девушкам форума, даже они так часто и агрессивно не реагировали) Всё же я соглашусь что женщина на много умнее мужчин, по крайней мере в этом плане))) пока)))
Судя по нику, школу вы окончили недавно. Знаки препинания, отличные от скобок, уже позабылись?
Это точно) Только тут и могут) А в реале и двух слов дерских не свяжут) потому что оско жим жим)
Вы утверждаете, что читали форум, прежде чем начать постить. Видимо, лукавите, ибо половина подобных вам сливалась именно в тот момент, когда местные соглашались на "стрелку" с новеньким.
и хотят переубидить меня в том что я унижен тут прикинь)
Вы сами унижаете себя манерой изложения своих мыслей и их содержанием.
Andrey1992
10.04.2013, 14:42
Я негодую и вызываю вас на дуэль, сударь!
Хах))) Вы одна из самых здравосооброжающих тут людей)
Andrey1992
10.04.2013, 14:44
Судя по нику, школу вы окончили недавно. Знаки препинания, отличные от скобок, уже позабылись?
звони если хочешь) +99890 9727344
Школу я закончил давно и колледж тоже) И работаю) Звоните все кто хочет)
Знаки припинания мне безразличны) Я второгодник) Я не стесняюсь этого) Мне пофигу на чьёто мнение) у меня есть люди кто меня уважает и любит) Ваше уважение мне не нужно.
Andrey1992
10.04.2013, 14:46
Жду угрозы, наводящие страшилки.
Andrey1992
10.04.2013, 14:49
А так же как многие делают, можете в билайне друзей своих попросить узнать мой адрес) только потом пусть на вас не обижаются что их уволили и что ещё хуже посадили) Я тут не причём сразу говорю) на меня тоже не обижайтесь)))
Tatyana Belyakova
10.04.2013, 14:50
Вы одна из самых здравосооброжающих тут людей)
Я одна из самых злостных тут троллей, к вашему сведению.
звони если хочешь) +99890 9727344
Мы с вами на брудершафт не пили, извольте не тыкать.
Идея доказывать что-то в реале - ваша. Так что звонить вам я не планирую, у меня есть гораздо более интересные и продуктивные занятия.
Школу я закончил давно и колледж тоже) И работаю)
Ого, даже колледж... Экзамен по русскому в нем, я так понимаю, купили?
Знаки припинания мне безразличны) Я второгодник) Я не стесняюсь этого)
Похвальба необразованностью в наше время норма, я не удивлен.
Ваше уважение мне не нужно.
А я его и не предлагал.
А так же как многие делают, можете в билайне друзей своих попросить узнать мой адрес)
Если вы думаете, что кого-либо здесь интересует ваш адрес - вы слишком высокого о себе мнения.
только потом пусть на вас не обижаются что их уволили и что ещё хуже посадили) Я тут не причём сразу говорю) на меня тоже не обижайтесь)))
А вот и угрозы начались. Предсказуемо. Предсказуемо и то, что вы намаекаете на какие-то связи, благодаря которым вы можете подосрать оппонентам. Не впечатляет. Жаловаться друзьям или клеветать в милиции - не признак самца.
Andrey1992
10.04.2013, 14:54
Dolphin,
Одна прекрасная девушка сказала Как-то-так (http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83% D0%B9), Вот мне так же на вас))) И на ваше мнение
Dolphin, Одна прекрасная девушка сказала Как-то-так, Вот мне так же на вас))) И на ваше мнение
А зачем тогда отвечаете, да еще и так судорожно - по три поста подряд?
Andrey1992
10.04.2013, 14:59
судорожно
Вы считаете что отвечать подряд это судорожно? мистер логика))) Отдыхай))
Вы считаете что отвечать подряд это судорожно? мистер логика)))
Да. Существует кнопочка "Редактировать сообщение", и ею обычно пользуются. Нервничающий же человек концентрируется на своей идее и не вдается в подробности окружающего. Вбить сообщение, пропуская запятые и точки, в самое большое окошко и нажать "отправить" - быстрей, чем думать или соблюдать приличия.
Отдыхай))
Как бы вам объяснить попроще... Для победы в споре нужна особнованная или хотя бы красивая аргументация. Когда оппонент опускается до заявлений в стиле "Ты х*й", всем понятно - по теме сказать ему уже нечего.
German Stimban
10.04.2013, 15:07
Andrey1992, неделю рид-онли, чтобы осознать высшую истину. Остальным просьба прекратить чатик
Rustam Nabiev
10.04.2013, 16:05
Andrey1992, неделю рид-онли, чтобы осознать высшую истину. Остальным просьба прекратить чатик
Млин.
Полтинник не успел. Отдыхать отправили.
Vitaliy Fioktistov
10.04.2013, 16:08
Остальным просьба прекратить чатик
Если посты по теме, не пофиг ли с какой частотой они будут появляться?
German Stimban
10.04.2013, 16:29
В идеале, есть соответствующая тема (http://www.uforum.uz/showthread.php?goto=newpost&t=9776), будет лучше, если сообщения отправятся туда
Vitaliy Fioktistov
10.04.2013, 16:55
В идеале, есть соответствующая тема (http://www.uforum.uz/showthread.php?goto=newpost&t=9776), будет лучше, если сообщения отправятся туда
Я специально выделю ключевое слово в моем предыдущем посте:
Не вижу печали (только пользу) в высокой частоте появления постов по теме))
А чем этот малец вам хуже Наримана или, к примеру, YUU
Спасибо за рекламу, Anton Kovalenko! У Вас как и у меня щас нет активных штрафов, пример для подражания. Таким образом:
Всем "новичкам" вменяем обязательство читать все сообщения от YUU и учиться. Открывать доступ постить и создавать темы, только после того, как поставят "+" на 50% сообщений от YUU, или в крайнем случае от Anton Kovalenko (25% сообщений там и 25% там). ЕС и Jack Daniels тоже неплохие кандидаты для изучения прежде чем получить права постить и создавать темы.
И позволять не ранее 5 дней после регистрации (писать) и 20 дней (создавать темы) после выполнения вышеуказанного требования.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.04.2013, 23:04
сем "новичкам" вменяем обязательство читать все сообщения и конспектировать!
Nadir Zaitov
11.04.2013, 16:02
YUU, что вы паритесь. Я читаю ваши посты про солнечные батарейки и новые технологии с куда большим удовольствием, чем Антон Коваленко получает доставая вас. Пишите. Пусть Вас действительно конспектируют.
JackDaniels
11.04.2013, 16:33
И позволять не ранее 5 дней после регистрации (писать) и 20 дней (создавать темы)
Зарегистрироваться и не писать — как минимум странно.
А вот запрет на создание тем в течении, ну пусть недели — разумно.
Попросту не будет смысла накручивать посты.
В принципе если модерирование наладиться все ограничения можно снять, смысла не останется. На форумах ценнее информация (которые вкладывают пользователи) нежели самих пользователей. Здесь же не блог или группа в соцсети представляющий круг интересов группы людей.
trust4true
29.01.2014, 21:55
2admin
Уважаемые Админы, прошу Вас помочь с открытием доступа в секцию http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=468 Государственная статистика и проблемы ее совершенствования. Так как имею проблему в использовании новой программы эл.отчетности. Но набивать искусственно счетчик на 50 сообщений не хочу. Помогите администраторы.
Aziz Madetov
29.01.2014, 21:59
trust4true, о своей проблеме можете сообщить в этой теме: http://uforum.uz/showthread.php?t=18657
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot