PDA

Просмотр полной версии : Ищу альтернативу Узонлайну

Maxim Kopytov
15.02.2012, 21:44
В этой ветке все провайдеры Ташкента могут предлагать свои услуги.

JackDaniels
15.02.2012, 21:56

Не вариант: http://www.scinet.uz/ ? :biggrin:

Maxim Kopytov
15.02.2012, 22:03

Не вариант: http://www.scinet.uz/ ? :biggrin:

Руслан!
Я не пиарю Узсайнет!
Узсайнет не нуждается в рекламе.
Узсайнет в основном работает с юридическими лицами. Прежде чем стебаться, поинтересовались бы чем занимается компания.
Я-обычный "смертный".
Если у вас есть предложение по подключению к интернету на АТС-225 - предлагайте, готов рассмотреть ваше предложение.

JackDaniels
15.02.2012, 22:10
Я не пиарю Узсайнет!
Зря.

Узсайнет не нуждается в рекламе.
Все нуждаются.

Узсайнет в основном работает с юридическими лицами. Прежде чем стебаться, поинтересовались бы чем занимается компания.
Поверьте, знаю и очень хорошо.
И чем занимается и какими методами.

Да и вообще, Максим, это был просто юмор, что вы так разошлись?

Maxim Kopytov
15.02.2012, 22:15
Так есть предложение по АТС225?

Sean
15.02.2012, 22:39
А может просто позвонить п о основным провайдерам и узнать у кого есть порты. Я вот жду ответа от иств. Я на выносе.

azim
15.02.2012, 22:42
Если есть ШТ, то рекомендую. Работает на удивление стабильно, т-т-т!!! 2 мб/с до тасикса, скорость в мир более-менее поддерживается. Внутр. ресурсы "сойдет" (уступают Саркоровским по исполнению, но приличные), и главное, торрент-трекер богатый.

JackDaniels
15.02.2012, 22:47
просто позвонить п о основным провайдерам и узнать у кого есть порты
К сожалению топикстартер далек от отрасли, вот и интересуется… :biggrin: :)

Dmitriy Pivovarov
16.02.2012, 09:57
Максим, озвучьте ТЗ.

Maxim Kopytov
16.02.2012, 10:10
Максим, озвучьте ТЗ.

Дмитрий, приветствую!
Требования самые минимальные. Интернет нужен для простой работы: веб-серфинг, почта, мессенджеры.
Торрентами, онлайн-видео не увлекаюсь. Интернет использую в вечернее послерабочее время и по выходным. По ночам компьютер ничего не качает. Днем в будни, компьютером никто не пользуется.
На ташикс достаточно 1 мегабита. Думаю что минимальный тарифный план. Но заинтересованны ли вы в таком абоненте?
АТС225

Начал обзванивать компании. Сообщили что на АТС225 ведутся работы и пока там никого не подключают...
До конца февраля...

Dmitriy Pivovarov
16.02.2012, 11:13
Но заинтересованны ли вы в таком абоненте?

Вроде как были абоном Билайн (ГС), не? Да и портов там пока нет :(

Мобильный инет не привлекает из за тарифицируемого Tas-IX?

Maxim Kopytov
16.02.2012, 11:18
Но заинтересованны ли вы в таком абоненте?

Вроде как были абоном Билайн (ГС), не? Да и портов там пока нет :(

Мобильный инет не привлекает из за тарифицируемого Tas-IX?

Да, я был абонентом Beeline, верно.
Было неудобно переключаться между 2-мя разными подключениями.
Да, мобильный интернет к сожалению не привлекает. Свой билайн-модем подарил подруге.

TANK
17.02.2012, 11:53
Щас телефон на вынос поставят и останетесь там же:)
надо проследить

Maxim Kopytov
17.02.2012, 18:39
Щас телефон на вынос поставят и останетесь там же:)
надо проследить

Вынос решит проблему с IP-адресами?

Akmaljon
17.02.2012, 19:02
Щас телефон на вынос поставят и останетесь там же

Останетесь без выбора провайдеров. Не каждый провайдер хочет обслуживать абонентов который находится на выносе.

maska
18.02.2012, 22:30
Что можите сказать по скайлайну...
Нужен провайдер с доступом к внутренним ресурсам ТПСа... Портом на тпсе нету((
Лимит финансов 20$...

Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2012, 00:20
Я на Саркоре уже 7 лет, доволен и не дергаюсь. Есличо снова его бы выбрал :-0)

texnik22
19.02.2012, 00:30

Уважаемый Евгений Семенович!Похвалили Саркор и теперь набегут ненавистные качальщики .
Потом будут жаловаться на Саркор ,как сейчас жалуются на Узонлайн.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Внешний канал один на всех .В одном месте убудет ,а в другом прибудет.
Надо внешний канал увеличивать в 30-100 раз.А перебегать от одного провайдера на другой смысла нет.

ustas
19.02.2012, 13:55

Уважаемый Евгений Семенович!Похвалили Саркор и теперь набегут ненавистные качальщики .
Надо внешний канал увеличивать в 30-100 раз.А перебегать от одного провайдера на другой смысла нет.
Ненависные качальщики уже давно понабежали, не расстраивайтесь сильно. А минус УзОнлайна это их невнятное СТП.
Насчёт канала - определяющим параметром скоро станет не ширина канала как таковая, а возможность провайдера переваривать пиковые нагрузки в пиковое время. С тем, как у нас становится всё более доступной цена внешнего канала, провайдеры смогут держать в запасе 10-20-30 мегабит запаса, не доводя до "полочек".
Внешний канал увеличивать, а вы так и не поняли во что это упирается? За канал нужно платить валютой, которая должна каким-то образом появляться в Республике. Ну расширят канал в желаемые вами 100 раз, но при этом не хватит валюты на бирже для покрытие контрактов на поставку туалетной бумаги, бензина, домашней химии и ещё весьма не скоромного списка других ввозимых товаров.
Развитие доступа в интернет весьма сильно зависит от развития промышленности, каким бы невероятным пересечением бы это не казалось.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2012, 14:35

Саркор — это не только ценный мех качальщики... Это и СТП (которое мониторит Тимур Борисович и за грубый ответ могут уволить, ребята это знают), это и домены и хостинг — Марат Газизов всегда вежливо объяснит что и как...

Это присутствие (и внятные ответы) на форуме Тимура Борисовича Вахабова, Марата Газизова, Умара Курбанова, это и возможность расплатиться прямо в офисе и с терминала... это поддержка выставок, например, Усейнова, поддержка Баркемпов (для меня это показатель есличо, кто еще засветился? тот-то и оно) это, наконец, календарь на 2012 год самый классный из всех, которые я когда-либо видел (все собираюсь написать о нем)... Все это создает имидж открытой приятной компании, в которой думают о клиентах, о людях, о обществе. Больше нет таких провайдеров, все остальные «закрытая территория». Кстати, за 7 лет проблемы с доступом были раза 3 - 4. С хостингом тоже были, решаются оперативно.

Камолиддин Зайнутдинов
19.02.2012, 15:09
наконец, календарь на 2012 год самый классный из всех, которые я когда-либо видел (все собираюсь написать о нем)
где напишете? дайте ссылку потом об этом. интересно что за календарь.

Sean
19.02.2012, 15:39
ЕС, вы наверное календарей Перфектума не видели (по крайней мере раньше были. Красивые.)

Ildar Valiev
19.02.2012, 15:48
ЕС, вы наверное календарей Перфектума не видели (по крайней мере раньше были. Красивые.)

В этом году тож классный :)

azim
20.02.2012, 08:49
интересно что за календарь.
Не сотрудницы топлесс, не надейтесь :) А пора бы...

Камолиддин Зайнутдинов
20.02.2012, 09:03
Не сотрудницы топлесс, не надейтесь
а жаль, а жаль. там работает красивые девушки ))

Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2012, 09:23
Давайте поставим вопрос так: что сделал Перфектум чтобы я узнал о его календаре, о его услугах и о нем самом? А календари Саркора (кроме того, что они классные) я видел в приемных и кабинетах уважаемых мною людей и их оформление понравилось тем немногим людям, мнение которых для меня важно.

Это еще один штрих к мысли, которую я пропихиваю: Саркор адекватен, прозрачен, присутствует, можно всегда убедиться в том что он есть спросить и получить ответ даже на самый глупый вопрос. Другие компании провайдерские как бы есть и вроде о них знают, но их как бы и нет в понимании пользователя.

Это достигается годами, еще Фархад Рузиев отвечал подробно на Консте, придав Саркору человеческое лицо :-0)

Хочу пояснить, что это не реклама, а понимание какой должна компания провайдера. Да, еще у Билайна есть подвижки в Фейсбуке и в правильном отношении к блоггерам как к СМИ, но это уже другая тема :-0).

Sean
20.02.2012, 10:04
Давайте поставим вопрос так: что сделал Перфектум чтобы я узнал о его календаре, о его услугах и о нем самом? А календари Саркора (кроме того, что они классные) я видел в приемных и кабинетах уважаемых мною людей и их оформление понравилось тем немногим людям, мнение которых для меня важно.
Дык, у перфектума календари для души, а не для кабинетов, тем более уважаемых вами людей :Р

ustas
20.02.2012, 10:19
Дык, у перфектума календари для души, а не для кабинетов, тем более уважаемых вами людей :Р
То есть, всё таки,Не сотрудницы топлесс, не надейтесь :) А пора бы...

Maxim Kopytov
20.02.2012, 10:34
Давайте поставим вопрос так: что сделал Перфектум чтобы я узнал о его календаре
Евгений Семенович, пожалуйста, обсуждайте календари в другой ветке.

Ildar Valiev
20.02.2012, 10:41
То есть, всё таки,Не сотрудницы топлесс, не надейтесь :) А пора бы...

Еще чуть-чуть и так и будет :)

BeliOn
20.02.2012, 11:40
Какая разница какие календари? (просто если по ним дают выход в нэт тогда еще понятно ;) ) В саркоре что не нравится так это одинаковая скорость на тазик и на мир, при таких же ценах что и у других компаний с более выгодными тарифами.

legioner
06.04.2012, 10:29
Евгений Семенович, никто нынче не заботится о чужом благе, все работают чисто на свой карман и календарики саркора которые висят у саркора в кабинетах это не показатель их "крутости".

crossius
01.06.2012, 16:43
Трудно найти альтернативу - где нет ее совсем ... У меня для Адсл, кроме Узнета - больше нет выбора. Только 3г модем.

maratello
01.06.2012, 17:49
Трудно найти альтернативу - где нет ее совсем ... У меня для Адсл, кроме Узнета - больше нет выбора. Только 3г модем.
на выносе атс??

crossius
02.06.2012, 09:40
В моем АТС - только Узнет, предоставляет услуги.

teratos
10.06.2012, 13:36
ищу альтернитиву узонлайну на АТС 292. Номер 2929689 находится на выносе

Marych
10.06.2012, 16:40
У кабельщиков (телевидение) спросите, предоставляют интернет или нет. А чтобы точнее ответить нужен район указать

HybridTheory
10.06.2012, 19:38
teratos, SOHO (soho.uz)

teratos
11.06.2012, 13:19
У кабельщиков (телевидение) спросите, предоставляют интернет или нет. А чтобы точнее ответить нужен район указать

Бектемир, махалля Алим Маширов, ул. Ташканди, д. 56

iSultan
23.06.2012, 09:46
Ищу алтернативу Узонлайну. Атс 286, номер на выносе. Р-н Дурмень.

alexandrigo
01.08.2012, 12:03
Подскажите пожалуйста, вы пишете номер на выносе. Это когда на одну пару вешается до 5 номеров через мини атс? (Как раз то что сейчас предлагают в кибрайском районе)? Что в этом случае можно пользоватся узонлайном? Или в любом случае стабильного канала в таком случае не дождешься?

ustas
06.08.2012, 21:58
Подскажите пожалуйста, вы пишете номер на выносе. Это когда на одну пару вешается до 5 номеров через мини атс? (Как раз то что сейчас предлагают в кибрайском районе)? Что в этом случае можно пользоватся узонлайном? Или в любом случае стабильного канала в таком случае не дождешься?
Это своего рода мини-АТС на несколько десятков домов. А до этой мини-АТС проложена оптика, а не медь. Чтоб предоставить сервис на таком выносе, провайдер должен арендовать канал туда и построить рядом будку свою. Весьма затратно, как вы понимаете.