PDA

Просмотр полной версии : Тарифные планы на 3g соединения и внутренние ресурсы

magistr_yoda
14.02.2012, 20:00
Здравствуйте, вот уже давно(с 2007) пользуюсь услугами саркора, но т.к. сейчас идёт реконструкция на АТС - то интернет от саркора, перестал работать и похоже в этом месяце не заработает.

Поэтому временно пришлось перейти на интернет по usb модему от МТС.
Скорость конечно радует, но вот количество трафика и его цена - совсем нет.

К примеру в саркор я платил ~45000 сум за 10 гб.
А у вас по тарифу №6 ~20000 сум за 2гб - т.е. цены у вас, больше чем в два раза выше, за количество трафика больше чем в два раза ниже.
Реально по вашим тарифам, трафика очень мало - быстро кончается.

Хотелось бы услышать от представителя МТС
1. Ожидается ли снижение цен и повышение трафика по интернет пакетам ?
2. Ожидается ли у вас появление сети внутренних ресурсов ? - типа kinoman.uz, soft.uz итд.
3. Просто интересно, почему цены у вас на трафик значительно дороже, вроде как раньше говорили что трафик идёт через Казахстан - поэтому дорого, но вот у Саркора в конце концов он получается гораздо дешевле.

При положительном решении вопросов 1 и 2 - я стану постоянным вашим клиентом.

magistr_yoda
14.02.2012, 20:03
А ещё - у вас почему то проблемы с ftp соединениями - "команда port не проходит".

Denis Shlyapnikov
14.02.2012, 20:30
Да уж, понижение цен и добавления трафика точно не помешало бы

choosen
14.02.2012, 20:52
Здравствуйте, вот уже давно(с 2007) пользуюсь услугами саркора, но т.к. сейчас идёт реконструкция на АТС - то интернет от саркора, перестал работать и похоже в этом месяце не заработает.

Поэтому временно пришлось перейти на интернет по usb модему от МТС.
Скорость конечно радует, но вот количество трафика и его цена - совсем нет.

К примеру в саркор я платил ~45000 сум за 10 гб.
А у вас по тарифу №6 ~20000 сум за 2гб - т.е. цены у вас, больше чем в два раза выше, за количество трафика больше чем в два раза ниже.
Реально по вашим тарифам, трафика очень мало - быстро кончается.

1. Ожидается ли снижение цен и повышение трафика по интернет пакетам ?
2. Ожидается ли у вас появление сети внутренних ресурсов ? - типа kinoman.uz, soft.uz итд.
3. Просто интересно, почему цены у вас на трафик значительно дороже, вроде как раньше говорили что трафик идёт через Казахстан - поэтому дорого, но вот у Саркора в конце концов он получается гораздо дешевле.

Ну вы сравнили конечно. Во первых за 25 у.е в месяц саркор вам давал скорость до 256 кбит/с, а мтс как минимум дает мегабит (эог я исхожу из своих наблюдений). Сотовые компании в первую очередь обеспечивают передачу голоса, передача остального рода данных это как бы доп деятельность. Пока мобильные операторы не могут предоставить безлиминый лоступ к услугу и интернет и тем более псевдобесплатный доступ к тас-иксу. В качестве примера далеко холить не надо. Помню какое качество связи было когда билайн на свое 5 летие бонусы раздавала или как год назад по ночам анлим в тас икс давал. Имхо на данный момент это нереальная задача.

iDead
14.02.2012, 21:44
Ну вы сравнили конечно. Во первых за 25 у.е в месяц саркор вам давал скорость до 256 кбит/с, а мтс как минимум дает мегабит (эог я исхожу из своих наблюдений). Сотовые компании в первую очередь обеспечивают передачу голоса, передача остального рода данных это как бы доп деятельность. Пока мобильные операторы не могут предоставить безлиминый лоступ к услугу и интернет и тем более псевдобесплатный доступ к тас-иксу. В качестве примера далеко холить не надо. Помню какое качество связи было когда билайн на свое 5 летие бонусы раздавала или как год назад по ночам анлим в тас икс давал. Имхо на данный момент это нереальная задача. А за какую плату этот будет анлим тасикс будет приемлемым? +30$/месяц? Или +50$/месяц? Думаю стоило бы внести мобильным операторам тариф с безлимтным тасиксом, пусть даже и очень дорогой по началу. А потом, со временем, могли бы снижать цену беспроводного тасикса понемногу.

choosen
14.02.2012, 21:58
А за какую плату этот будет анлим тасикс будет приемлемым? +30$/месяц? Или +50$/месяц?
Не могу сказать не зная из чего вариться суп.

Думаю стоило бы внести мобильным операторам тариф с безлимтным тасиксом, пусть даже и очень дорогой по началу. А потом, со временем, могли бы снижать цену беспроводного тасикса понемногу.
У саркора когда то полный анлим был, но он его быстро убрал. Сейчас только у мтс неплохой ночной анлим есть. Это уже хоть какое то движение.

abkamalov
14.02.2012, 23:54
У саркора когда то полный анлим был, но он его быстро убрал. Сейчас только у мтс неплохой ночной анлим есть. Это уже хоть какое то движение.

а какой унлим имеется ввиду у мтс? у них нету пока таких тарифов

choosen
15.02.2012, 00:05

а какой унлим имеется ввиду у мтс? у них нету пока таких тарифов

ну не совсем анлим, но гиг за бакс в наших реалих можно и засчитать.

Камолиддин Зайнутдинов
15.02.2012, 01:33
этого точно не будет. я согласен с Фаррухом. потому что
Сотовые компании в первую очередь обеспечивают передачу голоса

magistr_yoda
15.02.2012, 07:42
Сотовые компании в первую очередь делают деньги !
Чтобы привлечь больше клиентов - надо или на мир открыть большой трафик или хотябы договориться с тем же киноманом.уз партнёрстве.

Реально, скорость у МТС мне понравилась, хотелось бы на такой всегда работать, но пока трафика по тарифам сильно нехватает.

Akmal Bafoev
15.02.2012, 09:16
...

Потому что инфраструктура гораздо сложнее и дороже чем у фиксированных провайдеров.

Интернет от МТС с тёмной стороны происходит. (http://uforum.uz/showthread.php?t=17360)

magistr_yoda
15.02.2012, 09:42
...

Потому что инфраструктура гораздо сложнее и дороже чем у фиксированных провайдеров.

А можно эту одну крутую инфрастуктуру обменять на две попроще и подешевле, чтобы она была такая же простая и дешёвая как здесь -
Тариф Безлимит-Maxi

Удобна для отправки и получения электронной почты, посещения сайтов, загрузки музыки

Максимальная скорость загрузки не ограничена.
При превышении объёма трафика 500 Мбайт/сутки, скорость ограничивается до 64 Кбит/с. При превышении объема трафика 8 Гбайт/мес, скорость ограничивается до 32 Кбит/с. Скорость восстанавливается до базовой в 3:00 следующих суток.

750 руб
http://www.mts.ru/internet/mobil_inet_and_tv/internet_comp/connect/?tabid=7

Пусть даже будет не анлим и без внутренних ресурсов, а хотябы 15гб/месяц и по таким же ценам.

Реально смотрите 750 руб это ~25$
У вас за 25$ сейчас получиться всего ~ 4,5 гб

choosen
15.02.2012, 09:49
Пусть даже будет не анлим и без внутренних ресурсов, а хотябы 15гб/месяц и по таким же ценам. Реально смотрите 750 руб это ~25$
Не знаю какая ситуация в других городах, но в мск скорость 3г просто отвратительная. И без всяких ограничений скорость будет уг.

Akmal Bafoev
15.02.2012, 09:54
Пусть даже будет не анлим и без внутренних ресурсов, а хотябы 15гб/месяц и по таким же ценам.

Тёмная сторона затмила разум ваш.
пакет 5 гиг 22$ по республиканскому курсу стоит. считать по курсу хаттов если, 10гиговый пакет 30 кредитов галактических стоить будет.

magistr_yoda
15.02.2012, 10:04

Тёмная сторона затмила разум ваш.
пакет 5 гиг 22$ по республиканскому курсу стоит. считать по курсу хаттов если, 10гиговый пакет 30 кредитов галактических стоить будет.

Ну я и написал примерно 25$ за примерно 4,5 гб - 500мб и 3$ погоду не делают.

Как же это 30, когда 44
«Internet 10000» 10000 Мб - $44
http://www.mts.uz/ru/services/internet/GPRS_packages

Да и всё равно 10гб без внутренних ресурсов маловато будет.
Сделайте тарифный план 15гб-20гб за 20-25$ - и внутренние ресурсы не нужны.

Akmal Bafoev
15.02.2012, 10:16
явно не магистр Йода это, а клон Каминоанский. настоящий магистр достаточно мудр был и видел в целом а не отдельными кусками.

fastin
15.02.2012, 10:21
эмм сотовые компании никогда внутренние ресурсы делать не будут!
Ну вот представьте, сделают они например сайт с фильмами нахаляву и куча
народу кинется эти самые фильмы качать... В итоге мы получим полностью загруженый канал практически на всех Базовых станциях и как следствие невозможность куда либо дозвонится ибо весь канал будет забит инет трафиком!
Вот и подумайте, нафига такое надо?
Операторы сотовой связи на данный момент во всём мире в первую очередь предоставляют голосовую связь! Это для них приоритетное направление, а интернет и прочии плюшки - это уже дополнительный и не основной доход.
И не надо говорить типа почему у вас 3G инет дороже тогоже АДСЛа? Во всём мире такая практика, что 3Gинет дороже альтернативного! И для Узбекистана никто исключений делать не будет...

Akmal Bafoev
15.02.2012, 10:33
народу кинется эти самые фильмы качать...

Это одна из важных, но не единственная причина. Ещё есть куча юридических заморочек.

magistr_yoda
15.02.2012, 10:45
народу кинется эти самые фильмы качать... В итоге мы получим полностью загруженый канал практически на всех Базовых станциях и как следствие невозможность куда либо дозвонится ибо весь канал будет забит инет трафиком!
Операторы сотовой связи на данный момент во всём мире в первую очередь предоставляют голосовую связь! Это для них приоритетное направление, а интернет и прочии плюшки - это уже дополнительный и не основной доход.
И не надо говорить типа почему у вас 3G инет дороже тогоже АДСЛа? Во всём мире такая практика, что 3Gинет дороже альтернативного! И для Узбекистана никто исключений делать не будет...

Ой ой, прям побежали все одновременно качать фильмы.
И думаю современное железо, позволяет справляться с крупными нагрузками, тем более отмазки с толщиной кабеля тут не сканают, ибо кабеля нет(3g :-))
Вроде как во всём мире как раз растёт трафик с мобильного интернета - так что запредельные нагурзки - это совсем не аргумент.
Тем более МТСу не обязательно покупать свой сервер и закачивать туда фильмы - можно просто договориться с каким нибудь провайдером о партнёрстве. Вот МТС уже договорилась с вконтакте о безлимите, тут можно сделать тоже самое.

Вы читали выше что я выложил ??? 750рублей - анлим. Значит могут когда захотят. Тем более я не говорю об анлиме, а хотябы 15-20гб/месяц(без внутренних или 10-12гб с внутренними) - за 20-25$мес - трафик(а он основа себестоимости) то все провайдеры вытаскивают(10-20гб трафика это не проблема) из одного места, по одним ценам - и цены будут соизмеримы, и думаю использование 3g обходится гораздо дешевле Adsl - т.к. не нужны никакие кабели с одной атс на другую.

Я лишь предлагаю МТСу вариант при котором я(и многие другие) стану их постоянным клиентом, иначе как починят мою АТС, вернусь к саркору ибо сейчас того трафика что предоставляет МТС, мне для полноценной работы не хватает.

Akmal Bafoev
15.02.2012, 10:52

И думаю современное железо, позволяет справляться с крупными нагрузками, тем более отмазки с толщиной кабеля тут не сканают, ибо кабеля нет(3g :-))
Вроде как во всём мире как раз растёт трафик с мобильного интернета - так что запредельные нагурзки - это совсем не аргумент.
Тем более МТСу не обязательно покупать свой сервер и закачивать туда фильмы - можно просто договориться с каким нибудь провайдером о партнёрстве. Вот МТС уже договорилась с вконтакте о безлимите, тут можно сделать тоже самое.

Вы читали выше что я выложил ??? 750рублей - анлим. Значит могут когда захотят. Тем более я не говорю об анлиме, а хотябы 15-20гб/месяц(без внутренних или 10-12гб с внутренними) - за 20-25$мес - трафик(а он основа себестоимости) то все провайдеры вытаскивают(10-20гб трафика это не проблема) из одного места, по одним ценам - и цены будут соизмеримы, и думаю использование 3g обходится гораздо дешевле Adsl - т.к. не нужны никакие кабели с одной атс на другую.

Я лишь предлагаю МТСу вариант при котором я(и многие другие) стану их постоянным клиентом, иначе как починят мою АТС, вернусь к саркору ибо сейчас того трафика что предоставляет МТС, мне для полноценной работы не хватает.

Железо может, а радиоканал ограничен.

750 рублей не анлим, а анлим с оговорками :)

Eldar Ishimbaev
15.02.2012, 12:28
Ни дай бог мтс сделает бесплатные ресурсы внутренние. Я хочу пользоваться нормальным 3G.

C00PER
15.02.2012, 13:44
А какая ёмкость у БС?

texnik22
15.02.2012, 14:33
Ни дай бог мтс сделает бесплатные ресурсы внутренние. Я хочу пользоваться нормальным 3G.
Бесплатных внутренних ресурсов нет ни у одной сотовой компании в мире.Можете не переживать.
А вот безлимитный тариф на интернет есть.Например в сети армянской "дочки" МТС безлимитный тариф стоит 40 долларов.
Тут http://www.mts.am/index.php?menu=4517&lng=3 .
Это не в сети 3G , а в 4G LTE.

Talgat Ravilov
15.02.2012, 14:37
А какая ёмкость у БС?
20 литров.

Akmal Bafoev
15.02.2012, 16:42
А какая ёмкость у БС?

там не так просто как в GSM, ёмкость зависит от количества канальных элементов и количества кодов. очень грубо говоря - поток порядка пары-тройки десятков мегабит на станцию.

Max112
15.02.2012, 21:40
А можно эту одну крутую инфрастуктуру обменять на две попроще и подешевле, чтобы она была такая же простая и дешёвая как здесь -

А может вы просто нарожаете еще 10 000 000 абонентов для МТС и тогда все станет дешевле.

Max112
15.02.2012, 21:51

Это легко можно вычислить и перекрыть кислород качальщикам.

Вроде как во всём мире как раз растёт трафик с мобильного интернета - так что запредельные нагурзки - это совсем не аргумент..

Именно по этому и нужны кабели на каждую базовую станци, потому что радио релейки не справляются с таким трафиком. В LTE вообще другого способа как оптика на каждую базовую станцию нет.

JH
15.02.2012, 23:00
А может вы просто нарожаете еще 10 000 000 абонентов для МТС и тогда все станет дешевле. В свете пикаперской натуры Магистра вы зря ему делаете такие предложения.

GaryK
16.02.2012, 09:56
Именно по этому и нужны кабели на каждую базовую станци, потому что радио релейки не справляются с таким трафиком. В LTE вообще другого способа как оптика на каждую базовую станцию нет.
вы немного отстали от современных реалий построения сетей...

magistr_yoda
16.02.2012, 10:13

А может вы просто нарожаете еще 10 000 000 абонентов для МТС и тогда все станет дешевле.

Так если цены на 3g будут дешёвые и трафика будет много - то клиенты сами набегут.

Раньше когда сотовая связь только появлялась, она была дорогой и ей пользовалось мало людей - сейчас когда она дешёвая, почти у каждого есть сотовый и за счёт количества абонентов, доходы сотовых компаний выросли во много раз.

Думаю то что я предлагаю МТСу, они и так сделают, просто желательно чтобы сделали побыстрее.

Alisher Umarov
16.02.2012, 12:58
Эх, работал бы я в МТС такую бы сеть на оптике бы замутил. Сразу на 40G )).
Правда я так и не понял на какой они стороне. На светлой, на темной или на красной?

Dmitriy Pivovarov
16.02.2012, 13:09
Эх, работал бы я в МТС такую бы сеть на оптике бы замутил.

Алишер, при условии гарантированного зеленого света на строительство ВОЛС по республике для ООО Unitel, готов посодействовать с трудоустройством к нам ;)

Alisher Umarov
16.02.2012, 13:13
Алишер, при условии гарантированного зеленого света на строительство ВОЛС по республике для ООО Unitel, готов посодействовать с трудоустройством к нам

Ни фига себе условие! ))

Да я и так помогу в городе если что. Благо практический опыт есть.

texnik22
16.02.2012, 13:16
Правда я так и не понял на какой они стороне. На светлой, на темной или на красной?
МТС на стороне 3GPP Long Term Evolution .
У них отличительный знак такой
4961
3GPP Long Term Evolution-это мощная сторона.
Думаю не сладко будет всем ,кто не перейдет на эту сторону.
На сторону 3GPP Long Term Evolution пускают тех у кого нет проводов.
У Узонлайн есть провода и это значит ,что для него проход на эту сторону закрыт.
Узонлайну придется жить только на стороне 10G и Тас-Икс :dash2:.

Alisher Umarov
16.02.2012, 13:23
У Узонлайн есть провода и это значит ,что для него проход на эту сторону закрыт.
Узонлайну придется жить только на стороне 10G и Тас-Икс .

Чаво это? Или вы про УзМобаил забыли? При должном внимании и определенных средствах он вполне может утянуть кусок беспроводного нета.

Dmitriy Pivovarov
16.02.2012, 13:25
При должном внимании и определенных средствах он вполне может утянуть кусок беспроводного нета.
При справедливой игре это маловероятно :)

texnik22
16.02.2012, 13:31
Узонлайну придется жить только на стороне 10G и Тас-Икс .

Чаво это? Или вы про УзМобаил забыли? При должном внимании и определенных средствах он вполне может утянуть кусок беспроводного нета.
УзМобаил может конкурировать только в сельской местности.Там куда остальным не выгодно вкладываться.
В мире CDMA стандарт постепенно отмирает.
Американские операторы стандарта CDMA переходят на LTE.

Alisher Umarov
16.02.2012, 13:36
При справедливой игре это маловероятно

Ох, нельзя недооценивать Uztelecom. К тому же вот он вполне может открыть доступ к внутряшке хотя бы к не тяжелым сервисам. Это по теме.

Max112
16.02.2012, 14:08
Раньше когда сотовая связь только появлялась, она была дорогой и ей пользовалось мало людей - сейчас когда она дешёвая, почти у каждого есть сотовый и за счёт количества абонентов, доходы сотовых компаний выросли во много раз.

мало абонентов должны платить много каждый месяц, а очень много абонентов могут и по чуть чуть платить за такой же сервис.

Max112
16.02.2012, 14:11

Главное чтобы с резервированием.:naughty:

Max112
16.02.2012, 14:14
МТС на стороне 3GPP Long Term Evolution .
У них отличительный знак такой
4961
3GPP Long Term Evolution-это мощная сторона.
.

Вы очень не дооцениваете Uzmobile. Они тоже могут такой же значок поиметь.

Max112
16.02.2012, 14:16
УзМобаил может конкурировать только в сельской местности.Там куда остальным не выгодно вкладываться.

В городе и так уже огромная конкуренция, зачем еще пихаться?
А в сельской местности абонентов много и конкурентов нет.

LTE можно и на CDMA частотах развернуть.

Akmal Bafoev
16.02.2012, 14:22

В городе и так уже огромная конкуренция, зачем еще пихаться?
А в сельской местности абонентов много и конкурентов нет.

LTE можно и на CDMA частотах развернуть.

LTE вообще шикарная вещь

alisherk
16.02.2012, 14:27
со значком или без у узмобайла нет шансов, даже если узтелеком станет вести протекционистскую политику в этой области

Akmal Bafoev
16.02.2012, 14:30
со значком или без у узмобайла нет шансов, даже если узтелеком станет вести протекционистскую политику в этой области

лично я не стал бы на это закладываться.

Alisher Umarov
16.02.2012, 14:51
Для LTE пока довольно дорогая оконечка. Да и если честно затянулся весь этот процесс. Явно напоминает подававший такие надежды, но безвременно погибший ISDN.
Такие технологии нужно внедрять быстро как xDSL.

Кстати не совсем ясно что делать все тому же абоненту со всей этой скоростью если источник контента не сам оператор.
Скажем есть лимон клиентов. От куда оператор возьмет соответствующий скоростной контент?
Широким массам c мобильным девайсом по сути не соль важна скорость. Значит потреблять будут фиксированные девайсы с подключением домашнего медия оборудования.

Корпоративщики тоже фиксированы.

Получается с таким же успехом мобильные операторы могли бы поставить по второй маленькой антене на каждую базу.

Akmal Bafoev
16.02.2012, 16:33
Да и если честно затянулся весь этот процесс.

Ну так это из названия автоматически следует :)))))))

IBT
21.02.2012, 17:07
С появлением 4G сети, будут ли создаваться внутренние ресурсы? в сети 4G голосовой поток и интернет поток будет по отдельности