PDA

Просмотр полной версии : Результаты конкурса по привлечению вкладов населения

reg-stoni
08.02.2012, 16:06
ЦБ разместил результаты конкурса по привлечению вкладов населения (http://www.cbu.uz/ru/press.php?date=2012-02-06%2012%3A46%3A08).
Среди всего прочего прочел что в следующих номинациях

В номинации «Самый лучший инновационный продукт для населения» - Открытый акционерный коммерческий банк «Узбекистон саноат-курилиш банк»;
В номинации «Самый лучший инновационный банк» - Государственно-акционерный коммерческий банк «Асака».

Спрашивается:
Какой-же продукт ПСБ явился инновационным для населения?
И почему АСАКА самый инновационный банк (какими инновациями он отличился от других?)

Алишер Абдуллаев
08.02.2012, 17:10
ЦБ разместил результаты конкурса по привлечению вкладов населения (http://www.cbu.uz/ru/press.php?date=2012-02-06%2012%3A46%3A08).

В номинации «Самый лучший инновационный продукт для населения» - Открытый акционерный коммерческий банк «Узбекистон саноат-курилиш банк»;
В номинации «Самый лучший инновационный банк» - Государственно-акционерный коммерческий банк «Асака».

Спрашивается:
И почему АСАКА самый инновационный банк (какими инновациями он отличился от других?)

Неправильные вопросы вы задаете...:naughty:

Bakhtiyor aka
08.02.2012, 18:03
Неправильные вопросы вы задаете...

Я тоже думаю что это неправильные вопросы. Не смог ответить когда меня тоже спросили, про критерии инновационного банка и инновационного банковского продукта. Мне было стыдно, что не знаю эти критерии, а ещё обидно было краснеть перед своими подчинёнными.

Единственным аргументом было - клиенты же признали, зачем формальности. :)

Sergey Kelner
08.02.2012, 18:13
Видимо инновационность Асака-банка в том, что они листочки из жалобной книги выдергивают.
Молодцы такие.

reg-stoni
09.02.2012, 08:59
Видимо инновационность Асака-банка в том, что они листочки из жалобной книги выдергивают.
Молодцы такие.

может другая их инновация, типа посильный вклад в приток реальных у.е. в страну и поддержку нац.автопроизводителя через программу продажи национального авто за иностранные у.е. через их международные платежные карточки минуя непосильную нагрузку на офиц.обменники?

Andrews
09.02.2012, 15:00

Спрашивается:

Не скажите, карточка ПСБ использует передовые методы защиты и интернет - передачу.

ПСБ карты ВИЗА принимают все страны мира.

Процентная ставка на карточку (сумовую) составляет 3% в месяц !!!!

На долларовые вклады тоже есть процент, и достаточный....

АСАКА - отличное качество пол переводу денег в валюте, а также выгодные виды кредитов.

ЭТИ банки ЭТО заслужили....

Sean
09.02.2012, 15:50
tutusik, Sergey, вам напомнить название темы?!

Алишер Абдуллаев
09.02.2012, 18:01
Вот читаю ветку. Так и внятного ответа не получил.

Bakhtiyor aka
09.02.2012, 18:38
Не скажите, карточка ПСБ использует передовые методы защиты и интернет - передачу.

ПСБ карты ВИЗА принимают все страны мира.

Процентная ставка на карточку (сумовую) составляет 3% в месяц !!!!

На долларовые вклады тоже есть процент, и достаточный....

АСАКА - отличное качество пол переводу денег в валюте, а также выгодные виды кредитов.

ЭТИ банки ЭТО заслужили....

Во-первых речь идет о номинациях "иновации", во вторых упомянутые вами банки не единственные в упомянутых вами услугах. И по пластику, и по процентам на валютные вклады, и по денежным переводам есть у них конкуренты.

Всё ЭТО было уже 10 лет назад в этих банках, и Вы считаете что ЭТО и есть, или были, критериями иновационности банков Узбекистана в 2012г?

Или ещё проще сказать, наши банки на ещё более иновационные продукты не способны? Если ответ положительный, тогда вы правы.

Jasur Roozmatov
10.02.2012, 15:58
Поймите и Помните одно:

СамБанк - Частный Банк .... а те 2 Гос. Банки.... вот и делайте выводи сами.. Зачем ЦБ давать какие-то номинации СамБанку!!??? Сегодня дадут, а завтра их тоже хлопнут... Им безопаснее будет раздать все эти номинации ГосБанкам, и желательно не частным. ( IMHO )

Да и потом я против СБанка ниче не имею... видно что они стараются как могут... но тем не менее не вижу будущее этого банка .. ну Дай бог, у них и у учредителей(ницы) все, всегда было хорошо!!!!

Алишер Абдуллаев
10.02.2012, 16:17
но тем не менее не вижу будущее этого банка ..
Это не есть правильная оценка. Если так смотреть, все связано с риском.
А вот так вот писать не очень красиво.

reg-stoni
10.02.2012, 16:51
Поймите и Помните одно:

СамБанк - Частный Банк .... а те 2 Гос. Банки.... вот и делайте выводи сами.. Зачем ЦБ давать какие-то номинации СамБанку!!??? Сегодня дадут, а завтра их тоже хлопнут... Им безопаснее будет раздать все эти номинации ГосБанкам, и желательно не частным. ( IMHO )

Да и потом я против СБанка ниче не имею... видно что они стараются как могут... но тем не менее не вижу будущее этого банка .. ну Дай бог, у них и у учредителей(ницы) все, всегда было хорошо!!!!

Переводя вашу логику размышлений на ваш проект, можно также сказать:
- проект ваш частный, господдержки ("крыши") нет (или не видно), будущего для вашего проекта не вижу, рано или поздно УзРААП прихлопнет (или заставят прихлопнуть). А жаль, видно как вы стараетесь как можете..

Вы что Оракул-Предвестник, или ваш "дядя" самых высших правильных чинов?

Bakhtiyor aka
11.02.2012, 03:18
Зачем ЦБ давать какие-то номинации СамБанку!!??? Сегодня дадут, а завтра их тоже хлопнут... Им безопаснее будет раздать все эти номинации ГосБанкам, и желательно не частным. ( IMHO )

Я за это Вам + поставил, черт побери, "правда" она такая горькая.... :)

Да и потом я против СБанка ниче не имею... видно что они стараются как могут... но тем не менее не вижу будущее этого банка

А это задело... :cray: , особенно последнее выражение... Главное что-бы команда банка видела то самое "светлое будущее".... За последнюю неделю приняли на стажировку 4-х новых, и все талантливые с красными дипломами, со знанием английского, один даже успел за бугром поработать... наверно не глупые, но может быть слепые. :)

Это я от злости сказал....., но в целом ещё раз спасибо за горькую пилюлю правды.

ЗЫ. Вы наверное знаете про битву при Ватерлоо, почему то все считают что битвы выиграл Велингтон, а история запомнила-то французскую гвардию... Это я к тому что не всегда уважения заслуживают только победители.

Sean
11.02.2012, 08:41
А я скажу по другому, я вообще ни у одного банка будущего не вижу. Только прошлое. К моему большому сожалению.
Может пессимизм, но то чем сейчас вынуждены заниматься банки, к банковской деятельности имеет ну очень отдаленное отношение (мягко говоря). И не вижу ни одной причины для того чтобы думать, что что нибудь измениться.