Просмотр полной версии : Ждет ли ТасИКС судьба КазНета?
Как известно наше правительство очень любит перенимать чужие
законы. Так вот у соседей с севера (тех что буквально в 20 км от
столицы) приняли новый закон http://www.minjust.kz/ru/node/25189.
Суть токова: купил диск в тюрьму, раздал торрент в тюрьму.
Тасик только только(в очередной год) начал развиваться,
основной контет скажем так, слегда ворованный.
И тут вопрос - как будем защищаться товарищи?
Ведь без сериалов и киношек помрем со скуки(правда
провайдеры потеряют 50-70% доходов).
Казахи пока защищаются так: http://savekaznet.kairr.kz/
Тема важная, и касается не только активныхнарушителей
копирайта пользователей интернета, но и простых шарабара
сидящих с мешком семячек у дороги и просматривающего
вечерком 100500 серию "Просто Хуаниты".
Я сомневаюсь что примут... Ибо практически весь Узбекистан в большую тюрьму надо будет переделывать....
Alexander Kuznetsov
02.02.2012, 09:34
У казахов более развито право в отношении программного обеспечения и прочих "виртуальных" ценностей. В частности имеются соответствующие налоги, которые неплохо пополняют бюджет. Поэтому у них и рынок развит и ответственность. Нам это вроде бы в ближайшем будущем не грозит.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2012, 09:38
Суть токова: купил диск в тюрьму, С целью массового тиражирования там написано.
Ведь без сериалов и киношек помрем со скуки Задолбали качальщики. Я за закрытие фильмопомоек :-0) Не для этого же придумывали Интернет.
Talgat Ravilov
02.02.2012, 09:50
Задолбали качальщики. Я за закрытие фильмопомоек :-0) Не для этого же придумывали Интернет.
Для ЖЖшечки?
Задолбали качальщики. Я за закрытие фильмопомоек :-0) Не для этого же придумывали Интернет.
Не согласен. Интернет - просто транспортная сеть. И, имхо, ее можно и нужно использовать для всего, для чего только она подходит.
Это просто у нас она такая хиленькая, что кажется, что это расточительно - фильмы по ней качать....
Concerned
02.02.2012, 11:50
Казахи пока защищаются так: http://savekaznet.kairr.kz/С этой страницы =)
Ищет полиция, ищет юстиция, злых нарушителей, в наших столицах, ищут злодеев , в других городах, компьютер теперь, для меня это страх, мышку нажал , смотрю в монитор, ой, что - то качается, может я вор? как разобраться, что можно качать? иль не качать, чтобы не отвечать? фильмы конечно охота смотреть, но не охота за фильмы сидеть, деньги, на диски? откуда? Их нет! правообладателям, от нищих привет! зарплаты хватает, на то чтоб пожрать, на что же лицензии, мне покупать?Я уже вижу как наши трекеры договариваются с УзРААПом и после этого кряки и кейгены становятся лицензионно чистыми
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2012, 12:21
Мне кажется эта тема больше подходит к разделу Авторские права (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=400) чем к провайдерам. Или у нас все тесно перепуталось? :-0)
Андрей Андреев
02.02.2012, 12:26
Ибо практически весь Узбекистан в большую тюрьму надо будет переделывать
и почти все сайты узнета закрыть =))))
У казахов более развито право в отношении программного обеспечения и прочих "виртуальных" ценностей. В частности имеются соответствующие налоги, которые неплохо пополняют бюджет. Поэтому у них и рынок развит и ответственность. Нам это вроде бы в ближайшем будущем не грозит.
Найти в алмате пиратскую например винду (1С) нереально. Это да, там с этим строго. Есть одна конторка, договорилась с крупными издателями и регулярно устраивает рейды в более менее крупные компании с целью поиска пиратского софта (сталкивался с таким рейдом лично). В особо тяжелых случаях, с ними приходят маски шоу с кувалдами, (если скажем серверная закрыта) и разносят впух и впрах стены.
Найти в алмате пиратскую например винду (1С) нереально. Это да, там с этим строго. Есть одна конторка, договорилась с крупными издателями и регулярно устраивает рейды в более менее крупные компании с целью поиска пиратского софта (сталкивался с таким рейдом лично). В особо тяжелых случаях, с ними приходят маски шоу с кувалдами, (если скажем серверная закрыта) и разносят впух и впрах стены.
каменный век...
Да там был случай..внезапно нагрянули с проверкой (а контора снимала офисы в большом здании), начальство решило сыграть дурака, мол ключей от серверной нету, админ, уехал на багамы и т.д. Тупо разбили дверь и вынесли все на экспертизу. Если скажем у тебя собственная охраняемая территория, то тут хоть своя охрана может ненамного задержать инспекцию и предупредить, минут 5-10 хватает чтобы вытащить харды и самому разбить кувалдой )))
Если скажем у тебя собственная охраняемая территория, то тут хоть своя охрана может ненамного задержать инспекцию и предупредить, минут 5-10 хватает чтобы вытащить харды и самому разбить кувалдой )))
Любопытно, что мысль "купить" так и не появилась. О каком рынке софта тут можно говорить?
Не все могут купить (хотеть).
Но там где работал я, софт был приобретен :)
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2012, 22:09
Любопытно, что мысль "купить" так и не появилась. Маски-шоу бывают по разным случаям... и у лицензионного софта тоже :-0)
В Компьютерре когда-то была статья о том, как сохранить данные при таком сценарии.
А тем временем 3.5 казахских торент трекера уже закрылись)
texnik22
02.02.2012, 23:43
Закрылись и ничего страшного не произошло.В Казахстане полно провайдеров с не дорогим внешним каналом .Все сидели на Мегалайн от Казахтелекома и Билайне.Теперь будут сидеть на DTV например.
У них внутренние ресурсы называют на Казнет ,а КАЗТОРКА.
Тут http://vse.kz/index.php?/topic/440528-kazahstancev-nachnut-shtrafovat-za-skachivanie/page__st__900 например идет горячее обсуждение .
На Украине тоже закрыли торрент .
Если у нас начнут закрывать ,то не сможем как казахи качать.Т.к нет доступного анлима .
Закрылись и ничего страшного не произошло.В Казахстане полно провайдеров с не дорогим внешним каналом .Все сидели на Мегалайн от Казахтелекома и Билайне.Теперь будут сидеть на DTV например.
У них внутренние ресурсы называют на Казнет ,а КАЗТОРКА.
Тут http://vse.kz/index.php?/topic/440528-kazahstancev-nachnut-shtrafovat-za-skachivanie/page__st__900 например идет горячее обсуждение .
На Украине тоже закрыли торрент .
Если у нас начнут закрывать ,то не сможем как казахи качать.Т.к нет доступного анлима .
Страшного вроде бы ничего не произошло, только на украине легли
сайты всех официальных огранов власти(кабмин, президентский сайт,
центрбанк, их аналог снб, мвд, партии регионов, компартии,
налоговой, антимонопольщиков). Вчера менты уже дали отбой
документу по которому была проведена блокровка ex.ua с
формулировкой - недостаточно оснований.
Но украина это другая страна, другой менталитет, и нам до их
проявлений "борьбы граждан за свои права" как до луны.
texnik22
03.02.2012, 00:35
alexkil не переживайте очень сильно. Есть такая вещь .Называется Невидимый Интернет .Прочитать про него можно например тут http://ru.wikipedia.org/wiki/I2P .
Сайт разработчиков http://www.i2p2.de/index_ru.html .Люди не сидят на месте .Работают .
Если будут зажимать торренты,то этот самый Невидимый Интернет будет развиваться.
Найдется выход из данной проблемы.
alexmern
03.02.2012, 00:51
1 февраля 2012 года, 11:51 время Астанинское, сайты kaztorka.org и megatorrents.org не работают.
1 февраля 2012 года, 17:42 время Астанинское, не работают Kaztorka.org, Megatorrents.org, Megafree.kz, музыка на Nur.kz, видео на Kiwi.kz и часть сервисов на Namba.kz
1 февраля 2012 года, в итоге прекратили работать следующие сайты:
Закрыт торрент-трекер Kaztorka.org
Закрыт торрент-трекер Megatorrents.org
Закрыта пиринговая часть ресурса btr.name, также известный как «Первый казахстанский торрент-трекер»
Трекер p2p.kz стал блог-платформой
Namba.kz закрыла возможность просмотра фильмов и прослушивания музыки
Megafree.kz – служба обмена файлами прекратила свою деятельность
Владелец ресурса tv1.kz получил повестку
Kiwi.kz продолжает работать, но просматривать видео в настоящий момент на сайте невозможно по техническим причинам.
1 февраля 2012 года Казнет умер...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Казнет
По сведениям представителей провайдеров Казахстана за два дня международный трафик возрос более чем в 2 раза.
Если у нас начнут закрывать ,то не сможем как казахи качать.Т.к нет доступного анлима. Закрытие торрентов и другие антипиратские законы - это довольно рискованный социальный эксперимент. Затрагивает все слои населения и неизвестно чем закончится. Скорее всего, наши подождут и посмотрят чем обернется это дело в Казахстане и на Украине, т.е. выйдет ли от всего этого толк или нет, а потом уже, опираясь, на полученные данные, будут предпринимать соответствующие шаги. Раз уж нашим соседям захотелось взять на себя функции подопытного кролика и первопроходца, то большое им спасибо за это - их приобретенный опыт, надеюсь, поможет нам избежать кучу ошибок в будущем.
texnik22
03.02.2012, 01:08
Если у нас начнут закрывать ,то не сможем как казахи качать.Т.к нет доступного анлима. Закрытие торрентов и другие антипиратские законы - это довольно рискованный социальный эксперимент. Затрагивает все слои населения и неизвестно чем закончится. Скорее всего, наши подождут и посмотрят чем обернется это дело в Казахстане и на Украине, т.е. выйдет ли от всего этого толк или нет, а потом уже, опираясь, на полученные данные, будут предпринимать соответствующие шаги. Раз уж нашим соседям захотелось взять на себя функции подопытного кролика и первопроходца, то большое им спасибо за это - их приобретенный опыт, надеюсь, поможет нам избежать кучу ошибок в будущем.
Из за закрытия торрентов в Казахстане никто не пойдет революцию устраивать.Просто провайдера сменят.
Казахстан хочет вступить в ВТО и поэтому гайки закручивает.Надо же защищать интеллектуальную собственность на деле ,а не на словах.
Если будет пиратская продукция ,то это нарушение международных законов .
Нас пока в ВТО не зовут и поэтому нам можно не бояться.
Интересно, а почему все непременно ставят знак равенства между торрентами и нелегальной продукцией? Да, она там бывает, и немало, но это не значит, что торренты это только варезники.
BENJIRY!
03.02.2012, 09:06
Это же отлично! Сбудется мечта многих о превращении интернета в локалку в отдельно взятой стране.
Ильясов Алишер
03.02.2012, 11:34
Мне кажется такой закон у нас будет еще не скоро. В таком случае придется закрыться всем музыкальным сайтам и онлайн кинотеатрам.... Киноман и тот умудряется продавать фильмы, не думаю что у них куплены права на все фильмы... У нас сделали гораздо умнее чем у наших соседей, просто все крупные сайты с пиратским содержанием закрыты для мира :) Для зарубежных правообладатель они не существуют =)
azim - ага, не только нелегальный контент там есть, есть еще 3,5 раздела с опенсорсом и инди-играми :)
Предположим у нас тоже закрыли трекеры :) , даже на забугорные трекеры доступ закрыли. И мы все дружно помолившись и получив много денег от Всевышнего пошли покупать лицензионный софт который естественно в основном импортный или всякие фильмы (хорошие и не очень)...
Это сколько валюты утекать будет из страны? ПАПЕ это непонравиться! Но за софт сделанный \переделанный в Узе и другую интеллектуальную собственность местного "разлива" могут конечно покусать.
Ну а Казахстан...пусть охотиться за "ведьмами". Ну а если все же в Узе вздумают трекеры закрыть, значит еще беднее будем.
На Украине тоже закрыли торрент .В Украине уже открыли закрытый торрент. ex.ua, если кому интересно. Но шуму наделали много.
legioner
07.02.2012, 08:58
У нас пиратство поставленно на поток! причём это даже пиратством то назвать сложно криварукие подобия пиратов! но у нашего любимого государства есть черезвычайно плохая привычка копипастить законы у других стран) с одной стороны понять можно зачем думать нам когда другие за нас могут всё обдумать)
так что если таковой закон примут ни скольчко не удевлюся)
tasixnet
16.02.2012, 16:25
С большинством правообладателей (точнее с их представителями) особых проблем у трекеров не возникает. Взять тот же рутрекер, там у части компаний которые представляют интересы правообладателей есть учетные записи с возможностью блокировать те или иные раздачи на трекере, если такой возможности нет то все решается довольно просто – отправкой письма с претензией. Есть конечно исключения из подобной практики, но по большей части все вопросы так и решаются.
На нашей практике за три года которые работает трекер подобные письма приходили и приходят (последнее получили буквально на днях). В основном суть писем такова – мы являемся представителями правообладателя и просим закрыть доступ к этому контенту + присылают копии документов что у них есть полномочия действовать от имени или в интересах правообладателя.
Вот вам пару выдержек из подобных писем:
Уважаемая администрация!
ООО «********» представляет интересы ЗАО "*****" (далее по тексту - «Правообладатель»).
ЗАО "*****" принадлежат исключительные имущественные права на аудиовизуальное произведение "****" (оригинальное название "****"), производство: США, 2011 год) (далее по тексту – Фильм).
Нам стало известно, что на Вашем Интернет-ресурсе tas-ix.net доводится до всеобщего сведения электронная копия данного Фильма (URL страниц указаны ниже). Такие права не передавались Правообладателем Вашему Интернет-ресурсу.
……. далее много букв с ссылками на законы………
Однако мы надеемся, что вы незамедлительно примете меры для урегулирования данных претензий и заблокируете страницы, на которых доводятся до всеобщего сведения контрафактные копии указанного Фильма.
По всем вопросам этого письма Вы можете связаться с нами по телефонам, указанным в этом письме.
С правоподтверждающими документами можно ознакомится сайте *****.***.
Мы заранее благодарны Вам за содействие
Юридический отдел
Ну или так:
Здравствуйте!
Агентство ******* в лице ********, действующего на основании Договора публичной оферты о предоставлении услуг от **-**-**** г.( http://********** ) обращается к Вам в интересах нашего клиента - ************ - в связи с нарушением его авторских прав на произведение - ***********.
На странице Вашего ресурса http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=**** размещена информация в виде торрент-файла или магнитной ссылки, которая способствует нелегальному распространению данного произведения среди посетителей Вашего ресурса.
Распространение данного произведения через Ваш ресурс является незаконным, так как осуществляется без разрешения Правообладателя.
Мы подтверждаем, что использование данного произведения указанным способом не разрешено правообладателем, его агентом или законом.
Официальный сайт Правообладателя: http://www.*******
Копия документов Правообладателя: http://***********
Это означает, что Ваш ресурс не является прямым нарушителем авторских прав, но он содействует в нарушении, что ведет к такой же ответственности, как и само нарушение.
В связи с этим, просим Вас немедленно прекратить содействие в нарушении авторских прав Правообладателя путем удаления указанной выше информации с Вашего ресурса, так как дальнейшее её размещение на Вашем ресурсе будет квалифицироваться как соучастие в преступлении, совершенное с косвенным умыслом, поскольку Вы осознаете общественную опасность своих действий (бездействия), предвидите возможность наступления общественно опасных последствий, и хотя не желаете, но сознательно допускаете эти последствия либо относитесь к ним безразлично (ч.3 ст.25 Уголовного кодекса РФ, ч.3 ст.24 Уголовного кодекса Украины).
// Вот этот пункт мне меня заставил улыбнуться
Правообладатель обязуется урегулировать требования, претензии, либо иски третьих лиц, а также полностью возместить Вашему ресурсу расходы и убытки (включая упущенную выгоду, оплату услуг юриста и т.п.), связанные с компенсацией требований, претензий, исков третьих лиц по факту нарушения их прав, а также иными претензиями, связанными с незаконным или ошибочным блокированием либо удалением ссылки по требованию Правообладателя.
Мы подтверждаем наличие у нас полномочий действовать от имени Правообладателя (п.*.*. Договора публичной оферты о предоставлении услуг от **-**-**** г. http://******* ), а также то, что указанная выше информация является правдивой и что мы осознаем свою ответственность за предоставление заведомо ложных сведений.
С уважением,
Агентство *********
Так что вот так, не скажу что засыпают подобными письмами но периодически приходят.
PS: Ссылки, фамилии и наименования организаций удалены по этическим соображениям
primaster
16.02.2012, 16:31
tasixnet,и что вы делаете? блокириуте ресурс? или посылаете куда подальше?
tasixnet
16.02.2012, 16:31
В один пост все не поместилось :)
Ну и в качестве отступления от выше изложенного, а смысл закрывать в ташиксе трекеры? Что это даст? Ну некоторое время (день, два) будут не доступны трекеры, сменить IP домена дело пяти минут и запустить трекер за рубежом не проблема, ежедневный бекап базы и синхронизация файлов с сервером за рубежом и так работает по расписанию. Так что вся информация которая была на трекере будет так же доступна пользователям в течение суток, да минусы есть внешний трафик, но если посчитать то не так уж и много, каждое обращение торрент-клиента к серверу это порядка 5кб, если анонс пиров идет раз в 30 минут то получается уже 10кб/ч на одну раздачу, возьмем ориентировочно что у пользователя 20 активных раздач и получим ~5*20*2*24=~4800 кб (грубо говоря около 5 мб в сутки) не такой уж и большой трафик в мир (ну плюс еще конечно трафик до форума со всеми этими раздачами). Так как обмен между пирами идет внутри ташикса то дополнительных накладных расходов на скачивание не будет.
Трекеры сейчас у нас генерируют довольно приличный объем трафика думаю порядка 200 мб/с, постепенно подключаются новые пользователи что приводит к расширению канала (как самого ташикса, так и в мир) что в свою очередь снижает себестоимость, я не говорю что трекеры это панацея и только ради них подключаются к интернету но все же некую нишу они занимают из общего трафика. Трекер это не всегда исключительно нелегальный контент.
У нас на трекере допустим негласно запрещено раздавать местный контент по ряду причин (думаю всем и так они понятны) но почему бы тем же нашим исполнителям не выкладывать на трекерах (добровольно и осознанно) свои произведения? Я не думаю что они живут у нас на продаже дисков (больше концерты, свадьбы и корпоративы :) думаю), а тут можно сделать ход конем и поделиться с народом добровольно и безвозмездно, у многих конечно возникнет вопрос а зачем им это? Ну я думаю это как минимум:
1) авторская раздача это респект и уважение со стороны поклонников (или таковых в перспективе)
2) позитивные эмоции и впечатления обывателей к данному человеку за его поступок
3) доступность будет только способствовать росту популярности и узнаваемости данного исполнителя (если говорить допустим о музыке)
4) можно еще сделать даже так:
а) человек решил поделиться (бесплатно и бескорыстно) предметом своего авторского права с обычными людьми, мы (TAS-IX.NET) готовы реализовать технически возможность у пользователей отблагодарить автора пожертвовав энную сумму (пусть не большую суть не в этом)
б) по истечению энного кол-ва времени или накоплению некой суммы, автор эти деньги (которые пользователи добровольно отдавали) тратит на помощь нуждающимся, допустим на лекарства, операцию и т.д. и т.п.(а таковых я думаю у нас хватает) , в итоге мы опять получаем пункт №2+№1
Фактически человек может сделать много хорошего практически из ничего. И все довольны.
Не знаю насколько все это реально у нас осуществить, и будет ли интересно авторам подобное, но хотелось бы надеется на лучшее.
Все выше изложенное это конечно личное ИМХО, и как один из вариантов сотрудничества правообладателей с трекерами на общее благо.
Сорри что так много букв :)
tasixnet
16.02.2012, 16:36
tasixnet,и что вы делаете? блокириуте ресурс? или посылаете куда подальше?
Зачем блокировать? Нужно жить дружно, это их работа (и ничего личного)
Просто удаляем или закрываем подобные раздачи
Vadim_Zubanov
16.02.2012, 16:58
Для ЖЖшечки?
Ее для войны придумали военные.
Vadim_Zubanov
16.02.2012, 17:05
Это сколько валюты утекать будет из страны? ПАПЕ это непонравиться! Но за софт сделанный \переделанный в Узе и другую интеллектуальную собственность местного "разлива" могут конечно покусать.
Пока что наши законодатели придумали совершенно идиотский закон по которому продажа ПО с этого года - лицензируемый вид деятельности.
а на кричат о каком-то там развитии и прочем.
Т.е написал студент калькулятор - продает его через свой сайт за 1000сум - иди получай лицензию (пол миллиона кажись).
Т.е по этому закону вязать можно вообще всех. Так как сейчас практически даже пылесос или унитаз с каким-нить диском в придачу идет... а на диске - хоть даже если и реклама - один фиг ПО....
Vadim_Zubanov - совершенно идиотских законов не бывает. У любого закона должен быть как минимум здравый смысл.
primaster
17.02.2012, 22:52
Vadim_Zubanov - совершенно идиотских законов не бывает. У любого закона должен быть как минимум здравый смысл.
Например установление монополии некоторых лиц - в принципе да здравый смысл :)
С большинством правообладателей (точнее с их представителями) особых проблем у трекеров не возникает. Взять тот же рутрекер, там у части компаний которые представляют интересы правообладателей есть учетные записи с возможностью блокировать те или иные раздачи на трекере, если такой возможности нет то все решается довольно просто – отправкой письма с претензией. Есть конечно исключения из подобной практики, но по большей части все вопросы так и решаются.
На нашей практике за три года которые работает трекер подобные письма приходили и приходят (последнее получили буквально на днях). В основном суть писем такова – мы являемся представителями правообладателя и просим закрыть доступ к этому контенту + присылают копии документов что у них есть полномочия действовать от имени или в интересах правообладателя.
Вот вам пару выдержек из подобных писем:
Уважаемая администрация!
ООО «********» представляет интересы ЗАО "*****" (далее по тексту - «Правообладатель»).
ЗАО "*****" принадлежат исключительные имущественные права на аудиовизуальное произведение "****" (оригинальное название "****"), производство: США, 2011 год) (далее по тексту – Фильм).
Нам стало известно, что на Вашем Интернет-ресурсе tas-ix.net доводится до всеобщего сведения электронная копия данного Фильма (URL страниц указаны ниже). Такие права не передавались Правообладателем Вашему Интернет-ресурсу.
Однако мы надеемся, что вы незамедлительно примете меры для урегулирования данных претензий и заблокируете страницы, на которых доводятся до всеобщего сведения контрафактные копии указанного Фильма.
По всем вопросам этого письма Вы можете связаться с нами по телефонам, указанным в этом письме.
С правоподтверждающими документами можно ознакомится сайте *****.***.
Мы заранее благодарны Вам за содействие
Юридический отдел
Ну или так:
Здравствуйте!
Агентство ******* в лице ********, действующего на основании Договора публичной оферты о предоставлении услуг от **-**-**** г.( http://********** ) обращается к Вам в интересах нашего клиента - ************ - в связи с нарушением его авторских прав на произведение - ***********.
На странице Вашего ресурса http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=**** размещена информация в виде торрент-файла или магнитной ссылки, которая способствует нелегальному распространению данного произведения среди посетителей Вашего ресурса.
Распространение данного произведения через Ваш ресурс является незаконным, так как осуществляется без разрешения Правообладателя.
Мы подтверждаем, что использование данного произведения указанным способом не разрешено правообладателем, его агентом или законом.
Официальный сайт Правообладателя: http://www.*******
Копия документов Правообладателя: http://***********
Это означает, что Ваш ресурс не является прямым нарушителем авторских прав, но он содействует в нарушении, что ведет к такой же ответственности, как и само нарушение.
В связи с этим, просим Вас немедленно прекратить содействие в нарушении авторских прав Правообладателя путем удаления указанной выше информации с Вашего ресурса, так как дальнейшее её размещение на Вашем ресурсе будет квалифицироваться как соучастие в преступлении, совершенное с косвенным умыслом, поскольку Вы осознаете общественную опасность своих действий (бездействия), предвидите возможность наступления общественно опасных последствий, и хотя не желаете, но сознательно допускаете эти последствия либо относитесь к ним безразлично (ч.3 ст.25 Уголовного кодекса РФ, ч.3 ст.24 Уголовного кодекса Украины).
// Вот этот пункт мне меня заставил улыбнуться
Правообладатель обязуется урегулировать требования, претензии, либо иски третьих лиц, а также полностью возместить Вашему ресурсу расходы и убытки (включая упущенную выгоду, оплату услуг юриста и т.п.), связанные с компенсацией требований, претензий, исков третьих лиц по факту нарушения их прав, а также иными претензиями, связанными с незаконным или ошибочным блокированием либо удалением ссылки по требованию Правообладателя.
Мы подтверждаем наличие у нас полномочий действовать от имени Правообладателя (п.*.*. Договора публичной оферты о предоставлении услуг от **-**-**** г. http://******* ), а также то, что указанная выше информация является правдивой и что мы осознаем свою ответственность за предоставление заведомо ложных сведений.
С уважением,
Агентство *********
Так что вот так, не скажу что засыпают подобными письмами но периодически приходят.
PS: Ссылки, фамилии и наименования организаций удалены по этическим соображениям
гм, дело не в том как работает большенство, дело в том какие законы
принимает меньшенство!
Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2012, 09:48
про софт и монополию для этой темы оффтоп
Fidel Kastro
20.02.2012, 14:28
Сбудется мечта многих о превращении интернета в локалку в отдельно взятой стране.А сейчас не так?
legioner
25.02.2012, 07:41
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение Сбудется мечта многих о превращении интернета в локалку в отдельно взятой стране.
НЕ не сбудется така мечта в ближайшее время!))
А сейчас не так?
неа, не так! нам ешё до такой локалки как в раше далеко)
barabashka
25.02.2012, 23:28
Если "Узбектелеком" сам полгода назад открыл торрент трекер под подпольным званием "СОФТ ПОРТАЛ", то чего боятся что трекеры рухнут или тасикс закроют?
А вот закрытие других трекеров в пользу "СОФТ ПОРТАЛА" возможно, так как они негосударственные, хоть и популярнее телекомовсково трекера
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot