Просмотр полной версии : Сим карта не разрешена
Vadim_Zubanov
01.02.2012, 22:01
Только что сдохла СИМка - стоит желтый треугольник - не могу подключиться к сети.
При включении телефона пишет - "СИМ карта не разрешена"
Чтобы это могло быть?
Akmal Bafoev
01.02.2012, 22:19
Только что сдохла СИМка - стоит желтый треугольник - не могу подключиться к сети.
Чтобы это могло быть?
скорее всего переполнился счётчик регистраций.
дорога в офис на замену.
JackDaniels
01.02.2012, 22:19
Чтобы это могло быть?
Дохнут иногда, просто так, без причины.
Один раз менял как-то.
Vadim_Zubanov, была похожая ситуация. Нужно помянять сим карту. На Лабзаке 2$ стоит замена симки и занимает сама по себе не более 5 минут
JackDaniels
01.02.2012, 22:21
Акмаль, а можно подробнее?
Незнал что в симках считаются регистрации, какой лимит (на сколько его хватает в среднем)?
Akmal Bafoev
01.02.2012, 22:29
Акмаль, а можно подробнее?
Незнал что в симках считаются регистрации, какой лимит (на сколько его хватает в среднем)?
лимит на перерегистрации в сети, точного количества не знаю, срок зависит от частоты передвижений.
я свою служебную недавно поменял второй раз (с 2004-го года)
Vadim_Zubanov
01.02.2012, 22:37
Спасибо...
Блин выбрали время (это я так, о личном) :) :) :)
Руслан - это из-за катания на велосипеде по Узбекистану.... :) :) :)
Akmal Bafoev
01.02.2012, 22:42
Спасибо...
ага. ясен перец он там нафиг не нужен, однако в стандарте есть.
вообще в спецификациях и стандартах сотовой связи много анахронизмов и архаичных решений оставшихся в целях совместимости.
в этом плане разработчики LTE молодцы, почти всё заново переделали.
У меня тоже двумя днями ранее сдохла. Причем сдохла сам по себе, никаких воздействий. Два доллара и 15 минут все решилось заменой.
Talgat Ravilov
01.02.2012, 23:03
лимит на перерегистрации в сети, точного количества не знаю, срок зависит от частоты передвижений.
65536, если не ошибаюсь.
shumbola
01.02.2012, 23:13
ага. ясен перец он там нафиг не нужен, однако в стандарте есть.
Разве это не безопасностью связано, типа ограниченное кол-во использования ключом Ki?
Говорят, его можно отключать на стороне Опсоса. :-)
Кстати, я уже 2 раза поменял СИМку, наверное катание по Узбекистану сказывается.
Talgat Ravilov
01.02.2012, 23:17
У меня симка Unitel с 2005 года. Синенькая еще =)
JackDaniels
01.02.2012, 23:22
Руслан - это из-за катания на велосипеде по Узбекистану
Теперь крутим исключительно вокруг Лобзака :) :)
Shuhrat Ismailov
01.02.2012, 23:27
65536
65536=2^16. и здесь двоичная система??
я свою служебную недавно поменял второй раз (с 2004-го года)
Я с 2006 г. поменял 3-ий раз. Это что значит, допустим, чем больше передвигаешься по Республике, тем быстрее набегает количество регистраций? В смысле переходишь из одной соты в другую, да?
Vadim_Zubanov
01.02.2012, 23:30
В смысле переходишь из одной соты в другую, да?
Регистрация не в сотах. Не совсем так...
Регистрация не в сотах. Не совсем так...
Если не сложно, можете объяснить?
JackDaniels
01.02.2012, 23:33
Действительно 65535 регистраций (что не удивительно, зная что стандарт древний), но, например у Билайн.Россия есть симки с увеличенным счетчиком.
Сделано, кстати, для нашей безопасности:
Отказ в обслуживании. В качестве меры противодействия кражам и клонированию SIM-карт операторы мобильной связи встроили в SIM-карты счетчик авторизации. Значение счетчика увеличивается каждый раз при вызове команды RUN GSM ALGORITHM. Счетчик имеет предел, который значительно меньше количества обменов, необходимых для взлома алгоритма, но достаточно велик, чтобы гарантировать достаточный срок службы SIM-карты. По достижении этого предела SIM-карта становится неработоспособной и подлежит замене. Поэтому если злоумышленнику удается завладеть клонированной SIM-картой и он попытается взломать криптографический алгоритм, счетчик аутентификации с большой вероятностью дойдет до верхнего предела, и оператор автоматически прекратит обслуживание данной SIM- карты. При этом владелец подлинной SIM-карты столкнется с отказом в обслуживании без видимых на то причин.
Vadim_Zubanov
02.02.2012, 13:59
Если не сложно, можете объяснить?
Регистрация происходит на софтсвиче оператора (у мобильных он как-то там по другому зовется, но суть таже).
при переходе из соты в соту - она сохраняется.
Но лучше объяснят те кто с этим работает, а то я не вполне компетентен, что нить совру еще..
Talgat Ravilov
02.02.2012, 14:15
Регистрация происходит на софтсвиче оператора (у мобильных он как-то там по другому зовется, но суть таже).
HLR-ом зовется.
Akmal Bafoev
02.02.2012, 14:18
HLR-ом зовется.
не не не.
HLR - это база данных абонентов.
а коммутатор так и называется софтсвитч :)
Talgat Ravilov
02.02.2012, 14:26
не не не. HLR - это база данных абонентов.
Ну таки HLR тоже некое участие в процессе аутентификации принимает, работая совместно с центром аутентификации (AUC).
Но лучше объяснят те кто с этим работает, а то я не вполне компетентен, что нить совру еще..
Вот здесь написано на простом уровне как работает идентификация SIM карты в сетях GSM.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_GSM
Sergey Kelner
02.02.2012, 15:51
Хм, если это счетчик, который поставил оператор - то почему абонент должен платить за перевыпуск карты? Как-то неадекватно.
Dmitriy Pivovarov
02.02.2012, 15:58
Хм, если это счетчик, который поставил оператор - то почему абонент должен платить за перевыпуск карты? Как-то неадекватно.
Это технологическое ограничение.
Это технологическое ограничение.
Даже если это так, то опять-таки, почему абонент должен это оплачивать?
Dmitriy Pivovarov
02.02.2012, 18:16
StanD, когда у вас умирает батарея на телефоне (изжив свой цикл) или флэшка или жесткий диск SSD, вендор меняет вам бесплатно?
Если вы в курсе то на SIM Card даже гарантия не дается абоненту. Она может сдохнуть в день подключения. И абонент будет оплачивать замену.
Абонент может выбрать связь без SIMочную.
Спасибо...
Руслан - это из-за катания на велосипеде по Узбекистану.... :) :) :)
Нужно кататься вокруг одной базовой станции :-))
А вообще бред какой-то. Месяц назад то же самое. В офисе сказали что сгорела. На вопрос а как же она могла сгореть, если пин-код, телефонная книга и др работает, или МТС радиоканал умудрилачь в СИМ засунуть - вразумительного ответа не получил.
А вон оно оказывается чего Михалыч...
http://greyforum.ru/threads/143/
http://sim-card.ucoz.ru/publ/9-1-0-10
http://b2b.beeline.ru/msk/solutions/service.wbp?id=df10ed60-cd4d-48c9-85b8-3e670a9cefc1
Подумал может интересно будет почитать кому-нибудь...
Операторы могут заказывать симки со счетчиками аутентификации большего количества или без него вовсе...
А еще МТС деньги со счета ворует!!!111
Akmal Bafoev
02.02.2012, 22:10
А еще МТС деньги со счета ворует!!!111
Обижаете! ни один оператор не ворует деньги, мы их нагло грабим!
Shuhrat Ismailov
02.02.2012, 22:15
ни один оператор не ворует деньги, мы их нагло грабим!
Кого грабим? Операторов?
JackDaniels
02.02.2012, 22:16
ни один оператор не ворует деньги, мы их нагло грабим!
Кого грабим? Операторов?
Банки со счетами абонентегов. :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot