PDA

Просмотр полной версии : МТС Коннект vs MTS Connect (USB модем E171)

Eldar Fattakhov
30.01.2012, 09:44
В комплекте с USB-модемом E171 от МТС идёт ПО "МТС Коннект" (ПО от 13 сентября 2010 года, хотя модем куплен в конце 2011 года). Данное ПО работает некорректно: при попытке узнать остаток трафика - выдаётся остаток в деньгах, который не помещается в окошко, независимо от остатка (0, 100 или -100).

"Приходится" пользоваться другой версией ПО - "MTS Connect" (21.003.28.02.634) от прежнего модема. В связи с этим существуют другие проблемы:
1) каждый раз при старте ПК выходит приглашение установить "МТС Коннект" (не удаётся удалить инсталляцию с модема);
2) "MTS Connect", проинсталлированный на компьютере, не стартует одновременно с ОС (несмотря на "прямое указание"). Этой проблемы не было, когда данный модем был проинсталлирован с "родной версией ПО "МТС Коннект".

Как устранить проблему: или изменить в лучшую сторону "МТС Коннект" (дать возможность смотреть баланс и остаток трафика, не говоря уже про прочие удобства "старой" версии), или "заткнуть" попытки "МТС Коннект" с его попытками проинсталлироваться и "заставив" "MTS Connect" стартовать по умолчанию при запуске компьютера?

Akmal Bafoev
30.01.2012, 09:48
самое лучшее - перешить модем в офисе.

Eldar Fattakhov
30.01.2012, 09:50
самое лучшее - перешить модем в офисе.На Амира Темура? Или есть другие доступные (для личного транспорта) точки? :) Кого спросить?

Akmal Bafoev
30.01.2012, 09:54
или тут или на Лабзаке. просто в абонотдел подойти сказать что модем нужно на правильную прошивку перешить.

Nadir Zaitov
30.01.2012, 11:39
или тут или на Лабзаке. просто в абонотдел подойти сказать что модем нужно на правильную прошивку перешить.Говорят еще можно прошить на СВОБОДНЫЙ софт. Посмотрите в Интернете - различных прошивок можно наскрести не мало. Правда к данной модели модема это относится или нет я не знаю и сам не прошивал. Это скорее путь "джаилбрейкера". Но я бы попробовал другие прошивки... хоть это и рискованно

Akmal Bafoev
30.01.2012, 11:42
или тут или на Лабзаке. просто в абонотдел подойти сказать что модем нужно на правильную прошивку перешить.Говорят еще можно прошить на СВОБОДНЫЙ софт. Посмотрите в Интернете - различных прошивок можно наскрести не мало. Правда к данной модели модема это относится или нет я не знаю и сам не прошивал. Это скорее путь "джаилбрейкера". Но я бы попробовал другие прошивки... хоть это и рискованно

Dashboard можно без проблем, но тогда про поддержку можно забыть)

texnik22
30.01.2012, 11:56
Если нет желания и времени ехать в офис МТС ,то можно самому скачать и прошить свой модем.Dashboard тут http://www.mobile.uz/?p=2114

Камолиддин Зайнутдинов
07.02.2012, 03:04
не стал создавать новую тему, здесь спрошу. когда юсб модемом не активен он уходить в спящий режим. можно эта как-то отключить?
модем Е173.

Eldar Fattakhov
07.02.2012, 16:41
не стал создавать новую тему, здесь спрошу. когда юсб модемом не активен он уходить в спящий режим. можно эта как-то отключить?
модем Е173.
Просьба вынести сообщение про спящий режим из данной темы.

Eldar Fattakhov
07.02.2012, 17:23
или тут или на Лабзаке. просто в абонотдел подойти сказать что модем нужно на правильную прошивку перешить.
Лабзак. Тучи народа (не меньше пяти на каждого оператора). Попытка спросить у девушек на стойке у входа - неудачна ("Мы такого не делаем"). еще два подхода к разным столикам в разных концах зала даёт (отрицательный) результат: модемы E171 не обслуживаются офисами МТС, так как они чёрные продавались дилерами (и это факт - модем куплен в дилерской точке напротив "Таты")...

Что делать дальше?

Nadir Zaitov
07.02.2012, 17:32
Что делать дальше?Перепрошить не хочется на СВОБОДНУЮ версию. Говорят, что эта подойдет:
Dashboard
Dashboard

Eldar Fattakhov
07.02.2012, 18:09
подойдетАкмаль же сказал: "но тогда про поддержку можно забыть". А мой модемчик используется в бизнес-схеме... Без поддержки не хочется оказаться. Только непонятно - как ей воспользоваться. :)

texnik22
07.02.2012, 20:17
подойдетАкмаль же сказал: "но тогда про поддержку можно забыть". А мой модемчик используется в бизнес-схеме... Без поддержки не хочется оказаться. Только непонятно - как ей воспользоваться. :)

Прошейте свой модем сами. Сотрудники МТС всегда помогут .Достаточно быть пользователем услуг компании МТС.
Сотрудники МТС на мобильном форуме всегда помогали и помогают.
Попросил выложить прошивку для модема и сотрудники МТС выложили ее на форуме.У меня модем куплен в Китае .Сам прошил .

Eldar Fattakhov
07.02.2012, 20:25
Сотрудники МТС всегда помогутЯ был в офисе МТС.

Akmal Bafoev
07.02.2012, 22:35
завтра утром уточню у начальника местного абонотдела.

Eldar Fattakhov
09.02.2012, 08:54
завтра утром уточню у начальника местного абонотдела.
Всем спасибо! Работает как надо.
Просьба закрыть тему.