PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Нострификация диплома

Александр Пак
27.01.2012, 17:27
добрый день,

кто-нибудь в курсе вопросов нострификации диплома? Родственник закончил Бишкекский гуманитарный университет в прошлом году, какова процедура признания его диплома у нас? Что нужно сдать из документов, куда, буду признателен за "наводку".

заранее благодарен за любую полезную информацию

Igor Ivanoff
27.01.2012, 17:43
Что нужно сдать из документов, куда,
Бадамзар, в ст. мечети от аквапарка с правой стороны находится центр нострификации, там все и узнаете.

OmoN
27.01.2012, 19:49
заранее благодарен за любую полезную информациюСначала подается заявление и куча документов. Количество сдаваемых документов определяются по фантазиям центр нострификации. Потом они объявит день экзамена. Если родственник успешно сдает экзамен получить сертификат о нострификаци.

Александр Пак
27.01.2012, 20:50
Потом они объявит день экзамена экзамен? по специальности?

OmoN
27.01.2012, 23:33
экзамен? по специальности?По специальности + гуманитарный науки типа демократическое общество итд.. Самое страшное это не экзамены. Любое у кого работает мозги может сдать экзамены. Самое главное сборка документов.

Andrews
28.01.2012, 10:12
добрый день,

кто-нибудь в курсе вопросов нострификации диплома? Родственник закончил Бишкекский гуманитарный университет в прошлом году, какова процедура признания его диплома у нас? Что нужно сдать из документов, куда, буду признателен за "наводку".

заранее благодарен за любую полезную информацию

А была же вроде тема, что дипломы ШОС будут везде признаваться ??

Дмитрий Ким
28.01.2012, 16:11
Нострификация проводится в ГТЦ, сначала сдаются документы: заявление, диплом, перевод диплома на узбекский язык с нотариальным заверением.ждете месяца 3-4 потом приходите на экзамен, сдаете специальность, ИНН, историю Узбекистана.
По крайней мере так было в 2007 году когда я хотел сдавать на нострификацию))))

Дмитрий Ким
28.01.2012, 16:14

Во многих странах согласно какой то конвенции признаются дипломы стран подисавших эту конвенцию при условии апостиля.
Но в Узбекистане не признается ни один диплом без нострификации. Были случаи когда ТашГУ отправлял студентов по программе в МГУ заканчивать и по возвращении люди которых отправили с узбекского ВУЗа тоже должны были проходить нострификацию, и ТашГУ ничем не могло помочь им)))

Abdumalik Ismailov
29.01.2012, 13:43

Во многих странах согласно какой то конвенции признаются дипломы стран подисавших эту конвенцию при условии апостиля.
Но в Узбекистане не признается ни один диплом без нострификации. Были случаи когда ТашГУ отправлял студентов по программе в МГУ заканчивать и по возвращении люди которых отправили с узбекского ВУЗа тоже должны были проходить нострификацию, и ТашГУ ничем не могло помочь им)))

Правильно делают. А то появились филиалы всяких левых учебных заведений в которых учатся 3 раза по две пары в в течение недели, через 3 года выдают филькину грамоту о степени бакалавра в экономике и юриспруденции.

Александр Пак
29.01.2012, 19:14
сдаете специальность, ИНН, историю Узбекистана

насчет экзамена по специальности согласен, но ИНН и историю Узбекистана? понятно человек, отучился в узбекском вузе, проходил предмет, а те, кто скажем оксфорд закончили? как то не логично, имхо.

Александр Пак
29.01.2012, 19:20
так было в 2007 году когда я хотел сдавать на нострификацию

Дмитрий, таки сделали нострификацию диплома своего?

Print
01.06.2012, 13:34
Подскажите, кто в теме!
Где можно узнать, с какого года наши школьные аттестаты об 11-летнем образовании не принимаются в России без процедуры нострификации? Точно знаю, что аттестат, выданный в 2005 году, был принят в рос.вуз без вопросов. Человек уже закончил обучение. Аттестат 2007 года благополучно приняли в 2007 году, но теперь, через 5 лет, вдруг начали требовать нострифицировать его. Вероятно, есть определенные документы на эту тему. Где-то можно ознакомиться? В России ссылаются на список государств от 2010 г., в который Узбекистан не входит. Предполагаю, что в 2007 г. мы еще входили в этот список. Хотелось бы узнать год выхода из него, чтобы можно было покачать права и не платить приличную сумму за нострификацию.

Shomurodov Shohruh
04.06.2012, 00:23
Подскажите, кто в теме!
Где можно узнать, с какого года наши школьные аттестаты об 11-летнем образовании не принимаются в России без процедуры нострификации? Точно знаю, что аттестат, выданный в 2005 году, был принят в рос.вуз без вопросов. Человек уже закончил обучение. Аттестат 2007 года благополучно приняли в 2007 году, но теперь, через 5 лет, вдруг начали требовать нострифицировать его. Вероятно, есть определенные документы на эту тему. Где-то можно ознакомиться? В России ссылаются на список государств от 2010 г., в который Узбекистан не входит. Предполагаю, что в 2007 г. мы еще входили в этот список. Хотелось бы узнать год выхода из него, чтобы можно было покачать права и не платить приличную сумму за нострификацию.

Это нормальная практика, во всех российских вузах в ташкенте есть такая процедура. Качать права не знаю, нам сказали, что без нострификации нам просто не дадут дипломы, это уже требование Рособрнадзора (http://www.obrnadzor.gov.ru/).

Print
04.06.2012, 00:59
Это нормальная практика, во всех российских вузах в ташкенте есть такая процедура. Качать права не знаю, нам сказали, что без нострификации нам просто не дадут дипломы, это уже требование Рособрнадзора (http://www.obrnadzor.gov.ru/).
А у вас аттестат школы или вы после колледжа? В каком году поступали?

Shomurodov Shohruh
04.06.2012, 10:53
А у вас аттестат школы или вы после колледжа? В каком году поступали?

Можно сказать школы (лицей-интернат), поступал в 2007 году.

Andrews
04.06.2012, 11:52
Во многих странах согласно какой то конвенции признаются дипломы стран подисавших эту конвенцию при условии апостиля.А наши дипломы (Университет, 1996 год) признаются в России, если я туда поеду ??