Просмотр полной версии : [Вопрос] Ваш ДНК: через какое количество комбинаций повторится?
Ваш уникальный генетический код, через какое количество комбинаций неизбежно повторится в будущем?
Akmal Bafoev
26.01.2012, 14:58
Ваш уникальный генетический код, через какое количество комбинаций неизбежно повторится в будущем?
неизбежно - никогда)
Nadir Zaitov
26.01.2012, 15:03
неизбежно - никогда)Каждую секунду повторяется в каждой моей новой клетке.
При близкородственных связях вероятность резко возрастает.
При клонировании - вероятность почти единица.
В общем случае... может быть никогда, так как гены деградируют.
Akmal Bafoev
26.01.2012, 15:08
неизбежно - никогда)Каждую секунду повторяется в каждой моей новой клетке.
при каждом делении может измениться.
Nadir Zaitov
26.01.2012, 15:12
при каждом делении может измениться.Может, но не факт, что у меня в секунда делится только одна клетка. Мы полностью меняем клетки из которых состоим с достаточно большой скоростью (некоторые органы, печень например, - за несколько месяцев полностью состоят из новых клеток).
Akmal Bafoev
26.01.2012, 15:31
оно понятно, но ТС задавался вопросом о неизбежном, т.е. с вероятностью 1.
описанный вами процесс происходит с почти единичной вероятностью, но не строго единичной.
JackDaniels
26.01.2012, 15:53
печень например, - за несколько месяцев полностью состоят из новых клеток
В печени нет ДНК, так как экспериментально доказано, что состоит из спирта. :)
JackDaniels
26.01.2012, 15:57
Как-то по Дискавери говорили на эту тему.
Правда там вопрос звучал как — «Через сколько времени все мутации и скрещивания настолько совпадут, что вы встретите такого же себя», то есть кого-то, с точно таким же ДНК.
Озвучили очень большую цифру.
Приблизительно запомнил, что солнце сотни раз успело бы потухнуть и зажечься.
Вроде так. :)
Akmal Bafoev
26.01.2012, 16:00
Правда там вопрос звучал как — «Через сколько времени все мутации и скрещивания настолько совпадут, что вы встретите такого же себя», то есть кого-то, с точно таким же ДНК.
по НатГео :))))
Efim Kushnir
26.01.2012, 16:04
по НатГео :))))
Хорошо, когда всего один канал на телеке - никогда не ошибешься, что смотрел :)
arthurid
02.04.2012, 14:41
Думается мне что, естественная генетическая дубликация собственного "Я" возможна только в теоретических расчетах. Лабильность генов (тенденция мутировать) не допускает это на практике.
Думается мне что, естественная генетическая дубликация собственного "Я" возможна только в теоретических расчетах. Лабильность генов (тенденция мутировать) не допускает это на практике.
Это ж задачка на комбинаторику, включает и мутации.
Тутусик, вы уже не хотите казаболду?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot