Просмотр полной версии : Что для вас uForum?
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2012, 12:54
Идея обсуждения стихийно возникла как оффтоп в теме про модераторов (http://uforum.uz/showthread.php?p=681390&postcount=171), предлагаю высказываться здесь. Что притягательного, полезного и эмоционального вы находите в форуме?
Shokir Dolimov: Действительно, форум иногда заменяет ряд информационных и познавательных программ.
Efim Kushnir
24.01.2012, 13:39
Место общения. Тут встретил несколько человек, с которыми приятно общаться не только в форуме, но и вне его.
Igor Ivanoff
24.01.2012, 13:50
Место общения. Тут встретил несколько человек, с которыми приятно общаться не только в форуме, но и вне его.
То же самое :)
Андрей Андреев
24.01.2012, 14:32
Так же очень много именно УМНЫХ людей, которые могут помочь своими идеями и поделиться опытом =)
Так же очень много именно УМНЫХ людей, которые могут помочь своими идеями и поделиться опытом =)
Пожалуй, для меня вот это главное.
Игорь Ласьков
24.01.2012, 14:55
Форум для меня - место встречи со многими интересными, приятными и умными людьми, с которыми всегда интересно пообщаться
Anvar Nuriev
24.01.2012, 14:57
Прям все посты про меня=)...
Место позанудствовать (с)=)
Тут встретил несколько человек, с которыми приятно общаться не только в форуме, но и вне его.
Наверное плюсы поставили те кто думает, что Фима написал про них :) И я тоже
читаю когда работать не хочется или скучно
читаю когда работать не хочется или скучно
ну т.е. постоянно? :)
JackDaniels
24.01.2012, 15:43
Читаю когда работать хочется. :)
Велоклуб, и большая часть моих друзей!
Djalolatdin Rakhimov
24.01.2012, 16:29
В роли админа приходиться тратить много времени на разборки между пользователями, выставлять штрафы, вычищать темы от мусора. В итоге не успеваю читать темы, которые интересны. Но интересно проводить некоторые социальные эксперименты в сообществе форума. Интересно читать мнение сообщения по новостям в мире.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2012, 16:34
В роли админа Если этот опрос получится хорошим насыщенным, то можно перенести в соотв. раздел о юФоруме, это я временно тут начал как эксперимент, но вроде все конструктивно отнеслись, за это спасибо всем отвечающим.
Александр Сучков
24.01.2012, 16:46
Для меня форум - очень хорошая "производственная площадка" , будь это интернет-фестиваль, конкурс напиши-получи-ноутбук или раздел UZTELECOМ за который сейчас отвечаю...
Кроме того... приятно встречать на улице людей , которые тебя называют АС , не знают отчества ... но знают о чем ты писал пару лет назад:)
Есть конечно и недостатки..., когда был с человеком на "ты", а после форумных баталий перешел на уважительное "Вы" ...
А в целом - спасибо форумчанам за общение , особая благодарность администрации за каждодневный труд ..
Ура!
С уважением ко всеммм
Есть конечно и недостатки..., когда был с человеком на "ты", а после форумных баталий перешел на уважительное "Вы" ...
Еще не забывайте про внедренный Вами мем "могу ош." :) Или это не АС был? Могу ош.
Djalolatdin Rakhimov
24.01.2012, 17:04
Велоклуб, и большая часть моих друзей!
Точно. Я снова сел на вело 20 лет спустя. И уже не слезу.
Djalolatdin Rakhimov
24.01.2012, 17:09
Для меня также важен фидбек от пользователей услуг UZINFOCOM. Это дисциплинирует и моих сотрудников, так как они знаю, что директор сам читает все сообщения в официальных разделах предприятия. Любые конструктивные критика и предложения по улучшению. Именно так внедрена часть функционала в доменной зоне UZ.
Очень полезно было пообщаться с банковской мафией. Благо присутствуют на уровне топ-менеджеров. Многие моменты в банковской сфере стали понятнее.
Очень полезно было пообщаться с банковской мафией. Благо присутствуют на уровне топ-менеджеров. Многие моменты в банковской сфере стали понятнее.
Опять вы про ШК и Бахтиер ака говорите, а! :D
А если серьезно, я не знаю что для меня Uforum. Честно. Может уже часть жизни, может болезнь, может привычка. Но, ДЖ подтвердит, даже сидя на Юпати, тайком открываю форум и смотрю что же там :)
Жена ревновала, говорит, вы "там" больше чем тут с семьей. Ничего взял я ее с собой на юпати предновогодний, уже отстала, думаю скоро будет требовать зарегить ее тут.
Так или иначе, это такой (уже не всегда виртуальный) мир, в котором "живут" разнообразные люди начиная от аксакала-блогера (ах, не зря он тему в своем разделе открыл), заканчивая банковской мафией простыми велолюбителями.
Torontonian
24.01.2012, 17:44
с банковской мафиейНоминирую Бахтиер ака в статус Дон Карлеона. У него так можно и прописать:). Шон будет хранитель черной кассы. А я возглавлю службу безопасности:). Ну и другим работа найдется.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2012, 17:56
Номинирую Бахтиер ака в статус Дон Карлеона. У него так можно и прописать. Шон будет хранитель черной кассы. Можно сократить до Шон Карлеоне
Rustam Nabiev
24.01.2012, 17:57
Для меня наш форум
площадка в которой я черпаю часть своих знаний.
Знания в самом широком смысле, в том числе и познание жизни.
Люди, у которых можно эти знания получить. Ведь всегда найдется кто-то, кто умнее тебя, честнее, мудрее.
Такими людьми нужно гордиться и беречь знакомство.
С уважением к форуму.
Igor Ivanoff
24.01.2012, 18:02
А я возглавлю службу безопасности
Консильери?
Так же как и Игорь с Ефимом - Место общения.. Много интересных , умных и часто спорных идей, взглядов , мнений.
Мне здесь нравится и комфортно.
Александр Сучков
24.01.2012, 20:33
Еще не забывайте про внедренный Вами мем "могу ош." Или это не АС был? Могу ош.
Я писал "Могу ошибаться" , а ЕС переделал в мем "Могу ош." . Так что мои аффтарские права накрылись... медным тасиксом :)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2012, 21:00
ЕС переделал в мем "Могу ош." ... и все стали почему-то думать, что я приглашаю на плов... Так и не понял, почему? :-0)
Shokir Dolimov
24.01.2012, 21:22
Форум можно отнести к числу достоверных источников информации для получения, всестороннего изучения и обобщения важных сведений касающихся оперативной, общественно-политической и даже морально-психологической обстановки в стране. Также можно назвать его полигоном для проведения кое-каких экспериментов :) .
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2012, 23:18
Форум можно отнести к числу достоверных источников информации для получения, всестороннего изучения и обобщения важных сведений касающихся оперативной, общественно-политической и даже морально-психологической обстановки в стране. Тут еще два важных аспекта плюс к Вашим.
1 — на фоне практического отсутствия нормальных СМИ их функцию берет на себя форум.
2 — мы склонны доверять мнению знакомых форумчан больше, чем каким-то другим источникам.
2 — мы склонны доверять мнению знакомых форумчан больше, чем каким-то другим источникам. Потому что мнение форумчан чаще всего базируется на основе собственного бесценного опыта.
А что для вас, Евгений Семёнович - форум? Ну окромя работы конечно.
Камолиддин Зайнутдинов
25.01.2012, 00:09
юфорум для меня тот сайт который открываю первом делом утром. здесь в основном узнаю местные новости. здесь много людей который помогает с своими советами и помогает. спасибо администрации что открыли такой замечательный форум.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2012, 00:33
А что для вас, Евгений Семёнович - форум? Несколько раз пытался начать — и не знаю, с какого бока подступиться, пока буду комментировать других и дозревать со своими формулировками.
Так или иначе, это такой (уже не всегда виртуальный) мир, в котором "живут" разнообразные люди
Предлагаю высказаться по гипотезе: каждый из нас принимает на себя какую-то роль (циник, романтик, пофигист, патриот, теткокошконенавистник) и играет ее в бесконечном сериале.
Причем, переживания виртуального мира (конфликты, оскорбления, глупые шутки, недопонимание, дефицит внимания) виртуального мира сильнее, чем реального.
Можно сравнить с футболом — как сильны эмоции болельщиков, переживают из-за виртуальной фигни, если разобраться.
А тут все намного серьезней, вот я смотрю, например, кто кого плюсанул/минусанул, выдвинул в модеры или не выдвинул.. и думаю: «Ага!»
Санта-Барбара отдыхает :-0)
Этот спектакль и переживания-эмоции затягивают и требуют подпитки, роль прет и требует проигрывания ее снова и снова.
юЗавизимость :-0)
Oleg Pak
25.01.2012, 07:50
Общение и информация. Впрочем, как и для всех других форумчан на всех других форумах.:) Если сделать такой внутрифорумный опрос на любом другом форуме, то получите те же - "приятноеобщение-умныелюди-полезнаяинформацияизнания-справедливоемодерирование".:)
Андрей Андреев
25.01.2012, 10:56
умныелюди
не везде и не на всех форумах такие имеются, а если имеются, то не в таком количестве как ТУТ!
Ibragim Yermatov
25.01.2012, 11:36
Это место встречи, где виртуальность переходит в реальность и где есть информация на все случаи жизни в любое время суток.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2012, 12:35
Общение и информация. Впрочем, как и для всех других форумчан на всех других форумах. Если сделать такой внутрифорумный опрос на любом другом форуме, то получите те же - "приятноеобщение-умныелюди-полезнаяинформацияизнания-справедливоемодерирование". Только на этом форуме можно написать толковое предложение по администрированию доменов или по WWW.uz или по Gov.uz и ДЖ напишет «разработчики, так и сделать» — вряд ли есть еще где-то такая полезная обратная связь.
Узнаю много интересного что в Узбекистане происходит, комментирую редко, но читаю практически все темы, ну это когда свободное время есть)))
Процесс взаимных психологических поглаживаний, он самоусиливающийся и может уйти в дурную бесконечность. Все вдруг белые и пушистые, воркуют, чистят друг-другу перышки. Благодать! Ветка сразу стала похожа на раздачу тостов вежливости за столом. Но природа не любит не только пустоты, но и застоя, поэтому добавлю-ка я капельку дегтя (может даже с перцем) в эту, уже почти слащавую, бочку рафинированного синтетического меда взаимных комплиментов и тостов за бокалом виртуального вина.
1) Личное, можно не читать (для начала Немного академизма).
U-forum как микросоциум для меня репрезентативен в отношении макросоциума в котором он возник. Естественно, репрезентативен он не в смысле профессионального состава его участников, а в смысле преобладающих архетипов (устойчивых алгоритмов, если хотите) их поведения и взаимодействия, а также групповой динамики. Поэтому не только интересно, но и полезно, далее по списку:
А) читать улавливая мемы, информацию и тенденции. А также
В) высказываться самому и анализировать ответы. Это мне лично помогает:
а) лучше прочувствовать реалии в которых мы находимся
б) обнаружить слабые стороны в своих знаниях, убеждениях и реакциях (нахожу это важным, поэтому оригинальную и аргументированную критику или оппонирование ценю на вес золота)
2) Важное
А) Форум подвержен множественному дуализму, который снижает его эффективность в плане восприятия истинных ролей участников.
Давайте, к примеру, договоримся, что троллем и модератором одновременно быть нельзя.
Троллинг вполне приемлем (пусть даже это зачастую и частный случай банального вандализма), если эта форма общения позволяет человеку высказывать оригинальные мысли или наводит на размышления или полезно как-либо по другому для большинства.
Но так или иначе, смешивать его с модераторством не есть хорошо.
В этом смысле важно (и об этом уже говорилось другими) технически отделить модераторство от обычного общения и позволить участникам общаться на равных.
В) Отмечается определенный антагонизм между Реалистами и Анонимами. Это нормально наверное (если не будет заходить слишком далеко). Минус в том, что ряд участников, зная друг друга в реале не всегда могут позволить себе объективно подойти к поведению того или иного участника. Это кстати нормально, это и репрезентативно.
Тем кто жалуется на "мутность" Анонимных айди, скажу что после получения угроз пару-тройку лет назад от реалайдишника в личку (эти ЛС кстати сохраняю по сей день), в свое время решил от перехода в реал айди отказаться, потому что появились сомнения в том, что с головой у некоторых реал-айдишек все в порядке.
Спасибо Вам всем за то, что здесь вы есть. Вот как-то так.
Torontonian
26.01.2012, 09:19
угроз пару-тройку лет назад от реалайдишника в личкуОт ЭК что ли? Не обращайте внимания он всем угрожает:)
sleepy dragon
26.01.2012, 11:14
Информационный портал и реалити-шоу без телевизора.
Tatyana Belyakova
26.01.2012, 11:42
реалити-шоу без телевизора
Это из серии "Телевизора у нас дома нет, поэтому поели грибов и смотрим ковёр"?
Alisher Umarov
26.01.2012, 11:54
Процесс взаимных психологических поглаживаний, он самоусиливающийся и может уйти в дурную бесконечность.
Эхма как вас плющит однако.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot