Просмотр полной версии : istorik.uz - история государств и народов мира
Здравствуйте!!!!
Хочу представить Вам сайт- istorik.uz - история государств и народов. Создан был мною в начале 2011г. По причине того что в нете не было на тот момент ресурса по истории Узбекистана, который помог учащимся в самообразовании. Постепенно сайт рос , вместе с моим умением программиста и дизайнера.
Сейчас уже сайт вырос из своих штанишек и он будет охватывать и всемирную историю.
Мне бы хотелось познакомится с авторами (или с теми у кого есть интересные книги по истории.) Ну и у кого есть предложения и пожелания пожалуйста!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
22.01.2012, 00:12
1. Отличный сайт, очень нужен давно в Узнете!
2. Очень иного ошибок, хотя бы через Ворд прогоняли бы тексты, нет пробелов и еще много всего. Например:
Завоевания Средней Азией царской Россией. В первые Средней Азии.
Так 1859г Александор2 принял решения о продолжения завоевания Кокандского ханства. Завоевания Российской империи Средней Азии. можно разделить на 4 периода 1- с 1847-1864г создаются военные крепости и завоевывается города Туркестан и Чимкент делается попытка завоевать Ташкент 2- с 1865-1868 завоевывают Бухарский эмират 3- с 1873-79г ликвидируют Кокандское ханство и завоевывают Хивинское ханство 4-с 1880-1885г подчиняют Туркмению . В этом отрывке около 11 ошибок... я только о пунктуации, не о смысле, не о содержании, не об орфографии.
Перегружение Адсенсом - не очень хорошая вещь :( Оставьте только в 1 месте.
При нажатии открывается новая вкладка.. немного раздражает.. в Текстах можно и картинки добавить, разбавить статьи немного
Liliya Nikolenko
22.01.2012, 07:18
Очень востребованный сайт. дала информацию о нем для учителей на едунете (http://www.edunet.uz/activities/news/news_detail.php?ID=17042)
Denis Shlyapnikov
22.01.2012, 10:14
Шрифт мелковат, цвет шрифта глаза напрягает. Шушуть надо бы подкорректировать
Shomurodov Shohruh
22.01.2012, 11:50
Добавить источников к статьям или же писать автора внизу, чтобы данные были более достоверными.
1. Отличный сайт, очень нужен давно в Узнете!
2. Очень иного ошибок, хотя бы через Ворд прогоняли бы тексты, нет пробелов и еще много всего. Например:
Завоевания Средней Азией царской Россией. В первые Средней Азии.
Так 1859г Александор2 принял решения о продолжения завоевания Кокандского ханства. Завоевания Российской империи Средней Азии. можно разделить на 4 периода 1- с 1847-1864г создаются военные крепости и завоевывается города Туркестан и Чимкент делается попытка завоевать Ташкент 2- с 1865-1868 завоевывают Бухарский эмират 3- с 1873-79г ликвидируют Кокандское ханство и завоевывают Хивинское ханство 4-с 1880-1885г подчиняют Туркмению . В этом отрывке около 11 ошибок... я только о пунктуации, не о смысле, не о содержании, не об орфографии.
Во первых хотел бы Вас поблагодаривший за то что Вы первый дали сылку на мой сайт.
Насчет грамотности эти стать писались не для сайта и там грамотность стилистика не требовалась, к сожалению у меня есть один большой это не внимательность в результате чего я не смогу решить проблему (в короткие сроки), ошибки постепенно я буду убирать. Быстрее и активнее у меня к сожалению не получится.
При нажатии открывается новая вкладка.. немного раздражает.. в Текстах можно и картинки добавить, разбавить статьи немного
Новая вкладка открывается для большего удобства, контента будет много.
Я отказался от картинок так как сайт на Joomla и тем самым весит в двое больше (экономлю место).
Очень востребованный сайт. дала информацию о нем для учителей на едунете (http://www.edunet.uz/activities/news/news_detail.php?ID=17042)
Большое спасибо!!! Но я сам преподаватель и на сайте не такая уж редкая информация, чтобы у преподавателя истории её не было. Сайт создан для тех у кого не историческое образование и для тех кто учится.
Шрифт мелковат, цвет шрифта глаза напрягает. Шушуть надо бы подкорректировать
В кратчайшие сроки постараюсь исправить
Перегружение Адсенсом - не очень хорошая вещь :( Оставьте только в 1 месте.
не понял???
Shomurodov Shohruh
22.01.2012, 17:03
не понял???
Азим имел ввиду рекламу от Google-Adsense, надо бы поставить в одном месте.
Добавить источников к статьям или же писать автора внизу, чтобы данные были более достоверными.
Большая часть Истории Узбекистана написано мною и как правило не подписано или подписано историк, а вот где статьи заимствованы из книг пишется автор(если нету ну извините за мою не внимательность). Так к примеру категория Темур и Темуриды большая часть взята из книги М.К.Очилова Темур и Темуриды выпущенная в 500 экземплярах(статьи подписаны).
не понял???
к сожалению мне надо платить за хостинг и для этого столько рекламы
Хочу представить Вам сайт- istorik.uz
Хорошо бы закрыть доступ к сайту с мобильных браузеров дабы предотвратить его использование в качестве шпаргалки.
Golden Pages of Uzbekistan
22.01.2012, 20:17
Хорошо бы закрыть доступ к сайту с мобильных браузеров дабы предотвратить его использование в качестве шпаргалки.
Ну тогда вообще закрыть сайт, дабы и с обычных компов не заходили, дабы не использовали как шпаргалку:biggrin:
reg-stoni
22.01.2012, 21:30
Прочитал ради интереса одну статью из раздела Тоталитарного периода (непонятно почему советскую эпоху так назвали, явно в угоду ”современой” идеологии преподнесения истории в чернобелых тонах)
Статья показалось поверхностная, годится для школьников и студентов в качестве шпаргалки.
Посоветовалбы использовать публикации и книги западных историков, так как они менее подвержены влиянию национальных идеологий и свойственных ей предубеждений и кривотолкований.
Но обязательно со ссылкой на оригинал (если отсутствует книга в свободном доступе то она обязательно есть в гугл букс или в худой конец в амазоне).
шрифт ужасен, читается очень тяжело... тем более, если ресурс для школьников, то тут нужно очень продуманно с этим подойти.
И как уже тут заметили, много рекламы...
Да и статьи бы надо подписывать, откуда скопипастили... не этично это, тем более еще и учитель... какой пример молодежи? )))
Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2012, 00:42
не понял???
А Вам удается вытащить нал из Google-Adsense?
в добавок его еще и заработать нужно
не этично это, тем более еще и учитель... какой пример молодежи? )))
Задели за больное читайте список литературыЗДЕСЬ (http://http://istorik.uz/index.php?option=com_content&view=category&id=42:ispolzuemaya-literatura&Itemid=2&layout=default)
Прочитал ради интереса одну статью из раздела Тоталитарного периода (непонятно почему советскую эпоху так назвали, явно в угоду ”современой” идеологии преподнесения истории в чернобелых тонах)
Статья показалось поверхностная, годится для школьников и студентов в качестве шпаргалки.
Посоветовалбы использовать публикации и книги западных историков, так как они менее подвержены влиянию национальных идеологий и свойственных ей предубеждений и кривотолкований.
Но обязательно со ссылкой на оригинал (если отсутствует книга в свободном доступе то она обязательно есть в гугл букс или в худой конец в амазоне).
К сожалению еще со времен Геродота история стала выполнять функцию идеологии, она воспитывает в нужном русле нашу молодежь. В России до сих пор спорят как преподносить гражданскую войну 1917-1922г. У нас сразу определили в каком русле идти. Я бы не сказал что так уж мрачных тонах (иногда историю надо читать между строк) а именно рассказывается о мощном процессе индустриализации республики. Западною или Российскую точку зрения Вы сможете прочитать на других сайтах а вот НАШУ только на сайте istorik.uz
Нал еще не получил но я как не странно оптимист и верю в лучшее, может когда нибудь кто то там задумается о ново притоке в страну валюты
про басмачей, курбаши, есть что почитать интересного?
Да и без картинок в текстах совсем куцый сайт, а так молодежь бы они более зацепили
Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2012, 15:27
про басмачей, курбаши, есть что почитать интересного? Я сегодня или завтра выложу на ПоТ классный материал о восстании в Каракалпакстане против советской власти.
ЕС, интересно, обязательно ознакомлюсь, про живопись нашего края у вас тоже отличный материал и истории на сайте, побольше бы только ))
Fidel Kastro
23.01.2012, 19:34
На сайте http://istorik.uz/ есть раздел "История Узбекистана", но насколько я понимаю Узбекистану ещё и ста лет нет пока, логично будет "История Средней Азии"
т.к. территории Хивинского, Бухарского и Кокандского ханства отошли как Узбекистану так и соседним бывшим советским республикам, особо Таджикистан - это огромный осколок Бухарского ханства.
На сайте http://istorik.uz/ есть раздел "История Узбекистана", но насколько я понимаю Узбекистану ещё и ста лет нет пока, логично будет "История Средней Азии"
т.к. территории Хивинского, Бухарского и Кокандского ханства отошли как Узбекистану так и соседним бывшим советским республикам, особо Таджикистан - это огромный осколок Бухарского ханства.
Да вы совершенно правы в принципе история Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии и юга Казахстана одинаковая. Но дело здесь в том что на те или иные события каждая страна смотрит по своему. История это политика. По этому раздел называется история Уз. здесь написано все с точки зрения нашей идеологии и наших СТАНДАРТОВ
Fidel Kastro
23.01.2012, 20:42
Ну тогда разделите по этапам, история этих ханств и далее образование СССР и республик наших, потом самостийный Узбекистан.
еще не мешало бы ссылки на те сайты откуда были эти статьи взяты, или более глубокий рерайт сделать, а то плагиат показывает рерайт всего на 90-98%. :)
Кажется этот сайт создан для выявления АйпиШек участников форума. Слишком уж там ошибки явные...
Golden Pages of Uzbekistan
23.01.2012, 22:15
Почитал, скажу прямо, у Вас больше не история Узбекистана, а скорее рассказы по истории Узбекистана. Куча грамматических ошибок, пропускаются некоторые факты или о них упоминается, так вскользь, как-будто они не стоят внимания и т.п. К тому же внутрення переленковка сильно страдает и вводит в заблуждение не сведущего человека в истории. Пример, в рассказе про монгольское нашествие упоминается Тимур и при нажатии на него открывается страница про Амира Темура и человек который впервые читает это может подумать что это тот самый Амир Темур, победитель Баязеда Молниеносного под Анкарой. В этом же рассказе "забыли" написать что посла, после разграбления каравана, приказали казнить, а двум его сопровождающим подпалить бороды и отправить обратно к Чингизхану. И после всего этого, виноваты "проклятые" монголы :)
Так что редактировать Вам свой сайт и редактировать!
Почитал, скажу прямо, у Вас больше не история Узбекистана, а скорее рассказы по истории Узбекистана. Куча грамматических ошибок, пропускаются некоторые факты или о них упоминается, так вскользь, как-будто они не стоят внимания и т.п. К тому же внутрення переленковка сильно страдает и вводит в заблуждение не сведущего человека в истории. Пример, в рассказе про монгольское нашествие упоминается Тимур и при нажатии на него открывается страница про Амира Темура и человек который впервые читает это может подумать что это тот самый Амир Темур, победитель Баязеда Молниеносного под Анкарой. В этом же рассказе "забыли" написать что посла, после разграбления каравана, приказали казнить, а двум его сопровождающим подпалить бороды и отправить обратно к Чингизхану. И после всего этого, виноваты "проклятые" монголы :)
Спасибо исправим
reg-stoni
26.01.2012, 19:32
Да вы совершенно правы в принципе история Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии и юга Казахстана одинаковая. Но дело здесь в том что на те или иные события каждая страна смотрит по своему. История это политика. По этому раздел называется история Уз. здесь написано все с точки зрения нашей идеологии и наших СТАНДАРТОВ
наверное под стандартами подруземеваете что например Таджикистан для своей истории использует принцип национальный принцип (то есть история таджиков как нации и есть история Таджикистана), тогда как как Узбекистан чисто территориальный (то есть история той территории в которую входит современный Узб-стан и есть история Узбекистана).
Отсюда и разница в толкованиях.
Раньше в последних годах СССР нам ввели предмет в школе ИСТОРИЯ НАРОД СРЕДНЕЙ АЗИИ, так он назывался. Так я думаю более корректно, имхо - но каждый волен думать как ему взбрендит.
reg-stoni
26.01.2012, 19:34
еще не мешало бы ссылки на те сайты откуда были эти статьи взяты, или более глубокий рерайт сделать, а то плагиат показывает рерайт всего на 90-98%. :)
За плагиат очень ой как строго на западе.
webrothers
27.01.2012, 00:53
За плагиат очень ой как строго на западе.
Ну и у нас не погладят по головке
reg-stoni
27.01.2012, 07:29
Спасибо исправим
Интересно как вы это исправите, как вам это позволит ваша идеология осквернять ореол величественности великого дедушки нашей молодежи?
Конкретная просьба.
Уточните, пожалуйста, на странице
http://istorik.uz/index.php?option=com_content&view=section&id=1&Itemid=2
опечатку в названии раздела
(http://istorik.uz/index.php?option=com_content&view=category&id=8:istoriya-nezavisemosti&Itemid=2&layout=default)
История независЕмости Узбекистана (http://istorik.uz/index.php?option=com_content&view=category&id=8:istoriya-nezavisemosti&Itemid=2&layout=default)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot