Просмотр полной версии : [Вопрос] Грамотная переустановка Windows 7
Вопчем назрела у меня переустановка системы. Как именно переустанавливать - я в принципе знаю. Есть установочная флешка , есть бекап системы .
Но пугает меня не процедура переустановки , а восстановление настроек "под себя". Я уж и забыл где и чё я прикручивал к системе, что бы мне в ней было удобно и комфортно.
Отсюда вопрос: КАК СОХРАНИТЬ ИЛИ ПЕРЕНЕСТИ НАСТРОЙКИ СИСТЕМЫ?
JackDaniels
21.01.2012, 01:18
КАК СОХРАНИТЬ ИЛИ ПЕРЕНЕСТИ НАСТРОЙКИ СИСТЕМЫ?
Очень интересный вопрос, буду следить за ответами.
Частенько знакомые просят помочь, но заморачиваться было лень, да и попробовать не на чем.
http://lifehacker.ru/2009/02/02/expert-backup-programma-dlya-rezervnogo-kopirovaniya-vseh-nastroek-windows/
JackDaniels
21.01.2012, 01:27
http://lifehacker.ru/2009/02/02/expert-backup-programma-dlya-rezervnogo-kopirovaniya-vseh-nastroek-windows/
Платная.
Сама ОС не умеет?
Сама ОС не умеет?
В семере разве нет ntbackup?
Платная.
Демо версии достаточно
Does not migrate between different versions of Windows operating system. You will only be able to backup and restore data on the same version of Windows.
Does not restore Microsoft Office, Eudora, IncrediMail and The Bat! settings and data.
Restores Outlook Express mail folders and preferences partially.
Compressed backup password protection disabled.
Во первых восстановление внутри одной системы (Win 7), настройки офиса думаю не принципиальны. И т.д. и т.п.
Мне всегда казалось, что сохранение и перенос разнообразных настроек сохранит и перенесет косяки и тормоза тоже :)
Concerned
21.01.2012, 13:39
Да и вообще, если не секрет, что спровоцировало назревание переустновки?
Colorado
21.01.2012, 14:40
к примеру я вынужден был переустанрвить ОС после того, как скачал программку с сети по вашему совету :)
Erkin Kuchkarov
21.01.2012, 14:44
Учится, хочет в Шарифе работать инсталлятором
Erkin Kuchkarov
21.01.2012, 14:46
Сама ОС не умеет?
В семере разве нет ntbackup?
Нету, даже в висте нету.
Есть "Средство переноса данных" и "Восстановление системы"
Concerned
21.01.2012, 14:56
я вынужден был переустанрвить ОС после того, как скачал программку с сети по вашему советучто за программка? Не припомню, что занимался рассылкой вредоносного ПО.
Colorado
21.01.2012, 17:06
я вынужден был переустанрвить ОС после того, как скачал программку с сети по вашему советучто за программка? Не припомню, что занимался рассылкой вредоносного ПО.
А я вас не виню, в конце смайлик поставил. Вы дали ссылку, я по ней скачал с сети программку, очевидно в процессе обнаружилось, что у меня была поставлена пиратская ОС.
Мне всегда казалось, что сохранение и перенос разнообразных настроек сохранит и перенесет косяки и тормоза тоже Не всегда. Косяки и глюки возникают после кривой установки различного софта. Или же после забивания реестра всяким мусором.
А обычные настройки по типу размера кэша, Flip 3D, пароль и пр тормозов и глюков не вызывают.
если не секрет, что спровоцировало назревание переустновки? Нет секрета . Новая материнка, новые мозги .
Concerned
21.01.2012, 19:23
А обычные настройки по типу размера кэша, Flip 3D, пароль и пр тормозов и глюков не вызывают.Попробуйте Все программы - Стандартные - Служебные - Средство переноса данных Windows
Сам никогда не пользовался, люблю чистую систему.
Concerned
21.01.2012, 19:23
А я вас не виню, в конце смайлик поставил. Вы дали ссылку, я по ней скачал с сети программку, очевидно в процессе обнаружилось, что у меня была поставлена пиратская ОС. Все равно не припоминаю такого
Eldar Ishimbaev
21.01.2012, 19:44
Мне всегда казалось, что сохранение и перенос разнообразных настроек сохранит и перенесет косяки и тормоза тоже Не всегда. Косяки и глюки возникают после кривой установки различного софта. Или же после забивания реестра всяким мусором.
А обычные настройки по типу размера кэша, Flip 3D, пароль и пр тормозов и глюков не вызывают.
если не секрет, что спровоцировало назревание переустновки? Нет секрета . Новая материнка, новые мозги .
У меня 7 два раза переживала смену матплат. И ничего, работает. Только активировать по телефону лицензию приходилось.
Renatjon
23.01.2012, 13:21
в XP была возможность отремонтировать уже установленную ОС , путем запуска новой инсталляции , на определенном этапе он (мастер установки, перед выбором раздела для установки) находил уже установленную и предлагал сделать ее REPAIR. Когда я менял проц, у меня система не завелась, после описанного мною метода все заработало (правда было это не XP , а 2003, но это ничего не меняет). С мамой думаю тоже проблемм не будет, спросит установить новые драйвера и все. Вот не знаю как дело с 7 обстоит, можно ли там такое провернуть, по крайней мере можно попробовать.
Вот не знаю как дело с 7 обстоит, можно ли там такое провернуть, по крайней мере можно попробовать. Я уже как то пробовал устанавливать W7 с ранее сохранённого образа - образ десктопа на ноутбук. Не получилось . С ХР всё нормально . Где то читал, что W7 привязывается к процессору, к его номеру - не знаю правда это или нет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot