PDA

Просмотр полной версии : Суд и Таштеплоэнерго

Андрей Андреев
19.01.2012, 11:47
Ежемесечно, ни с то, не с сего, приходит повестка из суда, типо у Вас долг за горячую воду, потом как обычно идёшь показываешь квитанцию, что его нету! Но не все так просто, в суде ведь ни за что потом снимают свои издержки и как то уже надоело постоянно платить суду за просто так, такое ощущение как-будто они тама махинации крутят вместе с ТашТеплоЭнерго и делают на этом деньги. Это продолжается уже с августа, ежемесячно. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
:dash2:

Sean
19.01.2012, 12:04
Ежемесечно, ни с то, не с сего, приходит повестка из суда, типо у Вас долг за горячую воду, потом как обычно идёшь показываешь квитанцию, что его нету! Но не все так просто, в суде ведь ни за что потом снимают свои издержки и как то уже надоело постоянно платить суду за просто так, такое ощущение как-будто они тама махинации крутят вместе с ТашТеплоЭнерго и делают на этом деньги. Это продолжается уже с августа, ежемесячно. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
А зачем вы платите издержки суду???? Вносите протест на решение, тем более без вашего участия суд не может пройти, если вы конечно игнорировали повестку. Но даже в этом случае, суд должно всесторонне изучить дело. Понимаю что суды штампуют решения. Но внесите протест, отмените решение суда (если такое есть) и вносите свой иск с возмещением моральных и материальных издержек.

Андрей Андреев
19.01.2012, 12:18
А зачем вы платите издержки суду???
потомучто как и всем, не очень хочется тратить своё время на это. Да и они повестку не присылают, присылают сразу решение и пишут там что ответчик не явился на судебное заседание...

Sean
19.01.2012, 12:32
потомучто как и всем, не очень хочется тратить своё время на это. Да и они повестку не присылают, присылают сразу решение и пишут там что ответчик не явился на судебное заседание...

Не хочется тратить время = плати издержки.
Либо пиши заявление в суд, что не был уведомлен о суде, повестки не получал, поэтому прошу отменить заочное решение и рассмотреть дело заново с участием сторон. Там же приложишь все данные об оплатах. Суд решение отменит. Подаешь иск о возмещении. После этого отстанут, надолго.

Андрей Андреев
19.01.2012, 12:37

Не хочется тратить время = плати издержки.
Либо пиши заявление в суд, что не был уведомлен о суде, повестки не получал, поэтому прошу отменить заочное решение и рассмотреть дело заново с участием сторон. Там же приложишь все данные об оплатах. Суд решение отменит. Подаешь иск о возмещении. После этого отстанут, надолго.
наверное стоит так и сделать =) Спасибо! =)

Timur Salikhov
19.01.2012, 12:39
Что за название темы? Давайте темам более информативные названия.

Janbolat
19.01.2012, 12:42
А зачем вы платите издержки суду???? Вносите протест на решение, тем более без вашего участия суд не может пройти, если вы конечно игнорировали повестку.

В последнее время тоже частенько слышу что на суд не приглашают и в одностороннем порядке выноят решение в части касающихся неоплаты коммунальных услуг

JH
19.01.2012, 12:44
А зачем вы платите издержки суду???? Вносите протест на решение, тем более без вашего участия суд не может пройти, если вы конечно игнорировали повестку. Но даже в этом случае, суд должно всесторонне изучить дело. Понимаю что суды штампуют решения. Но внесите протест, отмените решение суда (если такое есть) и вносите свой иск с возмещением моральных и материальных издержек.
Протесты вносит прокурор. Со стороны топикстартера это будет "обжалование". Когда речь идет о советах в реальной ситуации, лучше тщательно подбирать слова. Если он придет в суд и скажет "я вношу протест" - его засмеют.

Андрей Андреев
19.01.2012, 12:49
Если он придет в суд и скажет "я вношу протест" - его засмеют.
ну это всё понятно...вроде, как бы, я не маленький ребёнок =)

Igor Ivanoff
19.01.2012, 12:50
Если он придет в суд и скажет "я вношу протест" - его засмеют.
Ты думаешь там (в суде) все понимают разницу?

Timur Salikhov
19.01.2012, 12:53
Я мягко говоря не верю в ситуацию, при котором ежемесячно, с августа месяца ТС платит судебные издержки и каждый раз ежемесячно показывает квитанции в Суде.

Андрей Андреев
19.01.2012, 12:53
Ты думаешь там (в суде) все понимают разницу?
Там в суде, из-за того что бывал там последнее время часто, я понял им вообще на всё без разницы, даже на какие то доказательства, справки и квитанции...им главное заплати издержки и всё...С ними даже разговаривать не о чем! Вот сегодня опять, месяц спустя, пришло решение суда...БЕЗОБРАЗИЕ!

Андрей Андреев
19.01.2012, 12:55
Я мягко говоря не верю в ситуацию, при которое ежемесячно, с августа месяца ТС платит судебные издержки и каждый раз ежемесячно показывает квитанции в Суде.
Это можно объяснить тем, что Вы меня, мягко говоря, недолюбливаете, а так у меня все эти решения суда на руках...мне не за чем тут писать преукрашая!

Timur Salikhov
19.01.2012, 13:00
Я мягко говоря не верю в ситуацию, при которое ежемесячно, с августа месяца ТС платит судебные издержки и каждый раз ежемесячно показывает квитанции в Суде.
Это можно объяснить тем, что Вы меня, мягко говоря, недолюбливаете,
:)))... Причин для любви особых не вижу :)))

а так у меня все эти решения суда на руках...мне не за чем тут писать преукрашая!
Сканы решений Суда начиная с августа месяца в студию.

Андрей Андреев
19.01.2012, 13:02
Сканы решений Суда начиная с августа месяца в студию.
я не собираюсь их тута размещать, это всётаки форум, а не судебное разбирательство. Можете думать как хотите...
Я тута просил просто дать советы по этой проблеме, а не собирался доказывать чтото!

Timur Salikhov
19.01.2012, 13:05
я не собираюсь их тута размещать, А я в этом и не сомневался.
это всётаки форум, Да Вы правы..это форум, но не лавочка бабушек перед подъездом.

Можете думать как хотите... Правда, она одна... (с) из народного.

JackDaniels
19.01.2012, 13:12
я не собираюсь их тута размещать, это всётаки форум, а не судебное разбирательство.
Сканы к иску, иск в суд.

Андрей Андреев
19.01.2012, 13:13
Сканы к иску, иск в суд.
Так и сделаю =)

Timur Salikhov
19.01.2012, 13:19
Сканы к иску, иск в суд.
Так и сделаю =)
Извините, маленький вопрос. А Вы являетесь владельцем жилого помещения? раз сами ходите в суд? :)

Sean
19.01.2012, 13:30
Протесты вносит прокурор. Со стороны топикстартера это будет "обжалование". Когда речь идет о советах в реальной ситуации, лучше тщательно подбирать слова. Если он придет в суд и скажет "я вношу протест" - его засмеют.

Ну я не думал, что человек дословно перепишет и пойдет сразу в суд.
Насчет засмеют, можно подать жалобу в вышестоящий суд или сразу в коллегию на предмет того, что незаконно вынесено заочное решение - судье точно не до смеха будет. Потому что заочное решение может быть вынесено только в случае если ответчик не явился и есть подтвержденные данные что до ответчика довели повестку, а он не пришел. И то сперва суд переносят. А в реальности, секретарь заносит пачку, судья подписывает. И плевать на процессуальные нарушения.

Андрей Андреев
19.01.2012, 13:31
нет я не являюсь владельцем, но какая разница? в суд принести справку из ТашТеплоЭнерго о том что нету долга, помоему любой может...Только вот тут же опять не понятно, они дают справку о том что нету долго, но сначала подают в суд на то, что он есть :dash2:

Timur Salikhov
19.01.2012, 13:34
нет я не являюсь владельцем, но какая разница? в суд принести справку из ТашТеплоЭнерго о том что нету долга, помоему любой может... Молодой человек. Раздел называется Юридические вопросы-Гражданское право. Чтобы ходить в Суд от имени другого согласно Гражданского права нужно как минимум доверенность, не говоря уже об исках...оспариваниях и т.п... Вы на самом деле этого не понимаете? О чём речь идёт вообще??

Андрей Андреев
19.01.2012, 13:36
Вы на самом деле этого не понимаете? О чём речь идёт вообще??
Ещё раз говорю, я сюда написал чтобы мне дали совет, а не критиковали как это делаете Вы...и если подавать на них в суд - ясное дело, что это должен делать владелец квартиры!

Timur Salikhov
19.01.2012, 13:41
Вы на самом деле этого не понимаете? О чём речь идёт вообще??
Ещё раз говорю, я сюда написал чтобы мне дали совет, а не критиковали как это делаете Вы...и если подавать на них в суд - ясное дело, что это должен делать владелец квартиры!
Для того, чтобы дать совет нужно знать подробно ситуацию, и желательно с фактами. Но сканов Вы не даёте. И тем более плаваете в гражданском праве. Повторюсь ситуация которую Вы написали неправдоподобна + у меня есть подтверждение того, что со стороны судоисполнителей на то имущество о котором Вы говорите не наложен запрет в связи с неуплатой коммунальных платежей. Понимаете о чем я?

Ferrum
19.01.2012, 13:45
о том что кто то парит мозги...

Aaz
19.01.2012, 13:47

Может нужно всетаки сходит в суд? Может бывшие содрудники суда зарабатывают фиктивными решениями?

Sean
19.01.2012, 13:48
у меня есть подтверждение того, что со стороны судоисполнителей на то имущество о котором Вы говорите не наложен запрет в связи с неуплатой коммунальных платежей
Ну до этого думаю еще довести надо, чтобы из за коммуналки на имущество арест наложили.

Может нужно всетаки сходит в суд? Может бывшие содрудники суда зарабатывают фиктивными решениями?

Вряд ли. Мне тоже конечно показалось подозрительным что каждый месяц. Но вообще я столкнулся с таким пофигизмом, когда лишь на основании иска налоговой, даже не уведомив квартировладельца вынесли решение. Даже описывал тут.

Concerned
19.01.2012, 13:48
Тоже такое было в прошлом году.
Но не каждый месяц (через месяц-два скорей всего), но явно - товарищам из Таштеплоэнерго доставляет рассылать такие записульки. Надо было это сфоткать чтоль (верить не заставляю)... Весь подъезд, почти во всех дверях - бумажульки с долгами и пенями, которые уже обязывают оплатить после прошедшего, мифического судебного разбирательства.
Наверное таким образом сводят концы с концами.

Лучше бы с такой интенсивностью ходили с проверками по домам, хоть в случайные квартиры, в какой дверь откроют хозяева, с целью выявления нарушений в работе теплосети... Уверен, были бы приятно удивлены. Или хотя бы раз в месяц было бы отопление по госту (если такой еще существует).

Андрей Андреев
19.01.2012, 13:49
у меня есть подтверждение того, что со стороны судоисполнителей на то имущество о котором Вы говорите не наложен запрет в связи с неуплатой коммунальных платежей
Вот этого я не знаю..
Понимаете о чем я?
Вот скажите, если бы я знал, что и как, я бы сюда обратился???? Мне нужен реальный совет, а сканы мне незачем предоставлять.
Ещё раз объясняю ситуацию...
В июле погасили долг перечислением, деньги пришли с опозданием, они подали в суд, в августе пришло первое решение суда...во всём разобрались...потом уже продолжали платить через их кассу, долгов не было...приходит следующее решение суда, опять всё решили, заплатили издержки, и потом пошло поехало, сегодня снова просыпаюсь и в двери торчит опять решение суда...Вот только что туда ходил разбираться один из моих родственников и юрист в ТашТеплоЭнерго извинилась и сказала да мы виноваты...

Timur Salikhov
19.01.2012, 13:49
Ну до этого думаю еще довести надо, чтобы из за коммуналки на имущество арест наложили.
Шон не арест, а запрет. Накладывается в обязательном порядке при попадании дела в Суд. Поверь мне. Ежедневно от 500 штук по городу.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2012, 13:50
А нам присылают из прокуратуры. Месяц-два не заплатил за горячую воду — приходит повестка-вызов в прокуратуру. Страшно :-0)

Timur Salikhov
19.01.2012, 13:53
Вот этого я не знаю.. Зато это знаю я :)
Ещё раз объясняю ситуацию...
В июле погасили долг перечислением,
Всмысле перечислением??
они подали в суд, в августе пришло первое решение суда. Понятно...на июль был долг, до августа погашен не был. Есть решение суда. Всё пока логично. Дальше сумбур...последнее решение Суда из двери покажите хотя бы.

Timur Salikhov
19.01.2012, 13:53
А нам присылают из прокуратуры. Месяц-два не заплатил за горячую воду — приходит повестка-вызов в прокуратуру. Страшно :-0)
Видимо знают, что на Вас другие меры воздействия кроме как конвой уже не действуют :)))

Concerned
19.01.2012, 13:54
Ну до этого думаю еще довести надо, чтобы из за коммуналки на имущество арест наложили.к стати, какой порог?

Есть одна квартира, соседская, не понятно, то ли заброшенная, то ли что... Постоянно обновляются бумажки о долге. Вроде исчезнут, потом появятся, но уже с большей суммой... Судя по последней бумажульке, в данный момент... Где-то, чуть больше миллиона - долг должен быть.

Андрей Андреев
19.01.2012, 13:54
Понятно...на июль был долг, до августа погашен не был
он был погашен, просто деньги с опозданием перечислил банк, не знаю почему...
да и сейчас они сказали что это было не решение, а предупреждение неизвестно о чём...чтоб мы заранее оплатили, хотя платить нечего

Timur Salikhov
19.01.2012, 14:00
Ну до этого думаю еще довести надо, чтобы из за коммуналки на имущество арест наложили.к стати, какой порог?

Есть одна квартира, соседская, не понятно, то ли заброшенная, то ли что... Постоянно обновляются бумажки о долге. Вроде исчезнут, потом появятся, но уже с большей суммой... Судя по последней бумажульке, в данный момент... Где-то, чуть больше миллиона - долг должен быть.
Если Вас не затруднит адрес квартиры мне в личку отпишите.

Timur Salikhov
19.01.2012, 14:01
да и сейчас они сказали что это было не решение, а предупреждение о неизвестно чём.. Видите как меняется ситуация, уже не решение Суда, а что-то типа "предупреждение", да и возможно, что не от Суда, т.к. нет такого Судебного Акта как предупреждение.

Андрей Андреев
19.01.2012, 14:04
Видите как меняется ситуация, уже не решение Суда, а что-то типа "предупреждение", да и возможно, что не от Суда, т.к. нет такого Судебного Акта как предупреждение.
но это сейчас только сказала юрист из ТашТеплоЭнерго, что они "ошиблись", а до этого это были решения уже...потомучто на обратной стороне, где было решение, был протокол заседания...

Timur Salikhov
19.01.2012, 14:07
Видите как меняется ситуация, уже не решение Суда, а что-то типа "предупреждение", да и возможно, что не от Суда, т.к. нет такого Судебного Акта как предупреждение.
но это сейчас только сказала юрист из ТашТеплоЭнерго, что они "ошиблись", а до этого это были решения уже...потомучто на обратной стороне, где было решение, был протокол заседания...
Что за протокол заседания? :) Андрей ну покажите скан :)) Вам что трудно? :) или это секрет?

Sean
19.01.2012, 14:17
Шон не арест, а запрет. Накладывается в обязательном порядке при попадании дела в Суд. Поверь мне. Ежедневно от 500 штук по городу.

Опять ошибка в формулировке. Сталкивался недавно, но там запрет на выезд из страны сделали.

Андрей Андреев
19.01.2012, 14:18
у меня нету скана =( могу сфоткать только последнее решение в ноябре=((

Igor Ivanoff
19.01.2012, 14:19
И тем более плаваете в гражданском праве
Если знал, тогда не спрашивал бы.

Timur Salikhov
19.01.2012, 14:20
у меня нету скана =( могу сфоткать только последнее решение в ноябре=((
Давайте ноябрьское, и сегодняшнее...можно фото.

Timur Salikhov
19.01.2012, 14:22
И тем более плаваете в гражданском праве
Если знал, тогда не спрашивал бы.
Если позиция такая как ниже, то зачем вообще спрашивать? :)
Там в суде, из-за того что бывал там последнее время часто, я понял им вообще на всё без разницы, даже на какие то доказательства, справки и квитанции...им главное заплати издержки и всё...С ними даже разговаривать не о чем! Вот сегодня опять, месяц спустя, пришло решение суда...БЕЗОБРАЗИЕ!

Vadim_Zubanov
19.01.2012, 14:25
Надо не обжаловать. Обжаловать там нечего.
Надо в суд иск к Теплоэнерго - мол у меня все оплачено - а они таскают по судам.

Андрей Андреев
19.01.2012, 14:25
сегодняшнее
сегодняшнее повестка это...
фотки вообще смазаные получаются =( ничего не понятно

valdemar
19.01.2012, 14:27
Также пришла бумажка с пеней и в суд и типа долг 150 тыщ. Но суть в том что платим всегда заранее и во время, так оказалось что наш счетчик на горячую воду видители в компьютере не зарегистрирован! При том что его устанавливали инспектора, пломбировали и т.п. проверяли и все с ним было ок! Так кто же его должен в компьютер тогда вносить, мы сами что ли... ? Или инспектор?... так вот по счетчику если смотреть задолженностей никаких нет! Но они там говорят что надо писать заявление, написали... но бумажки так и шлют.

Timur Salikhov
19.01.2012, 14:31
Надо в суд иск к Теплоэнерго - мол у меня все оплачено - а они таскают по судам.
Надо не доводить дело до суда. А своевременно оплачивать коммунальные платежи. А то происходит так.
Человек не платит полгода, ему приходит предупреждение от коммунальщиков. Так и так. У Вас долг, в три дня не погасите передадим дело в Суд. Он игнорирует. Платит через неделю, но в Суд обращение уже ушло на третий день. Пока Суд рассмотрит...проходит месяц. Пока передадут судебным исполнителям еще пару недель, пару недель раскачивается тот. Вызывают человека (два месяца прошло с момента оплаты)..еще две недели он доказывает, что не верблюд.
Проходит ещё месяц опять бумажка от коммунальщиков (долги то набежали за три месяца)...начинается...НУ СКОЛЬКО МОЖНО!! ЧТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ!! :))))
Вовремя платить просто нужно.

Timur Salikhov
19.01.2012, 14:34
Также пришла бумажка с пеней и в суд и типа долг 150 тыщ. Но суть в том что платим всегда заранее и во время, так оказалось что наш счетчик на горячую воду видители в компьютере не зарегистрирован! При том что его устанавливали инспектора, пломбировали и т.п. проверяли и все с ним было ок! Так кто же его должен в компьютер тогда вносить, мы сами что ли... ? Или инспектор?... так вот по счетчику если смотреть задолженностей никаких нет! Но они там говорят что надо писать заявление, написали... но бумажки так и шлют.
Если не зарегистрирован, то как приходит бумажка и как узнают что долг?

Андрей Андреев
19.01.2012, 14:34
сегодняшнея повестка
https://img.uforum.uz/images/gfzrdss2009806.jpg
решение за ноябрь
https://img.uforum.uz/images/dmmwgnu7435376.jpg
но качество я Вам скажу...ужасное...

Андрей Андреев
19.01.2012, 14:35
Если не зарегистрирован, то как приходит бумажка и как узнают что долг?
у нас то же кстати сначала так было, пока на них не наехали и они перерасчёт не сделали...а на холодную воду вообще год назад заявку сделали на пломбирование счётчика, до сих пор не пришли...

Timur Salikhov
19.01.2012, 14:38
сегодняшнея повестка
https://img.uforum.uz/images/gfzrdss2009806.jpg
решение за ноябрь
https://img.uforum.uz/images/dmmwgnu7435376.jpg
но качество я Вам скажу...ужасное...
Качество не ужасное :)) его просто нет. Насколько я понял нижнее это просто извещение от Теплоэнерго о долге. Суд к этому никакого отношения не имеет.

Sean
19.01.2012, 14:42
Сначала надо отменить заочное решение суда - без этого судоисполнители так задолбают мало не покажется.
Я уже писал про свою проблему с налоговой здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=13437). Там тоже самое, все оплачено, но из за того (как потом выяснилось), что сотрудники тупо не разнесли оплаты по счетам, ГНИ подало в суд на меня. А суд просто наштамповал решение, что мне и было сказано секретарем суда. Дескать они вынуждены каждый день десятки таких решений делать и времени на рассмотрение не хватит. В итоге пришлось самому ходить и отменять заочное решние и заставлять вынести новое решение в свою пользу. Здесь (https://img.uforum.uz/images/gftokzu2156856.jpg)можно увидеть что из себя представляло это решение. Причем там написано, что я такой нехороший, что несмотря на многократные предупреждения отказываюсь платить, более того они меня уведомляли, а я гад такой без причины не пришел на суд. Раз уж я такой плохой, вот тебе и решение суда.
Как я впоследствии неоднократно понял на своей шкуре советский суд самый гуманный суд в мире, ура именно так и работает у нас судебная система.

З.Ы. Кстати я потом где то читал, что этот субъект, который вынес такое решение подался в бега, потому что делишкам всяким потворствовал.

Андрей Андреев
19.01.2012, 14:43
цитирую на узбекском подпись снизу второго изображения
Sirg'ali tumani sud ojrochilari
bo'limi sud ijrochisi (роспись) И.Р.Абдурахимов
и нигде нету признаков того, что это от ТашТеплоЭнерго, только есть такая строчка что Вы должны им столько то

Timur Salikhov
19.01.2012, 14:47
bo'limi sud ijrochisi (роспись) И.Р.Абдурахимови нигде нету признаков того, что это от ТашТеплоЭнерго, только есть такая строчка что Вы должны им столько то
Это уже серьезней. Это пишет судоисполнитель, а в его дело не входит выяснять кто прав кто виноват, его дело исполнить решение суда. Постарайтесь сделать нормальное фото.

valdemar
19.01.2012, 14:48
Если не зарегистрирован, то как приходит бумажка и как узнают что долг? Оплата идет по базовым расценкам без счетчика! ... вот и получилось что долг, а если просчитать по счетчику то никакого долга и быть не может. Почему виноват становится потребитель разве он вносит данные в компьютер?

Андрей Андреев
19.01.2012, 14:51
bo'limi sud ijrochisi (роспись) И.Р.Абдурахимови нигде нету признаков того, что это от ТашТеплоЭнерго, только есть такая строчка что Вы должны им столько то
Это уже серьезней. Это пишет судоисполнитель, а в его дело не входит выяснять кто прав кто виноват, его дело исполнить решение суда. Постарайтесь сделать нормальное фото.
к сожалению нету нормального фотоаппарата, а мои 5 пикселей на сотке не позволяют сделать нормальное фото..если хотите могу начало Вам так написать =)

Timur Salikhov
19.01.2012, 14:53
Оплата идет по базовым расценкам без счетчика! ... вот и получилось что долг, а если просчитать по счетчику то никакого долга и быть не может. Почему виноват становится потребитель разве он вносит данные в компьютер? Если всё так как Вы изложили то это вина комунальщиков. Потратьте один день разберитесь с ними.

Андрей Андреев
19.01.2012, 14:55
Оплата идет по базовым расценкам без счетчика! ... вот и получилось что долг, а если просчитать по счетчику то никакого долга и быть не может. Почему виноват становится потребитель разве он вносит данные в компьютер?
то же так было, просто придите покажите им акт пломбирования счётчика и пускай они Вам перерасчёт сделают =) но правда у меня это с 3 попытки получилось

valdemar
19.01.2012, 14:58
Оплата идет по базовым расценкам без счетчика! ... вот и получилось что долг, а если просчитать по счетчику то никакого долга и быть не может. Почему виноват становится потребитель разве он вносит данные в компьютер? Если всё так как Вы изложили то это вина комунальщиков. Потратьте один день разберитесь с ними. Тот кто бы там начальником даже слушать не хотел, ничего не знаю и все до свидания. Потом приходим, а там русская девушка теперь начальник, все выслушала обещала передать данные выше и что вопрос решат, но пока так и не решили. Но повестки шлют и пеню продолжают начислять.

valdemar
19.01.2012, 15:03
Оплата идет по базовым расценкам без счетчика! ... вот и получилось что долг, а если просчитать по счетчику то никакого долга и быть не может. Почему виноват становится потребитель разве он вносит данные в компьютер?
то же так было, просто придите покажите им акт пломбирования счётчика и пускай они Вам перерасчёт сделают =) но правда у меня это с 3 попытки получилось Акт есть, показали, так они вместе с ним отправили в городской. Там сказали надо ждать месяц, пока до вашего дела дойдет очередь, а когда дойдет, им нужно еще снять показатели с актом тех данных на счетчике, что у нас сейчас. Вот такая тяжба .... ну а пока шлют и шлют повестки :).

Андрей Андреев
19.01.2012, 15:06
то же так было, просто придите покажите им акт пломбирования счётчика и пускай они Вам перерасчёт сделают =) но правда у меня это с 3 попытки получилось Акт есть, показали, так они вместе с ним отправили в городской. Там сказали надо ждать месяц, пока до вашего делай дойдет очередь, а когда дойдет, им нужно еще снять показатели с актом тех данных на счетчике что у нас сейчас. Вот такая тяжба .... ну а пока шлют и шлют повестки :).
Я когда с актом ходил к ним, инспектор, который отвечает за район в котором я живу просто отметила у себя в папке (а отмечала она 3 раза), что у нас счётчик и тут же пересчитала за 5 месяцев =)
Ну ничего, не один Вы такой, у меня вообще долги откуда то появляются =)

Shomurodov Shohruh
19.01.2012, 15:11
к сожалению нету нормального фотоаппарата, а мои 5 пикселей на сотке не позволяют сделать нормальное фото..если хотите могу начало Вам так написать =)

Андрей, попробуйте фотографировать порциями (сначала один абзац в хорошем качестве, потом второй и т.д.). Иногда так делаю, получается читабельно. На моем телефоне мегапикселей уж точно меньше 5

Андрей Андреев
19.01.2012, 15:20
Андрей, попробуйте фотографировать порциями (сначала один абзац в хорошем качестве, потом второй и т.д.). Иногда так делаю, получается читабельно. На моем телефоне мегапикселей уж точно меньше 5
там просто ещё шрифт мелкий очень, всё расплывается поэтому, если фоткать моим телефоном шрифт по больше, то даже если сфоткать весь лист, при увилечении текст можно будет разглядеть. вот пример:
https://img.uforum.uz/images/zskmbgr1714778.jpg

Timur Khasanov
19.01.2012, 15:23

Сфотографируйте при дневном свете, благо на улице солнышко, у меня на старом телефоне было 2 мегапикселя, и все фото сделанные на улице при солнышке замечательно выходили, а текст выходил вполне читаем )

Rustam Nabiev
19.01.2012, 16:05
Надо не доводить дело до суда. А своевременно оплачивать коммунальные платежи. А то происходит так.

Человек не платит полгода, ему приходит предупреждение от коммунальщиков. Так и так. У Вас долг, в три дня не погасите передадим дело в Суд. Он игнорирует.

Платит через неделю, но в Суд обращение уже ушло на третий день. Пока Суд рассмотрит...проходит месяц. Пока передадут судебным исполнителям еще пару недель, пару недель раскачивается тот.

Вызывают человека (два месяца прошло с момента оплаты)..еще две недели он доказывает, что не верблюд.
Проходит ещё месяц опять бумажка от коммунальщиков (долги то набежали за три месяца)...начинается...НУ СКОЛЬКО МОЖНО!! ЧТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ!! :))))
Вовремя платить просто нужно.

Именно так и происходит.
Года два (чуть раньше) назад пришло извещение от судебных исполнителей.
При встрече выяснил, что за мной ДОЛГ по тепло.

В реальности я стараюсь платить вперед - желательно на год. Не всегда плачу с января (бывает и март и апрель), но погашаю долг и еще на год вперед, желательно (по деньгам http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif).

У судебных исполнителей выяснил, что дата суда была буквально через 9 дней после моей оплаты.

Представил копии квитанций (долгов нет, оплачено на год вперед), справку от Теплоэнерго, объяснительную (если честно говоря не совсем корректную), в которой объяснил, что пеню и судебные издержки платить отказываюсь. И... после этого "преследования" прекратились.

После этого я оплатил еще два раза с просроченными долгами в 4 месяца и в 6 месяцев (последний раз я заплатил за 1,5 года до 2013 года - 4 часа назад ).
Без судов и суд.исполнителей.

Может просто стеченние обстоятельств, может до меня просто "руки не дошли" http://uforum.uz/images/icons/icon7.gifhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gifhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif.

Каюсь, я не до конца безгрешен.

По теме: не верится ТС.

Sean
19.01.2012, 16:23
Представил копии квитанций (долгов нет, оплачено на год вперед), справку от Теплоэнерго, объяснительную (если честно говоря не совсем корректную), в которой объяснил, что пеню и судебные издержки платить отказываюсь. И... после этого "преследования" прекратились.
Считайте повезло, обычно они к долгу еще и пошлину накидывают один к одному (у меня к 167738 добавили еще столько же пошлины).

Rustam Nabiev
19.01.2012, 17:38
Считайте повезло

А я по жизни везучий. http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Повезло - родился
Повезло - женился
Повезло - до сих пор живу
Повезло - Всевышний разум дал

Везучий я. http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Ergash Yuldashev
02.07.2013, 16:55
Заранее прошу прошения за мой русский язык.
Недавно нашему дому почти на 150 квартир пришел почта от теплоэнерго
Там пишется что мы должны явится к ним с планом БТИ, Ф-17, показанем счетчика и пререгистрировать план квартиры, для этого оказывается мы должны ездить на БТИ план занова новый сделать и сдать теплоэнерго копию, если в плане будеть разница то они делают перерасчет аж с 2002 года и мы должны платить эту разницу. Мы там живем с 1994 года, план получили 1997 году.
Они поступают по закону или нет???:rtfm:

spykee
02.07.2013, 17:42
Заранее прошу прошения за мой русский язык.
Недавно нашему дому почти на 150 квартир пришел почта от теплоэнерго
Там пишется что мы должны явится к ним с планом БТИ, Ф-17, показанем счетчика и пререгистрировать план квартиры, для этого оказывается мы должны ездить на БТИ план занова новый сделать и сдать теплоэнерго копию, если в плане будеть разница то они делают перерасчет аж с 2002 года и мы должны платить эту разницу. Мы там живем с 1994 года, план получили 1997 году.
Они поступают по закону или нет???:rtfm:

Это что то новенкое. Каждый пытается урвать свой кусок наученный методом маразма с верху.

Голова уже сгнил, тело начинается уже...

Sean
02.07.2013, 18:14
Это что то новенкое. Каждый пытается урвать свой кусок наученный методом маразма с верху.
А по делу есть что сказать?

moymir
02.07.2013, 19:00
Если и могут сделать перерасчет, то максимум за последние 3 года, с момента установления нарушения. (знакомый в теплосети работает)

the user
02.07.2013, 21:09
Там пишется что мы должны явится к ним с планом БТИ, Ф-17, показанем счетчика и пререгистрировать план квартиры, для этого оказывается мы должны ездить на БТИ план занова новый сделать и сдать теплоэнерго копию, если в плане будеть разница то они делают перерасчет аж с 2002 года и мы должны платить эту разницу.
Весной, знакомая проживающая в Хамзинском районе попала на бабки, почти 630 тыс. Оказалась разница в квадратных метрах. Деталями не интересовался. Но она скандалила, ездила в гор. управление ТТЭ, и добилась того, что её долг с 800 тыс. понизили до 630 тыс.

Print
02.07.2013, 21:24
Оказалась разница в квадратных метрахКаким образом это обнаружилось и кто виноват в возникновении этой разницы?

the user
02.07.2013, 21:27
Если и могут сделать перерасчет, то максимум за последние 3 года, с момента установления нарушения. (знакомый в теплосети работает)
Это она вам сказала? Не стоит расчитывать на 3-х годичный срок, исковая давность применяется судом, а без суда они начислят за вест срок.
Две недели назад оплатил 832 тыс. наличными (из них где-то 660-670 за перерасчет). Конечно мог бы права качать, требуя применение срока исковой давности, но в таком случае они тоже могли бы все по закону сделать, и начислить долг за весь срок по текущим тарифам + пеня + судебные расходы = итого приблизительно 3-4 миллиона, нервы, время. А так после того, как получил извещение сразу пошел и оплатил, обслуживали как VIP-клиента и были очень рады.

the user
02.07.2013, 21:32
Каким образом это обнаружилось и кто виноват в возникновении этой разницы?
Обнаружилось, я так понимаю, по инициативе ТТЭ. ЕМНИП, вопрос возникновения разницы вроде обсуждалось в тфоруме, было мнение, что раньше в советское время площадь квартиры рассчитывали с погрешностями (смешно конечно), а сейчас рассчитывают прально (опять смешно). Весной делали новый план, обратил внимание что в старом ордере площадь 66 кв. м., а в новом ордере 67 кв. м.

Oshxona
03.07.2013, 02:13
Каким образом это обнаружилось и кто виноват в возникновении этой разницы?
Обнаружилось, я так понимаю, по инициативе ТТЭ. ЕМНИП, вопрос возникновения разницы вроде обсуждалось в тфоруме, было мнение, что раньше в советское время площадь квартиры рассчитывали с погрешностями (смешно конечно), а сейчас рассчитывают прально (опять смешно). Весной делали новый план, обратил внимание что в старом ордере площадь 66 кв. м., а в новом ордере 67 кв. м.

Недавно менял старый бти на новый. Не знаю как они раньше считали, но в этот раз ихний чел приходил мерить лазерной хернёй (которая стоит больше милллиона как он сказал). Правда ему был дан финансовый пинок для ускорения дела, возможно и было бы больше число.
Это я к тому, что возможно дешевле было бы заплатить на месте новым измеряльщиками, нежели платить в разы дороже потом.

the user
03.07.2013, 07:04
Это я к тому, что возможно дешевле было бы заплатить на месте новым измеряльщиками, нежели платить в разы дороже потом.
В секциях у всех одинаковая планировка, и соответственно площадь квартиры будет одинаковая.

Alexander Sofyenkov
03.07.2013, 11:17
В секциях у всех одинаковая планировка, и соответственно площадь квартиры будет одинаковая.
Не совсем. У нас в доме на 2 и на 5 этажах площади разные, на 5 этаже чуть больше. Дом кирпичный.

Alexander Kuznetsov
03.07.2013, 11:33
Не совсем. У нас в доме на 2 и на 5 этажах площади разные, на 5 этаже чуть больше. Дом кирпичный.
да. это нормально для кирпичных домов
мы должны явится к ним с планом БТИ, Ф-17, показанем счетчика и пререгистрировать план квартиры, для этого оказывается мы должны ездить на БТИ план занова новый сделать и сдать теплоэнерго копию, если в плане будеть разница то они делают перерасчет аж с 2002 года и мы должны платить эту разницу. Мы там живем с 1994 года, план получили 1997 году.
а если не привезете новый план с БТИ, что они сделают? дом от отопления отключат? так может и не везти ничего?
помню как мне тоже проверяющий с теплоэнерго говорил, что мне нужно пойти в этот кабинет, потом в этот, с такими-то справками, а то у них нестыковки. я ему пытался объяснить, что если у них не стыковки, то пусть сами и бегают, мне по барабану - у меня есть квитанции, если им нужны копии пусть присылают письмо или еще чего-нибудь придумают, а я им по почте отправлю (так уж и быть за свой счет), а ходить по кабинетам, стоять в очередях и слушать их разборки у меня нет никакого желания. он был в шоке от такого видения ситуации с моей стороны, такая точка зрения у него в голове не укладывалась

OVOD
03.07.2013, 16:12
Ситуация такая. Я купил квартиру в 2004 году, на момент покупки там был прописан 1 человек, который выписался после оформления купли -продажи и уехал в РФ. До 2010 года квартира пустовала (в ней никто не был прописан), и в 2010 году в неё прописалось 2 человека. В тот же 2010 я установил счётчик горячей воды, и вызвал из теплоэнерго человека который опломбировал и составил акт об этом. Около года я платил по счётчику, но потом меня вызвали в суд где меня ознакомили с делом где на моё имя были претензии от теплоэнерго в том что я им должен денег. Там же было решение суда, я оплатил, принёс квитанцию. Сейчас ко мне опять приходят бумажки-пугалки от теплоэнерго что я должен им. И на всех бумагах фамилия прежнего хозяина. Но в суде я видел что заявление от теплоэнерго было написано на меня. Как так? Значит они в курсе что у меня стоит счётчик, в курсе кто я и как меня зовут, но продолжают слать предупреждения на имя старого хозяина? И так вопрос как мне поступить 1)"Забить" и платить как за1 человека (как прежний хозяин0
2)Срочно идти разбираться в офис теплоэнерго
3)Платить за 2 человека так как рано или поздно узнают и заставят заплатить , раз счётчик они игнорят

the user
03.07.2013, 20:17
Около года я платил по счётчику, но потом меня вызвали в суд где меня ознакомили с делом где на моё имя были претензии от теплоэнерго в том что я им должен денег. Там же было решение суда, я оплатил, принёс квитанцию.
Ничё непонятно. За что подали в суд?

Сейчас ко мне опять приходят бумажки-пугалки от теплоэнерго что я должен им.
А что пишут то в бумажках?

2)Срочно идти разбираться в офис теплоэнерго
Я думаю, конечно, надо идти и разбираться. Похоже вы сами плохо разбираетесь в коммунальных вопросах.

Платить за 2 человека так как рано или поздно узнают и заставят заплатить , раз счётчик они игнорят
Если у вас установлен счетчик, составлен акт, и счетчик внесен в их комп, то они не должны игнорить счетчик.

"Забить" и платить как за1 человека (как прежний хозяин0
Если просто забить, набежит долг.

OVOD
03.07.2013, 21:44
Ничё непонятно. За что подали в суд? После установки счётчика я платил за использованные кубы, там считали по количеству прописанных. За год накопилась разница, как бы я стал им должен.
А что пишут то в бумажках? Бумажки о том что на такое то число я должен столько то + пеня столько то, хотя по моим расчётам по кубам
что намотал счётчик я ничего не должен.
Если у вас установлен счетчик, составлен акт, и счетчик внесен в их комп, то они не должны игнорить счетчик.
Акт есть, но внесён ли в их комп я не знаю, походу не внесён. и вообще это их косяк, но заставят бегать меня , добывать для них всякого рода формы да бумажки. Единственный минус мой что я сразу не переоформил на себя договор после покупки квартиры.К этому и прицепятся.

OVOD
04.07.2013, 16:09
Вот сегодня пришло 3 бумаги. Фамилия не моя, адрес мой. В каждой бумаге вписана машина, мои, но одну я уже продал год назад.
Как я понял меня оповестили что наложили арест на машины мои . И штраф какой то повесили на какого то Черпова М. У прежнего владельца квартиры совсем не Черпов фамилия была, они пропустили пару букв там.
http://img.uz/d/2013/07/51d557f7467cb-s.jpg (http://img.uz/s?i2mo11k)

OVOD
04.07.2013, 17:09
Интересно если был суд, или будет суд то то там тоже будет в качестве ответчика Черпов ??? Ведь не существует Черпова М.

Timofeus
04.07.2013, 17:18
Лучше у юриста проконсультироваться, имхо. На всякий пожарный.

the user
04.07.2013, 21:54
OVOD, у вас там (в ТТЭ) конкретно бардак какой-то, вам не помешает навести порядок в этих делах, заодно узнаете что к чему, кто неправ. Как вы наверное знаете, арест имущества и письма от судоисполнителя вещи серьезные.

OVOD
07.07.2013, 16:18
Ходил в суд , ничего серьёзного оказывается. Это бумажки -типа предупреждения оказывается- "Заплатите долги или мы возможно примем меры вплоть до наложения штрафа и ареста имущества". Зашёл в теплоэнерго , оплатил разницу. У них на компе по моему адресу живёт некто Черпов, и нет никаких счётчиков. Не стал разбираться, просто оплатил и ушёл.