Просмотр полной версии : Электронные или механические тонометры...
Bakhtier Tukhtaev
18.01.2012, 21:29
Дома сломался танометр (покупали аж в 80е). Был он механическим. У мамы всегда давление и всегда приходиться мерить. Сегодня решил поездить и найти танометр в аптеках, не нашел в аптеках, есть только в ЦУМе. Только вот цены сильно не понравились. Продавшица посоветовала купить механические (сингапурские), но я подумал что электронные лучше (не обязательно что бы рядом был человек который будет мерить, но продавшица сказала что они иногда показывают неправильные покозатели). По-этому нуждаюсь в вашем совете. Может есть среди форумчан которые пользуются электронными танометрами. И где еще можно купить механические танометры?
Dmitriy Pivovarov
18.01.2012, 21:34
В аптеках есть тонометры механические. Дома электронный тонометр Omron MX2 Basic. Вроде близок к действительности.
Alexander Kuznetsov
18.01.2012, 21:40
В аптеках тоже часто вижу механические. Есть кстати и такие, которым тоже помощник не нужен. Там стетаскоп с танометром - одно целое.
На малике валом электрических. Если у вашей мамы давление повышенное, то при покупке проверяйте до какого давления он качает. Некоторые китайские качают максимум до 180.
Anvar Nuriev
18.01.2012, 21:53
Помню при работе с электронным приходилось сидеть некоторое время неподвижно-иначе не запускался. С механическим таких траблов не было =)
Shomurodov Shohruh
19.01.2012, 00:33
Может есть среди форумчан которые пользуются электронными танометрами. И где еще можно купить механические танометры?
Есть в семье электронный (производство Германии, кроме прочего мерит пульс и хранит в памяти сколько-то там замеров). Разница между механическим +- 10 (но т.к. в механическом часто основываетесь на своих субъективных ощущениях, то думаю еще надо узнать, где больше ошибок). Всегда проводим по 3 замера, для большей уверенности.
Talgat Ravilov
19.01.2012, 00:39
Есть в семье электронный (производство Германии, кроме прочего мерит пульс и хранит в памяти сколько-то там замеров).
Не Sanitas случаем называется?
Основная проблема с электронным это батарея - точность зависит от заряда. Просто была такая ситуация, когда показывал давление, а потом оказалось что батарея на издохе и показывала неправильно.
Shomurodov Shohruh
19.01.2012, 00:51
Не Sanitas случаем называется?
Точно не помню, нету сейчас под рукой.
Основная проблема с электронным это батарея - точность зависит от заряда. Просто была такая ситуация, когда показывал давление, а потом оказалось что батарея на издохе и показывала неправильно.
У многих электронных тонометрах есть разъем для подключения БП.
Несколько лет назад лечился в кардиологии в ТашМИ. Врач, которая меня наблюдала, рассказала, что была на стажировке в Японии. Все тамошние врачи пользуются только механическими тонометрами.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2012, 02:07
тОнометры, прошу исправить заголовок
Aleksandra Stimban
19.01.2012, 02:48
У нас электронный, пашет лет 5 уже, только успевай батарейки менять. Замеряли разницу с механическим - тоже +- 10, но общую картина примерно дает (повышенное-пониженное)
Efim Kushnir
19.01.2012, 07:52
С 2004 года пользовались японским AND модель AND UA-787 (http://www.120and80.ru/catalog/and_ua787.html)
Прекрасно работает.
С лета пользуемся более прогрессивной моделью - Тонометр UA 779. Домашний кардиоцентр (http://www.120and80.ru/catalog/ua_779.html)
Прекрасно работает.
Оба привезены из Москвы.
От первой модели отказался из-за того, что внутри манжеты сломалась пластиковая пластина жесткости и она стала менее удобно одеваться, а новая манжета давала погрешность относительно старых измерений. Спасибо, что напомнили, буду продавать старый комплект.
По поводу измерений механическими и их точности я думаю:
1. точность весьма субъективная, т.к. рассчитана на слухе и зрении врача
2. они менее дорогие
3. они более мобильные
4. они механические и не зависят от батареи или неисправной электроники
Поэтому врачи на приеме их и используют. Посмотрите все современное оборудование - все электроника.
Bakhtier Tukhtaev
19.01.2012, 09:30
Замеряли разницу с механическим - тоже +- 10, В нашем случаи эти +/- очень важны, просто у мамы рабочие давление 100на60, несколько лет назад был микро инсульт при давлении 120 на 80. вот и боимся. Мне больше понравились модели которые предложил Efim Kushnir и есть гарантия на 10 лет. Вроде погрешность там +/- 3, что думаю лучше чем 10. Было бы интересно еще услышать мнение медиков на нашем форуме, что они могут посоветовать.
У нас электронный немецкий,название не помню,как напульсник на запястье. До этого был японский с манжетой,ручной грушей для воздуха,но электронный тоже. Напульсник почему-то в положении сидя и лежа показывает разные результаты,причем, разница большая. Думаем купить обычный механический,но лично мне тяжело услышать точно первый удар.
Tyurin Rodion
29.01.2012, 06:06
Пользуюсь тонометром уже лет 10,и лучше механики нету.
Привозили и японские и немецкие у всех есть погрешности,а если заряд падает то вообще до абсурда иногда доходят измерения.Исключение японский вариант,имеюший отдельный датчик падения заряда,и ужасный писк который издавал ,мерить давление отказывался пока не зарядишь.Но так же погрешности +/- 10.
В других такой функции не наблюдал.
Если уж рассматривайте электронный до берите тонометр фиксированного кругового манжета. Ибо при неправильной затяжке того же манжета,у вас будут неверные показания.
А вообще бабуля измеряла с линейкой и кольцом абсолютно аналогично ))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot