PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Тарифы коммерческих банков РУз. Где лучше обслуживаться?

Алишер Абдуллаев
18.01.2012, 17:51
Предлагается обсуждать тарифы комм.банков.

Кто где обслуживается?

Какой тарифный план при этом выгоден для предприятия малого бизнеса?

Bakhtiyor aka
18.01.2012, 18:12
Тариф 15EUR в месяц, все услуги онлайн, без кассового обслуживания, вся зарплата на карточку, терминал за отдельную плату.... Вас бы такой тариф устроил?

MichaelR
18.01.2012, 18:25
Предлагается обсуждать тарифы комм.банков.

Кто где обслуживается?

Какой тарифный план при этом выгоден для предприятия малого бизнеса?

имхо, тема в такой подаче (как Вы ее начали) очень мутная получится поскольку:

а) малый бизнес малому бизнесу рознь. кому-то нужен конверт, кому-то нет...кто-то хочет получать 100% наликом, а кто-то на пластик согласится, кредиты получать опять таки и т.д. и т.п.
б) чисто количественное сравнение будет некорректным, поскольку в одном банке 0.5% за деб.оборот, в другом - 0.2%, и поэтому второй, якобы, выгоднее - не есть здравое утверждение. Расчитать итоговую выгоду можно только в комплексе перечисленного в пункте а)

з.ы. из личного опыта могу сказать, что если тарифы по сумовым операциям низкие, то внимательнее читайте тарифы по валютным....и наоборот! ;)

Алишер Абдуллаев
18.01.2012, 18:27
Тариф 15EUR в месяц, все услуги онлайн, без кассового обслуживания, вся зарплата на карточку, терминал за отдельную плату.... Вас бы такой тариф устроил?

Спасибо за ответ. Думаю это ТП "Ташкент"?

Вопросы:
1. Вы факторинговые операции проводите, если да - то активно ли? Компания, реализующая товары с рассрочкой платежа (просто - под реал), крайне заинтересована в факторинге. На сайте не нашел тарифы на факторинговые операции (будет разнообразие в кредитном портфеле).
2. Дадите ли новой компании кредит в размере 30 млн. сум на пополнение оборотных средств в виде альтернативы или нужно проработать 6 месяцев (в вашем банке)?

Алишер Абдуллаев
18.01.2012, 18:35
а) малый бизнес малому бизнесу рознь. кому-то нужен конверт, кому-то нет...кто-то хочет получать 100% наликом, а кто-то на пластик согласится, кредиты получать опять таки и т.д. и т.п.
Согласен. Но другого выбора нету. Нужно ходить по банкам и выпрашивать тарифы.
Были бы тарифы, сам бы посчитал уже давно.
И еще, возможно есть особенные фишки у банков. Вы сами знаете, ака, некоторые банки проводят одни операции, другие отказываются. Это касается даже тех продутов и операций, по которым есть инструкции и положения. Ну не мне Вам об этом говорить. Вы сами об этом прекрасно знаете...
Ну к примеру, и в дополнение к сказанному Вами. За дебит оборот 0,2%, а корсчета нету. 0,5% или 1%, а платежи проходят во время... Этого ведь не знаешь пока не обслуживаешься. :naughty:

Sean
18.01.2012, 18:46
Согласен. Но другого выбора нету. Нужно ходить по банкам и выпрашивать тарифы.
Были бы тарифы, сам бы посчитал уже давно.
И еще, возможно есть особенные фишки у банков. Вы сами знаете, ака, некоторые банки проводят одни операции, другие отказываются. Это касается даже тех продутов и операций, по которым есть инструкции и положения. Ну не мне Вам об этом говорить. Вы сами об этом прекрасно знаете...

В любом случае вряд ли вы тут будете иметь выбор. Активно себя продвигает в инете только Самарканд банк, остальных официальных представителей тут не найдете.
Второе, сейчас во всех банках для привлечения новых "интересных" клиентов руководителям филиалов даны определенные полномочия по индивидуальным тарифам (для "неинтересных" комиссии они повышают, а для "интересных" могут снизить). Поэтому мой совет, как ни странно, идти в тот банк где есть знакомый управляющий, потому что, если вы новое предприятие, вряд ли кто даст вам сразу выгодные тарифы и условия. А тем более кредит. И еще, малые предприятия неинтересны крупным банкам, хотя бы потому что они "малые" - им интереснее большие обороты.

З.Ы. Бахтиер ака, Самарканд банк всегда исключение из правил :)

з.ы. из личного опыта могу сказать, что если тарифы по сумовым операциям низкие, то внимательнее читайте тарифы по валютным....и наоборот!
Не всегда так (не буду пальцем показывать), но есть другие подводные камни. К примеру та же самая проблема с корсчетом, или к примеру банк может отказаться пойти на выполнение "сомнительной" с его точки зрения операции, и т.д. и т.п.

Алишер Абдуллаев
18.01.2012, 19:01
Активно себя продвигает в инете только Самарканд банк, остальных официальных представителей тут не найдете.

Согласен.
Хотя я рассчитывал на форумчан и их советы.

Второе, сейчас во всех банках для привлечения новых "интересных" клиентов руководителям филиалов даны определенные полномочия по индивидуальным тарифам (для "неинтересных" комиссии они повышают, а для "интересных" могут снизить).
Знаем. :)

Полностью согласен с постом, т.к. сам работал в "крупном" банке. Да и сейчась тоже. Только в другом...)))
Известно, что крупные банки (из числа гос.) не очень гибкие по отношению к "малышам", однако они стабильны (опять таки относительно). И обратно.

Sean
18.01.2012, 19:16
План таков, для операций сотрудничать с малыми и средними банками, а для сбережений с крупными (только из числа гос.).

Думаю со сбережениями будут проблемы - ликвидность у крупных банков и так зашкаливает - негде деньги разместить.

MichaelR
18.01.2012, 19:17
План таков, для операций сотрудничать с малыми и средними банками, а для сбережений с крупными (только из числа гос.).

))).. тут надо учитывать, что не видя у себя остатков на счету(ах) клиента мало-средние банки навряд ли предложат более льготные тарифы чем в крупных. ...так что Ваш план (Барбароса просто) выглядит черезчур оптимистичным )))

MichaelR
18.01.2012, 19:19
негде деньги разместить. деньги всегде есть где разместить ..но не всегда хочется рисковать ;)

Алишер Абдуллаев
18.01.2012, 19:22
Цитата: Сообщение от Alishersbox План таков, для операций сотрудничать с малыми и средними банками, а для сбережений с крупными (только из числа гос.). ))).. тут надо учитывать, что не видя у себя остатков на счету(ах) клиента мало-средние банки навряд ли предложат более льготные тарифы чем в крупных. ...так что Ваш план (Барбароса просто) выглядит черезчур оптимистичным )))

Цитата: Сообщение от Alishersbox План таков, для операций сотрудничать с малыми и средними банками, а для сбережений с крупными (только из числа гос.). Думаю со сбережениями будут проблемы - ликвидность у крупных банков и так зашкаливает - негде деньги разместить.

Хотя и отредактировал сооб-е, всё таки не успел... ;)

MichaelR
18.01.2012, 19:54
Цитата: Сообщение от Alishersbox План таков, для операций сотрудничать с малыми и средними банками, а для сбережений с крупными (только из числа гос.). ))).. тут надо учитывать, что не видя у себя остатков на счету(ах) клиента мало-средние банки навряд ли предложат более льготные тарифы чем в крупных. ...так что Ваш план (Барбароса просто) выглядит черезчур оптимистичным )))

Цитата: Сообщение от Alishersbox План таков, для операций сотрудничать с малыми и средними банками, а для сбережений с крупными (только из числа гос.). Думаю со сбережениями будут проблемы - ликвидность у крупных банков и так зашкаливает - негде деньги разместить.

Хотя и отредактировал сооб-е, всё таки не успел... ;)

выбор банка - это как выбор невесты! хочешь понравиться сразу (читай получить льготное обслуживание), показывай все сразу! Но если Вы знакомы с родителями (учредителями), то можете не утруждаться саморекламой! Вас и так "полюбят" со временем...может быть ;)

Bakhtiyor aka
18.01.2012, 20:47
Спасибо за ответ. Думаю это ТП "Ташкент"?

Нет, о новом тарифе для МСБ думаем. Но приятно что наши тарифы знаете.

Вопросы:
1. Вы факторинговые операции проводите, если да - то активно ли? Компания, реализующая товары с рассрочкой платежа (просто - под реал), крайне заинтересована в факторинге. На сайте не нашел тарифы на факторинговые операции (будет разнообразие в кредитном портфеле).
2. Дадите ли новой компании кредит в размере 30 млн. сум на пополнение оборотных средств в виде альтернативы или нужно проработать 6 месяцев (в вашем банке)?

Также как и Вы, по пунктам:
1) Факторинг я люблю, но наши кредитники нет. :naughty: Все мы любим модные термины, но когда до конкретного вопроса доходит, выясняется что клиент имел ввиду совсем другое, а не то что сказал…. Далее, обещаю потратить свое время, чтобы оказать содействие в ускоренном рассмотрении Вашего случая с факторингом. Обычно не вмешиваюсь в дела кредитников, сами варят сами хлебают, результат - нет просрочек, мне же хорошо, если знаете о чём речь :naughty: Но моё рассмотрение филькина грамота, если Кредитный Комитет не пропустит. :) Но тут, извините, не могу «надавить» – перестанут в команде уважать, а «уважение ребят» самое дорогое что у меня есть в этом банке. Так что если готовы к объективному рассмотрению заявки, welcome to the real banking.

2) Что касается кредитной заявки, однозначно 6-ти месячного ограничения у нас нет, но вместо него всю Вашу историю банкинга будут изучать, и это не только кредитники но и внутренней контроль ( а там ещё хуже, не постесняются даже отфотогрофировать всё что у Вас не предприятии есть :)). Так что, если хотите честного без предвзятого отношения к Вашему бизнес плану и кредитной заявке, Вам к нам. :) Если кое что другое, то это не к нам. Да кстати, не вздумайте кому-то, что-то попробовать предложить для «смазки», Вам просто откажут, и более того заставят закрыть счёт в нашем банке. Там уже без обид, до скандалов доходило, что не имеем права из банка выгонять, но будьте вверены, ничто нас в этом не остановить. Правила игры гласят, «если попытался здесь, точно предложит операционисту, кассиру итд итп, так и банк можно развалить», а у нас одни молодые, не хочется портить воспитание.

Теперь зачем, я трачу время здесь, то есть по теме. Вы тестировали наше приложение в качестве клиента. Здесь Мы Вам должны, и я хочу вернуть Вам этот долг. Опять таки, путём оказанием содействия в ускоренном рассмотрении Вашей заявки ( можно и без формальной заявки рассмотреть :)), но не более. Точнее мы как банк точно знаем сколько мы Вам должны, и готовы расплатится в пределах этого долга, но не более того. Надеюсь поймете. :)

Алишер Абдуллаев
19.01.2012, 17:30
Также как и Вы, по пунктам:
1) welcome to the real banking.
Спсб за приглашение.

2) ... вместо него всю Вашу историю банкинга будут изучать, и это не только кредитники но и внутренней контроль ( а там ещё хуже, не постесняются даже отфотогрофировать всё что у Вас не предприятии есть :)).
Не вопрос.

путём оказанием содействия в ускоренном рассмотрении Вашей заявки
Вот это было бы здорово.:naughty:
Как только допишу БП, сразу к Вам.:buba:

Bakhtiyor aka
19.01.2012, 17:54
Как только допишу БП, сразу к Вам.

Дружески подскажу, никто как сами кредитники не знает каким должен быть БП чтобы пройти ихнею экзаменацию. Вам лучше посоветоваться с ними сейчас, что-бы написать именно то что им нужно. :)

Sean
19.01.2012, 17:55
Вам лучше посоветоваться с ними сейчас, что-бы написать именно то что им нужно.
Странно, вроде должно быть наоборот :Р

Bakhtiyor aka
19.01.2012, 17:58
Странно, вроде должно быть наоборот :Р

Это Вы как банкир или модератор?

Sean
19.01.2012, 18:14
Это Вы как банкир или модератор?
Я един в двух ипостасях!
Это мысли вслух. :)

Bakhtiyor aka
19.01.2012, 19:18
Я един в двух ипостасях!

С зеркалом ещё не начали разговаривать..... :)

ЗЫ. Я имел ввиду форму изложения БП.

Sean
19.01.2012, 19:54
С зеркалом ещё не начали разговаривать.....
С нашим ЦБ скоро с духами начну общаться :)

ЗЫ. Я имел ввиду форму изложения БП.
Я так и понял, просто вспомнил, что обычно предприятие делает БП и банк рассматривает условия, а у нас банк говорит как делать БП (чес слово - единственное место где я не работал это кредитное управление). Хотя понимаю, что БП предприниматели часто пишут на коленках или одалживают у кого нибудь :)

Алишер Абдуллаев
19.01.2012, 20:11
Ну вообще то я сам занимался экспертизой бп начиная от простых на пополнение оборонного капитала заканчивая крупных инвестиционных проектов . Более того консультирую (безвозмездно) клиентов.
Так что, могу и спорить временами. Имею ввиду защищать и доказывать спорные моменты. :)
С уважением.