PDA

Просмотр полной версии : Третий семинар блоггеров, суббота 21 января 12:00

Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2012, 12:03
Голосование показало формально, что большинство за субботу, от этого и оттолкнемся ибо надо как-то определяться.

По содержанию предлагаю:

1. 12:00 — 12:15. Сбор, общие приветствия.
2. 12:15 — 13:15 Этапы создания сайта. Модератор Маша (контент, настройки), содокладчики Азим (плагины, настройки) и Наталья (оптимизация). Тут же обсудим все по блогостроению: Шаблоны, «ВП с нуля», хостинг и пр.

13:15 — 13:30 Перерыв.

3. 13:30 — 14:30 Модератор Наталья. Составляем семантическое ядро для блогов участников семинаров. (Мне кажется, это будет полезно всем участникам, каждый увидит свой блог новыми глазами. Даже не в связи с монетизацией, просто для себя). + Рекомендации зала для каждого блога.

14:30 — 14:45 Перерыв

14:45 — 15:45 Модератор Маша, время примерное, по ситуации.
— Обсуждение блогов Рифъата (20 минут)
— Н. Шулепина обратилась с просьбой к сообществу покритиковать и понасоветовать для ее http://sreda.uz так как она не технарь, но хочет не отставать. Предлагаю помочь. Я приглашу ее на семинар. (20 минут)
— Разное. Donation. Модерация, Рассказы тех, кого ранее разбирали об итогах, помогло ли.

В Самарканд-банк звонить не буду, это больше надо им а не нам. Может, в следующий раз.

Какие замечания-предложения-дополнения?

П.С. напоминаю, желательно напитки принести с собой чтобы свести пользование кухней до минимума.

Просьба отписаться в этой теме кто будет.

Приношу извинения Ирине и Владиславу за выбор неудобного для них времени.

Janbolat
17.01.2012, 12:08
а о месте встречи можно узнать?

Anvar Nuriev
17.01.2012, 12:12
Помимо фоток, саму инфу более подробно. Получается что все полезное видят и слышат только участники. Может если инфа будет более доступна то и заинтересованных будет больше, да и не все наверное могут придти.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2012, 12:37
а о месте встречи можно узнать? Центр Узинфоком, конференцзал

Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2012, 12:42
Помимо фоток, саму инфу более подробно. Получается что все полезное видят и слышат только участники. Может если инфа будет более доступна то и заинтересованных будет больше, да и не все наверное могут придти. Ну вообще-то мы собираемся потрындеть и пообщаться в приятной компании, без обязательств «развивать Узнет» и пр. Кому надо, тот приходит. Если будем публиковать все материалы, то будет конечно многим полезно... но кто возьмется?, это хлопотно, надо сопровождать и пр и пр, т.е. нужна редакция... мне лично это не надо (точнее, не до этого), кто возьмется поддержу.

azim
17.01.2012, 12:44
Достаточно снимать все на фиксированную камеру (на штативе), и сделать скринкаст.

Anvar Nuriev
17.01.2012, 12:49
без обязательств «развивать Узнет» и пр.
Ну я не про это. Вот к примеру, предположим я хочу создать блог типа "Грибы-наше все, друзья, давайте вместе веселиться". Но у меня не хватает знаний для создания блога на котором я могу публиковать свои впечатления, делиться с друзьями знаниями и т.д.
Погляжу я на советы и рекомендации и решусь. Воопщем это будет типа "пинка" для нерешительных =)

Мария Скляревская
17.01.2012, 13:12
Evgeniy Sklyarevskiy,
12:15 — 13:15 Этапы создания сайта. Модератор Маша (контент, настройки), содокладчики Азим (плагины, настройки) и Наталья (оптимизация). Тут же обсудим все по блогостроению: Шаблоны, «ВП с нуля», хостинг и пр.
Давайте, чтобы не вводить в невроз нас троих по поводу того, кто о чем и как, и кому что готовить, сделаем так: я подготовлю презентацию-доклад по этапам, минут на 25-30 максимум, а Наталья и Азим могут не готовится, а дополнить или возразить после.
Anvar Nuriev, я свою презентацию прошлую выкладывала, но все равно без доклада это, конечно, не полное представление. Думаю, сами наши встречи предполагают именно присутствие и общение.

azim, я считаю, что выкладывать видео наших встреч не стоит. Затраченный труд не стоит того, да и наши доклады и обсуждения - это продукт общения конкретной аудитории, мне кажется, формат не для выкладывания потом в сеть. Ну. разве что посамолюбоваться потом. )))

azim
17.01.2012, 13:44
ОК, тогда желающие пусть приходят а не отмазываются.

Aleksandra Stimban
17.01.2012, 15:02
Просто общее эгоистичное пожелание.
Ребят, выставляйте блоги на обсуждение, если действительно собираетесь там что-то менять. Обидно за людей, которые разбирались в сайте, анализировали, предлагали интересные идеи по улучшению, привлечению посетителей. И получили: "Неее, это мой сайт, я его так вижу и ничо менять не буду!" Зачем время чужое тратить тогда?

Постараюсь быть

Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2012, 18:12
Просто общее эгоистичное пожелание.
Ребят, выставляйте блоги на обсуждение, если действительно собираетесь там что-то менять. Обидно за людей, которые разбирались в сайте, анализировали, предлагали интересные идеи по улучшению, привлечению посетителей. И получили: "Неее, это мой сайт, я его так вижу и ничо менять не буду!" Зачем время чужое тратить тогда? Есть еще такой аспект: критикуя других мы все примеряем на себя и наматываем на ус. И если Ладошки/Олечка/Шамиль/Джамшид что-то из советов не воплотили, все равно хорошо что мы обсудили, так как были разные мнения и послушали аргументы (часто неожиданные) умных людей :-0))) А требовать или ожидать что-то не стоит... лучше узнать их мнения о советах, что берут, а с чем не согласны.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2012, 20:51
Саша обещала сделать доклад о том, как надо рерайтить тексты. Если успеет к 21-му, то придется все сломать и ее вставить :-0)

Natalia
17.01.2012, 21:26
то придется все сломать

Да не вопрос. И ломать не придется, темы на этот раз свободно перемещающиеся. :)

Иванов Михаил
17.01.2012, 23:33
Достаточно снимать все на фиксированную камеру (на штативе), и сделать скринкаст.
Я в этот день работаю, но постараюсь прийти. Очень интересно.
Так будите снимать? просто камеры на штативе, мне кажется, будет не достаточно. Звук будет тихий.
У меня штатива нет, но камера есть. Могу принести.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2012, 00:21
Я в этот день работаю, но постараюсь прийти Еше у нас тема про интернет-шопинг подвисла, вот и просветили бы.

камера есть. Могу принести.
Если снимать незаметно, то я не против, а если каждые 2 минуты вскакивать и бежать перематывать пленку то будет отвлекать.

Shokir Dolimov
18.01.2012, 01:14
Никакой я не блоггер, хоть и имею свой блог. Даже не знаю как календарь исправить (декабрь 2012 г.). Подскажете?
http://dolimovshokir.blog2x2.ru/index.htm (http://dolimovshokir.blog2x2.ru/index.htm)

lumika
18.01.2012, 01:19
Если ещё надо записываться, то нас будет двое.

Иванов Михаил
18.01.2012, 08:35
Я в этот день работаю, но постараюсь прийти Еше у нас тема про интернет-шопинг подвисла, вот и просветили бы.

С удовольствием. Мне нужно с вами связаться? В каком формате должен быть доклад? Какие ограничения по времени? Я Вам в личку скину свой номер телефона.

Иванов Михаил
18.01.2012, 09:01
камера есть. Могу принести.
Если снимать незаметно, то я не против, а если каждые 2 минуты вскакивать и бежать перематывать пленку то будет отвлекать.
Я думаю камеру просто где то закрепить, идеально было бы штатив. Но к сожалению штатива нету.

А по опыту прошлых двух семинаров, народу много приходит?

Dilya Hasanova
18.01.2012, 09:05
идеально было бы штатив. Но к сожалению штатива нету. у меня есть штатив, но не знаю подойдет ли он к вашей камере. Сама скорее всего присутствовать не смогу, потом с удовольствием бы посмотрела видео. Штатив могу в пятницу там оставить.

Иванов Михаил
18.01.2012, 09:13
у меня есть штатив, но не знаю подойдет ли он к вашей камере. Сама скорее всего присутствовать не смогу, потом с удовольствием бы посмотрела видео. Штатив могу в пятницу там оставить.
На камере кажется стандартное резьбовое отверстие под винт 1/4". Оставьте, если подойдет было бы не плохо.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2012, 09:20
С удовольствием. Мне нужно с вами связаться? В каком формате должен быть доклад? Какие ограничения по времени? Я Вам в личку скину свой номер телефона. Мне кажется, что раз тема незапланированная и не совсем блоггерская, то не более 20 минут :-0) А там видно будет, если суперинтересно, то можно и на час продлить, если совсем не в тему, то 20 минут достаточно. Формат свободный, лишь бы было полезно и интересно.

Наверное одна из целей семинара узнавать о новом в Узнете, о технологиях и отношениях к ним.

Если будет сниматься на камеру, то придется причесываться и следить за речью :-0)

Umar
18.01.2012, 11:43
Привет, всем!
Я тоже хочу разбор моего блога, если он вписывается в нынешний семинар.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2012, 11:51
Я тоже хочу разбор моего блога, если он вписывается в нынешний семинар. Хорошо, разбираем

1. Дастурхон (http://dasturxon.uz) и ЖЖ Рифъата http://black-rifat.livejournal.com

2. Среда.уз http://sreda.uz (уточню, придет ли Н. Шулепина на семинар) написал терку про среду (http://fikr.uz/posts/terka/4107.html) — можно от нее отталкиваться и интересно мнение всех о том, что в терке.

3. Арт-блог Умара. http://art-blog.uz

Просьба всем прийти с мнениями по этим блогам :-0)

Надежда
18.01.2012, 12:14
Темы очень интересные, постараюсь обязательно быть.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2012, 12:47
С удовольствием. Мне нужно с вами связаться? В каком формате должен быть доклад? Какие ограничения по времени? Я Вам в личку скину свой номер телефона. Говорил с Михаилом. То, что он хочет рассказать и обсудить очень интересно для блоггеров. Уверен, что всем понравится :-0)

Ждем уточнения от Саши, будет ли она делать доклад о рерайте и об участии Н. Шулепиной (среда.уз) для уточнения повестки дня.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2012, 01:49
Ждем уточнения от Саши, будет ли она делать доклад о рерайте Подтвердила, что будет, минут на 10-15 сам доклад и обсуждение как получится. Придется сократить перерывы :-0)

Ell
19.01.2012, 14:32
минут на 10-15 сам доклад
Уложусь в пять минут
Что там долго рассказывать - бери больше бросай дальше:)

Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2012, 15:52
Уложусь в пять минут
Что там долго рассказывать - бери больше бросай дальше А поговорить... © :-0)

Vladislav Gubenko
19.01.2012, 17:56
Прошу уточнить: во сколько начало и во сколько перерыв?

sleepy dragon
19.01.2012, 21:07
А сторонним наблюдателям можно присутствовать?

Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2012, 22:22
Прошу уточнить: во сколько начало и во сколько перерыв? Начало в 12. Перерывы наверное поплывут, попробую переписать регламент с учетом добавок.

А сторонним наблюдателям можно присутствовать? Конечно да. Блог-то есть? :-0)

sleepy dragon
19.01.2012, 23:34
А сторонним наблюдателям можно присутствовать? Конечно да. Блог-то есть? :-0)

Увы, нету. И наверное не будет.

dilyush
20.01.2012, 09:55
товарищи давайте ток не в обед а после или до ато обсуждать же будем кулинарный сайт )))))))))

Rifat Irmukhamedov
20.01.2012, 10:40
ток не в обеда вы поемши приходите, могу в крайняк угостить выигранной шоколадкой )))

dilyush
20.01.2012, 10:53
а вы поемши приходите, могу в крайняк угостить выигранной шоколадкой )))нет я сладкое не ем на обед :) если бы я с тобой поспорила то ток на плов как минимум))

Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2012, 14:26
Предлагаю уточненный вариант повестки дня и регламента.

1. 12:00 — 12:15. Сбор, общие приветствия, знакомство с новичками.

2. 12:15 — 13:15 Этапы создания сайта. Модератор и докладчик Маша (контент, настройки), добавляют Азим (плагины, настройки) и Наталья (оптимизация). Тут же обсудим все по блогостроению: Шаблоны, «ВП с нуля», хостинг и пр.

13:15 — 13:20 Перерыв.

3. 13:20 — 14:20 Модератор Наталья. Составляем семантическое ядро для блогов участников семинаров. (Мне кажется, это будет полезно всем участникам, каждый увидит свой блог новыми глазами. Даже не в связи с монетизацией, просто для себя). + Рекомендации зала для каждого блога.

14:20 — 14:30 Перерыв

4. 14:30 — 15:30 Модератор Маша, время примерное, по ситуации.
— Обсуждение блогов Рифъата (10 минут)
— Н. Шулепина обратилась с просьбой к сообществу покритиковать и понасоветовать для ее http://sreda.uz так как она не технарь, но хочет не отставать. Предлагаю помочь. Шулепина обещает прийти. (10 минут)
— обсуждение арт-блога (10 минут)
— Доклад Саши о рерайте + обсуждение (10 минут)
— Доклад Михаила о блогах и магазинах + обсуждение (10 минут)
— Разное. Donation. Модерация, Рассказы тех, кого ранее разбирали об итогах, помогло ли. (10 минут)

Общие вопросы.

1. Просьба всем подготовить мнение по рассматриваемым сайтам и поучаствовать в критике их.
2. Напитки и борщ печеньки по желанию (кто хочет, все сразу вспомнили про олечкин пирог :-0)) приносим, я постараюсь принести одноразовые стаканчики.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2012, 14:53
По участникам, в теме отметились:

1. Janbolat (???? не ясно идет или нет?)
2. azim
3. Мария Скляревская
4. Aleksandra Stimban
5. Natalia
6. Иванов Михаил
7, 8. lumika +1
9. Umar
10. Надежда
11. Ell
12. Vladislav Gubenko
13. я
14. sleepy dragon
15. dilyush
16. Rifat Irmukhamedov
17. Шулепина Наталья Всеволодовна.

Прием закрыт, а то мест не хватит :-0)))

Jamshid Begmatov
20.01.2012, 15:07
Я буду. Возможно, досижу не до конца.
Там что-то промелькнуло про видеосъемку? Если там есть штатив, моя камера нормальное видео внимает (ашдэ, вот!), и есть внешний микрофон. Но лично считаю видеосъемку излишеством. Честно, там атмосфера важна не менее, чем контент :) поэтому фидео этого не передаст.

Dilya Hasanova
20.01.2012, 17:23
:dash2: я штатив дома забыла. Если завтра сама смогу подойти принесу.

lumika
20.01.2012, 18:47

Диля, если у Вас проблемы со временем, то я принесу свой штатив

Иванов Михаил
20.01.2012, 19:35
Я буду. Возможно, досижу не до конца.
Там что-то промелькнуло про видеосъемку? Если там есть штатив, моя камера нормальное видео внимает (ашдэ, вот!), и есть внешний микрофон. Но лично считаю видеосъемку излишеством. Честно, там атмосфера важна не менее, чем контент :) поэтому фидео этого не передаст.
Я тоже планирую принести камеру, но к сожалению у нее нет внешнего микрофона и снимать в ашде тоже не планирую(хотя камера позволяет) все равно выкладывать в интернет и все будет пережиматься и уменьшится. Многие не смогут прийти, а темы интересные поэтому хотели попробовать снимать. Принесите камеру тоже, а там разберемся.

Иванов Михаил
20.01.2012, 19:37

Диля, если у Вас проблемы со временем, то я принесу свой штатив
Если не сложно принесите. Я думаю лишним не будет.

Иванов Михаил
20.01.2012, 19:39
Общие вопросы.

1. Просьба всем подготовить мнение по рассматриваемым сайтам и поучаствовать в критике их.
А можно опубликовать одним списком рассматриваемые сайты?

Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2012, 21:28
А можно опубликовать одним списком рассматриваемые сайты? Вот тут ссылки на них http://uforum.uz/showthread.php?p=677815&postcount=24

Мария Скляревская
20.01.2012, 23:19
Слишком много вы опять, ЕС, хотите успеть в один раз. Мы либо что-то пропустим, либо засидимся допоздна. Надо уметь отсеивать и откладывать что-то на следующий раз.
3 обсуждения, где одно - на два сайта - это уже полтора-два часа.
3 доклада - еще 1,5-2 часа (при условии, что докладчики будут соблюдать регламент).
А тут еще в плане - перерыв, составление семант. ядра для блогов участников, беседы о донэйшене и т.п.

Будет спешка, неудобство, нервы. Давайте как-то составим реальный план, и что-то оставим на след. раз.

P.S. По среде.уз терка замечательная, нечего добавить.
P.P.S. Уверена, что присутствие автора сайта на разборе - обязательно, бессмысленно обсуждать просто так.

Алишер Эльмурадов
20.01.2012, 23:19
Уважаемый Евгений Семенович и участники высокого собрания, можно ли посетить сие мероприятие в количестве двух человек? Только не очень понятно куда и во сколько приходить, если можно,конечно :)

Jamshid Begmatov
20.01.2012, 23:39
Я буду.У меня резко поменялись планы :( Да что там планы, у меня жизнь резко переменилась... В лучшую сторону ;) Так что прошу прощения, завтра присутствовать не смогу. Сорри, если запорол с камерой. Если кто-то захочет забрать по пути мой внешний микрофон, могу дать (штеккер 3,5мм).

Shokir Dolimov
21.01.2012, 00:02
Я моряк (значит суеверный).
13. я
Это специально (чтобы лишних разговоров не было) или случайное совпадение (что маловероятно)?

Иванов Михаил
21.01.2012, 00:26
Только не очень понятно куда и во сколько приходить,

Центр Узинфоком, конференцзал
12:00 — 12:15. Сбор, общие приветствия.
можно ли посетить сие мероприятие

Было бы интересно с вами пообщаться, Алишер. А можно или нельзя, это действительно вопрос к уважаемому ЕС.

sleepy dragon
21.01.2012, 00:27
Место проведения мероприятия здесь (http://www.uzinfocom.uz/contacts/location/)?

Aleksandra Stimban
21.01.2012, 01:06
все равно выкладывать в интернетЭто обязательно? Я против выкладывания видео с моим затылком в Интернет :)

Иванов Михаил
21.01.2012, 01:08
все равно выкладывать в интернетЭто обязательно? Я против выкладывания видео с моим затылком в Интернет :)
Как хотите, это было просто предложение...

Natalia
21.01.2012, 08:52
Место проведения мероприятия здесь?

Да, здесь. Но въехать со стороны ул.Навои не знаю, получится ли. Там шлагбаум с охранником.

Rifat Irmukhamedov
21.01.2012, 09:37
Слишком много вы опятьхотел сказать тоже, но думал раз ЕС решил...

Natalia
21.01.2012, 09:54
Сообщение от Алишер Эльмурадов http://uforum.uz/images/buttons/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=679784#post679784)
А можно или нельзя, это действительно вопрос к уважаемому ЕС.

Я бы удивилась, если бы ЕС был против :)

Иванов Михаил
21.01.2012, 18:50
Вот многие просили видео уроки по wordpress (http://fak.ax3.net/home.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=89&category_id=66)

Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2012, 18:59
Сообщение от Алишер Эльмурадов http://uforum.uz/images/buttons/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=679784#post679784)
А можно или нельзя, это действительно вопрос к уважаемому ЕС.

Я бы удивилась, если бы ЕС был против :)

Жаль я поздно прочел. Конечно же семинар открыт для всех желающих, а для СЕОшников особенно :-0))

Спасибо всем участникам, мне кажется, что было классно. И разбор-критика блогов и рассказы Маши-Саши-Миши-Наташи и неудачный поиск семантического ядра барбариса :-0)))

Иванов Михаил
21.01.2012, 19:53
неудачный поиск семантического ядра барбариса :-0)))
http://pix.am/c556/ вот кстати, популярные запросы барбариса
обратите внимание "пикник редактор"
А вот и статья цель трафика http://barbaris.uz/2007/08/11/piknik-redaktor/
датирована августом 2007 года.
Согласитесь неожиданно

dilyush
21.01.2012, 19:56
оооо у меня слов нет
я получила огромное удовольствие!!!
Маша впервые слышу твои лекции ты супер! Женсовет теперь для меня опять преобразится так как просто к тексту с твоими постами теперь есть и картинка в голове) очень и очень здорово!

леди с турагентства сорри не запомнила имени презентейшн был клевый
от души так сказать
очень понравились фразы
боевого ежика я запомню надолго )))

Михаил у вас колоссальный опыт очень рада что у нас есть такие люди
очень буду рада опять послушать вас

Рифат надеюсь не обиделся на мою критику
я ее не всем говорю Маша подтвердит))
но отмечу еще раз что фотки реально суперские!

Наташа вам отдельно спасибо! у меня теперь есть ядро :)

еще отдельная благодарность Азиму и господину Насимову за искрометный юмор :)

dilyush
21.01.2012, 20:43
Согласитесь неожиданноаха ваще
а как вам дед погибший на войне?
я чут не упала ))

Vladislav Gubenko
21.01.2012, 20:57
Что ты будешь делать! Не получилось придти. Двоечники пришли пересдавать "хвосты". Пришлось пожертвовать семинаром. Эх, жаль!

azim
21.01.2012, 21:04
Мне особо понравилась презентация Михаила (даже кое-какие идеи пришли...).

dilyush
21.01.2012, 21:13
Что ты будешь делать! Не получилось придти. Двоечники пришли пересдавать "хвосты". Пришлось пожертвовать семинаром. Эх, жаль!

зато есть видео
вы можете посмотреть

Dilya Hasanova
21.01.2012, 21:20
а у кого можно видео записать?

Vladislav Gubenko
21.01.2012, 21:20
зато есть видео
Значит, все-таки снимали? Хорошо. А как это сделать?

dilyush
21.01.2012, 21:24
камера вроде Михаила была

Иванов Михаил
21.01.2012, 21:30
а у кого можно видео записать?
Значит, все-таки снимали? Хорошо. А как это сделать?
Видео чуть обработаю и выложу во вторник-среду. Но снимал только презентации, "Терки" блогов не снимал по просьбе самих блоггеров. Видео получилось как "экранка" то есть иногда докладчик выпадает из кадра. Но все равно думаю будет информативное.

Vladislav Gubenko
21.01.2012, 21:32
Спасибо, Михаил!

А еще очень бы хотелось узнать, что означает:
(даже кое-какие идеи пришли...)
Что же там у вас было? ;)

sleepy dragon
21.01.2012, 21:47
(даже кое-какие идеи пришли...)
Что же там у вас было? ;)

Это надо слышать и видеть) После просмотра записи, я думаю, всё станет на свои места)

Natalia
21.01.2012, 21:58
популярные запросы барбариса
Да, иногда полезно в статистику глянуть.
Можно узнать, например, где именно спам от 2008 года с п*рно-ссылками портит карму.
Благодаря спам-комментам сайт во второй десятке по некоторым ХХХ-запросам и по ним идет трафик.
((

Rifat Irmukhamedov
21.01.2012, 22:19
Рифат надеюсь не обиделся на мою критику я обиделся! потому что я хотел чтобы меня затоптали, а тут как всегда, сюсю-мусю, видимо еда, и даже ее фотки делает людей добрее )))

Natalia
21.01.2012, 22:21
у меня теперь есть ядро
Диль, совсем не за что. )) Ядро это такая вешь, которую можно взять за основу, но строго придерживаться сложно. У меня не получается, например. Поисковики выдают самые неожиданные результаты. Приходится постоянно мониторить, какие именно запросы приносят сайту больше трафика и подтягивать их.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2012, 23:18
http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2012/01/b4-500x283.jpg (http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2012/01/b4.jpg)

Тут 7 фоток (http://barbaris.uz/2012/01/21/tretij-seminar-blogerov-uzneta/) (нагоняем трафик, а что делать без ядра-то? :-0)))

azim
22.01.2012, 00:18
Что же там у вас было?
Михаил озвучил неск. идей, совпадающих с моими, так что есть о чем подумать...

Olechka
22.01.2012, 00:22
Пропустила начало темы, хорошо, что интуиция на счет кекса не подвела.
Спасибо большое докладчикам. Маша, просто замечательный доклад, все, как всегда понятно и интересно. Саша, повеселили своими креативными картинками и вдохновили на новые расследования в своей теме. Михаил, очень заинтересовали, хотелось бы продолжить развивать эту тему.
Все сайты, блоги по своему замечательные, критику запомнила и буду применять и в своей работе.
Отдельное спасибо Евгению Семеновичу за организацию и Марии за модерацию.
Жду с нетерпением следующей встречи.

Rifat Irmukhamedov
22.01.2012, 00:24
Жду с нетерпением следующей встречи.особо не увлекайтесь только ))

Olechka
22.01.2012, 00:49
особо не увлекайтесь только ))
Поздно, Рифъат, уже увлеклась и думаю, что со мной согласятся многие, это неизлечимо ))

Jamshid Begmatov
22.01.2012, 03:59
Мда... видмио, я многое упустил :( Но я не мог сразу в 2 места пойти.
Когда проводятся более-менее регулярные собрания, последним пунктом в повестке должно быть обсуждение и назначение даты следующего собрания. Предлагаю ввести такое.

azim
22.01.2012, 10:10
Предлагаю ввести такое.
Я предложил "как ориентир" считать посл. неделю месяца (т.е. либо посл. субботу либо после раб. времени в раб. день, но там времени меньше получается.)

Vladislav Gubenko
22.01.2012, 15:07
либо после раб. времени в раб. день
Может, так и сделаем? Ну, пожалуйста! Все мои субботы теперь заняты до июня. :(

azim
22.01.2012, 15:16
Может, так и сделаем? Ну, пожалуйста! Все мои субботы теперь заняты до июня.
Закройте блог и не парьтесь :)
Предлагаю за "ориентировочную дату" брать последний четверг месяца.
Либо, как вариант, разделять на тематические, например:
1) последний четверг - разбор, СЕО, для новичков которых все меньше.
2) последняя суббота - тех. сторона.

все это обсуждаемо, конечно...

Vladislav Gubenko
22.01.2012, 15:42
Закройте блог и не парьтесь
А что я буду делать по воскресеньям? ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
22.01.2012, 15:44
либо после раб. времени в раб. день
Может, так и сделаем? Ну, пожалуйста! Все мои субботы теперь заняты до июня. :(
Мы вчера семинарили 5 часов. Азим до 7 работает...
После работы если, то придется ночевать... Кстати, мне удобно, я в соседней с залом комнате живу :-0)

Опять проведем голосование через месяц :-0)

Мария Скляревская
22.01.2012, 16:04
Спасибо большое всем, кто был, участвовал, слушал. Очень понравилась встреча, по-моему пришли только заинтересованные и было очень приятно и докладывать и слушать остальных.

По поводу след. встречи, как и обещала, сделаю доклад по Гугл.Аналитикс. НО! Я не смогу быть 25 числа, это уже точно. Так что либо на неделе, либо 18 февраля смогу. )

Если запланировать пару докладов и два (не больше) сайта на обсуждение - то вполне можно уложиться, я думаю, и после работы, с 18:30 до 21:30-22:00. Это ужасно поздно, нас не выгонят оттуда? Зато смогут прийти те, кто занят по субботам.

Скачать мою презентацию можно тут: blog-s-nulya.rar 1,63Mb (http://klarinia.info/blog-s-nulya.rar)

lumika
22.01.2012, 16:27
Спасибо, Маша!

Rifat Irmukhamedov
22.01.2012, 16:48
вечером после трудового дня будет тяжело воспринимать инфу, да и кушать надо после работы, думаю мало народу сможет, я тоже "могу ош..."

Evgeniy Sklyarevskiy
22.01.2012, 17:13
Посмотрите как написал про семинар Бахтиёр Насимов http://nasimov.uz/?p=6364

Vladislav Gubenko
22.01.2012, 17:33
Хорошо написал! Душевно. :)

b_a_lamut
22.01.2012, 19:17
Что же там у вас было?

Вот, скажем, пишем о поэте,
И я скажу вам без хи-хи:
Пусть он прекрасен на портрете,
Но я б хотел, чтоб про стихи :shok:

dilyush
22.01.2012, 21:14
а в воскресенье никто не хочет кроме Владислава?

Vladislav Gubenko
22.01.2012, 22:20
Друзья, неужели только у меня одного суббота - рабочий день? Вот ведь жизнь! :(

Natalia
22.01.2012, 22:34
а в воскресенье никто не хочет кроме Владислава? можно и в воскресенье

b_a_lamut
22.01.2012, 23:06
можно и в воскресенье

Вот мне интересно, после каждой такой встречи, здесь будут комментарии о том, как плодотворно прошла встреча и как интересно всё было? Может стоит и про стихи о том, какие были замечания по тому или иному вопросу, какие были даны рекомендации, ну и прочие обсуждения. Наверное, это будет познавательнее для тех, кто по разным причинам не смог присутствовать.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2012, 09:14
Кто-то в субботу оставил серую вязаную шапочку, она у меня я пока ее ношу обращайтесь.

Иванов Михаил
23.01.2012, 09:15
Вот мне интересно, после каждой такой встречи, здесь будут комментарии о том, как плодотворно прошла встреча и как интересно всё было? Может стоит и про стихи о том, какие были замечания по тому или иному вопросу, какие были даны рекомендации, ну и прочие обсуждения. Наверное, это будет познавательнее для тех, кто по разным причинам не смог присутствовать.

Ну попробую комментарии про стихи по делу. Я новенький, и у меня сразу сложилось небольшое впечатление "закрытого клуба". Меня сразу предупредили некоторые блоггеры что не хотели бы чтобы критика их сайтов выходила за пределы этого мероприятия. Поэтому "терки" блогов я даже не снимал. На том видео которое я выложу завтра будут только доклады.
Я сам узнал о конференции за два дня и как следует подготовить презентацию не успел. Выступал с листочками, прошу за это прощение. Мою презентацию можно скачать во вложении к посту.
Но по монетизации блогов в целом хочу добавить.
Кто присутствовал на конференции и слушал мой доклад уже понял. Что SEO методы заработка на личном блоге не эффективны (продажа ссылок с бирж типа sape) Поэтому я предлагаю всем блоггерам не размещать ссылки не относящиеся к тематике вашего блога у себя на сайте.
Не ставить кнопочки всевозможных каталогов(они обычно просят за размещение сайта в своем каталоге поставить кнопочку у вас на сайте)
Если вы уж и размещаете рекламу, размещайте ее для людей а не для поисковых роботов.
Не стесняйтесь открывать статистику для общего доступа, это поможет реальным рекламодателям-спонсорам оценить аудиторию вашего блога даже если она мала.
Обозначьте места под рекламные баннеры пустышками "место для рекламы".
Создайте страницу "условия размещения рекламы". Укажите на этой странице что вас заинтересует реклама только тематики вашего блога.
Если уж вы не хотите делать из вашего блога рекламную площадку(хотя бывает достаточно одного спонсора), то и размещением ссылок типа "убрать татуж бровей бесплатно" тоже не стоит заниматься.

Среда.Уз не на самописном движке, а на DLE/ Возможно это поможет тем кто будет заниматься переносом контента на wordpress/ А возможно будет даже решение оставить dle просто найти специалиста.

В целом, мне очень понравилось. Надеюсь еще не раз посетить сие мероприятие

Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2012, 09:38
Что SEO методы заработка на личном блоге не эффективны (продажа ссылок с бирж типа sape) Поэтому я предлагаю всем блоггерам не размещать ссылки не относящиеся к тематике вашего блога у себя на сайте. Так если бы тут были нормальные рекламодатели никто бы и не заморачивался бы с Сапой. Но пока альтернативы татуажу бровей нет, ничего страшного если висит на том самом сайте, особенно если убрать в футер. Хоть что-то капает. И то это будет больше чем от Sir.uz с их ужасной флешевой рекламой. Ждем Майку.уз чтобы одеть всех рекламировать.

Михаил, мне особенно понравилось про матрицу ранжирования магазинов от Яндекса, это ценная информация, растягивает мозг и стимулирует думать о новых проектах и улучшении старых, это самый главный итог встречи.

Иванов Михаил
23.01.2012, 09:41
Так если бы тут были нормальные рекламодатели никто бы и не заморачивался бы с Сапой.
Еще просто мысли. На примере Среда.Уз было озвучено что неплохо было бы найти спонсора, чтобы хотя бы окупать хостинг. Как бы поступил я был бы у меня блог типа Среда.Уз
Ход мыслей:
http://nifiga-sebe.ru/uploads/posts/2009-09/1252335163_shutterstock_14158366.jpg
Сейчас очень много говорят об экономии электроэнергии и экономичных источников света. Сам делая ремонт в прошлом году дома, поменял все лампы накаливания на энергосберегающие. Ощутил что плачу за электроэнергию меньше. Все производители энергосберегающих ламп позиционируют себя как Экологические лампочки (Eco Lamp)
У нас в Узбекистане есть Сп производящие такие лампы http://wegalighting.uz/sotrudnichestvo/_cooperations
Можно связаться с ними, предложить написать несколько статей о них, разместить вечный баннер на их сайт. Не думаю что у такой компании не найдется на такую рекламу 200-300тысяч в год чтобы оплатить хостинг для среда уз. Я думаю в плюсе останутся все. Но это не призыв к действию, а просто пример как бы поступил я. Просто нужно правильно преподнести идею рекламодателю.

b_a_lamut
23.01.2012, 10:26
Хоть что-то капает.

Думал, что ты прочитаешь лекцию о том, как заработать в Интернете, ты же сам зарабатывать в Нём не умеешь :)

Кто-то в субботу оставил серую вязаную шапочку, она у меня я пока ее ношу обращайтесь.

А шапочка в крупную вязку или в горошек? Если понравится, вдруг моя?

b_a_lamut
23.01.2012, 10:31
Меня сразу предупредили некоторые блоггеры что не хотели бы чтобы критика их сайтов выходила за пределы этого мероприятия.

Эх, а мне наоборот, хотелось о своём блоге услышать здесь.

Иванов Михаил
23.01.2012, 10:40
Но пока альтернативы татуажу бровей нет, ничего страшного если висит на том самом сайте, особенно если убрать в футер. Хоть что-то капает. Я несколько лет назад создал сайт http://dohod-studentu.ucoz.ru/ Я его давно забросил, но "капать" с него не перестает. Рекорд заработка на этом сайте был 2,5 в месяц, В самом начале. Потом так как я им перестал заниматься уменьшилось до 0.5. Это то что говорили на семинаре, "3 рубля за пучок". Мне нужно создать 100 таких сайтов чтобы зарабатывать 50 в месяц. Это того стоит?
Блогер должен развивать себя, быть публичным, интересным, читаемым. И ему не нужно будет подбирать ключевые слова и сематические ядра. С поисковиков приходят и уходят. Цените постоянных читателей, пишите для них.
Обратите внимание на скрин. Это подбор блогера для рекламы на блогун.ру
тИЦ 10, pr 2, в среднем не более 100 посетителей в день. не самые выдающие показатели. Но цена за постовой 4000р и обзор 7000р. Согласитесь это уже не 3 рубля за пучок. А почему? Потому что постоянных читателей 1076!!! это не "проходимцы" с поисковых, а вдумчивые завсегдаи сайта. Поэтому такая цена.
Кстати на блогуне нет ни одного блога с регионом Узбекистан. Один только чей то твитер.

Rifat Irmukhamedov
23.01.2012, 10:47
Кстати на блогуне нет ни одного блога с регионом Узбекистаношибаетесь ))))

Иванов Михаил
23.01.2012, 10:49
Кстати на блогуне нет ни одного блога с регионом Узбекистаношибаетесь ))))
Я сделал поиск по условию Узбекистан и мне не показало ни одного. Возможно блоггеры выставляют другой регион в надежде на иностранных рекламодателей? Я не знаю. Но Узбекский рекламодатель не надет интересное предложение.
Мало того я скажу, что у нас нету ресурса или сервиса для поиска блоггеров которые пишут на Узбекскую тематику. Если есть то покажите. Во первых такой сервис необходим, и он будет увеличивать аудиторию читателей самих блоггеров. Также он будет полезный и для рекламодателей в поисках площадки для рекламы. Такой сервис должен разделять всех блоггеров по темам и иметь возможность оценивать популярность блоггеров. Если бы у меня было чуть больше свободного времени я бы обязательно создал бы такой сервис в Узнете. Это было бы полезнее хабры.уз

azim
23.01.2012, 11:04
Среда.Уз не на самописном движке, а на DLE/ Возможно это поможет тем кто будет заниматься переносом контента на wordpress/ А возможно будет даже решение оставить dle просто найти специалиста.
А это оч. хорошая новость (пруфлинк (http://www.64soft.net/2011/02/03/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81-dle-%D0%BD%D0%B0-wordpress.html))

Эх, а мне наоборот, хотелось о своём блоге услышать здесь.
а тут за ругательства штрафуют :)

Кстати на блогуне нет ни одного блога с регионом Узбекистан.
Я был раньше, но как продал блог, больше не... :)

В целом, мне нравится, что Михаил оперативно и интересно "влился в струю" в отличие от некоторых тут :), насчет Майки и кое-чего еще даже есть пара мыслей... (это я уже говорил)

b_a_lamut
23.01.2012, 11:07
а тут за ругательства штрафуют :)

Так ведь, можно все замечания зазвездить, всем станет понятно и мне наука :)

Olechka
23.01.2012, 11:08
По поводу след. встречи, как и обещала, сделаю доклад по Гугл.Аналитикс.
Мария, замечательно!
Хотелось бы еще послушать о вебмани и вебсум, может кто сможет пару минут уделить этому, из знающих.

b_a_lamut
23.01.2012, 11:14
Хотелось бы еще послушать о вебмани и вебсум, может кто сможет пару минут уделить этому, из знающих.

Евгений Семёнович может об этом говорить часами :)

Rifat Irmukhamedov
23.01.2012, 11:15
Если бы у меня было чуть больше свободного времени я бы обязательно создал бы такой сервис в Узнетевидимо ни у кого его нет ))))

Иванов Михаил
23.01.2012, 11:17
По поводу след. встречи, как и обещала, сделаю доклад по Гугл.Аналитикс.
Мария, замечательно!
Я бы очень хотел рассказать, так как лично для меня это больная тема. Я не знаю когда вы планируете следующее собрание. Но в следующую субботу у меня встреча с Team leader Самаркандбанка Bakhtiyor aka (http://uforum.uz/member.php?u=10531), мы с ним как раз хотели обсудить развитие системы SAM.online. Если вы заинтересованны в моем участии и уважаемый ЕС не против, я бы с удовольствием выступил с докладом о электронных деньгах.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2012, 11:41
Я бы очень хотел рассказать, так как лично для меня это больная тема. Я не знаю когда вы планируете следующее собрание. Наверное в конце февраля чтобы переварить услышанное.

«Чья шапка?» — почти Лобертино Лоретти :-0)

Мария Скляревская
23.01.2012, 12:08
Наталья, позвоните мне, пожалуйста, может, тогда все быстрее получится, и до нашей встречи уже все перенесу, а встретимся - только наладим тему, разберем, как пользоваться движком, и уточним всякие мелочи. :)

Михаил, Азим, спасибо!

lumika
23.01.2012, 12:12
«Чья шапка?» — почти Лобертино Лоретти :-0)
Фото шапки на опознание, пожалуйста))))

Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2012, 14:05
Наталья, позвоните мне, пожалуйста,Я боюсь, что она не читает форум, попробую позвонить.

Фото шапки на опознание, Серая пушистая мягкая вязаная самочка.

Иванов Михаил
23.01.2012, 14:11
Я несколько лет назад создал сайт http://dohod-studentu.ucoz.ru/ Я его давно забросил,
Разглядывая свой "брошенный" сайт я наткнулся на такую статью (http://dohod-studentu.ucoz.ru/publ/4-1-0-4) которую писал аж в 2009 году. Когда я слушал доклад Натальи о сематическом ядре, меня не покидало ощущение дежавю. Доклад был интересный, жаль только интернет барахлил. Моя статья и доклад Натальи мне показались похожи, и я только сейчас это понял. Я помню что по запросу "Как написать уникальную статью" из поисковиков ко мне шел не слабый трафик.

Надежда
23.01.2012, 14:39
Разглядывая свой "брошенный" сайт
Кстати, интересный очень, если бы продолжали писать в нем, наверно бы я и подписалась на рассылки.

Иванов Михаил
23.01.2012, 14:56
Разглядывая свой "брошенный" сайт
Кстати, интересный очень, если бы продолжали писать в нем, наверно бы я и подписалась на рассылки.
Я создавал тот сайт как и многие другие, те кто начитавшись о возможностях заработка с помощью СЕО. Я вкладывал в него много сил, а отдача была копеечная. Я очень разочаровался когда узнал, чтобы зарабатывать на сео нужно создавать сотни таких сайтов. Создавать сотни бездушных и безликих сайтов мне не хотелось. Сейчас проходит время СЕОшников. Как говорит один мой знакомый. Хороший СЕОшник, это в прошлом дорвейщик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F0%E2%E5%E9), а в бушующем интернет-маркетолог. Поэтому я не думаю что буду поддерживать тот сайт.

azim
23.01.2012, 15:19
Я очень разочаровался когда узнал, чтобы зарабатывать на сео нужно создавать сотни таких сайтов.
Я вот тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=384267&postcount=5) писал о таком.

Vladislav Gubenko
23.01.2012, 16:28
Не думаю что у такой компании не найдется на такую рекламу 200-300тысяч в год чтобы оплатить хостинг для
А я сомневаюсь, что найдется. Наши реалии таковы, что деньги за воздух наши бизнесмены платить не хотят. К большому сожалению, интернет-бизнес ими так и воспринимается. Уж я-то с этим сталкивался неоднократно. Поэтому базары у нас до сих пор рулят, а не интернет-магазины и другие сервисы. А уж про интернет-рекламу вообще говорить не приходится - пустая трата денег!

Natalia
23.01.2012, 16:49
Серая пушистая мягкая вязаная
Надо у Риши спросить, на ней была вязаная шапочка с двумя кисточками (тётки, как я, всё подмечают :)) Но Риша с мальчиком (братишкой?) ушла раньше, до завершения семинара, могла и оставить шапку вполне.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2012, 17:07
Надо у Риши спросить, у кого есть контакты?

Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2012, 17:12
Один наш знакомый Михаил используя знания искусственного интеллекта победил в конкурсе на лучшую подпись (http://fikr.uz/posts/4057.html) к фото и получает приз (http://fikr.uz/posts/4196.html). Всем завидовать, ибо блоггер должен быть разносторонне одаренным и не замыкаться в своих блогах. Поздравляю!

Как все-таки влияет участие в семинарах на общее развитие! :-0)))

Natalia
23.01.2012, 17:12
чтобы зарабатывать на сео нужно создавать сотни таких сайтов.

Поправлю. Сотни сателлитов нужны чтобы зарабатывать на ссылках, а не на сео. Для продажи ссылок вообще никакого сео не надо. Все на автомате - клепай, наполняй, поднимай тиц, распродавай ссылки.

Сео - это трафик. И заработок на Сео - это заработок на трафике. Это очень серьезная работа, эксперименты, исследования. Сео ничуть не сдает позиции - профи, которые умеют с поисковиками договариваться, всегда востребованы.

Сателлитчикам вроде ТашкентХомелесс сеошные хитрости вообще не нужны - долго, дорого, хлопотно. В это охотно верю.

Natalia
23.01.2012, 17:13
Цитата: Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение Надо у Риши спросить, у кого есть контакты?
я в фейсбуке ей написала сообщение.
Ещё контакты у kalumika есть.

Vladislav Gubenko
23.01.2012, 17:14
блоггер должен быть разносторонне одаренным и не замыкаться в своих блогах
В смысле, в свободное от блогов время лепить (лапать) баб? ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2012, 17:26
Отбой, пришел парень и забрал шапку :-0) сказал что его.

Natalia
23.01.2012, 17:36
Доклад был интересный,
Эх, я бы не сказала, что доклад у меня вообще был :) )))

Где искать фразы, зачем ядро, какие ключевики выбирать ВЧ, СЧ или НЧ и почему - все это было подробно рассмотрено в прошлый раз. И само семантическое ядро все-таки не составляется в попыхах, импровизированно :) Обмозговать надо это дело :)

Иванов Михаил
23.01.2012, 17:45
Один наш знакомый Михаил используя знания искусственного интеллекта победил в конкурсе на лучшую подпись (http://fikr.uz/posts/4057.html) к фото и получает приз (http://fikr.uz/posts/4196.html). Всем завидовать, ибо блоггер должен быть разносторонне одаренным и не замыкаться в своих блогах. Поздравляю!

Как все-таки влияет участие в семинарах на общее развитие! :-0)))
Я в шоке от неожиданности. Подождите я сейчас челюсть с пола подниму...:shok:

Rifat Irmukhamedov
23.01.2012, 18:48
у кого есть контакты? не ее, спросил, у нее своя клевая такая, не путающаяся )))))

Иванов Михаил
23.01.2012, 19:21
Не думаю что у такой компании не найдется на такую рекламу 200-300тысяч в год чтобы оплатить хостинг для
А я сомневаюсь, что найдется. Наши реалии таковы, что деньги за воздух наши бизнесмены платить не хотят. К большому сожалению, интернет-бизнес ими так и воспринимается. Уж я-то с этим сталкивался неоднократно. Поэтому базары у нас до сих пор рулят, а не интернет-магазины и другие сервисы. А уж про интернет-рекламу вообще говорить не приходится - пустая трата денег!
http://krasota.uz/advertisement
http://www.afisha.uz/reklama/
http://pr.uz/advertisement
посмотрите на эти сайты и на рекламу на них. Я лично наблюдал как осваивают рекламные бюджеты на интернет рекламу у нас в Узбекистане с шестью нулями. И не копейки не было потраченно на закупку сео ссылок.
Насчет одного вашего утверждения я соглашусь, что деньги за воздух наши бизнесмены платить не хотят. А кто хочет? Бизнесмены хотят платить за привлечение покупателей. И они понимают что интернет развивается семимильными шагами. Я помню такой эпизод на выставке реклама, полиграфия, печать в 2010году. Я стоял у стенда sir.uz и подошел предприниматель бизнес был связан со станками какими то для расфасовки сыпучих материалов. Ну что то такое не помню. И задает вопрос парню у стенда. "А я с помощью вашей рекламы попаду на страницу в интернете где люди пишут что и нужно(имеет виду поисковик)?" То есть человек плохо ориентируясь в интернете хочет попасть в топ яндекса и готов платить.
Особенно поколение молодых предпринимателей получивших образование на западе(особенно в США) приезжают вдохновленными IT-технологиями.
Наверно мы живем с вами в разных реальностях и нам попадаются разные бизнесмены.

Vladislav Gubenko
23.01.2012, 19:42
Вполне возможно, Михаил. А может, мой сайт просто не той "системы". Но все, что я говорил, я пропустил через себя. Так что, кое-какой опыт общения с нашими бизнесменами тоже имею.

Иванов Михаил
23.01.2012, 19:48
чтобы зарабатывать на сео нужно создавать сотни таких сайтов.

Поправлю. Сотни сателлитов нужны чтобы зарабатывать на ссылках, а не на сео. Для продажи ссылок вообще никакого сео не надо. Все на автомате - клепай, наполняй, поднимай тиц, распродавай ссылки.

Сео - это трафик. И заработок на Сео - это заработок на трафике. Это очень серьезная работа, эксперименты, исследования. Сео ничуть не сдает позиции - профи, которые умеют с поисковиками договариваться, всегда востребованы.

Сателлитчикам вроде ТашкентХомелесс сеошные хитрости вообще не нужны - долго, дорого, хлопотно. В это охотно верю.
Я небольшую иллюстрацию набросал.
Красные стрелки это как происходит часто. Пользователь в поиске вроде видит релевантный сайт но перейдя по ссылке попадает на "бесполезный" сайт, в лучшем случае на этом сайте будет реклама "полезного". Чаще пользователь возвращается на страницу поиска, уточняет запрос, еще уточняет запрос и в итоге уходит на другой поисковик(конкурент), попробовать может он лучше ищет.
Поисковики это понимают и в идеале хотят схему с зеленной стрелочкой.
Постоянно будут совершенствоваться алгоритмы поисковой выдачи, и топ будет трясти, уже трясет. И все сложнее осваивать бюджеты именно на сео, так как результаты не предсказуемы. Я об этом говорил на семинаре. Коммерческие сайты все меньше тратят на сео, на опыте моих клиентов трафик с поисковиков на коммерческие сайты не превышает 25-30%. Многие мои клиенты не тратят на сео вообще бюджеты, а с охотой тратят на рекламу в социальных сетях и контекстную рекламу. http://openbusiness.uz/stoimost-privlecheniya-klienta.html тут я создал сервис расчета стоимости привлечения клиента. Так как в сео результат не предсказуем из-за частых скачков в топе, бизнесмены тратят на рекламу за клики и показы с большей охотой. Так как легче анализировать результат и рассчитывать стоимость клиента, и в отличии от сео трафик начинается сразу после запуска рекламной компании.

умеют с поисковиками договариватьсяПо этому эта фраза очень плохо влияет на репутацию поисковика, и поисковики не хотят чтобы кто то с ними договаривался. И поэтому я очень сомневаюсь что то сео о котором вы говорите имеет бушующие. Но это просто мое мнение.

Natalia
23.01.2012, 21:18
Коммерческие сайты все меньше тратят на сео, на опыте моих клиентов трафик с поисковиков на коммерческие сайты не превышает 25-30%.

Нашим местным коммерческим сайтам точно не до вложений в сео. Дорого. Тем более, "что такое сео" никто особо не представляет. Вдобавок сеошники гарантий не дают, а результаты если и проявятся, то не раньше чем через 5-6 месяцев.
За рубежом по-другому. Там сео-продвижение как само собой разумеющееся. Алгоритмы меняются, сеошники в панике экспериментируют и ищут новые стратегии, но от классического сео мало кто отказывается. По крайней мере, оптимизируют сайт и закупят ссылки для хорошего старта.

Соцсети тоже не выход. Вон Форд обрадовался, 25 что-ли миллионов американских денег вбухал в рекламу на фейсбуке и ни копейки не оправдал. Да... лайков набрал на свою страничку... И всё... Но продажи-то от этого не выросли! Продукция ведь не копеечная, сходу не купишь. Это не пивную рекламировать и не детский центр. Тут особый подход нужен "с танцами, с бубнами", копирайтеры, фотографы, креативщики, чтобы покупатель впечатлился и раскошелился :)

То есть, я хочу сказать, что каждому бизнесу своё - кому-то даже сайт не нужен, достаточно странички на фейсбуке и дело пойдет в гору, а кому-то, чтобы продать свой товар, целая армия программистов, вебдизайнеров, сеошников и креативщиков необходима.

Natalia
23.01.2012, 21:27
поисковики не хотят чтобы кто то с ними договаривался. И поэтому я очень сомневаюсь что то сео о котором вы говорите имеет бушующие. Но это просто мое мнение.

То сео, о котором я говорю, как раз вариант, чтобы договариваться с поисковиками, полюбовно, а не влиять на них спамными методами, как это делают некоторые сеошники. Поисковики не любят, когда на них влияют. А если им предоставляют хороший контент, который посетители ищут, с удовольствием читают и повторно возвращаются на сайт, то почему нет? Оптимизация хорошего контента ничуть не вредит его содержанию и читабельности.

Иванов Михаил
23.01.2012, 22:43
на семинаре говорили о страничке на фейсбуке с нанесением изображений на майки. Не могу найти, ткните носом пожалуста

azim
23.01.2012, 23:52
на семинаре говорили о страничке на фейсбуке с нанесением изображений на майки. Не могу найти, ткните носом пожалуста
ищите GH Maiko

Aleksandra Stimban
23.01.2012, 23:54
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002248720223
http://www.facebook.com/ghmaiko
Только там кроме маек много чего. Рыться надо.

Иванов Михаил
25.01.2012, 07:38

Еще просто мысли. На примере Среда.Уз было озвучено что неплохо было бы найти спонсора, чтобы хотя бы окупать хостинг.
Если Среда.уз еще не нашла спонсора для оплаты хостинга, то могу предложить помощь. Могу предложить хостинг в зоне Tas-ix если конечно там не 5 Гб, как сказала Наталья на семинаре))) 300-400 Мб выделить могу. Если предложение интересно, те кто занялся переносом Срада.уз скиньте мне контакты Натальи в личку пожалуйста и свяжитесь со мной.
Насчет видео. Очень надеюсь что сегодня его подготовлю уже чтобы выложить.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2012, 09:13
Если Среда.уз еще не нашла спонсора для оплаты хостинга, то могу предложить помощь. Сколько пользы от семинаров как оказалось :-0)

Иванов Михаил
25.01.2012, 22:02
Начал выкладывать видео с семинара http://ivanov.uz/uznet/39-3-seminar-bloggerov-uzneta.html

Но быстро не получается, пока только доклад Маши. Буду заливать новое , буду писать тут.

Natalia
25.01.2012, 22:32
Начал выкладывать видео с семинара http://ivanov.uz/uznet/39-3-seminar-bloggerov-uzneta.html

Но быстро не получается, пока только доклад Маши. Буду заливать новое, буду писать тут.

Дважды залито видео на страницу - в начале и в конце поста.

И конечно, спасибо огромное! Такой труд!

b_a_lamut
25.01.2012, 22:34
Сколько пользы от семинаров как оказалось :-0)

Мне тоже понравилось :) За пятилетку ведения блога, наконец-то дошло, что контент - дело десятое. Главное, чтоб тебя поисковики знали в лицо, и что основная задача блога - это зарабатывание денег.

А ссылки в блогах даём, но как не проверяли куда послали, так и не проверяем. Да и под кат порой целые статьи не прячем.

Ещё про счётчики хорошо бы поговорить. Блоги лучше иметь на площадках, где их (блогов) не одна сотня, тогда, даже если и бросил блог год назад, счётчик будет льстить даже ничего не значащему блогу :)

Или это такая мелочь, что и не стоит говорить? :)

Vladislav Gubenko
25.01.2012, 22:41
наконец-то дошло, что контент - дело десятое. Главное, чтоб тебя поисковики знали в лицо, и что основная задача блога - это зарабатывание денег
Вот, думаю сейчас: то ли Вам, ув. Баламут, плюс поставить, то ли минус. ;)

Иванов Михаил
25.01.2012, 22:41

Но быстро не получается, пока только доклад Маши. Буду заливать новое, буду писать тут.

Дважды залито видео на страницу - в начале и в конце поста.

И конечно, спасибо огромное! Такой труд!
Спасибо поправил, долго заливается. Сегодня постараюсь все залить

Иванов Михаил
25.01.2012, 22:46
Мне тоже понравилось За пятилетку ведения блога, наконец-то дошло, что контент - дело десятое. Главное, чтоб тебя поисковики знали в лицо, и что основная задача блога - это зарабатывание денег.Честно сказать я обратное доказывал на семинаре, что не до поисковиков блог делается, а для постоянных читателей... И делать нужно все не для роботов, а для людей.

b_a_lamut
25.01.2012, 22:48
Вот, думаю сейчас: то ли Вам, ув. Баламут, плюс поставить, то ли минус.

А если просто, на будущих семинарах обсудить и счётчики (стоит ли им верить) и не корректные ссылки и полные тексты статей снаружи блога?

Иванов Михаил
25.01.2012, 22:51
счётчики (стоит ли им верить)а каких счетчиках вы говорите? каталоги и рейтинги которые просят поставить кнопочку с ссылкой на них?

b_a_lamut
25.01.2012, 23:18
а каких счетчиках вы говорите? каталоги и рейтинги которые просят поставить кнопочку с ссылкой на них?

Например, счётчики TAS-IX. Этот блог (http://uznet.biz/b-a-lamut/Blogs/default/Default.aspx) я забросил год назад. Он показывает 103.
А этот блог (http://balamut.uz/) я веду пять лет. У него на счётчике цифра 971.

Vladislav Gubenko
25.01.2012, 23:20
и полные тексты статей снаружи блога
Пишите про ремонт квартир! И будет Вам поток посетителей, счетчики аж захлебнутся от их наплыва. А про душу и свои мысли о жизни забудьте! Никому они не нужны. :)

b_a_lamut
25.01.2012, 23:29
Пишите про ремонт квартир! И будет Вам поток посетителей, счетчики аж захлебнутся от их наплыва. А про душу и свои мысли о жизни забудьте! Никому они не нужны.

Дело не в этом. Просто первый счётчик показывает результат всей площадки, на которой находятся множество блогов, а второй - индивидуальный. А если не знать этого и оценить блоги ориентируясь на эти счётчики, то получается, что первый блог гораздо лучше. Но я то знаю, что это не так :)

b_a_lamut
25.01.2012, 23:33
Пишите про ремонт квартир!

У меня и про это есть :) (http://balamut.uz/?p=183) Могу подарить пару рассказов для "Фломастера" :)

Vladislav Gubenko
26.01.2012, 00:07
У меня и про это есть
Гаврила Петрович хорош, но для вывода Вашего блога в топ по запросу "ремонт квартир" вряд ли подойдет - квалификация низка. ;)
то получается, что первый блог гораздо лучше
А Вы определяете качество своего блога по счетчику?

b_a_lamut
26.01.2012, 00:13
А Вы определяете качество своего блога по счетчику?

Эх, я это никак не определяю. Просто, пишу для друзей, а они, читая терпят :)

Вот комментарии Азима, модераторы не пропустили :shok:

Vladislav Gubenko
26.01.2012, 00:19
Просто, пишу для друзей, а они, читая терпят
Вот, поэтому, если для друзей и души, то снести надо счетчик к чертовой бабушке.
А если для заработка, то писать про "ремонт квартир" и на счетчик молиться. :)

b_a_lamut
26.01.2012, 00:42
Вот, поэтому, если для друзей и души, то снести надо счетчик к чертовой бабушке.
А если для заработка, то писать про "ремонт квартир" и на счетчик молиться.

Понятно. "Аквариумный сайт" - для заработка, а "Фломастеры" - для души :)

Иванов Михаил
26.01.2012, 01:10
залил наконец видео доклада "Правила хорошего контента" http://ivanov.uz/uznet/39-3-seminar-bloggerov-uzneta.html

Shomurodov Shohruh
26.01.2012, 01:15
А про душу и свои мысли о жизни забудьте! Никому они не нужны.
Мысль простого читателя: Душа и мысль чужого человека в наш век нехватки времени никому не нужны, кроме случаев, когда это написано уж очень литературно красиво. Можно читать вместо какой-либо худ. литературы. К примеру ЖЖ Славы Сэ (http://pesen-net.livejournal.com/). Я тут сторонник Михаила, писать надо для людей, но и тут надо определиться с категорией. Либо пишешь для своих друзей, либо просто в воздух, чтобы хоть где-то поделиться переживаниями. Но в этом случае не стоит ждать каких-то рейтингов, если же вы не превосходный писатель. Или же вести блог о чем нибудь практичном, что может заинтересовать чужого человека. Почему я заходя на ваши фломастеры должен там остаться? Что меня там удержит? Что может быть интересным для читателя, который не знаком с вами, который не знает вас и ваши проблемы? Все написанное сугубое ИМХО.

Иванов Михаил
26.01.2012, 01:56
А про душу и свои мысли о жизни забудьте! Никому они не нужны.
Мысль простого читателя: Душа и мысль чужого человека в наш век нехватки времени никому не нужны, кроме случаев, когда это написано уж очень литературно красиво. Можно читать вместо какой-либо худ. литературы. К примеру ЖЖ Славы Сэ (http://pesen-net.livejournal.com/). Я тут сторонник Михаила, писать надо для людей, но и тут надо определиться с категорией. Либо пишешь для своих друзей, либо просто в воздух, чтобы хоть где-то поделиться переживаниями. Но в этом случае не стоит ждать каких-то рейтингов, если же вы не превосходный писатель. Или же вести блог о чем нибудь практичном, что может заинтересовать чужого человека. Почему я заходя на ваши фломастеры должен там остаться? Что меня там удержит? Что может быть интересным для читателя, который не знаком с вами, который не знает вас и ваши проблемы? Все написанное сугубое ИМХО.
Мало того добавлю. Вы все так гонитесь за трафом из поисковиков, но постоянные читатели могут читать вас по rss или просто читая ваши кросспосты на фейсбуке, анонсы в твитере не заходя на сайт. Все эти постоянные читатели-подписчики не учитываются в счетчиках посещений на ваших блогах. Но именно эти люди определяют популярность и значимость блога, а не случайные "проходимцы" с поисковых систем. Я вижу разочарование блоггеров в постах на форуме. А просто в какой то момент были подменены понятия и определения для чего вообще блог нужен. Я в блоггинге малоопытен и признаюсь, меня очень интересуют инструменты отслеживания постоянных читателей-подписчиков блога чем просто статистика посещений. Есть рейтинги по версии яндекса, гугла, feedburner. Есть какие то инструменты по отслеживанию rss подписчиков. Кто из мастеров блоггинга владеет "секретами" в этом вопросе? Поделитесь. Эта информация была бы куда полезнее чем составления сематического ядра и нагонка трафика с ПС. Даже для серьезных рекламодателей(если вы уж решили зарабатывать на своем детище) важно будет узнать именно аудиторию вашего блога, а не количество посещений в день. Постоянные читатели охотней оставляют комментарии, генерируя добавочный контент. "Живые" блоги с обсуждениями куда интереснее читать. Трафик с поисков систем больше важен для коммерческих сайтов.(и все чаще даже коммерческие сайты стараются стимулировать пользователя чтобы он вернулся на сайт) Для блогов важнее постоянные посетители потому что они могут привести к вам аудиторию рекомендуя ваш блог друзьям. Цените их.

b_a_lamut
26.01.2012, 02:08
Что меня там удержит?

Если вы хотите отвлечься от серьёзной информации и отдохнуть несколько минут, то загляните в мой блог. Там, если кликнуть сонеты 1, 2 или три (http://balamut.uz/?cat=3), то можно прочитать, в комментариях, стихи Евгения Семёновича :) Не каждый же знает, что он не только троль, но и замечательный поэт :) Вполне возможно, что вас там ничто не удержит, но есть и преимущество. Вы не потратите много времени на разбор и осмысление правильных вещей, после которого в конце окажется, что вы это давно или знаете, или вам было не интересно :)

Иванов Михаил
26.01.2012, 02:09
добавил видео "Различия между информационным сайтом и коммерческим." (http://ivanov.uz/uznet/39-3-seminar-bloggerov-uzneta.html) осталось только "составление сематического ядра" Но сегодня уже сил нет. Завтра.

Иванов Михаил
26.01.2012, 02:26
Что меня там удержит?

Если вы хотите отвлечься от серьёзной информации и отдохнуть несколько минут, то загляните в мой блог. Там, если кликнуть сонеты 1, 2 или три (http://balamut.uz/?cat=3), то можно прочитать, в комментариях, стихи Евгения Семёновича :) Не каждый же знает, что он не только троль, но и замечательный поэт :) Вполне возможно, что вас там ничто не удержит, но есть и преимущество. Вы не потратите много времени на разбор и осмысление правильных вещей, после которого в конце окажется, что вы это давно или знаете, или вам было не интересно :)

Еще одна мелочь перед сном и я пошел спать. Ставьте favicon. Это увеличит удобство поиска вашего сайта среди множества вкладок браузера пользователя.
4918
А так же увеличит кликабельность в выдаче поисковых систем и как следствие увеличит трафик.:koo-koo:
4919

Иванов Михаил
26.01.2012, 02:30
залил наконец видео доклада "Правила хорошего контента" http://ivanov.uz/uznet/39-3-seminar-bloggerov-uzneta.html
Пересмотрел еще раз, очень хороший доклад. Советую всем для просмотра

b_a_lamut
26.01.2012, 02:47

У меня ни одна ссылка не открывается. Не знаю почему. Все открываются, а ваши нет. Выдаёт ошибку 503.

Иванов Михаил
26.01.2012, 08:45

У меня ни одна ссылка не открывается. Не знаю почему. Все открываются, а ваши нет. Выдаёт ошибку 503.
Типа хабраэффект наверно, сейчас вроде открывает. Ivanov.uz не на самом стрессоустойчивом хостинге, ни как руки не дойдут его в tas-ix перенести.

Vladislav Gubenko
26.01.2012, 10:11
"Аквариумный сайт" - для заработка
О, да! На днях иду покупать Каптиву. ;)
Что меня там удержит?
Ничего. Потому и говорю.
"Живые" блоги с обсуждениями куда интереснее читать.
А можно конкретнее? На Ваш взгляд, о чем должен быть "живой" блог?
стихи Евгения Семёновича
Стихи (любые) терпеть не могу. Поэтому я на Вашем блоге, ув. Баламут, долго не задержусь. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2012, 10:53
А так же увеличит кликабельность в выдаче поисковых систем и как следствие увеличит трафик.:koo-koo:
4919

Странно, там написано что сайт Баламута может угрожать посетителям... этот скриншот какого поисковика? Проверил, ни Яндекс ни Гугль такого не выдают.

Natalia
26.01.2012, 11:18
Странно, там написано что сайт Баламута может угрожать посетителям... этот скриншот какого поисковика? Проверил, ни Яндекс ни Гугль такого не выдают.
Сайт Баламута ни при чем. Это относится к сайту ip-adress(точка)ком

Natalia
26.01.2012, 11:22
Цитата: Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение "Аквариумный сайт" - для заработка О, да! На днях иду покупать Каптиву.
Москва не сразу строилась. С вашим сайтом (приложив к нему руки) вполне возможно купить если не Каптиву, то холодильник уж точно.

b_a_lamut
26.01.2012, 11:50
транно, там написано что сайт Баламута может угрожать посетителям...

Говорится о физической угрозе :)

b_a_lamut
26.01.2012, 11:56
Стихи (любые) терпеть не могу. Поэтому я на Вашем блоге, ув. Баламут, долго не задержусь.

Так там же, кроме перлов, ещё всякой полезной всячины полно. Но... не навязываю :)

b_a_lamut
26.01.2012, 12:12
Типа хабраэффект наверно, сейчас вроде открывает.
Часто приходится исправлять ссылки, начиная с главной. Когда хочется узнать, куда послали. С этими не справился :( Грешу на свою "Оперу", она почему-то не все арии выдаёт.

Мария Скляревская
26.01.2012, 14:17
Посмотрела видео. Самолюбование удалось на славу. Спасибо, Михаил. )

Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2012, 14:45
Михаил, огромная просьба залить на utube.uz — это образовательный видеохостинг, там будет как раз в тему занятие. И еще есть причины... будет в общем удобнее :-0)

Иванов Михаил
26.01.2012, 22:32
utube.uz
Постараюсь залить до выходных

Evgeniy Sklyarevskiy
27.01.2012, 22:00
Чтобы не забыть Мифы и реалии контекстной рекламы (http://ain.ua/2012/01/27/71726)

Natalia
30.01.2012, 12:46
Через 2 дня начнется февраль. Может начнем сбор предложений по следующей встрече? (здесь или в новой теме)

1) Применение Google Analytics (Маша)
2) Покупки в иностранных интернет-магазинах (Iriska)
...
Что ещё интересует? :)

Jamshid Begmatov
30.01.2012, 13:25
Что ещё интересует?Юридические аспекты (оформление, налогообложение и т.д.) сбора donations через сайт, находясь в Узбекистане. Хотелось бы послушать специалиста.

Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2012, 13:44
Через 2 дня начнется февраль. Может начнем сбор предложений по следующей встрече? (здесь или в новой теме) Создал новую тему http://uforum.uz/showthread.php?p=684917#post684917

Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2012, 13:45
Создал новую тему для 4 семинара http://uforum.uz/showthread.php?p=684917#post684917

Иванов Михаил
30.01.2012, 21:32
Постараюсь залить до выходных
Прошу прощения, обещал но не сделал.
Михаил, огромная просьба залить на utube.uzЯ сейчас часто бываю в городе возле узинфокома, может я бы на флешке привез и скинул бы вам? Такой вариант возможен? Или ждите на неделе залью.

Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2012, 21:49
Я сейчас часто бываю в городе возле узинфокома, может я бы на флешке привез и скинул бы вам? Такой вариант возможен? Да, было бы отлично.

Shokir Dolimov
09.02.2012, 02:12
Никакой я не блоггер, хоть и имею свой блог. Даже не знаю как календарь исправить (декабрь 2012 г.). Подскажете? http://dolimovshokir.blog2x2.ru/index.htm
Только что узнал, что в блогах blog2x2 эта оказывается проблема и техническая поддержка для таких блогов не имеется. А я переживал :).