Просмотр полной версии : Обозреватели uForum
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2007, 23:10
G.Woo, да вам бы обозревателем uForum работать...
Решил вынести в отдельную тему, чтобы обсудить детали. Есть вопросы - кидайте. Чуть позже и сам отпишу, почему возникла такая мысль (потребность)
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2007, 23:21
Суть в следующем:
1. Форумная площадка является мультифорумной и разной направленности, ввиду чего накапливаются темы разичной направленности.
2. За короткий промежуток набегает достаточно много постов, многие темы обновляются
3. На форуме представлены пользователи с ограниченным временем на поиск важных обновлений, требующих их внимания и ответов
4. Для многих пользователей форум является официальным с обязателным требованием реагирования
Поэтому возникает проблема: занятые пользователи новички - не могут определить, с каких тем начинать просмотр (работу), нет критериев рейтингирования.
Это приводит к другой проблеме - важные темы могут долгое время оставаться без внимания авторитетных участников. А пользователи могут потерять интерес к площадке ввиду наличия большого кол-ва одновлений, не интересных для них... (продолжение следует)
Ilya V. Dolgushin
09.05.2007, 23:55
ДЖ спасибо.
Также считаю что для форума, внедрение обозревателей будет не бесполезно. Как Вы заметили, действительно болезнью форумов можно назвать то, что очень многие полезные/нужные темы дискуссий просто теряются среди новых или среди топиков, которые стоит обсуждать во вторую очередь. Поддерживать какую-либо нужную тему, делать выводы из беседы форумчан по этой теме, привлекать к разговору по ней и добиватьтся должного результата по вопросу с которого начался топик думаю это и есть обязанности обозревателей.
Если я не прав, то давайте обсудим функции обозревателя.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2007, 00:31
Вопрос предпочтений индивидуальный. Еще зависит не столько от темы топика, сколько от состава обсуждающих. Я почти 5 лет сижу на Консте (скоро 5 лет ему кстати) и хорошо знаю почти всех участников. Некоторых авторов я не читаю НИКОГДА, некоторых - если есть время, но есть и такие, которых я читаю обязательно и в первую очередь. То есть, нужны не столько обзоры, сколько рекомендации для новичков - с чего нАчать знакомство с форумом - а потом они втянутся сами (как кошка в пылесос) :-)
Djalolatdin Rakhimov
10.05.2007, 01:05
То есть, нужны не столько обзоры, сколько рекомендации для новичков - с чего нАчать знакомство с форумом
Именно, ЕС, вы правильно подчеркнули
Ilya V. Dolgushin
10.05.2007, 08:39
В этом случае можно создать раздел "Новобранцам форума посвящается" :) И заполнять его постами с комментариями к ним из полезных тем форума.
Eldar Ishimbaev
10.05.2007, 08:57
Кое-что готовлю, как раз думаю будет полезно для обозревателей.
Ilya V. Dolgushin
10.05.2007, 09:02
Кое-что готовлю, как раз думаю будет полезно для обозревателей.
Было сказанно так, как-будто Вы готовите чтото вкусное и полезное из книги рецептов "О вкусной и полезной пище" :)
Eldar Ishimbaev
10.05.2007, 09:06
Было сказанно так, как-будто Вы готовите чтото вкусное и полезное из книги рецептов "О вкусной и полезной пище" :)
Нет.
Фаррух Караматов
10.05.2007, 11:18
В этом случае можно создать раздел "Новобранцам форума посвящается" :) И заполнять его постами с комментариями к ним из полезных тем форума.
Еще как вариант можно перенять опыт forum.uz (http://forum.arbuz.com) установив движок wiki (http://forum.arbuz.com/wiki) и размещать в нем горячие вопросы.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2007, 12:37
Я давно столкнулся с этим на Арбузе - когда число страниц превысило 400 я понял, что посетитель утонет, не сориентируется в этой каше, поэтому повесил на главной такой текст
Впервые на Арбузе? Не поймете что за склад? Начните с Вернисажа, пройдитесь по Всячине и по Ломтикам, если это ваше, то тогда Статьи и Зона Пи... а лучше всего Ломтик занимательный для начала. Далее со всеми остановками... Всего около 400 страниц и все интересные.
Что-то наподобие надо и здесь повесить с учетом большого разброса посетителей - от школьников и пенсионеров до сисадминов и чиновников, краткие рекомендации по темам.
Djalolatdin Rakhimov
10.05.2007, 23:39
установив движок wiki (http://forum.arbuz.com/wiki) и размещать в нем горячие вопросы.
к сожалению:
Not Found
Eldar Ishimbaev
11.05.2007, 08:45
Кстати, вики установлен. Пока идет настройка и нанесение легкого макияжа.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot