Просмотр полной версии : ielts.uz: Насколько законны требования по возможному отчуждению домена?
polyglot
13.01.2012, 12:23
думаю здесь подойдет.
У меня есть домен ielts.uz, заргестрирован в Арсенале уже более 3 лет точно.
Сегодня мне позвонила некая Гульноза с частного мобильного номера и хотела узнать на каком основании я зарегестрировал вышеуказанный домен. По ее словам и номеру телефона я понял она представитель Британского Совета в Ташкенте хотя официального представления не было. (под официальным представлением я понимаю озвучивание своего имени и фамилиии, должности и организацию которую она представляет).
У меня вопрос к администрации CCTLD - насколько законны требования у данного лица по возможному отчуждению домена?
Djalolatdin Rakhimov
13.01.2012, 12:30
У меня вопрос к администрации CCTLD - насколько законны требования у данного лица по возможному отчуждению домена?
Пока нам не поступало подобное обращение от другой стороны. В любом случае определение права того или иного лица на данный домены находиться вне нашей компетенции, поэтому нами будет рекомендовано обратиться в судебные органы для разрешения спора. Решение суда будет для нас основанием для дальнейшего управления доменом.
В настоящее время домен работает в штатном режиме. В целом, мне кажется, что домен у Вас оспорить не смогут.
Vitaliy Fioktistov
13.01.2012, 19:16
В настоящее время домен работает в штатном режиме.
Сайт на нем странноватый...
Djalolatdin Rakhimov
13.01.2012, 19:18
Да сайте может и не быть вовсе. Не суть.
polyglot
13.01.2012, 20:06
уже закрыл его на профилактику.
Джалолатдин ака, выходит мне просто нужно подождать?
Vitaliy Fioktistov
13.01.2012, 20:15
Да сайте может и не быть вовсе. Не суть.
Это понятно
Bakhtier Tukhtaev
13.01.2012, 20:19
у Британского совета есть польные юридические права (http://www.ielts.org/about_us.aspx) на данное название
IELTS is jointly owned by British Council, IDP: IELTS Australia and the University of Cambridge ESOL Examinations (Cambridge ESOL) through more than 800 test centres and locations in over 130 countries.. Так что думаю если они решать, что ваш сайт может ввести в заблуждения людей, которые сдают тест, то могут и подать в суд, а там уже точно им посодействуют. ИМХО. Ну как вы уже сказали нужно подождать.
polyglot
13.01.2012, 20:32
у Британского совета есть польные юридические права (http://www.ielts.org/about_us.aspx) на данное название
IELTS is jointly owned by British Council, IDP: IELTS Australia and the University of Cambridge ESOL Examinations (Cambridge ESOL) through more than 800 test centres and locations in over 130 countries.. Так что думаю если они решать, что ваш сайт может ввести в заблуждения людей, которые сдают тест, то могут и подать в суд, а там уже точно им посодействуют. ИМХО. Ну как вы уже сказали нужно подождать.
как они решат что мой сайт будет вводить их в заблуждение? Ведь сайт будет выполнять исключительно информационную функцию.
ну что же, будем ждать!
Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2012, 20:52
Да сайте может и не быть вовсе. Не суть. Мне кажется, что наличие хорошего сайта было бы главным аргументом... Если бы я был судьей...
Могу ош., но если было бы так, то было бы больше хороших сайтов и меньше пустых доменов и УГ-сайтов.
Надеюсь, что судьи читают юФорум :-0)))
polyglot
13.01.2012, 21:02
Да сайте может и не быть вовсе. Не суть. Мне кажется, что наличие хорошего сайта было бы главным аргументом... Если бы я был судьей...
Могу ош., но если было бы так, то было бы больше хороших сайтов и меньше пустых доменов и УГ-сайтов.
вы правы. я тоже за! Больше хороших сайтов но почему то мне кажется что англичане вряд ли возьмут для себя ношу по построению хорошего сайта для Узбекистана, своя рубашка всегда ближе к телу.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2012, 21:11
вряд ли возьмут для себя ношу по построению хорошего отобрать естественно. И не только у них :-0)
Djalolatdin Rakhimov
15.01.2012, 00:43
уже закрыл его на профилактику.
Джалолатдин ака, выходит мне просто нужно подождать?
Выходит, что так. Мяч пока на той стороне, как я и описал выше.
Djalolatdin Rakhimov
15.01.2012, 00:48
Нужно разделать понятия "название" и "доменное имя". Особенно, когда это сокращения.
Djalolatdin Rakhimov
15.01.2012, 00:53
Судьи не могут устраивать отсебятины. Они всегда принимают решение (должны принимать решение) на основании соответствующих руководящих документов. Поэтому сразу смотрим положение по доменной зоне. А там про наличие сайта ничего не говорится.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.01.2012, 01:10
Судьи не могут устраивать отсебятины. Они всегда принимают решение (должны принимать решение) на основании соответствующих руководящих документов. Поэтому сразу смотрим положение по доменной зоне. А там про наличие сайта ничего не говорится. Предположим, что Положение не даст ответ как поступить, нужны будут еще какие-то критерии или аргументы для принятия решения и создания прецедента... тут моя идея и пригодится :-0)
Особенно, если общественное мнение будет готово к такому решению.
Вот если бы ТС успел зарегистрировать домен microsoft.uz то я больше чем уверен что этот домен при необходимости отработала одноимённая корпорация, причём с треском и в очень короткие сроки. А почему этой "Гульнозе" именно сейчас захотелось зарегистрировать сайт ielts.uz то тут либо она просто наткнулась на него случайно и навела справки на владельца, либо Бритиш Каунсил решил там что то сделать. В первом случае она должна будет шевелиться и действовать чисто по своей инициативе и тут у неё мало шансов отработать домен. Во втором уже подключатся более влиятельные отделы и тут возможно вас начнут доставать сначала по телефону а потом и юридически. А вообще зачем вам надо было регать такой домен - непонятно - вы же понимаете как в нынешнем интернете строго со всякого рода киберскотерами и прочими любителями звучных названий доменов.
Согласно российскому законодательству, товарный знак имеет приоритет перед доменным именем, то есть владелец товарного знака может запретить использование своего знака в доменном имени. Фактически это означает возможность отобрать домен у киберсквоттера (см. п. 1 ст. 1229, п.п. 2, 3 ст. 1484 ГК РФ). Отсюда возникает возможность так называемого «обратного захвата»
ист. вики
Андрей Андреев
16.01.2012, 01:19
см. п. 1 ст. 1229, п.п. 2, 3 ст. 1484 ГК РФ
мы же не в РФ живём, интересно у нас есть в законах что то связаное с этим...
либо она просто наткнулась на него случайно
скорее всего так и есть
Djalolatdin Rakhimov
16.01.2012, 09:25
мы же не в РФ живём, интересно у нас есть в законах что то связаное с этим...
Да, если будет зарегистрирован как товарный знак.
Андрей Андреев
16.01.2012, 13:05
А их консульство врятли зарегестрировано как товарный знак и из этого выходит что они ничего не смогут сделать, кроме как давить на владельца домена
polyglot
16.01.2012, 19:17
я не киберсквоттер.
мы занимаемся подготовкой студентов к сдаче экзаменов по ielts и toefl.
Так как сам Британский Совет не занимается подготовкой а только администрированием экзамена, я не думаю что мы обедаем их.
А их консульство врятли зарегестрировано как товарный знак и из этого выходит что они ничего не смогут сделать, кроме как давить на владельца домена
Скорей всего да, не знаю как сейчас, а пару лет назад, у меня ушел почти год и 1К $ на регистрацию товарного знака. Вряд ли они заморачивались. Думаю законных прав (РУз) на ielts у них нет.
Djalolatdin Rakhimov
21.01.2012, 14:32
Скорей всего да, не знаю как сейчас, а пару лет назад, у меня ушел почти год и 1К $ на регистрацию товарного знака. Вряд ли они заморачивались. Думаю законных прав (РУз) на ielts у них нет.
Регистрация товарного знака у нас гораздо дешевле.
Регистрация товарного знака у нас гораздо дешевле.
Если резидент то да, до 3 МРОТ можно уложится и то если много классов МКТУ не выбирать, а если не резидент то 1000$ минимум
Патент та торговую марку IELTS
MGU 17539
(151) 03.12.2008 (181) 09.01.2018
(210) MGU 2008 0018 (220) 09.01.2008
(732) Эдьюкейшнл Тестинг Сервис, Нью-Йорк
штати нотижорат корпорацияси, US
Эдьюкейшнл Тестинг Сервис, некоммерческая
корпорация штата Нью-Йорк, US
Alexey Pikul
16.02.2012, 14:56
Патент та торговую марку IELTS
MGU 17539
(151) 03.12.2008 (181) 09.01.2018
(210) MGU 2008 0018 (220) 09.01.2008
(732) Эдьюкейшнл Тестинг Сервис, Нью-Йорк
штати нотижорат корпорацияси, US
Эдьюкейшнл Тестинг Сервис, некоммерческая
корпорация штата Нью-Йорк, US
У нас есть свое патентное ведомство и свои суды.
Уважаемый Алексей Пикуль!
Я копирайтер разрабатываю рекламные компании, ТМ, слоганы и домены (ТМ). Вы меня не за того приняли. Я всего лишь выложил инфо из бюллетеня Патентного ведомства Узб.
Уважаемый Алексей Пикуль!
Я копирайтер разрабатываю рекламные компании, ТМ, слоганы и домены (ТМ). Вы меня не за того приняли. Я всего лишь выложил инфо из бюллетеня Патентного ведомства Узб.
http://uforum.uz/showthread.php?p=692764&postcount=197
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot