PDA

Просмотр полной версии : Мотоцикл

JackDaniels
13.01.2012, 06:39
Кто в курсе, что нужно чтобы на законных основаниях управлять мотоциклом?
И много ли висит по городу знаков "мототранспорту проезд запрещен" (последнее особо актуально, так как ездить нужно будет через центр)

Так же в данной теме обсуждаем специфические вопросы связанные с мотоциклами(конструкции, экипировка, тюнинг, марки, преимущества и т.д. )

German Stimban
13.01.2012, 11:17
Права категории "А". На них учиться не надо, достаточно прийти и сдать экзамен (буду пытаться в марте получить их).
По поводу знаков - лучше уточнить у байкеров, они чаще катают

Anvar Nuriev
13.01.2012, 11:20
При управлении мотоциклом водитель должен быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. (Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 06.03.2007 г. № 44)
на prava.uz есть все требования к управлению мотоциклом.

И много ли висит по городу знаков "мототранспорту проезд запрещен" (последнее особо актуально, так как ездить нужно будет через центр)

Висят. Про конкретные перекрестки и направления можно спросить во флудилке. Не вижу смысла в отдельной теме для решения данного вопроса. Тему закрываю.

Djalolatdin Rakhimov
13.01.2012, 12:08
Тему закрываю.

Пока рано, возможно возникнут специфические вопросы именно по мото.

Anvar Nuriev
13.01.2012, 12:22
специфические вопросы именно по мото
Дополнил стартовое сообщения-чтобы не вводить в заблуждение пользователей.

Alexander Kuznetsov
13.01.2012, 12:27
что нужно чтобы на законных основаниях управлять мотоциклом?
Права категории "А"
И собственно сам мотоцикл :)

Anvar Nuriev
13.01.2012, 12:29
И собственно сам мотоцикл
Техпаспорт вроде тоже и мотошлем.

Sarvar Khaydarov
13.01.2012, 12:50
И собственно сам мотоцикл
Техпаспорт вроде тоже и мотошлем.
мозги... забыли самое главное - мозгииии!! =))

Anvar Nuriev
13.01.2012, 13:50
мозги... забыли самое главное - мозгииии!!
Это обязательно-жаль что это тоже нужно упоминать среди требований =(

JackDaniels
13.01.2012, 15:39
мозги... забыли самое главное - мозгииии!!
Как правило, у кого есть мозги, мотоцикл не покупают. :)
Ребят, у кого есть знакомые байкеры, которым будет не лень ответить на пару вопросов в скайпе/аське?

Gebo
13.01.2012, 16:34
Ребят, у кого есть знакомые байкеры, которым будет не лень ответить на пару вопросов в скайпе/аське?
Вам лучше сюда (http://www.biker.uz/forum/).

BENJIRY!
13.01.2012, 16:58

И в VM-бар для оффлайнового общения.

JackDaniels
13.01.2012, 16:58

Лень региться. :)

German Stimban
13.01.2012, 18:02

Тогда, действительно, айда в среду в ВМ. Познакомлю с Мишелем (президент байкерского клуба "Steel Scorpions")

JackDaniels
13.01.2012, 18:03

Тогда, действительно, айда в среду в ВМ. Познакомлю с Мишелем (президент байкерского клуба "Steel Scorpions")

Спасибо!
Да я собственно не для себя интересуюсь, товарищ загорелся байком, вот хочу его образумить :)

Vadim_Zubanov
16.01.2012, 16:29
Да я собственно не для себя интересуюсь, товарищ загорелся байком, вот хочу его образумить
что у него случилось? Какое горе?

Vladimir Volkov
16.01.2012, 17:26

http://www.biker.uz/ уже не работает. Причина: закончился срок аренды домена.

Timur Ergashev
07.02.2012, 15:22
проездил сезон, хонда vfr 800 кубов. права категории А надо покупать.
будут вопросы задавайте.

Timur Ergashev
07.02.2012, 15:23
на счет знаков, не тормозили не разу, главное тихо мирно под них проезжать.

Timur Ergashev
07.02.2012, 17:40
Права категории "А". На них учиться не надо, достаточно прийти и сдать экзамен (буду пытаться в марте получить их).
По поводу знаков - лучше уточнить у байкеров, они чаще катают

неправильно, есть постановление, с 1 января 2011 года, о запрете сдачи экстерном на категорию А, а идете в автошколу, говорят надо ждать пока группа набереться, а таких сами знаете мало.определенный кэш в гаи все решает

Timur Ergashev
07.02.2012, 17:46
https://img.uforum.uz/thumbs/xbofudp8473778.jpg (https://img.uforum.uz/images/xbofudp8473778.jpg)

German Stimban
07.02.2012, 18:06
неправильно, есть постановление, с 1 января 2011 года, о запрете сдачи экстерном на категорию А, а идете в автошколу, говорят надо ждать пока группа набереться, а таких сами знаете мало.определенный кэш в гаи все решает
Я сейчас учусь в автошколе (на B). Спрашивал у инструктора и у приходящих контролеров из ГАИ, говорят что просто надо сдать экзамен (видимо если есть уже права других категорий). Обучение на А у нас не проводится.

Efim Kushnir
07.02.2012, 18:14
Спрашивал у инструктора и у приходящих контролеров из ГАИ, говорят что просто надо сдать экзамен (видимо если есть уже права других категорий). Обучение на А у нас не проводится.
"В" есть, хочется "А" для коллекции. Можешь уточнить, что делать и в какой последовательности?

German Stimban
07.02.2012, 18:42
Можешь уточнить, что делать и в какой последовательности?
Если не особо срочно, я могу попробовать даже получить эти права и поделиться опытом (в середине-конце марта). Если актуально, могу спросить завтра у нашего инструктора.

Vadim_Zubanov
07.02.2012, 20:06
Если есть права другой кат - то да на А просто экзамен и вождение.
Дадут какой-нить мотоцикл в ГАИ.

Если нету прав - имеет смысл конечно на "В" сдавать.

Efim Kushnir
07.02.2012, 20:10
Можешь уточнить, что делать и в какой последовательности?
Если не особо срочно, я могу попробовать даже получить эти права и поделиться опытом (в середине-конце марта). Если актуально, могу спросить завтра у нашего инструктора.

Тебе здоровья и удачи, а для меня, по возможности, узнай при случае? :)

Gebo
08.02.2012, 16:41
Если есть права другой кат - то да на А просто экзамен и вождение.
Если нету, тоже самое. На Файзобаде пишете заявление, в назначенный день сдаете экзамены, в течении нескольких дней получаете права.

German Stimban
09.02.2012, 12:47
а для меня, по возможности, узнай при случае?
Если у Вас есть права и они "действующие" - то есть последние 12 месяцев у Вас была машина или Вы ездили по доверенности, то экзамен сдавать не надо, в противном случае надо будет сдать экзамен.
Нужно приехать в Файзабад, написать заявку, оплатить пошлину, привезти мед.справку и фотографию и вроде бы права заменят

Alexey Pikul
09.02.2012, 13:48
Если у Вас есть права и они "действующие" - то есть последние 12 месяцев у Вас была машина или Вы ездили по доверенности, то экзамен сдавать не надо, в противном случае надо будет сдать экзамен.
Нужно приехать в Файзабад, написать заявку, оплатить пошлину, привезти мед.справку и фотографию и вроде бы права заменят
Скорее всего экзамен сдавать придется - когда у меня украли права с другими документами и деньгами из машины, для их восстановления пришлось опять сдавать экзамен.

Efim Kushnir
09.02.2012, 15:04
для их восстановления
у тебя существуют все документы об обучении, мед.справки и бумажки о сданных экзаменах с оценками.
Тебя просто развели на оплату экзамена, а не только за ламинацию и корочку.
Если паспорт потерять, то гражданства не лишаешься.

Alexey Pikul
09.02.2012, 15:20
для их восстановления
у тебя существуют все документы об обучении, мед.справки и бумажки о сданных экзаменах с оценками.
Тебя просто развели на оплату экзамена, а не только за ламинацию и корочку.
Если паспорт потерять, то гражданства не лишаешься.
Навряд ли, так как за экзамен платил в кассу и сдавал на общих основаниях. Вообще процедура восстановления прав довольно долгая - сперва сдаешь экзамен и после успешной его сдачи выдают временные права сроком на месяц, в них от руки вписаны ФИО и нет фото. После месяца езды на таких правах приходишь в ГАИ, платишь не то штраф, не то еще что-то такое и, затем, тебе выдают уже нормальные права. За этот месяц, по их словам, они проверяют не был ли ты лишен прав в области.
К слову сказать, с техпаспортом ситуация еще сложнее. Предстоит два-три раза смотаться на файзабад, на штрафстоянку, в гаражное отделение ГАИ.

Efim Kushnir
09.02.2012, 15:37
за экзамен платил в кассу и сдавал на общих основаниях.
Именно по этому у тебя и должны остаться результаты твоих экзаменов, справка медицинская и выписка из автошколы.
Этот пакет документов как-раз для восстановления прав в случае их утери, т.к. они подтверждают то, что ты учился, сдавал экзамены и сдал их с определенным результатом.
Нам все эти документы вернули в окошечке перед тем, как мы пошли права ламинировать на следующий день после сдачи экзаменов.

Alexey Pikul
09.02.2012, 15:44
за экзамен платил в кассу и сдавал на общих основаниях.
Именно по этому у тебя и должны остаться результаты твоих экзаменов, справка медицинская и выписка из автошколы.
Этот пакет документов как-раз для восстановления прав в случае их утери, т.к. они подтверждают то, что ты учился, сдавал экзамены и сдал их с определенным результатом.
Нам все эти документы вернули в окошечке перед тем, как мы пошли права ламинировать на следующий день после сдачи экзаменов.
Без предоставления данных документов никаких прав не то что не выдадут, не допустят к экзаменам. Когда уточнял этот вопрос в ГАИ они сказали, что по их должностной инструкции, после утери прав обязательна сдача экзамена. Как Вы сами понимате, никто ее не показал и в свободном доступе ее просто нет.

Rustam Nabiev
09.02.2012, 16:22
а для меня, по возможности, узнай при случае?

Герман.
Можно ли уточнить?
При получении прав (А, В, С и т.д.) необходимо сдавать несколько экзаменов. При получении каждой следующей ступени, необходимо учиться. Однако, для получения более низкой ступени, необходимо сдавать "езду" (по крайней мере раньше так было).

Если я приеду с заявлением и документами удостоверяющими, что я последнее время был "активным" участником дорожного движения и хочу получить категорию "А", нужно ли мне здавать "езду" на мотоцикле (вроде раньше обязательно была "8" на определенных размерах площадке)? Или "езда" уже не обязательна?

В противном случае, необходимо везти с собой на экзамен мотоцикл (как раньше), своих в ГАИ нет.

German Stimban
09.02.2012, 17:45
Герман.
Можно ли уточнить?
При получении прав (А, В, С и т.д.) необходимо сдавать несколько экзаменов. При получении каждой следующей ступени, необходимо учиться. Однако, для получения более низкой ступени, необходимо сдавать "езду" (по крайней мере раньше так было).

Если я приеду с заявлением и документами удостоверяющими, что я последнее время был "активным" участником дорожного движения и хочу получить категорию "А", нужно ли мне здавать "езду" на мотоцикле (вроде раньше обязательно была "8" на определенных размерах площадке)? Или "езда" уже не обязательна?

В противном случае, необходимо везти с собой на экзамен мотоцикл (как раньше), своих в ГАИ нет.
Рустам-ака, к сожалению сведения у наших инструкторов только теоретические - на их памяти из их учеников никто не сдавал в ГАИ на права категории "А". Если Вы и остальные участники не против, примерно через месяц я буду стараться всеми силами (в том числе и с помощью дяди Франклина) получить эту категорию и поделюсь реальным опытом.

Efim Kushnir
09.02.2012, 18:22
в том числе и с помощью дяди Франклина
Сотню за А? Нафиг этот мотороллер...

Rustam Nabiev
09.02.2012, 18:33
Если Вы и остальные участники не против <...> я буду стараться всеми силами (в том числе и с помощью дяди Франклина) получить эту категорию и поделюсь реальным опытом.

Конечно не против :) :) :)

German Stimban
29.03.2012, 17:06
Рустам-ака, к сожалению сведения у наших инструкторов только теоретические - на их памяти из их учеников никто не сдавал в ГАИ на права категории "А". Если Вы и остальные участники не против, примерно через месяц я буду стараться всеми силами (в том числе и с помощью дяди Франклина) получить эту категорию и поделюсь реальным опытом.
Приношу свои изменения, что пока не отписался в этой теме. Дело в том, что я с первой попытки не сдал экзамен на права В и приставать к Гаишнику "дяденька, дай порулить мотоциклом" как-то не с руки. Во время пересдачи постараюсь узнать

BENJIRY!
29.03.2012, 17:15
ДВОИШНЕГ! :) А потом, такие нам на дорогах мешають! :)

German Stimban
29.03.2012, 21:04
ДВОИШНЕГ! А потом, такие нам на дорогах мешають!

Я на велосипеде... А гаишник, который принимал экзамен - редиска

Dolphin
29.03.2012, 21:17
Несколько оффтоп, но раз уж такая пьянка - у нас можно сдать экзамен на категорию B, не проходя обучения? Само обучение, **** с ним, могу оплатить, мне просто не хочется туда три месяца шастать. Назначение некоторых педалей и значение пары знаков знаю.

Shomurodov Shohruh
29.03.2012, 21:24
Само обучение, **** с ним, могу оплатить, мне просто не хочется туда три месяца шастать.
В принципе, можно заплатить, подождать 3 месяца и сдать экзамен :)

Dolphin
29.03.2012, 21:30
В принципе, можно заплатить, подождать 3 месяца и сдать экзамен
Тож вариант, да. Не, на практику я бы походил, а правила сам почитаю :)

German Stimban
29.03.2012, 22:13
Несколько оффтоп, но раз уж такая пьянка - у нас можно сдать экзамен на категорию B, не проходя обучения? Само обучение, **** с ним, могу оплатить, мне просто не хочется туда три месяца шастать. Назначение некоторых педалей и значение пары знаков знаю.

Теоретически нельзя, практически - у нас в группе несколько человек мы увидели только на экзамене.
И ещё, обучение уже 4 месяца, а не три

German Stimban
06.04.2012, 13:11
Вести с полей: права получил, но по поводу категории "А" договориться не удалось, сказали приходить через месяц.

Efim Kushnir
06.04.2012, 14:14
Вести с полей: права получил, но по поводу категории "А" договориться не удалось, сказали приходить через месяц.

Поздравляю! Сам?
Теперь, как честный человек, ты должен огласить свои маршруты передвижения, когда сам за рулем.

German Stimban
05.10.2012, 13:42
Наконец-таки руки дошли до получения прав А. В ГАИ на Гвардейской их не выдают, отправляют на Файзабад. На Файзабаде все честные и взяток не берут, говорят пройдите медкомиссию, напишите заявление и приходите сдавать. Только мотоцикл с собой привезите.
Теперь осталось найти доброго человека, который научит вождению и даст своё ТС на сдачу прав.

Gebo
05.10.2012, 14:12
Только мотоцикл с собой привезите.
Если ничего не путаю, то ТС ГАИ обязаны предоставить.

Anton
05.10.2012, 14:25
Взяли уже? Или на примете есть? Какой?

Efim Kushnir
05.10.2012, 14:25
Только мотоцикл с собой привезите.

Разве? На "В" когда сдаешь, ТС предоставляет автошкола.
Чем тут отличается правило предоставления ТС?

Например, ГАИ предоставят недвижимость позапрошлого века со справкой, что у него плановое ТО и ремонт до 2022 года.
Так хоть честно сказали, а не стали рассказывать сказки про дорогой бензин и отсутствие запчастей.

Gebo
05.10.2012, 14:37
На "В" я сдавал на гайцовой машине на файзобаде как раз.

Efim Kushnir
05.10.2012, 15:06

Я сдавал в 2010. Машина была от автошколы. Про другие варианты вообще речи не было.

German Stimban
05.10.2012, 16:28
Теоретически да, но у них нету мотоциклов. Приехать на своём я не имею права, ибо нет прав категории "А". Полузамкнутый круг

Взяли уже? Или на примете есть? Какой?
Пока даже не думал об этом, пока только права

Vadim_Zubanov
05.10.2012, 18:45
На эвакуаторе привезти можно или попросить тех кто имеет, а самому пассажиром.

German Stimban
11.03.2013, 14:36
6 апреля, в первую субботу апреля, по заведённой традиции, ОТКРЫТИЕ МОТОСЕЗОНА 2013
с байкер.уз (http://www.biker.uz/forum/viewtopic.php?id=2720)

Timur Ergashev
12.03.2013, 17:04
да ну эти открытия и закрытия.

Nabiev Toirkhoja
05.04.2013, 00:48
Есть ли на форуме люди хорошо разбирающие в мототехнике?
Которые могут помочь с выбором или посоветовать как правильно выбирать, на что обращать внимание в первую очередь?

Erkin Kuchkarov
05.04.2013, 06:13
на что обращать внимание в первую очередь?Хех... а какого класса мотоцикл? Подержанный Восход? ;)

Nabiev Toirkhoja
05.04.2013, 07:30
Хех... а какого класса мотоцикл?
Чоппер, очень хотелось бы Harley Davidson:biggrin: или ему подобные.
Правда бюджет сильно ограничен, так что однозначно подержанный.

Erkin Kuchkarov
05.04.2013, 08:20
Чоппер, очень хотелось бы Harley Davidson или ему подобные.Правда бюджет сильно ограничен, так что однозначно подержанный.
Тогда как обычно - износ узлов и агрегатов, изменение осевой геометрии... ну и шины.. по моему тут, в Узбекистане, может не оказатся подобных.
Если нет опыта, то лучше не гонятся за мощностью - зря потраченный бензин.
Я чопперы не очень.. люблю быстрые мотоциклы. Тоже хочу купить какой нить спортбайк..

Nabiev Toirkhoja
05.04.2013, 09:22
Вот этого (http://torg.uz/ru/offer/1239509) китайца хотел ехать смотреть, но его продали неделю назад.
С радостью взял бы вот эту Хонду (http://torg.uz/ru/offer/848491), правда выше моего бюджета в 3 раза...
Другие интересные предложения начинаются от 20 000.

Erkin Kuchkarov
05.04.2013, 10:08
Вот этого китайца хотел ехать смотреть, но его продали неделю назад.
в 150 кубиков?? Это не мотоцикл.. мопед какой то.. если честно.

С радостью взял бы вот эту Хонду, правда выше моего бюджета в 3 раза...
400 кубов это уже двигатель.. Мотоцикл хорош.. но к нему бы обтекатель на морду.. а то ваша морда будет постояно красная. Я бы его тоже купил если бы хотел чоппер

Timur Ergashev
07.04.2013, 01:28
Моё (http://torg.uz/ru/offer/1238091), продам.

Ferrum
15.04.2013, 13:40

Я сдавал в 2010. Машина была от автошколы. Про другие варианты вообще речи не было.
Автошколы перед ГАИ в положении студента перед комендантом, со всеми вытекающими. "Выселю!"(с)

dmitry.uz
15.04.2013, 14:35
Имхо в наших условиях байк - чисто погонять ночью по президентской трассе. Как полноценное ТС не катит по многим причинам:
1. Нет культуры вождения у основной массы, таксократы могут вообще незаметить. Так как байков у нас совсем мало - то к их маневренности никто не привык и соотвественно не берут в расчет что может появиться кто-то на двух колесах, ездящий быстрее лепешковоза.
2. Дороги состоят из ям и ухабов и посему даже кросс может поймать нежданную дыру так, что седок вылетит вперед.
3. По городу развешанны знаки "низзя", хотя гаишники закрывают на это глаза (им пояснили что низзя относится к групповому движению на байках), но кто знает как будет дальше.

Talgat Ravilov
15.04.2013, 23:07
Yamaha R1 хороший мотег вроде. Хочу такой.

Timur Ergashev
16.04.2013, 15:35
Имхо в наших условиях байк - чисто погонять ночью по президентской трассе. Как полноценное ТС не катит по многим причинам:
1. Нет культуры вождения у основной массы, таксократы могут вообще незаметить. Так как байков у нас совсем мало - то к их маневренности никто не привык и соотвественно не берут в расчет что может появиться кто-то на двух колесах, ездящий быстрее лепешковоза.
2. Дороги состоят из ям и ухабов и посему даже кросс может поймать нежданную дыру так, что седок вылетит вперед.
3. По городу развешанны знаки "низзя", хотя гаишники закрывают на это глаза (им пояснили что низзя относится к групповому движению на байках), но кто знает как будет дальше.

Если есть желание ездить на байке, то все это не помеха... кроме первого конечно же, с этим проблема ;)

Nabiev Toirkhoja
30.04.2013, 10:53
https://img.uforum.uz/images/pxlpjbg7195136.png
Нашёл вот этого "китайца", но он без документов...
Продавец советует найти доки от старого мото и сказать что переделан самостоятельно... Может кто что посоветует?

alisherk
30.04.2013, 12:47
Продавец советует найти доки от старого мото и сказать что переделан самостоятельно... Может кто что посоветует?
совет один - забить на этого китайца

Gebo
30.04.2013, 13:01
Продавец советует найти доки от старого мото и сказать что переделан самостоятельно...
А как с узловыми номерами поступить продавец не сказал?

Timur Ergashev
30.04.2013, 23:35
совет один - забить на этого китайца

в открытую на криминал толкают вас!:???:

Nabiev Toirkhoja
01.05.2013, 09:06
Эх...
Поиск продолжается =)

Timur Ergashev
01.05.2013, 16:45
Эх...
Поиск продолжается =)

Нормальный круизер не найдете ниже 5000 у.е а дешевле не стоит покупать.

Rudnev
17.05.2013, 23:40
Интересно, а во сколько обойдется растоможка у нас 125 кубового Aprilia RS (или RS4)?

Timur Ergashev
18.05.2013, 11:50
Интересно, а во сколько обойдется растоможка у нас 125 кубового Aprilia RS (или RS4)?

на 125 ресуср маленький.... не стоит брать

Rudnev
18.05.2013, 12:46

на 125 ресуср маленький.... не стоит брать

Да, начитан... всего около 10 тыс., а новые 4-х тактные совсем не то? RS4.
Но блин, он такой ах!

И все таки, на customs.uz никакой информации нет. Или я плохо ищу, блин. :dash2:

Timur Ergashev
18.05.2013, 17:34
вы ни как посчитать не сможете, точно только декларант вам посчитает.
и все же не стоит 125тки брать) 250-400, подумайте) Нинжа 250 тоже аххх))

Alexander Sofyenkov
18.05.2013, 22:08
таможенная пошлина на мотоциклы - 30% от стоимости. Но как сказал Тимур, точнее только декларант посчитает.

Rudnev
19.05.2013, 20:11
Спасибо за ответы. :-)
Глянем, что еще будет.. может Ninja! А пока отложу задумку.

Oleg Pak
07.08.2013, 07:25
А есть мотоциклы на газе?

Rudnev
07.08.2013, 10:21

Еще этого не хватало. :shok:

Gebo
07.08.2013, 10:49
В природе есть. По NG показывали. Еще показывали интересные пневмо двигатели мотоциклетные.

nickon
08.08.2013, 01:04
Добрый вечер всем )

Есть желание самостоятельно собрать мопед по сути ...
вот несколько технических характеристик, того что ожидается:
1. двигатель будет использован от кроссового мотоцикла ... 49-125 кубов
2. рама самодельная из хром-молибден, задняя подвеска из алюминия (сплав)
3. передняя и задняя вилки\тормоза\руль\вынос от велосипеда (естественно не от камы а от даунхильного велосипеда, всё очень крепкое и надёжное), ожидаемый общий вес - 50кг.
4. наличие педалей и цепная связь с двигателем через редуктор.

Интересует следующее:
1. Необходимо ли оформлять подобное т.с. в гаи?
2. Необходимо ли оформлять отдельно двигатель или нет? (двигатель планируется собрать по частям)
3. Насколько я знаю прав для управлением мопедом не необходимо, попадает ли самоделки под определение модепов и не потребуется получать категорию А чтобы ездить по городу? В городе в любой момент можно ехать педалированием и не попадать под знаки въезд мото запрещён )))

PS: рад бы создать отдельную тему по своему вопросу, но к сожалению не могу.

Rustam Nabiev
08.08.2013, 08:30
Есть желание самостоятельно собрать мопед по сути ...
вот несколько технических характеристик, того что ожидается:
1. двигатель будет использован от кроссового мотоцикла ... 49-125 кубов
3. Насколько я знаю прав для управлением мопедом не необходимо, попадает ли самоделки под определение модепов и не потребуется получать категорию А чтобы ездить по городу?
Вы должны в начале для себя решить, что Вы хотите собрать - мопед или машину более высокой категории.

Если мопед, то для него прав не нужно, регистрации не нужно, но он не более 49 кубов.

Все остальное выше 49 попадает под категорию "мотоциклы" и нуждаются как в официальной регистрации с предоставлением в ГАИ всех официальных бумаг, так и в наличии у Вас прав на вождение.

Насколько я в курсе, в Узбекистане для "самоделок" официального разрешение на эксплуатацию не выдают.

Значить у Вас остается только один вариант - агрегат до 49 кубов.

nickon
08.08.2013, 13:40
что Вы хотите собрать - мопед или машину более высокой категории.
в идеале сверх-лёгкий кроссовый мотоцикл на основе велосипедных запчастей.

Все остальное выше 49 попадает под категорию "мотоциклы" и нуждаются как в официальной регистрации с предоставлением в ГАИ всех официальных бумаг, так и в наличии у Вас прав на вождение.
а наличие педалей никак не играет роли?

и ещё ... на двигателе же никогда не пишут сколько он кубов ... можно ли оформить двигатель отдельно и ездить на нём ? к тому же спидометр как бы не предусмотрен ... инспектор остановит, что скажет?! )

Насколько я в курсе, в Узбекистане для "самоделок" официального разрешение на эксплуатацию не выдают.
Значить у Вас остается только один вариант - агрегат до 49 кубов.
мне рассказывали что можно собирать самоделки до 1.1 литров ... хоть машину свою собрать можно, но с оформлением вообще беда будет ... якобы сложно это

nickon
08.08.2013, 13:43
Ведь как-то у нас создают же карты с объёмом в 150-200 кубов ... как они оформление проходят, ведь по сути тоже самоделка.

Rustam Nabiev
08.08.2013, 14:08
мне рассказывали что можно собирать самоделки до 1.1 литров
Ведь как-то у нас создают же карты с объёмом в 150-200 кубов
Если Вы собираетесь создавать что-то опираясь на чьи-то рассказы, это только Ваше желание и воспрепятствовать этому никто не может

Если вы собираетесь это что-то, созданное Вами официально регистрировать, то Вы должны руководствоваться не чьими-то разговорами, а официальными документами.

Vadim_Zubanov
08.08.2013, 15:32
Ведь как-то у нас создают же карты с объёмом в 150-200 кубов ... как они оформление проходят, ведь по сути тоже самоделка.
Карты ездят по дорогам общего пользования?
А для катания по полигону хоть F-1 собирайте.
У меня друг собрал реплику Лотус Севен. классная штука... На всякие мероприятия возят они ее на эвакуаторе. так как оформить - ну честно они даже не пробовали и я думаю правильно ибо нервы - дороже.

Ragazzina
19.12.2013, 11:06
а у меня муж байкер :р

вот его кастом-байк

https://img.uforum.uz/images/zxodwdz8317898.jpg

Erkin Kuchkarov
19.12.2013, 11:35

У нас в компании у одного сотрудника есть самоделка. Так в ПТС и написано. Ездит.

leon_2907
03.06.2017, 23:52
апну тему т.к свои создавать не могу.
всем привет. давно хочу приобрести мототранспорт (скорее мопед).
недавно вроде как ввели обязательство владельцам любого мототранспорта наличие номера и шлема на голове. вот только я не помню - нужно ли теперь сдавать на права для вождения транспорта, двигатель которого имеет объем менее 50 см^3 ?

ZOKIDIN
27.01.2018, 18:49
Права "А" и ещё тех.осмотр техники и самому человека в медицине.