PDA

Просмотр полной версии : Приглашение на форум работников хокимиятов

Djalolatdin Rakhimov
08.05.2007, 19:47
Уже долго ломаем голову, как же сделать письмо-приглашение достаточно эффективным, чтобы заваленные работой работники мэрий обратили внимание на форум и нашли время поработать на нем. Именно поработать, так как запросов, чувствую будет много.

Равшан уже измучился давать версию за версией. А мы все говорим, что "не цепляет", точнее, не зацепит их. Может участники помогут откатать его, учитывая, что представители хокимиятов здесь интересны всем.

Здесь, необходимо не забывать, что для них это лишняя головная боль, еще и здесь успевать оперативно отвечать. Плюс недостаток человеческих ресурсов. Плюс мнение, что в интернете народ очень агрессивный. Плюс действительно очень много вопросов, на которые очень сложно отвечать, тем более могут потом цепляться за слова.

Будем ли что-то делать, чтобы у них появилось желание попахать и здесь? Что это им дает, так как у любой работы должны быть конкретная цель, в том числе корпоративная. Говорить, что они и так обязаны отвечать на запросы - глупо. Так никого не сможем мотивировать. Не забываем, что они НЕ ОБЯЗАНЫ работать на форуме.

Таким образом, должно быть соглашение, выгодное для обоих сторон: участникам форума и представителям местной власти.

Наш интерес понятен: нам нужно их присутствие и комментарии по нашим вопросам, консультации и т.д.

Что можем предложить в ответ?

Ilya V. Dolgushin
08.05.2007, 19:53
Правильное решение.
Как раз и по поводу огороженных участков бы подискутировали.

maniak
08.05.2007, 20:02
Может быть предоставить стимул - самому активному сотруднику хокимията - новый компьютер\ДВД-плеер\майка в конце концов?

Ilya V. Dolgushin
08.05.2007, 20:12
Может быть предоставить стимул - самому активному сотруднику хокимията - новый компьютер\ДВД-плеер\майка в конце концов?
Улыбнуло!!! Анекдот!!! Тогда уже для стимуляции нужно предлагать не компьютер, плеер, майку и.т.д. , а виллу в Майами, гоночный Порш и т.п. :)

maniak
08.05.2007, 20:15
Нет уж, вилла в Майами, Порш - переизбыток, но вот компьютер - действительно нужная вещь, да и стимул будет достаточный.

Djalolatdin Rakhimov
08.05.2007, 20:20

ух как сразу :) не подумал об этом. но сильно!

Djalolatdin Rakhimov
08.05.2007, 20:21
Нет уж, вилла в Майами, Порш - переизбыток, но вот компьютер - действительно нужная вещь, да и стимул будет достаточный.

кстати, можно бесплатный интернет сделать с условием, что пользователь будет использовать его в том числе для работы на форуме. Есть желающие с хокимиятов?

maniak
08.05.2007, 20:30
кстати, можно бесплатный интернет сделать с условием, что пользователь будет использовать его в том числе для работы на форуме. Есть желающие с хокимиятов?

Вот - отличная идея! Тем более Ziyonet карточки выпускать будет. Отличный стимул, как мне кажется.

Djalolatdin Rakhimov
08.05.2007, 20:44
Вот - отличная идея! Тем более Ziyonet карточки выпускать будет. Отличный стимул, как мне кажется.

Равшан, что скажешь? Может акцию такую проведем? Десять существенных ответов на форуме от представителя хокимията и карточка (ласточка) в руках?

Alisher Umarov (javascript:insertnick('Alisher Umarov');), уже давно наверно заработал бы на выделенное высокоскоростное соединение :)

Ravshan Alimukhamedov
09.05.2007, 00:07
Как раз сегодня вечером встречался с представителями хокимията (по совместительству близкие друзья), но всетаки как далеки они от ИКТ. Или видимо мы так далеко ушли, что я два битых часа (за крушкой прохладного пива) пытался им объяснить что такое ЭДО и корпоративный портал. Говорили что понимают но по глазам я видел что понимают не то. То есть они понимают как важен прогресс в принципе, но как это реализовать на практике не видят. Говорят "кто нам даст время всему этому учится, когда полно других задач." Да и денег лишних в бюджете нет. С одной стороны я их тоже понимаю - сам работал.

Ilya V. Dolgushin
09.05.2007, 00:11
но по глазам я видел что ничерта не понимают :) После пива то... :)

Ravshan Alimukhamedov
09.05.2007, 00:15
:) После пива то... :)

Ну у Вас и скорость. :)

Ravshan Alimukhamedov
09.05.2007, 00:26
Равшан, что скажешь? Может акцию такую проведем? Десять существенных ответов на форуме от представителя хокимията и карточка (ласточка) в руках?

Если говорить серьёзно, я думаю все мы тут очень плохо представляем какая огромная машина хокимият города или области. Как много задач решает такая организация. Это ведь даже не министерство с узкой специализацией, это целый мегаполис с огромным количеством ежедневных проблем. А людей там тоже очень мало. В аппарате Хокима я думаю даже 50 человек не наберется. И им бывает довольно сложно иногда объяснять людям даже самые правильные вещи. Я думаю для начала нам стоит обратится с информационным письмом в их пресс-службу. Пригласить для начала почитать форум, понаблюдать. Тут самое главное не оттолкнуть их, можно сказать не спугнуть. Объяснить им что ИКТ это в первую очередь удобство для них самих.

Djalolatdin Rakhimov
09.05.2007, 22:50
Мы вчера с Бекзодом "додумали" один вариант. Равшан, поговори с ним. Может имеет смысл. Заодно и выложите сюда суть идеи. Просто я сам не постак длинные вещи правильно описать, запутаю только всех.

Ravshan Alimukhamedov
09.05.2007, 22:55
Мы вчера с Бекзодом "додумали" один вариант. Равшан, поговори с ним.

Если он завтра будет чувствовать себя хорошо :)

Djalolatdin Rakhimov
09.05.2007, 23:07
Если он завтра будет чувствовать себя хорошо :)

он не пьёт :) или ты имеешь ввиду дергание за уши, мойку посуды после гостей...

Ilya V. Dolgushin
09.05.2007, 23:58
/off/он не пьёт
Не пить, когда все вокруг пьют - это тоже очень тяжёлое занятие! Выматывает... :)/off/
---
Кстати, по вопросу о зачистке околодомных участков, по словам соседей, к нам завтра должен пожаловать хаким нашего района.
---
ЗЫ. На счёт фразы "по словам соседей", есть анекдот, который я выложу в разделе "ЮМОР".

Djalolatdin Rakhimov
19.06.2007, 20:38
Может у кого среди знакомых есть представители хокимиятов - просьба, пригласите на форум. Выгода, уверен, будет взаимной.

Shukhrat Kayumov
27.08.2007, 17:57
Если говорить серьёзно, я думаю все мы тут очень плохо представляем какая огромная машина хокимият города или области. Как много задач решает такая организация. Это ведь даже не министерство с узкой специализацией, это целый мегаполис с огромным количеством ежедневных проблем. А людей там тоже очень мало. В аппарате Хокима я думаю даже 50 человек не наберется. И им бывает довольно сложно иногда объяснять людям даже самые правильные вещи. Я думаю для начала нам стоит обратится с информационным письмом в их пресс-службу. Пригласить для начала почитать форум, понаблюдать. Тут самое главное не оттолкнуть их, можно сказать не спугнуть. Объяснить им что ИКТ это в первую очередь удобство для них самих.
Тема актуальнейшая!
По пресс-службам. В нашем Департаменте (Кабмина) идет целенаправленное изучение выполнения ПКМ 203 (по пресс-службам) и в конце ноября собираются собрать семинар с разбором общих проблем. В тех хокимиятах которых я был (Фергана, Наманган, Джизак, Самарканд, Хорезм, Кашкадарья, Сырдарья) пресс-службы созданы, у них есть компьютер и подключение к Интернету но в основном сидят журналисты "старой" выучки - которые понимают что Интернет это хорошо и это будущее, но использовать Интернет в жизни не хотят.

Djalolatdin Rakhimov
27.08.2007, 18:02
Тема актуальнейшая!
По пресс-службам. В нашем Департаменте (Кабмина) идет целенаправленное изучение выполнения ПКМ 203 (по пресс-службам) и в конце ноября собираются собрать семинар с разбором общих проблем. В тех хокимиятах которых я был (Фергана, Наманган, Джизак, Самарканд, Хорезм, Кашкадарья, Сырдарья) пресс-службы созданы, у них есть компьютер и подключение к Интернету но в основном сидят журналисты "старой" выучки - которые понимают что Интернет это хорошо и это будущее, но использовать Интернет в жизни не хотят.

Здорово, что Кабмин в этой теме! Шухрат, спасибо. Кстати, готовы провести бесплатные занятия по обучению работе на форуме всех желающих с госорганов. Думаю, народу и им самим польза будет большая.

Ну а если им не прельщает общаться с неизвестными никами (анонимно), то можем сделать и в отдельном разделе - только для open id. Правда и с них - наличие такого статуса :), иначе в раздел не смогут попасть

Ilya V. Dolgushin
27.08.2007, 18:03
но в основном сидят журналисты "старой" выучки - которые понимают что Интернет это хорошо и это будущее, но использовать Интернет в жизни не хотят. Вопрос, а куда они поставляют свою информацию? Вроде и по местным телерадиостанциям их не слышно особо.

Shukhrat Kayumov
27.08.2007, 18:04
Более того, развитие ИКТ в органах государственной власти на местах (хокимияты и СовМин Каракалпакии) находится очень в плачевном состоянии, но может о внедрении ИКТ в хокимиятах надо отдельную тему начать?

Ilya V. Dolgushin
27.08.2007, 18:05
Думаю, народу и им самим польза будет большая. Определённо - да.

Shukhrat Kayumov
27.08.2007, 18:05
Вопрос, а куда они поставляют свою информацию? Вроде и по местным телерадиостанциям их не слышно особо.
Информацию они предоставлюят по запросам СМИ и в порядке инициативы в местные газеты. И то только после тщательной фильтрации. Факт :(

Djalolatdin Rakhimov
27.08.2007, 18:08
Более того, развитие ИКТ в органах государственной власти на местах (хокимияты и СовМин Каракалпакии) находится очень в плачевном состоянии, но может о внедрении ИКТ в хокимиятах надо отдельную тему начать?

Начать - начнем, народу компетентного много. Но нужно, чтобы эти темы читали представители хокимиятов. Иначе воз будет и ныне там.

Ilya V. Dolgushin
27.08.2007, 18:10
только после тщательной фильтрации То-то и оно... А не будет ли у работников хокимиатов разногласий с вышестоящими от того, что они соизволят написать в интернет? Тогда же уже фильтрация информации будет минимальной. Как быть?

Shukhrat Kayumov
27.08.2007, 18:12
Думаю пресс-службы попытаться двинуть. Но как? Это тяжелый вопрос.
По хокимиятам позже открою отдельную тему.

Efim Kushnir
27.08.2007, 18:29
Народ, без обид, вы сами-то верите в то, что наши избранные опустятся до общения с нами тут?
На одном уровне, с правдивыми ответами на вопросы и с дискуссиями на лезвии бритвы?
Я лично не верю.

Djalolatdin Rakhimov
27.08.2007, 18:34
Народ, без обид, вы сами-то верите в то, что наши избранные опустятся до общения с нами тут?
На одном уровне, с правдивыми ответами на вопросы и с дискуссиями на лезвии бритвы?
Я лично не верю.

для начала сделать в заркытом разделе. Да и потом, вопросы не только будут к ним, но и от них. У них также есть проблемы, в частности, по внедрению ИКТ. Увидят, что народ помогает.

Обижать не будем :)

Erkin Kuchkarov
27.08.2007, 19:05
Я лично не верю.

Я тоже, но даже если представить себе... сразу возникает вопрос "а зачем им это?"

Efim Kushnir
27.08.2007, 19:21
"а зачем им это?"
Как зачем, а для адреналину в крови? Есть же лыжники-экстремалы или дайвингисты с акулами плавают?
А тут представь: "Последняя гастроль! Зам.хокима (или пресс-секретарь)-экстеремал - отвечает на любые вопросы граждан! В форуме!! Без цензуры!!!"
:-)

Erkin Kuchkarov
27.08.2007, 23:53
ДЖ: удалено, выставлено нарушение

Dilya Hasanova
28.08.2007, 14:48
Как зачем, а для адреналину в крови? Есть же лыжники-экстремалы или дайвингисты с акулами плавают?
А тут представь: "Последняя гастроль! Зам.хокима (или пресс-секретарь)-экстеремал - отвечает на любые вопросы граждан! В форуме!! Без цензуры!!!"
:-)

С такими насмешливыми постами, мы даже тех, кто хочет отвечать отталкиваем.

Efim Kushnir
28.08.2007, 14:57
С такими насмешливыми постами, мы даже тех, кто хочет отвечать отталкиваем.

Приведенный Вами пример - это самый легкий способ уйти от ответа вообще.
Кто ничего не хочет делать - тот ничего делать не будет, причем будет мотивировать свой отказ любыми причинами, начиная от дождя в четверг, заканчивая тем, что "там надо мной шутят, я туда больше не пойду".

Dilya Hasanova
28.08.2007, 15:29
Приведенный Вами пример - это самый легкий способ уйти от ответа вообще.
Кто ничего не хочет делать - тот ничего делать не будет, причем будет мотивировать свой отказ любыми причинами, начиная от дождя в четверг, заканчивая тем, что "там надо мной шутят, я туда больше не пойду".

Для шуток в форуме есть специальная ветка "Юмор". А тут серьезные темы, в обсуждении которых уже участвуют представители государства.

Efim Kushnir
28.08.2007, 16:09
уже участвуют

Уважаемая Диля.
Не поленился и просмотрел всю ветку сначала.
Началась она 08.05.2007, 19:47.
С того момента было уже 35 постов с общим количеством просмотров 766.
За всё это время вчера в первый раз был представитель КМ с постом номер 19 с общим смыслом, что пока никто из пресс-центров хокимиятов не использует интернет в силу разных причин.
Так же идет вялое обсуждение того, что структура костная и немобильная.

Мне не нравится Ваша постановка фразы, что мы даже тех, кто хочет отвечать отталкиваем
. Как это понимать?
Эти "Они" - такие же граждане как и мы, только в силу занимаемой должности обличены большей ответственностью перед нами же, а не только перед собой. Они же не инопланетяне какие-то? Чего боятся своих же сограждан?
А насчет того, что юмор представлен отдельной веткой я знаю, но все равно спасибо за информацию.

Dilya Hasanova
28.08.2007, 17:06
Уважаемая Диля.
Не поленился и просмотрел всю ветку сначала.
Началась она 08.05.2007, 19:47.
С того момента было уже 35 постов с общим количеством просмотров 766.
За всё это время вчера в первый раз был представитель КМ с постом номер 19 с общим смыслом, что пока никто из пресс-центров хокимиятов не использует интернет в силу разных причин.
Так же идет вялое обсуждение того, что структура костная и немобильная.

Мне не нравится Ваша постановка фразы, что
. Как это понимать?
Эти "Они" - такие же граждане как и мы, только в силу занимаемой должности обличены большей ответственностью перед нами же, а не только перед собой. Они же не инопланетяне какие-то? Чего боятся своих же сограждан?
А насчет того, что юмор представлен отдельной веткой я знаю, но все равно спасибо за информацию.

Я имела ввиду всю ветку "Общество, государство, ИКТ", а не эту тему.

А постанавливала фразы как сумела. Всю жизнь училась в узбекском языке. Видимо 1 час за неделю в школе, меня не научила постанавливать фразы на русском языке, которые нравятся людям. :187:

Уже оффтопим. Так что не имею смысла продолжать спор.

Efim Kushnir
28.08.2007, 17:27
А постанавливала фразы как сумела. Всю жизнь училась в узбекском языке. Видимо 1 час за неделю в школе, меня не научила постанавливать фразы на русском языке, которые нравятся людям.

Уже оффтопим. Так что не имею смысла продолжать спор.

Ай, молодец!
Кстати, тоже способ не продолжать беседу. Спасибо.

Ахадбек Далимов
29.08.2007, 13:48
Ай, молодец!
Кстати, тоже способ не продолжать беседу. Спасибо.
Фима, если ты такой умный - предложи способ привлечь граждан облеченных властью к беседе. а то один сарказм и ехидство не очень конструктивно. Ты конкретно что предлагаешь?

Efim Kushnir
29.08.2007, 14:47
Ты конкретно что предлагаешь?
Ничего конкретного, не запрещенного законами, предложить не могу.

Ты знаешь, я инженер. Если я свою работу буду плохо выполнять и еще не доводить до сведения своего работодателя о проблемах, которые возникают при работе, то меня просто с работы попросят. Я уже много лет работаю и, судя по всему, неплохо, рекламаций не припомню.
При этом я не прячусь от своих работодателей, не обманываю их и всегда готов к констуктивному диалогу. А
сарказм и ехидство - это часть меня, ты же знаешь.

А тут и власть им дали, и ещё уговаривать надо, пообщайтесь с нами, пожалуйста. Да если бы это были люди чести, они бы сами везде просили с ними пообщаться и сообщать о том, что нам, их работодателям, не нравится или нужно.

Да ну, не буду я тут больше даже читать. Нашли мальчика для битья. Надо же, Ефим Кушнир всю власть перепугал, поэтому они на форум не идут. Да забили они на всё и на всех.

Ахадбек Далимов
29.08.2007, 15:43
Ничего конкретного, не запрещенного законами, предложить не могу.
ну тогда нечего подставляться.
про твои проф. качества никто ничего не говорил - тех. спец ты хороший ( не отличный :) ИМХО).
а вот общение - точно не твой конек.

Ilya V. Dolgushin
29.08.2007, 16:55
они бы сами везде просили с ними пообщаться и сообщать о том, что нам, их работодателям, не нравится или нужно. Просто нужно правильно настроить наши СМИ, вот и весь ответ на вопрос Ахадбека
Ты конкретно что предлагаешь?

Общение властей с народом посредством интернет это тоже вариант, тем более он более выгодный для самих гос.работников, так как всегда можно подумать над ответом и посоветоваться как лучше написать.

Djalolatdin Rakhimov
29.08.2007, 17:59
Фима, если ты такой умный - предложи способ привлечь граждан облеченных властью к беседе. а то один сарказм и ехидство не очень конструктивно. Ты конкретно что предлагаешь?

Вот это я называю конструктивным наездом :) Говорю это с искренним уважением к Ефиму, уже обговорили с ним эту тему в личке: общее понимание у нас есть.

Erkin Kuchkarov
29.08.2007, 18:05
Вот это я называю конструктивным наездом Говорю это с искренним уважением к Ефиму, уже обговорили с ним эту тему в личке: общее понимание у нас есть.
Как мне так предупреждение, как Ефим Кушнир так просто сообщения в личку? Я тоже тех спец неплохой :)

Efim Kushnir
29.08.2007, 19:06
способ привлечь граждан облеченных властью к беседе

Передумал я молчать и не читать.

Всю жизнь до нас и после нас будет одно и то же - те, у кого власть (пусть даже капелюшечка), в большинстве своем (как бы помягче сформулировать) сильно не интересуются теми, кто этой власти не имеет. Как один юморист сказал: "Синдром вахтера" (все события вымышлены, все совпадения случайны). Если не понятно, могу позже объяснить, что имелось юмористом ввиду.

Да, согласен с тем, что какую-то неведомую мне работу они у себя внутри организации выполняют. Но это не значит, что вдруг этим людям станет интересно со мной, например, общаться на профессиональные темы. Мы же говорим не о низовом составе, а о тех, кто может и должен принимать решения.
А у меня обязательно появятся "неудобные" вопросы. Наверняка там работают люди, обладающие достаточной степенью культуры (боязни потерять место и пр.), чтобы не хамить в ответ и не посылать. Просто не будут отвечать и всё. Что сейчас и происходит.

А теперь, после моего публичного осознания того, что я не такой умный , как ожидалось, можешь сам предложить решение?
Не майку же с флешкой дарить за радость общения? Ставка наверняка другая должна быть, скорее моральная составляющая. Только как эту составляющую донести до тех, с кем мы хотим получить общение?

И еще - что это за окошко с твоей фотой у меня прыгает по экрану? В назидание, что ли? Текст там кракозябренный и неразборчивый.

Djalolatdin Rakhimov
29.08.2007, 19:09
А у меня обязательно появятся "неудобные" вопросы. Наверняка там работают люди, обладающие достаточной степенью культуры (боязни потерять место и пр.), чтобы не хамить в ответ и не посылать. Просто не будут отвечать и всё. Что сейчас и происходит.

Уверен, отвечать будут. Примеры на форуме уже есть. Просто любой из них задаст себе вопрос: а зачем мне работать на форуме?

Ахадбек Далимов
29.08.2007, 19:24
можешь сам предложить решение?
пока нет (хотя помниться было от меня предложение но на другой ветке с почти такой же темой), именно поэтому на этой ветке не выступал (по крайней мере с критикой) ???
Offtop
И еще - что это за окошко с твоей фотой у меня прыгает по экрану
это я как вирус к тебе вселяюсь - в назидание - угадал!

Ахадбек Далимов
29.08.2007, 19:27
Как мне так предупреждение, как Ефим Кушнир так просто сообщения в личку? Я тоже тех спец неплохой
Добрее надо быть к людям - все они из того же теста сделаны.
и помнить что никто никому ничего не должен (или кроме прав есть еще и обязанности) ???

Erkin Kuchkarov
29.08.2007, 20:05
Добрее надо быть к людям - все они из того же теста сделаны.
и помнить что никто никому ничего не должен (или кроме прав есть еще и обязанности)
Это была шутка :)

Ахадбек Далимов
29.08.2007, 21:08
Уверен, отвечать будут
я тоже уверен, что будут и отвечать и участвовать в работе форума, и не только.
а когда в результате работы, будет еще что то и получаться - начнут еще и получать удовольствие (в том числе и моральное), то кол-во участвующих увеличиться (думаю сработает таки цепная реакция).

А у меня обязательно появятся "неудобные" вопросы
неудобные вопросы есть не только у вас, вся идея в том, чтобы задавать "неудобные вопросы" правильно, не оскорбляя и не задевая личности, иначе пропадает (не только у чиновников) охота общаться.
кроме того следует учитывать и другие факторы: психологические, административные итд. их можно долго перечислять.
опять скатился в офтоп - извините.