PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Ценообразование транспорта для операторов и клиентов

JackDaniels
10.01.2012, 13:56
День добрый!

Прошу представителей УзбекТелекома обратить внимание на один момент, а именно — Стоимость арендуемого транспорта субпровайдерами.

Согласно Тарифов ТШТТ и УзНЕТ субпровайдер арендует транспорт по цене 80 000 сум за 1 Мбит (по Ташкенту).

Несмотря на это, у «УзОнлайн» существует тариф для физических лиц (http://uzonline.uz/ru/services/xdsl/) “Start-1”, где за 9 000 сум обычный абонент получает не только 1 Мбит по Тасиксу (собственно тот же объем транспорта), но еще и плюс к этому 600 Мб трафика в Мир + занимает порт.

Как же так получается, что для партнера, которым является субпровайдер и приобретает услугу оптом, цены почти в 10 раз дороже, чем для рядового абонента?

Складывается нелицеприятное ощущение не совсем партнерских отношений.

С уважением!

BENJIRY!
10.01.2012, 14:02
Вероятно, они учитывают, что субпровайдер, в отличие от абонента, данный транспорт загрузит на 100%.

netklon
10.01.2012, 14:11
Несмотря на это, у «УзОнлайн» существует тариф для физических лиц (http://uzonline.uz/ru/services/xdsl/) “Start-1”, где за 9 000 сум обычный абонент получает не только 1 Мбит по Тасиксу (собственно тот же объем транспорта), но еще и плюс к этому 600 Мб трафика в Мир + занимает порт.

В тарифных планах серии «Start» скорость доступа в сеть «Tas-IX» составляет до 1 мбит/сек

TANK
10.01.2012, 14:30
Руслан, ничего личного.
Вы же работаете в ИСП и должны знать как рассчитывается общее кол-во абонентов, которые могут поместиться в 1 МБитном транспорте. Те более Вы тех.директор, судя по подписи.
Если абонов на одном АТС 20 шт., это же не значит, что транспорт должен быть 20 МБит.

Slonov Sergey
10.01.2012, 15:15
Вероятно, они учитывают, что субпровайдер, в отличие от абонента, данный транспорт загрузит на 100%.
провайдер никогда не грузит канал на 100%, макс 70-80 в среднесуточном времени.

В тарифных планах серии «Start» скорость доступа в сеть «Tas-IX» составляет до 1 мбит/сек
с чего вдруг приставка "до" дает право оказывать услуги на ишачей скорости? разбегутся все, поэтому это лишь формальность, юридически защищая провайдера от отклонений в скорости в часы пик

Вы же работаете в ИСП и должны знать как рассчитывается общее кол-во абонентов, которые могут поместиться в 1 МБитном транспорте. Те более Вы тех.директор, судя по подписи.
а сколько можно пихать безлимитчиков в 1 Мбит при скорости каждого 1 Мбит ? это как же надо не уважать клиентов, а про развитие? уже 1 мбит/с вчерашний день.

А про завышенные цены монополистом я еще в соседней ветке привел раскладку про внешку.

JackDaniels
10.01.2012, 15:19
BENJIRY!, netklon, TANK, возможно я не совсем ясно написал (кто не работает в ТШТТ или УзНЕТ могут не сообразить), речь идет не об аренде транспорта между узлами (в этом случает 1 Мбит = 35 000 сум), а об аренде АДСЛ-порта + 1 Мбит транспорта до него.

То есть 80 000 сум, это стоимость аренды 1 АДСЛ порта + 1 Мбит до него.

Иначе говоря, таже самая услуга, что и физическому лицу по тарифу “Start-1”, за вычетом нагрузки на канал в сторону Тасикса Узонлайн, расходов на СТП, Биллинг, канала в Мир, IP.

Вот и получается странно, что «голый» порт + транспорт 1 Мбит до него оператору обходится почти в 10 раз дороже, чем комплексная услуга абоненту.

JackDaniels
10.01.2012, 15:26
Slonov Sergey, речь не о транспортном кольце, а о транспорте до конкретного порта.

Slonov Sergey
10.01.2012, 15:32
Slonov Sergey, речь не о транспортном кольце, а о транспорте до конкретного порта.
я знаю, но комментировал топики в которых имелось ввиду транспорт между узлами

BeliOn
10.01.2012, 17:36
Может я не совсем вник в глубины понятий но если считать по вашим расчетам то и у ТПСа и у Саркора etc (где не 100-300$) абсолютно убыточные цены на интернет что само по себе быть не может.

cateus
10.01.2012, 17:52
Может я не совсем вник в глубины понятий но если считать по вашим расчетам то и у ТПСа и у Саркора etc (где не 100-300$) абсолютно убыточные цены на интернет что само по себе быть не может.

у ТПСа и у Саркора etc собственное оборудование на АТС. Руслан говорит про аренду у ТШТТ.

Александр Сучков
12.01.2012, 20:18
Прошу представителей УзбекТелекома обратить внимание
Хм... Вот у меня точно складывается нелицеприятное ощущение:)
Руслан! Мне звонил и Бахтияр и Александр (Ваши руководители я так понимаю) ... Я посоветовал им обратиться с официальным письмом к нашему генеральному директору... Вы (Александр) письмо оставили в канцелярии и ... тут же вдогонку создаете тему здесь ????
Зачем? Если оказать общественное давление на Узбектелеком ? То глупо. Лучше обратиться в УзАСИ, ГИС или антимонопольный комитет. Если Узбектелеком нарушает законы и правила - нужно его заставить работать по закону!

Сейчас сидят юфорумчане и не могут понять: о чем речь? При чем тут абоненты UZONLINE и аренда каналов. По звучанию одно и то же , а по сути возможно разные вещи и есть разиличия.
В общем... мне непонятна причина создания данной темы. Если все провайдеры будут публично вести переписку на форуме по своим чисто хозяйственным отношениям (?) и вести договорные дела также , то ИМХО это ни к чему...
Тем не менее ... Раз тема создана , то пусть будет. У нас нет секретов от форумчан:)
Руслан! К Вашему официальному письму, направленному Вами (Кронтелеком) в канцелярию Узбектелекома, я еще завтра же добавлю Ваш пост с этой темы.
Если это поможет Вашей компании - буду счастлив.

С уважением ко всем

JackDaniels
13.01.2012, 23:06
тут же вдогонку создаете тему здесь ????
Зачем?
Почему бы и нет?

Мне звонил и Бахтияр и Александр (Ваши руководители я так понимаю)
Не верно, руководитель у меня один: Бахтияр.

Если оказать общественное давление на Узбектелеком ? То глупо.
Никакого давления, просто обсуждение вопроса, конкретного вопроса, который влияет на ход бизнеса.
Что в этом глупого?
Вы, как представитель СМИ, вообще должны ратовать за публичное решение проблем, а не кулуарные договоренности.
Или я опять глуп и не прав?

Сейчас сидят юфорумчане и не могут понять: о чем речь?
Вопрос был к УТК в ветке УТК, при чем тут форумчане?
Ответ от УТК пока не получен, зачем тогда ветка на форуме?

Если все провайдеры будут публично вести переписку на форуме по своим чисто хозяйственным отношениям (?) и вести договорные дела также , то ИМХО это ни к чему
Почему это "ни к чему"?
Тайны, секреты?

Если это поможет Вашей компании - буду счастлив.
Аналогично.

С уважением.

BeliOn
14.01.2012, 00:51
если письмо и так подано и так обсуждается но в этой теме никому другому отписываться нельзя (вспоминается обращение к модераторам) то вы сами себе перечите.

Александр Сучков
15.01.2012, 10:45
Не верно, руководитель у меня один: Бахтияр.
Значит я прав наполовину :)
Никакого давления, просто обсуждение вопроса, конкретного вопроса, который влияет на ход бизнеса.
Что в этом глупого?
Вы, как представитель СМИ, вообще должны ратовать за публичное решение проблем, а не кулуарные договоренности.
Или я опять глуп и не прав?

О какой "кулуарности" идет речь , если я посоветовал Вашему руководителю (Бахтияру) обратиться с официальным письмом к руководителю компании Узбектелеком, а в случае недовлетоврительного решения вопроса (по мнению Кронтелекома) обратиться в вышестоящие организации.

Вопрос был к УТК в ветке УТК, при чем тут форумчане?
Тогда зачем было дублировать запрос на форуме официальным письмом? Создали тему тут и ждите ответа:) А форумчане тут вообще не причем:) пусть читают и помалкивают:)
Тайны, секреты?
Ну что Вы, какие тайны на нашем форуме? Ждем публикации полной финансовой отчетности Вашей компании в Вашем разделе http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=620 . Должны же абоненты Вашей компании знать что почем:) Это тоже влияет на ход ихнего бизнеса:)
С уважением

Anvar Nuriev
15.01.2012, 10:52
Создали тему тут и ждите ответа А форумчане тут вообще не причем пусть читают и помалкивают
Может автор пытается показать форумчанам притеснение именно их компании со стороны УТ, а наш флуд топит его яркую задумку =) Ведь если все решать в личке-то эффекта не будет.

Александр Сучков
15.01.2012, 10:54
Кстати, Руслан могли бы Вы опубликовать текст официального письма , которое Вы (компания) отправили руководству Узбектелекома?
Мне просто интересно, там есть слова

С уважением ко всем

Александр Сучков
15.01.2012, 11:03
Ведь если все решать в личке-то эффекта не будет.
Анвар! Никто не предлагает решать вопросы кулуарно и в личке. Мне позвонили , спросили совета. Я сказал , нужно действовать открыто и официально. При помощи письменного официального запроса. Сам же посоветовал в случае несогласия с позицией УТ обратиться в вышестоящие инстанции.
Письмо только было направлено в канцелярию, как тут же аналогичная тема создается на форуме. Причем с указанием на "нелицеприятность" :)

Мне по большому счету нет разницы. Я лично ни одного поста или темы в разделе Узбектелекома не удалял и считаю , что нужно писать открыто (и по возможности без мата:)).
Просто ИМХО не стоит вводить в заблуждение форумчан чисто двухсторонними взаимоотношениями провайдера и Узбектелекома .
Особенно когда не понятны оттенки ценообразования. По звучанию вроде как 1 Мбит/с и там и там, а на самом деле может быть и разные вещи. Об этом речь.
С уважением