PDA

Просмотр полной версии : Единый колл-центр линейных ведомств

MichaelR
10.01.2012, 12:02
Пробовал с утра донести до газосбывающей организации факт возможной утечки газа в Учтепинском районе. Первый звонок в УзТрансГаз дал немного результатов. После переадресации к какому-то сотруднику, который так и не понял, что он должен делать и зачем вообще я позвонил к ним, со второго звонка девушка дала мне телефон Ташгаза...телефона своего районного подразделения у нее, почему-то, не оказалось!

с третьего раза дозвонился до Ташгаза, где мне дали телефон городской аварийной службы. Кстати, на 04 (по старой привычке попробовал сразу) дозвониться не получилось почему-то.. Так вот, аварийка, надо отметить, взяла сразу. Выслушала, спросила номер моей сотки для связи с районной службой и....и все! Сижу вот жду уже больше получаса.

Весь процесс занял (!) 2.5 часа! У нас во всех моноуслугах так все неэффективно и не юзерфрендли??? Когда они хотя бы создадут (или подключатся к уже существующим) единный колл-центр для реагирования на элементарные вопросы/запросы граждан???

я уже не говорю о том, что газ до сих пор утекает из той ГРП ..узнал даже как называется этот узел. вот...

обидно за отчизну, господа! ей Богу, обидно!

Janbolat
10.01.2012, 12:12
а где вопрос? Что обсуждать то?

ТимурС
10.01.2012, 12:23
Пробовал с утра донести до газосбывающей организации факт возможной утечки газа в Учтепинском районе. Первый звонок в УзТрансГаз дал немного результатов. После переадресации к какому-то сотруднику, который так и не понял, что он должен делать и зачем вообще я позвонил к ним, со второго звонка девушка дала мне телефон Ташгаза...телефона своего районного подразделения у нее, почему-то, не оказалось!

с третьего раза дозвонился до Ташгаза, где мне дали телефон городской аварийной службы. Кстати, на 04 (по старой привычке попробовал сразу) дозвониться не получилось почему-то.. Так вот, аварийка, надо отметить, взяла сразу. Выслушала, спросила номер моей сотки для связи с районной службой и....и все! Сижу вот жду уже больше получаса.

Весь процесс занял (!) 2.5 часа! У нас во всех моноуслугах так все неэффективно и не юзерфрендли??? Когда они хотя бы создадут (или подключатся к уже существующим) единный колл-центр для реагирования на элементарные вопросы/запросы граждан???

я уже не говорю о том, что газ до сих пор утекает из той ГРП ..узнал даже как называется этот узел. вот...

обидно за отчизну, господа! ей Богу, обидно!

В МЧС звякнуть надо было. У нас похожая ситуация разрешилась только после звонка им.

MichaelR
10.01.2012, 12:59
а где вопрос? Что обсуждать то?

Когда они (монополисты) хотя бы создадут (или подключатся к уже существующим) единный колл-центр для реагирования на элементарные вопросы/запросы граждан???

мне все таки перезвонили с рай.аварийки в 12.50. т.е. почти через 3.5 часа с начала попытки сообщить о факте аварийной утечки газа. Надеюсь я не ошибся, и, неполадка будет быстро устранена....

Про МЧС я тоже слышал, но неужели у нас тоже как в России...за всех МЧС должно отдуваться?! ((((

Anvar Nuriev
10.01.2012, 13:05
055 вроде МЧС, даже в "Вам звонили" от МТС рекомендуют туда звонить =)

Григорий Гриф
16.11.2013, 16:46
Доброго времени суток. Не знал куда обратится и решил написать сюда.
Моя мама проживает в частном секторе в яккасарайском районе недалеко от педагогического института. Суть проблемы заключается в том что сосед за стенкой (забор во дворе) поставил титан для отопления своего дома, и трубу дымохода вывел во двор к моей маме, и все бы ничего но продукты горения газа и видимо не прогоревший газ валят к ним во двор. Моя мама проживает со старым отцом (89 лет) и не могут уже просто нормально дышать в собственном доме. Все попытки договорится с соседом мирным путем не приводят ни какому результату, он просто над ними усмехается, грубит и огрызается. Предлагает как альтернативу в решении их проблемы просто не "дышать", на предупреждения о том что напишут на него жалобу в соответствующие инстанции вызывают у него лишь усмешку.
Так вот суть самой просьбы, не могли бы вы посоветовать куда обратится в какую инстанцию, и кто вообще занимается инспекцией такого рода? Какими рычагами можно воздействовать на него в рамках закона? Заранее благодарен за ответ.

Anvar Nuriev
16.11.2013, 20:36
Заранее благодарен за ответ.
Заткните трубу и все, вы на своей территории.

Dolphin
16.11.2013, 21:01
Насколько я понимаю, это к БТИ/кадастру вопросы, насчет строительства в красной зоне итд. Но решение этого вопроса будет тягомотным - суды, приставы....

А что у него там за котел, что такой выхлоп ужасный? Буржуйка, чтоле, али все-таки дрова?
У меня выхлоп газового котла (самый дешевый ферроли с закрытой камерой) тоже к соседям во двор выходит, причем прям около их окон - никаких претензий и ничем не пахнет. На трубе постоянно греются кошки и не мрут.

Григорий Гриф
17.11.2013, 07:20
Насколько я понимаю, это к БТИ/кадастру вопросы, насчет строительства в красной зоне итд. Но решение этого вопроса будет тягомотным - суды, приставы....

А что у него там за котел, что такой выхлоп ужасный? Буржуйка, чтоле, али все-таки дрова?
У меня выхлоп газового котла (самый дешевый ферроли с закрытой камерой) тоже к соседям во двор выходит, причем прям около их окон - никаких претензий и ничем не пахнет. На трубе постоянно греются кошки и не мрут.
Обычный самодельный газовый титан. Просто скорей всего не отрегулированная горелка которая еще и видимо включена на всю мощь.

Григорий Гриф
17.11.2013, 07:22

Объясните пожалуйста по подробней про красную зону строительства. Просто сосед еще и балкон на втором этаже построил так что он выходит практически в сторону двора соседа. Вот думаю оспорить этот факт. Заранее спасибо.

YUU
17.11.2013, 14:02
поставил титан для отопления своего дома, и трубу дымохода вывел во двор к моей маме, Если это просто дыра в стене,
вариант А: Потратится на установку колена и удлинить трубу метра на 4, лучше выше своей крыши. Крепление на соседский дом, конечно, только предупредите, чтобы потом не просил компенсации за порушенную штукатурку внутри. Сам сосед, по видимости, не собирается тратиться
Вариант Б: Писать в инстанции, санэпидем, но за время отопительного сезона - решить маловероятно, а направленных инспекторов - купит. Хотя - наказание рублем - тоже наказание, может догадается выхлоп выше крыши удлинить?

Затыкать не вариант, так как непредумышленное убийство угарным газом и поджог это уголовная ответственность.