PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с Интернет-пакетами

Tatyana Belyakova
08.01.2012, 18:22
Реально ли возместить моральный ущерб с МТС?
Вот ещё пример. Сегодня у меня последний день действия Интернет-пакета. Решила потратить остаток трафика на скачивание фильма. И что же? Не раньше и не позже, а именно сегодня скорость начала скакать от 0 до 200 килобайт/с. Если бы она была стабильно высокой, то фильм скачался бы за пару часов. Теперь же, чувствую, я не успею потратить этот несчастный остаток даже за 7 часов, как раз, когда пакет и кончится. А там хоть и немного — 2 гигабайта, но всё равно не понимаю, с чего бы это они должны быть подарены компании. Техподдержка занята уже час с лишним.

Irina Matvienko
08.01.2012, 18:42
Таня, в ноябре это ввели, вот новость: http://www.mts.uz/ru/news/7293

Tatyana Belyakova
08.01.2012, 18:44
Тебе нужно просто активировать сегодня же другой интернет-пакет
Ага, прочитала, спасибо. Любого номинала пакет подойдёт? А то если точно такой же, как и был, нужен, то не хватит на счету средств.

Azamat Davletmuratov
08.01.2012, 18:48
Любого номинала пакет подойдёт?
Конечно подойдет. Скажем вы раньше активировали 10 гиговый пакет. У вас на седня осталось еще 8 гиг. Выбрасывать жалко. Вы просто активируете пакет с 25 МБ, и у вас будет еще 30 дней Интернета и 8 гиг + 25 МБ интернет трафика. ;) Удачи в использовании!

Tatyana Belyakova
08.01.2012, 23:07
Вот ещё пример. Сегодня у меня последний день действия Интернет-пакета. Решила потратить остаток трафика на скачивание фильма. И что же? Не раньше и не позже, а именно сегодня скорость начала скакать от 0 до 200 килобайт/с.
Добавочный пакет я таки активировала. Но сразу же после этого дозвонилась в техподдержку, мне там посоветовали сменить тип соединения модема с NDIS на RAS (модем) (в чём, кстати, разница?), и сразу скорость перевалила за 300 килобайт/с и держалась стабильно, пока всё не скачала. Симпатично.

RINAT
09.01.2012, 11:31
Вот ещё пример. Сегодня у меня последний день действия Интернет-пакета..
Таня... сейчас остаток интернет-пакета переносится на следующий месяц. Тебе нужно просто активировать сегодня же другой интернет-пакет и оставшийся трафик будет прибавлен к нему. В декабре МТС ввел такую услугу, новость была на их сайте.

К сожаленью оказывается это касается пока не всех.Сегодня сам убедился. :cray:Хорошо проэкспериментировал на малом пакете потерял всего 50 Мб

pensioner
23.01.2012, 14:19
Вот ещё пример. Сегодня у меня последний день действия Интернет-пакета..
Таня... сейчас остаток интернет-пакета переносится на следующий месяц. Тебе нужно просто активировать сегодня же другой интернет-пакет и оставшийся трафик будет прибавлен к нему. В декабре МТС ввел такую услугу, новость была на их сайте.

К сожаленью оказывается это касается пока не всех.Сегодня сам убедился. :cray:Хорошо проэкспериментировал на малом пакете потерял всего 50 Мб
Купил пакет на пробу.
Как узнать, без потерь? У меня как у всех или к сожаленью…

И еще, подскажите пжл
«По окончанию включенного трафика, или истечению срока пакета, услуги GPRS WAP, GPRS Internet, Высокоскоростной Интернет 3G тарифицируются согласно установленным тарифам.»
я это замечу, когда из-за обнуления счета заблокируется телефон?

Надежда
23.01.2012, 14:27
«По окончанию включенного трафика, или истечению срока пакета, услуги GPRS WAP, GPRS Internet, Высокоскоростной Интернет 3G тарифицируются согласно установленным тарифам.»
я это замечу, когда из-за обнуления счета заблокируется телефон?

Обычно приходит смс с уведомлением, что пакет отключен. А можете проверять сами *111*019# вызов

Tatyana Belyakova
23.01.2012, 15:04
Обычно приходит смс с уведомлением
Оно приходит одновременно с пересчётом трафика — то есть с большим опозданием.

Alexander Sofyenkov
24.01.2012, 23:55
Обычно приходит смс с уведомлением, что пакет отключен.
Ни разу не приходило.

Камолиддин Зайнутдинов
25.01.2012, 00:03
Ни разу не приходило.
мне тоже не разу не приходил СМС.
и еще, кто может объяснить что эта значить?
квант тарификации составит 64 Кб

Alexander Sofyenkov
25.01.2012, 00:05
Это значит, что даже если получили информации 2-3 Кб, снимут 64Кб входящих.

Камолиддин Зайнутдинов
25.01.2012, 00:16
если получили информации 2-3 Кб, снимут 64Кб входящих.
ааа...... понятно теперь. я думал че у меня в шаринге так много уходят трафика. значить модем присоединяется, делает пара запросов, потратить 1-2 кб потом модем оторвется а МТС подсчитает 64 кб. ну не знаю. эта как-то не честно что-ли.
у всех операторов так?

Alexander Sofyenkov
26.01.2012, 12:43
ааа...... понятно теперь. я думал че у меня в шаринге так много уходят трафика. значить модем присоединяется, делает пара запросов, потратить 1-2 кб потом модем оторвется а МТС подсчитает 64 кб. ну не знаю. эта как-то не честно что-ли.
у всех операторов так?
по 64 КБ в каждую сторону

Akmal Bafoev
26.01.2012, 14:56
ааа...... понятно теперь. я думал че у меня в шаринге так много уходят трафика. значить модем присоединяется, делает пара запросов, потратить 1-2 кб потом модем оторвется а МТС подсчитает 64 кб.

для шаринга выгоднее держать постоянное соединение.

ну не знаю. эта как-то не честно что-ли.
у всех операторов так?

никто не обещал что на Тёмной стороне будет легко)))

Tatyana Belyakova
26.01.2012, 15:01
Не-а. Трафик складывается.

JH
26.01.2012, 15:09
у всех операторов так? Поражаюсь. Не стыдно жаловаться, что воровство прибыли у оператора обходится дорого?

Alexander Sofyenkov
30.01.2012, 12:35
Нет, не складывается. Вот кусок детального отчёта, отдельно считается трафик туда, отдельно - сюда.
https://img.uforum.uz/thumbs/rpbuhzg3942232.jpg (https://img.uforum.uz/images/rpbuhzg3942232.jpg)

Tatyana Belyakova
30.01.2012, 12:38
Нет, не складывается
Так это же ещё хуже. Оно потом складывается.

Andrews
30.01.2012, 16:43
Нет, не складывается. Вот кусок детального отчёта, отдельно считается трафик туда, отдельно - сюда.
https://img.uforum.uz/thumbs/rpbuhzg3942232.jpg (https://img.uforum.uz/images/rpbuhzg3942232.jpg)

Ого!! Вот это да !! Получается, что за каждую минуту трафик входящий и исходящий округляется до 64х ????

Concerned
30.01.2012, 20:45
Ого!! Вот это да !! Получается, что за каждую минуту трафик входящий и исходящий округляется до 64х ???? там за каждую сессию. Т. е. что-нибудь скачали, посмотрели, разъединились и трафик округляется до кратного 64 КБ. Как-то так вроде.

Alexander Sofyenkov
31.01.2012, 00:13
Ого!! Вот это да !! Получается, что за каждую минуту трафик входящий и исходящий округляется до 64х ????
На счёт минуты не знаю. Мне показалось, что таймаут сессии - 2 минуты.

Ильхам Мадетов
02.02.2012, 15:54
К сожалению, пока я не могу создавать темы, но в моем случае это как раз та тема которая мне нужна. :)
У меня вот какая проблема: подключил интернет пакет 3500 Мб, истратил около 1 Гб, но при запросе *111*019# мне показывает остаток 2788863 Кб. И это в течение уже двух дней, и не только у меня у жены тоже подключен интернет пакет 500 Мб, потрачено уже около 350 Мб. но, так же при запросе остатка трафика не показывает реальный трафик.
Ходил в головной офис МТС, там мне сказали что начало месяца и т.д., такое бывает, подожди пару дней, а мне интернет нужен сейчас.
Почему из-за плохо работающей системы подсчета трафика у МТС, должны страдать клиенты? Незная реального остатка трафика я могу и перерасходовать его и залезть в минус, не по своей вине, потом докажи что не верблюд. Или мне нужно было письменно обратиться в головной офис МТС, чтобы они зафиксировали остаток трафика?
А интернет очень нужен. Что могут сказать на это представители МТС? Я являюсь клиентом этой компании уже окло 10 лет, и не хотелось бы разочаровываться в них из-за того что и у них практикуется такая же политика обмана клиентов как и в Юселл, но это уже другая тема.

Sean
02.02.2012, 16:13
2788863 Кб
Странно, а чо у меня в мегабайтах показывает????
Ostatok 274,5 mb do 02.03.2012

Камолиддин Зайнутдинов
02.02.2012, 17:07
если не ошибаюсь, если номер в системе онлайн, остаток показывает в мб.

Ильхам Мадетов
02.02.2012, 17:18
У жены онлайн система, у меня пока еще нет, но ни в той ни в этой системах не показывает реальный остаток трафика!!!

Server
03.02.2012, 06:28
У жены онлайн система, у меня пока еще нет, но ни в той ни в этой системах не показывает реальный остаток трафика!!!

Да есть такое неудобство что приходится подсчитывать 1mb = 1024kb соответственно если у вас показывает остаток 2788863kb делите его на мегабайты то есть на 1024 и получите остаток 2723,4990234375mb то есть ~2723mb или ~2.65gb

Ильхам Мадетов
03.02.2012, 10:10
Да есть такое неудобство что приходится подсчитывать 1mb = 1024kb соответственно если у вас показывает остаток 2788863kb делите его на мегабайты то есть на 1024 и получите остаток 2723,4990234375mb то есть ~2723mb или ~2.65gb

Уважаемый, я прекрасно знаю сколько в мегабайте килобайт, Вы не поняли сути вопроса, если будут показывать даже в битах меня это устроит, я имел в виду то, что уже четвертый день подряд я не могу проверить остаток трафика на купленном мной у МТС интернет пакете. Я так понял, что здесь представители МТС только для галочки или как? До сих пор нет вразумительного объяснения на мой вопрос. Ждемс...

BENJIRY!
03.02.2012, 10:58

Уважаемый, я прекрасно знаю сколько в мегабайте килобайт, Вы не поняли сути вопроса, если будут показывать даже в битах меня это устроит, я имел в виду то, что уже четвертый день подряд я не могу проверить остаток трафика на купленном мной у МТС интернет пакете. Я так понял, что здесь представители МТС только для галочки или как? До сих пор нет вразумительного объяснения на мой вопрос. Ждемс...

Здесь представители МТС по собственному желанию, то есть "или как", говоря Вашими формулировками.

Вы бы на форуме mobile.uz этот вопрос задали. Должно помочь.

Ильхам Мадетов
03.02.2012, 11:08
После того как я оставил обращение на сайте МТС, в течении 15 минут мне перезвонила девушка с номера 103-09-09, и просила сказать на что я жалуюсь, я объяснил, девушка обещала поговорить с тех-отделом и перезвонить, минут через 10 она перезвонила и объяснила мне что я купил интернет пакет 31.01.2012 и истратил с него 300 с лишним мегабайт, этот истраченный трафик остался в январе, а с нового месяца мне посчитали только то что я потратил в феврале, тогда все сходится... :)
Спасибо большое Вам девушка, забыл спросить имя и фамилию, чтобы лично поблагодарить!!!

А здесь как была тишина... так по моему и будет, а начальники отделов представители МТС на форуме как оказалось не хотят могут помочь своим клиентам.

Ильхам Мадетов
03.02.2012, 11:08
Вы бы на форуме mobile.uz этот вопрос задали. Должно помочь.

Дохлый номер...

BENJIRY!
03.02.2012, 11:14
А здесь как была тишина... так по моему и будет, а начальники отделов представители МТС на форуме как оказалось не хотят могут помочь своим клиентам.

Потребуйте с них уплаченные им Вами, за эту обязанность, деньги.

Ильхам Мадетов
03.02.2012, 11:17
Потребуйте с них уплаченные им Вами, за эту обязанность, деньги.
:)
Хорошая идея, но... пусть это останется на их "совести"!!!

Shomurodov Shohruh
03.02.2012, 11:18
После того как я оставил обращение на сайте МТС, в течении 15 минут мне перезвонила девушка с номера 103-09-09
Думаю у всех компания приоритет отдается именно официальным сайтам, а потом уже идет поддержка в других площадках. Присутствующие здесь представители компании могли еще не прочитать ваше сообщение, т.к. никто не обязывает их отвечать здесь на претензии пользователей, в отличии от отправки жалоб через официальный сайт.

Ильхам Мадетов
03.02.2012, 11:21
Присутствующие здесь представители компании могли еще не прочитать ваше сообщение
Вряд ли... на другие темы не касающиеся их компетентности, ну или касающиеся но не такие конкретные с требованием ответа, они отвечают шустро.

Eldar Ishimbaev
03.02.2012, 11:43
Вряд ли... на другие темы не касающиеся их компетентности, ну или касающиеся но не такие конкретные с требованием ответа, они отвечают шустро.
Они тут добровольно. Не стоит требовать от них тут того, чего они тут Вам не должны и не обязаны, тем более в таком русле писать сообщения. Плохой старт для конструктивного диалога.

Ильхам Мадетов
03.02.2012, 11:48
Не стоит требовать от них тут того, чего они тут Вам не должны и не обязаны

Я думал раз эта тема оператора мобильной связи МТС Узбекистан, то представители компании помогут разобраться в этом вопросе. А обидеть этим я никого не хотел...

Ильхам Мадетов
04.02.2012, 16:34
Как не печально, но МТС что-то мутит с подсчетом трафика на интернет пакетах не онлайн системы, или у них какие то проблемы с этим...
Проверил сегодня остаток трафика, как было 2788863 кб так и осталось, хотя уже 766,4 Мб скачал. Это на одном номере, на другом номере такая же проблема, правда баланс один.

Камолиддин Зайнутдинов
05.02.2012, 01:49
странно так, сейчас активировал инет пакет и мне пишут
Ostatok 1004,4 mb do 28.02.2012
почему ДО 28-фебраля? эта же не 30 дней а 24 дня.

Timofeus
05.02.2012, 12:26
странно так, сейчас активировал инет пакет и мне пишут
Ostatok 1004,4 mb do 28.02.2012
почему ДО 28-фебраля? эта же не 30 дней а 24 дня.

Ну, в феврале то дней меньше, да и год високосный :)

Надежда
12.02.2012, 22:30
А если покупать пакет, там тоже такой же квант? Вроде мне говорили, что больше года уже как с платных пакетов отменили такую тарификацию? И вроде бы тогда для шаринга достаточно купить самый маленький пакет тогда, хватает.

Камолиддин Зайнутдинов
13.02.2012, 00:45
А если покупать пакет, там тоже такой же квант?
да, там такое же квант.
Вроде мне говорили, что больше года уже как с платных пакетов отменили такую тарификацию?
оказывается эта не так.
И вроде бы тогда для шаринга достаточно купить самый маленький пакет тогда, хватает.
некоторым хватает, проста у меня в комнате 3G не стабильно работает. из за этого у меня так много трафика уходить. я уже смерился с этим. всё равно эта дешева, чем купить карту НТВ+.

Akmal Bafoev
13.02.2012, 08:00
А если покупать пакет, там тоже такой же квант?
да, там такое же квант.
Вроде мне говорили, что больше года уже как с платных пакетов отменили такую тарификацию?
оказывается эта не так.
И вроде бы тогда для шаринга достаточно купить самый маленький пакет тогда, хватает.
некоторым хватает, проста у меня в комнате 3G не стабильно работает. из за этого у меня так много трафика уходить. я уже смерился с этим. всё равно эта дешева, чем купить карту НТВ+.

опять таки, если для шаринга есть смысл попробовать переключить на 2G

Камолиддин Зайнутдинов
13.02.2012, 09:04
опять таки, если для шаринга есть смысл попробовать переключить на 2G
а что эта даст? и как переключиться на 2G? для 2G тоже есть инет пакеты?
P.S. проста я не так уж хорошо с такими вещами. поэтому спрашиваю.

GaryK
13.02.2012, 10:47
а что эта даст? и как переключиться на 2G? для 2G тоже есть инет пакеты? Оффтоп: P.S. проста я не так уж хорошо с такими вещами. поэтому спрашиваю.
в настройках модема есть опция "тип сети"...там выбираете GSM...это и есть 2G...
а пакеты тратятся не зависимо в какой сети вы сидите...

BENJIRY!
13.02.2012, 11:35
Смысл в том, что 2G постабильнне будет в этом варианте.

Камолиддин Зайнутдинов
19.02.2012, 21:37
переключил на 2G, но 2G у меня еще хуже работает. иногда вообще связь пропал.

IBT
21.02.2012, 17:04
То что остаток лимита переноситься на следущий месяц при активации другого интернет пакета хорошо придумали, помогло недавно!

boooble
10.05.2012, 09:26

Купить USB удлинитель и использовать его, как правило, до 5 метров вполне достаточно, чтобы повесить модем у окна, где сигнал больше.

Andrews
10.05.2012, 09:45
То что остаток лимита переноситься на следущий месяц при активации другого интернет пакета хорошо придумали, помогло недавно!
Это у кого, у Билайна ??

Sean
10.05.2012, 09:50
Это у кого, у Билайна ??
Уже у всех!

Andrews
10.05.2012, 09:59
При активации нескольких пакетов, срок действия каждого пакета определяется отдельно (для абонентов TBS-платформы).

http://www.mts.uz/ru/internet/internet_packages/

Sean
10.05.2012, 10:34
При активации нескольких пакетов, срок действия каждого пакета определяется отдельно (для абонентов TBS-платформы).

Объем всех приобретенных пакетов суммируется, а срок использования продлевается до срока окончания последнего купленного пакета и составляет 30 дней с момента его покупки (для абонентов платформы Foris).
Оттуда же!

Andrews
10.05.2012, 11:19

Объем всех приобретенных пакетов суммируется, а срок использования продлевается до срока окончания последнего купленного пакета и составляет 30 дней с момента его покупки (для абонентов платформы Foris).
Оттуда же!

А разницу между этими платформами разъяснить можете ?? Как я понял, у меня лично - первая....

Sean
10.05.2012, 12:08
А разницу между этими платформами разъяснить можете ?? Как я понял, у меня лично - первая....
Читайте тут (http://company.mts.uz/ru/press/release/6326)

Ташкент, Узбекистан – Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы, объявляет о начале перевода абонентов на новую биллинговую систему с возможностью онлайн-тарификации, которая построена на базе IN-платформы MSCP и биллинговой системы FORISOSS.

alekseich
10.05.2012, 17:01

и вот не понятно как сюда бьется такой момент который опубликован в статье сколько это стоит

Сколько стоит?

Активация — $0
Абонентская плата — $0,02/день (кроме абонентов, обслуживающихся на тарифных планах «МТС-Коннект» и «МТС-Коннект Макси»)
Internet-трафик тарифицируется в соответствии с установленным у абонента тарифным планом либо по тарифам на дополнительные Internet-услуги в случае активации подобных услуг (Internet-пакеты, «Ночной Интернет» и т. д.)*
* Суммарный объем переданных и полученных данных округляется в большую сторону с точностью до 64 Кб (единица тарификации или квант тарификации) для GPRS-трафика через точку net.mts.uz и 10 Кб (единица тарификации или квант тарификации) для WAP-трафика через точку wap.mts.uz при наступлении следующих событий:

по факту закрытия Интернет-соединения
один раз в 30 минут либо при достижении «порогового значения» в случае установленного Интернет-соединения. В настоящее время «пороговое значение» установлено в размере 500 000 байт, оно может быть изменено в целях оптимизации работы оборудования.

у них указан временной интервал 30 мин а причем тут 30 сек как мы видим в распечатке

хотелось чтоб на этот вопрос ответил тех персонал который работает с этой системой учета трафика, а не человек из Help Desk

Who
11.05.2012, 09:21

и вот не понятно как сюда бьется такой момент который опубликован в статье сколько это стоит

Сколько стоит?

Активация — $0
Абонентская плата — $0,02/день (кроме абонентов, обслуживающихся на тарифных планах «МТС-Коннект» и «МТС-Коннект Макси»)
Internet-трафик тарифицируется в соответствии с установленным у абонента тарифным планом либо по тарифам на дополнительные Internet-услуги в случае активации подобных услуг (Internet-пакеты, «Ночной Интернет» и т. д.)*
* Суммарный объем переданных и полученных данных округляется в большую сторону с точностью до 64 Кб (единица тарификации или квант тарификации) для GPRS-трафика через точку net.mts.uz и 10 Кб (единица тарификации или квант тарификации) для WAP-трафика через точку wap.mts.uz при наступлении следующих событий:

по факту закрытия Интернет-соединения
один раз в 30 минут либо при достижении «порогового значения» в случае установленного Интернет-соединения. В настоящее время «пороговое значение» установлено в размере 500 000 байт, оно может быть изменено в целях оптимизации работы оборудования.

у них указан временной интервал 30 мин а причем тут 30 сек как мы видим в распечатке

хотелось чтоб на этот вопрос ответил тех персонал который работает с этой системой учета трафика, а не человек из Help Desk

На Вашем скрине идёт не закрытие сессии а показана переданная и полученная инф. которая округляется до 1 кванта. Скорее всего у Вас вкл. какой нибудь месенджер (маил агент,аська, скайп- для этих программ свойственно такое потребление трафика) т.е. если в течение 5 секунд Ваше устройство запросит инф в 1 байт это округлится до 1 кванта также если передаст инф. в 1 байт тоже округлится в 1 квант что в принципе и показано на снимке.

Gebo
11.05.2012, 09:41
Ваше устройство запросит инф в 1 байт это округлится до 1 кванта также если передаст инф. в 1 байт тоже округлится в 1 квант что в принципе и показано на снимке.
Чё за херня? Округление происходит только в момент закрытия сессии.

alekseich
11.05.2012, 10:17
Ваше устройство запросит инф в 1 байт это округлится до 1 кванта также если передаст инф. в 1 байт тоже округлится в 1 квант что в принципе и показано на снимке.
Чё за херня? Округление происходит только в момент закрытия сессии.

Вопрос
Что имеют в виду операторы под словом сессия само соединение или что ?

Sean
11.05.2012, 10:28
Вопрос
Я так думаю, если у вас в руках ответ от МТС, и вы не согласны с ним, самое время обращаться в ГИС.

alekseich
11.05.2012, 11:34
Вопрос
Я так думаю, если у вас в руках ответ от МТС, и вы не согласны с ним, самое время обращаться в ГИС.

Нашел определение сессии у сотовых операторов и вот как это озвучено
Под интернет сессией понимается промежуток времени от начала доступа в интернет до его завершения. В стандартах сотовой связи есть понятие активация PDP-контекста. Так вот интернет сессия - это как раз промежуток времени между активацией PDP-контекста и его деактивацией на соответствующем узде поддержки пакетных соединений сотовой сети связи. Просто и понятно

ну и хорошо для удобства они взяли подсчет трафика в пределах 30 мин или по объему 500 000 байт
это информация с официального сайта
все теперь надо уже точно обращаться в ГИС

Dmitriy Pivovarov
11.05.2012, 11:53
alekseich, на сайте информация касается тарификации мобильного интернета помегабайтной. У вас же Интернет пакет. Уточните механизм.

alekseich
11.05.2012, 12:26
alekseich, на сайте информация касается тарификации мобильного интернета помегабайтной. У вас же Интернет пакет. Уточните механизм.

Судя по распечатки детализации подсчет идет одинаковый только цена разная стоит

Alexander Sofyenkov
11.05.2012, 17:57
... по факту закрытия Интернет-соединения

alekseich, было закрыто интернет-соединение, а через 30 секунд - следующее, поэтому такая детализация

Andrews
12.05.2012, 09:22
Интересно, почему представители МТС ничего не скажут по этому поводу....

Alexander Sofyenkov
12.05.2012, 10:32
Интересно, почему представители МТС ничего не скажут по этому поводу....
Наверно я неправильно выразился. Браузер в моём телефоне открыл соединение, получил 1 Кб данных, закрыл соединение, потом открыл ещё одно, получил ещё данных, и закрыл его. Потому такая статистика. Здесь всё правильно.

dmitry.uz
12.05.2012, 11:10

Купить USB удлинитель и использовать его, как правило, до 5 метров вполне достаточно, чтобы повесить модем у окна, где сигнал больше.

Боюсь шнур придется брать с дополнительным питанием. Свисток жрет все 500 ма, на такой длинне шнура напряжение просядет прилично.

Islom Djamalov
12.05.2012, 14:00
Боюсь шнур придется брать с дополнительным питанием.
можно usb-хаб с доп. питанием тоже :)

Камолиддин Зайнутдинов
12.05.2012, 14:56
чтобы повесить модем у окна, где сигнал больше.
он и так в подоконнике стоит у окна. осталось вариант вытащить его на улицу )).

Islom Djamalov
12.05.2012, 15:04
осталось вариант вытащить его на улицу )).
есть и другой вариант :)
http://habrastorage.org/storage2/672/403/6e5/6724036e5c34d71011b5dd765ff0c7b1.jpg (http://habrahabr.ru/post/143641/)

Камолиддин Зайнутдинов
12.05.2012, 16:13
есть и другой вариант
прикольно. а как купить инет-пакет? каждый месяц придется вытащить его.

Timofeus
12.05.2012, 19:17
есть и другой вариант
прикольно. а как купить инет-пакет? каждый месяц придется вытащить его.
а из компа витащить не вариант?

Islom Djamalov
12.05.2012, 23:42
а как купить инет-пакет?
а причем тут это? покупаете как и раньше: через USSD код, через смс, через кол центр, через интернет помощник...модем же для этого трогать не нужно совсем...тем более доступ до сайтов *.mts.uz бесплатен :)

Timofeus
17.05.2012, 21:53
Активировал сегодня пакет, проверил - срок действия до 04.06. Написал в саппорт, проверил через час - все стало нормально. Постаралась техподдержка или "оно само", не знаю. В общем, будьте бдительны.

Камолиддин Зайнутдинов
17.05.2012, 22:03
а причем тут это?
да да, чета в тот день я плоха соображал )).
Постаралась техподдержка или "оно само", не знаю.
оно само. у меня тоже так было. я написал, мне перезвонили и сказали нужно время чтоб все стало нормально.

Камолиддин Зайнутдинов
18.06.2012, 16:48
у меня на счету была 750 мб трафика. он должен был закончится завтра 19 числа в 12:12 дня. сейчас проверяю а там мне говорят что у меня нет активных GPRS пакетов. в чем дело-то? дозвонится не могу. написал на сайте, не знаю когда ответят. представители МТС, помогите пожалуйста.

Sean
18.06.2012, 17:19
у меня на счету была 750 мб трафика. он должен был закончится завтра 19 числа в 12:12 дня. сейчас проверяю а там мне говорят что у меня нет активных GPRS пакетов. в чем дело-то? дозвонится не могу. написал на сайте, не знаю когда ответят. представители МТС, помогите пожалуйста.

У меня так один раз было (писал здесь), хорошо смс сообщение со сроками сохранилось, потом мне вернули трафик (добавили). Обратился через FB и тут в личку написал.

145i
18.06.2012, 17:24

у меня в субботу так же было, "исчезло" около 120 мб. Но через час снова появилось само по себе. Думаю у них просто временный глюк.
Но конечно лучше дозвониться до тех поддержки, мало ли.

0zz
19.06.2012, 23:09
Был остаток трафика полтора гигабайта до 20.06.2012, сегодня, чтобы не "сгорел" остаток активировал через модем пакет №3.
Сразу проверил остаток - пишет, что остаток трафика 125 мб. То есть пакет просто обнулился ((

Это нормально?

(Корпоративный клиент)

Ruslan Mullagaliev
22.06.2012, 10:44
Ребят, выложите пожалуйста средний пинг с 3G модема до Pоссии. Хотя можно и по
адресам 8.8.8.8 и 109.105.130.89

Заранее спасибо.

Shomurodov Shohruh
22.06.2012, 11:21
Ребят, выложите пожалуйста средний пинг с 3G модема до Pоссии. Хотя можно и по
адресам 8.8.8.8 и 109.105.130.89

Статистика Ping для 8.8.8.8: