Просмотр полной версии : [Инфо] 400 сум - подорожание или? Плата за использование абонентского номера
Azamat Davletmuratov
04.01.2012, 23:14
Постановление Президента РУз от 30.12.2011 г. № ПП-1675 О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год
6. Ввести с 1 января 2012 года:
- плату за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями), в размере 400 сум в месяц, с распределением средств согласно приложению №25.
Приложение №25
НОРМАТИВЫ
распределения платы за использование абонентского номера, уплачиваемой юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями)
Гос.бюджет - 90% от суммы платы
УзАСИ (с целевым направлением на финансирование инвестиционных программ) - 10% от суммы платы
L
---- здец кароче говоря!
2R
Anvar Nuriev
04.01.2012, 23:19
---- здец кароче говоря!
Что случилось? 400 сум были последними у Нукусской недели?
Saveliy Sokolov
04.01.2012, 23:19
Опять же, доброе утро. Об этом известно было давно. И абонентскую все ввели из-за этого.
Azamat Davletmuratov
04.01.2012, 23:24
Что случилось? 400 сум были последними у Нукусской недели?
Да нет. Жалко становится самих компании. Посчитайте сами теперь:
средне у всех троих крупных GSM компании имеется приличное количество абонентов - где-то 15 миллионов обще говоря. Теперь простая арифметика:
15 000 000 х 400 сум = 6 миллиардов сумов в месяц.
6 000 000 000 х 12 = 72 млрд сум в год
Об этом известно было давно.
Хмм.. странно. Вроде постановление вышло 30-декабря, т.е. на прошлой неделе.
И абонентскую все ввели из-за этого.
Хмм.. получается что все сотовые компании были предварительно предупреждены об этом? Значит считай ставки налогов были утверждены уже летом прошлого года :) ?
Rifat Irmukhamedov
04.01.2012, 23:29
Да нет. Жалко становится самих компаниине будут держать пустые номера без надобности
Azamat Davletmuratov
04.01.2012, 23:44
не будут держать пустые номера без надобности
Отлично! Я тоже так и подумал. Наконец-то теперь мертвых номеров не будет - теперь можно увидеть у кого в реале сколько абонентов. :)
Отлично! Я тоже так и подумал. Наконец-то теперь мертвых номеров не будет - теперь можно увидеть у кого в реале сколько абонентов. может закон для этого и создавалось, а?:)
Abdurohman
05.01.2012, 00:10
Наконец-то теперь мертвых номеров не будет - теперь можно увидеть у кого в реале сколько абонентов.
Не как.... Например я вечный абонент юселла... + есть еще 3 сим карты для модема от большой тройки... + еще номер для запаса... Все таки не реально подсчитать ... ))
Не как.... Например я вечный абонент юселла... + есть еще 3 сим карты для модема от большой тройки... + еще номер для запаса... Все таки не реально подсчитать ... )) Но они все действующие номера. Поэтому они ни входят на раздел мертвых номеров.
Не понятная формулировка " плата за использование абонентского номера юридическими лицами ... " , какие номера имелись ввиду, прямые или сетевые к примеру, как быть если оператор предоставит абоненту на один абон. терминал два номера, или не предоставит его вообще оставив абонента только с исходящей связью ?!
Shuhrat Ismailov
05.01.2012, 08:29
400 сум были последними
Метки у темы какбэ на это намекают
2012 майя, 400 сум
В законе ведь не сказано что сам абонент должен платить, а должен платить юридическое лицо, предоставляющие услуги мобильной связи, т.е. сам оператор. Какого чёрта тогда с абонентов дерут эти деньги, тем более ещё больше 400 сум! В офёрте сот. компании сказано, (не буквально, а своими словами): что если через 15 дней от абонента не поступит отказ, или несогласие об изменениях чего-либо, то эти изменения по договору будут считаться принятыми. Мне например никакое извещение не приходило об абон. плате, либо об принятом законе с этими 400 сумами, я просто на просто не смог узнать об этом, а на сайты операторов не каждый заходит, а у многих просто-напросто нет возможности посещать их,...не так ли?
Поэтому я считаю что нас доят по-беспределу, причём незаконно, и все молчат.
В законе ведь не сказано что сам абонент должен платить, а должен платить юридическое лицо, предоставляющие услуги мобильной связи, т.е. сам оператор. Какого чёрта тогда с абонентов дерут эти деньги, тем более ещё больше 400 сум! В офёрте сот. компании сказано, (не буквально, а своими словами): что если через 15 дней от абонента не поступит отказ, или несогласие об изменениях чего-либо, то эти изменения по договору будут считаться принятыми. Мне например никакое извещение не приходило об абон. плате, либо об принятом законе с этими 400 сумами, я просто на просто не смог узнать об этом, а на сайты операторов не каждый заходит, а у многих просто-напросто нет возможности посещать их,...не так ли?
3.2. Оператор вправе:
1) отозвать Публичную оферту в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, вносить
изменения в условия Договора направлением Абоненту соответствующих уведомлений (в том числе
путем SMS-сообщений или размещения соответствующей информации на официальном WEB-сайте
Оператора, или публикацией в средствах массовой информации, или другими способами) и, если в
течение 15 дней с даты направления Абоненту указанного уведомления или размещения
соответствующей информации/публикации Оператор не получит письменный полный либо
частичный отказ Абонента от принятия таких изменений, то изменения к Договору будут считаться
принятыми;
2) приостановить доступ Абонентского оборудования к Сети в случае нарушения Абонентом условий
настоящего Договора. Повторный доступ Абонентского оборудования к Сети производится по
тарифам Оператора после полного устранения нарушений, сохранение прежнего Абонентского
номера Абоненту при этом не гарантируется;
3) изменять тарифные планы, систему, условия, формы и сроки оплаты Услуг связи, известив
Абонентов не менее чем за 5 дней до введения в действие указанных изменений. Извещение
Абонентов может быть осуществлено в те же сроки через объявления в средствах массовой
информации или через систему информационно-справочного обслуживания Оператора.
Все четко по закону вроде. Насчет остальных компаний не знаю. То что у вас нету доступа до ихнего сайта это ваша проблема, а не оператора. Конечно могли бы через смс оповестить, но не стали чтобы шумиху не поднимать.
Вот именно, что это не оповещалось именно для абонента. Радио не всякий слушает, и интернет не каждый проводит себе. Интернет и Радио - это необязательные услуги для применения человеком. Сайт компании, это лишь альтернативный способ просмотра услуг и новостей, а если абонент пользуется услугами сот. оператора, значит будет логично оповестить его при помощи смс, либо звонком из СТП. Но этого не последовало. Логично рассуждать, что всё было сделано втихаря, дабы большинство ни о чём не догадывалось, и доить с них деньги, которые абонент в праве и не платить, т.к. закон действует не на него, а на его поставщика услуг.
Вот именно, что это не оповещалось именно для абонента. Радио не всякий слушает, и интернет не каждый проводит себе. Интернет и Радио - это необязательные услуги для применения человеком. Сайт компании, это лишь альтернативный способ просмотра услуг и новостей, а если абонент пользуется услугами сот. оператора, значит будет логично оповестить его при помощи смс, либо звонком из СТП. Но этого не последовало. Логично рассуждать, что всё было сделано втихаря, дабы большинство ни о чём не догадывалось, и доить с них деньги, которые абонент в праве и не платить, т.к. закон действует не на него, а на его поставщика услуг.
так можно дойти до абсурда...
у меня нет интернета...я не слушаю радио...я не смотрю телевизор...
когда вы отправляли смс с оповещением у меня телефон был выключен...
когда мне звонили с стп я находился вне зоны...
Azamat Davletmuratov
25.01.2012, 18:51
оповестить его при помощи смс, либо звонком из СТП
Эти же услуги тоже
необязательные услуги для применения человеком
Оповещение делается автоматом - но ведь до этого какой-то чел должен постаратся что автомат сработал. Но ведь необязательно применение ;). Тоже самое и с СТП.
Радио не всякий слушает
Придуманное лет 100 назад вещь - вряд ли кто не знает и врядли кто не будет пользоваться ею ;) ....
Без обид ;)
Не нашел темы где бы лучше смотрелся мой вопрос;) Поэтому к вам так как здесь затрагивались мертвые номера....
Собственно сами вопросы: На меня зарегистрированны несколько номеров и вот какой вопрос интересует. В связи с введением абонплаты, при достижении нулевого баланса, уйдет ли номер в отрицательный баланс? И каков порог максимальной задолжности прежде чем мой номер будет изъят и продан третьим лицам? Не возникнет ли такого случая что сумма задолженности будет продолжать накапливаться? Каким образом выяснить сколько номеров числятся на моем имени так как утерю и дарение еще никто не отменял;)? И главное каким образом сделать это? Что то понаписал тут попробую суммировать Короче есть номера о которых скорее всего и не помню уже стоит ли начать чесаться пытаясь "вспомнить все!" дабы не получить проблему по прошествии нескольких лет когда у местного населения уже не хватит сил оплачивать бешеные счета за сотовую связь и операторы не вспомнят про еще один способ заработка - СУД Спасибо заранее за полные развернутые ответы и внимание
В связи с введением абонплаты, при достижении нулевого баланса, уйдет ли номер в отрицательный баланс?
да
И каков порог максимальной задолжности прежде чем мой номер будет изъят и продан третьим лицам?
2 мес.
Не возникнет ли такого случая что сумма задолженности будет продолжать накапливаться?
в теч. этих 2 мес. будет расти, да.
может закон для этого и создавалось, а?
Нет, скорее для того, чтобы пополнить казну. Сидят чиновники, где-нибудь в Минфине и думают - "Какой бы ещё налог придумать, чтобы у народа деньги взять и положить в казну?"
Может покажусь тугодумом но все таки интересно что происходит с этим "долгом"? Начисление пени... Пени на пени... Задумался над этим полсе того как натолкнулся на статью в инете о возможных последствиях http://www.newsland.ru/news/detail/id/439907/ Насколько помню что до появления абон платы номер просто изымали у абонента и проблем вроде бы не должно было возникать Что то мало вериться в чистоплотность наших операторов
Timofeus
06.02.2012, 10:43
В связи с введением абонплаты, при достижении нулевого баланса, уйдет ли номер в отрицательный баланс?
Забавно, я писал подобный вопросец на форуме, но ответа вроде не получил. А вот что ответили в МТС (и оперативно, нужно отметить):
Уважаемый Тимур! На On-Line платформе при достижение нулевого баланса абонентская плата не снимаеться. "Минус" может образоваться за счет того, что при пользовании услугой Интернет расчет производиться в Off-lne режиме, т.е на момент окончании сессии на счету 0, и при перерасчете уже образуется долг. С уважением МТС Узбекистан!
Сам вопрос: Здравствуйте. Прошу ответить,
продолжает ли сниматься
со счета абонентская плата
при достижении нулевого
баланса (т.е. "в минус")? В
частности интересует план МТС-коннект макси на
онлайн платформе.
Dmitriy Pivovarov
06.02.2012, 10:45
Server, все абонплаты (за тариф и включенные на номере услуги) будут сниматься до 0. После услуги будут недоступны. Минус может оказаться за счет оффлайн услуг (Интернет, роуминг). В течении 2 мес у владельца есть шанс оплатить долги и отключиться самому, либо продолжать пользоваться. По истечении 2 мес номера будут расторгнуты в одностороннем порядке и переданы в подразделение Компании-оператора, занимающееся дебиторской задолженностью.
Сотрудники будут выходить на владельца по другим контактным номерам, присылать письма. В случае если в течении месяца со стороны владельца не последует оплата долгов, дело будет передано в суд и долги будут взыматься в судебном порядке.
Касательно номеров, числящихся на вас и их статусов, вы можете придти в абон отдел с паспортом и запросить информацию.
Огромное спасибо Дмитрий за подробный ответ! Значит можно не переживать о забытых номерах... По прошествии времени они анулируются сами! Здорово а то вон в России какие наглые операторы загнали массу народа в долги Хорошо что у нас Все так ХОРОШО! Лично к Вам у меня нет притензий по глазам вижу человек хороший:)
Радио не всякий слушает
Придуманное лет 100 назад вещь - вряд ли кто не знает и врядли кто не будет пользоваться ею ;) ....
Без обид ;)
Не слушаю вообще. Пока еду в машине обязательно прошу выключить приёмник. Причина проста - ту музыку, которая мне нравится там не транслируют, а слушать что-нибудь, что попадётся (читай - современную попсятину) не по мне, лучше в тишине, уши отдыхают.
Без обид.
А по теме - в РФ очень похожее пытались ввести, получили негативный социальный отклик и быстренько свернули. Делается как для привлечения средств, так и для освобождения ёмкости, более рационального использования.
И я не против, если МТС заработает из этих 400 в месяц, хотя б 50. Всякие там 3G\4G LTE сети смогут веселее внедрять по всей стране :)
А по теме - в РФ очень похожее пытались ввести, получили негативный социальный отклик и быстренько свернули.
Так то Россия там народ наглый;) до сих пор думают что все что ни делается для них во благо должно быть! А у нас народ более просвященный все всё понимаем вот только сделать ничего не можем
только 28 февраля узнал что с моих трех номеров мтс дополнительно снимает по 1 центу в день, получив сообщение типа "пополните счет а то при нулевом балансе номер будет заблокировал".
пошел в мтс, отключил 2 номера, причем сразу оба не дали в один день отключить, пришлось зайти и 29 тоже.
мтс- 10.000.000 пользователей, с каждого один цент
100.000 уе в день, правильно? пусть даже по ихнему курсу 1825 сум
это 182.500.000 сум. в день.
и что, разве кто-то когда-нибудь узнает
куда и в чей карман ушли наши деньги??
на какое такое развитие мобильной связи.
когда то подключился только
потому что абонентская плата стала ноль.
теперь бы выключил бы все три номера,
только флешка для интернета нужна иногда...
когда провайдер падает.
один номер и оставил.
в офисе мтс отказались признать, что они украли у меня
по 3 номерам за январь 93 цента и за февраль 87 центов....
и назвали это "абонентской платой".
подумаешь мелочь 500-550 сум в месяц...
и ничего им не сделаешь :(
Епт, ну сколько можно на эту тему баттхерт разводить?
Akmal Bafoev
04.03.2012, 20:55
и не признаем, мы грабим а не воруем)
Timofeus
04.03.2012, 21:27
В этом есть доля смысла. МТС берет дополнительно 2 цента за интернет, хотя разницы в качестве большой нет.
texnik22
04.03.2012, 21:32
только 28 февраля узнал что с моих трех номеров мтс дополнительно снимает по 1 центу в день, получив сообщение типа "пополните счет а то при нулевом балансе номер будет заблокировал".
пошел в мтс, отключил 2 номера, причем сразу оба не дали в один день отключить, пришлось зайти и 29 тоже.
мтс- 10.000.000 пользователей, с каждого один цент
100.000 уе в день, правильно? пусть даже по ихнему курсу 1825 сум
это 182.500.000 сум. в день.
и что, разве кто-то когда-нибудь узнает
куда и в чей карман ушли наши деньги??
на какое такое развитие мобильной связи.
когда то подключился только
потому что абонентская плата стала ноль.
теперь бы выключил бы все три номера,
только флешка для интернета нужна иногда...
когда провайдер падает.
один номер и оставил.
по 3 номерам за январь 93 цента и за февраль 87 центов....
и назвали это "абонентской платой".
подумаешь мелочь 500-550 сум в месяц...
и ничего им не сделаешь :(
Утверждено Положение о порядке исчисления и уплаты сотовыми компаниями, платы за использование абонентского номера.Подробнее тут
http://norma.uz/publish/doc/text79711_utverjdeno_polojenie_o_poryadke_ischisle niya_i_uplaty_sotovymi_kompaniyami_platy_za_ispolz ovanie_abonentskogo_nomera .
Если коротко ,то размер платы за номер устанавливается Президентом .
Так что не надо обвинять сотовые компании в воровстве.
Сотовые компании просто подчиняются законам .
Vladimir Tsimbalov
05.03.2012, 20:28
Рыночная система, за всё нужно платить, я обращаюсь к тем, кто в этой теме не доволен тем, что оператор "грабит" абонента и не признаёт содеянного: "попробуйте поставить себя на место оператора, попробуйте поработать бесплатно или себе в убыток, да даже работайте выходя в ноль(что бы только абонент радовался и не обвинял Вас), не один из вариантов Вас не устроит, а смысл тогда вообще работать?, а ещё Вас доят хозяева, инвесторы, учредители, работники просят зарплату, поставщики оборудования ломят цены за поставляемое оборудование, и ещё при всём при этом Вам нужно хотя бы удерживать позицию на рынке конкурентов. Так что Уважаемые, ищите позитивные стороны в этом, у Вас есть мобильник в котором стоит сим-карта обвиняемого Вами оператора, при помощи которого вы можете поговорить с любимыми, родственниками, детьми, друзьями в любое для Вас удобное время, неплохо, не правда ли? Вы можете пользоваться интернетом без проводов, пусть скорость малая в некоторых местах, но она всё же есть.Посмотрите сколько удобств, научитесь ценить то, что имеете, и задумайтесь...а ведь этого всего могло и не быть или было бы, но с таким качеством, что и в страшном сне не приснится".
P.S. Не судите строго я высказал всего лишь своё мнение.
Timofeus
05.03.2012, 21:46
Vladimir Tsimbalov, как бы правильно сформулировать, лично я ценю ту работу, которая была проделана операторами за последнее время, но в их альтруистических мотивах сильно сомневаюсь, как и в том, что кто-то из них работает себе в убыток или хотя бы в ноль.
Тимур Хамраев
06.03.2012, 08:48
6. Ввести с 1 января 2012 года:
.......................
плату за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями), в размере 400 сум в месяц, с распределением средств согласно приложению №25.
............
Так что это не прихоть
В Билайн с апреля уже по 2 цента абонентская плата http://mobile.beeline.uz/ru/main/news/news.wbp?id=4bf4d56c-3a94-44ce-bb75-3071d2860a31 (http://http://mobile.beeline.uz/ru/main/news/news.wbp?id=4bf4d56c-3a94-44ce-bb75-3071d2860a31)
maratello
23.03.2012, 12:20
не открывается эта ссылка если это правда это полное безобразие
maratello
23.03.2012, 12:25
все прочитал надеюсь другие не последуют это примеру если последуют то о каком честном рынке можно говорить? конечно договоренность сговор если не поодержат то билайн потеряет большую часть своих клиентов и как всегда новость опубликовали на 3 страницы новостей чтоб никто ничего не заметил классссс!!!!!
mobile.beeline.uz/ru/main/news/news.wbp?id=4bf4d56c-3a94-44ce-bb75-3071d2860a31
texnik22
23.03.2012, 13:45
все прочитал надеюсь другие не последуют это примеру если последуют то о каком честном рынке можно говорить? конечно договоренность сговор если не поодержат то билайн потеряет большую часть своих клиентов и как всегда новость опубликовали на 3 страницы новостей чтоб никто ничего не заметил классссс!!!!!
Читаем это http://norma.uz/publish/doc/text79711_utverjdeno_polojenie_o_poryadke_ischisle niya_i_uplaty_sotovymi_kompaniyami_platy_za_ispolz ovanie_abonentskogo_nomera и радуемся .А Билайн тут не причем .
МТС и Юселл тоже поднимут абонентскую плату.
maratello
23.03.2012, 15:20
Читаем это http://norma.uz/publish/doc/text7971...ntskogo_nomera и радуемся .А Билайн тут не причем .
МТС и Юселл тоже поднимут абонентскую плату.
а сейчас то 2 за что?
Цены растут, величины "откатов" тоже... Начальству Опсосов надо покупать машины, дачи, дома...
с 1 января берут 1 цент в день а сейчас то 2 за что?
Ну чтобы потом опять создать "новый" тариф, как уже неоднократно делалаи до этого....
Кто-нибудь знает, через какой период времени, если оператор не оплачивает 400 сум за номер, он теряет контроль над этим номером? И какова практика оплаты - каждый месяц, предоплата сразу за квартал, полгода, год?
alexmern
02.08.2012, 14:52
Кто-нибудь знает, через какой период времени, если оператор не оплачивает 400 сум за номер, он теряет контроль над этим номером? И какова практика оплаты - каждый месяц, предоплата сразу за квартал, полгода, год?
Оператор не теряет контроль за номером. Нумерация что за ним зарегистрирована остается. Это просто налогообложение за каждого абонента.
Vladimir71
10.01.2013, 16:36
Билайн поднимает абон. плату с 20.01.2013. до 3 центов в день. Кушайте - не подавитесь, господа! ( МТС, возвращайся! )
Билайн поднимает абон. плату с 20.01.2013. до 3 центов в день. Кушайте - не подавитесь, господа! ( МТС, возвращайся! )
Вот твари. И фиолетовые, думаю, следом то же самое вытворят. Чтобы все топ менеджеры полосатых и фиолетовых подавились и сдохли.
Вот твари. И фиолетовые, думаю, следом то же самое вытворят. Чтобы все топ менеджеры полосатых и фиолетовых подавились и сдохли.
Зарплату рядовым сотрудникам года 2 уже не повышали., а теперь тем более, хотя объёмы работы в разы выросли,типа а куда вы денетесь не нравится увольняйтесь -вон на очереди сколько жаждущих из МТС
А то, что Плата за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями), увеличена с 400 до 500 сумов в месяц (http://www.gazeta.uz/2012/12/30/tax/) как бэ не в счёт?
Sarvar Khaydarov
10.01.2013, 17:01
http://www.uzdaily.uz/articles-id-13949.htm
Правительство Узбекистана с 1 января 2013 года увеличило размер платы за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями). Согласно постановлению Президента Узбекистана «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2013 год», операторы мобильной связи в 2013 году будут платить 500 сумов за каждого абонента, что на 100 сумов больше по сравнению с 2012 годом.
думаю зря вы их ругаете...
Vladimir71
10.01.2013, 17:02
Эх, были времена - абон. платы не было вообще.
А с математикой дружим?
90 центов в месяц, это около 1800 сум, минус 500. 1300 куда?
Это называется навариться под шумок.
Sarvar Khaydarov
10.01.2013, 17:18
А с математикой дружим? 90 центов в месяц, это около 1800 сум, минус 500. 1300 куда? Это называется навариться под шумок.
Дружим со всеми! взгляд на ситуацию у вас какой-то дилетантский..
Просветите плиз с профессионального взгляда.
Эх, были времена - абон. платы не было вообще.
было время когда абонентская была и 10-15 центов и по долару в день...
А с математикой дружим?
90 центов в месяц, это около 1800 сум, минус 500. 1300 куда?
Это называется навариться под шумок.
а помимо пошлины других расходов не существует чтоль?
Конечно есть: дома, дачи, машины и так долго можно перечислять.
Sarvar Khaydarov
10.01.2013, 17:23
Просветите плиз с профессионального взгляда.
Одним словом, эти ваши 1300 сум расходятся по налогам и поборам практически полностью. Список всех расходов думаю озвучивать не стоит.
Одним словом, эти ваши 1300 сум расходятся по налогам и поборам практически полностью. Список всех расходов думаю озвучивать не стоит.
Докажите, если с математикой дружите.
слова человека, который ничего не смыслит в экономике предприятий!
уж поверьте, в любой компании есть мягко говоря немало расходов!
ну а если про пошлины и налоги... вы вообще представляете сколько налогов платит каждая фирма, компания? только в фонд оплаты труда (пенсионный фонд) платят 25% от прибыли! и это только один налог...
Sarvar Khaydarov
10.01.2013, 17:29
ikr, я думаю нам с Дамиром не стоит больше здесь оффтопить и поддаваться Вашему троллингу, давайдосвидания всего хорошего!
довайте уже по теме...
что там про МТС вообще слышно то? ато столько слухов было, обсуждений...
и в итоге тишина...
уже просто интересно откроется или нет :) и если да, то когда?
слова человека, который ничего не смыслит в экономике предприятий! уж поверьте, в любой компании есть мягко говоря немало расходов! ну а если про пошлины и налоги... вы вообще представляете сколько налогов платит каждая фирма, компания? только в фонд оплаты труда (пенсионный фонд) платят 25% от прибыли! и это только один налог...
Да не поверю. Тем более человеку который платит 25% от прибыли в пенсионный фонд. Всё в кучу смешал. Понятия подучите, прежде чем писать полную ересь.
Виктория Селиванова
10.01.2013, 17:45
Существуют, конечно. Но можно подумать, что абоненты только эти 2-3 цента и платят, а разговоры, СМСки, интернет нам предоставляются бесплатно. И именно с этих копеечек операторы сотовой связи платят налоги, покрывают расходы и получают прибыль.
ikr, я думаю нам с Дамиром не стоит больше здесь оффтопить и поддаваться Вашему троллингу, давайдосвидания всего хорошего!
А ещё говориш с математикой дружишь. Тебе ботаника ближе.
А то, что Плата за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями), увеличена с 400 до 500 сумов в месяц как бэ не в счёт?
Там в законе не говорится, что эта плата увеличивается с рядовых пользователей. Просто полосато-фиолетовые переложили, как обычно, всё на плечи пользователей.
Зарплату рядовым сотрудникам года 2 уже не повышали., а теперь тем более, хотя объёмы работы в разы выросли,типа а куда вы денетесь не нравится увольняйтесь -вон на очереди сколько жаждущих из МТС
Конечно "некрасиво" считать чужие деньги. Да только кто виноват? Нафига помпезные офисы строить и "типаблаготворительностью" заниматься???
Совсем не зря...
Стоит. Ну разложите по пунктам, по фамилиям, по должностям. правильно сказали выше, что "под шумок" грабят народ.
ну а если про пошлины и налоги... вы вообще представляете сколько налогов платит каждая фирма, компания? только в фонд оплаты труда (пенсионный фонд) платят 25% от прибыли! и это только один налог...
Ага, а до этого не платили, что ли эти самые налоги? А про повышение пенсионных отчислений пока не слышно. Да и пенсионные отчисления - это про сотрудников компаний. Билайн же не отчисляет с моей абонентской платы в мои пенсионные накопления ни цента.
потому что на данный момент ни Билайн ни другие компании даже близко не дают по качеству ту связь, которую давало в своё время МТС.
у МТС небыло такого количества активных абонентов как на данный момент имеется у Билайна! Ещё не известно как бы они справились с таким огромным и резким наплывом абонентов...
Ну а про качество связи... когда работали все операторы, качество связи у МТС и Билайн было примерно на одном уровне (чтото лучше у одного, чтото у другого)
про Ucell сказать ничего не могу ибо не пользовался их услугами
у МТС небыло такого количества активных абонентов как на данный момент имеется у Билайна! Ещё не известно как бы они справились с таким огромным и резким наплывом абонентов...
Ну а про качество связи... когда работали все операторы, качество связи у МТС и Билайн было примерно на одном уровне (чтото лучше у одного, чтото у другого)
про Ucell сказать ничего не могу ибо не пользовался их услугами
Может и на "одном уровне". Но только в МТС не сидели хитровыдуманные маркетологи, которые то начинают абонентскую плату за определитель номера начислять, то ещё какую хитровыдуманную фигню придумают. Кстати, это не только Билайн, с недавних пор, касается, но и фиолетовых, которые до поры сидели тихо-спокойно, а после смерти яичных совсем оборзели.
А про повышение пенсионных отчислений пока не слышно. Да и пенсионные отчисления - это про сотрудников компаний.
пенсионные отчисления снимают с прибыли любой фирмы (25 %), потом с каждого сотрудника снимают по 5.5% (это уже от оклада сотрудника) и + 1% от оклада в накопительную пенсионную систему...
у бухгалтеров спросите бли!
пенсионные отчисления снимают с прибыли любой фирмы (25 %), потом с каждого сотрудника снимают по 5.5% (это уже от оклада сотрудника) и + 1% от оклада в накопительную пенсионную систему... у бухгалтеров спросите бли!
Я выше сказал, не плети ересь. А читай налоговый кодекс.
JackDaniels
10.01.2013, 18:00
Как уже достала эта вся возня вокруг МТСа.
Прямо пуп земли какой-то.
Ну был, ну теперь нету.
У Билайна сейчас связь нормальная, ни чуть не хуже ранешней в МТСе.
Пока он не сдох, народ часто ругал связь МТСа, и сервис ругал, очереди в офисе — такая короткая память у всех что ли?
Камолиддин Зайнутдинов
10.01.2013, 18:01
я зашел прочитать про МТС, думал есть какие-та новости есть. а тут про Билайн пишет.
Dmitriy Pivovarov
10.01.2013, 18:10
Почитайте тут. (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2106683&search_text=343) Думаю вопросы отпадут. В частности про отмену таможенных льгот на телеком оборудование.
№ ЗРУ-343 от 25 декабря 2012 г.
Timur Vakhabov
10.01.2013, 18:19
Почитайте тут. (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2106683&search_text=343) Думаю вопросы отпадут. В частности про отмену таможенных льгот на телеком оборудование.
№ ЗРУ-343 от 25 декабря 2012 г.
Может лучше пусть человек сам скажет, что связистам жить как Чебурашкам в коробках из-под мандаринов, а ещё перечень предоставит где написано кому в Узбекистане положено в домах жить, дачи иметь и на машинах ездить плюс чем и как для этого заниматься.
Дмитрий, спасибо за минусы:). Но негатив с моей стороны не в Вашу сторону лично. понимаю, что Вас мои высказывания задевают, поскольку Вы сотрудник и часть компании, соответственно.
Меня ещё вот что "смущает". Раньше компания платила государству по 400 сум. Теперь будет платить по 500 сум. Повышение на 25%.
Абоненты платили по 2 цента. Будут по 3 цента. Повышение 50%. Не наглость ли???
Dmitriy Pivovarov
10.01.2013, 18:30
Меня ещё вот что "смущает". Раньше компания платила государству по 400 сум. Теперь будет платить по 500 сум. Повышение на 25%.
Государство сделало сюрприз операторам не только с этим налогом - читайте мой пост выше.
Ну был, ну теперь нету.
Пока он не сдох, народ часто ругал связь МТСа, и сервис ругал, очереди в офисе — такая короткая память у всех что ли?
Хуже у билайна связь. МТС была не без своих минусов, но проблем какие я испытываю с билайном не было. Очень часто любуюсь сообщением Network busy.
Ну был, ну теперь нету.
Хуже у билайна связь. МТС была не без своих минусов, но проблем какие я испытываю с билайном не было. Очень часто любуюсь сообщением Network busy.
Логика - железяка!!!
Интересно а у МТСа без МТСа какая сейчас связь?
Интересно а у МТСа без МТСа какая сейчас связь? Чтото вы этим хотели сказать или спросить, но надеюсь вы сами себя поняли.
Dmitriy Pivovarov
10.01.2013, 21:16
Причина повышения абонплаты доходчива расписана тут. (http://www.gazeta.uz/2013/01/10/beeline/)
Мобильный оператор Unitel (торговая марка «Билайн») в четверг сообщил об увеличении с 20 января ежедневной абонентской платы на основных тарифах на 1 цент — с 2 до 3 центов (на сумовых тарифах — с 40 до 65 сумов).
Нельзя сказать, что эта новость стала неожиданной. С 1 января в соответствии с обновленными ставками налогов на 2013 год ежемесячный платеж мобильных операторов за каждого абонента был повышен до 500 сумов, что на 100 сумов больше по сравнению с прошлым годом.
Именно вслед за вводом ровно год назад так называемого налога на абонента, который в 2012 году равнялся 400 сумам, у крупнейших операторов мобильной связи Узбекистана появилась ежедневная абонентская плата в размере 1 цента. В апреле абонентская плата увеличилась до 2 центов.
Каждое повышение вызывало поток возмущений большей части абонентов, привыкших за многие годы к регулярному удешевлению мобильной связи. Несмотря на то, что стоимость сотовой связи в Узбекистане остается одной из самых низких в мире, можно с уверенностью предсказать недовольство пользователей и в этот раз.
Только ли увеличением налога на абонента можно объяснить повышение абонентской платы со стороны «Билайн»? «Газета.uz» попыталась выяснить, какие еще для этого могут быть мотивы.
Одной из составляющих издержек мобильных операторов, по данным специалистов, являются ежегодные лицензионные выплаты государству, а также платежи за радиочастотный ресурс, которые исчисляются миллионами долларов в год. Поскольку их размер привязан к минимальному размеру заработной платы, можно сделать вывод, что увеличение МРЗП (в прошлом году он повышался два раза) прямо влияет на затраты операторов.
В определенной мере на расходах «Билайн» сказывается и рост цен на автомобильное топливо, которое также подорожало с 1 января. Известно, что сотни базовых станций мобильной связи в труднодоступных районах оборудованы дизель-генераторными установками (ДГУ), обеспечивающими их бесперебойную работу. Схожую задачу выполняют мобильные ДГУ, используемые для экстренного запуска базовых станций в случае аварийного отключения электропитания. Учитывая масштабы сетей, их постоянное расширение, а также необходимость обслуживания и доставки топлива в места, нередко удаленные от населенных пунктов на сотни километров, данную статью расходов также можно считать существенной.
Другой частью издержек, видимых со стороны, являются инвестиции в развитие сети. В прошлом году «Билайн» пришлось увеличить капитальные затраты для улучшения качества связи, на котором сказался приток абонентов оператора МТС-Узбекистан, приостановившего в июле оказание услуг. По данным, озвученным ранее представителями «Билайн», в 2013 году инвестиционные планы компании будут как минимум не ниже прошлогодних.
Суммируя вышесказанное, можно сказать, что удорожание услуг «Билайн» является вполне закономерным. Еще один вывод, который напрашивается сам собой, — пользователям, скорее всего, нужно быть готовым к дальнейшему постепенному повышению стоимости услуг мобильной связи. Опыт прошлых лет дает основания полагать, что похожие изменения в условиях оказания услуг вскоре могут ввести и другие сотовые операторы страны.
По итогам третьего квартала 2012 года количество абонентов мобильной связи «Билайн» в Узбекистане составляло 9,229 миллиона человек. Прирост абонентской базы за квартал составил 2,198 миллиона пользователей (увеличение на 31% год к году).
Fidel Kastro
10.01.2013, 21:29
что там про МТС вообще слышно то? ато столько слухов было, обсуждений... и в итоге тишина...Приезжают на следующей неделе МТСовцы к нам.
что там про МТС вообще слышно то? ато столько слухов было, обсуждений... и в итоге тишина...Приезжают на следующей неделе МТСовцы к нам.
В какой день недели? мож в дьютике что нить им заказать?
А если всерьез - откуда инфа?
В определенной мере на расходах «Билайн» сказывается и рост цен на автомобильное топливо, которое также подорожало с 1 января. Известно, что сотни базовых станций мобильной связи в труднодоступных районах оборудованы дизель-генераторными установками (ДГУ), обеспечивающими их бесперебойную работу.
Ну так верните старую практику - "разбиение" Узбекистана на зоны-области. Там, где горы и расход топлива на ДГУ - там подороже связь сделайте. А то, что - я должен платить за то, что кто-то там в горах хочет поговорить???
Другой частью издержек, видимых со стороны, являются инвестиции в развитие сети. В прошлом году «Билайн» пришлось увеличить капитальные затраты для улучшения качества связи, на котором сказался приток абонентов
Всегда считал, что компании инвестируют в развитие своей инфраструктуры средства из прибыли компании, а не взваливая это на плечи абонентов.
Учитывая масштабы сетей, их постоянное расширение
Ага, расширяться то - расширяетесь. А вот что там со старыми БС?
Конкретный пример - район ЦУМа. Территория д/с 389 (ориентир O.F.Bank) - с недавних пор - это мёртвая зона для аппарата с билайновской симкой.
Concerned
10.01.2013, 21:42
Меня ещё вот что "смущает". Раньше компания платила государству по 400 сум. Теперь будет платить по 500 сум. Повышение на 25%. Абоненты платили по 2 цента. Будут по 3 цента. Повышение 50%. Не наглость ли???Ну, не думаю, что МТС сделал бы абонентскую в 2,5 цента. Тоже бы 3 цента поставил.
Ну, не думаю, что МТС сделал бы абонентскую в 2,5 цента. Тоже бы 3 цента поставил.
Пока была конкуренция между троицей - никто не наглел так сильно. Как остались двое - так пошло-поехало.
Concerned
10.01.2013, 21:48
Ну так верните старую практику - "разбиение" Узбекистана на зоны-области. Там, где горы и расход топлива на ДГУ - там подороже связь сделайте. А то, что - я должен платить за то, что кто-то там в горах хочет поговорить???Такая практика, наверное, себя не оправдала. Кто пойдет к оператору с разбиением на зоны, если у всех остальных единая цена по всей монархии республике?
Такая практика, наверное, себя не оправдала. Кто пойдет к оператору с разбиением на зоны, если у всех остальных единая цена по всей монархии республике?
Зато, если не ошибаюсь, то у фиолетовых, была стратегия бонусов по регионам. Были какие-то тарифы, не доступные для Таш., но доступные для отдельных областей. И даже это ещё у Коскома было кажись.
Concerned
10.01.2013, 21:52
Пока была конкуренция между троицей - никто не наглел так сильно. Как остались двое - так пошло-поехало. Ну, если и обнаглели, то несильно. Я по крайней мере, не заметил особой наглости. Единственное, что смущает - 10 центов за МБ в Билайне, но так вроде и до выпиливания МТС было.
Erkin Kuchkarov
10.01.2013, 21:55
Вообще не понимаю - кому нужен этот билайн? Надо его прикрыть
Concerned
10.01.2013, 21:56
Зато, если не ошибаюсь, то у фиолетовых, была стратегия бонусов по регионам. Были какие-то тарифы, не доступные для Таш., но доступные для отдельных областей. И даже это ещё у Коскома было кажись. Ну, может быть... Никогда коскомом не пользовался и не интересовался. У меня от их вырвиглазного дизайна как-то сами глаза старались закрываться, чтобы не травмировать психику.
Вообще не понимаю - кому нужен этот билайн? Надо его прикрыть Мне. В отсутствие МТС пригодится =)
Fidel Kastro
10.01.2013, 22:33
Именно вслед за вводом ровно год назад так называемого налога на абонента, который в 2012 году равнялся 400 сумам, у крупнейших операторов мобильной связи Узбекистана появилась ежедневная абонентская плата в размере 1 цента. В апреле абонентская плата увеличилась до 2 центов.Что, 100 сум у нас равен 1 центу?
Одной из составляющих издержек мобильных операторов, по данным специалистов, являются ежегодные лицензионные выплаты государству, а также платежи за радиочастотный ресурс, которые исчисляются миллионами долларов в год. Да, но и операторы сотовых оплату берут в $, а бакс растёт с каждой неделей, или наш "МЗРТ" растёт быстрее доллара?
И потом, расходы описанные в статье, разве лежат в этих выплатах 3 центах или заложены в тарифах за разговоры.
Раньше, до этих выплат, разве этих расходов не было, но стоимость услуг при этом снижались, а как ввели абон. плату так сразу стало трудно? Но вы не учли, при тех-же расходах увеличилось абонентская база. Вот когда заработает МТС и произойдёт уход абонентов, вот тогда и будет трудно сводить баланс.
А если всерьез - откуда инфа?
таксист знакомый сказал. :)
Такая практика, наверное, себя не оправдала. Кто пойдет к оператору с разбиением на зоны, если у всех остальных единая цена по всей монархии республике? У Билайна было раньше.
Почитайте тут. Думаю вопросы отпадут. В частности про отмену таможенных льгот на телеком оборудование.
И что дальше? Вечно на льготах собирались сидеть. Льготы вводились на заре появления телеком-х компаний для быстрейшего их развития. Слава богу развились уже. Не вечно же младенцами прикидываться. А то другим отраслям надо платить по полной, а телекомам всё льготы подавай. Пора и стране подумать.
Talgat Ravilov
10.01.2013, 22:57
Пора и стране подумать.
Не бережешь ты себя....(с) =)
Пора и стране подумать.
Не бережешь ты себя....(с) =)
Не получается поберечь себя, вот Билайн нагревает...
Dmitriy Pivovarov
10.01.2013, 23:02
А то другим отраслям надо платить по полной, а телекомам всё льготы подавай. Пора и стране подумать.
Ну тогда что удивляетесь удорожанию? Есть отрасли где отмечена обратная тенденция?
Anvar Nuriev
10.01.2013, 23:02
700 сум в месяц, или я не дружу с арифметикой совсем совсем?
Ну тогда что удивляетесь удорожанию? Есть отрасли где отмечена обратная тенденция?
ISP.
Ну да, прибыль неприкасаема? Типа: хотите хорошую связь - скидывайтесь.
700 сум в месяц, или я не дружу с арифметикой совсем совсем?
У Вас доллар по советскому курсу?:)
3 цента * 30 дней = 90 центов/месяц.
1 доллар = 2000 сум (почти).
Итого в месяц - 1800 сум.
Anvar Nuriev
10.01.2013, 23:09
3 цента * 30 дней = 90 центов/месяц.
Паходите, вроде же никто не возмущался когда было по 2 цента за 1 день, поэтому всего 30 центов в месяц =)
Ну а так, да, поддерживаю, ненасытные, блин =)
Dmitriy Pivovarov
10.01.2013, 23:09
Ну да, прибыль неприкасаема?
Попробуйте ответить сами на свой вопрос, проведя параллель между деятельностью оператора и своей работой ;)
Видимо у вас прибыль неприкасаема, раз за дополнительный цент в день кипишуете.
JackDaniels
10.01.2013, 23:56
Dmitriy Pivovarov, все забыли то время, когда подключение стоило $100 живыми + $100 должно было лежать на депозите.
И если делаешь в день 10+ звонков, то еще $100 в месяц выходит за звонки.
При чем о интернетах тогда ни кто не думал…
Ну и абонентская далеко не пару центов была.
Охренел абонент, короче говоря.
Поднимайте цену, пусть отвалятся те, кому сотовая связь не нужна в принципе.
Talgat Ravilov
11.01.2013, 00:00
При чем о интернетах тогда ни кто не думал… Ну и абонентская далеко не пару центов была.
Зато курс тогда был 4к1 (черн/офиц)
JackDaniels
11.01.2013, 00:02
При чем о интернетах тогда ни кто не думал… Ну и абонентская далеко не пару центов была.
Зато курс тогда был 4к1 (черн/офиц)
100 баксов тогда, было как 500 сейчас.
Вы можете не помнить, это было лет 12-15 назад. :)
все забыли то время, когда подключение стоило $100 живыми + $100 должно было лежать на депозите.
Подключение с "кирпичом" стоило свыше 1500 баксов. Не придумал, а сам видел древний журнал (БВВ? или как-то иначе) с этими ценами. Уздунробита, Узмаком и Бузтел. Никаких Юнителей и Уцелий не было в помине.
Предлагаете "Вперёд в прошлое"? Нафиг, всех на ГТС, а избранным по пейджеру и малиновому пиджаку?
JackDaniels
11.01.2013, 00:28
Предлагаете "Вперёд в прошлое"
Нет конечно, просто стоимость сотовой связи должна быть 30-50 баксов в месяц.
Это сбросит ненужную нагрузку с оператора и даст тем, кто реально нуждается в сотовом телефоне хорошее качество и связи и обслуживания.
Поймите меня правильно, ну не нужно школьнику две мобилы, не нужна пенсионеру сотовая связь, если он 90% времени дома торчит, и так далее.
Мобильная связь нужна для бизнеса, поездок и тд тп.
Иностранцы до сих пор удивляются, что дехканин продавая на базаре картошку достает из кармана топовый коммуникатор и звонит узнать курс доллара.
Это не нормально, это идиотизм.
Нет конечно, просто стоимость сотовой связи должна быть 30-50 баксов в месяц.
Это сбросит ненужную нагрузку с оператора и даст тем, кто реально нуждается в сотовом телефоне хорошее качество и связи и обслуживания.
Поймите меня правильно, ну не нужно школьнику две мобилы, не нужна пенсионеру сотовая связь, если он 90% времени дома торчит, и так далее.
Мобильная связь нужна для бизнеса, поездок и тд тп.
Иностранцы до сих пор удивляются, что дехканин продавая на базаре картошку достает из кармана топовый коммуникатор и звонит узнать курс доллара.
Вы всерьёз думаете, что несколько десятков тысяч (или сколько вас там, господа сотрудники фиолетово-полосатых?) буду скакать и трястись вокруг нескольких тысяч клиентов? Блин, Вы как будто под впечатлением от просмотра фильмов "Жмурки" и "8 1/2 долларов":)
JackDaniels
11.01.2013, 00:43
от просмотра фильмов
Я такое кино не смотрю.
Вы всерьёз думаете
Помню те времена, когда (еще в подвале банка, рядом с гост. Узбекистан) пришел подключаться в Юнител, мне выделили персонального менеджера, обаятельная дама, звонила за 5-10 дней, напоминала об оплате.
Кстати говоря, Крон Телеком так работает с клиентами, со всеми, не важно корп. или частник. (не реклама, правда)
Почему бы сотовым не проявлять такое внимание к абонентам?
Поймите меня правильно, ну не нужно школьнику две мобилы, не нужна пенсионеру сотовая связь, если он 90% времени дома торчит, и так далее.Золотые слова! Пицот плюсов.
Кстати говоря, Крон Телеком так работает с клиентами, со всеми, не важно корп. или частник. (не реклама, правда)
Крону спасибо из далёкого прошлого - за спонсирование (или как это правильно назвать) мероприятия в Coloured Plaza. Я там был и выступал тоже:)
Саша Красик ещё работает у вас? Привет ему, если ещё он у вас:)
+1. У меня знакомый иностранец есть, препод. Так он каждый раз поражается, как не то, что студенты, а школьники ходят с дивайсами уровня айфонов и galaxy note (это он сам акцентировал... видать, разбирается :)!).
JackDaniels
11.01.2013, 00:52
Крону спасибо из далёкого прошлого - за спонсирование (или как это правильно назвать) мероприятия в Coloured Plaza. Я там был и выступал тоже:)
Саша Красик ещё работает у вас? Привет ему, если ещё он у вас:)
Ну это уже совсем жуткий оффтоп… :)
«Максимум-минимум» не ваша композиция была?
Talgat Ravilov
11.01.2013, 00:58
+1. У меня знакомый иностранец есть, препод. Так он каждый раз поражается, как не то, что студенты, а школьники ходят с дивайсами уровня айфонов и galaxy note (это он сам акцентировал... видать, разбирается !).
А что в этом плохого?
JackDaniels
11.01.2013, 00:59
+1. У меня знакомый иностранец есть, препод. Так он каждый раз поражается, как не то, что студенты, а школьники ходят с дивайсами уровня айфонов и galaxy note (это он сам акцентировал... видать, разбирается :)!).
Есть же QoS и всякие прочие технологии, но странно, что сотовые операторы ни как не могут родить тарифы «лишь бы было» и «для дела».
Провайдеры же дифференцируют свои тарифы: Бизнес, Дом, Интернет-клуб.
Где от цены зависит и разнится качество.
Но сотовые, нет, первокласник-идиот и воротила-бизнесмен — связь совершенно одинаковая.
Это что, лень, тупость, наплевательство, или абоненты не просят?
Странно в общем.
JackDaniels
11.01.2013, 01:01
+1. У меня знакомый иностранец есть, препод. Так он каждый раз поражается, как не то, что студенты, а школьники ходят с дивайсами уровня айфонов и galaxy note (это он сам акцентировал... видать, разбирается !).
А что в этом плохого?
Плохо, что будь у вас хоть какая потребность в хорошей связи, вам ее ни кто не может предоставить.
Talgat Ravilov
11.01.2013, 01:03
Плохо, что будь у вас хоть какая потребность в хорошей связи, вам ее ни кто не может предоставить.
Это не вина школьников и дехкан.
JackDaniels
11.01.2013, 01:07
Это не вина школьников и дехкан.
А их ни кто и не обвиняет.
Я о другом совершенно.
Я о том, что нет выбора.
Talgat Ravilov
11.01.2013, 01:11
Я о том, что нет выбора.
Выбор всегда есть =) вокруг более 150 стран, где есть качественная сотовая связь, в том числе по 30-50 долларов в месяц
JackDaniels
11.01.2013, 01:27
Я о том, что нет выбора.
Выбор всегда есть =) вокруг более 150 стран, где есть качественная сотовая связь, в том числе по 30-50 долларов в месяц
Менять родину на сотовую связь?
Если это шутка, то не смешная.
Saidaziz Akbarov
11.01.2013, 01:44
Руслан Худяков, мы все понимаем, что надо равняться на более развитые страны. И знаем, что в тех же Америках, на которые все смотрят, связь куда дороже. Но стоит обратить внимание и на то, что оплата труда там в разы больше.
Я студент, получаю стипендию 131 000 сум (стандартная для всех студентов первого курса на весь первый семестр), и отдаю всё это просто за связь - ну это ведь будет просто дико. А связь эта самая нужна. С поговорить, временами просто смс отписать, а часто и посёрфить с лептопа.
Для сравнения, государственный грант в Латвии, в Рижском Техническом Университете, на тех же условиях (первые n-мест по результатам экзамена) составляет 600 евро в месяц. Будь у меня каждый месяц стабильно эти деньги - ну не душила бы жаба отдавать эти тридцать-сорок, ну пусть даже пятьдесят долларов за связь.
А за нынешее состояние сети того же Билайна, с его Network Busy, вечным пропаданием сигнала, недозвонами и глюками и срывами связи, я не хочу платить и тех 20-25 тысяч сум, которые я трачу.
JackDaniels
11.01.2013, 01:51
А связь эта самая нужна.
Я родился и выучился до того, как появилась сотовая связь, интернет, принтеры, нетбуки, лаптопы, планшеты, ходил в ныне снесенную библиотеку, изучал бейсик на самодельном ZX-Spectrum…
Мобильная связь для этого не нужна, это блажь, не более.
вечным пропаданием сигнала, недозвонами и глюками и срывами связи, я не хочу платить и тех 20-25 тысяч сум, которые я трачу.
Миллионные контракты горят, люди гибнут?
Перезвоните, подождите.
Saidaziz Akbarov
11.01.2013, 02:07
Я родился и выучился до того, как появилась сотовая связь, интернет, принтеры, нетбуки, лаптопы, планшеты, ходил в ныне снесенную библиотеку, изучал бейсик на самодельном ZX-Spectrum…
Вы мне напоминаете моего дедушку, который вечно жалуется, что у него было тяжелое детство. Прогресс не стоит на месте. У Ваших родителей не было и того спектрума, и считали они в школе не калькуляторами. А теперь мне намного удобнее найти нужную литературу в Интернете, чем идти куда-то в библиотеку, искать нужную книгу.
Мобильная связь для этого не нужна, это блажь, не более.
Без мобильной связи я не знаю в каком состоянии дома мой дедушка-астматик. Я должен отзваниваться ему регулярно. А в универе вот у меня нет связи совсем. Приходится ради двухминутного звонка с напоминанием о том, что нужно сделать ингаляцию, идти до главного корпуса.
В конце концов, чем я хуже Вас, ну или другого человека с телефоном в руках? Такой же человек с потребностями, в том числе и такой.
Миллионные контракты горят, люди гибнут? Перезвоните, подождете.
Извините, конечно, но я эгоист, и мне гораздо предпочтительнее, если подождёте Вы, а я не буду нервничать лишние десять минут без связи.
В конце концов, чем я хуже Вас или любого другого человека с телефоном в руках. Такой же человек с потребностями, в том числе и этой.
изучал бейсик на самодельном ZX-Spectrum…
.
Аж слезу выдвил :(
JackDaniels
11.01.2013, 02:21
который вечно жалуется, что у него было тяжелое детство
Напротив, у меня было шикарное детство.
У Ваших родителей не было и того спектрума, и считали они в школе не калькуляторами.
Потому они были в разы грамотнее меня с хорошим почерком и на память декламировали Божидара.
Я должен отзваниваться ему регулярно. А в универе вот у меня нет связи совсем. Приходится ради двухминутного звонка с напоминанием о том, что нужно сделать ингаляцию, идти до главного корпуса.
Я же писал, что связь нужна, но именно для дела.
Вот ваш случай — да, нужно.
Но сколько таких в классе/потоке?
Единицы?
Извините, конечно, но я эгоист
Все эгоисты, это нормально. :)
подождёте Вы, а я не буду нервничать лишние десять минут без связи.
Плохо то, что сейчас нервничают одинаково все.
Хоть у вас архи-важное событие, хоть просто спросить насколько выросла фиалка — качество одинаковое.
Вот это не правильно.
JackDaniels
11.01.2013, 02:24
изучал бейсик на самодельном ZX-Spectrum…
.
Аж слезу выдвил :(
Бери 0.5 и зови в гости.
Все равно после того, как модераторы за весь этот оффтоп нас забанят будет некоторое время на ностальжи… :naughty:
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 06:42
Бузтел. Никаких Юнителей
Бузтел открытие 96 год
Дэу Юнител 97 год :)
что несколько десятков тысяч
Думаю в сумме с диллерами количество сотрудников всех операторов не доходит и до одного десятка тысяч :)
Oleg Pak
11.01.2013, 07:31
Государство сделало сюрприз операторам не только с этим налогом - читайте мой пост выше.
Если говорить о том, что тарифы зависят от количества прибыли и убытков компании, то почему, когда количество абонентов резко увеличилось в прошлом году, а значит прибыль резко и значительно увеличилась, тарифы не снизились? Т.е. на самом деле компания просто не хочет терять прибыль и вы с этим вполне согласны:
Ну да, прибыль неприкасаема?
Видимо у вас прибыль неприкасаема, раз за дополнительный цент в день кипишуете.
А потому, все объяснения сводятся не к тому, что :
Причина повышения абонплаты доходчива расписана тут.
А в том, что просто хочется и можется(в данной ситуации, т.к. практически нет конкуренции) побольше денег(причём не за счёт улучшения работы, а тупо за счёт загребания денег из кармана абонентов, которым некуда деваться).
Насчет двух телефонов у школьников согласен. Но равняясь на зарубеж, не надо забывать что и там у подростков в руках айфоны и сгс3 и прочее . И дехкане (то бишь фермеры) там не только айфон могут себе позволить. Да цены совсем другие, хотя и там не сказать что мобильный интернет шикарный - просто он не есть замена наземному как у нас. Кстати я видел и подростков которые без умолка болтали по мобильнику так что наши бы обзавидовались бы, но при этом сомневаюсь что они бы на уроках сидели бы так с мобильником.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 09:17
когда количество абонентов резко увеличилось в прошлом году, а значит прибыль резко и значительно увеличилась,
Поверьте, расходы выросли в не меньшей прогрессии.
причём не за счёт улучшения работы, а тупо за счёт загребания денег из кармана абонентов, которым некуда деваться
Вложения в улучшение качества сети и так идут. А вот расходы, "подаренные" государством, в частности как плата за активный номер, логично на абонента же и возлагать.
В прошлом году, кстати это дало эффект и многие мертвые души отвалились.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 09:23
Но равняясь на зарубеж,
Наши люди отличаются. Как то наблюдал возле пункта обслуживания абонентов линейки тарифов "Status" - ни у одного абонента не видал смарта/коммуникатора. В среднем аппараты нокия 1100/1200 серии.
Бузтел открытие 96 год
Дэу Юнител 97 год
Ну мы то с вами знаем где они сейчас этот Бультел и Узмаком.:). Ну видимо этот журнал и был за промежуток между 96-м и 97-м годом. Это ещё те времена, когда офис Робиты был не на Лабзаке, а на Себзаре.
Sarvar Khaydarov
11.01.2013, 09:40
Меня часто клиенты спрашивают, а вот Узбектелком несколько раз в год снижает стоимость мегабита для провайдеров, так почему вы снижаете цены. Люди не знают что кроме Узбектелкома, компания платит за частоты,цены на которые увеличиваются, за IP-траснпорт, за аренду БС, которая тоже увеличивается, за бензин для генераторов, наконец стафф просит увеличения зп, так как в гос структурах увеличивают по 2 раза.
Когда ваша лодка раскачивается на воде, не надо сразу винить в этом волны, а подумать кто эти волны создал, ветер, климат, георгаф. расположение. Капните глубже, и возможно там вы увидите кто что строит, и кто на чем ездит.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 09:42
Ну мы то с вами знаем где они сейчас этот Бультел и Узмаком.
Знаем - вместе с Юнител куплены и объединены на базе Юнител :)
Знаем - вместе с Юнител куплены и объединены на базе Юнител
Да-да, куда-то там, в базу Юнител и ушёл мой бывш.номер 105-хy-zz :)
Janbolat
11.01.2013, 10:56
Т.е. Вы хотите чтобы Билайн сама решала нужна абоненту связь или нет?
JackDaniels
11.01.2013, 11:23
Т.е. Вы хотите чтобы Билайн сама решала нужна абоненту связь или нет?
Вовсе нет…
Чтобы цены подняли раз в 10-20.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 11:31
Да, но и операторы сотовых оплату берут в $, а бакс растёт с каждой неделей, или наш "МЗРТ" растёт быстрее доллара?
Доллар за год вырос на 10,5% (начало 2012 - 1796,22 сум, начало 2013 - 1985,55 сум).
МРОТ вырос на 26,5% (начало 2012 - 62 920 сум, начало 2013 - 79 590 сум).
Кто быстрее?
Да, но и операторы сотовых оплату берут в $, а бакс растёт с каждой неделей, или наш "МЗРТ" растёт быстрее доллара?
Доллар за год вырос на 10,5% (начало 2012 - 1796,22 сум, начало 2013 - 1985,55 сум).
МРОТ вырос на 26,5% (начало 2012 - 62 920 сум, начало 2013 - 79 590 сум).
Давайте дальше посчитаем по тарифам Билайн.
Абон плата повысилась с 2 до 3 центов, удорожание на 50%
Поминутные тарифы выросли с 1,5 центов до 2 - 3 центов, удорожание на 33-100%.
Кто быстрее?
Быстрее всех Билайн
Быстрее всех Билайн
У них же "Всё летает" (не придуманно, а из их рекламы):)
alexandrigo
11.01.2013, 12:12
Руслан Худяков, что за антипрогресс? Почему вы считаете что школьнику не нужна связь? Почему связь только для бизнеса?
Родители могут контролировать своих детей, дехканин может узнать курс доллара, это замечательно. Это хорошо что связь общедоступная. Идите в перфектум или открывайте свою сотовую компанию для избранных, с такими ценами. И будите пользоваться и платить по 30-50 за супер связь. Все кто с вами согласен перейдут в Вашу компанию и будет счастье, оператор для избранных, которые считают что не должны пользоваться той же связью что и школьник. Мои дети будуту пользоваться самыми навороченными девайсами с ранних лет, будут идти в ногу с прогрессом и разбиратся во всех тенденциях. Как Вы писали, что вы на спектрумах учились, так Ваши родители тоже думали что компьютер это что-то большое что должно быть только в пару зданий в городе. Вы же как-то предлагаете возвращаться во времена один телевизор на село. Если вы считаете что необходима связь для избранных, это ок, но только не за счет существующих. (Представьте кто-то скажет какого черта столько машин, я в пробках торчу, бензин должен стоить $30 за литр, или делать платными уже существующие дороги притом все без права выбора остальным)...
Раззодорили, прям, профисионально тролите, вынудили написать :)
Rustam Nabiev
11.01.2013, 12:48
Руслан Худяков, что за антипрогресс? Почему вы считаете что школьнику не нужна связь? Почему связь только для бизнеса?
Почему Вы решили, что Руслан за антипрогресс?
Насколько я понял его - Руслан за более высокое качество. Более высокое качество - это всегда более высокие цены.
Смею заметить, что по официальным данным международной организации связи, Узбекистан нанимает одну из самых первых строк из всех стран мира в рейтинге самой дешевой сотовой связи.
За счет чего должно повысится качество - только за счет самих операторов (компаний)?
Давайте снизим стоимость устанавливаемого оборудования (будем покупать только списанное кем-то за ненадобностью). Но в таком случае потребителю нафиг не нужны ни доступ в сеть, ни другие последние "вкусняшки".
Какие деньги - такое качество.
alexandrigo
11.01.2013, 12:55
Узбекистан нанимает одну из самых первых строк из всех стран мира в рейтинге самой дешевой сотовой связи.
Ну и зарлаты у нас не по 5к, да и вообще это ж замечательно что хоть в чем то Узбекистан для людей лучще чем остальные, вот здесь уж точно не нужны реформы :).
Какие деньги - такое качество
Ну и про качаство, когда было МТС качество меня устраивало, а деньги теже.
За счет чего должно повысится качество - только за счет самих операторов (компаний)?
Почему бы и нет, это их инвестиции в бизнес.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 12:57
Быстрее всех Билайн
ikr, вы бы еще посчитали рост абонплаты с момента когда ее еще не было :)
А рост стоимости минут сравнивайте с 2006 года (когда стали по 2 цента) по 2012 год (когда стали по 3 цента).
И за этот период сравните рост доллара и МРОТ.
Это будет правильней.
Вдобавок никто не привязывал рост только к возросшему МРОТ. Статью на газете видать не читали. Этот пост (http://uforum.uz/showthread.php?p=846350&postcount=3577) был в ответ на Федин вопрос.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 13:00
считаете что необходима связь для избранных
Оператор не обязан гарантировать доступность услуг связи карманам 100% населения страны.
Каждый абонент сам оценивает способен ли он быть избранным, за него это никто не решает.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 13:02
Давайте снизим стоимость устанавливаемого оборудования
Вот именно. Но действия ЗРУз 343 от 25.12.2012 направлены на увеличение стоимости устанавливаемого оборудования.
Обсуждать повышение цен на мобильную связь и на чьи особняки она расходуется на фоне реалий: повышения налогов, пошлин, цен, убийства конкуренции - пир во время чумы.
Обсуждать повышение цен на мобильную связь и на чьи особняки она расходуется на фоне реалий: повышения налогов, пошлин, цен, убийства конкуренции - пир во время чумы.
Скорее наоборот - повышать необоснованно (прикрываясь мнимыми фактами) цены на связь во время монополии (а по сути так и есть, ведь 2 компании, несмотря на разных хозяев, - монополисты рынка) - это ли не пир во время чумы?
В тему
Билайн объявляет «Байрам!» Праздник для абонентов – сегодня, завтра и весь год!
http://mobile.beeline.uz/ru/main/news/news.wbp?id=b3f4fb5e-705b-479c-a8f6-71de104b15f7
Скорее наоборот - повышать необоснованно (прикрываясь мнимыми фактами) цены на связь во время монополии (а по сути так и есть, ведь 2 компании, несмотря на разных хозяев, - монополисты рынка) - это ли не пир во время чумы?
Билайн - это коммерческая организация. Цены формируются не только из себестоимости, а исходя из маркетинговых исследований.
А конкуренцию убивают самизнаете кто. Вон в Камбодже 8 или 9 операторов сотовой связи. При этом населения в 2,2 раза меньше.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 13:37
Скорее наоборот - повышать необоснованно (прикрываясь мнимыми фактами) цены на связь во время монополии
Farro, вы считаете что оператор должен был отреагировать на повышения со стороны государства (платы за активированный номер, таможенные пошлины, бензин и т.д) сохранением цен?
Абоненты же в раз не начали потреблять больше платных услуг на % аналогичный сумме повышений со стороны государства.
Colorado
11.01.2013, 13:49
Узбекистан нанимает одну из самых первых строк из всех стран мира в рейтинге самой дешевой сотовой связи.
оговорка по Фрейду.:)
Каждый абонент сам оценивает способен ли он быть избранным, за него это никто не решает.
Лучше у Пифии спросить.
Farro, вы считаете что оператор должен был отреагировать на повышения со стороны государства (платы за активированный номер, таможенные пошлины, бензин и т.д) сохранением цен?
Абоненты же в раз не начали потреблять больше платных услуг на % аналогичный сумме повышений со стороны государства.
При более хитром маркетинговом подходе можно получить прибыль, не теряя денег при повышении налогов со стороны государства (как ныне). Но делать это не такими методами, как повышение абонентской платы и стоимости минут/СМС/ММС, а другим, более скрытым путём. А ныне - это какое-то действие со стороны компаний - "Вот нам повысили, мы вам повысим. Товарищи абоненты, это не мы - жадные капиталисты, это государство, плюйтесь в сторону государства и закона, они виноваты". То есть нечто такое, что очень напоминает попытку, не потеряв дохода и "лица", переложить свои расходы/потери на плечи других, обвинив при этом третьих.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 14:51
Farro, вы как будто вчера родились :)
Рост цен на проезд, коммунальные расходы, на продукцию также падает на плечи потребителя.
Так что ничего нового.
а другим, более скрытым путём.
Абоненту не угодишь. На форуме не раз сыпались обвинения в сторону операторов в скрытой наживе. Даже про Ташикс гадают кто же за его бесплатность платит.
А тут все честно расписали и снова не довольны.
Farro, вы как будто вчера родились
Рост цен на проезд, коммунальные расходы, на продукцию также падает на плечи потребителя.
Так что ничего нового.
Дмитрий, но меня всю дорогу мучает вопрос - почему при МТС не было такого роста цен на минуты и повышения абонентской платы. Неужели всё это время мы все, абоненты, сами компании, жили в утопии? А затем грянул великий кризис??? Что, МТС - был таким Брежневым, а времена до леат прошлого года являлись своеобразным "застоем"? А тут раааз, мустакиллик и капитализм???
Когда дорожает бензин и газ для авто (сжиженный?) следом вырастает цена на проезд - это понятно. Когда дорожает ГСМ и следом сотовая связь - то уже не совсем понятно. Ведь почему не подорожали (к примеру) цены на ДВД-болванки? Ну а ныне - такая зависимость повышения цен, зависимая от повышения со стороны государства не вызывает никакого понимания со стороны простых абонентов/потребителей, а лишь рост недовольства.
Скорее наоборот - повышать необоснованно (прикрываясь мнимыми фактами) цены на связь во время монополии
А "золотого дождя" ,который посыпался на монополистов рынка сотовых услуг после "избиения младенцев"(ликвидации МТС) уже недостаточно?
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 14:59
но меня всю дорогу мучает вопрос - почему при МТС не было такого роста цен на минуты и повышения абонентской платы.
Farro, вы сравниваете разные вещи.
Будь МТС живой, я уверен, она также бы отреагировала на все эти "подарки" со стороны государства.
Вспомните реакцию на МТС на ввод платы за активный номер.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 15:00
А "золотого дождя" ,который посыпался на монополистов рынка сотовых услуг после "избиения младенцев"(ликвидации МТС) уже недостаточно?
RINAT, вы наивно полагаете, что данные абоненты, пришедшие с МТС, обошлись компаниям совершенно бесплатно и приносят только доходы, а расходов на них нет?
RINAT, вы наивно полагаете, что данные абоненты, пришедшие с МТС, обошлись компаниям совершенно бесплатно и приносят только доходы, а расходов на них нет?
Может я и наивен,но пассажиры набившиеся в полупустой автобус доходов
водителю приносят намного больше чем он потратит на излишек расхода по
бензину
Убайдулла
11.01.2013, 15:28
А чтобы не было оговорок по Фрейду, читайте всеми уважаемый журнал InfoCOM отвечает на ваши вопросы:
Абонентская плата в тарифах «Билайн» подросла на 1 цент
Постановлением Президента Узбекистана «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2013 год» размер ежемесячных платежей мобильных операторов за каждого абонента с 1 января составляет 500 сум, что на 100 сум больше по сравнению с прошлым годом.
Сегодня последовала ожидаемая новость от операторов: на сайте «Билайн» опубликована информация об увеличении ежедневной абонентской платы на основных тарифах на 1 цент. По сложившейся традиции жители республики спокойно относятся к росту потребительских цен почти во всех сегментах экономики, но аналогичные явления в телекоммуникационной среде вызывают у них же беспокойство. Объясняется это тем, что ведущие игроки мобильного рынка за годы работы приучили граждан к регулярному удешевлению стоимости своих услуг, а потому малейшие ценовые колебания вызывают болезненную реакцию у части абонентов, порой забывающих о том, что стоимость сотовой связи в Узбекистане – одна из самых низких в мире.
Чем же продиктована корректировка абонентской платы? Кто-то на основании вышеприведенной информации может сделать вывод, что это – прямое следствие увеличения налога на абонента, но журналисты www.gazeta.uz попытались понять и другие мотивы «Билайн».
Во-первых, с 1 декабря 2012 года размер минимальной заработной платы в Узбекистане был увеличен на 10% – до 79590 сум. На первый взгляд, это событие мало связано с ростом абонентской платы, если не считать того, что «Билайн» прямо или косвенно обеспечивает рабочие места тысячам людей, у каждого из которых есть семьи, и которые также заинтересованы в росте зарплат. Однако в данном случае речь о другом, а именно – о ежегодных лицензионных выплатах компании государству, а также о платежах за радиочастотный ресурс. По данным редакции, эти затраты исчисляются миллионами долларов в год, и что важнее всего – их размер привязан к минимальному размеру оплаты труда в Узбекистане. Вывод: повышается МРЗП – растут и издержки операторов. А если учитывать, что декабрьское изменение зарплат – не первое в 2012 году, а предыдущее августовское повышение составило в среднем 15%, все становится еще понятнее.
Во-вторых, с 1 января в стране выросли цены на топливо. В некотором плане тарифы на ГСМ и GSM связаны неразрывно: ни для кого не секрет, что сотни базовых станций мобильных операторов в труднодоступных районах оборудованы дизель-генераторными установками (ДГУ), обеспечивающими их бесперебойную работу. Схожую задачу выполняют мобильные ДГУ, используемые для экстренного запуска других базовых станций в случае аварийного отключения электропитания. Учитывая масштабы сетей, их динамичное расширение, а также необходимость обслуживания и доставки топлива в места, нередко удаленные от населенных пунктов на сотни километров, данную статью расходов также стоит считать весьма существенной.
Третья составляющая видимых издержек – растущие инвестиции. Увеличение капитальных затрат в прошлом году позволило «Билайн» переломить ситуацию с качеством услуг: компания безболезненно пережила пиковые нагрузки новогодней ночи, а также существенно повысила уровень связи, снизившийся в связи с непредвиденным притоком абонентской базы. Ожидается, что инвестиционные планы «Билайн» в 2013 году будут как минимум не ниже прошлогодних, что говорит само за себя.
Ну и напоследок – собственно сам налог как наиболее очевидная причина. Стоит напомнить, что 70% этих средств будут направлены в Государственный бюджет Узбекистана, а 30% – в Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий с целевым использованием их для реализации инвестиционных проектов и программ информатизации и развития телекоммуникационных сетей. Другими словами, таким образом абоненты вносят личный вклад в технологическое развитие республики, а 1 цент все же является величиной скорее символической – особенно на фоне одновременно опубликованной на www.beeline.uz новости об акции «Байрам!», позволяющей получать в подарок 10% от пополнения счета.
Итог: мы видим незначительное и вполне закономерное удорожание услуг «Билайн» на фоне впечатляющих усилий оператора по обеспечению населения качественной связью. Более того: предыдущий опыт дает основания предполагать, что примеру первопроходца в ближайшее время последует и второй оператор – Ucell, к которому все вышеперечисленные факторы также относятся в полной мере.
Я тут в оферте от БИ нашёл определение:
Абонентская плата - плата.....за предоставление абоненту возможности использования определённых услуг связи или использования услуг связи по определённому тарифному плану.
Получается, что если мой телефон находится вне зоны или сеть занята - то мне не предоставляется возможность..... и абонплата не должна сниматься?
Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2013, 15:29
RINAT, вы наивно полагаете, что данные абоненты, пришедшие с МТС, обошлись компаниям совершенно бесплатно и приносят только доходы, а расходов на них нет? Закрыли бы прием новых если не так :-0))
Ваше право - поддерживайте.
Итог: мы видим незначительное и вполне закономерное удорожание услуг «Билайн» на фоне впечатляющих усилий оператора по обеспечению населения качественной связью
Я считаю, что удорожание услуг на 50-100% не может быть незначительным.
Ну а наша печать чего только не напишет. Типа описали правильно, но выводы не правильные. Нет сравнения удорожания лицензий, бензина, ЗП, так далее и удорожание услуг БИ за этот период. Если бы сравнили, то итог был бы другой. Тем более если такие правильные - почему про курс доллара не написали в этом периоде?
Новости с Олама:
"С 1 января 2013 года увеличена плата с 400 до 500 сумов за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями)."
"Ежедневная абонентская плата увеличивается на $0,01 и составит $0,03 для долларовых тарифов.
При этом мобильный оператор отметил, что ежедневная абонентская плата для сумовых тарифов также вырастет на 25 сумов и составит 65 сумов."
Мы этого ждали.
Что странно, плата за номер для оператора поднялась с 400 до 500 сум/мес (на 25%), а аб.плата с $0,02 до $0,03 (на 50%).
В абсолютных цифрах: $0.03*30=$0.90 * 1985 = 1786.5 сум/мес. А государство просит только 500. Откуда остальные 1286.5 сум?
Нечестно как-то.
Думаю, Пчелайн может быть следующим после МТС. Ucell затаился и пока свои обновления в ТП не обнародовал.
Как вы думаете, какая плата за абонентский номер (а вместе с ней и абонентская плата) будет к 2015-2020 г.?
а 1 цент все же является величиной скорее символической – особенно на фоне одновременно опубликованной на www.beeline.uz новости об акции «Байрам!», позволяющей получать в подарок 10% от пополнения счета.
Первое - этот 1 цент люди видят и им приходится отдавать. А этот же цент в виде якобы "вклада в развитие страны" мы не видим. Наоброт - видим, что Билайну приходится ещё и платить по другим счетам (вследствие отмены льгот и т.д.), видим какие-то "шахматные игры" с министрами, изъятием лицензий, закрытием компании и т.д.
Второе - Люди наивны и не читают сноски в виде * и написанные мелким-мелким шрифтом серого цвета - это не для всех тарифов. Кто-то остался за бортом. Думаю неспроста маркетологи выкинули за борт несколько тарифов - именно там, на этих тарифах и сосредоточенна, вероятно, большая часть абонентов, не так ли?
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 16:02
Закрыли бы прием новых если не так
Речь шла не о том, что они в убыток Компании, а о том, что расходы на них также есть.
Убайдулла
11.01.2013, 16:03
Ваше право - поддерживайте.
Итог: мы видим незначительное и вполне закономерное удорожание услуг «Билайн» на фоне впечатляющих усилий оператора по обеспечению населения качественной связью
Я считаю, что удорожание услуг на 50-100% не может быть незначительным.
Ну а наша печать чего только не напишет. Типа описали правильно, но выводы не правильные. Нет сравнения удорожания лицензий, бензина, ЗП, так далее и удорожание услуг БИ за этот период. Если бы сравнили, то итог был бы другой. Тем более если такие правильные - почему про курс доллара не написали в этом периоде?
Не знаю, откуда вы взяли цифры удорожания Билайна на 50-100 процентов. Я предпочитаю быть не таким голословным, доверяя официальным публикациям.
Загляните на газета.уз. Вот ссылки к вопросу о росте доходов Билайн с каждого абонента:
3 квартал 2010 года: ARPU - $4,1 http://www.gazeta.uz/2010/12/02/beeline/
3 квартал 2012 года: ARPU $5 http://www.gazeta.uz/2012/11/14/beeline/
Заметьте что цифры указаны за двухлетний период. Т.е. они выросли меньше чем на 25 процентов за 2 года в то время как удорожание в стране составило около 50 процентов (я про цены на газ, бензин и зарплаты).
Билайновцы,замечу, прозрачны. Ну а если вы не верите газете уз, гляньте на сайт вымпелкома, вся отчетность выложена с свободном доступе.
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 16:03
Может я и наивен,но пассажиры набившиеся в полупустой автобус доходов
водителю приносят намного больше чем он потратит на излишек расхода по
бензину
В том и суть, что автобус не полупустой, а его пришлось удлинять, чтоб вместить пришельцев.
Firdavs Shoyiev
11.01.2013, 16:04
:offtopic:
Не хватает Тимура Салихова, чтоб оштрафовать всех за оффтоп. :buba: Хоть бы тег использовали...
Надоело обсуждение полосатых и фиолетовых в теме о яйцеобразных :dash2:
Нельзя последние обсуждения перенести сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=17134)?
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 16:05
Получается, что если мой телефон находится вне зоны или сеть занята - то мне не предоставляется возможность..... и абонплата не должна сниматься?
Там есть уточнение о технологической возможности? Нет? Значит должна.
Убайдулла
11.01.2013, 16:16
кстати добавлю, что MOU по итогам третьего квартала 2010 года составил 388 минут за 4,1 доллара, а в 2012 году люди за 5 долларов разговаривали в месяц 543 минуты.
Итого получается болтать стали больше в минутах на 40 процентов а платить стали больше на 25 процентов за эти же 2 года так что какой там рост цен! Снижение на лицо
Не знаю, откуда вы взяли цифры удорожания Билайна на 50-100 процентов. Я предпочитаю быть не таким голословным, доверяя официальным публикациям. Загляните на газета.уз. Вот ссылки к вопросу о росте доходов Билайн с каждого абонента: 3 квартал 2010 года: ARPU - $4,1 http://www.gazeta.uz/2010/12/02/beeline/ 3 квартал 2012 года: ARPU $5 http://www.gazeta.uz/2012/11/14/beeline/ Заметьте что цифры указаны за двухлетний период. Т.е. они выросли меньше чем на 25 процентов за 2 года в то время как удорожание в стране составило около 50 процентов (я про цены на газ, бензин и зарплаты). Билайновцы,замечу, прозрачны. Ну а если вы не верите газете уз, гляньте на сайт вымпелкома, вся отчетность выложена с свободном доступе.
Предпочитаю быть не таким наивным. Верьте публикациям.Я верю свом глазам. В посте ранее уже считал.
Давайте дальше посчитаем по тарифам Билайн. Абон плата повысилась с 2 до 3 центов, удорожание на 50% Поминутные тарифы выросли с 1,5 центов до 2 - 3 центов, удорожание на 33-100%. Найдёте ошибку? Так что не надо насчёт голословности.
По вашим ссылкам, сначала узнайте, что такое ARPU, потом сравните количество абонентов в 2010 и 2012 годах. А затем определите доход, как он вырос. вашими 25% там и не пахнет.
Мало читать - надо размышлять.
Там есть уточнение о технологической возможности? Нет? Значит должна.
Противоречите себе в одном посте. Или я вас не пойму. Вы увеличили абон плату, в её определении нет понятия технологическая возможность.
Так вы увеличили абон плату или плату за технологическую возможность?
Виктория Селиванова
11.01.2013, 16:25
чтоб вместить пришельцев.
Яйцеголовые (?) пришельцы. :-)
Так меня еще не называли.
кстати добавлю, что MOU по итогам третьего квартала 2010 года составил 388 минут за 4,1 доллара, а в 2012 году люди за 5 долларов разговаривали в месяц 543 минуты.
Итого получается болтать стали больше в минутах на 40 процентов а платить стали больше на 25 процентов за эти же 2 года так что какой там рост цен! Снижение на лицо
Опять говорю, верьте своим глазам а не чужим анализам. Сравните стоимость минуты в 2010 году и в 2012. Поумножайте и получите другой результат. И Опять 25% там и пахнет. Разы - угадайте в какую сторону.
Убайдулла
11.01.2013, 16:35
Опять говорю, верьте своим глазам а не чужим анализам. Сравните стоимость минуты в 2010 году и в 2012. Поумножайте и получите другой результат. И Опять 25% там и пахнет. Разы - угадайте в какую сторону.
Прошу прощения за недоразумение. Мне на минуту показалось что я имею дело с вменяемым человеком, который отстаивает права абонентов или хотя бы свои собственные права. Теперь я вижу что разговариваю с пролетарием которого душит ненависть к буржуям, капиталистам и крупным корпорациям. Вам батенька лечиться надо: я вам с цифрами в руках показываю что люди стали больше общаться за меньшие деньги а вы в ответ деньги в чужих карманах пересчитываете. Вам бы с вашими талантами в прокуратуре работать и МТС закрывать.
P.S. На этот комментарий Вы можете не отвечать. Поищу себе собеседников поадекватнее.
Прошу прощения за недоразумение. Мне на минуту показалось что я имею дело с вменяемым человеком, который отстаивает права абонентов или хотя бы свои собственные права. Теперь я вижу что разговариваю с пролетарием которого душит ненависть к буржуям, капиталистам и крупным корпорациям. Вам батенька лечиться надо: я вам с цифрами в руках показываю что люди стали больше общаться за меньшие деньги а вы в ответ деньги в чужих карманах пересчитываете. Вам бы с вашими талантами в прокуратуре работать и МТС закрывать. P.S. На этот комментарий Вы можете не отвечать. Поищу себе собеседников поадекватнее.
А ну понятно, думал чел реально считать умеет. Знаете, цифирки с интернета любой копи-пастить умеет, вот от этого и лечитесь. А прикинуть, что и как не так просто - там же не написали. А лучше всего вообще лозунгов понакидать и в кусты.
Есть же QoS и всякие прочие технологии, но странно, что сотовые операторы ни как не могут родить тарифы «лишь бы было» и «для дела».
Но сотовые, нет, первокласник-идиот и воротила-бизнесмен — связь совершенно одинаковая.
Странно в общем. Руслан, что для вас важнее: дорогой сервис или хорошее качество? Потому, что если первое и у вас есть желание платить больше, то вроде вам никто особо и не запрещает просто давать больше денег, когда платите через их кассу. А если важно качество, то не факт став дороже, связь станет лучше. Скорее всего будет наоборот: как только связь сильно подорожает многим людям просто будет не по карману ею пользоваться. В результате у мобильных операторов прибыль упадет и им станет невыгодно содержать удаленные антенны ("все равно мало кто им пользуется"). В конечном итоге антенны останутся только возле тех районов, где живет достаточное количество богачей. И связь будет тоже только возле этих районов. Уверены, что хотите всего этого?
Dmitriy Pivovarov
11.01.2013, 17:03
Противоречите себе в одном посте. Или я вас не пойму.
то мне не предоставляется возможность..... и абонплата не должна сниматься?
Имея деньги на счету вы имеете возможность пользоваться услугами? Имеете.
Насчет технологической возможности пользоваться услугами оговорки при этом нет.
Ага, у соседа нексия, а у меня кошка. У нас у каждого по половине нексии и по половине кошки...
Вы покидали в одну кучу и платные минуты и всякие бонусные (которые временно действуют) льготы/минуты, потом поделили всё это и в итоге "какбЭ все в шоколаде".
Не знаю, откуда вы взяли цифры удорожания Билайна на 50-100 процентов. Я предпочитаю быть не таким голословным, доверяя официальным публикациям. Загляните на газета.уз. Вот ссылки к вопросу о росте доходов Билайн с каждого абонента:Да при чем тут выручка Билайна? Там речь вот о чем: государство повысило стоимость абонент платы всего лишь на 25%, а Билайн повысил стоимость этой платы на 50%. Вот и все.
Кстати, связь у Билайна ухудшилась. По крайней мере так кажется и вдобавок хочется думать, что раньше Билайн давал хороший сервис. Обычно ухудшение качества товара или услуги компенсируют снижением цены. А тут этого не произошло. По крайней мере, я не заметил, чтобы у Билайна снизились цены. А вот повышение - заметил. Вот и все. А так Билайн - частная компания и, разумеется, вольна повышать или понижать цены как захочет. Это, конечно, её дело.
JackDaniels
11.01.2013, 17:20
Странно в общем. Руслан, что для вас важнее: дорогой сервис или хорошее качество? Потому, что если первое и у вас есть желание платить больше, то вроде вам никто особо и не запрещает просто давать больше денег, когда платите через их кассу. А если важно качество, то не факт став дороже, связь станет лучше. Скорее всего будет наоборот: как только связь сильно подорожает многим людям просто будет не по карману ею пользоваться. В результате у мобильных операторов прибыль упадет и им станет невыгодно содержать удаленные антенны ("все равно мало кто им пользуется"). В конечном итоге антенны останутся только возле тех районов, где живет достаточное количество богачей. И связь будет тоже только возле этих районов. Уверены, что хотите всего этого?
Хороший продукт не может быть дешевым — аксиома.
И я говорю лишь о том, что все, кому связь нужна по работе готовы платить больше, лишь бы она была качественной.
Мобильная связь не «товар первой необходимости», это удобный, а часто необходимый инструмент, и вот когда этот инструмент подводит, получаются неприятные ситуации.
Но вот так уж сложилось, что в погоне за валовым абонентом состовые компании сначала довели демпингом ситуацию до идиотизма, когда любой может себе позволить 2-3-5 телефонов, и забили на качество.
Как они будут (и будут ли вообще) решать ситуацию, мне не известно, но делать что-то нужно, и взвинчивание стоимости услуги один из механизмов разгрузить сеть.
Судя по тому что слышал о результатах приезда "верхушек", всё плачевно для нас.
обильная связь не «товар первой необходимости»,
В условиях, когда ГТС, не в состоянии конкурировать с ОпСоСами, махнула рукой и "забила" на общественно доступную прежде телефонную связь в виде таксофонов, уже нельзя сказать, что моблиьная связь - "НЕ товар первой необходимости". Случись чего - кто из прохожих позвонит в 103/102/101, хотя даже и бесплатно этот вызов, вроде бы? Да многие думают до сих пор, что реклама, присылаемая им в виде спама/сообщений от МЧС - платные и со счёта, хоть копейку, но снимают.
JackDaniels
11.01.2013, 17:29
Случись чего - кто из прохожих позвонит в 103/102/101
Носите с собой телефон без СИМ-карты, 112 работает. ;)
Ст. 168 ч.3 п.п. "а" и "в" УК РУз.
Не хочу пугать, но прецедент уже имеется, если что.
Evgeniy K
11.01.2013, 18:01
Судя по тому что слышал о результатах приезда "верхушек", всё плачевно для нас.
Это Вы про МТС? Хоть один пост про МТС на несколько страниц.
И я говорю лишь о том, что все, кому связь нужна по работе готовы платить больше, лишь бы она была качественной.
На сколько больше вы готовы платить за повышение вашего приоритета? Готовы платить скажем 1$ в день, за то что ваши звонки будут считаться приоритетными?
JackDaniels
11.01.2013, 18:22
1$ в день
$2–3 в сутки абонентская, а если туда еще будут включены 10-20 минут и 10-20 смс — идеально просто.
valdemar
11.01.2013, 18:28
Народ вам не надоело офтопить в теме МТС???
Может совесть все таки восторжествует? :))
$2–3 в сутки абонентская, а если туда еще будут включены 10-20 минут и 10-20 смс — идеально просто.
3$??? Это 3$*30=90$ в месяц, только за то что вы сможете дозвониться с первого раза? Это не голословное утверждение? Жаба душить не будет за отданные 90$ когда моглибы дозвонится итак ну не с первого раза и ладно. Насамом деле интересно насколько бы была популярной данная услуга. Ко ещё готов платить 3$ в сутки?
JackDaniels
11.01.2013, 18:46
90$ в месяц
Это 180 000 сум всего.
На такси в месяц больше уходит, да и на сигареты тоже. :)
только за то что вы сможете дозвониться с первого раза?
Что значит «Только»?
Связь для того и нужна, чтобы дозваниваться, нет? :)
Жаба душить не будет за отданные 90$
Задушит, ну выкину телефон, в чем проблема-то?
Ко ещё готов платить 3$ в сутки?
Все готовы.
Поверьте.
Shitikov Roman
11.01.2013, 18:48
Все готовы.
Поверьте. Не верю(с). Есть такая категория, которая не готова. БОЛЬШИНСТВО.
JackDaniels
11.01.2013, 18:54
Есть такая категория, которая не готова. БОЛЬШИНСТВО.
Какое большинство?
Вообще население? Да, для них будет дорого, но им сотовая связь и не нужна.
Продавец тетя Фрося может позвонить соседке бабе Кате и из дома вечером, а не в обед с рабочего места, Луна от этого ни куда не упадет. :)
Кому нужно, готовы платить за качество.
О том и речь ведь.
Короче говоря, какая задача, такое и решение.
Ну давайте внедрим повсеместно спутниковые телефоны Iridium, удобно же, пусть 0.3 цента стоит — я «за» ;)
Shitikov Roman
11.01.2013, 18:55
Да, для них будет дорого, но им сотовая связь и не нужна.Это кто решил так? Мне нужно качество за разумные деньги, в противном случае - мне не нужно такое качество. 90$ не есть разумная плата при нынешних зп.
Да не пойдёт никогда, ни одна здравомыслящая компания на то, чтобы обслуживать вместо 1000 клиентов по 1 доллару, 5 клиентов по 200 долларов (цифры условные). Ведь завтра-послезавтра один ВИП умрёт/посадят/уедет на ПМЖ и что? А тут минус один-два копеечных клиента и не заметно, что минус в бюджете пять копеек, даже не минус - придёт ещё на его место другой. А все эти рассуждения на тему ВИП-ШМИП сотовой связи - как покупка Верту - нафиг не функциональный, но понтов выше крыши.
JackDaniels
11.01.2013, 18:58
Да, для них будет дорого, но им сотовая связь и не нужна.Это кто решил так? Мне нужно качество за разумные деньги, в противном случае - мне не нужно такое качество.
Я так решил. ;)
«Разумные деньги» это слишком размазано.
Кто-то возмущается, что городской слишком дорогой стал, а кто-то Порш покупает…
Islom Djamalov
11.01.2013, 18:59
насколько я понимаю, существует технология разделения пользователей в сотовой сети на классы, соответственно давая им разный приоритет. компания может активировать эту возможность и предоставлять разный сервис за разные деньги. это ведь давно известная фича :)
JackDaniels
11.01.2013, 19:00
Да не пойдёт никогда, ни одна здравомыслящая компания на то, чтобы обслуживать вместо 1000 клиентов по 1 доллару, 5 клиентов по 200 долларов
В итоге имеем связь доступную, по бросовой цене, но и качество такое же.
Так зачем тогда возмущаться, что качество хромает, если платим за связь копейки? :)
Продавец тетя Фрося может позвонить соседке бабе Кате и из дома вечером, а не в обед с рабочего места, Луна от этого ни куда не упадет.
Ничего личного, но сколько у вашей компании клиентов и какой процент эти клиенты составляют от количества юзеров, к примеру скажем, демократичного (к небогатым клиентам) ИСП Саркор Телеком??:)
JackDaniels
11.01.2013, 19:02
насколько я понимаю, существует технология разделения пользователей в сотовой сети на классы, соответственно давая им разный приоритет. компания может активировать эту возможность и предоставлять разный сервис за разные деньги. это ведь давно известная фича :)
Верно, оператор просто должен предоставлять РАЗНЫЕ по качеству и цене услуги.
Хочешь надежность — на!
Хочешь доступность — милости просим!
И все, все будут довольны и счастливы.
JackDaniels
11.01.2013, 19:03
Продавец тетя Фрося может позвонить соседке бабе Кате и из дома вечером, а не в обед с рабочего места, Луна от этого ни куда не упадет.
Ничего личного, но сколько у вашей компании клиентов и какой процент эти клиенты составляют от количества юзеров, к примеру скажем, демократичного (к небогатым клиентам) ИСП Саркор Телеком??:)
А с каких пор у нас цены стали не демократичные?
Самый доступный домашний анлим как раз в Кроне.
связь у нас когдато и дороже была... платили ведь!
Shitikov Roman
11.01.2013, 19:05
Да, для них будет дорого, но им сотовая связь и не нужна.Это кто решил так? Мне нужно качество за разумные деньги, в противном случае - мне не нужно такое качество.
Я так решил. ;)
Ну вообщем - то, сейчас я плачу более менее разумные деньги. А то чем вы предлагаете занятся это перекладывание с больной головы на здоровую. Проблема опсосов в них самих и в политике государства. Отсутствие конкуренции, конвертация и прочие препоны и создают проблему качественной связи. Давайте поднимем цену на такси, а то весь город заполонили таксисты не пройти, не проехать. Разгрузим город. Скажем до 500 долларов для поездки работа - дом. Это нормально, я так решил и решит кучу проблем с бензином и городским трафиком.
ИМХО.
Так зачем тогда возмущаться, что качество хромает, если платим за связь копейки?
Думаю, что спрос породил предложение, а предложение увеличило спрос.
Если бы предложение было чрезмерно завышено, то и никакого спроса не было бы.
Вспомните былые годы, когда связь была дорогой. Вы хотите сказать, что качество было на уровне? Да ничего подобного, было намного хуже, даже чем сейчас. ОпСоСы не желали чрезмерно вкладыватьсмя в развитие сети, пока не стало очевидно, что если они таки вложатся, снизят цены, то народ потоком хлынет. Я юзал Бультел, юзал Юнител, на Робиту пришёл в конце (в смысле перед покупкой МТСом), хотя юзал с чужой трубки/номера и до этого. И скажу, что качество было не ахти какое.
Если будет очень дорого - население месяц-другой "поломает", а потом скажут "нафиг" и уйдут. Монополия ГТС восторжествует:).
Shitikov Roman
11.01.2013, 19:07
связь у нас когдато и дороже была... платили ведь!
А ещё за Вас в садике не платили, и интернета не было. Назад в прошлое? Да здравствует палка-копалка и естественный обмен продуктами?
JackDaniels
11.01.2013, 19:08
Это кто решил так? Мне нужно качество за разумные деньги, в противном случае - мне не нужно такое качество.
Я так решил. ;)
Ну вообщем - то, сейчас я плачу более менее разумные деньги. А то чем вы предлагаете занятся это перекладывание с больной головы на здоровую. Проблема опсосов в них самих и в политике государства. Отсутствие конкуренции, конвертация и прочие препоны и создают проблему качественной связи. Давайте поднимем цену на такси, а то весь город заполонили таксисты не пройти, не проехать. Разгрузим город. Скажем до 500 долларов для поездки работа - дом. Это нормально, я так решил и решит кучу проблем с бензином и городским трафиком.
ИМХО.
Вы передергиваете.
Вот ваш пример с такси — есть же Лацетти по вызову, они дороже чем бомбила на Матизе, но ведь удобно, да?
И ими пользуются те, у кого есть возможность и желание ехать с комфортом.
Так почему не ввести тарифы на сотовую связь дороже, но качественнее?
Вполне логично, нет?
Выделить для этих абонентов отдельную полосу, а остальные пусть так же в общей куче болтаются.
Shitikov Roman
11.01.2013, 19:10
Вот ваш пример с такси — есть же Лацетти по вызову, они дороже чем бомбила на Матизе, но ведь удобно, да?
Вполне логично, нет? Не логично, вы не оставляете никакого выбора. Либо Лацетти, либо ничего. Я предлагаю или дорого или никак. Так же как и Вы со связью. Перфектум кстати идёт к Вам навстречу, у них весьма неплохая связь, за вполне разумные деньги.
А сколько это "Цена договорная"? Или на лица смотрите при подключении/заключении договора с клиентом?:). Вот зашёл я на сайт Саркора - там всё расписано. У ТПСа, Шарка и прочих ИСП - тоже всё чёрным по белому. На Cron.uz, увы, нет подробной информации. Ну да ладно, не хочу акцентировать внимание на вашей компании, тема ведь другая. Иначе получается, что придираюсь к вам:)
JackDaniels
11.01.2013, 19:11
Вполне логично, нет? Не логично, вы не оставляете никакого выбора. Либо Лацетти, либо ничего. Я предлагаю или дорого или никак. Так же как и Вы со связью.
Перечитайте то, что я писал выше — ДОБАВИТЬ тарифы с повышенным качеством.
Пусть остаются те что сейчас, пусть ими пользуются те, для кого важнее доступность, а не качество.
Не всегда - после разового использования Лачетти Перекрёсток я отказался от использования. Много-много минусов, ни одного плюса. Лучше культурный "бомбила", чем некультурный "официальный таксист".
А ещё за Вас в садике не платили, и интернета не было. Назад в прошлое? Да здравствует палка-копалка и естественный обмен продуктами?
к словам не придирайтесь! да в садике за меня не платили (родители, платило государство) и при этом садик был нормальным! Инет у меня был с момента появления диалапа в нашей стране...
и сотовая связь у родителей была практически с её появления в ташкенте... у меня сотки тогда небыло, ибо в то время мне она нафиг не нужна была! подключил себе сотку примерно в конце первого курса колледжа (часто выезжал за город и нужна была связь)
JackDaniels
11.01.2013, 19:15
А сколько это "Цена договорная"? Или на лица смотрите при подключении/заключении договора с клиентом?:). Вот зашёл я на сайт Саркора - там всё расписано. У ТПСа, Шарка и прочих ИСП - тоже всё чёрным по белому. На Cron.uz, увы, нет подробной информации. Ну да ладно, не хочу акцентировать внимание на вашей компании, тема ведь другая. Иначе получается, что придираюсь к вам:)
Придирайтесь, мне не в напряг. ;)
«Договорная» потому, что к абоненту выезжает менеджер, делает предложение исходя из персональных нужд клиента.
Естественно, кто хочет работать по старинке, может и просто факс получить с базовыми ценами, но, как правило, с каждым клиентом у нас налажена персональная работа.
Shitikov Roman
11.01.2013, 19:15
Пусть остаются те что сейчас, пусть ими пользуются те, для кого важнее доступность, а не качество.Ну так я не против, пускай платят много. Изначально об этом речи не было. Хотите платить больше - это Ваше право. Перфектум, подсказываю ещё разок=). Весьма качественно.
JackDaniels
11.01.2013, 19:16
Пусть остаются те что сейчас, пусть ими пользуются те, для кого важнее доступность, а не качество.Ну так я не против, пускай платят много. Изначально об этом речи не было. Хотите платить больше - это Ваше право. Перфектум, подсказываю ещё разок=). Весьма качественно.
Перфектун не удобен из-за отсутствия сим-карты, так бы давно им пользовался.
нет у меня был с момента появления диалапа в нашей стране...
Со времён бесплатного детского садика?:) Судя по Вашему возрасту - выходит, что так:)
Если так, и Вы юзали - что же, без иронии, но это прекрасно.
Есть китайцы на 2 СИМки - GSM-карты + CDMA-карта.
Со времён бесплатного детского садика? Судя по Вашему возрасту - выходит, что так
комп был, инет был, а пользовался я им или нет в то время по причине малого возраста - уже другая тема :) (в шарики я тогда на компе только играл :))
Shitikov Roman
11.01.2013, 19:20
к словам не придирайтесь! да в садике за меня не платили (родители, платило государство) и при этом садик был нормальным! Инет у меня был с момента появления диалапа в нашей стране...
Да ради Бога, сдались мне Вы. С словом регресс знакомы? Платили путём взносов в профсоюзы и т.д. и т.п. Только вот связь за дорого нормальной не была, ни в 1 компании тех лет. Бузтон - 20 долларов, студенческий тариф - связи не было. Юнител - не помню название тарифа 45 долларов. Такая же ахинея. Можно и не продолжать.
Да ради Бога, сдались мне Вы. С словом регресс знакомы? Платили путём взносов в профсоюзы и т.д. и т.п. Только вот связь за дорого нормальной не была, ни в 1 компании тех лет. Бузтон - 20 долларов, студенческий тариф - связи не было. Юнител - не помню название тарифа 45 долларов. Такая же ахинея. Можно и не продолжать.
а я и не говорил, что стоимость нужно поднять до такого уровня (это к Руслану), я просто сказал, что такие цены уже были и были люди готовые платить такую суму
вы уже сами себе надумали чтото...
Shitikov Roman
11.01.2013, 19:22
Руслан, извините не знаю Вашего отчества. Вам симкарта нужна или связь? Расстаться с 90 долларами в месяц вы готовы, а пожить без непонятно для чего нужной симки не готовы?
вы уже сами себе надумали чтото... Вы просто сказали, чтобы просто сказать? А для чего? Самая длинная стена в мире - Китайская. И что? Для чего писали? Какое логичное заключение с Вашего поста? То что люди готовы столько платить за связь? Тогда не было других альтернатив - либо дорого, либо никак.
олько вот связь за дорого нормальной не была, ни в 1 компании тех лет. Бузтон - 20 долларов, студенческий тариф - связи не было. Юнител - не помню название тарифа 45 долларов. Такая же ахинея. Можно и не продолжать.
Да-да, я про это выше и писал.
Начало нулевых.
Я, аки памятник, посреди Фархадского, стоя на огроменнной клумбе, пытаюсь поймать сигнал Бультела.
Город Ангрен, однокурсник, дабы прозвониться домой с Юнитела забегал в общественный бетонный туалет во дворе общаги (практика, жили в общаге).
И таких примеров миллион...
Руслан, извините не знаю Вашего отчества. Вам симкарта нужна или связь? Расстаться с 90 долларами в месяц вы готовы, а пожить без непонятно для чего нужной симки не готовы?
Ну дык Айфонов для CDMA пока не придумали:). Или придумали, таки?:)
Shitikov Roman
11.01.2013, 19:27
Ну дык Айфонов для CDMA пока не придумали:). Или придумали, таки?:)
А-а-а-а вот оно что=) Не в связи то проблема. Айфона нема=)
А-а-а-а вот оно что=) Не в связи то проблема. Айфона нема=)
iPhone у него вроде есть, его к перфектуму не подключишь... это имелось ввиду
Ну давайте внедрим повсеместно спутниковые телефоны Iridium, удобно же, пусть 0.3 цента стоит — я «за»
Зачем повсеместно. Опять качество для избранных будет не подходящим. В Таше работает и иридиум и турая, некоторые пользуют. Вливайтесь в их ряды.
Не имею возможности если 1. Вне зоны действия сети, 2. Сеть занята. Значит услуга не предоставляется, а абонплата идёт.
Очень интересно. А что за прецедент?
Oleg Pak
11.01.2013, 20:25
....Мне на минуту показалось что я имею дело с вменяемым человеком, который отстаивает права абонентов или хотя бы свои собственные права....
Какие ещё права? Любая частная компания имеет право ставить сколь угодно высокие цены на свои услуги. Любой человек имеет право не пользоваться этими услугами если считает, что это ему не по карману.:dash2:
Efim Kushnir
11.01.2013, 20:28
Т.е. компания сознательно пошла на уловку о том, что при оплаченной абонентской плате она может не предоставлять услуги связи или предоставлять их некачественно? Это наверняка уголовно наказуемо - не предоставлять услуги при получении предоплаты... Саша не зря упомянул 168 статью УК. А еще он сказал, что прецедент уже имеется. Сочувствую заранее...
Доказать, что качество фиговое - как 2х2: соберутся по жалобам абонентов пара инженеров из ГИС с какой-нибудь измерительной фиговиной и напишут акт, что да, в таком-то месте в такое-то время качество связи не соответствует заявленным параметрам или является неприемлемым.
В итоге, абонплата компанией получена, а услуга не оказана или оказана не в полном объеме. Как тогда будете крутиться? Возвращать всем зарегистрированным в этом месте абонентам часть абонентской платы и еще компенсацию морального вреда?
Shitikov Roman
11.01.2013, 20:28
....Мне на минуту показалось что я имею дело с вменяемым человеком, который отстаивает права абонентов или хотя бы свои собственные права....
Какие ещё права? Любая частная компания имеет право ставить сколь угодно высокие цены на свои услуги. Любой человек имеет право не пользоваться этими услугами если считает, что это ему не по карману.:dash2:
Разве? Такие стратегические, как связь не контролируются государством?
Таки кроме Руслана это больше никому не нужно, Поэтому до сих пор этого нет. Технологическая возможность стандартом GSM предусмотрена.
ценовую политику частного предприятия государстов не может контролировать (напрямую по крайней мере)... на то компания и частная...
ну а насчёт объектов связи.. вот есть узбектелеком, его то и контролирует государство в полной мере
Oleg Pak
11.01.2013, 21:38
У нас всё контролируется государством. Но смотря до какой степени(маразма). Ты же не думаешь, что завтра государство запретит повышать абонплату Билайну.:biggrin:
Очень интересно. А что за прецедент?
МТС-Узбекистан
МТС-Узбекистан
Круто. Получается, что любой из ОПССов с абонентской платой находится на крючке госмашины. Чуть что не так - ст.168 ч3.
Жажда наживы превыше рисков?
Slonov Sergey
11.01.2013, 22:10
контроль государства в лице ЦЭМС, УзАСИ, СЭС, ПБ, ОТ и т.д. Но не напрямую в виде управленческой функции.
Fidel Kastro
11.01.2013, 22:56
Вот ваш пример с такси — есть же Лацетти по вызову, они дороже чем бомбила на Матизе, но ведь удобно, да? И ими пользуются те, у кого есть возможность и желание ехать с комфортом. Машины комфортные, но убитая дорога, она для всех одна.
А вот и фиолетовые присоединились
Уважаемые абоненты!
Информируем вас о том, что с 25 января 2013 года ежедневная абонентская плата на следующих тарифных планах будет составлять 3 цента:
«Простой»;
«GAP»;
«Больше общения»;
«Online»;
«Легко запомнить».
Все цены указаны с учётом НДС.
http://ucell.uz/ru/news/2013/01/15/attention
А вот и фиолетовые присоединились
Уважаемые абоненты!
Информируем вас о том, что с 25 января 2013 года ежедневная абонентская плата на следующих тарифных планах будет составлять 3 цента:
«Простой»;
«GAP»;
«Больше общения»;
«Online»;
«Легко запомнить».
Все цены указаны с учётом НДС.
http://ucell.uz/ru/news/2013/01/15/attention
ну это было вполне ожидаемо...
Кто первый перейдёт на 4 цента?
Slonov Sergey
15.01.2013, 19:22
Кто первый перейдёт на 4 цента?
МТС :)
Tatyana Anisimova
15.01.2013, 20:14
Наверное сейчас бесполезно интересоваться - ЧТО именно у Билайна было лучше, чем в МТСе... Проверить я не смогу, к сожалению... Но одно знаю точно - на МТС я запросто отключила ненужную рассылку смс типа "скучаете? позвоните/напишите на номер...", одной командой USSD отключила услугу ГУДОК (рука не поднимается писать good) - в то время как билайн уже полгода удивляет звонящих мне непонятными мелодиями отвратного качества, которые отличаются завидным непостоянством... Про переадресованные звонки вообще молчу... а само качество связи... Даже сейчас, в Ташкенте, переподключаюсь в 4-й раз чтобы отправить данное сообщение...
Ага, а я плачу по 2 цента (а скоро и по 3 цента) ежедневно на Юселле лишь для того, чтобы постоянно, двигаясь по городу, переводить свой телефон в режим "Автономный" ("Полёт"), а затем обратно в "Обычный", поскольку звонки "не проходят" и срабатывает отказ компании предоставить мне услугу звонка (не бесплатного, нет, а за мои же деньги).
Думаю, что если МТС - всё, умер, то пора писать жалобы на фиолетовых иполосатых. Куда там писать то надо? Куда там якобы "написали" на МТС?
Добьём больных лошадей? А то - земля непахана, а на колбасу они уже не пригодны.
Ага, а я плачу по 2 цента
Ucell, твои абоненты плачут.
Ucell, твои абоненты плачут.
Рыдают, заливаются горючими слезами, проклинают тот день, когда сели за баранку этого чёртового пылесоса зашли в офис для подключения.
Gebo, Farro, вы думаете Полосатые лучше?, ИМХО "те же яица только в профиль."
Gebo, Farro, вы думаете Полосатые лучше?, ИМХО "те же яица только в профиль."
Знаем, сталкиваемся ежедневно:). Есть симка и от полосатых тоже. Взял только для звонков к абонентам полосатых. Качество такое же. Спама столько же.
Спама столько же.
на счёт СПАМа не сравнивал, т.к. я пользуюсь корпоративом от Юселл, а там его не присылают.
Tatyana Anisimova
16.01.2013, 09:59
пора писать жалобы на фиолетовых иполосатых. Куда там писать то надо? Куда там якобы "написали" на МТС?
писали... билайну жалобу на билайн... правда, не я лично... на утро следующего дня позвонил КТО-ТО с приятным женским голосом и минут 10 извинялся, что отвратительная связь есть результат... профилактических работ... Это временно... Так какая следующая инстанция? Те, кто писали жалобы на МТС - отзовитесь... поделитесь опытом...
Gebo, Farro, вы думаете Полосатые лучше?
А зачем мне думать о Билайне, если я являюсь абонентом Юсел?
Fidel Kastro
18.01.2013, 14:11
Вы тут о 400сум, а в это время (http://uforum.uz/ÐдинÑй опеÑаÑÐ¾Ñ ÑвÑзи «Ðилайн» (ÐÐÐ Unitel и СРBuzton) Ð¿Ð¾Ð´Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸Ñоги благоÑвоÑиÑелÑной деÑÑелÑноÑÑи в 2012 годÑ. С ÑнваÑÑ Ð¿Ð¾ декабÑÑ Ð½Ð° благоÑвоÑиÑелÑнÑе и ÑпонÑоÑÑкие пÑоекÑÑ Ð±Ñло напÑавлено ÑвÑÑе 3 миллиаÑдов ÑÑм.):
Единый оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) подводит итоги благотворительной деятельности в 2012 году. С января по декабрь на благотворительные и спонсорские проекты было направлено свыше 3 миллиардов сум.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot