Просмотр полной версии : Документы для получения паспорта
UzVersace
03.01.2012, 16:13
Доброго вам дня
форумчане!
Скажите пожалуйста,какие документы понадобится для получения паспорта первого раза?
Забил какие документы понадибица,паспорт получил 4 лет назад.Всем заранее
благодарен.
Если ты уже с 4 лет забываешь, откуда нам 20 летним знать какие документы нужны с первого раза. Наверное нужны копия свид. о рождение и домовая книга. Может плюс справка от махалла.
Abdurohman
03.01.2012, 17:38
+ военный билет...
Korabahtoff
03.01.2012, 17:48
+ военный билет...
Может, приписное свидетельство?
Timofeus
03.01.2012, 18:36
Забил какие документы понадибица.
Оговорка по Фрейду?
UzVersace
03.01.2012, 21:38
Забил какие документы понадибица.
Оговорка по Фрейду?
Простите ,не догонял?
UzVersace
03.01.2012, 21:40
DURIAN,Abdurohman,Korabahtoff спосибо вам огромное.
Простите ,не догонял?
Вы написали забИл. Сленг - плюнул на это дело. Надо было написать забЫл, чтобы правильно выразить мысль.Хотя все вас в обшем то поняли
Daniyar Atadjanov
06.01.2012, 13:47
Для получения паспорта гражданином представляются в орган внутренних дел по месту жительства либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Узбекистан за рубежом:
- заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Республики Узбекистан или Министерством иностранных дел Республики Узбекистан;
- свидетельство о рождении (при получении паспорта впервые);
- полученный ранее паспорт;
- две фотографические карточки размером 35 X 45 мм черно-белого или цветного изображения.
(п. 12 Положения о паспортной системе.)
Abdurohman
07.01.2012, 00:09
- две фотографические карточки размером 35 X 45 мм черно-белого или цветного изображения.
Уже нет... Сейчас прямо на месте снимают фото и отпечатки..
Артур Фазлыев
10.04.2012, 12:07
У кого есть (был) опыт обмена паспорта при полном отсутствии постоянной прописки?
У кого есть (был) опыт обмена паспорта при полном отсутствии постоянной прописки?
Был, менял, сначала говорили, что не могут, пришлось идти в городской авир, там начальник какого то отдела, созвонился с моим районом (Хамза) и объяснил как и, что делать. Временная была на тот момент в хамзе, штамп временной тоже перенесли в новый паспорт. Кстати после отмены штампа временной прописки, исправно ее заставлял ставить, ссылаясь на то, что так сказали в горавире .
P.S. Уезжал на ПМЖ остался без прописки.
Артур Фазлыев
11.04.2012, 12:34
zokran, у меня история повторяется. В районном вчера сказали что надо ехать в городской, в городском начальник весьма нелестно отозвался об их (районном) умственном развитии и сказал ехать назад - там все сделают. Временную мне последний раз поставили на месяц - как раз до конца срока действия паспорта. Сказали что переносить не будут - соберу документы еще раз и поставлю заново...
В промежутке между ОВИРами был у паспортистки, так она мне вобще сказала, что ехать менять надо туда, где постоянно прописан, а так как постоянной прописки нету (тоже уезжал на ПМЖ), то и паспорт мне не поменяют )
Артур Фазлыев
11.04.2012, 15:11
Приключения продолжаются.
Прямо сейчас мне отказали в обмене паспорта потому что мне 25 будет только 24 апреля. "раньше времени нельзя, с биометрическими паспортами очень строго".
Этот же сотрудник в субботу, решая продлить или не продлить мне временную прописку, поинтересовался, в курсе ли я что срок действия паспорта кончается скоро и когда я его менять собираюсь...
Dilya Hasanova
11.04.2012, 15:26
Прямо сейчас мне отказали в обмене паспорта потому что мне 25 будет только 24 апреля.Обычным паспортом тоже самое было, после ДР в течении месяца надо менять.
Andrey Afanasyev
11.04.2012, 16:41
Приключения продолжаются.
Прямо сейчас мне отказали в обмене паспорта потому что мне 25 будет только 24 апреля. "раньше времени нельзя, с биометрическими паспортами очень строго".
Этот же сотрудник в субботу, решая продлить или не продлить мне временную прописку, поинтересовался, в курсе ли я что срок действия паспорта кончается скоро и когда я его менять собираюсь...
с новыми паспортами существует только один временной интервал -10 лет. смены в 25 и в 45 не будет, максимальный срок действия нового паспорта -10 лет.
я менял паспорт в 28, мне надо было лететь в командировку - это был ключевой момент. попросите/потребуйте(в зависимости от ситуации) замены.
Недавно был в паспортном столе, сказали что паспорт можно поменять за пол года до его окончания. Это так ? Или троллинг ?
Артур Фазлыев
13.04.2012, 18:32
сказали что паспорт можно поменять за пол года до его окончания.
Можно, если Вы выезжаете за границу РУз.
Сурайё Мусаханова
18.04.2012, 16:44
Через месяц мне будет 25. Сегодня сдала доки на получение биометрического паспорта. Вот что нужно:
1. Заявление на получение биометрического паспорта. Его продают там же за 300 сум. Там нужно указать ФИО, дату рождение, адрес, инфо о родителях, супруге, и старом паспорте.
2. Две бумажки формата А4. Купила там же по 100 сум.
3. Ксерокопия домовой книжки, стр. где Вы прописаны.
4. Квитанция об оплате. 31 460 сум.
5. Старый паспорт.
Не знаю как в других местах, у меня на Ю-Абадском паспортном столе много времени ушло. Приехала туда утром в 9. Собрала все документы, стояла в очереди, чтобы проверили все и поставили подпись. Потом стояла в очереди, чтобы сфоткаться. Там где фотографируются - очередь по номерам. До обеда фоткают до 45 номера, остальных после обеда. Так и было. Мне сказали приехать после обеда, т.к. у меня был номер 54. Обед с часу до двух. Приехала после обеда - сфоткалась за 5 минут, там же сняли и отпечатки пальцев. Сказали будет готово через 15 дней.
Через месяц мне будет 25. Сегодня сдала доки на получение биометрического паспорта. Вот что нужно:
1. Заявление на получение биометрического паспорта. Его продают там же за 300 сум. Там нужно указать ФИО, дату рождение, адрес, инфо о родителях, супруге, и старом паспорте.
5. Старый паспорт.
Не знаю как в других местах, у меня на Ю-Абадском паспортном столе много времени ушло. Приехала туда утром в 9. Собрала все документы, стояла в очереди, чтобы проверили все и поставили подпись. Потом стояла в очереди, чтобы сфоткаться. Там где фотографируются - очередь по номерам. До обеда фоткают до 45 номера, остальных после обеда. Так и было. Мне сказали приехать после обеда, т.к. у меня был номер 54. Обед с часу до двух. Приехала после обеда - сфоткалась за 5 минут, там же сняли и отпечатки пальцев. Сказали будет готово через 15 дней.
Спасибо!
Кто в курсе , если например у меня стоит ОВИРовская печать, до 2014 года, а паспорт заканчивается в 2013, когда я буду его менять, они мне этот стикер могут переклеить? или опять месяц надо ждать для оформления нового ОВИРа ?
Спасибо.
Артур Фазлыев
25.04.2012, 17:31
А мне сегодня мягко отказали в обмене паспорта на новый по достижении 25 лет. "Ждем ответа от городского ОВВиГ, как только его дадут - мы вам позвоним". Срок действия старого паспорта истек 23 апреля.
Кстати, еще попросили написать объяснительную, почему я уехал на ПМЖ и вернулся.
Кстати, еще попросили написать объяснительную, почему я уехал на ПМЖ и вернулся.
Я бы тоже потребовал (про выделенное, не про отъезд) :)
И что теперь паспорт каждые 10 лет менять? К примеру 45 лет, 55 лет, 65 лет и т.д.? Кажется это полный идиотизм!
5. Старый паспорт.
А что стоимость бумаги в пошлину не входит! Крахоборы!
Артур Фазлыев
27.04.2012, 18:13
Ну вот и все, в районном паспортном столе заявление на замену паспорта приняли, сфотографировали, сказали через 10 дней будет готово.
Правда для этого пришлось съездить в городской ОВВиГ, объяснить ситуацию, после чего для разрешения всех вопросов понадобился всего 1 звонок
Ну вот и все, в районном паспортном столе заявление на замену паспорта приняли, сфотографировали, сказали через 10 дней будет готово.
Правда для этого пришлось съездить в городской ОВВиГ, объяснить ситуацию, после чего для разрешения всех вопросов понадобился всего 1 звонок
У нас как всегда через " тернии к звёздам"!!!
Bakhtiyor Khaydarov
21.06.2012, 20:09
Я ОВИР получал в 2011г. в Бухаре. Недавно получил прописку в Ташкенте. В данном случае, ОВИР считается действительный до окончания срока?
Я ОВИР получал в 2011г. в Бухаре. Недавно получил прописку в Ташкенте. В данном случае, ОВИР считается действительный до окончания срока?Конечно действительный, не волнуйтесь! Прописка и стикер не связаны напрямую.
Bakhtiyor Khaydarov
21.06.2012, 20:34
Print,спасибо Вам!
robert84
25.10.2015, 23:19
Ребят у меня такая ситуация: человек находиться за границей, ему надо продлить визу то есть просто авир! Можно ли сделать это без него??? (Официально?или нет) кто сталкивался с похожой ситуации, подскажите?
Буду очень признателен!!!
Ему не надо ее продлевать, если он не в СНГ. Главное чтобы из СНГ он выехал по действительному стикеру, а потом пусть находится за границей сколько угодно.
Здраствуйте!
Какие документы необходимы для получения киндер паспорта ребенку 6 лет?
Подскажите название официального сайта паспортного стола или ОВИР, где указан перечень документов.
MichaelR
20.01.2016, 22:33
Здраствуйте!
Какие документы необходимы для получения киндер паспорта ребенку 6 лет?
Подскажите название официального сайта паспортного стола или ОВИР, где указан перечень документов.
www.mvd.uz
А за какой минимальный срок можно получить биопаспорт после подачи заявления?
за какой минимальный срок можно получить биопаспорт после подачи заявленияПо закону - 10 дней, в реале - до двух месяцев в настоящее время....
за какой минимальный срок можно получить биопаспорт после подачи заявленияПо закону - 10 дней, в реале - до двух месяцев в настоящее время....
о что это так долго. Я думал- вот заяву подам, попрощу по Узбекски- илтимос, и могу получить за 3 дня (((.
Odam, Точно про Узбекистан имели в виду?
Ну да, про Узбекистан. Я гражданин Узбекистана.
Просто 3 дня,паспорт и Узбекистан.
Как-то не совместимы.
Просто 3 дня,паспорт и Узбекистан.
Как-то не совместимы.
Думаю если физически можно делать за 3 дня - то можно попросить в очень вежливой форме :naughty:
о что это так долго. Я думал- вот заяву подам, попрощу по Узбекски- илтимос, и могу получить за 3 дня (((.
Если в Ташкенте, ориентируйтесь на 10 дней. РОВД не имеет рычагов для ускорения, они отправляют все данные в единый центр персонализации, и оттуда уже приходят напечатанные паспорта.
По закону - 10 дней, в реале - до двух месяцев в настоящее время....
Если в Ташкенте, ориентируйтесь на 10 дней. РОВД не имеет рычагов для ускорения, они отправляют все данные в единый центр персонализации, и оттуда уже приходят напечатанные паспорта.
Все дело в том то я не в Ташкенте прописан, в области...
Все дело в том то я не в Ташкенте прописан, в области...
Тогда платите шапку, чтобы в 10 дней уложиться ))))
Concerned
04.02.2016, 08:26
Тогда платите шапку, чтобы в 10 дней уложиться )))) И платите шапку, только когда получаете документ на руки. Договаривайтесь так, хотя бы. Заранее т.е.
Есть случаи - шапка оплачена, а документ валяется вместе с остальными две недели...
Тогда платите шапку, чтобы в 10 дней уложиться )))) И платите шапку, только когда получаете документ на руки. Договаривайтесь так, хотя бы. Заранее т.е.
Есть случаи - шапка оплачена, а документ валяется вместе с остальными две недели...
А если шапку растянуть- смогут делать еще быстрее?
И платите шапку, только когда получаете документ на руки. Договаривайтесь так, хотя бы. Заранее т.е. Есть случаи - шапка оплачена, а документ валяется вместе с остальными две недели... Это пропаганда коррупции, стыдно должно быть
Concerned
04.02.2016, 20:06
стыдно должно быть И что самое забавное - стыдно! И даже очень.
А дальше то что?
А дальше то что?Не даем - ждем положенный по закону срок - потом жалуемся (в правильной письменной форме), если не готово.
Если положенные сроки не устраивают - то обращаемся к своему депутату, который выносит соответствующие предложения в законодательном органе.
потом жалуемся (в правильной письменной форме), если не готовои что будет ?
и что будет ? Меньше коррупции, меньше ожиданий на то, что дадут, больше фокуса на выполнении своих прямых обязанностей.
В коррупции виноват народ, который дает "шапки", вы развращаете работников соотв. ведомств.
В общем - если провести жалобу как надо, будет эффект.
Concerned
05.02.2016, 08:11
потом жалуемся (в правильной письменной форме),В спортлото?
Если положенные сроки не устраивают - то обращаемся к своему депутату, который выносит соответствующие предложения в законодательном органе. Так это еще дольше и я объясню почему.
Пока обратишься, а там не каждый день прием и еще (возможно) искусственная очередь на дни приемов это уже минус несколько дней, примерно. Потом надо ждать пока он рассмотрит обращение. Ну, а если выпал шанс, который очень мал, что рассмотрит именно это обращение в течение еще одной недели и примет меры - то это опять куча времени, потраченное на ожидание решения. Потом депутат, не спеша, пойдет с предложением в законодательный орган, там тоже много дней будут рассматривать. И если они там всей компашкой не похихикают, над выглядящим сумасшедшим депутатом, то ответ, к примеру, лично мне, - дойдет только через месяц-другой.
И что мне с этой инфой делать? Все равно стоять в очередях и ждать своего череда, а тем временем, из-за идиотской организации процесса замены паспорта - уже очередь на сдачу отпечатков и фотография морды лица на все 3-4 месяца.
И когда вот этим всем заниматься человеку в другой стране, который бросил там все дела на недельку-другую - прилетел сюда, не за копейки наверное, чтобы поменять этот несчастный паспорт?
Меньше коррупции
В коррупции виноват народДа я то не про взятки, я про безалаберность в организации ))))
Человеку то что с того. что их накажут. В следующий раз через 10 лет менять то будет....
В спортлото?В вышестоящую организацию. Этого достаточно.
Спортлотто - только если предыдущие инстанции ничего не решили.
МИД Узбекистана косвенно признал, что сроки обмена паспортов продлены до 31.06.2018.
Официальные лица молчат ....
http://mfa.uz/ru/press/news/2016/02/6560/
В соответствии с решением компетентных органов Республики Узбекистан паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца, если указанный в нем срок действия еще не истек, может быть использован в качестве проездного документа исключительно для возвращения его владельца в Республику Узбекистан, в том числе транзитом через территории третьих государств.
Информация об этом доведена до сведения зарубежных государств.
После доведения соответствующими органами зарубежных стран до своих подразделений на местах данный порядок будет действовать до 1 июля 2018 года.
Для выезда из Республики Узбекистан гражданам Республики Узбекистан необходимо иметь биометрический паспорт.
В спортлото?В вышестоящую организацию. Этого достаточно.
Спортлотто - только если предыдущие инстанции ничего не решили.
Вообщем, получил новый паспорт за 10 рабочих дней. Все нормально.
Вообщем, получил новый паспорт за 10 рабочих дней. Все нормально. Наши поздравления.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot