PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Вопросы ЧГК (Что? Где? Когда?)

Страницы : [1] 2 3

Shuhrat Ismailov
26.12.2011, 18:13
У меня предложение открыть тему ЧГК как в узбекской части форума и кидать сюда вопросы , пусть даже засвеченные.

ТимурС
27.12.2011, 02:11
У меня предложение открыть тему ЧГК как в узбекской части форума и кидать сюда вопросы , пусть даже засвеченные.

А давайте тут начнем? Если люди заинтересуются, можно будет открыть соответствующую тему. С Вашего позволения я начну :)

Этот вопрос я вычитал в одной из книг по археологии Средней Азии. Задавал его несколько лет назад на одном форуме, там его не взяли.. :)

Один ученый-археолог перед войной проводил раскопки одного из древних археологических памятников на территории Узбекистана. Когда после расчистки остатков стен были произведены все необходимые замеры, понадобилось разобрать часть стены для понимания строительных приемов того времени, исследования размеров, материала сырцовых кирпичей , тамг на них и т.д. И при разборе были обнаружены положенные в раствор шарики из необоженной глины, диаметром 3-4 см. Нашли их достаточно много, то есть о случайном попадании в кладку речи быть не могло. Они были туда положены специально. Но с какой целью? Аналогов в литературе описано не было, столкнулись с таким впервые. Ответ совершенно неожиданно был дан рабочим экспедиции, нанятым из числа местных жителей. Он пояснил, что шарики эти кладут для укрепления стены, и объяснил как именно они ее укрепляют.

Вопрос: Каким именно образом эти шарики укрепляли стену?:buba:

Efim Kushnir
27.12.2011, 09:02
Вопрос: Каким именно образом эти шарики укрепляли стену?

Это же очевидно - средние держатся друг за друга, крайние держаться за элементы кладки. Я на картинке по химии видел, как молекулы соединены решетками, поэтому вещество не распадается. Примерно такой же принцип и тут.

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 09:06
две версии
1) они разбухают и заполняют пространство швов
2) они талисманы-обереги (сейчас тоже монетки в кладку ложат)

ТимурС
27.12.2011, 12:37
две версии
1) они разбухают и заполняют пространство швов
2) они талисманы-обереги (сейчас тоже монетки в кладку ложат)

выберите одну :)

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 12:51
выберите одну
выбираю монетки. (Смайлик помог)

ТимурС
27.12.2011, 14:46
выберите одну
выбираю монетки. (Смайлик помог)

В свое время мне было забавно читать версии людей, имеющих высшее образование, и особенно инженерно-строительное :biggrin:

Там было все проще: шарики были заговоренными :naughty: Это описано в книге С.П. Толстова " По следам древнехорезмийской цивилизации" ( 1948). Памятник называется Тешик-кала (погиб в результате штурма в 4 веке н.э.), находится в Элликалинском районе Каракалпакстана.

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 14:53
В свое время мне было забавно читать версии людей, имеющих высшее образование, и особенно инженерно-строительное
Я недавно дом себе строил, у меня прораб был словоохотливый и байки всякие строительные травил.

Timur Salikhov
27.12.2011, 15:16
шарики были заговоренными Тёзка Вы этот вопрос задавали уже на юФоруме? Или у меня дежавю, блин :(

ТимурС
27.12.2011, 15:46
шарики были заговоренными Тёзка Вы этот вопрос задавали уже на юФоруме? Или у меня дежавю, блин :(

Не помню, честно.. А не про захват заложников?
На фромузе - точно задавал.

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 15:56
Или у меня дежавю, блин
Аналогичный вопрос из области фантастики:
В 3043 году один ученый-археолог проводил раскопки одного из древних археологических памятников на территории Узбекистана. Когда после расчистки остатков стен были произведены все необходимые замеры, понадобилось разобрать часть стены для понимания строительных приемов того времени, исследования размеров, материала кирпичей и т.д. И при разборе были обнаружена бутылка, положенная в раствор. О случайном попадании в кладку речи быть не может. Она была туда положена специально. Но с какой целью? Аналогов в литературе описано не было, столкнулись с таким впервые. Ответ совершенно неожиданно был дан рабочим экспедиции, нанятым из числа местных жителей. Он пояснил, что бытовало мнение, что "Настоящий мужчина в жизни должен: 1. Посадить дерево. 2. Вырастить сына. 3. Убить одного строителя."
Вопрос: Для чего бутылка? [/QUOTE]

Ulugbek Umirbekov
27.12.2011, 16:06
Аналогичный вопрос из области фантастики:
В 3043 году один ученый-археолог проводил раскопки одного из древних археологических памятников на территории Узбекистана. Когда после расчистки остатков стен были произведены все необходимые замеры, понадобилось разобрать часть стены для понимания строительных приемов того времени, исследования размеров, материала кирпичей и т.д. И при разборе были обнаружена бутылка, положенная в раствор. О случайном попадании в кладку речи быть не может. Она была туда положена специально. Но с какой целью? Аналогов в литературе описано не было, столкнулись с таким впервые. Ответ совершенно неожиданно был дан рабочим экспедиции, нанятым из числа местных жителей. Он пояснил, что бытовало мнение, что "Настоящий мужчина в жизни должен: 1. Посадить дерево. 2. Вырастить сына. 3. Убить одного строителя."
Вопрос: Для чего бутылка?

У меня какой-то нездоровый логический ряд выстроился в виде: Напился, ну и по пьяни - "полил" дерево - кого-то изнасиловал - кого-то убил. :)

Timur Salikhov
27.12.2011, 16:18

http://uforum.uz/showthread.php?p=460575&postcount=13 нашел блин. Не дежавю.

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 16:18
У меня какой-то нездоровый логический ряд выстроился в виде: Напился, ну и по пьяни - "полил" дерево - кого-то изнасиловал - кого-то убил.
Нет. Неверно.

Timur Salikhov
27.12.2011, 16:23
У меня какой-то нездоровый логический ряд выстроился в виде: Напился, ну и по пьяни - "полил" дерево - кого-то изнасиловал - кого-то убил.
Нет. Неверно.
Бутылка в стене также как и яйцо, это "подарок" придирчивому клиенту от работяг.

MichaelR
27.12.2011, 16:23

а у меня точно дежавю...потому, что я помню, что видел такой вопрос в одном из выпусков ЧГК лет 10 назад.

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 16:51
Бутылка в стене также как и яйцо, это "подарок" придирчивому клиенту от работяг.
И как этот подарок работает?

MichaelR
27.12.2011, 16:56

яйцо сырое, замурованное в стенку, со временем начнет тухнуть, и от этого вонь в доме будет нестерпимой. придется разбирать стенку...владелец-скряга будет наказан! думаю с бутылкой аналогичная технология

Timur Salikhov
27.12.2011, 16:57
Я слышал два варианта, один когда горлышко наружу в стене, соответственно гул при ветре. И второй бутылка в фундаменте, даёт со временем трещину. Причём делается это сразу, и если всё идет при стройке нормально со стороны заказчика, то они тупо заливаются раствором во время строительства.

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 17:11
Я слышал два варианта, один когда горлышко наружу в стене, соответственно гул при ветре.я имел в виду этот вариант. Спасибо
Прошу перекинуть соответствующие посты, начиная с вопроса про шарики в тему http://uforum.uz/showthread.php?p=666775#post666775

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 17:16
http://uforum.uz/showthread.php?p=666271&postcount=16

AlexAki
27.12.2011, 17:24
Поддерживаю тему:)
Любителям истории вообще и военной в частности.
Какое прославленное соединение в 1942 году получило свое название из-за крови Амира Тимура?

MichaelR
27.12.2011, 17:27
в интернете играть ЧГК, имхо, дело неблагодарное....гугл всегда поможет )))

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 17:49
в интернете играть ЧГК, имхо, дело неблагодарное....гугл всегда поможет )))в узбекской части форума довольно активно играют между прочим.

Tatyana Belyakova
27.12.2011, 18:01
Жил один царь. Женил он единственного сына, и в связи с этим радостным событием объявил по стране амнистию: всем заключенным скостить оставшийся срок ровно наполовину. Вопрос: как царь поступил с пожизненными заключёнными?

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 18:06
Жил один царь.
Татьяна , спасибо за вопрос. Они были на свободе через день.

Однако вопрос был задан в то время, когда вопрос про Кровь Тимура остался без ответа.
Как и в узбекской части форума, предлагаю давать новый вопрос либо после того как ответили на старый (с потверждением лица, задавшего его) либо подождать N дней (если лица, задавший старый вопрос отсутствует)
Поэтому давайте искать ответ на вопрос
Какое прославленное соединение в 1942 году получило свое название из-за крови Амира Тимура?

Nadir Zaitov
27.12.2011, 18:06
Жил один царь. Женил он единственного сына, и в связи с этим радостным событием объявил по стране амнистию: всем заключенным скостить оставшийся срок ровно наполовину. Вопрос: как царь поступил с пожизненными заключёнными?Это был исторический факт или задачка на логику? В последнем случае пост не в той теме.

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 18:10
Это был исторический факт или задачка на логику? В последнем случае пост не в той теме.
Надир, это вопрос на житейскую логику. Их тоже можно сюда кидать

Tatyana Belyakova
27.12.2011, 18:10
Как и в узбекской части форума, предлагаю давать новый вопрос либо после того как ответили на старый (с потверждением лица, задавшего его) либо подождать N дней (если лица, задавший старый вопрос отсутствует)
Хорошо. Тогда, если можно, пусть уж на эти 2 вопроса сначала ответят, а потом уже новые по одному пусть зададут.
Это был исторический факт или задачка на логику? В последнем случае пост не в той теме
Нет, не исторический. Но, тем не менее, был задан на одной из местных ЧГК игр. Там же не только на знания задаются вопросы.

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 18:11
Хорошо. Тогда, если можно, пусть уж на эти 2 вопроса сначала ответят, а потом уже новые по одному пусть зададут.
Я ответил выше, что они были на свободе через день. Принимается?

Tatyana Belyakova
27.12.2011, 18:38
А, я не заметила! Да, это верный ответ :)

Shuhrat Ismailov
27.12.2011, 18:49
Да, это верный ответ
Возвращаемся к вопросу :
Можно давать несколько вариантов одновременно и не бояться проявлять глупость.
У меня варианты
1) "Кешчи" - по месту рождения Тимура, местечку Кеш Самаркандской обл. (по -узбекски распространено выражение "киндик кони тукилган жойи" : буквально - место, где пролилась кровь пуповины)
2) Красные береты - по цвету крови

Timur Salikhov
27.12.2011, 18:58
Возвращаемся к вопросу : Надо от обратного идти.
1942 год и Амир Тимур.
1. Война
2. Прославленное и 1942 год значит принимало участие в Сталинградской битве.
3. Больше всего с Азии людей было в 193 стрелковой дивизии.
Незнаю только соединение это или нет :(

Shokir Dolimov
27.12.2011, 21:29
193 стрелковой дивизии. Незнаю только соединение это или нет
Дивизия – основное тактическое соединение в различных видах ВС большинства государств. Предназна­чена для ведения общевойск. или возд. (мор.) боя в составе корпуса, армии и др. формирований, а в нек-рых слу­чаях самостоятельно. Обычно дивизия со­стоит из неск. полков (бригад) или б-нов неск. родов войск (сил), частей и под-раэд. спец. войск и тыла. (Выдержка из Воен. энцик.)

alisherk
27.12.2011, 22:38
а объяснить?

Malika U
28.12.2011, 00:12
4-я гвардейская танковая дивизия? - это один знакомый уже у вас спрашиваетhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Shuhrat Ismailov
28.12.2011, 05:50
а объяснить?
Если приговоренные на пожизненное заключение через день будут на свободе, то у них будет скошен срок ровно наполовину

Sergey Kelner
28.12.2011, 09:56
а объяснить?
Если приговоренные на пожизненное заключение через день будут на свободе, то у них будет скошен срок ровно наполовину
А обьяснить?

Timur Salikhov
28.12.2011, 09:59
А обьяснить?
День сидят..день на свободе, и так далее...

Sergey Kelner
28.12.2011, 11:02
А обьяснить?
День сидят..день на свободе, и так далее...
Вот оно что... Благодарю, не понял формулировку.

Vital
28.12.2011, 16:30
Вопрос:
Почему при раздаче в Покере комбинацию Туз + Король называют Анной Курниковой? :)

Sergey Kelner
28.12.2011, 16:59
Туз А, король К - АК.
Я лично думал, что ее "Калашников" называют.

Maрия
28.12.2011, 19:04

Не сильна в истории, но, может кого-нибудь наведу на интересную мысль.
Существует легенда, что потревоживший могилу Тамерлана наведет на свой народ войну. Якобы это и случилось, когда была вскрыта его могила - начилась Великая Отечественная Война. Насколько мне известно, по этой легенде, в 1942 Тамерлан был закопан обратно. Возможно это совпало с какой-нибудь кульминационной битвой, в которой победа одержалась Красной Армией. Нужно искать что это была за битва и дальнейшую судьбу участников битвы. Знатоки истории, что скажете?

Timur Salikhov
28.12.2011, 19:08
Насколько мне известно, по этой легенде, в 1942 Тамерлан был закопан обратно. Возможно это совпало с какой-нибудь кульминационной битвой, в которой победа одержалась Красной Армией. Это известно всё. И то, что останки возили на самолете над соединениями при Сталинградской битве. Только на ответ никак не наталкивает :( + меня очень смущает "из-за крови Амира Тимура" не могу никак понять что это может означать.

Shuhrat Ismailov
28.12.2011, 19:30
+ меня очень смущает "из-за крови Амира Тимура" не могу никак понять что это может означать.
Прошу автора вопроса дать подсказку или намек.

Malika U
28.12.2011, 20:37
не могу никак понять что это может означать
а что в самом вопросе всякая логика отсутствует, это никак не связано с Амир Тимуром???... Амир Тимур не имеет никакого отношения ни к одному соединению!.. если только к какому химическому

Shuhrat Ismailov
28.12.2011, 20:51
Амир Тимур не имеет никакого отношения ни к одному соединению!.. если только к какому химическому
как не имеет? он же великий полководец! вот дадут правильный ответ, удивимся

Shokir Dolimov
28.12.2011, 21:19
в 1942 Тамерлан был закопан обратно
Перезахоронен

Korabahtoff
29.12.2011, 01:19
Вопрос:
Почему при раздаче в Покере комбинацию Туз + Король называют Анной Курниковой? :)

Потому что эта комбинация ( как и курникова ) красивая, но выигрывает редко.

primaster
29.12.2011, 03:27
Случайно наткнулся на ответ в инете проверяя свое не вполне правильное предположении. Было смешанное чувство.

Shuhrat Ismailov
29.12.2011, 06:15
Случайно наткнулся на ответ в инете проверяя свое не вполне правильное предположении. Было смешанное чувство.
Если насчет крови Тамерлана, прошу дать подсказку

Maрия
29.12.2011, 09:13
Если насчет крови Тамерлана, прошу дать подсказку

Что Вы всё так подсказку требуете? Тема называется "Вопросы ЧГК". Там не дается подсказка, там дается минута размышления и любые версии ценны.

Timur Salikhov
29.12.2011, 09:31
не могу никак понять что это может означать
а что в самом вопросе всякая логика отсутствует, это никак не связано с Амир Тимуром???... Амир Тимур не имеет никакого отношения ни к одному соединению!.. если только к какому химическому
Я тоже изначально как вариант думал насчёт химических соединений. Но в вопросе есть:
так что химические отпадают, а судя, что прославленные, отпадают и немецкие соединения. И соединения союзников в 1942 ничем особенным не отличились. Остается советское.

Тимур Хамраев
29.12.2011, 09:42
там дается минута размышления

А не подскажете через сколько минут озвучивается правильный ответ?

Anton Kovalenko
29.12.2011, 09:45
Тема называется "Вопросы ЧГК".
Она так называется, но это ещё не означает, что задаются нормальные вопросы. Вы знаете, что все ЧГКшные вопросы перед попаданием на турнир проходят специального редактора, который его может и не пропустить? (про ТВ не знаю - это шоу, зачастую с заранее заданным результатом)

Боюсь, когда мы узнаем суть вопроса про кровь Тамерлана, выяснится, что этот вопрос дальше редактора не ушёл бы.

Ulugbek Umirbekov
29.12.2011, 10:01
А если копать в сторону Blood Iron и т.п.?

Sergey Kelner
29.12.2011, 10:29
Что Вы всё так подсказку требуете? Тема называется "Вопросы ЧГК". Там не дается подсказка, там дается минута размышления и любые версии ценны.
А вы извините, в ЧГК сколько лет играете? В какой команде? А то такой ценный специалист по регламенту интернет-ЧГК сохнет, аж жалко.

А если копать в сторону Blood Iron и т.п.?

В сторону Eisen Blut тогда =)

Tatyana Belyakova
29.12.2011, 10:50
меня очень смущает "из-за крови Амира Тимура" не могу никак понять что это может означать
Может, это означает какого-то его потомка? Ну, в плане носителя крови.

Timur Salikhov
29.12.2011, 10:58
меня очень смущает "из-за крови Амира Тимура" не могу никак понять что это может означать
Может, это означает какого-то его потомка? Ну, в плане носителя крови.
Нуу...это слишком заумно будет :))...
с кровью Амир Тимура мне только две аналогии приходят на ум.
1. ну естественно это Кровавый Тимур.
2. Легенда о том, что он родился с запекшейся кровью на ладонях. В эту сторону уже думал...Кровавые руки-СС но их так никогда не называли.

Shuhrat Ismailov
29.12.2011, 11:10
А не подскажете через сколько минут озвучивается правильный ответ?
Давайте установим период размышления в 2 дня. Потом можно перейти к следующему вопросу, даже если ответ не найден.

Anton Kovalenko
29.12.2011, 11:11
их так никогда не называли.
тем более в честь Тамерлана

Боюсь, вопрос окажется из разряда "это такая xepoвина для спрашивания о ней на форумах"

Vital
29.12.2011, 11:17
Потому что эта комбинация ( как и курникова ) красивая, но выигрывает редко.

угу..симпатичная но редко выигрывает :) Туз дама более приветствуется...

Tatyana Belyakova
29.12.2011, 11:27
Нуу...это слишком заумно будет
Не знаю, не знаю... Может, и нет.

Timur Salikhov
29.12.2011, 11:34
Давайте оффтоп прекратим!
Префикс темы принудительно изменен на [Без оффтопа]

Sergey Kelner
29.12.2011, 11:43
Внимание вопрос.
На приложенной картинке в нижней части закрыто одно слово. Я не прошу вас назвать это слово, я прошу назвать человека, который себя отождествляет с этим словом.
https://img.uforum.uz/images/zidvrdi7313951.jpg

P.s. естественно прошу не пользоваться Гуглями и прочими ТинАями, а то неинтересно. Феир-плей, товарищи.

Shuhrat Ismailov
29.12.2011, 14:03
Внимание вопрос.А как быть с кровью Тамерлана?

Nadir Zaitov
29.12.2011, 14:11
А как быть с кровью Тамерлана?Может это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B5_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D1%84%D 0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0% BD%D0%B8%D1%8F,_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0% BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_1942_%D0%B3%D0%BE%D0%B 4%D1%83) поможет?
Там все воинские части. Прочесть про каждую не хватает ни сил ни времени.

Timur Salikhov
29.12.2011, 14:12
Может это поможет? Не факт что соединение создано в 1942 году. Да и имена не давали как правило :( географические только, Уральская, Донская и т.п...

Ulugbek Umirbekov
29.12.2011, 14:14
Может это поможет?
Там все воинские части. Прочесть про каждую не хватает ни сил ни времени.

Не думаю, что вопрос на энциклопедические знания всех воинских частей. Логика где-то должна быть

JH
29.12.2011, 14:29
Может, Кантемировская (кон - кровь, + темир)? Но вообще-то эта дивизия получила название по названию населенного пункта "Кантемировка", который, в свою очередь, назван в честь реки по фамилии первооткрывателей Кантемировых. Но, возможно, сама фамилия "Кантемиров" связана с кровью Тимура. Короче, мой вариант - Кантемировская дивизия

primaster
29.12.2011, 14:31
Может, Кантемировская (кон - кровь, + темир)? Но вообще-то эта дивизия получила название по названию населенного пункта "Кантемировка", который, в свою очередь, назван в честь реки по фамилии первооткрывателей Кантемировых. Но, возможно, сама фамилия "Кантемиров" связана с кровью Тимура. Короче, мой вариант - Кантемировская дивизия
Бинго

JH
29.12.2011, 14:34
БингоЕсли это так, то дальнейшее изучение вопроса говорит за то, что он составлен некорректно. Потому что, хотя дивизия действительно создана в 1942 году, наименование "Кантемировская" она получила в 1946 году. Кроме того, Кантемировы были татары из Молдавии, и в корне их фамилии лежит "ХанТемир", "железный хан", но никак не Амир Темур.

primaster
29.12.2011, 14:40
Если это так, то дальнейшее изучение вопроса говорит за то, что он составлен некорректно. Потому что, хотя дивизия действительно создана в 1942 году, наименование "Кантемировская" она получила в 1946 году. Кроме того, Кантемировы были татары из Молдавии, и в корне их фамилии лежит "ХанТемир", "железный хан", но никак не Амир Темур.
здесь вопрос был более вероятно на логику и игру слов, а не знание истории

JH
29.12.2011, 14:41
здесь вопрос был более вероятно на логику и игру слов, а не знание истории

Tatyana Belyakova
29.12.2011, 14:43
Кроме того, Кантемировы были татары из Молдавии
А я читала, что они были как раз потомками А.Т.

primaster
29.12.2011, 14:47
Кантемир означает либо родственник Тимура — предки Кантемира признавали своим родоначальником самого Тамерлана, — либо кровь-железо; в любом случае тюркское происхождение фамилии Кантемир несомненно (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80,_ %D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BE%D1%85_%D0%94%D0%BC% D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)

Nadir Zaitov
29.12.2011, 14:53
Кантемир означает либо родственник Тимура — предки Кантемира признавали своим родоначальником самого Тамерлана, — либо кровь-железо; в любом случае тюркское происхождение фамилии Кантемир несомненноДействительно кидать тухлые яблоки и яйца в такой вопрос охота.

Anton Kovalenko
29.12.2011, 14:57
вообще-то эта дивизия получила название по названию населенного пункта "Кантемировка", который, в свою очередь, назван в честь реки по фамилии первооткрывателей Кантемировых
так что вопрос некорректный.
Кантемир означает либо родственник Тимура — предки Кантемира признавали своим родоначальником самого Тамерлана, — либо кровь-железо; в любом случае тюркское происхождение фамилии Кантемир несомненно
Сомненно оно или нет, а только вопрос был про соединение, названное из-за... и так далее. Зуб даю - ни в одном документе, связанном с образованием и наименованием Кантемировской дивизии Тамерлан не указан.

Вот вам и пример того, зачем на ЧГК редакторы.

Странно такой вопрос слышать от человека с таким опытом.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2011, 14:58
Я когда-то на ТАПОиЧ в ЧГК задавал вопрос: Как звали отца сестер Лариных?

Без Гугля, на честность, 60 секунд пошли.

Timur Salikhov
29.12.2011, 14:59
Я когда-то на ТАПОиЧ в ЧГК задавал вопрос: Как звали отца сестер Лариных?

Баян... Дмитрий

Timur Salikhov
29.12.2011, 15:02
Это из оперы...
Зима крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь
назовите автора.

Tatyana Belyakova
29.12.2011, 15:07
Это из оперы...
Зима крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь
назовите автора.

Ага, и из оперы "Любимая отмазка ЧГК?"

OmoN
29.12.2011, 15:12
Как звали отца сестер Лариных?
Баян... Дмитрий
Я че та не догнал логику... Может поможете?

Shuhrat Ismailov
29.12.2011, 15:19
Логики нет, нужны знания по роману "Евгении Онегин"

Timur Salikhov
29.12.2011, 15:22
Логики нет, нужны знания по роману "Евгении Онегин"
Знания как раз таки не важны. Либо знать роман наизусть, либо один раз слышать вопрос. Я один раз слышал :)))

JH
29.12.2011, 15:59
В случае с Кантемировской дивизией ответ, оказавшийся впоследствии "правильным", поступил от Малики еще на четвертой странице. Алексею Акименко, если он участвует в такой теме, лучше было бы заходить на форум, чтобы разруливать версии.

Shuhrat Ismailov
29.12.2011, 17:36
В случае с Кантемировской дивизией ответ, оказавшийся впоследствии "правильным", поступил от Малики еще на четвертой странице.
Напомню ее версию:
Амир Тимур не имеет никакого отношения ни к одному соединению!.. если только к какому химическому

Перейдем к неразгаданному вопросу:
Внимание вопрос.
На приложенной картинке в нижней части закрыто одно слово. Я не прошу вас назвать это слово, я прошу назвать человека, который себя отождествляет с этим словом.
https://img.uforum.uz/images/zidvrdi7313951.jpg

P.s. естественно прошу не пользоваться Гуглями и прочими ТинАями, а то неинтересно. Феир-плей, товарищи.
Думаем, господа! Пока могу лишь сказать, что это точно не Амир Темур.

JH
29.12.2011, 17:39
В случае с Кантемировской дивизией ответ, оказавшийся впоследствии "правильным", поступил от Малики еще на четвертой странице.
Напомню версию:

Не тот ответ цитируете. Надо вот этот:

4-я гвардейская танковая дивизия?

Это и есть Кантемировская

primaster
29.12.2011, 23:41
я предполагаю, что это рисунок символизирует народ и правительство (или королевский двор) - следовательно слово должно быть государство. Отожествление было у французского короля-солнца (не помню как его зовут) "Государство- это я"

Sergey Kelner
30.12.2011, 01:22
я предполагаю, что это рисунок символизирует народ и правительство (или королевский двор) - следовательно слово должно быть государство. Отожествление было у французского короля-солнца (не помню как его зовут) "Государство- это я"
Нет, но в верном направлении.

b_a_lamut
30.12.2011, 01:32

А почему королева не на своём месте? Это как-то влияет на решение?

Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2011, 09:18
прошу назвать человека, который себя отождествляет с этим словом Шахтер не катит? :-0)

iDead
30.12.2011, 10:00
Я когда-то на ТАПОиЧ в ЧГК задавал вопрос: Как звали отца сестер Лариных? Абу Ларин?

Timur Salikhov
30.12.2011, 10:21
Ну тогда модераторы uForum :))))

Sergey Kelner
30.12.2011, 10:41
А почему королева не на своём месте? Это как-то влияет на решение?
Не влияет. Правой пятке художника так захотелось.
Шахтер не катит? :-0)
Нет, Шахтер не катит, я за Локо болею =)
Ну тогда модераторы uForum )
Практически диаметрально противоположный ответ!

b_a_lamut
30.12.2011, 12:31
Практически диаметрально противоположный ответ!

Неужто - флудеры?

Tatyana Belyakova
30.12.2011, 12:40
Неужто - флудеры?
Белламар ЕС КС Акаёмов Тролли! :buba:

Sergey Kelner
30.12.2011, 12:50
Да нет же. Что вы уперлись в формальную логику? Модераторы - служители порядка, а здесь - наоборот, порядка не будет еще какое-то время.
Подсказку дать вам чтоль?

Timur Salikhov
30.12.2011, 12:51
Подсказку дать вам чтоль?
Да.

Sergey Kelner
30.12.2011, 13:26
Хорошо. Я сейчас просто опишу картинку словами и вам станет несколько проще, ну по крайней мере я так думаю.
На картинке с одной стороны - все фигуры, с другой стороны все пешки. Пешек много, фигур мало. Все фигуры одного цвета. Выглядит так, будто пешки недовольны своими фигурами, они против друг-друга.
Думаю этого уже достаточно, что-бы найти слово, закрашенное на картинке, а там - один ход, это просто.

alisherk
30.12.2011, 13:31
Хорошо. Я сейчас просто опишу картинку словами и вам станет несколько проще, ну по крайней мере я так думаю.
На картинке с одной стороны - все фигуры, с другой стороны все пешки. Пешек много, фигур мало. Все фигуры одного цвета. Выглядит так, будто пешки недовольны своими фигурами, они против друг-друга.
Думаю этого уже достаточно, что-бы найти слово, закрашенное на картинке, а там - один ход, это просто.
мятежник?

Timur Salikhov
30.12.2011, 13:31
Революция?

Sergey Kelner
30.12.2011, 13:32
А второй шаг я должен делать за вас? ;)

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 13:36
А второй шаг я должен делать за вас?
я сделаю с вашего позволения.
Фигуры противника превратились в пешки (кухарки), пешки фигур перешли на сторону противника. Пахнет Лениным

Timur Salikhov
30.12.2011, 13:37
Пахнет Лениным
А почему не Фиделем Кастро к примеру? :))))

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 13:38
А почему не Фиделем Кастро к примеру?
В нашей ситуации власть взяли на себя кухарки

Nadir Zaitov
30.12.2011, 13:38
Пахнет Лениным8 букв видимо предполагается.

Timur Salikhov
30.12.2011, 13:39
Пахнет Лениным8 букв видимо предполагается.
Ульяноff? :shok:

Sergey Kelner
Лениным даже не пахнет.
Личность, которую я загадал - скорее из современной культуры, нежели из истории, даже пусть и новейшей. Если бы мы играли в спортивное ЧГК и я раздавал вам листочки, я бы посоветовал стащить эту раздатку;)

Shuhrat Ismailov
8 букв видимо предполагается.
Он не просил разгадать слово, он просил назвать лицо, связанное с этим словом из 8 букв

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 13:41
стащить эту раздатку
Неужели Остап Бендер?

Timur Salikhov
30.12.2011, 13:42
Личность, которую я загадал - скорее из современной культуры, нежели из истории, даже пусть и новейшей. Слово скажите тогда :( которое написано.

Nadir Zaitov
монархия? или анархия :)

alisherk
Лениным даже не пахнет.
Личность, которую я загадал - скорее из современной культуры, нежели из истории, даже пусть и новейшей. Если бы мы играли в спортивное ЧГК и я раздавал вам листочки, я бы посоветовал стащить эту раздатку;)
че гевара?

Sergey Kelner
30.12.2011, 13:43
Личность, которую я загадал - скорее из современной культуры, нежели из истории, даже пусть и новейшей. Слово скажите тогда :( которое написано.
Вы его назвали на прошлой странице. Закрашено действительно слово "Революция". Если быть точным - Revolution, но это значения не имеет.

Timur Salikhov
30.12.2011, 13:43
Неужели Остап Бендер?
че гевара?
Я вообще запутался...Шухрат, Алишер ход мыслей поясните :)))

Timur Salikhov
30.12.2011, 13:45
я прошу назвать человека, который себя отождествляет с этим словом.
Это Имя Фамилия?

Sergey Kelner
30.12.2011, 13:46
Неужели Остап Бендер?
че гевара?
Я вообще запутался...Шухрат, Алишер ход мыслей поясните :)))

У Шухрата ход мыслей почти. Кто любил что-то стащить, присвоить?
Однако здесь - стоит подумать почему я призываю steal this paper.]

Да, это имя-фамилия реального человека, живущего ЕМНИП в наши дни в Америке.

alisherk
30.12.2011, 13:47
Я вообще запутался...Шухрат, Алишер ход мыслей поясните ))
загадана личность, связанная со словом революция, скорее из современной культуры, нежели из истории.
по-моему че подходит больше всего.

Timur Salikhov
30.12.2011, 13:49
загадана личность, связанная со словом революция, скорее из современной культуры, Которая любит что-либо стащить и живет сейчас в Америке.

Timur Salikhov
30.12.2011, 13:51
Я знаю одну такую личность, которая тоже любила кое что стащить и сейчас в Америке живет. Но я уверен, что его не знает Сергей. Так что не то...:)

alisherk
Которая любит что-либо стащить и живет сейчас в Америке.
автор вопроса запутал еще больше ))

Sergey Kelner
загадана личность, связанная со словом революция, скорее из современной культуры, Которая любит что-либо стащить и живет сейчас в Америке.
Поправка - мои знания меня подвели. Личность умерла в 89м.

Timur Salikhov
30.12.2011, 13:52
автор вопроса запутал еще больше ))
Поправка - мои знания меня подвели. Личность умерла в 89м.
Казалось бы причем тут шахматы...:shok:

Timur Salikhov
30.12.2011, 13:54
Сергей он/она был/а негром?

Sergey Kelner
30.12.2011, 14:02
Нет, не был. Шахматы просто для подписи. А подпись - для ассоциации с личностью.

MindHunter
30.12.2011, 14:02
какая из пешек Навальный?

Timur Salikhov
30.12.2011, 14:05
украсть....он Мафиози? Бенни Бинион?

Sergey Kelner
30.12.2011, 14:17
украсть....он Мафиози? Бенни Бинион?
Нет, он немного писатель и немного политический деятель. Придирайтесь к формулировке, как именно украсть. Ведь даже не украсть, а спереть. И не просто - а этот листочек.

Timur Salikhov
30.12.2011, 14:31
Ну?? У кого какие мысли? Я пас...:)))

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 14:33
Ну?? У кого какие мысли? Я пас...
Думаю, что какой-то автор детективных произведений. Хотя я тоже разницу между спереть и украсть не вижу

Timur Salikhov
30.12.2011, 14:36
Ну?? У кого какие мысли? Я пас...
Думаю, что какой-то автор детективных произведений. Хотя я тоже разницу между спереть и украсть не вижу
А революция?

Tatyana Belyakova
30.12.2011, 14:39
А революция?
Может, не реальная революция? А революция в чём-то?

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 14:42
А революция?он еще немного политический деятель, как-то связанный с революционной идеей

alisherk
30.12.2011, 14:43
А революция?
м.б. про революцию писал?

Timur Salikhov
30.12.2011, 14:43
А революция?
Может, не реальная революция? А революция в чём-то?

Timur Salikhov
30.12.2011, 14:44
А революция?он еще немного политический деятель, как-то связанный с революционной идеей
Революция это ключевое слово. Всё остальное вторично.

Tatyana Belyakova
30.12.2011, 14:47
Революция это ключевое слово. Всё остальное вторично
Мне вообще-то приходит в голову одна личность. Но я не уверена, как эта самая личность связана с революцией, точнее не припомню.

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 14:47
Всё остальное вторично.
Чую, что имя как-то связано с вороном или другим животным, который любит стащить

Tatyana Belyakova
30.12.2011, 14:52
Чую, что имя как-то связано с вороном или другим животным, который любит стащить
Мне кажется, что это Сахаров. Но что он спёр? Идею создания атомной бомбы?

Timur Salikhov
30.12.2011, 14:53
Мне кажется, что это Сахаров. Но что он спёр? Идею создания атомной бомбы?
А причем тут Америка?? И с чего вдруг Сахаров писатель?

Tatyana Belyakova
30.12.2011, 15:00
А причем тут Америка??
это имя-фамилия реального человека, живущего ЕМНИП в наши дни в Америке
И с чего вдруг Сахаров писатель?
Ну он писал, кажется, что-то. Научные работы опубликовывал, дневники какие-то. Немного же писатель.

Timur Salikhov
30.12.2011, 15:24
Заново всё перечитал.
Шахматы просто для подписи. А подпись - для ассоциации с личностью.
Это меня выбило окончательно. Перефразируя вопрос, он бы звучал так.

Дано: слово Revolution - назовите личность. :shok::shok:

Всё..я точно пас.

Timur Salikhov
30.12.2011, 15:30
Пошел в гугл... это Эбби Хофман?

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 15:35
Эбби ХофманБинго! Сопри эту книгу!

Вопрос -гроб! Ждем пояснения с шахматами

Timur Salikhov
30.12.2011, 15:36
Да..это он...

Что-то тема для меня тяжелая :))) в узбекской части форума вопросы такие же??

JH
30.12.2011, 15:39
Вопрос к автору вопроса про Хоффмана. На что вы надеялись, задавая этот вопрос, да еще призывали к честности и нахождению ответа без гугля? Про существование этого Хоффмана 99 из 100 посетителей юфорума не знают. Логика убойная, вы затмили кровь Тимура.

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 15:41
Что-то тема для меня тяжелая )) в узбекской части форума вопросы такие же??
Там всякие вопросы бывают. В целом оценить не могу. Дж Х там часто бывает, он может.

Timur Salikhov
30.12.2011, 15:44
Вопрос к автору вопроса про Хоффмана

Ясность — не наша цель. Наша цель — сбить всех с толку. Нас не понимают — и это замечательно: понимая нас, они нашли бы способ нас контролировать Эбби Хоффман
Это многое проясняет.

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 15:48
Это многое проясняет.
А это еще более проясняет. Во время прямого эфира на радио он просил у ведущего закурить, а потом орал: «Клёвая у тебя травка!»

Sergey Kelner
30.12.2011, 15:49
Вопрос к автору вопроса про Хоффмана. На что вы надеялись, задавая этот вопрос, да еще призывали к честности и нахождению ответа без гугля? Про существование этого Хоффмана 99 из 100 посетителей юфорума не знают. Логика убойная, вы затмили кровь Тимура.
Действительно правильный ответ - Эбби Хоффман. Поздравляю.

Мой вопрос полностью в правилах спортивного ЧГК.
Не очень сложная двухходовка.
Рассказываю как брать:
Много пешек против фигур = революция, берется на первых секундах. Далее думаем: человек отождествляет себя с революцией. Делаем попытки: "Я - революция", "Революция я", "Революция это я" - вот оно, знаменитая фраза Хоффмана. А уж знать или не знать - извините, я вон не знаю в каком году Тиберий правил, или вандалы Рим захватили. У каждого свой ареал знания.

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 15:53
Смысл революции хорошо высказан в следующем четверостишии:

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

На сайте фишки.нет есть следующая картинка стада.
https://img.uforum.uz/images/xmfnnmr2514477.jpg

Как видите, я там стер слово. Вопрос:
Какое это слово?

Sergey Kelner
30.12.2011, 15:54
Что-нибудь вроде "неформал", "нонконформист"?

Timur Salikhov
30.12.2011, 15:54
Какое это слово?
Я точно знаю, что это не Амир Тимур, не Хоффман, и не модераторы uForum...

Гладиолус????

primaster
30.12.2011, 15:55
Мда, вроде Че больше ассоциируется с революцией Эбби

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 15:57
Что-нибудь вроде "неформал", "нонконформист"?
Гладиолус????
Нет.

Tatyana Belyakova
30.12.2011, 16:01
Какое это слово?
Пушкин?

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 16:04
Пушкин?
Правильно!
Четверостишие Пушкина, картинка какбе намекает на цвет его кожи ...

Nadir Zaitov
30.12.2011, 16:04
Какое это слово?
Пахнет Лениным:)

Sergey Kelner
30.12.2011, 16:18
Слегка запутанный вопрос на логику и знание местных реалий..

Каждый студент Ташкентского института связи порой чувствует себя немного сталкером. Подобные чувства может испытывать украинский чиновник, при условии что он нечист на руку. Прошу ответить мне, что обьединяет этих двух людей?

Nadir Zaitov
30.12.2011, 16:19
Прошу ответить мне, что обьединяет этих двух людей?Взятки? (правда очень очевидный ответ)

Sergey Kelner
30.12.2011, 16:26
Прошу ответить мне, что обьединяет этих двух людей?Взятки? (правда очень очевидный ответ)
А при чем тогда "чувство сталкера"?

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 16:31
А при чем тогда "чувство сталкера"?
Сталкер добывает артефакты

Nadir Zaitov
30.12.2011, 17:07
Сталкер добывает артефактыСталкер = охотник... а до чего? До артефактов или до денег (что на самом деле было у братьев Стругацких - сталкеры меняли артифакты на деньги) не важно. нет? Важно чего им обоим охота? Студенту "охота" сдать экзамен в "общепринятым способом", а "нечистый на руку" работник украинских властей стало быть не прочь ("охота") оказать кому-то услугу.... в пересечении взятка!

Опять же сталкеры действовали незаконно - "доставали артефакты в зоне". Взятка опять же - незаконна.

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 17:09
Сталкер = охотник... а до чего?
Добывает (не важно что) причем в условиях, крайне опасных для здоровья

Nadir Zaitov
30.12.2011, 17:12
Есть еще мысль, что и студент и чиновник "достает" нечто, для решения проблемы. Но что это? Кусок оборудования с разкуроченной старой (списанной) АТС?

Nadir Zaitov
30.12.2011, 17:13
Добывает (не важно что) причем в условиях, крайне опасных для здоровья... и для потомства, если читать классиков. Неужели нас студенты уже того?

Dilya Hasanova
30.12.2011, 17:18
Может как то связано с территорией университета? :)

Tatyana Belyakova
30.12.2011, 17:19
Добывает (не важно что) причем в условиях, крайне опасных для здоровья
Счастье каждому, и пусть никто не уйдёт обиженным?

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 17:21
Кусок оборудования с разкуроченной старой (списанной) АТС?
А может, АЭС? (шутка)

Sergey Kelner
30.12.2011, 17:25
Слово взятка хорошее. Поиграйтесь например с языками. Почему именно украинский чиновник?

Тимур Хамраев
30.12.2011, 17:26
Хабар

Только причем тут сталкер?

Timur Salikhov
30.12.2011, 17:27
ясно вообщем...

Timur Salikhov
30.12.2011, 17:30
Хабар

Как причем :))))))

Тимур Хамраев
30.12.2011, 17:30
Звиняйте) Не читал, не играл...

Shuhrat Ismailov
30.12.2011, 17:31
Хабар

Заначка по-ихнему

Sergey Kelner
30.12.2011, 17:49
Верно, это хабар.

Sergey Kelner
30.12.2011, 17:54
Совсем простой задам.

Вопрос задает Альфред Данхилл.

Сталин - вишня,
Ливанов - тыква,
Ширвиндт - вереск
Клеменс - ???

Malika U
30.12.2011, 18:52
Клеменс - ???
арбуз обыкновенный

Sergey Kelner
30.12.2011, 18:53
Нет, но с удовольствием бы послушал вашу логику =)

Anton Kovalenko
30.12.2011, 18:57
Совсем простой задам.

Вопрос задает Альфред Данхилл.

Сталин - вишня,
Ливанов - тыква,
Ширвиндт - вереск
Клеменс - ???

кукуруза
материалы трубок

Ещё один совершенно дурной вопрос, на который xpeн ответишь, если не знаешь какого-то далеко не самого популярного факта. Такие вопросы на жаргоне ЧГКшников называются гробами - от изделия, внутри которого они хотели бы видеть автора такого вопроса.

Sergey Kelner
30.12.2011, 19:17
кукуруза
материалы трубок

Ещё один совершенно дурной вопрос, на который xpeн ответишь, если не знаешь какого-то далеко не самого популярного факта. Такие вопросы на жаргоне ЧГКшников называются гробами - от изделия, внутри которого они хотели бы видеть автора такого вопроса.

Верно.
Ну хорошо, раз вопросы дурные - независимый эксперимент: числа 8го протестирую на знаточье Ташкентском пару из вышеуказанных вопросов.
Если действительно будет гробовитость высокая - примите мои извинения.

Nadir Zaitov
31.12.2011, 10:50
материалы трубокПоясните каких?

Timur Salikhov
31.12.2011, 10:54
материалы трубокПоясните каких?
Видимо курительных.

Shuhrat Ismailov
31.12.2011, 10:59
Видимо курительных.у меня была версия трубок, но вереск и Клеменс сбили с толку. Откуда мне было знать, что из травы трубки делают и что курит Клеменс?
По-моемому даже прямой вопрос "Из чего сделана трубка Клеменса" гробовой

Timur Salikhov
31.12.2011, 11:03
По-моемому даже прямой вопрос "Из чего сделана трубка Клеменса" гробовой Я не согласен что этот вопрос гробовой.
Вопрос от Данхила, значит связан с курением.
Сталин и Ливанов (курящие) однозначно ассоциируются с трубкой, по крайней мере у меня.

Shuhrat Ismailov
31.12.2011, 11:06
По-моемому даже прямой вопрос "Из чего сделана трубка Клеменса" гробовой Я не согласен что этот вопрос гробовой.
Вопрос от Данхила, значит связан с курением.
Сталин и Ливанов (курящие) однозначно ассоциируются с трубкой, по крайней мере у меня.
Понятно, но догадаться , что курил Клеменс как?

Timur Salikhov
31.12.2011, 11:08
Понятно, но догадаться , что курил Клеменс как? Голова тяжелая перед праздниками...согласен 100%. В голове крутилось что ответа трубка достаточно.

Eugenie
31.12.2011, 12:18
Понятно, но догадаться , что курил Клеменс как?

Только если вспомнить, из чего делали трубки Гек Финн и Том Сойер сотоварищи. Вспомнить можно, но лично у меня многовато времени на это уходит - хотя в компании, путем брейнсторминга, должно быть проще.

Sergey Kelner
31.12.2011, 12:43
Видимо курительных.у меня была версия трубок, но вереск и Клеменс сбили с толку. Откуда мне было знать, что из травы трубки делают и что курит Клеменс?
Не из травы. Из древовидного наплыва на корне вереска. Из капа, грубо говоря. Он же "бриар" называется, но "бриар" я писать не стал - на собак бы ушли =)
Ну а про маисовые трубки Марк Твен довольно много распинается и в Сойере, и в Геке Финне. А уж что распространеннее в его творчестве, чем "Том Сойер" - сказать сложно.

Shuhrat Ismailov
31.12.2011, 13:12
Хороший вопрос! Шестеро бы могли дойти. Трубка+Том Сойер=кукуруза

Anton Kovalenko
31.12.2011, 13:22
Да, я щас почесал репу и понял, что погорячился с гробовостью-то. В Томе Сойере и Жизни на Миссисипи кукурузные трубки встречаются часто. Наверное через эту сторону выйти на ответ можно. Я-то просто тупо знал, и не подумал об альтернативных подходных путях.

Timur Salikhov
31.12.2011, 13:28
Да, я щас почесал репу и понял, А я пошел и погуглил. Написано, что он курил трубку "калабаш", а это тыква.

UPD: но в основном кукурузные оказывается...:)))

Sergey Kelner
31.12.2011, 13:35
Да, я щас почесал репу и понял, А я пошел и погуглил. Написано, что он курил трубку "калабаш", а это тыква.

UPD: но в основном кукурузные оказывается...:)))

Ну калабаш я Ливанову отдал. Все-таки он у нас более знаменитый калабашист ;)
Кстати, читал интервью с трубочным мастером, Гречухиным кажется, так вот он ругает Ливанова. Говорит, мол курить он не умеет, просто красуется на камеру. У меня в этот момент громко треснул стереотип.

Shuhrat Ismailov
31.12.2011, 15:23
Почтовые индексы в Канаде (http://ru.youbianku.com/Канада) состоят из 6 алфавитно-цифровых символов, например: H3Z 2Y7.
Назовите жителя места с почтовым кодом H0H 0H0.

JH
31.12.2011, 15:27
Назовите жителя места с почтовым кодом H0H 0H0. хохохо, неужто Санта?

Shuhrat Ismailov
31.12.2011, 15:29
хохохо, неужто Санта?
Да, он самый

Neo
31.12.2011, 23:28
Красный-желтый-зеленый, назовите цвета на обратной стороне.

Shuhrat Ismailov
31.12.2011, 23:41
Красный-желтый-зеленый, назовите цвета на обратной стороне
Светофор?

Neo
31.12.2011, 23:48
Красный-желтый-зеленый, назовите цвета на обратной стороне
Светофор?

не совсем так.еще варианты?

Anton Kovalenko
01.01.2012, 00:04
оранжевый синий белый :)
кубик
Всех с новым годом! :)

Neo
01.01.2012, 00:12
оранжевый синий белый :)
кубик
Всех с новым годом! :)

Коричневый,синий, белый, Рубик. С Новым годом, господа!

Neo
01.01.2012, 00:17
8-98-7987 угадайте код и что именно закодировано. Антон, уж вы то в СА служили!

Eugenie
01.01.2012, 00:30
Антон, уж вы то в СА служили!

Антон служил?

Антон, ты служил?

Evgeniy Sklyarevskiy
01.01.2012, 00:43
В течение минуты назовите 10 любых произведений в которых упоминаются гуси, время пошло, без гугля.

Eugenie
01.01.2012, 00:51
Детская игра "гуси-гуси-гагага" (а что, фольклор)
"Жили у бабуси два веселых гуся"
"Двенадцать стульев" ("Мусик, готов гусик?")
Сказка "Гуси-лебеди"
Сказка "Матушка-гусыня"
Лагерлеф "Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями"
Мультфильм про бабу Ягу и пионера, который должен был стать Ивашкой под простоквашкой
У Сайге есть как минимум три хокку про диких гусей. Хотя думаю, что и три-четыре найдется. Запишите три )
И одно хокку - Минамото Санэтомо - помню наизусть с детства:

В глубокой тьме,
Черной, как ягоды тута,
Скрыты грядой
Восьмиярусных облаков,
Кричат перелетные гуси.

Но в минуту я не уложилась. Не засекала, но кажется, что заметно дольше.

Anton Kovalenko
01.01.2012, 00:51
В течение минуты назовите 10 любых произведений в которых упоминаются гуси, время пошло, без гугля.

Леееееееетять гуууууууууууси :)

Neo
01.01.2012, 01:41
Антон, уж вы то в СА служили!

Антон служил?

Антон, ты служил?

А мож и не служил. Но уж точно не прислуживался. Код девятка. Закодировано сегодняшнее число и год. Очень удобно прятать номера телефонов и прочая.

b_a_lamut
01.01.2012, 01:45
Леееееееетять гуууууууууууси :)

Леееееееетять ууууууууууутки... И два гусЯ (с) "Бриллиантовая рука" :)

Anton Kovalenko
01.01.2012, 01:51
Код девятка.
1-01-2012
это чё такое было? "секретный код" из репертуара первоклассников? :)

JackDaniels
01.01.2012, 01:57
— «Брось птицу!» © Золотой теленок.
(Паниковский тащил как раз гуся :) )

Jamshid Begmatov
01.01.2012, 10:33
В течение минуты назовите 10 любых произведений в которых упоминаются гуси,В течение 3 секунд на ум пришли 3: "Гуси-лебеди", "Как гуси Рим спасли" и "Жили у бабуси...". Дальше секунды пошли сами.

Malika U
01.01.2012, 11:07
назовите 10 любых произведений в которых упоминаются гуси
в "Онегине" жирные гуси катались на катке... кажется даже с сестрами Лариными

Neo
01.01.2012, 11:18
Точно. если иметь ввиду девятку, ну а когда ряд произвольных цифр по обе стороны согласных сторон, это уже секретный командник времен разгара холодной войны.

Nadir Zaitov
01.01.2012, 23:55
Точно. если иметь ввиду девятку, ну а когда ряд произвольных цифр по обе стороны согласных сторон, это уже секретный командник времен разгара холодной войны.Со времен Цезеря такой код считался примитивным :)

Evgeniy Sklyarevskiy
02.01.2012, 00:38
а что, фольклор Дадада, пословицы тоже катят типа

Гусь свинье не товарищ

Как с гуся вода.

Еще в английском или шотландском фольклоре есть цикл «Сказки матушки Гусыни»

Neo
02.01.2012, 10:29
а что, фольклор Дадада, пословицы тоже катят типа

Гусь свинье не товарищ

Как с гуся вода.

Еще в английском или шотландском фольклоре есть цикл «Сказки матушки Гусыни»

А сага о Яне Гусе прокатывает?

Neo
02.01.2012, 10:30
Как то раз гуси Рим спасли.

Neo
02.01.2012, 10:35
Со времен Цезеря такой код считался примитивным :)

Точно, особенно если учесть что цифронаписание Римлян несколько отличалось от арабского.Вспомним еще индейские вампумы из бисера, тоже не особенно то ушли от примитива.

Tatyana Belyakova
02.01.2012, 10:54
Хоть и поздно, но несколько назову.

"Гусь-гусь, приклеюсь, как возьмусь" (не помню точно, как называлась сказка, кажется, "Золотой гусь")
"Карлик Нос" (сказка Вильгельма Гауфа, там главному герою помогала гусыня-заколдованная принцесса)
"Голубой карбункул" (рассказ Артура Конана Дойля из серии о Шерлоке Холмсе, где гусь проглотил драгоценный камень)

Ещё вспомню, скажу.

Eugenie
02.01.2012, 11:04
Хоть и поздно, но несколько назову.

Супер-варианты!

German Stimban
02.01.2012, 16:51
А вы извините, в ЧГК сколько лет играете? В какой команде? А то такой ценный специалист по регламенту интернет-ЧГК сохнет, аж жалко.
Серёг, Маша играла в ЧГК ещё в 2003 году, сейчас к сожалению ушла.

German Stimban
02.01.2012, 16:57
Вопрос с телевизионного спортивного Брейн-ринга (ещё и в ЖЖ его задавал)

В одном произведении описан случай, что боксёр с нетерпением ожидал окончания раунда. Он провёл по воздуху серию свингов,перемежая их джеббами. Мольбы боксёра были услышаны и прозвенел спасительный гонг. Вопрос: как называется эта комбинация?

Tatyana Belyakova
02.01.2012, 17:03
свингов
Эти удары я знаю.
джеббами
А эти какие?

Shuhrat Ismailov
02.01.2012, 17:09
свингов
Эти удары я знаю.
джеббами
А эти какие?
Свинги - длинные, джебы - короткие

Tatyana Belyakova
02.01.2012, 17:17
Ага...
серию свингов
А можно поинтересоваться, сколько свингов составляли серию?

JH
02.01.2012, 17:54
Тогда, наверно, три джеба, три свинга, три джеба?

Tatyana Belyakova
02.01.2012, 17:56
Тогда, наверно, три джеба, три свинга, три джеба?
Я тоже подумала именно об этом :)

Shomurodov Shohruh
02.01.2012, 18:05
В одном произведении описан случай, что боксёр с нетерпением ожидал окончания раунда. Он провёл по воздуху серию свингов,перемежая их джеббами. Мольбы боксёра были услышаны и прозвенел спасительный гонг. Вопрос: как называется эта комбинация?

Он так передавал сигнал SOS может быть?

German Stimban
02.01.2012, 18:20
Он так передавал сигнал SOS может быть?
Ответ правильный, молодцы Shuhrat Ismailov, Tatyana Belyakova, JH, Shomurodov Shohruh, командно докрутили вопрос.

Anton Kovalenko
02.01.2012, 18:25
На экскурсии по Гур Эмиру, при описании его внутренней отделки экскурсовод упомянул довольно распространенное урологическое заболевание. Какое?

Tatyana Belyakova
02.01.2012, 18:27
А вот ещё:

Какое очаровательное животное здесь годами скрывается?

Anton Kovalenko
02.01.2012, 18:34
Какое очаровательное животное здесь годами скрывается?
Песец

Я раньше вопрос задал :)

Tatyana Belyakova
02.01.2012, 18:35
Песец
Кому? Нет.
Я раньше вопрос задал
Ну что — стирать теперь? :(

Evgeniy Sklyarevskiy
02.01.2012, 18:37
урологическое заболевание. Какое? Нефрит?

Anton Kovalenko
02.01.2012, 18:53
прально

Evgeniy Sklyarevskiy
02.01.2012, 19:16
прально но лучше не знать :-0))

Neo
02.01.2012, 20:31
Пиелонефрит, скорее почечное, хотя тоже к урологии относится.

Neo
02.01.2012, 20:37
Молоко кипит. Назовите цифру. Проще только в детском саду.

Shuhrat Ismailov
02.01.2012, 20:56
Молоко
А про писец вопрос еще не закрыт. Таня повторите вопрос и уточните про "здесь", плиз

Sergey Kelner
02.01.2012, 21:01

8 например.
В условиях вопроса ведь не сказано о том, какую цифру необходимо назвать. Отсюда следует, что нужно назвать любую цифру.
А то что у Нео там молоко кипит - это его личные кухонные трудности.

Neo
02.01.2012, 21:09

8 например.

Как в воду глядел. именно 8. Ну а е-ут солдата, из той же серии слабо угадать?

Anton Kovalenko
02.01.2012, 21:13
е-ут солдата
ЧТО С НИМ ДЕЛАЮТ?

Shomurodov Shohruh
02.01.2012, 21:18

Вы ответы комментируйте пожалуйста, а то нам не интеллектуалам ничего не понятно :( Тут еще и пугаете что солдат е-ут...

DarkUser
02.01.2012, 21:19
Какое очаровательное животное здесь годами скрывается?фазан.

DarkUser
02.01.2012, 21:21

Вы ответы комментируйте пожалуйста, а то нам не интеллектуалам ничего не понятно :( Тут еще и пугаете что солдат е-ут...
м.б. морзянка?

Anton Kovalenko
02.01.2012, 21:21
фазан
фазан не скрывается, он сидит в неизвестном охотникам месте, и его не е-ет :)

Neo
02.01.2012, 21:25
е-ут солдата
ЧТО С НИМ ДЕЛАЮТ?

точно это самое, а какая цифирь получается вот и задан вопросик, . если верить господину Морзе.

Sergey Kelner
02.01.2012, 21:30
Про солдата - 7 или 2, в зависимости от того - долго или коротко ;)
---.. = 8
--... = 7
..--- = 2

Neo
02.01.2012, 21:44
Про солдата - 7 или 2, в зависимости от того - долго или коротко ;)
---.. = 8
--... = 7
...-- = 2

солдата-8 дай-дай-за-ку-рить- 7 я-на-гор- ку-шла -2 ку-да-ты-пош-ла-1 па-па-ма-му-тык-6 пе-тя-пе-ту-шок -5 и так далее посписку SOS -са-мо-лет-мо-ло-ко-са-мо-лет-