PDA

Просмотр полной версии : Leader.uz — ищутся разработчики

Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2011, 11:56
Попросили обратиться за помощью.

http://leader.uz/

Компании делали сайт разработчики. И пропали. Все пароли, явки, ТЗ у них. Нужно изменить сайт, но никаких следов-контактов разработчиков нет.

Просьба (помощь зала): может кто-то из форумчан знает разработчиков или сам разработчик или по коду сможет их опознать.

Просьба найти их и попросить связаться с компанией.

(Типичный бизнес по-нашему, хотели сэкономить, не заказывая солидным компаниям :-0)))

Просьба не оффтопить рассуждениями о бренности бытия, а искать и искать :-0))

Tatyana Belyakova
26.12.2011, 13:06
никаких следов-контактов разработчиков нет
А как же компания с ними связывалась?

Arngolc
26.12.2011, 13:12
Такого не может быть,сделали и пропали.А как договаривались,оплачивали?

Vladislav Gubenko
26.12.2011, 16:56
Друзья, на эти вопросы ответов нет, вернее, смысла их давать нет. Объявление Евгений Семенович дал по моей просьбе, а меня попросили узнать мои знакомые. Надеюсь, может, кто-нибудь подскажет. Хотя шансов, признаю, немного.

azim
26.12.2011, 16:59
Получается, у них утрачен контроль над сайтом?

Vladislav Gubenko
26.12.2011, 17:17
Как я понял, да, Азим. Как Вы думаете, можно что-то сделать?

Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2011, 17:29
Как я понял, да, Азим. Как Вы думаете, можно что-то сделать? можно наверное обратиться к хостеру, получить пароли на фтп и там уже вскрыть базу... и вытащить пароли к движку.

azim
26.12.2011, 17:30
Как я понял, да, Азим. Как Вы думаете, можно что-то сделать?
Кто нам тут проповедовал, что нужно свои движки всегда под все писать? Не убедительный (очередной) аргумент против всех этих самописных систем? Завязались на конкретных людей и их внутреннюю систему - а теперь расхлебывают.
Что делать? Мигрировать на др. ПУБЛИЧНУЮ (платную или бесплатную) CMS на выбор хозяев сайта.

Talgat Ravilov
26.12.2011, 17:33
Кто нам тут проповедовал, что нужно свои движки всегда под все писать? Не убедительный (очередной) аргумент против всех этих самописных систем? Завязались на конкретных людей и их внутреннюю систему - а теперь расхлебывают. Что делать? Мигрировать на др. ПУБЛИЧНУЮ (платную или бесплатную) CMS на выбор хозяев сайта.
Вполне может быть, что у заказчиков и разработчиков произошел конфликт (например, касающийся финансовых вопросов), и разработчики не получив оплаты, не дают пароли для доступа к админке...

azim
26.12.2011, 17:39
Кто нам тут проповедовал, что нужно свои движки всегда под все писать? Не убедительный (очередной) аргумент против всех этих самописных систем? Завязались на конкретных людей и их внутреннюю систему - а теперь расхлебывают. Что делать? Мигрировать на др. ПУБЛИЧНУЮ (платную или бесплатную) CMS на выбор хозяев сайта.
Вполне может быть, что у заказчиков и разработчиков произошел конфликт (например, касающийся финансовых вопросов), и разработчики не получив оплаты, не дают пароли для доступа к админке...

Тоже может быть, но ведь вопрос в 1-м посте стоял, что разработчики пропали. Какой смысл разрабам теряться - может быть, их ищут чтобы заплатить?...

Janbolat
26.12.2011, 17:47
можно наверное обратиться к хостеру, получить пароли на фтп и там уже вскрыть базу... и вытащить пароли к движку.

Не на фтп, а на панель управления (а дальше саму базу данных к примеру через PHPMyAdmin) "сбросить" пароль у админа.

noganno
26.12.2011, 21:34
можно наверное обратиться к хостеру, получить пароли на фтп и там уже вскрыть базу... и вытащить пароли к движку.

Не на фтп, а на панель управления (а дальше саму базу данных к примеру через PHPMyAdmin) "сбросить" пароль у админа.

Через FTP тоже можно без проблем получить доступ к базе

Molodaya7ya
26.12.2011, 22:29
К фрилансерам обращались? Я думаю могут помочь правда не бесплатно.

azim
27.12.2011, 00:12
Через FTP тоже можно без проблем получить доступ к базе
а как?

Talgat Ravilov
27.12.2011, 00:23
а как?
Не сказано ведь, что к мускул базе, может к текстовой он имел ввиду)

azim
27.12.2011, 01:11
В текстовом файле пароль держать в открытом виде? Ну-ну...
дурачок-нытик теперь меня из принципа везде минусует :) Ну-ну еще раз.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.12.2011, 01:16
Все дело в оплате... заплатили бы хорошо и даже я бы за ночь выучил бы пхп/бд и забалабасил бы сайт. А «за еду» опять придут школьники которые вскоре потеряются...

Иванов Михаил
27.12.2011, 12:57
Все дело в оплате... заплатили бы хорошо и даже я бы за ночь выучил бы пхп/бд и забалабасил бы сайт. А «за еду» опять придут школьники которые вскоре потеряются...
В принципе сайт не сложный, можно заново сделать на распространенной CMS
По поводу ФТП и доступа к базе данных, У многих CMS данные для доступа к базе хранятся в каком нибудь config.php так что доступа по фтп будет достаточно. Другой вопрос что даже в базе редко пароли к Аккаунту администратора хранятся в открытом виде, чаще шифруется все это. Если получится получить доступ к базе, можно будет заменить е-майл администратора и запросить восстановление пароля на почту. Был уже такой опыт реанимации сайтов.
p.s. действительно, похоже сайт самаписный http://2ip.ru/cms/?url=http%3A%2F%2Fleader.uz%2F

Vladislav Gubenko
27.12.2011, 17:14
Сегодня мне сообщили, что тот человек найден. Оказывается, он уволился, а заказчики не удосужились взять у него все пароли к доступу.

Тему, в принципе, можно закрыть, а может, даже и удалить. Но я думаю, что лучше ее оставить, так как в СЕТИ много бесхозных сайтов по причине легкомысленного отношения к их разработке и администрированию.
Единственное, если тему оставят, прошу ее переименовать в, например, "Как восстановить доступ к потерянным сайтам?" Короче говоря, есть что обсудить.

Всем спасибо за советы.