PDA

Просмотр полной версии : Каков порядок прописки ребенка (когда, какие документы нужны, куда обращаться, и все с этим связанное)?

Алишер Абдуллаев
10.12.2011, 16:12
Подходящей темы не нашел, вследствие чего решил задать вопрос здесь.

Родился ребенок в марте 2011г. Ребенок первый и все с ним связанное впервые.
Вопрос: Каков порядок прописки ребенка (когда, какие документы нужны, куда обращаться, и все с этим связанное)?

З.Ы. Ребенку уже 9 месяцев.

alisherk
10.12.2011, 17:27

Вопрос: Каков порядок прописки ребенка (когда, какие документы нужны, куда обращаться, и все с этим связанное)?

обращаться к паспортистке в жэк.
кстати, с пропиской ребенка можно не спешить, на комм. расходах сэкономите.

Timur Salikhov
10.12.2011, 17:28

обращаться к паспортистке в жэк.
кстати, с пропиской ребенка можно не спешить, на комм. расходах сэкономите.
Блин у меня старшей 12 лет уже, чего-то такой вопрос не возникал честно говоря :)))

Daniyar Atadjanov
11.12.2011, 22:58
Прописка не достигших 16-летнего возраста детей, проживающих совместно с родителями (опекунами, попечителями), производится по свидетельствам о рождении, путем внесения сведений о них в домовые книги (карточки прописки).

Алишер Абдуллаев
12.12.2011, 16:18
Прописка не достигших 16-летнего возраста детей, проживающих совместно с родителями (опекунами, попечителями), производится по свидетельствам о рождении, путем внесения сведений о них в домовые книги (карточки прописки).

Спасибо большое за подробный ответ.
Можно ли будет получить от Вас № и дату нормативного акта, на который вы ссылаетесь.
Хотелось бы более подробно изучить.
Заранее благодарю.

Kadambay Saytov
12.12.2011, 18:21
Что интересно прописка детей производится по месту прописки матери, а вот по месту жительства отца оказывается нельзя.

alisherk
12.12.2011, 18:51
Что интересно прописка детей производится по месту прописки матери, а вот по месту жительства отца оказывается нельзя.

Это слухи, ко мне прописали.

Sean
12.12.2011, 19:13
Странно, а моих прописали к маме. Хотя младший в Ташкенте родился. Я конечно сильно и не спорил - школе это не мешает.

alisherk
12.12.2011, 19:56
Странно, а моих прописали к маме. Хотя младший в Ташкенте родился. Я конечно сильно и не спорил - школе это не мешает.
да я тоже особо не спорил, правда это было пару лет назад. паспортист в жеке на захотел прописывать, пришлось в пасп. стол ехать.

Алишер Абдуллаев
12.12.2011, 22:01

Опять таки, это по какому документу? Ибо,

Цитата: Сообщение от Kadambay Saytov Что интересно прописка детей производится по месту прописки матери, а вот по месту жительства отца оказывается нельзя. Это слухи, ко мне прописали.

Это просто сложившаяся практика, или на основании какого-либо документа?
Законы и другие нормативные акты имеют юридическую силу ведь по ВСЕЙ стране.

reg-stoni
13.12.2011, 14:13
Законы и другие нормативные акты имеют юридическую силу ведь по ВСЕЙ стране.

Отнюдь, как показывает проблематичность вопроса поднятого в данном треде и других многочисленных подобных тредах форумов - некоторые обособленные территориальные единицы имеют особый статус, на них распространяются иные закон.акты.

Kadambay Saytov
13.12.2011, 14:17
Одно время хотел прописать дочку к себе ( у жены временная прописка), паспортистка отказала, мотивируя это тем что дети прописываются вместе с матерью (т.е. моей женой). Когда она пропишется, они тоже вместе с ней пропишутся. Вот и думаю как же быть, на постоянную прописку жену не могу поставить, сколько раз ходили в РУВД, там говорят что нормативных документов еще нет. Так и сидим в подвешенном состоянии.

Алишер Абдуллаев
13.12.2011, 14:49
Интересно, чем подтверждается факт регистрации места жительства.
Для тех, у кого есть паспорт, понятно.

А для тех у кого "Тугилганлик хакида маълумотнома"???

Алишер Абдуллаев
13.12.2011, 14:54
Отнюдь, как показывает проблематичность вопроса поднятого в данном треде и других многочисленных подобных тредах форумов - некоторые обособленные территориальные единицы имеют особый статус, на них распространяются иные закон.акты.
Я догадываюсь о чем вы. Но не приходило ли голову, что этот закон для "некоторые обособленные территориальные единицы" первый в своем роде. Я хочу сказать, что за ним последуют и другие.
"некоторые обособленные территориальные единицы 2"
"некоторые обособленные территориальные единицы 3" и т.д.

Aleksandra Stimban
13.12.2011, 21:50
паспортистка отказала, мотивируя это тем что дети прописываются вместе с матерью (т.е. моей женой).К отцу тоже прописывают, но требуют дополнительные бумажки. Что мать не против, что проживающие с отцом не против. Каждая паспортистка по-своему самовыражается.

Надежда
13.12.2011, 21:52
Блин у меня старшей 12 лет уже, чего-то такой вопрос не возникал честно говоря ))

Вау, думала Вы на это ответите, что это очень неправильно, надо срочно бежать прописывать! )))

JackDaniels
13.12.2011, 22:35
Одно время хотел прописать дочку к себе ( у жены временная прописка), паспортистка отказала
Жесть, дискриминация отца как родителя? :)

Sean
13.12.2011, 22:46
Жесть, дискриминация отца как родителя?

Вы только узнали об этом?!

Kadambay Saytov
14.12.2011, 09:46
К отцу тоже прописывают, но требуют дополнительные бумажки. Что мать не против, что проживающие с отцом не против.
Вы не могли об этом поподробнее: какие бумаги надо делать, куда идти, какое основание (нормативный документ) имеется.

OmoN
14.12.2011, 12:26
Что интересно прописка детей производится по месту прописки матери, а вот по месту жительства отца оказывается нельзя.Наверное смотря где прописаны родители. Если мать прописана в области и отец в Ташкенте естественно прописывают к матери. Если наоборот наверное будут прописывать к отцу.

NariMan
16.12.2011, 19:49
Снят многолетний запрет на прописку в Ташкенте (введенный после терактов) в июле этого года - к юбилею. Затем в сентябре вышел закон на эту тему (включая Ташкентскую область), упразднены спецкомиссии, а теперь должны быть подготовлены все подзаконные, нормативные акты, постановления, распоряжения. Поэтому пока, насколько мне известно, окончательно точки над I еще не поставлены.
Насчет дискриминации отцов - это самодеятельность и произвол (и вымогательство, скорее всего), с точки зрения закона родители равны, но суды, комиссии и органы опеки руководствуются, конечно, и здравым смыслом и ситуацией.

Otabek To‘ra
19.12.2011, 10:45
Народ,такой вопрос.
У меня родился сын, но в ЗАГСе метрику не дают, говорят корешка нету. Будет после нового года. Это законно?

Timur Salikhov
19.12.2011, 10:53
Народ,такой вопрос.
У меня родился сын, но в ЗАГСе метрику не дают, говорят корешка нету. Будет после нового года. Это законно?
Поздравляю!
Регистрацию сделали? Выписку дали в ЗАГСе?

Shamil Eshbekov
19.12.2011, 14:27
Наверное смотря где прописаны родители. Если мать прописана в области и отец в Ташкенте естественно прописывают к матери. Если наоборот наверное будут прописывать к отцу.
В моем случае не смотрели. Жена прописана в Ташкенте, сам прописан за ТКАДом. Ребенка без проблем прописали по месту прописки матери(моей супруги).

Dilya Hasanova
19.12.2011, 14:46
Поздравляю. А из роддома выпустили без метрики?

Mirjahon Imomov
15.02.2012, 21:56
проживающих совместно с родителями Скорее всего по месту прописки матери ребенка