PDA

Просмотр полной версии : Сколько новых доменов содержат сайты т.е. работающие

Azamat Shamuzafarov
02.05.2007, 18:42
не знаю где написать поэтому решил в "общем".
можно сделать статистику по регистраторам такого рода чтобы она показывала сколько зарегано доменов с начала года и сколько из этих доменов содержат сайты т.е. работающие? мне интересно кто больше всех продает домены ктр потом висят и ждут своего часа а не используются по назначению. например могут быть такие домены ктр больше года но там ничего нет.

Фаррух Караматов
03.05.2007, 00:19
можно сделать статистику по регистраторам такого рода чтобы она показывала сколько зарегано доменов с начала года и сколько из этих доменов содержат сайты т.е. работающие? мне интересно кто больше всех продает домены ктр потом висят и ждут своего часа а не используются по назначению. например могут быть такие домены ктр больше года но там ничего нет.
Есть куча доменов на которых крутится только почта.
Например:
http://cctld.uz/whois/?domain=containerexpress&zone=uz

Azamat Shamuzafarov
03.05.2007, 00:24
ну куча - это сколько? 10% 20%?

Anatoliy Pelepetz
03.05.2007, 09:35

Такая идея была, но проблема в том что не возможно определить работает сайт или нет. Так как под работающими наверно стоит подразумевать сайты на которых есть действующие проекты, а на некоторых сайтах висят страницы плеска, некоторые припаркованы, на некоторых тоже какаято ерунда открывается.........
Ну вот и получается что не возможно оценить работает сайт или нет

Djalolatdin Rakhimov
03.05.2007, 11:25
Такая идея была, но проблема в том что не возможно определить работает сайт или нет. Так как под работающими наверно стоит подразумевать сайты на которых есть действующие проекты, а на некоторых сайтах висят страницы плеска, некоторые припаркованы, на некоторых тоже какаято ерунда открывается.........
Ну вот и получается что не возможно оценить работает сайт или нет
тем более, не получается это сделать автоматом, надо на каждый сайт заходить руками, чего у нас не хватает. А авто-статистику мы делаем там, где она возможна.

Если у кого-то есть идеи по механизму реализации автоматического определения состояния домена (как используется) - готовы применить.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.05.2007, 12:09
тем более, не получается это сделать автоматом, надо на каждый сайт заходить руками, чего у нас не хватает. А авто-статистику мы делаем там, где она возможна.

Если у кого-то есть идеи по механизму реализации автоматического определения состояния домена (как используется) - готовы применить.

Наймите волонтеров, которые за виртуальные льготы или за доступ к Сети будут регулярно мониторить сайты на живучесть, можно придумать как-то чтобы это было престижно и почетно.
Или зачеты ставить в колледжах вместо идиотских рефератов, которые никто не читает.

Djalolatdin Rakhimov
03.05.2007, 12:32
Наймите волонтеров, которые за виртуальные льготы или за доступ к Сети будут регулярно мониторить сайты на живучесть, можно придумать как-то чтобы это было престижно и почетно.

есть желающие?

German Stimban
03.05.2007, 14:30
есть желающие?

Какие условия? Какие обязанности? Какие льготы?

Azamat Shamuzafarov
03.05.2007, 16:17
часть доменов вылетит автоматом если проверять есть ли на нем файл вроде index.php а также если там стр апачи или плеска то сразу исключать.

Ruslan Aliev
03.05.2007, 16:20
Какие условия? Какие обязанности? Какие льготы?
Какими навыками обладаете? Что умеете? Что готовы брать в качестве "платы"?

Djalolatdin Rakhimov
03.05.2007, 16:27
часть доменов вылетит автоматом если проверять есть ли на нем файл вроде index.php а также если там стр апачи или плеска то сразу исключать.

не факт наличие такого файла на всех сайтах

garA
03.05.2007, 16:38
Может это оффтоп, но это относиться к теме дискуссии:
Я так думаю, что keetano собирается завести черный список на "неугодных"? Как говориться:"Дальше в лес - больше дров". Затем пойдут явки, пароли.. Я вообще заметил, что keetano (не в обиду будет сказано) как-то неравнодушно относиться к доменам. Все время (иногда не обоснованно) пытается "наслать карму на какой-то домен". Может это из-за того, что вы не успели зарегестрировать какой-то домен для своего "проекта", и вы как неоловимые мстители пытаетесь восстановить српаведливость?. Так вы обращайтесь к нам мы поможем вам придумать созвучное название для вашего проекта.

ЗЫ Это было мое субъективное мнение, тут нет ничего личного.. и бизнес тут не при чем :)

Alexander V. Grigoriev
03.05.2007, 16:46

Индексный файл может называться как угодно. Настраивается через .htaccess. Название index не более чем традиция.

Azamat Shamuzafarov
03.05.2007, 17:00
Может это оффтоп, но это относиться к теме дискуссии:
Я так думаю, что keetano собирается завести черный список на "неугодных"? Как говориться:"Дальше в лес - больше дров". Затем пойдут явки, пароли.. Я вообще заметил, что keetano (не в обиду будет сказано) как-то неравнодушно относиться к доменам. Все время (иногда не обоснованно) пытается "наслать карму на какой-то домен". Может это из-за того, что вы не успели зарегестрировать какой-то домен для своего "проекта", и вы как неоловимые мстители пытаетесь восстановить српаведливость?. Так вы обращайтесь к нам мы поможем вам придумать созвучное название для вашего проекта.

ЗЫ Это было мое субъективное мнение, тут нет ничего личного.. и бизнес тут не при чем :)

никакой список я не собираюсь заводить. я не хочу просто чтобы у нас получилось как с турками в начале 90-х. они навезли нам всякого хлама а увезли доллары. тогда мы были неопытные и не понимали всей их "благодати". так и сейчас. только потому что в россии больше денег такие компании как ГС в лице Биллура содействуют утеканию доменов в сторонние руки. у них есть российский домен вот пусть его и покупают. зачем им узовский домен? чего вдруг у всех зачесалось и все решили замутить здесь в узнете свои проекты ради нашего прекрасного будущего? я понимаю что в капитализме деньги решают но государство на то и нужно чтобы защищать свой народ. я не думаю что в россии или сша или казахстане сильно обеднеют если не скупят все звучные и короткие домены в зоне .уз. я могу понять когда радиостанция покупает домен в зоне .fm но когда скупают space.uz черт знает для чего (сайт байконура?) мне не верицца что это не для перепродажи.

Djalolatdin Rakhimov
03.05.2007, 17:07
в целом, статистика будет интересной и вообще, чтобы понимать, что происходит с ресурсами. А то доменов куча, а сайтов (http://uforum.uz/showthread.php?t=1681) на www.uz (http://www.uz) гораздо меньше

garA
03.05.2007, 17:21
никакой список я не собираюсь заводить. я не хочу просто чтобы у нас получилось как с турками в начале 90-х. они навезли нам всякого хлама а увезли доллары. тогда мы были неопытные и не понимали всей их "благодати". так и сейчас. только потому что в россии больше денег такие компании как ГС в лице Биллура содействуют утеканию доменов в сторонние руки. у них есть российский домен вот пусть его и покупают. зачем им узовский домен? чего вдруг у всех зачесалось и все решили замутить здесь в узнете свои проекты ради нашего прекрасного будущего? я понимаю что в капитализме деньги решают но государство на то и нужно чтобы защищать свой народ. я не думаю что в россии или сша или казахстане сильно обеднеют если не скупят все звучные и короткие домены в зоне .уз. я могу понять когда радиостанция покупает домен в зоне .fm но когда скупают space.uz черт знает для чего (сайт байконура?) мне не верицца что это не для перепродажи.
Я понял, что вы имеете в виду, так что сорри за прошлый мой пост.
я не представитель Билура и уж тем более не их адвокат, и все же тут (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=22284&posted=1#post22284) я высказал свое мнение

German Stimban
04.05.2007, 12:50
Какими навыками обладаете? Что умеете? Что готовы брать в качестве "платы"?
1. Сообщение о том, что я умею ходить на руках и знаю азбуку Морзе вряд ли можно назвать информативным. Думаю навыки необходимо указывать при сложных заданиях, каковым, ИМХО, данное не является
2. Насколько я понял - задача состоит в простом перелопачивании сайтов и проверкой даты последнего обновления/проверки посещаемости. Это я умею. Но дело даже не во мне. Ведь волонтёрство - вещь хорошая. И думаю многие студенты смогут заниматься этим.
3. Плата! Материальных благ мне не надо. Разве что окупить интернет, потраченный на просмотр сайтов.
Моральные тоже неясны. Почётное звание "Опричник сети узнета" или нечто подобное? Тоже как-то неинтересно. Можно предложить студентам выполнять анализ сети и договориться с преподавателями, что это приравнивается к творческим/курсовым работам.

А лично для себя, хотел бы эксклюзивное право покупки пива в нелицензированных для этого местах!

PS. telnet имя_сайта 80 является достаточной мерой проверки на то что сайт существует? Или желательно более полную статистику?

Фаррух Караматов
04.05.2007, 15:08

Есть полуавтоматический вариант, заключается он в опросе NS серверов и наличии записей A, MX или CNAME.
Путем опроса NS серверов при помощи команды: host -a

Можно написать скрипт для логирования результатов. Затем парсить Answer section и сортировать домены по нужным критериям.
1. Если у домена есть A или MX записи есть большая вероятность того, что домен занят под сайт + почта
2. Если только MX запись значит только почта.
3. Если нет записей значит нет ничего
4. Вычислить сколько сайтов на различных "парковках" сделав выборку, по словам: *sell*, *park* итд.

2. При помощи telnet'a путем опроса 80 и 25 порта можно получить необходимые данные.

German Stimban
04.05.2007, 17:33
2. При помощи telnet'a путем опроса 80 и 25 порта можно получить необходимые данные.
80-й и 25-й порты ставятся по умолчанию. Ничего не мешает пользователю изменить оные. И тогда статистика неточна

Фаррух Караматов
04.05.2007, 18:28
80-й и 25-й порты ставятся по умолчанию. Ничего не мешает пользователю изменить оные. И тогда статистика неточна
В мире существует - ложь, гнусная ложь и статистика.