PDA

Просмотр полной версии : Узбекистан первым в СНГ запустил телеканал наземного вещания в формате HD

Azamat Davletmuratov
29.11.2011, 23:56
Узбекистан первым из стран СНГ запустил HD-телеканал

Впервые в СНГ запущен в эксплуатацию телеканал наземного вещания в формате HD

29 ноября 2011 года накануне празднования 19-летия Конституции Республики Узбекистан в Музее истории связи Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная внедрению в Узбекистане телевидения в формате HD (High-Definition).

29 ноября в ходе пресс-конференции в торжественной обстановке впервые в странах СНГ запущен в эксплуатацию телеканал наземного вещания в формате HD – "Uz.HD" (Телевидение высокого качества).

Юрл (http://news.olam.uz/society/6127.html)

primaster
30.11.2011, 00:01
впервые в странах СНГ
вроде в России давно уже есть HD телевидение

choosen
30.11.2011, 00:03
вроде в России давно уже есть HD телевидение
наземное ТВ тут

Vitaliy Fioktistov
30.11.2011, 00:23
У нас есть телевидение? :worship8nz:

primaster
30.11.2011, 00:23
наземное ТВ тут
не могу понять в чем отличие? то что передача с телебашни идет, без спутника и без кабеля?

Alisher Umarov
30.11.2011, 00:35
Канал как ловить?

АК
30.11.2011, 02:27
теперь плясать, улыбаться и восхвалять великое будущее будут в HD качестве.

Sean
30.11.2011, 09:16
Класс, Ахборот будем в HD смотреть. Осталось в 3Д внедрить, чтобы официальные показы смотрели стоя!

Janbolat
30.11.2011, 09:18
а сколько стоят плазменные телевизоры со встроенным тюнером?

Timur Salikhov
30.11.2011, 09:19
а сколько стоят плазменные телевизоры со встроенным тюнером?
А какое это имеет отношение к теме? Оштрафовано.

netklon
30.11.2011, 09:29
У нас что-нибудь запускается не впервые в СНГ или Центральной Азии?

Alexander Kuznetsov
30.11.2011, 09:42
Ну учитывая, что Ташкент первый в мире запустил телевидение - ничего удивительного, что мы же опять первые в СНГ запустили HD ^)

Aaz
30.11.2011, 10:08

Если света будет.

Tatyana Belyakova
30.11.2011, 10:22
Вот досада... а альянс Первого российского об этом не знал...

dmitry.uz
30.11.2011, 10:26
Прогресс однако....... только немного смущаюет:
Сегодня, купив телевизор или цифровой тюнер, каждый житель Ташкента, а также Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Кашкадарьинской областей и Каракалпакстана может свободно смотреть 12 каналов с высочайшим качеством изображения, включая 7 отечественных программ.
"высочайшем" - это сколько ? 720p, 1080i, 1080p ???
Раньше то и SD картинка откровенно поганой была на "отечественных программах"...
А сейчас что - натянут SD на HD ? Или большую часть оборудования поменяли уже ?
Талго-дежавю однако...

Evgeniy Sklyarevskiy
30.11.2011, 10:29
Столько разных СМИ написали о событии... и никто не пояснил что делать простому человеку? Нужна тарелка или антенна специальная? Где их брать и какие годятся? Что за тюнер нужен, любой ли или особый? Как поймать это программу? Будет ли транслировать это все кабельное ТВ и есть ли в этом смысл, так как качество будет уже нет наверное?

Контент естественно отстает от средств доставки, относится и к интернет-СМИ, говорилось тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=652276#post652276) тоже.

Efim Kushnir
30.11.2011, 10:31
После Таниного поста полез в нет искать правду.
Получается, что у нас не знали, что в России в течение первого полугодия 2010 года HD вещание уже работало (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0 %BE%D0%B9_%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1% 82%D0%B8)?

С февраля по июнь 2010 года из телецентра «Останкино» производилось вещание первого российского эфирного телеканала высокой чёткости «2Cпорт2 HD» в Москве на 30 частотном цифровом канале во время Олимпиады в Ванкувере.

Kadambay Saytov
30.11.2011, 10:44
В экономической зона в Навоий открыто СП по выпуску тюнеов для цифровых тюнеров. "Set-Top-Box" называется если не ошибаюсь, может они ловят каналы цифрового ТВ, к эн-ому году планируется перевести телевещание на цифру наверное (имеется гос.программа).
Многие вещают цифру через спутники, у нас наверное и через спутник и через наземное.

primaster
30.11.2011, 10:50
Получается, что у нас не знали, что в России в течение первого полугодия 2010 года HD вещание уже работало (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0 %BE%D0%B9_%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1% 82%D0%B8)?

С февраля по июнь 2010 года из телецентра «Останкино» производилось вещание первого российского эфирного телеканала высокой чёткости «2Cпорт2 HD» в Москве на 30 частотном цифровом канале во время Олимпиады в Ванкувере.

тоже вчера набрел на эту ссылку в вики. Может тут ключевое слово "наземное" - ахборот высокого качества прямо в мозг по воздуху :dash2:

Slonov Sergey
30.11.2011, 11:13
тоже вчера набрел на эту ссылку в вики. Может тут ключевое слово "наземное" - ахборот высокого качества прямо в мозг по воздуху :dash2:
в том то и прикол что в Раше уже 1.5 года как есть и эфирное HDTV (ВГТРК) и спутниковое (НТВ+) и даже наземное (кабельное\IPTV)

Так в чем собственно говоря Узбекистан тут первый? ИЛИ погуглить в наше время так сложно было?

primaster
30.11.2011, 11:17
в том то и прикол что в Раше уже 1.5 года как есть и эфирное HDTV (ВГТРК) и спутниковое (НТВ+) и даже наземное (кабельное\IPTV) Так в чем собственно говоря Узбекистан тут первый? ИЛИ погуглить в наше время так сложно было?
Если не ошибаюсь на Украине тоже есть. Мы даже не вторые :).

Aaz
30.11.2011, 11:33
Если не ошибаюсь на Украине тоже есть. Мы даже не вторые :).

Об этом у нас болшинство не знает, в чем и главная фишка.

Sean
30.11.2011, 12:14

Получается, что у нас не знали, что в России в течение первого полугодия 2010 года HD вещание уже работало?
Наверное хотели написать "первым в мире", но постеснялись!

Dolphin
30.11.2011, 12:14
Что такое "телевизор"?

Efim Kushnir
30.11.2011, 12:43

Получается, что у нас не знали, что в России в течение первого полугодия 2010 года HD вещание уже работало?
Наверное хотели написать "первым в мире", но постеснялись!

После глобуса Узбекистана чего ж стесняться-то? (кстати, когда его делали на ТАПОиЧ, я принимал участие в изготовлении :))

Vitaliy Fioktistov
30.11.2011, 12:48
в том то и прикол что в Раше уже 1.5 года как есть и эфирное HDTV (ВГТРК) и спутниковое (НТВ+) и даже наземное (кабельное\IPTV)

Так в чем собственно говоря Узбекистан тут первый? ИЛИ погуглить в наше время так сложно было?

А вот нефиг! У нас свой СНГ.

Yakhya Bakhtiyarov
30.11.2011, 12:56
Кстати, тоже об этом подумал.. может наши имели ввиду СНГ без России и стран Прибалтики..?

Другой момент - а что именно народ собирается смотреть на нашем ХД канале..?

Vitaliy Fioktistov
30.11.2011, 12:57
Кстати, тоже об этом подумал.. может наши имели ввиду СНГ без России и стран Прибалтики..?

Другой момент - а что именно народ собирается смотреть на нашем ХД канале..?

Что-что, АХ!борот, конечно.

Rustam Nabiev
30.11.2011, 12:59
После глобуса Узбекистана чего ж стесняться-то? (кстати, когда его делали на ТАПОиЧ, я принимал участие в изготовлении :))

Ага!
Теперь ясно почему у Вас такой хитроватый прищур на аватаре. :naughty:

В экономической зона в Навоий открыто СП по выпуску тюнеов для цифровых тюнеров. "Set-Top-Box" называется если не ошибаюсь, может они ловят каналы цифрового ТВ, к эн-ому году планируется перевести телевещание на цифру наверное (имеется гос.программа).

Те тюнеры не принимают HD сигнал

Efim Kushnir
30.11.2011, 13:02

Получается, что с планированием, в очередной раз, облажались?

TimH
30.11.2011, 13:05

не сторонник негатива но и там не все бело и пушисто
Cмотрим тут http://www.sat.com.ru/publicat/olympic_hdtv.html
http://www.sat.com.ru/publicat/olympic_hdtv.html

Вот ролик скачал в октябре !
Файл Sport 2 HD @131d7138_mux.ts :
Там лыжница под номером 13 и 51
-и не Жучкина(Rus) и не Ковальчук (Pol)
Format : MPEG-TS
File size : 51.5 MiB
Duration : 34s 747ms
Overall bit rate : 12.4 Mbps

Вот тот огрех/квадратики на 2-3 сек от начала ролика
http://fotkidepo.ru/photo/221164/14693ptQRUGguGv/714977w.jpg
Да это не на стороне вещателя, но выкладывать в FAQ огрехи на приемной стороне я бы не стал .
После слов :
"
Теперь же, чтобы качество картинки на канала Sport 2 HD оставалось отличным (и при разрешении на весь экран!) – число SD-каналов уменьшено до 5, разрешение канала телевидения высокой чёткости 2 Спорт 2 HD – доведено до Full HD (подного HDTV) 1920x1080 (1080i), с компрессией тоже хорошо.
Так что с качеством все в порядке!
"
слова не вяжутся с картинкой

И еще на скринах c этого faq запечатлено 9 ПРОГРАММ (8 SD + девятый 2 Спорт 2 HD)

а в текстовой части "число SD-каналов уменьшено до 5"
А народу то запомнится картинка
http://www.sat.com.ru/pics/sport2hd.jpg

Могу записать с транспондера 29 твк 538000КГц FEC =7/8 GI=1/32
не 37 сек а 370 сек( в три файла) 3700сек
и не будет ни одного огреха/квадратика
Вот 21 минутная запись 1,47GБайт
http://fotkidepo.ru/photo/221164/14693ptQRUGguGv/709912w.jpg

АК
30.11.2011, 13:22
вот бы заседание налогового комитета в 3D и звуком 7.1 посмотреть, что бы пробрало до пяток.

khusan
30.11.2011, 15:31

Если света будет.

Вы что еще не слышали? Для таких случаев будут Ахборот на DVD дисках продавать в Full HD качестве. Дабы народ был в курсе всех улучшений и перемен в нашей высокоразвитой и процветающей республике

Rustam Nabiev
30.11.2011, 15:47

Получается, что с планированием, в очередной раз, облажались?

Планирование...
Вы спрашиваете про планирование?

Кто знает какая доля телеприемников HD качества от общей массы телевизоров у населения?

Для какого процента населения (сегодня) HD телевещание (с учетом зоны покрытия сигнала)?

Тюнеров (не важно какого качества) не хватает для простого цифрового вещания. А ведь по программе Узбекистан в 2015 году должен полностью перейти на цифровое вещание. Даже если "тупо печатать" имеющиеся тюнера на полную мощность завода, можно не успеть обеспечить всех "желающих" необходимым девайсом.

Concerned
30.11.2011, 16:13
свободно смотреть 12 каналов с высочайшим качеством изображения, включая 7 отечественных программ. а что за 5 неотечественных каналов?

azim
30.11.2011, 16:16
а что за 5 неотечественных каналов?
туркменские наверно...

bekww
30.11.2011, 16:56
свободно смотреть 12 каналов с высочайшим качеством изображения, включая 7 отечественных программ. а что за 5 неотечественных каналов?

ОРТ, РТР, Домашний, НТВ, Спорт.

Concerned
30.11.2011, 17:10
НТВУ нас кабельное его отрубило, а тут в свободном доступе? Странно

Vitaliy Fioktistov
30.11.2011, 18:01
НТВУ нас кабельное его отрубило, а тут в свободном доступе? Странно

Вы его с ТНТ или ДТВ не путаете?

Nadir Zaitov
30.11.2011, 18:10
Впервые в СНГ запущен в эксплуатацию телеканал наземного вещания в формате HD в Узбекистане.Так будет корректно :)

Александр Сучков
30.11.2011, 18:33
Вчера был модератором на пресс-конференции http://www.aci.uz/ru/news/uzaci/article/1419/
Почитал посты в данной теме и удивлен сколько негатива в одном месте :(

1. Вчера был запущен Первый в СНГ телеканал наземного телевещания (не спутниковый , не кабельный) стандарта HD . Это подтверждается данными Регионального содружества в области связи http://rcc.org.ru/.
Стандарт вещания http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-T Если кто знает у стандарта DVB много разновидностей http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB

Имеется в виду , что именно наземное (эфирное) телевещание и об этом на пресс-конференции четко и ясно всем сказали.
Мало того добавили, что еще до 1 сентября в Узбекистане была организована трансляция провайдером http://uzdtv.uz/ зарубежных каналов стандарта HD.

2. Был запуск нового канала "UzHD" .
Содержательное наполнение эфира телеканала «Uz.HD» будет осуществляться на принципах пост-продакшн из лучших цикловых тематических программ и разовых передач, научно-популярных и документальных фильмов по различным направлениям культуры, истории, искусства, о достопримечательных местах и природе Узбекистана, национальных телесериалов, драматических и музыкальных постановок, созданными независимыми телеканалами и ГУП «O‘zbektelefilm» НТРК Узбекистана.

3. На пресс-конференции было сказано, что данный канал может настроить и смотреть любой желающий , у которого есть телевизор с тюнером DVB-T и поддержкой формата FullHD. Просто нужна обычная антена дециметрового диапазона и всё.
У нас такие телевизоры продавались ярмарке по ул.Навои и продаются сегодня в торговом комплексе "флешка" в широком ассортименте.
Любой современный широкоформатный телевизор поддерживающий FullHD или HDReady может принимать новый телеканал без проблем. Качество в полном объеме будет у телевизоров с надписью на корпусе FullHD.
По информации, которую я имею, только от LG и Samsung, в Узбекистане таких телевизоров за последние два-три года было продано несколько десятков тысяч штук. А есть еще Sony и другие производители.

В общем, если кто-то что-то не понял ... это не значит , что всЁ не так и все как всегда врут :( Уважайте себя и страну, в которой многие из Вас проживают... если не уважаете связистов и НТРК :(

C уважением ко всем

Максим Ахмедов
30.11.2011, 18:55
Уважайте себя и страну, в которой многие из Вас проживают... если не уважаете связистов и НТРК :(
Не могу с вами не согласиться, если бы все эти люди знали, сколько труда и усилий было вложено специалистами телецентра для запуска HD вещания, я думаю негатива было бы в разы меньше...

primaster
30.11.2011, 19:02
Александр Сучков, я думаю негатива было бы в разы меньше если:
1. перестали бы употреблять слово "в первые в СНГ, центральной азии, Средней азии, в мире и т.д." -ну честно достало, кроме негатива ничего не вызывает, т.к. в большинстве случаях если копнуть чуть глубже , то это оказывается просто пшик.
2. пресс-релизе и новостях четко написали бы чем отличается наш HDTV от HDTV запущенного в России и Украине.

Александр Сучков
30.11.2011, 19:09
Столько разных СМИ написали о событии... и никто не пояснил что делать простому человеку? Нужна тарелка или антенна специальная? Где их брать и какие годятся? Что за тюнер нужен, любой ли или особый? Как поймать это программу? Будет ли транслировать это все кабельное ТВ и есть ли в этом смысл, так как качество будет уже нет наверное?
А читать пробовали ....
"Уже сейчас, купив телевизор или цифровой тюнер, каждый житель города Ташкента Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Кашкадарьинской областей и Республики Каракалпакстан может свободно смотреть 12 телепрограмм с высочайшим качеством изображения, в том числе 7 отечественных программ. Таким образом, цифровое телевидение охватывает 36,7% населения республики." http://www.aci.uz/ru/news/uzaci/article/1419/

Это значит, что канал смогут смотреть все, у кого есть цифровой тюнер (DVB-T есть почти у всех новых телевизоров продающихся на нашем рынке) и обычная дециметровая антенна. Понятно, что для получения полного качества HD телевизор должен быть широкофортматным и поддерживать стандарт FullHD... Для объемного звука 5.1 нужна соответствующая аккустика....
С уважением

Максим Ахмедов
30.11.2011, 19:09
я думаю стоит прямо адресовать негативные посты, тем кто пишет эти пресс релизы, а не всем и вся...
ато вот я почитал, даже как то обидно стало, мы столько сделали, надеясь что это будет воспринято как новая страница в истории нашего телевидения, а у людей прямо противоположная реакция.

Timur Salikhov
30.11.2011, 19:13
1. Вчера был запущен Первый в СНГ телеканал наземного телевещания (не спутниковый , не кабельный) стандарта HD . Это подтверждается данными Регионального содружества в области связи http://rcc.org.ru/. Стандарт вещания http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-T Если кто знает у стандарта DVB много разновидностей http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB
Но 2спорт2 тоже шел в HD и являлся наземным, т.е. DVB-T. Либо я чего-то недопонимаю :(

primaster
30.11.2011, 19:16
я думаю стоит прямо адресовать негативные посты, тем кто пишет эти пресс релизы, а не всем и вся...
ато вот я почитал, даже как то обидно стало, мы столько сделали, надеясь что это будет воспринято как новая страница в истории нашего телевидения, а у людей прямо противоположная реакция.
Здесь больше негатива из-за причин, которые я писал выше. Ваша работа и всех кто участвовал в создании этого проекта будет оцениваться по результатам, т.е. после просмотра этих каналов и качества самого эфира и т.д. Если покажите, что у нас в Узбекистане действительно существует интересное и качественное телевидение - все только будут Вам (всех кто работатет на ТВ) благодарны

Александр Сучков
30.11.2011, 19:18
1. перестали бы употреблять слово "в первые в СНГ, центральной азии, Средней азии, в мире и т.д."
В данном случае это правда и канал работает не в каком-либо тестовом режиме , а в эфире....
2. пресс-релизе и новостях четко написали бы чем отличается наш HDTV от HDTV запущенного в России и Украине.
Цель конференции был рассказ о запуске нового канала "UzHD" , а не о том чем он отличается от других и в других странах мира. Это была конференция для журналистов , а не для специалистов. Конференции и семинары на данную тему у нас в стране проводились и проводятся...
На пресс-конференции мы об этом сказали. Ничего не скрывали и не приукрашивали.
С уважением

Александр Сучков
30.11.2011, 19:20
Но 2спорт2 тоже шел в HD и являлся наземным, т.е. DVB-T. Либо я чего-то недопонимаю
Мне сложно сказать про канал , который я не знаю... НО, поверьте, НИКТО не стал бы заявлять на весь мир об этом , если бы не были бы абсолютно точные данные от РСС...

С уважением

Александр Сучков
30.11.2011, 19:24
Хм... странная позиция . В пресс-релизе написана правда ... На пресс-конференции была куча отечественных и зарубежных журналистов. На вопросы отвечали ответственные люди .... Негатив ИМХО связан с непониманием отдельных форучан сути вопроса , или просто нелюбовью в Ахбороту и т.д. :)
С уважением

primaster
30.11.2011, 19:25
Цель конференции был рассказ о запуске нового канала "UzHD" , а не о том чем он отличается от других и в других странах мира. Это была конференция для журналистов , а не для специалистов. Конференции и семинары на данную тему у нас в стране проводились и проводятся...
На пресс-конференции мы об этом сказали. Ничего не скрывали и не приукрашивали.
С уважением
не,не,не. Не надо технически - просто на обычном понятном людям языке. Например я (толком не разбирающийся в всяких там стандартах) почитав эту новость сразу подумал вроде я уже слышал про такое телевидение, захожу в гугл набираю HDTV в снг и вуаля получаю ссылку на вики где написано есть такое ТВ в России - я тупа чувствую себя обманутым :(.

Rustam Nabiev
30.11.2011, 19:31
А читать пробовали .... "Уже сейчас, купив телевизор или цифровой тюнер, каждый житель города Ташкента Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Кашкадарьинской областей и Республики Каракалпакстан может свободно смотреть 12 телепрограмм с высочайшим качеством изображения, в том числе 7 отечественных программ. Таким образом, цифровое телевидение охватывает 36,7% населения республики." http://www.aci.uz/ru/news/uzaci/article/1419/

Читали внимательно.
Информация была анонсирована на официальном сайте отраслевого государственного органа регулирования.

И поэтому был задан вопрос.
Если вопрос неверный - укажите на него.
Если правильно задан - то чего обижаться.

Если бы в информации было БЫ указано, что потенциально могут пользоваться услугами цифрового ТВ столько процентов населения - вопросов не было бы (по крайне мере у меня)

Кто знает какая доля телеприемников HD качества от общей массы телевизоров у населения?

Для какого процента населения (сегодня) HD телевещание (с учетом зоны покрытия сигнала)?

Тюнеров (не важно какого качества) не хватает для простого цифрового вещания.

Чтобы так писать на официальном сайте, нужно иметь достоверную информацию, что такое количество населения реально имеет доступ (охвачено) цифровым вещанием (что у населения реально есть возможность принимать сигнал - это означает, что у него уже есть определенное оборудование)

Максим Ахмедов
30.11.2011, 19:34
Хм... странная позиция . В пресс-релизе написана правда ... На пресс-конференции была куча отечественных и зарубежных журналистов. На вопросы отвечали ответственные люди .... Негатив ИМХО связан с непониманием отдельных форучан сути вопроса , или просто нелюбовью в Ахбороту и т.д. С уважением
хотел абстрагироваться от пресс-конференции и перейти к сути

Александр Сучков
30.11.2011, 19:42
Но 2спорт2 тоже шел в HD и являлся наземным, т.е. DVB-T. Либо я чего-то недопонимаю
Цитирую отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/2_%D1%EF%EE%F0%F2_2
«2 спорт 2» — первый российский эфирный телеканал высокой четкости. Совместный проект ВГТРК и Первого канала. Вещал в Москве на 30 частотном цифровом канале во время Олимпиады в Ванкувере.
..... Трансляцию канала вели кабельные операторы «Билайн ТВ»[4], «СТРИМ ТВ»[5], «Твое ТВ»[6][7], «АКАДО»[8] и InterZet[9] а также спутниковые операторы «НТВ-Плюс»[10], «Рикор ТВ»[11], «Платформа HD»[12].
До весны 2010 года сигнал телеканала можно было принимать в зоне действия передатчика на Останкинской башне в Москве [13] при помощи тюнера, поддерживающего стандарт DVB-T MPEG4 AVC, однако с июня 2010 года эксклюзивные права на вещание в Москве получил кабельный оператор «АКАДО»
Скорее всего это был некий проект (возможно коммерческий), а не наземный эфирный канал ... в полном понимании это слова....
В нашем случае c UzHD, это полноценный наземный телеканал HD.
С уважением

Александр Сучков
30.11.2011, 19:49
Если бы в информации было БЫ указано, что потенциально могут пользоваться услугами цифрового ТВ столько процентов населения - вопросов не было бы (по крайне мере у меня)
Все в нашей жизни "потенциально" ... Если телевизор не работает..., если у кого нет света (как раз тут в теме на это указывали)...
Факт остается фактом , на территории , где проживает 36,7% процента населения страны есть доступ в услугам цифрового телевидения.
Вы еще предложите перепись телевизоров с цифровыми тюнерами произвести :)
С уважением

Timur Salikhov
30.11.2011, 19:51
Скорее всего это был некий проект (возможно коммерческий), а не наземный эфирный канал ... в полном понимании это слова.... Я честно не понимаю, что такое наземный эфирный канал в полном понимании, если завтра канал поднимется параллельно на спутник или уйдет в кабель он от этого перестанет быть наземным или что? Канал Спорт-1 HD к примеру распространяемый и в эфире и в кабельных сетях и по спутнику может считаться наземным или нет? Или HD каналы холдинга НТВ+ собственного изготовления.

Александр Сучков
30.11.2011, 19:57
я тупа чувствую себя обманутым
Это еще что... , когда я бываю на ивентах от разных производителей и они наперебой говорят что вот у них-то точно (телевизор, LTE, WiMAX, чайник, пылесос, стандарт и сеть) самая-самая первая в мире потому что (не важно ... почему) , вот тут уж точно перестаешь верить ... в Закон Мура-Колорифера :)
C уважением

Александр Сучков
30.11.2011, 20:00
Я честно не понимаю
Тимур! Я тоже не знаю , кто первый , второй или третий и по каким критериям :)
Еще раз повторюсь , по данным РСС, озвученным на пресс-конференции ответственными лицами ..... далее Вы читали.
Если это так важно , сделайте официальный запрос или в УзАСИ, или в РСС:)
С уважением

Rustam Nabiev
30.11.2011, 20:01
на территории , где проживает 36,7% процента населения страны есть доступ к услугам цифрового телевидения.

Вот здесь Вы написали четко и грамотно.

А там я заострил внимание на подачу материала.

Впрочем практически все, кто отписывался в этой теме именно так и поступили.

А Вы ушли в обиды.
Разберитесь среди своей пишушей братии как грамотно подавать материал, иначе так и будут недоуменные вопросы и смех.

Александр Сучков
30.11.2011, 20:08
Вот здесь Вы написали четко и грамотно.
Спасибо учителЪ :)
А Вы ушли в обиды.
Я ушел смотреть "Тайны следствия"...
Ваш первый пост я вообще не читал и не обижался , соответственно :)
С уважением

Efim Kushnir
30.11.2011, 20:18
Александр Анатольевич, тут не отметились только те, кому это не интересно, а те, кому интересно выразили свои пожелания и эмоции тем или иным способом - кто-то запостил, а кто-то плюс-минус поставил. Я тоже считаю, что корреспондент мог бы подать материал более открыто и интересно. Вы же смогли тут объяснить что и как, пусть и не широко, так и в первоисточнике могли бы сделать то же самое, но не снизошли. Вопросы-то возникли не самые профессиональные, а обывательские, значит читают те, кому это интересно, а не просто придраться.
В любом случае, равнодушных тут нет.

Concerned
30.11.2011, 20:19
Вы его с ТНТ или ДТВ не путаете? нет, не путаю, НТВ у меня нет, причем уже давно.

Stoodent
30.11.2011, 20:23
Без газа, света и воды,
С первым в СНГ HDTV!

Александр Сучков
30.11.2011, 20:33
В любом случае, равнодушных тут нет.
Я тоже отвечаю , потому что "был рядом" , а не потому что это моя работа :)
Сегодня на радиоканале Тошкент FM 87.8 я постарался доходчиво объяснить: что и как. Какие телевизоры , какие антенны и т.п.
На самом деле о формате HD уже настолько много написано и даже у нас в журнале , начиная с 207-2008 года http://infocom.uz/2008/09/15/kompaniya-samsung-electronics-na-vyistavkeifa2008-v-berline-dostup-bez-granits-obespechen/ , что я думал всех заинтересует только новый канал "UzHD" и его содержание.
С уважением

Александр Сучков
30.11.2011, 20:47
если завтра канал поднимется параллельно на спутник или уйдет в кабель он от этого перестанет быть наземным или что? Канал Спорт-1 HD к примеру распространяемый и в эфире и в кабельных сетях и по спутнику может считаться наземным или нет?
Возможно где-то так ... Цитирую отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Телевидение
"Наземное телевидение — система передачи телевизионного сигнала к потребителю при помощи инфраструктуры телевизионных вышек и передатчиков в диапазоне 47—862 МГц. Для приёма сигнала используется внутрикомнатная или наружная антенна."
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
30.11.2011, 21:56
А читать пробовали .... Пробовали... не помогает... меня очень много человек спросили про антенну и про тюнер и что с ними делать. Наверное надо чтобы первый доброволец поехал купил все, настроил и описал бы все шаги простым языком для лохов и чайников. Я, например, наверное, совсем тупой, но не понял, какой тюнер, как его настраивать и пр. Может, все и не так страшно, но лучше первым буду не я. Хотя, конечно было бы заманчиво все первым заюзать и прославиться :-0))) Хороший повод молодым блоггерам заявить о себе.

Talgat Ravilov
30.11.2011, 22:17
Я ушел смотреть "Тайны следствия"...
А Швецова то молодец! =)

Александр Сучков
30.11.2011, 22:19
Хороший повод молодым блоггерам заявить о себе.
Я вот, например, тоже прочитал это и вообще не понял , кто что говорил и делал на этом мероприятии http://barbaris.uz/2011/11/29/klub-parlamentskoj-zhurnalistiki/
Даже из скупого пресс-релиза и то информации больше http://parliament.gov.uz/ru/events/other/4810 Так что на блогеров надежды тоже никакой :) Ну , тупой же я :)

Я, например, наверное, совсем тупой, но не понял, какой тюнер, как его настраивать и пр.

Во-первых, пресс-конференция была про канал , а не про настройки... тюнера...

Во-вторых, если Вы хотите смотреть канал стандарта HD , то нужно купить телевизор с поддержкой этого стандарта. Наземное вещание подразумевает использование обычной комнатной или уличной антены . Настройки канала происходят автоматически , как на большинстве современных телевизоров.
Понятно, что если стандарт HD подразумевает широкоформатный экран 16:9 и объемный звук, то нужно , соответствующий телевизор и акустику ...
Телевизор нужно подключить в розетку ... :)
Жаль, что Вы не смогли прийти на пресс-конференцию. Вот уж точно задали бы вопрос (Ы) и подробнейшим образом всех бы просветили бы :)
С уважением

Александр Сучков
30.11.2011, 22:21
А Швецова то молодец! =)
Да, но серия старая сегодня была:(

bekww
30.11.2011, 22:22
Обычный тюнер Узджтв, обычная ДМВ антенна, прямая видимость телевышки, 12 каналов, сейчас проверил, 720х576, картинка хорошая, люблю наше узбекское (и не только) ТВ, спросил в чём фишка у товарища, он ответил, до сего дня было в тестовом режиме, теперь официально. ИМХО, могу ошибаться.

bekww
30.11.2011, 22:36
Но при том помнится, УЗДЖТВ с полгода назад давали бесплатно канал ЛюксТВ, с Каннского фестиваля, вот это было здорово! Картинка была 1920 на непомню на что ...

Fidel Kastro
30.11.2011, 23:26
Тюнеров (не важно какого качества) не хватает для простого цифрового вещания. А ведь по программе Узбекистан в 2015 году должен полностью перейти на цифровое вещание. Даже если "тупо печатать" имеющиеся тюнера на полную мощность завода, можно не успеть обеспечить всех "желающих" необходимым девайсом. Тюнеры собирают у нас в двух местах, в Навои и в Ташкенте на базе Узбеккосмос.

Fidel Kastro
30.11.2011, 23:38
Почитал посты в данной теме и удивлен сколько негатива в одном месте
Мне непонятна политика Уздигитала, есть письмо от кабмина с утверждёнными телеканалами которые разрешены для вещания в Республике Узбекистан, но наш Уздигитал откровенно игнорирует этот список, вещая каналы по своему вкусу.
не так давно прошли рейды проверок по кабельным студиям в республике, заставив всех работать согласно этого списка, кроме видимо Уздигитала.

Fidel Kastro
30.11.2011, 23:48
Я честно не понимаю, что такое наземный эфирный канал в полном понимании, Тимур, не представляешь как богат русский язык, в данном случае происходит игра слов, в том и в этом случае речь идёт всё про тоже ДВБ-Т, наземное, воздушное, городское или пригородное, без разницы как обзывают, всё едино это ДВБ-Т, стандарт вещания.

iDead
01.12.2011, 07:02
А на какой частоте сейчас вещают этот канал? Наверное на дециметровом диапазоне?

DarkUser
01.12.2011, 09:51
Наверное на дециметровом диапазоне?не силен в радиотехнике, но раз уж
нужна обычная антена дециметрового диапазона и всё.
то скорее всего - да.

Александр Сучков
01.12.2011, 10:19
наземное, воздушное, городское или пригородное, без разницы
Не могу согласиться:) Дело в том, что наземное вещание подразумевает использование только стандартной антенны и телевизора с цифровым в данном случае приемником DVB-T ( или тюнером). А спутниковый канал подразумевает наличие параболической антеннны, головок и т.п.
Кабельное телевидение у нас в большинстве своем (знаю по себе) не дает качества HD + оно платное .

Новый канал "UzHD" позволяет в Ташкенте без услуг какого-либо провайдера смотреть программы стандарта HD через стандартную DMB антенну. ИМХО, разница есть:)
С уважением

Timur Salikhov
01.12.2011, 10:26
наземное, воздушное, городское или пригородное, без разницы
Не могу согласиться:) Дело в том, что наземное вещание подразумевает использование только стандартной антенны и телевизора с цифровым в данном случае приемником DVB-T ( или тюнером). А спутниковый канал подразумевает наличие параболической антеннны, головок и т.п.
Кабельное телевидение у нас в большинстве своем (знаю по себе) не дает качества HD + оно платное .

Новый канал "UzHD" позволяет в Ташкенте без услуг какого-либо провайдера смотреть программы стандарта HD через стандартную DMB антенну. ИМХО, разница есть:)
С уважением
Александр путаетесь в терминологии. UzDigital TV давал возможность при тех же условиях смотреть четыре канала HD, также на стандартную антенну, также по воздуху, но конечно не местного производства. Сейчас вроде платно. Но это не суть важно.

Timur Salikhov
01.12.2011, 10:29
Если бы фраза звучала так "В Узбекистане запущен первый некоммерческий эфирный HD канал в СНГ" то вопросов было бы гораздо меньше.

Александр Сучков
01.12.2011, 11:52
Александр путаетесь в терминологии. UzDigital TV давал возможность при тех же условиях смотреть четыре канала HD
Ничуть! Вы просто не желаете понять суть.
Сами каналы, о которых Вы говорите не являются наземным вещанием в полном понимании. Их ретранслировал UzDigital TV - коммерческий провайдер для своих абонентов... Любой желающий (не абонент UzDigital TV) не сможет их смотреть.
В данном случае (UzHD) полностью наземное открытое вещание для любого владельца телевизора со стандартной антенной.
Процитирую еще раз....
Цитирую отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Телевидение
"Наземное телевидение — система передачи телевизионного сигнала к потребителю при помощи инфраструктуры телевизионных вышек и передатчиков в диапазоне 47—862 МГц. Для приёма сигнала используется внутрикомнатная или наружная антенна."
Если бы фраза звучала так "В Узбекистане запущен первый некоммерческий эфирный HD канал в СНГ"
Наземное вещание обозначает именно это и об этом говорилось на пресс-конференции и в пресс-релизе "Уже сейчас, купив телевизор или цифровой тюнер, каждый житель города Ташкента...." http://www.aci.uz/ru/news/uzaci/article/1419/

Как видите нет упоминания, что "подключенный к UzDigital TV" или еще к какому провайдеру или сети.
С уважением

Александр Сучков
01.12.2011, 12:13
UzDigital TV давал возможность при тех же условиях смотреть четыре канала HD, также на стандартную антенну, также по воздуху, но конечно не местного производства.
А если я не абонент UzDigital TV ??? Неужели не понятна разница?
В таком случае , первый в мире и на территории своей квартиры телеканал HD я просмотрел в 2008 году, когда запустил видеоролик LG этого стандарта со своего ноутбука и на своем телевизоре :)
Сейчас вроде платно. Но это не суть важно.
Для очень многих важно - платно или нет:) Открыто или только для абонентов ?
с уважением

primaster
01.12.2011, 12:29
Александр Сучков,у Вас идет подмена понятий DVB-T и его платности.для информации: DVB-T в вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-T#DVB-T_.D0.B2_.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.B5) - прошу обратить внимание на Белоруссию.

Кстати на русском языке будут программы на UzHD?

Azamat Davletmuratov
01.12.2011, 12:45
Прошу переименовать название темы на "В Узбекистане наконец-то запустили HD телеканал"

Александр Сучков
01.12.2011, 12:47
Александр Сучков,у Вас идет подмена понятий DVB-T и его платности.для информации: DVB-T в вики - прошу обратить внимание на Белоруссию.
Уважаемый primaster! У меня ничего с не подменяется и понятия тоже:)
Я просто указал, что стандартов вещания DVB много, в том числе и DVB-T...
Опять же я констатирую факт, что на пресс-конференции было сказано ответственными лицами, что по данным международной организации связи - РСС, это первый в СНГ телеканал наземного телевещания в стандарте HD.
Считаете себя обманутыми или неудовлетворенными - это Ваше право.
Мне лично все ясно в данном вопросе и я не имею претензий ни к НТРК или УзАСИ... Я просто журналист и пользователь цифрового телевидения:)
Кстати на русском языке будут программы на UzHD?
Честно говоря не знаю, но думаю , что будут программы и на русском языке.
С уважением

Nadir Zaitov
01.12.2011, 12:48
Закон Мура-КолорифераЭто о чем? О потреблении энергии микросхемами?
Я просто журналист Напомнило соседнюю тему про туризм.

Александр Сучков
01.12.2011, 12:52
Прошу переименовать название темы на "В Узбекистане наконец-то запустили HD телеканал"
А еще лучше " В Узбекистане есть телевидение?" :) ...
Друзья, мне искренне непонятен Ваш негатив и скепсис.
Создали новый канал, внедряют цифровое телевидение - радуйтесь. РСС подтверждает... Эх... :)
С уважением

Александр Сучков
01.12.2011, 12:55
Это о чем? О потреблении энергии микросхемами?
Да. Каждый раз нам говорят (Intel,AMD и прочие... ), что процессоры все меньше и меньше потребляют энергии, а кулеры становятся все больше и больше :)
Напомнило соседнюю тему про туризм.
Что??? Я и там понятия попутал ? Млин:)
С уважением

Timur Salikhov
01.12.2011, 12:57
А если я не абонент UzDigital TV ??? Неужели не понятна разница? По крайней мере полгода назад смотрели даже не абоненты UzDigital TV :) неужели непонятно :) просто люди с HD теликом и DVB-T приемником в нем :) мы друг друга видимо не понимаем.

Azamat Davletmuratov
01.12.2011, 13:01
А еще лучше " В Узбекистане есть телевидение?"
А в Узбекистане газетно-офсетной бумагой все еще пользуются :) !!!

Nadir Zaitov
01.12.2011, 13:03
А если я не абонент UzDigital TV ??? Неужели не понятна разница? По крайней мере полгода назад смотрели даже не абоненты UzDigital TV :) неужели непонятно :) просто люди с HD теликом и DVB-T приемником в нем :) мы друг друга видимо не понимаем.

Вопрос то ясен (точнее позиции всех сторон), я думаю. Не стоит его дальше мусолить. Возможно кто-то оговорился с "Первый в СНГ" имея ввиду нечто, что нам (всем остальным) тяжело понять.

Что??? Я и там понятия попутал ? МлинТам (http://uforum.uz/showthread.php?p=640403&postcount=1) тоже Ваша коллега всех обвинила в некомпетентности, а потом отговаривалась тем, что она "просто журналистка (http://uforum.uz/showthread.php?p=640975)" и ничего пояснить не может.

Apfit
01.12.2011, 13:04
Уважаемые,

С 29 ноября 2011 года начал трансляцию новый HD канал (контент НТРК Узбекистана). Канал можно смотреть в открытом режиме если имеется следующее соответственно: телевизор c поддержкой full HD или HD ready, также встроенный в телевизор DVB-T тюнер или внешний тюнер DVB-T HD и принимать сигнал в Ташкенте и Ташкентской области на обычную ДМВ антену. Контент абслютно новый и представлен НТРК Узбекистана. Для просмотра не обязательно быть абонентом UzDigital TV.

Apfit
01.12.2011, 13:06
Первый с СНГ по данным РСС. в Москве весной прошлого года было вещание на тестовой основе и затем его выключили.

Александр Сучков
01.12.2011, 13:09
мы друг друга видимо не понимаем.
При всем уважении к Вам - да. Пока не понимаем. Нужно подумать о личной встрече... и провести круглый стол с квадратными тарелками :)

Трансляция (с приземлением) в пилотном режиме других каналов - это одно.

А организация и запуск в рабочем режиме собственного телеканала наземного вещания - это другое.

Или мы можем заявлять, что UzDigital TV первым в странах СНГ запустил несколько наземных HD каналов? :)
С уважением

Timur Salikhov
01.12.2011, 13:09
Уважаемые,

С 29 ноября 2011 года начал трансляцию новый HD канал (контент НТРК Узбекистана). Канал можно смотреть в открытом режиме если имеется следующее соответственно: телевизор c поддержкой full HD или HD ready, также встроенный в телевизор DVB-T тюнер или внешний тюнер DVB-T HD и принимать сигнал в Ташкенте и Ташкентской области на обычную ДМВ антену. Контент абслютно новый и представлен НТРК Узбекистана. Для просмотра не обязательно быть абонентом UzDigital TV.
Весь контент HD? Наполнение какое? Музыка, новости, фильмы?

Apfit
01.12.2011, 13:10
Вещание идет на 29 TBK
UZ HD, Спорт 1 HD, HD life, Телепутешествия HD
все в открытом режиме

Александр Сучков
01.12.2011, 13:12
Там тоже жВаша коллега всех обвинила в некомпетентности, а потом отговаривалась тем, что на "просто журналистка" и ничего пояснить не может.
Виноват. Каюсь. Стал поучать форумчан. Больше буду:)
Кстати, я пригласил к нам форум специалистов UzDigital TV, УзАСИ и НТРК , чтобы они смогли и Вас убедить в этом.
Прошу прощения , если что не так.
С уважением ко всем

Apfit
01.12.2011, 13:14
весь новый контент в HD, а также есть материал конвертированный в HD
представители НТРК информировали что в контент состоит из музыкальных, фильмовых как художественных так и документальных а также позновательные передачи.

Djalolatdin Rakhimov
01.12.2011, 13:14
Поменял название темы на официальное, взятое с первоисточника http://www.mtrk.uz/#ru/news/info/company/2231/

Timur Salikhov
01.12.2011, 13:15
При всем уважении к Вам - да. Пока не понимаем. Нужно подумать о личной встрече... и провести круглый стол с квадратными тарелками Согласен :)
А организация и запуск в рабочем режиме собственного телеканала наземного вещания - это другое.
Блин..не понимаю, что значит собственного? Спорт 1 HD это же собственный канал РТР:)) вроде как. Даже у нас он идет эфирно открыто благодаря UzDigitalTV :) Чем он отличается от UzHD? только тем, что параллельно на спутник поднимается?

primaster
01.12.2011, 13:17
весь новый контент в HD, а также есть материал конвертированный в HD представители НТРК информировали что в контент состоит из музыкальных, фильмовых как художественных так и документальных а также позновательные передачи.
на русском языке будет контент?

Александр Сучков
01.12.2011, 13:21
Блин..не понимаю, что значит собственного?
Это значит, что канал не принадлежит UzDigitalTV , и изначально является спутниковым или скажем не наземным.
Даже у нас он идет эфирно открыто благодаря UzDigitalTV
Правильно. Это некий временный пилотный проект, для привлечения внимания и тестирование оборудования (скорее всего).
Чем он отличается от UzHD? только тем, что параллельно на спутник поднимается?
UzHD изначально является наземным каналом и будет такковым независимо от желания и нежелания коммерческого провайдера. Поэтому и была совместная пресс-конференция УзАСИ и НТРК.
с уважением

Apfit
01.12.2011, 13:23
НТРК Узбекистана открыл HD канал, идет трансляция открыто (нет коммерческого позиционирования) через наземный эфир ( то есть не через спутник). Принимается на обычную ДМВ антенну (29 ТВК). Зона покрытия Ташкент и Ташкентская область.

Nadir Zaitov
01.12.2011, 13:23
на русском языке будет контент?Могу предположить, что только на нем, так как 5.1 делать дубляж... короче Вы меня поняли.

Nadir Zaitov
01.12.2011, 13:24
Кстати, я пригласил к нам форум специалистов UzDigital TV, УзАСИ и НТРК , чтобы они смоглиА это дельно. Спасибо. Послушаем специалистов.

Apfit
01.12.2011, 13:29
Спорт 1 HD позиционируется как коммерческий канал и ретранслируется в настоящее время через UzDigital TV пока на бесплатной основе. Но на территории СНГ его нельзя посмотреть через ДМВ антену.

RINAT
01.12.2011, 13:29
Уважаемые,

Я правильно себе представляю ,что те 2 поколения DVB-T тьюнеров
отвёрточная сборка которых налажена в г.Навои ещё не поддерживают
приём в НD качестве и нужно искать тьюнеры сторонних производителей?

Apfit
01.12.2011, 13:37
Произведенные тюнера SD. Как мне известно на сегодняшний день приступили к сборке HD тюнеров на данном заводе. Тюнера продают FTА на ярмарке и Абу-сахий через которые можно смотреть 12 открытых SD каналов и 4 HD канала, в том числе и UZHD.

Fidel Kastro
01.12.2011, 14:14
Новый канал "UzHD" позволяет в Ташкенте без услуг какого-либо провайдера смотреть программы стандарта HD через стандартную DMB антенну. ИМХО, разница есть
В данном случае (UzHD) полностью наземное открытое вещание для любого владельца телевизора со стандартной антенной. По вашим сообщениям складывается мнение, что подключив к телевизору обычную ДМВ антенну будут смотреть этот канал, но он не аналоговый! Идёт в цифровом пакете, значит нужен и цифровой приемник к этой антенне.

Fidel Kastro
01.12.2011, 14:31
UzHD изначально является наземным каналом и будет такковым независимо от желания и нежелания коммерческого провайдера. Поэтому и была совместная пресс-конференция УзАСИ и НТРК.Собственные каналы наземного вещания (как проще раньше говорили - эфирные) у нас идут Ёшлар, Марказ и т.д.

UzDigital TV
01.12.2011, 14:42
По вашим сообщениям складывается мнение, что подключив к телевизору обычную ДМВ антенну будут смотреть этот канал, но он не аналоговый! Идёт в цифровом пакете, значит нужен и цифровой приемник к этой антенне.

Все правильно. подключив обычную ДМВ антену к телевизору (full HD или HD ready) со встроенным цифровым приемником или внешним с поддержкой HD можно смотреть данный UZHD канал. Для просмотра любого цифрового канала необходим тюнер будь он наземным, спутниковым или кабельным.

UzDigital TV
01.12.2011, 14:43
Собственные каналы Ешлар и т.д. идут по наземному эфиру по аналогу.

Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2011, 14:56
UzDigital TV, не подскажете, можно ли в Сети посмотреть содержание транслируемых каналов чтобы знать завидовать или нет?

UzDigital TV
01.12.2011, 15:09
телепронрамма UZHD я думаю уже очень скоро будет возможно найти на сайтах и в СМИ

UzDigital TV
01.12.2011, 15:17
Попробую разъяснить более просто и с примерами:
НТРК Узбекистана выпустила новый канал, контент идет в HD. Способ трансляции через цифровую сеть наземного вещания на 29 ТВК. Транслируется открыто (без шифрования). Зона покрытия Ташкент и Ташкентская область.
Чтобы смотреть данный канал необходимо иметь телевизор с поддержкой HD, ДМВ антену, тюнер встроенный в телевизор (в продаже более половины из ассортимента на ярмарке последние полтора года именно такие, по цене разницы практически нет с тюнером или без) либо внешний DVB-T тюнер с поддержкой HD (такие тюнера также имеются в магазинах электроники и на рынках).

На сегодня в открытом вещании в формате HD можно смотреть в той же зоне охвата еще 3 канала: Спорт 1 HD, Телепутешествия HD и HD Life. То есть без параболической антены, ресивера и платных карт к нему (недешевых), шаринга и т.д.

Azamat Davletmuratov
01.12.2011, 15:22
телепронрамма UZHD я думаю уже очень скоро будет возможно найти на сайтах и в СМИ
Если UzHD продукт МТРК, я так понимаю, что телепрограмма канала будет в пакете ТВ предлагаемых ООО "САДО".

Fidel Kastro
01.12.2011, 15:56
Чтобы в будущем не говорили о первом наземном мобильном ТВ, то в Москве работает DVB-Н 26 канал цифра DVB-H (Билайн) [ООО Доминанта] [ОАО Система Масс-медиа] (35 БС Ходынка 1 кВт, 257 м и ?Коломенская, НИИ Автопрома 400 Вт) (http://vcfm.ru/vc/f-indexr.htm)
Но пальма первенства всё же у москалей:
В феврале ВГТРК без каких-либо объявлений начала вещание с Останкинской телебашни первого в России эфирного телеканала высокой четкости в формате Full HD. В эфир передавался канал «2 спорт 2», созданный совместно «Первым каналом» и ВГТРК специально для трансляции олимпийских состязаний в Ванкувере. По окончании Олимпиады «2 спорт 2» прекратил существование и на его частотах в Москве начал вещать цифровой мультиплекс из восьми федеральных каналов. Эксперимент по организации эфирного HD-вещания в ВГТРК и РТРС признали успешным и собираются возобновить его, как только решится вопрос с наполнением канала качественным контентом отечественного производства. Тамошние ребята не стали морочиться с перекодированием SD в HD, те же москали с 1 ОРТ мучаются в формате 16:19, старые фильмы режутся по краям, по тому и готовят контент для качественного показа.

Fidel Kastro
01.12.2011, 16:09
Способ трансляции через цифровую сеть наземного вещания на 29 ТВК.UzDigital TV, вы для обывателя пишите, что UzHD вещает в формате DVB-T, Единственное отличие нашего DVB-T от россиян то, что у нас вещать начали сразу в MPEG-4, это действительно технический прорыв, и можно чем гордиться!

UzDigital TV
01.12.2011, 16:23
UzDigital TV, вы для обывателя пишите, что UzHD вещает в формате DVB-T, Единственное отличие нашего DVB-T от россиян то, что у нас вещать начали сразу в MPEG-4, это действительно технический прорыв, и можно чем гордиться!

С DVB-H согласен, в Москве работает. DVB-T HD было включено на пару недель тестово на время олимпиады.

Rustam Nabiev
01.12.2011, 16:27
Как же так получается

НТРК Узбекистана открыл HD канал, идет трансляция открыто (нет коммерческого позиционирования) через наземный эфир ( то есть не через спутник). Принимается на обычную ДМВ антенну (29 ТВК). Зона покрытия Ташкент и Ташкентская область.

Попробую разъяснить более просто и с примерами: НТРК Узбекистана выпустила новый канал, контент идет в HD. Способ трансляции через цифровую сеть наземного вещания на 29 ТВК. Транслируется открыто (без шифрования). Зона покрытия Ташкент и Ташкентская область.

А анонсирование на официальном сайте гос.органа на которое нас отсылал Сучков
А читать пробовали ....
"Уже сейчас, купив телевизор или цифровой тюнер, каждый житель города Ташкента Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Кашкадарьинской областей и Республики Каракалпакстан может свободно смотреть 12 телепрограмм с высочайшим качеством изображения, в том числе 7 отечественных программ. Таким образом, цифровое телевидение охватывает 36,7% населения республики."

Так только Ташкентский регион или 36,7% населения Узбекистана. :dash2:

Кто-нибудь поставит авторитетную точку? :clapping:

UzDigital TV
01.12.2011, 16:27
Контента в большом количестве не отснято, поэтому идет конвертация с SD на HD фильмов и передач, так же как на любом HD канале зарубежном есть контент конвертированный. В скором будущем весь контент надеюсь будет в HD, оборудование и техника медиа-центра позволяет это делать.

UzDigital TV
01.12.2011, 16:30
каждый житель города Ташкента Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Кашкадарьинской областей и Республики Каракалпакстан может свободно смотреть 12 телепрограмм с высочайшим качеством изображения
все правильно: 12 каналов SD могут смотреть вышеперечисленные регионы. HD каналы в Ташкенте и Таш области.

Rustam Nabiev
01.12.2011, 16:36
В феврале ВГТРК без каких-либо объявлений начала вещание с Останкинской телебашни первого в России эфирного телеканала высокой четкости в формате Full HD. В эфир передавался канал «2 спорт 2», созданный совместно «Первым каналом» и ВГТРК специально для трансляции олимпийских состязаний в Ванкувере. По окончании Олимпиады «2 спорт 2» прекратил существование

Мужики.

Я целых полтора месяца этого года (сентябрь-ноябрь) по российский телеканалу "Спорт-1" смотрел чемпионат мира по регби в HD качестве.

А это что такое в таком случае?

UzDigital TV
01.12.2011, 16:41
В феврале ВГТРК без каких-либо объявлений начала вещание с Останкинской телебашни первого в России эфирного телеканала высокой четкости в формате Full HD. В эфир передавался канал «2 спорт 2», созданный совместно «Первым каналом» и ВГТРК специально для трансляции олимпийских состязаний в Ванкувере. По окончании Олимпиады «2 спорт 2» прекратил существование

Мужики.

Я целых полтора месяца этого года (сентябрь-ноябрь) по российский телеканалу "Спорт-1" смотрел чемпионат мира по регби в HD качестве.

Смотрели через тарелку? через ДМВ антену ?

СПОРТ 1 HD в Ташкенте можно смотреть либо через спутник и через 29 TBK в Ташкенте и Таш области с июля 2011 года

Djalolatdin Rakhimov
01.12.2011, 17:08
UzDigital TV, правильно цитируйте сообщения. В правилах есть соотв. ссылки

Rustam Nabiev
01.12.2011, 17:08

Мужики.

СПОРТ 1 HD в Ташкенте можно смотреть либо через спутник и через 29 TBK в Ташкенте и Таш области с июля 2011 года

И где же в таком случае впервые.
С июля мог получать российский телеканал у себя дома.
И что в таком случае первично, создатель (собственник) канала, который и транслирует его в необходимом качестве или простой ретранслятор (в данном случае НТРК)?

donik83
01.12.2011, 17:24
Относительно трех зарубежных телеканалов транслируемых в формате HD (Sport 1 HD, HD Teleputeshestviy, HD LIFE), то эти телепрограммы созданы зарубежными телекомпаниями и транслируются по спутниковым каналам в формате DVB-S. По этой причине телеканал UzHD является первым узбекским телеканалом высокой четкости

UzDigital TV
01.12.2011, 17:28
Мужики.

И где же в таком случае впервые.
С июля мог получать российский телеканал у себя дома.
И что в таком случае первично, создатель (собственник) канала, который и транслирует его в необходимом качестве или простой ретранслятор (в данном случае НТРК)?

Что то не допонимаем вроде суть самой темы:
1) Вы можете смотреть HD каналы которые бесплатно ретранслируются в Ташкенте с июля 2011, эти каналы зарубежные.
2) UZ HD - узбекский канал (владелец НТРК Узбекистана).
3) контент HD либо SD либо аналог можно смотреть через разный транспорт до Вашего ТВ: аналог смотрите через кабельную сеть и эфир, SD и HD смотрите через тарелку DVB-S или оператора цифрового ТВ DVB-T эфирный наземный и DVB-C кабельный цифровой.

Первый потому что HD наземного эфирного собственного еще не было!

JH
01.12.2011, 17:34
По этой причине телеканал UzHD является первым узбекским телеканалом высокой четкости Ну, с тем, что UzHD является первым в СНГ узбекским телеканалом высокой четкости, независимо от метода передачи, никто и не спорит. Да он вообще первым в мире узбекским телеканалом высокой четкости является, и в галактике тоже первым узбекским телеканалом.

Александр Анатольевич, зачем нагнетать спор? Тимур и ко. конечно же правы, сделав замечание о том, что не является UzHD первым, зачем притягивать за уши и искать признаки, по которым он таки является первым. Если очень надо, то используйте формулировку в предыдущем параграфе этого сообщения, дарю, никаких проблем не будет.

У нас в Коканде есть телеканал "Мулокот", отличный канал. Так вот он, если что, первый в мире негосударственный телеканал в Коканде.

UzDigital TV
01.12.2011, 17:39
Собственно получается следующее:
у кого есть телевизоры с HD поддержкой и встроенным тюнером или внешним тюнером HD наслаждайтесь просмотром открытых 3 зарубежных и UZ HD в зоне покрытия Ташкент и Таш область без проблем с погодными условиями (касательно спутниковых тарелок). в СНГ нет! если были то тестово. а на счет более узнать глубже звоните в стп УзДигитал ТВ.

UzDigital TV
01.12.2011, 17:44
По этой причине телеканал UzHD является первым узбекским телеканалом высокой четкости Ну, с тем, что UzHD является первым в СНГ узбекским телеканалом высокой четкости, независимо от метода передачи, никто и не спорит. Да он вообще первым в мире узбекским телеканалом высокой четкости является, и в галактике тоже первым узбекским телеканалом.

Александр Анатольевич, зачем нагнетать спор? Тимур и ко. конечно же правы, сделав замечание о том, что не является UzHD первым, зачем притягивать за уши и искать признаки, по которым он таки является первым. Если очень надо, то используйте формулировку в предыдущем параграфе этого сообщения, дарю, никаких проблем не будет.

У нас в Коканде есть телеканал "Мулокот", отличный канал. Так вот он, если что, первый в мире негосударственный телеканал в Коканде.

Никто не говорит что UZ HD первый в мире HD узбекский канал. На спутниках HD контент есть, из открытых бесплатно один или два, ну и сами знаете что необходимо чтоб принимать их и смотреть.

abidov
01.12.2011, 17:49
Действительно телеканал UzHD является первым, т.к. он создан в Республике Узбекистан. Кроме этого в сетях наземного цифрового телевещания СНГ транслируются телепрограммы в формате нормальной (стандартной) четкости - SD

UzDigital TV
01.12.2011, 17:55
Зарождается некий спор при обсуждении темы. Я думаю необходимо полностью прочитать и понимать название темы, а не отдельно кидать цитаты на каждое слово. в теме присутствует производитель контента с определенным форматом, оператор (определенный подвид ретрансляции), оконечное оборудование. В целом обладатели таких ТВ в Ташкенте будут рады смотреть в высоком качестве культурно-исторические, музыкальные, детские, фильмовые блоки. Успехов всем

Timur Salikhov
01.12.2011, 18:06
На спутник не планируется поднимать канал?

Timur Salikhov
01.12.2011, 18:08
В целом обладатели таких ТВ в Ташкенте будут рады смотреть в высоком качестве культурно-исторические, музыкальные, детские, фильмовые блоки.
Никто не говорит что UZ HD первый в мире HD узбекский канал. На спутниках HD контент есть, из открытых бесплатно один или два, ну и сами знаете что необходимо чтоб принимать их и смотреть.
Тут вот блин какая штука, тот кто может позволить себе купить такой телевизор + тюнер, без проблем оплатит подписку на UzDigital TV и тем более на шаринг при желании :)

iDead
01.12.2011, 18:14
Первый, не первый - какая разница. Все равно, первым телевидение у нас возникло.:) Главное, эти каналы доступны бесплатно. Я лично рад повышению качества изображения наших каналов. Можно будет теперь записывать фильмы, мультики с наших каналов в нормальном качестве. Только было бы здорово, если бы сам сигнал был по-мощнее, чтобы обычной комнатной антенной (не ДМВ, а самой обычной) можно было бы принимать эти 12 каналов. Ну а что касается HD каналов, то у них уровень сигнала просто отличный, у нас ловится самой примитивной антенной.

UzDigital TV
01.12.2011, 19:01
В целом обладатели таких ТВ в Ташкенте будут рады смотреть в высоком качестве культурно-исторические, музыкальные, детские, фильмовые блоки.
Тут вот блин какая штука, тот кто может позволить себе купить такой телевизор + тюнер, без проблем оплатит подписку на UzDigital TV и тем более на шаринг при желании :)

Для просмотра HD каналов нужен в любом случае ТВ с HD. Практически все бренды представлены у нас на рынке со встроенными тюнерами с прошлого года. У кого уже есть ТВ с HD но нет тюнера могут приобрести на том же рынке FTA HD DVB-T тюнер (он дешево стоит). Подписка на uzdtv не обязательна при этом. Ну а что касается просмотра HD через парабола+тюнер+шаринг то тоже решение (надо посчитать стоимость разовую и ежемесячную). Но UZHD канала там нет ))

Nadir Zaitov
01.12.2011, 19:17
FTA HD DVB-T тюнер (он дешево стоит)Это сколько? Я на сайте вашем сайте UzDigital видел, что там все добро стоит под 500 тыс. на подключение. Это так?

TimH
01.12.2011, 19:29
Собственно получается следующее:
у кого есть телевизоры с HD поддержкой и встроенным тюнером или внешним тюнером HD наслаждайтесь просмотром открытых 3 зарубежных и UZ HD в зоне покрытия Ташкент и Таш область без проблем с погодными условиями (касательно спутниковых тарелок). в СНГ нет! если были то тестово. а на счет более узнать глубже звоните в стп УзДигитал ТВ.

Были ли замеры качества в Таш обл на 29 твк где идет HD контент ?
Что говорят по качеству HD дилеры в Той-тепа ,Пскент ?

TimH
01.12.2011, 19:56
чтобы обычной комнатной антенной (не ДМВ, а самой обычной) можно было бы принимать эти 12 каналов. Ну а что касается HD каналов, то у них уровень сигнала просто отличный, у нас ловится самой примитивной антенной.
а что вас пугает в слове ДециМетровыеВолны
Если у вас телескопическая (задвигаемая) то сожмите меровый ус до 2,3 дециметров и Антена вполне более будет приспособлена к приему 12 этих
SD програм

Это комнатная логопериодическая антенна

http://www.tforum.uz/uploads/monthly_12_2011/post-309-0-82790700-1322722498_thumb.jpg
пусть простит меня хозин ФОТО

UzDigital TV
01.12.2011, 20:14
FTA HD DVB-T тюнер (он дешево стоит)Это сколько? Я на сайте вашем сайте UzDigital видел, что там все добро стоит под 500 тыс. на подключение. Это так?

FTA тюнера порядка 120 тыс сум. А вот подключение на UZDTV никогда под 500 тыс сум не стоило. всегда под 300. Если тюнер+ кабель+антенна + установка+ и остальные мелочи. Было несколько акций тем кто не может сразу внести сумму за оборудование, предлагалось в рассрочку....

RINAT
01.12.2011, 21:17
А вот подключение на UZDTV никогда под 500 тыс сум не стоило. всегда под 300. Если тюнер+ кабель+антенна + установка+ и остальные мелочи. Было несколько акций тем кто не может сразу внести сумму за оборудование, предлагалось в рассрочку....

Получается тем кто воспользовался таки их услугами и отдал 300 000 сум за морально устаревшие тьюнеры теперь нужно за 120 000 сум покупать тьюнер FTA с поддержкой НД,а кто просто сразу купил этот тьюнер, то чтобы смотреть платный SD контент должен прикупить ещё CAM модуль,который тоже стоит порядка 300 000 сум?

UzDigital TV
01.12.2011, 22:28
А вот подключение на UZDTV никогда под 500 тыс сум не стоило. всегда под 300. Если тюнер+ кабель+антенна + установка+ и остальные мелочи. Было несколько акций тем кто не может сразу внести сумму за оборудование, предлагалось в рассрочку....

Получается тем кто воспользовался таки их услугами и отдал 300 000 сум за морально устаревшие тьюнеры теперь нужно за 120 000 сум покупать тьюнер FTA с поддержкой НД,а кто просто сразу купил этот тьюнер, то чтобы смотреть платный SD контент должен прикупить ещё CAM модуль,который тоже стоит порядка 300 000 сум?

Нет, так не получается. Во первых sd тюнера не морально устаревшие и будут впредь выпускаться и не только у нас. Во вторых как и других операторов в других странах мы думаем как с доплатой можно будет менять sd тюнера на hd. Те кто покупает FTA тюнера берут их для просмотра бесплатных каналов. Cam модуль стоит 185 тыс сум и предназначен для тв со встроенным тюнером для просмотра платных пакетов, а также для комбо тюнеров с Кам-приемником (обычно для тюнера спутник/наземный, через один тюнер ловить со спутника и смотреть наш контент)

Мне очень интересно откуда идут цены высокие?
На сайте всегда есть цифры http://uzdtv.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=37

Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2011, 22:47
Во первых sd тюнера не морально устаревшие и будут впредь выпускаться и не только у нас. Во вторых как и других операторов в других странах мы думаем как с доплатой можно будет менять sd тюнера на hd. Те кто покупает FTA тюнера берут их для просмотра бесплатных каналов. Cam модуль стоит 185 тыс сум и предназначен для тв со встроенным тюнером для просмотра платных пакетов, а также для комбо тюнеров с Кам-приемником (обычно для тюнера спутник/наземный, через один тюнер ловить со спутника и смотреть наш контент)

«...папа, это ты сейчас с кем разговаривал?» © :-0)

Среди офицеров популярен анекдот, заканчивающийся словами: «Ты не умничай, ты пальцем покажи» © :-0)

Можно для тупых чиланзарских парней? Спасите от перегрева мозга, плз.

У меня аналоговый телевизор. Что я должен купить на Флешке чтобы потом не оказалось, что это не тот стандарт/разъём/кодировка/формат/sd/hd и прочие умные слова? Уверен, что этот вопрос волнует миллионы...

JH
01.12.2011, 23:48
У меня аналоговый телевизор. Что я должен купить на Флешке чтобы потом не оказалось, что это не тот стандарт/разъём/кодировка/формат/sd/hd и прочие умные слова? Уверен, что этот вопрос волнует миллионы...Вы должны купить HD-телевизор с DVB-T тюнером и дециметровую антенну.

Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2011, 23:53
Вы должны купить HD-телевизор с DVB-T тюнером Так писали же выше что эти новые телевизоры не нуждаются в тюнере? Он встроен вроде?

JH
01.12.2011, 23:58
Так писали же выше что эти новые телевизоры не нуждаются в тюнере? Он встроен вроде? Вот я и говорю со встроенным тюнером )

Shitikov Roman
02.12.2011, 00:27
Вы должны купить HD-телевизор с DVB-T тюнером Так писали же выше что эти новые телевизоры не нуждаются в тюнере? Он встроен вроде?

С ними какой то дефицит наблюдался недели две назад, для класса в котором учится дочка приобрели, на поиски потратив пару дней. Хотели Самсунг диагональю 32 дюйма, а приобрели LG. Для себя смотрел отдельный тюнер, с поддержкой HD, остановился на Openbox S9 HD PVR.

Anvar Nuriev
02.12.2011, 01:01
Openbox S9 HD PVR.
Спутниковый ресивер Openbox S9 HD PVR по умолчанию комплектуется двумя спутниковыми тюнерами DVB-S2, которые позволяют принимать практически все доступные телеканалы со спутников в форматах DVB-S и DVB-S2
DVB-T кани?

Nadir Zaitov
02.12.2011, 01:43
Мне очень интересно откуда идут цены высокие? Из-за моей потребительской безграмотности в вопросах Вашего оборудования. Расценки на Вашем сайте:

Расценки на расходные материалы и оборудование для абонентов ООО "UZDIGITAL TV":
Тюнер Set-Top-Box приёмник TE-D-1001 - 230 000 сум.
Модуль CAM NKE CI+ IRDETO - 215 000 сум.
Направленная ДМВ антенна - 22 000 сум.
Коаксиальный кабель RG-6 75 Ом - 850 × 20 м = 17 000 сум (думаю 20 метров средняя длинна)
Коннекторы и штекеры Шт. 500 × 2 = 1 000 сум. (черт его знает сколько их нужно - будем считать, что 2)

Итого под 500 тыс. сум и получилось.

Откуда мне, как обывателю, разделить длинный список оборудования по группам/совместимости/необходимости?

Nadir Zaitov
02.12.2011, 01:45
Что я должен купить на ФлешкеРебята, "Флешка" - это где? Чессаслова в первый раз слышу. Малика?

Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2011, 01:49
"Флешка" - это где? Чессаслова в первый раз слышу. Малика?Да она самая, готовили торжественное открытие на Навруз, перенесли на 20-летие... и так и не открыли... все ходят в неоткрытые магазины... нонсенс :-0)))

JH
02.12.2011, 01:50
Ребята, "Флешка" - это где? Чессаслова в первый раз слышу. Малика? Ага, оно. Там огромная вывеска с надписью "Флешка" есть.
Что я должен купить на ФлешкеПравильные чиланзарские пацаны на Флешку не ездят, ибо это вражеский регион. Вам на Абу Сахий

Shitikov Roman
02.12.2011, 09:28
Openbox S9 HD PVR.
Спутниковый ресивер Openbox S9 HD PVR по умолчанию комплектуется двумя спутниковыми тюнерами DVB-S2, которые позволяют принимать практически все доступные телеканалы со спутников в форматах DVB-S и DVB-S2
DVB-T кани?
Ну эт я немного заоффтопил у меня тарелочка, для меня наземное ни к чему;)

RINAT
02.12.2011, 10:39
Что я должен купить на ФлешкеРебята, "Флешка" - это где? Чессаслова в первый раз слышу. Малика?
Угадали.ИМХО по аналогии с Навоийской ярмаркой название Софийская ярмарка информативнее звучит.

Rustam Nabiev
02.12.2011, 10:41
Расценки на расходные материалы и оборудование для абонентов ООО "UZDIGITAL TV":
Коаксиальный кабель RG-6 75 Ом - 850 × 20 м = 17 000 сум (думаю 20 метров средняя длинна)
Коннекторы и штекеры Шт. 500 × 2 = 1 000 сум. (черт его знает сколько их нужно - будем считать, что 2)

Плюс еще работа - монтаж силами "специалистов" (она тоже стоит денег).

TimH
02.12.2011, 10:50

Можем встретиться в воскресенье(ближайшее или следующее) и я вам дам один из тьюнеров и готовую комнатную антенну тройной квадрат на неделю два !Безвоздмездно но с возвратом !

Только не говорите что у вас телевизор (КВН) без ДМВ
или нет НЧ входов (RСА /SCART)

Можно в личку:
есть окно в сторону башни ?
Какой этаж и лучше координаты из Гоогл?
Дабы построить вот такую линию
http://fotkidepo.ru/photo/221164/14693ptQRUGguGv/503898w.jpg
от башни к вам "на чиланзар " и посмотреть профиль уровней

это для оценки возможности просмотра в рамках вашего жилья и с минимальными затратами Полученные данные обещаю использовать вам во благо

ps Где то вы с вами знакомы :)
До сих пор укоряю себя что забыл вас" провести" на ICTEХPO 2010
Если помните и меня до поры не пускали :(

Apfit
02.12.2011, 11:47

Опять таки, в этом списке присутствует как сам тюнер, так и модуль CAM.
Как писалось выше тюнер приобретается людьми у которых нет телевизоров со встроенным тюнером, CAM модуль приобретается у кого есть телевизор со встроенным тюнером и имеется CI слот. Поэтому даже по грубым расчетам установка оборудования будет стоить не больше 300-х тысяч сум.

TimH
02.12.2011, 12:08
Apfit,
А первому офицально купившему СAM, когда какой либо приз ?
Или бладателю тюнера с уникальным s/n типа ????00000512 ?

RINAT
02.12.2011, 12:31

я вам дам один из тьюнеров и готовую комнатную антенну тройной квадрат на неделю два !Безвоздмездно но с возвратом !

Только не говорите что у вас телевизор (КВН) без ДМВ
или нет НЧ входов (RСА /SCART)

Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу беседу,но предложенного мало.
Даже если Вы дадите ЕС тьюнер с поддержкой HD ,на аналоговом ТВ о котором он писал ИМХО не отличить качество HD картинки от SD,а вот
если USB тьюнер с поддержкой HD к компу с монитором HDМI-другое
дело

Timur Salikhov
02.12.2011, 12:34
Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу беседу
Аналогично.

Даже если Вы дадите ЕС тьюнер
ЕС троллит. Он телевизор вообще не смотрит. Ни SD ни HD ни FreexTV.

Apfit
02.12.2011, 12:35
А первому офицально купившему СAM, когда какой либо приз ?
Или бладателю тюнера с уникальным s/n типа ????00000512 ?
К сожалению ничего такого не предусмотренно.

Nadir Zaitov
02.12.2011, 12:38
Опять таки, в этом списке присутствует как сам тюнер, так и модуль CAM.Опять таки - я прочитал весь список оборудования "как есть"! Вы же не додумались пояснить какое оборудование для чего/кого нужно. Я же как клиент отшатнулся от "стартовой стоимости инвестиций". Об этом я почему-то узнаю с форума, а не с сайта.

Apfit
02.12.2011, 12:54
Опять таки, в этом списке присутствует как сам тюнер, так и модуль CAM.Опять таки - я прочитал весь список оборудования "как есть"! Вы же не додумались пояснить какое оборудование для чего/кого нужно. Я же как клиент отшатнулся от "стартовой стоимости инвестиций". Об этом я почему-то узнаю с форума, а не с сайта.

На сайте есть информация по предоставляемому оборудованию http://uzdtv.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=54

Если у Вас возникнут вопросы, звоните по номеру 129-90-00 или 129-92-92. Служба технической поддержки ответит на интересующие Вас вопросы.

RINAT
02.12.2011, 16:00
ЕС троллит. Он телевизор вообще не смотрит. Ни SD ни HD ни FreexTV.
Не ну может он на Кургиняна хоть одним глазком в HD качестве хотел взглянуть :)

TimH
02.12.2011, 17:10
USB тьюнер с поддержкой HD к компу

И сей вариант возможен было бы желание !
Да и софт для DVBWORLD USB 2.0 позволяет организовать мультикаст в сеть

http://fotkidepo.ru/photo/221164/14693ptQRUGguGv/463386w.jpg

Cвадьбу прЫнца в HD (показывал Luxe.TV)смотреть хотели многие -не включил, боялся лишиться раб места за деморализацию коллектива

Nadir Zaitov
03.12.2011, 14:04
На сайте есть информация по предоставляемому оборудованиюНо и там ничерта не понять - 3 тюнера.*Телекарта... нигде не сказано, что не нужно CAM-карты.

Сами виноваты в невнятном представлении информации. Просто подумайте сколько вы потеряли клиентов на плохом представлении информации. минимум двоих- тех кого Я знаю.

Anvar Nuriev
03.12.2011, 14:53
Поддержу Надира, инфа на сайте просто свалена в одну кучу. Потратьте 5 минут разбейте по группам, хотя бы на "телевизоры со встроенным тюнером" и "телевизоры без тюнера"-будет гораздо нагляднее и понятнее-эдакая юзерфрендли инфа-ваще хорошо будет, я так думаю.

envine
03.12.2011, 23:57
Почитал тему и решил протестировать свой ТВ на его основные функции (кабельного нет, используется в качестве монитора). Прикупил антенну, похожую на эту

http://www.satellite888.ru/catalog/efirnie%20antenni/pic/delta/delta_311.jpg

ТВ нашел 28 цифровых и 8 аналоговых каналов. Большинство цифровых было закодировано (чтобы раскодировать нужно вставить в ТВ карту). Очень порадовали 4 HD канала, но пока еще не нашел положения антенны, при котором одновременно хорошо показывали бы и SD и HD каналы. Оставил в положении при котором показывает HD. Поэкспериментирую.

Вопрос к UZDIGITAL TV. Почему нигде не пишется перечень каналов, входящий в тот или иной пакет? Причем даже при звонке в техподдержку на этот вопрос мне не ответили, сказали приезжайте в офис, там при подключении вам все расскажут. Для чего такая тайна? Прежде чем взять тот или иной пакет, хочется же знать, что внутри.

При поиске каналов было интересно,да, какие же каналы будут в HD, еще бы географический и дисковери в этот бесплатный хд пакет.... А в целом, да, все нормально, буду тестировать дальше.

Fidel Kastro
04.12.2011, 18:22
Вопрос к UZDIGITAL TV. Почему нигде не пишется перечень каналов, входящий в тот или иной пакет? Причем даже при звонке в техподдержку на этот вопрос мне не ответили, сказали приезжайте в офис, там при подключении вам все расскажут. Для чего такая тайна? Прежде чем взять тот или иной пакет, хочется же знать, что внутри. Вещают, нарушая список разрешенных каналов, отсебячина.

TimH
05.12.2011, 10:45
ТВ нашел 28 цифровых и 8

аналоговых каналов.

Интересно восьмой аналоговый от какого соседа ?

Поэкспериментирую.

Эксперимент будет более успешный ежели удалите метровые усы-IMHO.
Вещание Цифры в ДМВ - нужны только короткие усы от 7cм до 25cм
Потеряете качество 2-4 аналоговых каналов которые есть и так в Цифре
на транспондере 42 ТВК (642МГц) .

TimH
05.12.2011, 10:58
Потратьте 5 минут разбейте по группам, хотя бы на "телевизоры со встроенным тюнером" и "телевизоры без тюнера"-будет гораздо нагляднее и понятнее-эдакая юзерфрендли инфа-ваще хорошо будет, я так думаю.

С пониманием что мы еще долго будем страной СОВЕТОВ !

Более пользитеьней было бы и для паутины указание НОМЕРА ПАРТИИ (P/N) Вашего телевизора с указанием он в каком списке :)

IMHO "телевизоры без тюнера" это мониторы :)
Если вы имели ввиду цифровой тюнер то список будет большой
- начнется сей список с КВН (я видел и такой) и даже помогал родственнику укомплектовать в 1982 для сдачи и получения в кредит более нового :)

Stepan Saraev
06.12.2011, 11:06
Вопрос к UZDIGITAL TV. Почему нигде не пишется перечень каналов, входящий в тот или иной пакет? Причем даже при звонке в техподдержку на этот вопрос мне не ответили, сказали приезжайте в офис, там при подключении вам все расскажут. Для чего такая тайна? Прежде чем взять тот или иной пакет, хочется же знать, что внутри. Вещают, нарушая список разрешенных каналов, отсебячина.

На соседнем форуме выложен последний список разрешенных каналов.
Сравнил с принимаемыми каналами Уздигитал ТВ, все каналы попадают в этот список.
А вот на кабельном есть парочка, которая не попадет :)

Aaz
06.12.2011, 11:25

А есть где официально выложенный список?

Stepan Saraev
06.12.2011, 11:53

А есть где официально выложенный список?

Попросите у Вашего кабельного оператора, они все получали такой список от УКТ.

Aaz
06.12.2011, 12:05
Попросите у Вашего кабельного оператора, они все получали такой список от УКТ.

Я кабельное не смотрю.

Fidel Kastro
07.12.2011, 21:52
Сравнил с принимаемыми каналами Уздигитал ТВ, все каналы попадают в этот список. В виде таблице можно сравнить каналы?

Марат Фаттахов
30.12.2011, 03:08
Кто-нибудь настроил Uz-HD?.. Показывает?..
Вопрос - как настроить в тюнере? Допустим в том же опенбоксе?..

Concerned
30.12.2011, 08:11
Вопрос - как настроить в тюнере? Допустим в том же опенбоксе?.. Опенбоксы DVB-T не понимают

iDead
30.12.2011, 08:58
Опенбоксы DVB-T не понимают А существуют относительно недорогие тюнеры, которые принимают как DVB-T, так и спутниковые каналы?

Timur Salikhov
30.12.2011, 09:31
Вопрос - как настроить в тюнере? Допустим в том же опенбоксе?.. Опенбоксы DVB-T не понимают
Смотря какие боксы...S9 может иметь на борту DVB-T2 тюнер.

Fidel Kastro
30.12.2011, 09:47
Вопрос к Дигиталу, качество сигнала местных программ ведёте контроль? Слишком предельное содержание ошибок в потоках.

Надежда
12.02.2012, 21:59
Вопрос на засыпку: а в Ташобласти Уздиджитал нормально принимается? Например в районе Ташморя, или Тойтюбе?

TimH
13.02.2012, 12:29
А почему бы не показывать ?
Той-тепа всего в 18 км от Куйлюка !
Какой либо свой дом с окнами на простор/поле- даже на комнатную антенну 99% вероятностью. Уровень эл магнитного загрязнения ниже у вас,
да и больших Ж/Б массивов почти нет :)
Общался с человеком который бывает в Пскенте по субботам воскресеньям !
Он в восторге - но Пскент выше по уровню чем вами указанные районы.

PS подключайте к правильному телевизору образца 2010-2012 наружнюю и любуйтесь 12 sd + 4HD.Названия свободно вещаемых тут на рисунке
http://fotkidepo.ru/photo/221164/14693ptQRUGguGv/733924w.jpg
PS вот только у HD каналов(на 29 твк) будет качество по ниже :(

bekww
13.02.2012, 21:40
А почему бы не показывать ?
Здравствуйте, показывать-то показывает... Вот только с некоторых пор не записывается канал UzHD, т.е. картинка в записи застывает, звук нормально, все другие бесплатные каналы (в том числе остальные 3 HD канала) на тв-тюнер записываются нормально. С чем-бы это связано, Хамит ака?

TimH
14.02.2012, 11:33
bekww, Проверю -отвечую.Но не сегодня
Есть разные возможности у DVB ,кто-то писал что можно и так сделать !
Надеюсь речь о тюнере TE-D-1001 ? :)

RINAT
14.02.2012, 18:01
PS подключайте к правильному телевизору образца 2010-2012 наружнюю и любуйтесь .....

Какая то странная у них ценовая политика.Тьюнер со встроенным САМ модулем 230ксум,но если вы хотите приобрести к вашему "правильному телевизору образца 2010-2012" отдельно САМ модуль-215ксум.:shok:
А возможна такая хитроумная комбинация :вы кооперируетесь с чело- веком кому нужен только пакет "базовый" и отодрав от тьюнера САМ
модуль втыкаете его в свой "кошерный" ТВ,а тьюнер отдаете этому челу ну к примеру за 80-100 к сум? :D
-У вас изюм есть?
-Нету!
-А булочки с изюмом?
-Булочки с изюмом есть.
-Ну так наковыряйте мне полкило изюма! :D

TimH
14.02.2012, 18:59
Вы ошибаетесь- тюнера у них с карточкой !

bekww
14.02.2012, 22:54
bekww, Проверю -отвечую.Но не сегодня
Есть разные возможности у DVB ,кто-то писал что можно и так сделать !
Надеюсь речь о тюнере TE-D-1001 ? :)

Нет, тюнер: AVer MediaCenter, поддерживает НD формат.

TimH
15.02.2012, 12:04
Я обезательно проверю обещанное -y ну мне просто не вернули пульт к тюнеру !

Эврика а я именно сейчас заметил что в комповом варианте через DVBWorld usb2.0
У меня не показывает SPORT 1 HD.
Я пол года думал что в рабочее время они не ....
и берегут меня чтобы работал во благо.... а это что то с моей техникой и драйверами и с цифровыми заморочками на том конце.

TimH
17.02.2012, 12:12
Вот только с некоторых пор не записывается канал UzHD, т.е. картинка в записи застывает
Весь HD контент записывается на тюнере TE-D-1001 и воспроизводится с Медиа плеер классик !
Что то у вас с драйверами .....

Alisher Umarov
26.05.2012, 11:16
Так, народ, помогите.
Купил тюнер TI-T-7860
Типа он наш из Навои.
На сайте никакой информации про него нет.
Я так понимаю он HD не тянет. С флэшки играет только МП3.
Что мне теперь с ним делать?
Может есть новее прошивки?
На какой он базе собран?

azim
26.05.2012, 11:21
А задавать вопросы ДО покупки - не?...

likovd
27.05.2012, 15:44
Вопрос к UZDIGITAL TV (надеюсь прочитают) вот решил подключиться к Вам и приобщиться к прекрасному, заказал специалиста который приехал в почти назначенное время пол дня работы и ... сообщает что подключение невозможно... нет сигнала!
Я конечно в полной растерянности, ребята ну если есть определенные нюансы для подключения, то будьте любезны сообщать об этом заранее. А то обидно не получать желаемое!:cray:

Vladislav Gubenko
27.05.2012, 16:14
если есть определенные нюансы для подключения
Если можно, скажите, в каком районе города Вы живете?

likovd
27.05.2012, 19:14
Если можно, скажите, в каком районе города Вы живете?
В Сергели-2 дом 37 если это актуально. Есть мысли по этому поводу? :dash2:

Vladislav Gubenko
27.05.2012, 19:54
Мыслей несколько:
1 - Сергели далеко от ТашРТПЦ (телебашни);
2 - наверняка отсутствует прямая видимость между приемной антенной и телебашней;
3 - спец, пытавшийся наладить прием, использовал штатную логопериодическую антенну с малым коэффициентом усиления;
4 - вокруг Вашего дома имеется множество экранирующих препятствий в виде других зданий.

Возможное решение проблемы:
1 - вынос приемной антенны на крышу, особенно эффективно, если у Вас многоэтажный дом;
2 - использование активной антенны с собственным усилителем (но в этом случае, как минимум, нужно приобрести такую антенну, либо отдельный усилитель).

Я хотел узнать Ваше местоположение, поскольку в рамках бывшей кафедры "АФУ" ТУИТ, в меру своих возможностей, мы пытаемся изучать и решать проблему приема сигналов цифрового эфирного телевидения. Слушая отзывы абонентов, мы составляем статистику, из которой следует, что проблем выше крыши (в буквальном и в переносном смыслах), и их необходимо уже сейчас решать. А как ее решать, если кафедру "АФУ", например, так пока и не получается восстановить? :(

Efim Kushnir
27.05.2012, 21:35
Слушая отзывы абонентов, мы составляем статистику, из которой следует, что проблем выше крыши
А разве нет карты распространения сигнала, его мощности и затухания в разных районах города? Как можно продавать сервис не имея под рукой подобной информации и ставя клиента перед фактом неработоспособности? Дайте им там пендаля, что-ли...

Vladislav Gubenko
27.05.2012, 22:18
А разве нет карты распространения сигнала, его мощности и затухания в разных районах города?
Информация закрытая, Ефим. ;)

Fidel Kastro
27.05.2012, 23:03
А разве нет карты распространения сигнала, его мощности и затухания в разных районах города?А кто эту карту составлял?
Просто запустили сигнал DVB-T с вышки и понеслась, кому как повезёт. Если были замеры и карта покрытия, то спецы ещё по первому звонку телефона дали-бы отбой.
Самое что интересно, дальше Сергели-2 цифра идёт. Не учли ещё один момент, рядом впереди может проходить ЛЭП, стоят базовые станции соток, создаваемые ими эл. поле напряжённости, существенно ослабляют полезный сигнал. Единственный вариант это:
вынос приемной антенны на крышу, а может и на соседний дом, а:использование активной антенны с собственным усилителемможет ничего не дать, усилитель может усилить и саму помеху, здесь потребуется обычная пассивная антенна но с большим коэффициентом усиления, на Янгиабаде иногда продают "волновой канал" с 14-16 элементами, или двойной "зигзаг" с рефлектором, и кабель нужен с очень хорошим экраном.

likovd
27.05.2012, 23:46
использование активной антенны с собственным усилителем (но в этом случае, как минимум, нужно приобрести такую антенну, либо отдельный усилитель).
может ничего не дать, усилитель может усилить и саму помеху, здесь потребуется обычная пассивная антенна но с большим коэффициентом усиления, на Янгиабаде иногда продают "волновой канал" с 14-16 элементами, или двойной "зигзаг" с рефлектором, и кабель нужен с очень хорошим экраномСпасибо за советы, пойду искать специалистов которые в этом разбираются, наверно придется покупать активную антенну.

Vladislav Gubenko
27.05.2012, 23:57
может ничего не дать, усилитель может усилить и саму помеху
Верно! При этом под помехой следует понимать переотраженный сигнал с фазой, повернутой на 180 градусов.
потребуется обычная пассивная антенна но с большим коэффициентом усиления
При условии прямой видимости, либо при устойчивом переотраженном сигнале, который, как показывает практика, увы, постоянно меняется.

И, наконец, совершенно верно, что карта ничего не даст. Ну, предположим, известно, что в таком-то месте сигнал очень слабый и периодически вообще пропадает. Ну и что? Новую базу не поставишь, как в случае мобильной связи. Приходится либо отказываться от услуг дижитал, либо искать варианты с приемной антенной. Поэтому выход один - размещение по городу репитеров, что и планируется в будущем, каком - покажет время.

Кстати, у меня стоит "двойной зигзаг", район Сквера, антенна "смотрит" на противоположное здание через листву деревьев, этаж второй. Прием неустойчивый, особенно, когда мимо проезжают машины. Короче говоря, в области приема ЦТВ непочатый край исследований и работы по его оптимизации.

Fidel Kastro
28.05.2012, 00:52
И, наконец, совершенно верно, что карта ничего не даст. Ну, предположим, известно, что в таком-то месте сигнал очень слабый и периодически вообще пропадает.В советское время для уверенного приёма ТВ на домах ставили коллективные антенны и была разводка по квартирам. Может Дигиталовцам следует подумать о своей массовости и раскошелиться на одну антенну и разводку на дом, для уверенного приёма, вместо репитеров.

Fidel Kastro
28.05.2012, 00:59
Кстати на сайте http://www.uzdtv.uz/ru/coverage пишут:В настоящее время наземное цифровое телевещание осуществляется в г. Ташкенте, Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Кашкадарьинскй, Ферганской, Андижанской, Наманганской областях и в Республике Каракалпакстан. На местах открыты офисы, работают дилеры.В Намангане нет телевышки!

Gennady Turmanbetov
28.05.2012, 09:49
В советское время для уверенного приёма ТВ на домах ставили коллективные антенны и была разводка по квартирам. Может Дигиталовцам следует подумать о своей массовости и раскошелиться на одну антенну и разводку на дом, для уверенного приёма, вместо репитеров.

А не проще им договориться с кабельными операторами о распространении их сигнала? И заплатить за услугу связи. Все дешевле выйдет чем строить и обслуживать системы "антенна на подъезд".

Timur Vakhabov
28.05.2012, 12:27
В советское время для уверенного приёма ТВ на домах ставили коллективные антенны и была разводка по квартирам. Может Дигиталовцам следует подумать о своей массовости и раскошелиться на одну антенну и разводку на дом, для уверенного приёма, вместо репитеров.

А не проще им договориться с кабельными операторами о распространении их сигнала? И заплатить за услугу связи. Все дешевле выйдет чем строить и обслуживать системы "антенна на подъезд".

Вы когда-нибудь у нас видели, чтоб государственный бизнес к кому-то пришёл, попросил и заплатил? Максимум рассматривается вопрос быть их дилером (из опыта).

Gennady Turmanbetov
28.05.2012, 17:07
Вы когда-нибудь у нас видели, чтоб государственный бизнес к кому-то пришёл, попросил и заплатил? Максимум рассматривается вопрос быть их дилером (из опыта).

Да, вы правы, таких чудес в своей жизни я не видел.
Просто я не политик и не чиновник - рассуждаю с точки зрения экономической и технической целесообразности :)
Представляю что такое несколько сотен тысяч антенн по городу и чего стоит их обслуживание. Кстати, в городе было (а может до сих пор существует) предприятие по обслуживанию коллективных антенн, "Таштелеприем" ("Тоштелекабул"). Что оно сделало за время своего существования мне неведомо, как неведомо оно, я уверен, и другим налогоплательщикам, чьи деньги шли на содержание этой непонятной конторы.
Странно, что Fidel Kastro тоже прекрасно себе представляет что такое "антенна на подъезд" и все равно предлагает :shok:

Timur Vakhabov
28.05.2012, 17:31
Странно, что Fidel Kastro тоже прекрасно себе представляет что такое "антенна на подъезд" и все равно предлагает :shok:

Хорошо его понимаю, когда нет практической реализации разумных идей из-за политических/идеологических и иных неэкономических соображений и предубеждений, остаётся одно - "пусть за миллионы выброшенных денег, но чтоб работало! Всё равно эти миллионы - бюджетные деньги!"
По логике развития - они действительно к этому придут, надо же будет как-то решать вопрос с тем потенциалом рынка, который живёт ниже 9-го этажа вне прямого доступа эфирного сигнала.

Anvar Atakhanov
28.05.2012, 19:18
В Намангане нет телевышки!
Есть в Намангане телевышка, правда не такой как в Юнусабаде :-) но на метров 40-50 подтянет.

Alisher Umarov
28.05.2012, 19:27
Народ по тюнеру TI-T-7860 есть у кого информация?
Его же у нас специально для УзДигитала продают в офисах продаж Uzonline.

На сайте полный хлам а не информация.

И где список каналов?

Gennady Turmanbetov
28.05.2012, 20:14
Хорошо его понимаю, когда нет практической реализации разумных идей из-за политических/идеологических и иных неэкономических соображений и предубеждений, остаётся одно - "пусть за миллионы выброшенных денег, но чтоб работало! Всё равно эти миллионы - бюджетные деньги!"
По логике развития - они действительно к этому придут, надо же будет как-то решать вопрос с тем потенциалом рынка, который живёт ниже 9-го этажа вне прямого доступа эфирного сигнала.

К сожалению, пока "они к этому придут" кровли сотен и тысяч многоэтажек будут в хлам утоптаны толпами страждущих халявы (12 некодированных каналов) телезрителей, неорганизованно вытаскивающих на крыши свои "усики", "логопедки", проч. антенные изделия. А безумные и зачастую малограмотные управленцы растущих как грибы ТЧСЖ опять все свалят на одних только кабельных операторов и эзернет-провайдеров :(

Gennady Turmanbetov
28.05.2012, 20:42
Народ по тюнеру TI-T-7860 есть у кого информация?
Его же у нас специально для УзДигитала продают в офисах продаж Uzonline.

На сайте полный хлам а не информация.

Если нет информации от продавца и производителя, то сильно бы помогла информация о чипе, на котором собрано изделие. На практике редкий производитель отходит от референсного дизайна производителя чипсета, и, соответственно, технические возможности вашего ресивера можно легко понять из описания возможностей чипсета.
Насколько я знаю, оригинальным производителем ресиверов для UzDigital была китайская компания Shenzhen Dehoo Technology Co., Ltd. (http://www.szdehoo.com), но на ее сайте вы тоже врядли найдете свою модель - толи китайцы не следят за своим сайтом, толи специально для нас сделали максимально удешевленную модель и не хотят позориться.
Есть еще вариант, что это модель от Fortis Inc., с которой также контактировали уздигиталовцы, но и их сайт (http://www.fortis.co.kr/e_index.html) вам не поможет, там просто нет DVB-T-ресиверов.

Остается вскрывать корпус и глядеть на чип :(

Fidel Kastro
29.05.2012, 00:32
Странно, что Fidel Kastro тоже прекрасно себе представляет что такое "антенна на подъезд" и все равно предлагаетпредлагает не на подъезд, а на дом. Вы что хотите добавить к соплям свисающих кабельного ТВ и спутниковых тарелок, добавить лес всевозможных ДМВ антенн?
Есть в Намангане телевышка, правда не такой как в Юнусабаде :-) но на метров 40-50 подтянет. это не вышка, а мачта релейки, и их две в городе. Телевышку еще в советские времена демонтировали.

Gennady Turmanbetov
29.05.2012, 01:07
Странно, что Fidel Kastro тоже прекрасно себе представляет что такое "антенна на подъезд" и все равно предлагаетпредлагает не на подъезд, а на дом. Вы что хотите добавить к соплям свисающих кабельного ТВ и спутниковых тарелок, добавить лес всевозможных ДМВ антенн?

Вы, команданте, за мыслью не следите :) Я предлагал отдать заботу доставки цифрового сигнала до населения, живущего в многоэтажном секторе (с мертвыми зонами) кабельным операторам и платить им за услугу связи. Как раз для того чтобы не выращивать "лес" и не размножать "сопли" :)

TimH
29.05.2012, 13:19

это крыша дома на 11кв Чиланзар .С 1967года стояли 4 мачты антенн

В первом подьезде нашелся хозяин и установил на эту мачту антенну MMDS
2 подьезд моей мамы эта антенна до сих пор ...но сигнала нет .... (вернемся позже)
3 подьезд -нет е как класс
четвертый подьезд
-мачта есть а волновой канал 6-12твк на полу
мачта есть а волновой канал 6-12твк на полу (http://fotkidepo.ru/?id=photo:771902)

Вот теперь вернемся к 2 подьезду:

http://fotkidepo.ru/photo/221164/14693ptQRUGguGv/771900.jpg вот тут лучше видно http://fotkidepo.ru/?id=photo:771900
на крыше обнаружил вот эти предметы ,которые служили распределительными коробками -хитрая штука с интересным выступающим кабелем(он виден на фото) в котором 6 емкостных отводов.... а на полу очередные крышки коробки от такой же

На фото есть и работающее устройство ,под трубопроводом но оно служит для КТВшных нужд :( .Почему эти коробки распределители не в подъеде а на крыше ?
Из этого делаю вывод что к демонтажу и " прихватизации" приложил руку(в 1991 году) линейный специалист КТВ
Я это дело не доверил бы этому специалисту ,которого пустили в огород и он съел Нашу капусту - а точнее нам же ее стал продавать :(

Это я не столь к вам сколько к неродивым .....
ээх

Вам бы родиться чуток раньше и быть бы главным в этой структуре на САМОМ верху

TimH
29.05.2012, 13:56
И, наконец, совершенно верно, что карта ничего не даст.

Ну не совсем так -карта карте рознь :)

Карта даст понимание - вот такой профиль и стало ясно что надо .

http://fotkidepo.ru/?id=photo:770144#

a) долой ЛПА !
б) да здравствуют антенные решетки типа вашей
или еще два
http://fotkidepo.ru/photo/221164/14693ptQRUGguGv/677066.jpg
в)вкладывать деньги на мачту или искать переоотражение от водонапорной цистерны (ее половины)

bekww
30.08.2012, 21:39
Извиняюсь, что не по теме. С некоторых пор комьютер зависает при подключённом тв-тюнере. Отключаю тюнер, комп работает. В чём может быть проблема? Кто-нибудь в Ташкенте занимается ремонтом тв-тюнеров?

xamid
10.02.2013, 11:33
куконда uzdigital курсатмаяпти десамам булади,узим параболик антенани яхши тушунаман ва урната оламан,биламан бу осониш булгани билан акл талаб килади,давлатимиз шунчалик ахоли учун hd каналларни такдим этишди рахмат,бизда яни куконда hd каналларни куришимиз учун мутахасислар монтаж ишларини амалга оширишяпти лекин мана сал кам икки ой булди лекин умуман узгариш йук,бир кунда 2-3 соат куряпмиз холос,нахот шунчалик кийин булса,:dash2:,яхширок усталарни бизга жунатсаларинг,илтимос кукон hd сини назоратга олинглар,жавоб учун олдиндан рахмат,сог булинглар,!!!

Fidel Kastro
01.01.2014, 01:25
Хорошие новости:
Узбекистан в 2014 году планирует увеличить охват населения цифровым телевещанием до более 50%. Об этом сообщил генеральный директор ГУП Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения («ЦРРТ») Голибшер Зияев. Голибшер Зияев в интервью журналу infoCOM.uz сказал, что в 2014 году планируется установка комплекса цифровых телепередатчиков в Наманганской области, Ферганской области и Сурхандарьинской области с освоением средств в размере более $2,5 млн.
По его данным, в результате показатель охвата населения Республики Узбекистан цифровым телевещанием составит более 50%.

в конце статьи:
«Кроме этого, впервые в городе Ташкенте создана опытная зона цифрового телевещания в новом стандарте DVB-T2», — отметил Зияев. это значит, приёмному парку Uzdigital приходит конец, надо менять абоненту, попадалово.

Efim Kushnir
01.01.2014, 13:32
А смысл в этих цифрах, если нам вечером рамку транслируют или аквариум? Рыбки в ещё лучшем качестве?

Fidel Kastro
01.01.2014, 13:50
Рыбки в ещё лучшем качестве? Нет, то чем принимаете, уже не подходит для Т-2

Fidel Kastro
06.01.2015, 00:49
Спецам "Уздигитала" можно фильмы транслировать с двумя звуковыми дорожка?
Передавать два языка в цифре это заложено в формирующей сигнал аппаратуре.
Возрастёт популярность вашего канала.

Abdusalim Nursaidov
08.01.2015, 08:29
У нас Шахрисабзком районе нет НД каналов когда будет НД или поставить антенны

Fidel Kastro
08.01.2015, 21:06
У нас Шахрисабзком районе нет НД каналов когда будет НД или поставить антенны Даже обычные SD каналы в цифре могут вещать две звуковые дорожки.

YUU
10.01.2015, 15:50
Спецам "Уздигитала" можно фильмы транслировать с двумя звуковыми дорожка? Передавать два языка в цифре это заложено в формирующей сигнал аппаратуре. Возрастёт популярность вашего канала.
Даже обычные SD каналы в цифре могут вещать две звуковые дорожки. Есть каналы, SD и HD, которые сопровождаются 8 языковыми дорожками. Проблема не в возможности, а наличии озвученного перевода.

Gennady Turmanbetov
10.01.2015, 20:20
Спецам "Уздигитала" можно фильмы транслировать с двумя звуковыми дорожка? Передавать два языка в цифре это заложено в формирующей сигнал аппаратуре. Возрастёт популярность вашего канала.
Даже обычные SD каналы в цифре могут вещать две звуковые дорожки. Есть каналы, SD и HD, которые сопровождаются 8 языковыми дорожками. Проблема не в возможности, а наличии озвученного перевода.

Насколько я понял Фиделя, он имеет в виду оставлять оригинальную дорожку фильма, который дублировали на государственный язык. Причем оставлять, как оригинальную английскую (французскую, немецкую и т.д.), так и русскую, с которой скорее всего производился дубляж на узбекский язык.

Кстати, всегда поражался работе наших актеров дубляжа, еще с советских времен. Голоса, интонацию, манеру говорить оригинального актера передают мастерски, превосходно. Буквально недавно случайно попал на "Москва слезам не верит" по каналу UzHD - Алентову озвучили фантастически похоже, вот прям веришь, что она сама по узбекски говорит. Баталов чуть менее удачно, но тоже здорово.

YUU
10.01.2015, 21:20
Насколько я понял Фиделя, он имеет в виду оставлять оригинальную дорожку фильма, который дублировали на государственный язык. Причем оставлять, как оригинальную английскую (французскую, немецкую и т.д.), так и русскую, с которой скорее всего производился дубляж на узбекский язык.Я тоже так понял. Все эти дорожки должны быть в наличии или создаваться коллективом телерадиокомпании. Если их нет - их нет.

Fidel Kastro
10.01.2015, 22:08
Если их нет - их нет. кого нет? Звуковые дорожки имеются в канале, в HD фильме присутствует оригинальная звуковая дорожка + перевод на русском, остаётся инженерам Уздигитала при трансляции фильма сохранить те две дорожки и как всегда наложить наш перевод, это не так трудно, но так было здорово смотреть фильм и выбирать на каком языке слушать.

KpaqpT
27.06.2016, 22:21
Вечер добрый, не нашел больше подходящей темы, а может плохо искал... чтобы написать проблему нашего славного рабочего городка Зарафшан, в нашем городе всё ещё не запущена наземная цифровое вещание, а вот в дали (40 км) есть посёлок Мурунтау так там 3 года как показывают каналы. Нам чтобы смотреть узбекские цифровые каналы приходится платить за предоставленные услуги пакетов платных каналов Turontelecom и Uztelekom, вопрос специалистам скажите пожалуйста можетли быть установлен Антисигнал (заглушка, мнение горожан) на телевышки города в корыстных целях подзаработать на этом (опять же мнение горожан) или просто пока нет соответствующего оборудования?