Просмотр полной версии : Платный доступ на форум
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 17:16
для платных эккаунтов
Для каких-таких?
Для таких как "заплати-и-лети"... Сколько можно uForum бесплатно окучивать?! Правильно, ДЖ - нужно внести коммерцию на форум (ЕС будет поаккуратнее со своими заявлениями насчёт её самой в интернете). :)
Предложение поддерживается. Будем вводить платные учетные записи (платный доступ на форум). Пока у всех есть возможность обсудить все "за" и "против", а также определиться, что именно будет платным, каким функционалом будут отличаться платные и бесплатные учетки. Можно фантазировать.
Мне ЕС пароль даст со своей оплаченной учетки, чтоб читать.
Talgat Ravilov
22.11.2011, 17:19
Предложение поддерживается. Будем вводить платные учетные записи (платный доступ на форум). Пока у всех есть возможность обсудить все "за" и "против", а также определиться, что именно будет платным, каким функционалом будут отличаться платные и бесплатные учетки. Можно фантазировать.
МК платным не делайте только! =)
А вот Мусор за бортом можно сделать.
и всю М/народную Панораму.
Anvar Nuriev
22.11.2011, 17:23
Можно фантазировать.
Ввести понятие "платный бан", есть несколько личностей за перманентный бан который готов заплатить разумные деньги =)
Сделать платным откупа от банов. Ну и от штрафов тоже. Захотел, пофлудил сколько душе угодно если кошелок позволяет.:_)
Eldar Fattakhov
22.11.2011, 17:25
Если серьёзно: кто хочет делать рекламу - пусть платит за свой раздел (к HP не относится!)
Alexander Kuznetsov
22.11.2011, 17:26
МК платным не делайте только! =) А вот Мусор за бортом можно сделать.
и всю М/народную Панораму.
Поддерживаю с 1 замечанием: оплату за доступ в эти разделы брать исключительно травой или чего у них там!
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 17:28
Платная мусорка? Почему такие привилегии для нее?
В принципе я не против, можно доступ в некоторые разделы сделать платным (на запись, читать-то, наверное, всем можно). А если там не будет неадекватных топикстартов, то и троллить не будемне будут, т.к. еды нет.
Но - больной вопрос - как платить-то будем? Если единоразово, можно и в офис сходить, а вот ежемесячно - это уже неудобно... Некоторые пользователи вообще не в Узбекистане.
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 17:29
Можно фантазировать.
Ввести понятие "платный бан", есть несколько личностей за перманентный бан который готов заплатить разумные деньги =)
То есть, один пользователь может оплатить бан другого, чтобы заблокировать его?
Azamat Davletmuratov
22.11.2011, 17:30
Можно все разделы сделать платным. Чтоб открыть на один день - отправить СМС с текстом "Юфсим откройся!" на короткий номер 7777. ;) Стоимость СМС не дороже 1-го цента в день ;).
Tatyana Belyakova
22.11.2011, 17:31
Вот же вакханалия начнётся...
а другой выкупить за бОльшие деньги
Не, это точно бардак будет.
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 17:33
Сделать платным откупа от банов. Ну и от штрафов тоже. Захотел, пофлудил сколько душе угодно если кошелок позволяет.:_)
То есть, богатому будет разрешено обходить правила?
То есть, богатому будет разрешено обходить правила?
Как в жизни :) Не обходить, а честнее, откупить, в кассу!
Еще предлагаю открыть разделы для модераторов для смертных на платной основе, там тоже потрындеть охота. :)
А сейчас придет тов. С. Ким, почитает треды про должности, про платность и скажет: "и все это я сделал!". И через 5 лет, когда на другом форуме будет рекламировать ближайшее открытие КТС и начало оптовых продаж доменов и сайтов, будет приводить эти ссылки и наращивать дальше ЧСВ...
Это типовая схема коррупции в правоохранительных органах ))
Evgeniy Sklyarevskiy
22.11.2011, 17:39
Предлагаю разделы «Тематические форумы» и «Беседка» сделать платными, например, по 5000 сум в месяц за доступ каждому из них. И по инвайтам. Сразу это станет крутым и престижным. Типа элитарный клуб для избранных.
Или можно создать новый раздел платный типа «Бомонд» для обсуждения гламурных жизненных тем.
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 17:40
Но - больной вопрос - как платить-то будем? Если единоразово, можно и в офис сходить, а вот ежемесячно - это уже неудобно... Некоторые пользователи вообще не в Узбекистане.
Раз в год, так удобнее. Не сумасшедшие деньги. Для зарубежных откроем оффшорный счет. Ну или кто-то из местных оплатит за них. Будем развивать электронную коммерцию.
СамОнлайн подтвердил, что при оплате через них (если у пользователя форума есть счет в их банке) они готовы сделать скидку на платеж от 10% до 15%. И нам так проще.
А не проще сделать просто закрытую рег-цию, как у Oper'a?
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 17:43
Пока смотрим все безумные идеи. Потом отфильтруем.
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 17:45
Как в жизни Не обходить, а честнее, откупить, в кассу!
Можем вообще списание штрафных очков сделать на платной основе. Сейчас они списываются по истечению срока действия. В ГАИ ведь просто так не прощают нарушения :)
Anton Kovalenko
22.11.2011, 17:46
Вот так вот, из-за работы оставишь форум без внимания, потом вернёшься - а тут Кафка...
Anvar Nuriev
22.11.2011, 17:47
Если точнее то готов заплатить разумные деньги за то, чтобы иметь возможность добавлять модеров в ЧС, сейчас такой возможности нет. Необоснованный бан за деньги это конечно же шутка.
Как в жизни Не обходить, а честнее, откупить, в кассу!
Можем вообще списание штрафных очков сделать на платной основе. Сейчас они списываются по истечению срока действия. В ГАИ ведь просто так не прощают нарушения :)
Не, неделья нормально по умолчанию.. а вот если почаше то да, плати.. :)
ЧС
Что такое ЧС, и что он дасть?
Читаю и думаю, тема Юмор что ли, ан-нет "Предложения по форуму"
СамОнлайн подтвердил
Ах вот в чем дело то!!!
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 17:57
Ах вот в чем дело то!!!
Не сказал бы, Шон не появился бы в теме :)
Timur Vakhabov
22.11.2011, 18:00
Предлагаю ввести ежемесячную оплату для тех кто регится не как реал-айди.
Или определять разделы, доступ к которым будет платным для них. Например, я приветствую, чтобы официальные разделы компаний были бесплатно доступны только для реалов, для остальных - платно.
Бан действительно должен сниматься только на платной основе, независимо на какой срок его дали. Люди время тратят, чтоб порядок содержать и наводить на форуме, совершенно несправедливо, что бан само собой снимается по прошествии времени. Если этого не делать (выдерживать срок бана), тогда будет абсолютно коррупционная схема - от нарушения правил будут откупаться. А это бардак, кому это нужно?
P.S. и главное, продолжать развивать и делать полезным форум, чтобы посетителю было понятно, что платит он за полезное и нужное, а не за очередную скамеечку, где потрындеть с семечками и побазарить по поводу "а кто же мусорит?"
DarkUser
22.11.2011, 18:02
Предлагаю расценки:
Чтение сообщений - 1ue(uForum e-Money)
Отправить пост - 5ue (10% - ТС)
Создать тему - 50ue
Снятие бана - 25ue
Модераторские права - 20ue/мин.
Разрешение спорить с модератором - 25ue/мин.
Оставить нецензурное сообщение - 15ue/слово
Обсуждать Россию/Грузию/США - 50ue
Обсуждать Узбекистан - бесплатно (Логи идут в соотв. органы)
Подпись - 1ue за символ
Аватарка - 1ue за писель
Завести клона - 25ue/шт.
Постоянным клиентам - скидки ))
Так ведь при желании можно наплодить кучу реал-айди (схема прорабатывалась с годик назад) и ими гадить...
Предлагаю расценки:
За постинг, содержащий слова "билайн" или "гс", "тариф", "хитро*" драть в тройном размере.
Timur Vakhabov
22.11.2011, 18:08
Так ведь при желании можно наплодить кучу реал-айди (схема прорабатывалась с годик назад) и ими гадить...
Если такого решения нет - тогда первичная регистрация для всех платная. + можно продумать как вариант "бесплатная регистрация по рекомендации" (например, от 2-3х действующих пользователей по критериям)
Tatyana Belyakova
22.11.2011, 18:09
1ue(uForum e-Money)
А чему будет равен?
Timur Vakhabov
22.11.2011, 18:10
Предлагаю расценки:
За постинг, содержащий слова "билайн" или "гс", "тариф", "хитро*" драть в тройном размере.
Если не в офиц.разделе - согласен, можно "саркор" и других туда добавить.
Всё равно без НЕ никак не обойдутся :biggrin:
DarkUser
22.11.2011, 18:14
А чему будет равен?ну, пусть 2600 сум. (не знаю уж откуда такая цыфра в голове взялась)
Мне кажется, что нужно просто взимать небольшую мзду за регистрацию. Смской, допустим доллар, просто ради факта платности. Целеустремленного тролля все равно никакая платность не остановит, зато не будет кучи безликих пользователей с одним постом, с травли которых обычно все и начинается.
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 18:19
СамОнлайн вместе с Юникон предлагают также использоваеть е-токены для доступа к учеткам в режиме реал-айди. Некий способ подтверждения полномочий. Они сейчас усиленно развивают это направление.
Alexander Kuznetsov
22.11.2011, 18:19
ну, пусть 2600 сум
А 2740 не хотите?
(Тоже просто так спросил вдруг - вдруг цифра больше понравится)
ну, пусть 2600 сум
А 2740 не хотите?
(Тоже просто так спросил вдруг - вдруг цифра больше понравится)
Сколько-сколько? Правда чтоле?? (это я к тому, что цифра неудобная, некруглая).
DarkUser
22.11.2011, 18:23
А 2740 не хотите?ух нифига-ж...
это я к тому, что цифра неудобная, некруглаякак-бы к НГ не покруглело ((
Шон не появился бы в теме
А цель то какая? Для чего стараемся? Вряд ли тупо бабло срубить. Исходя из этого можно думать/решать. Или получится как с жадноклассниками - хочешь плюс отправь СМС, хочешь подарок отправить или подмигнуть - отправь смс!
BENJIRY!
22.11.2011, 18:26
Прредлагаю сделать платным доступ к тем розделам, которые никто не читает!
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 18:27
Шон не появился бы в теме
А цель то какая? Для чего стараемся? Вряд ли тупо бабло срубить. Не, ну мы же банк.
Исходя из этого можно думать/решать. Или получится как с жадноклассниками - хочешь плюс отправь СМС, хочешь подарок отправить или подмигнуть - отправь смс!Правильно. Сделать платной кнопку "Ответить". Нажал - получил код - отправил его по смс - сообщение ушло на форум. Чувстовал я, что смс-шлюз еще понадобиться.
Чувстовал я, что смс-шлюз еще понадобиться.Готов разработать за бесплатный доступ на форум :)
ДЖ, надо провести переговоры с посольством США. Пусть дают гринкарты за каждые 5000 сообщений без единого минуса. ЭЛ напишет скрипт, который ставит минус за каждое 4999-е сообщение. Вроде и выгодно, и не работает. Всем профит - почти как Комтехсервис. Почти - потому что иногда скрипт может не сработать, и клиент получит гринкарту. В отличие от сайта от КТС - там гарантия неполучения хардварная.
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 18:46
Чувстовал я, что смс-шлюз еще понадобиться.Готов разработать за бесплатный доступ на форум :)
Отлично. Шлюз уже есть. Надо только допилить необходимый для форума функционал. Сразу можно будет себя и в список исключений добавить, чтобы счета не приходили.
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 18:49
ДЖ, надо провести переговоры с посольством США. Пусть дают гринкарты за каждые 5000 сообщений без единого минуса. ЭЛ напишет скрипт, который ставит минус за каждое 4999-е сообщение. Вроде и выгодно, и не работает. Всем профит - почти как Комтехсервис. Почти - потому что иногда скрипт может не сработать, и клиент получит гринкарту. В отличие от сайта от КТС - там гарантия неполучения хардварная.
Да их не получается уговорить даже на мышки/клавы/флешки для лотореи реал-айди. Причина - источник случайных чисел российский сайт, а не американский.
Отлично. Шлюз уже есть. Надо только допилить необходимый для форума функционал.На каком языке написано? Я могу на английскомяве допилить.
Djalolatdin Rakhimov
22.11.2011, 19:00
Отлично. Шлюз уже есть. Надо только допилить необходимый для форума функционал.На каком языке написано? Я могу на английскомяве допилить.
Киньте контакты в личку. Обсудим. Допилим. И не только за бесплатный доступ :)
Киньте контакты в личку. Обсудим. Допилим. И не только за бесплатный доступОтправил.
ПС: Как будто сами незнаете :) (достаточно посмотреть таблицу Users_List или типа того)
Alisher Umarov
22.11.2011, 19:04
А что, интересная мысль. Предлагаю платить за:
1. Для избавления от рекламы, соответственно открытые разделы дополнить рекламой.
2. Для оригинального выделения и оформления (выделения) своего раздела, как юзерам так и компашкам. С предоставлением админских прав.
3. За прямую рекламу к этому разделу из вне.
4. Предоставить платным разделам расширенное и прямое файло хранилище.
5. Узинфоком рекламирует этот раздел на всех своих сайтах типа www.uz и т.д
И конечно же для тех у кого бабки вредны для кур, сделать Донейт. И в аватарке вручать соответствующие ордена в виде дохлых кур.
Типа элитарный клуб для избранных.опять Вы Евгений Семенович про элиту. Не слоите нас, пожалуйста. Предлагаю сделать платными сервисы: доступ к электронным библиотекам, прогам через форум. Можно за выход из бана плату установить.
Аватарка - 1ue за писелья против
Azamat Davletmuratov
22.11.2011, 19:36
Можно за выход из бана плату установить.
Сделать один крутой сайт либо эквивалентно - дать один банан за сайт нашей новой компании!
Реклама адфоксом режется без проблем, имхо не надо. А вот общее файлохранилище - это интересно само по себе, права раздавать и особенно хорошо бы типаблокнотик, чтобы всякие списки поддерживать.
Могу накодить за еду.
Правильно. Сделать платной кнопку "Ответить". Нажал - получил код - отправил его по смс - сообщение ушло на форум. Настораживает отсутствие смайлов... Ушёл думать.:shok:
Готов платить за то, чтобы не видеть сообщение:
Простите, но пользователь Швондер является модератором, вам не разрешается игнорировать его(её).И при условии некоторой доработки сервиса игнора:
но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер,
ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка.
Фактическая. Настоящая! Броня. Чтобы имя даже не упоминалось. Кончено. Я для них умер.
Да. Пожалуйста. Кем? Ага... Ну, это другое дело. Ага...©Как-то так.:buba:
Anvar Nuriev
23.11.2011, 00:04
Готов платить Я перьвее готов платить =) http://uforum.uz/showthread.php?p=647514&postcount=26
Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2011, 00:07
А куда пойдут деньги-то? Какие предложения? Нанять модератора? Или купить фильдеперсовую тему оформления? Или сервак отдельный для форума? Или нанять Жванецкого чтобы смешил нас?
Djalolatdin Rakhimov
23.11.2011, 01:05
1. Для избавления от рекламы, соответственно открытые разделы дополнить рекламой.
Пользователи могут скинуться и выкупить все рекламные площади, чтобы мы выгнали оттуда всех коммерческих рекламодателей. А в ротацию поставить аватары пользователей, которые защитили юфорум от коммерциализации и рекламы.
Djalolatdin Rakhimov
23.11.2011, 01:07
Можно за выход из бана плату установить.
Сделать один крутой сайт либо эквивалентно - дать один банан за сайт нашей новой компании!
Опять отвлекаетесь
Djalolatdin Rakhimov
23.11.2011, 01:12
Готов платить за то, чтобы не видеть сообщение:
А может просто покупать место для своего супермодератора? Почти везде так места раздаются, а мы тут выборы устраиваем.
Djalolatdin Rakhimov
23.11.2011, 01:15
А куда пойдут деньги-то? Какие предложения? Нанять модератора? Или купить фильдеперсовую тему оформления? Или сервак отдельный для форума? Или нанять Жванецкого чтобы смешил нас?
Ну что же вы пилите неубитого медведя...
Сделать комплимент, поставит плюс, поднять тему в топ, оштрафовать модератора, за это всё берите деньги.
А вообще я расстроен это слышать. Обиделсо я :), лучше уж реклама.
Камолиддин Зайнутдинов
23.11.2011, 01:53
из всех идей нормально только эта
Предлагаю ввести ежемесячную оплату для тех кто регится не как реал-айди. Или определять разделы, доступ к которым будет платным для них. Например, я приветствую, чтобы официальные разделы компаний были бесплатно доступны только для реалов, для остальных - платно.
а всем сделать платным, эта не дело. обычно тролять анонимы.
и вот эта идея тоже хорошая
просто покупать место для своего супермодератора
супермодератором может стать только реал-айди и если хочет может покупать.
сделать целые разделы платным, мне не нравиться.
можно еще сделать платным открытия темы. тогда по меньше будет темы про Билайн и про его тарифы.
можно еще сделать платным открытия темы.
А может за потребление воздуха во время просмотра форума плату ввести ещё попутно?
Техническое решение на себя возьмёт самизнаетекакаяфирма.
Kim Sergey
23.11.2011, 08:33
Статья 29. Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя и других ограничений, предусмотренных законом.
Свобода мнений и их выражения может быть ограничена законом по мотивам государственной или иной тайны.
Статья 30. Все государственные органы, общественные объединения и должностные лица Республики Узбекистан обязаны обеспечивать гражданам возможность ознакомления с документами, решениями и иными материалами, затрагивающими их права и интересы.
Статья 43. Государство обеспечивает права и свободы граждан, закрепленные Конституцией и законами.
Статья 53. Основу экономики Узбекистана, направленной на развитие рыночных отношений, составляет собственность в ее различных формах. Государство гарантирует свободу экономической деятельности, предпринимательства и труда с учетом приоритетности прав потребителя, равноправие и правовую защиту всех форм собственности.
Частная собственность, наряду с другими формами собственности, неприкосновенна и защищается государством. Собственник может быть лишен ее только в случаях и в порядке, предусмотренных законом.
или как говорили классики "жить в обществе и быть вне общества - невозможно", "человек это общественное животное".
изолировать uforum.uz от действия нашей конституции невозможно. :)
Kim Sergey, теперь объчсните чем данные статьи из конституции связаны с данной темой? Я лично пока их никак связать не смог.
Тему в Юмор!
З.Ы. Ну пожалуйста!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2011, 09:16
Статья 29. Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право искать, получать и распространять любую информацию, и тем не менее я удаляю большинство комментариев на Письмах о Ташкенте... и никто и не пикнул, даже сами пишут и просят удалять... Буду рассказывать об этом подробнее 6 декабря :-0)
Talgat Ravilov
23.11.2011, 09:24
Можно фантазировать.
Будем создавать темы в разделе "К барьеру" где будет устроен аукцион между двумя оппонентами. Кто переплатит, тот и остается на форуме.
Платный доступ на форумСудя по тому сколько людей просили их хотя бы на время забанить, так как сами они не заходить на юфорум не могут,лучше сделать платный выход )))
German Stimban
23.11.2011, 11:10
Не надо... И так достают "умники", которые считают модераторов обязанными им, а с оплатой потребуют чуть ли не на руках ходить перед публикой.
Хотя, открытие тем лицам не достигшим 50-100 сообщений, сделал бы платным.
Tatyana Belyakova
23.11.2011, 11:17
А куда пойдут деньги-то? Какие предложения?
Не знаю, по-моему, данная статья рахода просто очевидна. Удивительно даже, что её никто не высказал до сих пор. uParty.
Uzinfocom'у желательно предварительно еще одним форумом обзавестись. С платным форумом если что то не срастет чтобы людей не терять, они туда перекинутся, на бесплатную. Может возникнуть слой недовольных на социальную несправедливость и т.д. все что негатив из жизни связанные с денгами.
Kim Sergey
23.11.2011, 12:24
Kim Sergey, теперь объчсните чем данные статьи из конституции связаны с данной темой? Я лично пока их никак связать не смог.
В правилах форума есть упоминание о Конституции РУз, я и сделал выдержку из нее тех мест которые ИМХО относились к данной теме.
Правила форума
12. Запрещены обсуждения, размещения ссылок на сетевые ресурсы и файлы, публикация графических данных, порочащих честь и достоинство пользователей и идущих вразрез с законодательством и Конституцией Республики Узбекистан.
хотелось бы привести выдержку из
старой статьи "Объединенная форумная площадка www.uforum.uz"
http://infocom.uz/2007/04/13/obedinennaya-forumnaya-ploschadka-wwwuforumuz/
- Джалолатдин Камилжанович, кого Вы приглашаете для создания своего форума в рамках проекта www.uforum.uz (http://infocom.uz/2007/04/13/obedinennaya-forumnaya-ploschadka-wwwuforumuz/www.uforum.uz), и что для этого необходимо сделать?
- Мы и, думаю, остальные участники форумной площадки будут только рады видеть на ней форумы и разделы различных организаций и направленностей. Даже существует специальная ветка, где участники оставляют свои предложения по приглашению представителей наиболее восстребованных организаций. Ну, а если организация официально хочет представить свой форум или раздел, то достаточно предоставить нам в свободной форме структуру его подразделов, их названия и краткое описание, при желании предоставить графические материалы для индивидуального оформления, определить своего модератора(ов), но самое главное – активно сопровождать свой раздел, чтобы он не был «мертвым».
Azamat Davletmuratov
23.11.2011, 19:22
Запрещены обсуждения, размещения ссылок на сетевые ресурсы и файлы, публикация графических данных, порочащих честь и достоинство пользователей и идущих вразрез с законодательством и Конституцией Республики Узбекистан.
Хотелось бы тогда дополнить это:
Запрещены обсуждения, порочащих честь и достоинство пользователей, в частности запрещены обсуждения порочащих честь и достоинство пользователей форума, официальных лиц компании сотовой связи и интернет-провайдеров, предоставляющих только платные услуги гражданам, указанным в Конституции Республики Узбекистана.
Т.с. - категорически запрещается обсуждать новые тарифы, невыходы и отсрочки новых тарифов и.т.п. Также категорически надо запретить обсуждение платных услуг других юридических лиц, так как платные услуги, хоть и дешевые, хоть и оптом - порочать честь и достоинство гражданина Республики Узбекистан.
ИМХО. :).
http://infocom.uz/2007/04/13/obedine...a-wwwuforumuz/ - Джалолатдин Камилжанович, кого Вы приглашаете для создания своего форума в рамках проекта www.uforum.uz, и что для этого необходимо сделать? - Мы и, думаю, остальные участники форумной площадки будут только рады видеть на ней форумы и разделы различных организаций и направленностей. Даже существует специальная ветка, где участники оставляют свои предложения по приглашению представителей наиболее восстребованных организаций. Ну, а если организация официально хочет представить свой форум или раздел, то достаточно предоставить нам в свободной форме структуру его подразделов, их названия и краткое описание, при желании предоставить графические материалы для индивидуального оформления, определить своего модератора(ов), но самое главное – активно сопровождать свой раздел, чтобы он не был «мертвым».
как вы сами сказали статья старая и за это время политика форума может измениться в любую сторону.
12. Запрещены обсуждения, размещения ссылок на сетевые ресурсы и файлы, публикация графических данных, порочащих честь и достоинство пользователей и идущих вразрез с законодательством и Конституцией Республики Узбекистан.
причем тут платный доступ и Конституция ?
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 01:09
изолировать uforum.uz от действия нашей конституции невозможно.
А что, собственно, нарушаем? Для чего цитирование статей Конституции? Почему в таком случае не подаете на нас в суд за недоступность вам, например, раздела для модераторов?
В дальнейшем прошу аргументированно писать в этой теме, особенно когда цитируете серьезные документы.
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 01:12
Статья 29. Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право искать, получать и распространять любую информацию, и тем не менее я удаляю большинство комментариев на Письмах о Ташкенте... и никто и не пикнул, даже сами пишут и просят удалять... Буду рассказывать об этом подробнее 6 декабря :-0)
Просто Сергей неверно трактует эти статьи, притягивая за уши. А то получается, что любой бан на форуме - это нарушение конституционных прав гражданина. Где-то об этом уже было на форуме пару лет назад.
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 01:13
Не надо... И так достают "умники", которые считают модераторов обязанными им, а с оплатой потребуют чуть ли не на руках ходить перед публикой.
Герман, тема не про оплату работы модераторов :). В последнее время совсем другие тенденции на рынке айти-услуг.
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 01:16
А куда пойдут деньги-то? Какие предложения?
Не знаю, по-моему, данная статья рахода просто очевидна. Удивительно даже, что её никто не высказал до сих пор. uParty.
Ну а если серьзно, то уже давно поднимался вопрос организации благотворительных акций. А там всегда проблема с фондом и механизмом его накопления. Так что, куда потратить правильно - не сложная задача.
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 01:19
В правилах форума есть упоминание о Конституции РУз, я и сделал выдержку из нее тех мест которые ИМХО относились к данной теме.
Правила форума
хотелось бы привести выдержку из
старой статьи "Объединенная форумная площадка www.uforum.uz"
http://infocom.uz/2007/04/13/obedinennaya-forumnaya-ploschadka-wwwuforumuz/
- Джалолатдин Камилжанович, кого Вы приглашаете для создания своего форума в рамках проекта www.uforum.uz (http://infocom.uz/2007/04/13/obedinennaya-forumnaya-ploschadka-wwwuforumuz/www.uforum.uz), и что для этого необходимо сделать?
- Мы и, думаю, остальные участники форумной площадки будут только рады видеть на ней форумы и разделы различных организаций и направленностей. Даже существует специальная ветка, где участники оставляют свои предложения по приглашению представителей наиболее восстребованных организаций. Ну, а если организация официально хочет представить свой форум или раздел, то достаточно предоставить нам в свободной форме структуру его подразделов, их названия и краткое описание, при желании предоставить графические материалы для индивидуального оформления, определить своего модератора(ов), но самое главное – активно сопровождать свой раздел, чтобы он не был «мертвым».
Два раза перечитал Ваше сообщение, но все равно не уловил смысла. Возможно, я не умею читать между строк, поэтому, просьба, немного разжуйте специально для меня. Спасибо.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2011, 01:20
Ну а если серьзно, то уже давно поднимался вопрос организации благотворительных акций. А там всегда проблема с фондом и механизмом его накопления. Так что, куда потратить правильно - не сложная задача. А еще хотели сделать скамейку и подарить городу... так стыдно перед Азизом Рахимовым, что так и не сделали... Я не шучу, серьезно пишу.
Kim Sergey
24.11.2011, 07:44
Два раза перечитал Ваше сообщение, но все равно не уловил смысла. Возможно, я не умею читать между строк, поэтому, просьба, немного разжуйте специально для меня. Спасибо.
Уважаемый Djalolatdin Rakhimov,
прописывая цитаты из нашей Конституции в эту непростую тему я наделся получить отклик людей понимающих всю сложность стоящих перед uforum.uz проблем.
Мы находимся в определенном правовом поле и должны работать в строгом его соответствии. На общественном форуме был, есть и будет всегда разворачиваться постоянный конфликт между общественными и частными интересами, и Вам предстоит нелегкая задача постоянно проводить наш корабль-форум между этими Сцилами и Харибдами.
Область права, в том числе и права в информационной индустрии - которая есть индустрия знания, требует чрезвычайно тонкого и профессионального регулирования, потому как это ИМХО оказывает влияние на наши способы мышления и перспективы видения.
Не секрет, что свобода выражения в информационных структурах социального характера используется для дезинформации и манипуляции с использованием новейших технологий искусственного интеллекта. Сейчас Вы не можете быть абсолютно уверенны в том, что Ваш собеседник на форуме является живым реальным человеком, а не ботом, который запрограммирован на продвижение конкретных коммерческих или даже идеологических целей.
Поэтому развивая дискуссию на тему платного доступа к форуму я просто предлагаю подойти к этому профессионально, и привлечь к этому делу специалистов правоведов и IT-специалистов, сформировав своего рода общественный совет форума - коллегиальный орган управления и/или консультативный орган.
Принятие единоличных решений в этой области ИМХО чревато обвинениями в волюнтаризме, и даже в корысти.
С уважением,
Сергей Ким.
Я предлагаю для некоторых "писателей" (не буду показывать пальцем :hunter:), установить лимит 10 сообщений в день. Хочешь еще сообщений отправляй СМС.
Кроме того, выход из бана тоже сделать платным, но немного по другому - если кому нибудь скучно без чела который в бане, пусть отправит смс на короткий номер. В итоге если чел никому не нужен пусть сидит в БАНе, либо пусть ходит и платит другим чтобы те за него смс скинули!
Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2011, 09:25
Поэтому развивая дискуссию на тему платного доступа к форуму я просто предлагаю подойти к этому профессионально, и привлечь к этому делу специалистов правоведов и IT-специалистов, сформировав своего рода общественный совет форума - коллегиальный орган управления и/или консультативный орган. Мысль не нова, если погуглить, то на многих форумах создавались общественные советы так как все ходят по одним и тем же граблям. Совет не спасает, народ агрессивен и просто злой. Если сейчас затеять выбирать совет, то будет страшенная ругачка, все перессорятся и те кто проиграет скажут что не подчиняются совету... все это было в других сообществах, это прямой путь к распаду.
Опыт показывает, что сообщества держатся на лидерах. Огромный форум Экслера - на его харизме, форум Гоблина то же самое. ЕЖЕ-движение 13 лет держится на авторитете его модератора А. Малюкова. Арбузный форум несколько лет бурлил, с удовольствием подчиняясь воле админа Андрея так как его все уважают.
юФорум держится на «волюнтаризме» ДЖ. Как только появится совет все грюкнется. Я, например, не вижу людей, которых бы я рекомендовал в совет и полностью положился бы на их решения. Разве только Тимур Салихов и Ефим Кушнир, остальные с тараканами и неадекватные для принятия решений по управлению социумом :-0)
Привлечение юристов в эту тонкую материю вообще не в тему и убийственно для свободного общения. Разве только для справок по ЖКХ и доменам :-0)
German Stimban
24.11.2011, 09:29
Герман, тема не про оплату работы модераторов :). В последнее время совсем другие тенденции на рынке айти-услуг.
Я имел в виду несколько иное. Сейчас иногда попадаются интересные фрукты:
- Сделайте на форуме так-то. Пожалуйста.
- Это нецелесообразно.
- Вы модератор, выполняйте свою работу.
В случае с оплатой, появится ещё одна мотивация "За что я вообще деньги плачу???" За примерами далеко ходить не надо - в ветке проводного Билайна больше половины таких.
Кроме того, выход из бана тоже сделать платным, но немного по другому - если кому нибудь скучно без чела который в бане, пусть отправит смс на короткий номер. В итоге если чел никому не нужен пусть сидит в БАНе, либо пусть ходит и платит другим чтобы те за него смс скинули!
Повторится история с рейтингом в худшей форме.
Группа людей загоняют некоего в бан, и откроют тему с названием кто вызволит его с бана тот редиска ...
Группа людей загоняют некоего в бан, и откроют тему с названием кто вызволит его с бана тот редиска ...
Да наоборот, так можно бабки делать - загонять в бан и за выкуп вытаскивать. Глядишь и пользователи начнут зарабатывать на платности форума!
Да наоборот, так можно бабки делать - загонять в бан и за выкуп вытаскивать.
Ну да, бизнес по нашему.. Как всегда..
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 13:30
Уважаемый Djalolatdin Rakhimov,
прописывая цитаты из нашей Конституции в эту непростую тему я наделся получить отклик людей понимающих всю сложность стоящих перед uforum.uz проблем.
Мы находимся в определенном правовом поле и должны работать в строгом его соответствии. На общественном форуме был, есть и будет всегда разворачиваться постоянный конфликт между общественными и частными интересами, и Вам предстоит нелегкая задача постоянно проводить наш корабль-форум между этими Сцилами и Харибдами.
Область права, в том числе и права в информационной индустрии - которая есть индустрия знания, требует чрезвычайно тонкого и профессионального регулирования, потому как это ИМХО оказывает влияние на наши способы мышления и перспективы видения.
Не секрет, что свобода выражения в информационных структурах социального характера используется для дезинформации и манипуляции с использованием новейших технологий искусственного интеллекта. Сейчас Вы не можете быть абсолютно уверенны в том, что Ваш собеседник на форуме является живым реальным человеком, а не ботом, который запрограммирован на продвижение конкретных коммерческих или даже идеологических целей.
Для этого и есть разделение учетных записей на несколько типов. Вот поэтому и статус реал-айди просто так не дается. Администрация форума таким механизмом предоставляет всем пользователям возможность выбирать в общении между анонимами и реальным пользователями.
Ботов уже точно нет. Не путайте их с анонимными пользователями. Да, среди анонимов часто попадаются провокаторы. Хотя, такие есть и среди реальных пользователей. Но именно содействие сообщества помогает модератов выявлять подобные случае злоупотребления на форуме. Все вольны продвигать свои идеи, главное не забывать, что все остальные участники форума тоже далеко не глупы, чтобы вешать им лапшу на уши.
Вы недавно на форуме, но за 5 лет уже было несколько случаев, когда приходилось принимать довольно жесткие меры в провокационных случаях. Поэтому пока не очень понимаю серьезности Вашего заявления.
Поэтому развивая дискуссию на тему платного доступа к форуму я просто предлагаю подойти к этому профессионально, и привлечь к этому делу специалистов правоведов и IT-специалистов, сформировав своего рода общественный совет форума - коллегиальный орган управления и/или консультативный орган.
Принятие единоличных решений в этой области ИМХО чревато обвинениями в волюнтаризме, и даже в корысти.
Как раз вынесение различных предложение по функционалу форума в специально созданный для этого раздел форума на общественное обсуждение и является защитой от единоличных решений. Обвинения в волюнтаризме были, но вот аргументации при доказательствах, как правило, у обвиняющих не хватало. А вот про корысть вообще в первый раз слышу.
Мы тут, конечно, в демократию не играем - всегда об этом заявлял, но практически всем решениям администрации предшествуют обсуждения на трех уровнях - с супермодераторами, с администраторами, со всеми пользователями форума. Поэтому и не понятно Ваше беспокойство. Кстати, специалисты правоведы тоже не ограничены в обсуждениях.
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 13:31
Хочешь еще сообщений отправляй СМС.
Лучше по смс :)
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 13:32
Довольно опасно тем, что больше возможностей выступать будет у тех, у кого деньги не в почете у кур.
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 13:35
юФорум держится на «волюнтаризме» ДЖ. Как только появится совет все грюкнется. Я, например, не вижу людей, которых бы я рекомендовал в совет и полностью положился бы на их решения. Разве только Тимур Салихов и Ефим Кушнир, остальные с тараканами и неадекватные для принятия решений по управлению социумом :-0)
Как некий (некий!) совет выступает закрытый раздел взаимодействия администратов и супермодераторов. Пока ни одно решение, принятое после их обсуждения, не было завалено на публике и отменено из-за неэффективности. Здесь нужно учитывать тот факт, что и супермодераторы, как правило, выбираются именно самим сообществом на форуме. Грубо говоря, эти самые супермодераторы, не являющиеся представителями администрации, и являются таким советом, то есть, функционал форуму уже реализует такую модель.
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 13:39
Я имел в виду несколько иное. Сейчас иногда попадаются интересные фрукты:
- Сделайте на форуме так-то. Пожалуйста.
- Это нецелесообразно.
- Вы модератор, выполняйте свою работу.В случае с оплатой, появится ещё одна мотивация "За что я вообще деньги плачу???" За примерами далеко ходить не надо - в ветке проводного Билайна больше половины таких.
Поэтому вопрос оплаты работы модераторов лучше обсудить отдельно, так как действительно, это уже контракт на работу со всеми вытекающими последствиями. Да, в этом случае, пользователь имеет права требовать выполнения работ установленного качества и в установленные сроки.
В настоящее время, модераторы больше работают на администрацию форума (если корректно так выражаться), помогая управлять форумом, а также на те организации (структуры, группы), разделы которых модерируют. И в данном случае пользователь может предъявлять все свои негодования именно администрации.
Djalolatdin Rakhimov
24.11.2011, 13:40
Да наоборот, так можно бабки делать - загонять в бан и за выкуп вытаскивать. Глядишь и пользователи начнут зарабатывать на платности форума!
Опять ты про банковские технологии...
yespeace
25.11.2011, 10:21
Приведу сравнение: местный автопром и местный форум. С автопромом у людей, в силу обстоятельств, нет выбора. Интернет же огромен и ограничений в нем практически нет. Если здесь высказать свое мнение будет нельзя (в силу ограничений за деньги), народ его выскажет в другом месте. К чему это приведет каждый сам пусть думает. Это не значит что нельзя ввести плату за какие-то фишки, но ограничивать то, для чего любой форум изначально создается (высказывание мнения по открытой теме), это значит убивать его.
Азизбек Кадыров
25.11.2011, 11:47
Я каждый день читаю тему и надеюсь, что DJ скажет "шутка, шутка, пошутили и хватит, форум был и останется бесплатным" ))
Azamat Davletmuratov
25.11.2011, 12:04
Платно! Платно! Шайбуу.. (во блин....). :)
Nadir Zaitov
25.11.2011, 12:06
Я так понимаю, что как только форум окажется существенно платным, то он развалится: люди уйдут на соседние площадки или создадут свой.
Интернет, а Интернет Узбекистана тем более, интересен "халявой". Без Халявы форум окажется сам "В мусорке" - большая часть форума разбежится..
Азизбек Кадыров
25.11.2011, 12:17
Я так понимаю, что как только форум окажется существенно платным, то он развалится: люди уйдут на соседние площадки или создадут свой.
Были бы соседние площадки...
Так как тема называется Предложения по форуму, предлагаю не делать форум платным ) Или добавить какую нибудь функцию тем, кто заплатит, например, возможность самостоятельно менять аватарку, имя и т.п.
dmitry.uz
25.11.2011, 12:36
Брать деньги за баны - это имхо приведет к печальным последствиям.
Плата за доступ к определенному контенту - усложнение взаимоотношений с владельцем прав на контент, да и найти уникальный контент - тоже не так просто.
Единственно на мой взгляд возможный вариант - взимание платы с компаний имеющих свои разделы которые помимо поддержки потребителя размещают PR контент (брать за каждую PR статью).
Ну истествеено повышать посещаемость, индекс цитируемости, и тд.тп seo направления. Дабы можно было сделать рекламу подороже.
Nadir Zaitov
25.11.2011, 12:38
Были бы соседние площадки...Два варианта:
1) torg.com (или там форум уже умер?)
2) Как грибы вырастут.
Azamat Davletmuratov
25.11.2011, 13:06
люди уйдут на соседние площадки
Приглашаю на Юзсат! Вход бесплатный, шаринг бесплатно всем новичкам, ключи от дверей.. ой - от твканалов - на 1 день - бесплатно. В дальнейшем будем по СМС-ке общатся :))
Anton Kovalenko
25.11.2011, 13:49
Предлагаю такую схему:
1. Пользователи платят за каждый пост на форуме с учётом его объёма.
2. Пользователи вносят авансовые платежи в объёме не менее Х00 постов по минимальному тарифу (см. далее) за один взнос.
3. Объём постов учитывается следующим образом: плата взимается за определённое количество знаков N в посте, считая цитаты, за каждые полные или неполные N знаков в посте.
4. Плата за каждый пост увеличивается по сравнению с предыдущим в арифметической прогрессии с небольшим шагом.
5. Прогрессия обнуляется после каждого авансового взноса.
6. Прогрессия не обнуляется если перед взносом пользователь забирал деньги с авансового счёта, полностью либо частично.
7. Одна иллюстрация считается за N знаков. Вторая и последующие иллюстрации внутри одного поста считаются за 3N знаков. Две и более иллюстрации в двух постах подряд - вечный бан (за исключением случаев, когда промежуток между постами более 24 часов).
8. Пользователям с RealID предоставляется некоторый лимит овердрафта.
9. Для пользователей с RealID может быть предоставлена опция сниженного базового тарифа за посты, и/или уменьшенного шага прогрессии, и/или увеличенного значения N.
шутка, шутка, пошутили и хватит, форум был и останется бесплатным" два раза слово шутка он врядли скажет, хотя все может быть.
Думаю тут само название темы "платный доступ на форум" немного сбивает с толку. На мой взгляд, лучше заменить его на нечто более общее, что-то типа "внедрение на форуме новых видов услуг, часть из которых может оказаться платной". Доступ на форум предлагаю оставлять бесплатным, но предлагаю внести некоторые новые услуги, за которые стоило бы давать деньги. Также думаю, будет нелишне, если форум будет не только сам зарабатывать, но и становиться площадкой где могут зарабатывать другие (при этом, конечно, форум будет иметь свою долю). Вариантов и идей осуществления последнего, думаю, довольно немало. Например, чем бегать в какие-то инстанции чтобы разузнать что-либо, я бы предпочел бы не выходя из дома заплатить этим инстанциям за конкретные ответы на те или иные мои вопросы.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.11.2011, 22:32
Предлагаю платные подарочки как в одноклассниках и чтобы они отображались на аватарчиках: куколки, дракончики, цветочки, розовые рамочки, бантики и рюшечки с оборочками, это так мило...
Предлагаю платные подарочки как в одноклассниках и чтобы они отображались на аватарчиках: куколки, дракончики, цветочки, розовые рамочки, бантики и рюшечки с оборочками, это так мило...
Как я понял, это в дополнение к плюсикам?
Тогда хочу предложить дополнение к минусам, это ж логично.:naughty:
Как вариант, можно рассмотреть: различные абревиатуры, характеризующие личность, которого "подогрели" - "МД", "Овощь", "Хомяк №1" и т.д. В качестве виайпи "антиподарков" можно внедрить фаллические символы, типа священного лингама победы."это так мило..."(с) :biggrin:
А в целом, мне эта идея, с переведением форума на хозрасчет, кажется провальной. Народ реально разбежится. Не любят у нас люди платить, это факт, и с ним надо считаться.
Tatyana Belyakova
25.11.2011, 23:01
Буэ... Я лучше заплачу, чтобы их не было.
Kim Sergey
26.11.2011, 01:03
1) torg.com (или там форум уже умер?)
Да нет, к сожалению жив форум, а без него torg.com сдохнет. сейчас в час ночи всего на торге сидит около 700 челов из них 500 сидят на форуме (37 пост пользователей), вот такой вот расклад.
О какой такой модели монетизации uforum.uz вообще говорить если сейчас на uforum.uz сидит 150 (27 пост пользователей) - наблюдаем трехкратное превышение за счет гостей tforum над uforum ? Что Вы собираетесь монетизировать? "Вид на Провал?" :)
Evgeniy Sklyarevskiy
26.11.2011, 01:09
Я лучше заплачу, чтобы их не было. (смущенно краснея) я а как раз хотел тебе подарить....
Tatyana Belyakova
26.11.2011, 01:27
(смущенно краснея) я а как раз хотел тебе подарить....
Что именно? Дракончика? Так дарите, я их только на аватарках не люблю :)
Что Вы собираетесь монетизировать?
Вот 30 000 посещений ваших тредов наберем, чтобы у вас "были обязательства перед партнерами начать оптовую продажу доменов и сайтов" и можно будет их монетизировать.
платная баннерная реклама
платное закрепление обсуждений наверху списка (выделение цветом)
платная реклама в подписях администраторов/модераторов
ну ладно, разовая плата за обмен личными сообщениями - это ещё куда ни шло
Это стандартный набор платных услуг форумов.
Но платный доступ! Это что-то интересное. Типа закрытый клуб?
tforum - бизнес-форум,
а uforum - форум учителей и студентов и сделать его платным - самая провальная идея.
Кто вообще придет на такой форум? Никто! Тем более у нас.
И ещё что бы можно было музыку заказывать! Вы зашли на форум, а Вас тут заказанная мной Ваша любимая песня ждетс..."Кайфум! Сегодня мы с тобой кайфуем!" :058:
Kim Sergey
26.11.2011, 10:48
Сейчас в 10 час 50 мин всего на торге сидит около 800 челов из них 500 сидят на форуме (43 пост пользователей), а сейчас на uforum.uz сидит 300 (35 пост пользователей) - наблюдаем двухкратное превышение за счет гостей tforum над uforum.
Так что расти нам еще и расти до tforum , или как вариант - прибить его наф** как конкурента, чтобы не мешал uforum монетезировать! Например штрафануть за то, что при такой посещаемости torg.com не имеет лицензии как средство СМИ, и/или по крайней мере не дает ссылку на ее наличие, если ее действительно нет - отобрать доходы за рекламу в пользу государства за весь период существования torg.uz/com , потому как они получены незаконно. в порядке информации даю выдержку из налогового Кодекса Республики Узбекистан :
Статья 117. Занятие деятельностью без лицензии и иных разрешительных документов
Занятие видами деятельности без лицензии и иных разрешительных
документов - влечет наложение штрафа в размере чистой прибыли, полученной от
осуществления этих видов деятельности за период деятельности без лицензии
или иных разрешительных документов..
AbuMuslim
26.11.2011, 11:37
мечтать не вредно : ))
Timur Vakhabov
26.11.2011, 14:12
Да нет, к сожалению жив форум, а без него torg.com сдохнет. сейчас в час ночи всего на торге сидит около 700 челов из них 500 сидят на форуме (37 пост пользователей), вот такой вот расклад.
О какой такой модели монетизации uforum.uz вообще говорить если сейчас на uforum.uz сидит 150 (27 пост пользователей) - наблюдаем трехкратное превышение за счет гостей tforum над uforum ? Что Вы собираетесь монетизировать? "Вид на Провал?" :)
А смысл платности видится только как монетизация, то бишь "ради бабла срубить"?
Да не думаю, что предложение от ТС только из этого принципа исходило.
А что с торгом-то сравнивать? У каждого свои задачи, темы и разная аудитория.
Kim Sergey
26.11.2011, 14:43
А что с торгом-то сравнивать? У каждого свои задачи, темы и разная аудитория.
частично не согласен с Вами
1) Авторы зачастую одни и те же на uforum и tforum.
2) Охват тем почти такой же, количество пользователей почти одинаковое, только у tforum побольше финансовых возможностей из-за рекламы.
3) аудитория одна, просто она бегает между двумя форумами.
ИМХО вообще то я за национализацию tforum, так как находясь долгое время во главе ТОП www.uz он оказывал и продолжает оказывать сильное влияние на интернет-аудиторию РУз будучи частной компанией (без лицензии или с лицензией инет СМИ - не знаю). Судя по последним движениям по перекраске torg.uz в torg.com данный ресурс готовят к продаже, скорее всего иностранному инвестору. С точки зрения государственных интересов нельзя этого допускать.
Занятие видами деятельности без лицензии и иных разрешительных документов - влечет наложение штрафа в размере чистой прибыли, полученной от осуществления этих видов деятельности за период деятельности без лицензии или иных разрешительных документов.. а если такое занятие привело к убыткам - затраты на дизайнеров и тп, то государство должно возместить, не так ли?
Kim Sergey
26.11.2011, 15:09
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Kim Sergey
Занятие видами деятельности без лицензии и иных разрешительных документов - влечет наложение штрафа в размере чистой прибыли, полученной от осуществления этих видов деятельности за период деятельности без лицензии или иных разрешительных документов..
а если такое занятие привело к убыткам - затраты на дизайнеров и тп, то государство должно возместить, не так ли?
Есть понятие коммерческого риска, Вы как предприниматель на свой страх и риск занимаетесь , например, лицензируемым видом деятельности. Незнание закона не освобождает Вас от ответственности, и конечно государство в лице уполномоченных органов не обязано компенсировать Вам потери от Вашей предпринимательской деятельности, которые возникли по Вашей вине.
Shuhrat Ismailov
26.11.2011, 15:47
Можно анонимов обложить данью за сокрытие имени.
Djalolatdin Rakhimov
26.11.2011, 18:07
Например штрафануть за то, что при такой посещаемости torg.com не имеет лицензии как средство СМИ, и/или по крайней мере не дает ссылку на ее наличие
Напомните, где это был критерий отнесения сайта к СМИ по кол-ву посетителей в данный момент времени. Сможете дать ссылку на наличие такого документа?
Djalolatdin Rakhimov
26.11.2011, 18:30
ИМХО вообще то я за национализацию tforum, так как находясь долгое время во главе ТОП www.uz он оказывал и продолжает оказывать сильное влияние на интернет-аудиторию РУз будучи частной компанией (без лицензии или с лицензией инет СМИ - не знаю). Судя по последним движениям по перекраске torg.uz в torg.com данный ресурс готовят к продаже, скорее всего иностранному инвестору. С точки зрения государственных интересов нельзя этого допускать.
Бред, извините, какой-то про национализацию и недопущение продажи иностранному инвестору.
MichaelR
26.11.2011, 18:41
не хочу смешивать одно с другим, но иначе не получается. введение платы на форуме: а) за рекламу - приведет к дискредитации форума как беспристного поприща для обсуждений; б) за анонимность - нарушит баланс прав (но не обязанностей) пользователей, и, аналогично с) требовать реал-айди со всех нет смысла если целью на самом деле не является монетизация сайта! как в том анекдоте от Татьяны..ну сидит и сидит, тебе жалко что ли?! ;)
Хочу привести один факт: факт обязательной реал регистрации на крупнейшем портале mamba.ru (сайт знакомств) снизил их общую аудиторию (8 млн., если не ошибаюсь) на 30% сразу.
Хочу привести один факт: факт обязательной реал регистрации на крупнейшем портале mamba.ru (сайт знакомств) снизил их общую аудиторию (8 млн., если не ошибаюсь) на 30% сразу. А может, им нужно было одновременно решить задачу упорядочивания контингента и сокращения нагрузки на оборудование?
MichaelR
26.11.2011, 18:55
Хочу привести один факт: факт обязательной реал регистрации на крупнейшем портале mamba.ru (сайт знакомств) снизил их общую аудиторию (8 млн., если не ошибаюсь) на 30% сразу. А может, им нужно было одновременно решить задачу упорядочивания контингента и сокращения нагрузки на оборудование?
если честно то этот факт я придумал (про 30% не про 8 млн.) )))) просто таких анонимов как я - каждый третий (можно даже на этом сайте подсчитать ради прикола. думаю именно так и выйдет)
мои персональные данные (а для реал-id на моймир.ру, например, требуется номер сотового телефона) нужны, имхо, только для возможного а) отслеживания и б) и смс-спама.
не знаю как другие, но я именно из этих соображений нигде не регистрируюсь в соц.сетях. только на форумах анонимно сижу...и именно потому, что так я могу высказываться более открыто и искренне!
з.ы. но это не говорит, что я прячу голову в песок и скрытничаю. у меня кноун-айди, напр, и не создаю клонов нигде. я просто не хочу, чтобы мое мнение кем-то трактовалось как официальная точка зрения а)моих работодателей и б)материал для возможного компромата
Timur Vakhabov
26.11.2011, 19:35
не знаю как другие, но я именно из этих соображений нигде не регистрируюсь в соц.сетях. только на форумах анонимно сижу...и именно потому, что так я могу высказываться более открыто и искренне!
з.ы. но это не говорит, что я прячу голову в песок и скрытничаю. у меня кноун-айди, напр, и не создаю клонов нигде. я просто не хочу, чтобы мое мнение кем-то трактовалось как официальная точка зрения а)моих работодателей и б)материал для возможного компромата
Тогда нет никакого смысла из уфорума делать место, где онлайн можно обратиться в различные организации, получить инфо-справки, написать запросы напрямую представителям различных структур, обсудить и т.д. и т.п. Потому как такого рода общение исключает анонимность.
Одна из главных и уникальных ценностей уфорума состоит в этом.
В отличие, торговский форум - это полный неформал и неофициал, срез почти что гражданского общества. И аудитория там другая, и стиль общения и много чего ещё. Но поскольку там - неформал, то и много обсасывания сплетен, бабушкиных предположений, инсайдерской инфы и т.д. и т.п. Это и формирует там свою специфическую аудиторию, которая видит форум как инструмент влияния на что-то и на кого-то.
Уфорум - тоже по идее инструмент, только для того чтобы получить инфу как есть, от первоисточников, возможно с комментами, разъяснениями и т.д. и т.п. Конечно, это не касается той части форума, которая существует помимо официальных разделов, так, для щёлканья семечек в свободное время.
Например, официально представляя компанию здесь, не вижу никакого конструктивного смысла общаться с "белыми пятнами", которые искренне и открыто могут нести всё что угодно, причём анонимность позволяет манипулировать сознанием посетителей форума абсолютно бесконтрольно и безответственно. Видимо это и напугало так Ким Сергея, когда он написал про национализацию торга :???: .
MichaelR
26.11.2011, 20:04
обратиться в различные организации, получить инфо-справки, написать запросы напрямую представителям различных структур, обсудить и т.д. и т.п. Потому как такого рода общение исключает анонимность.
не вижу противоречия с тем, что на сайте имеют право быть анонимы, которые могут с пользой для себя воспользоваться ответами на вопросы реал-айди....
а отвечать анониму или нет - право отвечающего!
Timur Vakhabov
26.11.2011, 20:26
обратиться в различные организации, получить инфо-справки, написать запросы напрямую представителям различных структур, обсудить и т.д. и т.п. Потому как такого рода общение исключает анонимность.
не вижу противоречия с тем, что на сайте имеют право быть анонимы, которые могут с пользой для себя воспользоваться ответами на вопросы реал-айди....
Тем самым признаёте анонимность как возможный инструмент безответственного распространения дезы, срача, провокаций, оскорблений и т.д и т.п. Знаете, принцип подставления другой щеки после оплеухи - это из религиозного христианства. Сюда официальные представители не для проповедей или причастия пришли... Если администрация форума не обеспечивает публичного человека гарантией от безудержных неадекватов и развязных искренних анонимов - это совершенно неинтересно и исключает ту самую главную идею уфорума.
Тогда поистине - зачем уфорум, хватит и торговского.
Два разных подхода в управлении форума (и не только) имеют место быть: предотвратить до и мести метлой после (или не мести).
В первом случае страдает популярность, исключая популизм как элемент стремительного наращивания количества посетителей и участников. Вырастает качество и доверие, основанное именно на открытости и прозрачности.
Во втором случае, нужны средства/ресурсы, чтоб иметь круглосуточно метловертов, дабы не жить в дерьме. Хотя кому как, в других странах, например, немало форумов которые давно уже интересны именно своим гамнодоступностью - для каждого своя аудитория найдётся. :)
MichaelR
26.11.2011, 20:54
я прекрасно понимаю, чем вызван Ваш лично негатив по отношению к анонимам, но это не я признаю, а вы допускаете, что
анонимность как возможный инструмент безответственного распространения дезы, срача, провокаций, оскорблений и т.д и т.п.
вы знаете, модераторы для того и избираются, что верят им, и в их объективность...или хотя бы более высокая ответственность и соблюдение правил форума! успевают ли они все чистить?..мне кажется справляются не плохо.
но, в общем-то, я просто высказался насчет статуса анонима в этом форуме. не я устанавливаю тут правила. Если посчитают, что предотвратить то, от чего Вы (и другие тут реал-айди) устаете можно устранив все другие айди, то так тому и быть...
Timur Vakhabov
26.11.2011, 21:27
я прекрасно понимаю, чем вызван Ваш лично негатив по отношению к анонимам, но это не я признаю, а вы допускаете, что
анонимность как возможный инструмент безответственного распространения дезы, срача, провокаций, оскорблений и т.д и т.п.
вы знаете, модераторы для того и избираются, что верят им, и в их объективность...или хотя бы более высокая ответственность и соблюдение правил форума! успевают ли они все чистить?..мне кажется справляются не плохо.
но, в общем-то, я просто высказался насчет статуса анонима в этом форуме. не я устанавливаю тут правила. Если посчитают, что предотвратить то, от чего Вы (и другие тут реал-айди) устаете можно устранив все другие айди, то так тому и быть...
Вопрос в платности. А она сама по себе не устраняет необходимости модерации. Пусть будут анонимы, например, право писать посты для них будет исключительно платным, как тут уже предлагалось ранее. Заметно улучшится содержание форума, когда к примеру всю оплаченную чушь промодерируют и удалят. А денежки - останутся. Плюс - очевиден. :)
MichaelR
26.11.2011, 21:33
Вопрос в платности. А она сама по себе не устраняет необходимости модерации. Пусть будут анонимы, например, право писать посты для них будет исключительно платным, как тут уже предлагалось ранее. Заметно улучшится содержание форума, когда к примеру всю оплаченную чушь промодерируют и удалят. А денежки - останутся. Плюс - очевиден. :)
Тимур ака, если вопрос таки в денежках, то выгоднее собирать за чушь независимо от статуса ))))))
Timur Vakhabov
26.11.2011, 21:52
Тимур ака, если вопрос таки в денежках, то выгоднее собирать за чушь независимо от статуса ))))))
Заранее как узнаете, что чушь напишут? :biggrin:
Shomurodov Shohruh
26.11.2011, 22:03
Заметно улучшится содержание форума
Заметьте, ни одного анонима в этой теме (http://uforum.uz/showthread.php?t=16834) нету.
MichaelR
26.11.2011, 22:09
Заметьте, ни одного анонима в этой теме (http://uforum.uz/showthread.php?t=16834) нету.
а чушь там есть?
Timur Vakhabov
26.11.2011, 22:11
Читал уже.
Ну во-первых, это тема не в официальном разделе. В беседке можно пощелкать, это изначально, по определению.
Во-вторых, там банальный переход на личности, а вот содержание темы очень даже качественное и интересное. Будь там щас пару анонимов - из семи страниц, шесть были бы про непотеме, и про сложности жизни в Узбекистане для Антона и других людей с отличающимся мировоззрением и воспитанием, мы бы так и не узнали.
MichaelR
26.11.2011, 22:24
Заметьте, ни одного анонима в этой теме нету. и соответственно
вот содержание темы очень даже качественное и интересное
ну и как же при таких условиях делать денежки, ака? )))))))))
Timur Vakhabov
26.11.2011, 22:57
Заметьте, ни одного анонима в этой теме нету. и соответственно
вот содержание темы очень даже качественное и интересное
ну и как же при таких условиях делать денежки, ака? )))))))))
Просьба цитировать правильно, чтоб авторства не искажать.
А другие темы посмотрите, тут генераторов доходов хватает ))))))))).
P.S. для того как заработать на качественном и интересном - это Джалолатдин быстро и сам разберётся :), особенно после того как будут собраны доходы "за чушь".
Кстати, а никто и не подумал что ДЖ может иногда потроллить?! А че, ему тоже можно! А вдруг!!!
Kim Sergey
26.11.2011, 23:19
Например штрафануть за то, что при такой посещаемости torg.com не имеет лицензии как средство СМИ, и/или по крайней мере не дает ссылку на ее наличие
Напомните, где это был критерий отнесения сайта к СМИ по кол-ву посетителей в данный момент времени. Сможете дать ссылку на наличие такого документа?
на действующие регулирующие документы, написано не четко, поэтому не хочу давать правовую оценку "Положения о порядке государственной регистрации средств массовой информации в Республике Узбекистан" (ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению КМ РУз от 11.10.2006 г. N 214) , но его исполнение ИМХО требует поголовной регистрации всех веб-сайтов, потому как они не попали в список исключения ,
а именно в главе "IV. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ" четко определенно, что -
23. Государственная регистрация не требуется для:
средств массовой информации, учреждаемых органами государственной власти и управления исключительно для публикации их официальных сообщений и материалов, нормативно-правовых актов;
периодических печатных изданий тиражом до ста экземпляров для удовлетворения собственных нужд предприятия, учреждения, организации (в том числе учебного и научного учреждения); (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 02.04.2007 г. N 68) (См. Предыдущую редакцию)
теле-, радио-, видео-, кинохроникальных программ, транслируемых по кабельным сетям, аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов, распространение которых ограничивается помещением и (или) территорией одного предприятия, учреждения, организации (в том числе учебного и научного учреждения). (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 02.04.2007 г. N 68) (См. Предыдущую редакцию)
Абзац пятый исключен в соответствии с
Постановлением КМ РУз от 02.04.2007 г. N 68
аудио- и видеопрограмм в записи тиражом не более десяти экземпляров.
также конкретно torg.com надо отнести к средствам массовой информации рекламного характера, потому как они продают рекламные площадки на сайте. Это ИМХО относится и ко всем остальным доскам объявлений. ;)
Timur Vakhabov
26.11.2011, 23:31
Такой ссылки нет, но давайте внимательно прочтем действующие регулирующие документы.
также конкретно torg.com надо отнести к средствам массовой информации рекламного характера, потому как они продают рекламные площадки на сайте. Это ИМХО относится и ко всем остальным доскам объявлений.
Twitter тогда должен лицензию получать в Узбекистане как СМИ? А одноклассники и мейл.ру? У них посетителей из Уза - сотни тысяч.
Владелец билборда наружной рекламы - тоже должен залицензировать его как СМИ??? Он же массово информирует!
Вам не кажется это абсурдом?
Проще, лучше дайте ссылку на новости с форума торга, которые и могут подтверждать его направленность как СМИ.
Tatyana Belyakova
26.11.2011, 23:44
а чушь там есть?
Вы лучше спросите — есть ли в ней НЕ-чушь :)
Djalolatdin Rakhimov
27.11.2011, 00:19
Тем самым признаёте анонимность как возможный инструмент безответственного распространения дезы, срача, провокаций, оскорблений и т.д и т.п. Знаете, принцип подставления другой щеки после оплеухи - это из религиозного христианства. Сюда официальные представители не для проповедей или причастия пришли... Если администрация форума не обеспечивает публичного человека гарантией от безудержных неадекватов и развязных искренних анонимов - это совершенно неинтересно и исключает ту самую главную идею уфорума.
Два разных подхода в управлении форума (и не только) имеют место быть: предотвратить до и мести метлой после (или не мести).
В первом случае страдает популярность, исключая популизм как элемент стремительного наращивания количества посетителей и участников. Вырастает качество и доверие, основанное именно на открытости и прозрачности.
Во втором случае, нужны средства/ресурсы, чтоб иметь круглосуточно метловертов, дабы не жить в дерьме. Хотя кому как, в других странах, например, немало форумов которые давно уже интересны именно своим гамнодоступностью - для каждого своя аудитория найдётся. :)
Органичение общения анонимных пользователей в общем смысле не будет. Да, мы стараемся мотивировать, чтобы народ был под реальными именами, но не запретительными мерами. Ограничение может быть в некоторых специализированных разделах, где реальность пользователя является условием.
Владельцы разделов при этом могут оговаривать условия работы в своих разделах, когда не будет реакции на обращения анонимных пользователей. Но согласованно с администрацией.
И, думаю, проблематика анонимности на форуме - это не предмет для обсуждения в этой теме, так как есть соответствующие ветки для обсуждения.
Вообщето в мире широко практикуется закрытое голосование, т.е. голосовать, по другому, высказать свою позицию оставаясь при этом анонимно. Как Вы думаете, почему такую процедуру применяют, результаты принятые на таких голосвоаниях не имеет никаких юридических сил? Это к тому что, именно такие процедуры, анонимное взаимодействие во многом отражает реальную обстановку, применятся в решении очень серезных вопросах где ошибка оценки обстановки, следовательно принятие ошибочных решений могут привести к серезным последствиям. А так, если вопросы не серьезные, можно требовать реал ид и прочие идентификационные условия.
Timur Salikhov
30.11.2011, 11:33
Вообщето в мире широко практикуется закрытое голосование, т.е. голосовать, по другому, высказать свою позицию оставаясь при этом анонимно. Как Вы думаете, почему такую процедуру применяют, результаты принятые на таких голосвоаниях не имеет никаких юридических сил? Это к тому что, именно такие процедуры, анонимное взаимодействие во многом отражает реальную обстановку, применятся в решении очень серезных вопросах где ошибка оценки обстановки, следовательно принятие ошибочных решений могут привести к серезным последствиям. А так, если вопросы не серьезные, можно требовать реал ид и прочие идентификационные условия.
Тысяча извинений, но я ни черта не понял. Сказать то, что хотели?
Тысяча извинений, но я ни черта не понял. Сказать то, что хотели?
Да так, мысли вслух :) Рекомендуется читать отстраненно:)
Timur Vakhabov
30.11.2011, 11:45
Много вопросов сможете решить для человека, который говорит о своих личных проблемах, при этом никак не помогая определить кто он такой, где и в чём ему возможно помочь?
Пример:
1) Когда одна лампочка в квартире перегорает, меняете все лампочки в доме/квартале/городе?
2) Звонок в службу спасения: "помогите, умираю, но адрес и имя не скажу"! И служба спасения всем подряд начинает делать искусственное дыхание и везёт в реанимацию???
По-моему, я не о голосованиях мысль высказывал. Здесь, кроме тех кто просто пообщаться зашёл, есть официальные разделы компаний, которым задаются вопосы конкретные и высказываются определённые претензии и проблемы. Какой толк в этих разделах от анонимных слушателей/говорильщиков? В словесном неудержном поносе? Это можно насобирать в любом другом месте, официальные разделы на уфоруме, имхо, не для этого создавались.
Если кому-то выгодно иметь эти разделы на уфоруме для того чтобы получить доступ и возможность анонимно и беспредметно чернопиарить - извините, тогда это неинтересно, у нашей компании, например, свой форум есть.
Много вопросов сможете решить для человека, который говорит о своих личных проблемах, при этом никак не помогая определить кто он такой, где и в чём ему возможно помочь?
Пример:
1) Когда одна лампочка в квартире перегорает, меняете все лампочки в доме/квартале/городе?
2) Звонок в службу спасения: "помогите, умираю, но адрес и имя не скажу"! И служба спасения всем подряд начинает делать искусственное дыхание и везёт в реанимацию???
Если речь идет о решениях личных проблем отдельных людей, то да, идентификация будет необходим. Но это не объязательно будет на форуме, публично, можно через личку, телефон и т.д. для определения личности, и соответственно для решения конкретной проблемы конкретного человека.
По-моему, я не о голосованиях мысль высказывал. Здесь, кроме тех кто просто пообщаться зашёл, есть официальные разделы компаний, которым задаются вопосы конкретные и высказываются определённые претензии и проблемы. Какой толк в этих разделах от анонимных слушателей/говорильщиков? В словесном неудержном поносе? Это можно насобирать в любом другом месте, официальные разделы на уфоруме, имхо, не для этого создавались.
В официальных разделах компаний то что реал ид говорит или аноним большой роли не играет. Какой толку от возмущения реал ид пользователя если для решения его проблемы он не дает своих личных данных, логин, номеров, фамилий? В то же время аноним может выслат в личке все необходимые данные. Разницы возмущений/претензий от реал ид пользователей или аноним нету никакой.
Если кому-то выгодно иметь эти разделы на уфоруме для того чтобы получить доступ и возможность анонимно и беспредметно чернопиарить - извините, тогда это неинтересно, у нашей компании, например, свой форум есть.
Если 10 анонимов оставляют негативный пост о компании, есть повод задуматься о работе такой компании, не смотря на все заверения представителя компании, его претензии про анонимов и т.д.. Наверное все так и поступают. А попытки устранить таких постов обосновывая про каких то анонимами дает повод тому что вероятнее всего представитель пытается замалчивать проблему.
Timur Vakhabov
30.11.2011, 13:55
Если речь идет о решениях личных проблем отдельных людей, то да, идентификация будет необходим. Но это не объязательно будет на форуме, публично, можно через личку, телефон и т.д. для определения личности, и соответственно для решения конкретной проблемы конкретного человека.
Зачем тогда для публичного представителя компании участие на уфоруме в таком виде? Есть почта компании, телефоны, внутренний саркоровский форум и т.д. и т.п. - всё это возможности такого же удалённого обращения в компанию.
В-первую очередь, что и видно, на уфоруме доразвились до того, что теперь и здесь дублируются те проблемы, которые решены в официальных разделах на внутренних форумах не только Саркора, но и других компаний: это оффтоп, провокации, флейм, либеральная модерация и т.п.
Только видимо для многих это ассоциируется со свободой слова и гласностью. Ага, есть отличие свободы от вседозволенности, и гласности от словесного поноса, оскорбительного и разжигающего нетерпимость и непримиримость в людях.
И если это видится как инструмент популярности и увеличения посещаемости - я не разделяю достижение целей такими средствами.
В официальных разделах компаний то что реал ид говорит или аноним большой роли не играет. Какой толку от возмущения реал ид пользователя если для решения его проблемы он не дает своих личных данных, логин, номеров, фамилий? В то же время аноним может выслат в личке все необходимые данные. Разницы возмущений/претензий от реал ид пользователей или аноним нету никакой.
Я мог ошибиться, не святой, значит реал ид должен иметь такие сведения. А если не имеет - то же самое, не вижу толка от обращений в адрес компании. Если это только не предложение или запрос общего характера.
Речь идёт о платности, не забывайте в какой теме общаемся. Поэтому, моё мнение основывается и относится к тому, что если человек в реал ид вступает в полемику, он как минимум несёт ответственность своим именем и личностью. Аноним - это только виртуальный персонаж, которому изначально позволено на форуме не просто высказывать своё мнение, но и необоснованно клеветать и оскорблять людей. С модерацией и администрированием такого поведения на уфоруме очень плохо обстоят дела. Взимание платы с анонимов в тех разделах где нужно отвечать за свои слова - возможно будет одним из работающих решений, время покажет.
И ещё, многие форумчане не думают о том что здесь пишут. В моей практике был абонент, обратившийся по е-мейлу с открытыми оскорблениями и угрозами в адрес сотрудников компании, в его адрес за оскорбления и угрозы, были подготовлены документы и последовало обращение в правоохранительные органы, поскольку публичные высказывания человека стали составом нарушения закона. Когда аноним был идентифицирован начался детский лепет, про случайные нажатия кнопок, про проблемы которые достали и т.д. и т.п. Но законы на то и существуют, имиопределяютя те самые рамки законного обращения. И если компания нарушает свои обязательства - значит нужно пользоваться законом как инструментом, а не безудержным словесным поносом, который против человека и обернулся.
Я полагаю, что понимание анонима о таких высказываниях и понимание человека открытого для идентификации - всё-таки разнятся и накладывают бОльше ответственности на known id, а не на реал ид.
Если это мешает популярности и раскрутке форума - как говорится, ноу проблем, только без нас в таком случае. Компания и я присутствуем здесь не для шоу и раскрутки уфорума подобными неконтролируемыми методами.
Если 10 анонимов оставляют негативный пост о компании, есть повод задуматься о работе такой компании, не смотря на все заверения представителя компании, его претензии про анонимов и т.д.. Наверное все так и поступают. А попытки устранить таких постов обосновывая про каких то анонимами дает повод тому что вероятнее всего представитель пытается замалчивать проблему.
И поэтому, смысл в том, чтобы компания задумалась о своей работе по высказыванию 10 анонимов? Задумается, если кто-то сомневается. дальше что? Считаете, что я удаляю сообщения, чтобы их не увидели в компании? Зачем же по логике компания доверила мне представлять её здесь? Ха-ха. Дилетантство.
Знаете, наплоди я 10 анонимов, а Вы - став бы открытым и публичным здесь, назвал бы я например Вас дважды под каждым анонимом каким-то нехорошим словом или приписал какую-то характеристику. И независимо от Вашего одного мнения и того, кто Вы есть на самом деле - мне без сомнения удался бы классный чёрный пиар. Сомневаетесь? А кому-то бы это помогло? Вот сказали бы что у человека три глаза и четыре пальца на руке - вот бы он задумался... да? А дальше что, пошёл бы к хирургу удалять лишние или пришивать недостающее?
В завершение: моё понимание, как представителя компании на этом форуме, не только давать информацию и отвечать на вопросы, но и помочь решить проблемы, которые люди не смогли каким-то образом довести по другим каналам до Саркора. Но если люди плюются на общепринятые нормы, правила, законы и на внутренние нормы и правила компании, с которыми они согласились подписывая договор - извините, это называется клевета. Спор должен решаться либо путём переговоров либо в суде. А не разрешаться в одностороннем порядке именно компанией и всего лишь по высказываниям человека, который позиционирует себя как виртуальный персонаж.
Сидеть на форуме представителем компании с функцией читать всевозможные фантазии и негатив - это можно делать и без участия на форуме и, главное, не только на уфоруме. В таких случаях люди сами могут пообщаться и обсасывать какие угодно сплетни, выдумки и т.д. и т.п. Не вижу смысла участвовать в подобном, достаточно прочтения со стороны, оставляя право на использование информации в случае достоверности.
Ничего конструктивного и полезного я не вижу в том, чтобы читать как 20-летнему пацану плевать на компанию, потому что после ухода ему просто на всё наплевать, на ответственность, на договор, на себя.
Это уже давно проезженная тема, ничего полезного подобные высказывания не дали, о них знают все руководители компании, инвесторы, сотрудники и т.д. и т.п.
У каждого своё видение, конечно, только можно воевать, а можно и договариваться. И официальный раздел - не для войны, имхо.
P.S. ничего личного, Aaz, если что. Почитали и посчитали бы на моём рабочем месте сколько и чего выдумывают люди, дабы получить нахаляву, обойти закон, продавить под себя то, что не продавливается и т.д. и т.п. - наверное быстрее поняли о чём я.
Guzal Giyasova
30.11.2011, 14:12
Предлагаю такую схему:
1. Пользователи платят за каждый пост на форуме с учётом его объёма.
2. Пользователи вносят авансовые платежи в объёме не менее Х00 постов по минимальному тарифу (см. далее) за один взнос.
3. Объём постов учитывается следующим образом: плата взимается за определённое количество знаков N в посте, считая цитаты, за каждые полные или неполные N знаков в посте.
4. Плата за каждый пост увеличивается по сравнению с предыдущим в арифметической прогрессии с небольшим шагом.
5. Прогрессия обнуляется после каждого авансового взноса.
6. Прогрессия не обнуляется если перед взносом пользователь забирал деньги с авансового счёта, полностью либо частично.
7. Одна иллюстрация считается за N знаков. Вторая и последующие иллюстрации внутри одного поста считаются за 3N знаков. Две и более иллюстрации в двух постах подряд - вечный бан (за исключением случаев, когда промежуток между постами более 24 часов).
8. Пользователям с RealID предоставляется некоторый лимит овердрафта.
9. Для пользователей с RealID может быть предоставлена опция сниженного базового тарифа за посты, и/или уменьшенного шага прогрессии, и/или увеличенного значения N.
Вся полученная выручка уйдет на оплату оператора, который будет это все подсчитывать
Korabahtoff
30.11.2011, 14:13
Я платить не буду.
Aziz Rakhimov
30.11.2011, 14:32
Смотрю, трава в этом году задалась отменно.
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Когда-то этот форум декларировался как специализированный по вопросам ИКТ и их применения в госорганах, предприятиях и организациях. Таким он уже давно перестал быть. Обычный треповый форум. Торг, пожалуй последнее время позабористее будет, да и тем про ИКТ там как бы не больше. Так что ходить сюда потусить за деньги - смысла не вижу никакого. Интернет - он большой.
Timur Vakhabov
30.11.2011, 14:40
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Когда-то этот форум декларировался как специализированный по вопросам ИКТ и их применения в госорганах, предприятиях и организациях. Таким он уже давно перестал быть. Обычный треповый форум. Торг, пожалуй последнее время позабористее будет, да и тем про ИКТ там как бы не больше. Так что ходить сюда потусить за деньги - смысла не вижу никакого. Интернет - он большой.
Вот за это точно не стОит платить.
MichaelR
30.11.2011, 14:53
Вот за это точно не стОит платить.
А я бы платил, если бы сообщения на этом форуме рассматривались теми, кого они касаются, и была бы видна хоть какая-то позитивная реакция по ним.
..но вот как-то мне лично не везет. дальше трепа темы, интересные для меня, не доходят никуда. то ли не те реал-id их читают, то ли заявленная вначале специализация форума не привлекла внимание нужных мне desicion-makerов.
хотя вру, лояльность и прямая поддержка Узинфокома к тем проектам, где я участвовал, уже наметилась! Спасибо ДЖ и его команде за это.... но платить им за их энтузиазм я а) пока не готов, б) уже не могу ))))
Зачем тогда для публичного представителя компании участие на уфоруме в таком виде? Есть почта компании, телефоны, внутренний саркоровский форум и т.д. и т.п. - всё это возможности такого же удалённого обращения в компанию.
Можно конечно и так. Но участие представителей на различных публичных форумах, представлять там свою компанию очень позитивно отразиться на его деятельности, и дополнительно еще будет косвенной рекламой, улучшенный имидж (при своевременных откликах на проблемы клиентов). А клиенты получают допольнительную плошадку для своевременного решения своих проблем. Так что все стороны в плюсе.
Насчет требования получения реал ид для представителей я ничего не могу сказать. Это политика форума наверное. В принципе для людей без разницы какой статус у представителя, главное чтоб они действительно ими являлись. А это выявится очень быстро на форуме. Не реал ид сотрудников различных структур на форуме существует же. От них такой же пользы как от реал ид представителей, статус не играет большой роли.
В-первую очередь, что и видно, на уфоруме доразвились до того, что теперь и здесь дублируются те проблемы, которые решены в официальных разделах на внутренних форумах не только Саркора, но и других компаний: это оффтоп, провокации, флейм, либеральная модерация и т.п.
Исключая оффтоп, провакации, флейма (это все пресекается модерацией) что плохого Вы видите в том что люди обсуждают проблемы компании здесь?
Только видимо для многих это ассоциируется со свободой слова и гласностью. Ага, есть отличие свободы от вседозволенности, и гласности от словесного поноса, оскорбительного и разжигающего нетерпимость и непримиримость в людях.
И если это видится как инструмент популярности и увеличения посещаемости - я не разделяю достижение целей такими средствами.
Во всех нарушениях можете известить модераторов. Если модераторы не видять в постах пользователей нарушение правил форума, нормы этики, то может действительно постараться понять в чем именно недовольны Ваши клиенты? Может все дело в взаимной недопонимании? И постараться в сотый раз объяснить, ответит каждому? Это конечно тяготить, отвлекает от основной работы, не входит в объязанности.. но..будьте уверены, все это стократ возмещается косвенными плюсами. Не завидую представителям компаний в публичных форумах, для этой работы нужно иметь железные нервы и терпения, понимания, извилистой дипломатии. Я бы например не справился бы с такой работой. У Вас лучше всех получается. Вот только если можно меньше критики своих клиентов и анонимов, больше понимания и меньше юриспруденции (это меньше всего интересует золотых ваших клиентов) :)
Я мог ошибиться, не святой, значит реал ид должен иметь такие сведения. А если не имеет - то же самое, не вижу толка от обращений в адрес компании. Если это только не предложение или запрос общего характера.
Я имел ввиду эти сведения должен иметь представитель компании, для реального решения проблемы пользователя. То что у администрации находящиеся данные вам не предосталяют естественно, пользовател реал ид только в отношении администрации форума, для других нет разницы, они все люди со своими проблемами.\
Речь идёт о платности, не забывайте в какой теме общаемся. Поэтому, моё мнение основывается и относится к тому, что если человек в реал ид вступает в полемику, он как минимум несёт ответственность своим именем и личностью. Аноним - это только виртуальный персонаж, которому изначально позволено на форуме не просто высказывать своё мнение, но и необоснованно клеветать и оскорблять людей. С модерацией и администрированием такого поведения на уфоруме очень плохо обстоят дела. Взимание платы с анонимов в тех разделах где нужно отвечать за свои слова - возможно будет одним из работающих решений, время покажет.
Клветать и переходы на личности могут и реал ид, и что с этого. Быть ответственным своим именем личностью чаще всего в жизни мешает описать всю глубину проблемы. Быть уважаемым человеком (не рискуя авторитетом) с кучей нерешанных проблем или обычным пользователем со всеми решенными вопросами, т.е. довольных людей, каких их этих категорий людей предпочитает иметь себе в клиенты решает представитель компании.
Уважаемый человек не поднимая много шума на форумах втихонку накатает официальную претензию в вышестоящие органы, и это вам надо?
Или лучше терпеть нудных гудений форума залатить все дырки в работе компании?
Знаете, наплоди я 10 анонимов, а Вы - став бы открытым и публичным здесь, назвал бы я например Вас дважды под каждым анонимом каким-то нехорошим словом или приписал какую-то характеристику. И независимо от Вашего одного мнения и того, кто Вы есть на самом деле - мне без сомнения удался бы классный чёрный пиар. Сомневаетесь? А кому-то бы это помогло? Вот сказали бы что у человека три глаза и четыре пальца на руке - вот бы он задумался... да? А дальше что, пошёл бы к хирургу удалять лишние или пришивать недостающее?
Если я не знаю что все 10 клоны, то да, придется отвечать каждому. Если знаете что они клоны, то достаточно известить администрацию форума все 10 исчезнеть с вашего поля зрения. Я бы вместо решения проблемы этих 10 анонимом немножко времени потратил бы на выявлении их клонности, если на то есть подозрения. И вообще один человек 10 клонами не может в один момент времени жаловаться на 10 разных серезных недостатков компании. А черный пиар на одной проблеме быстро улетучится решением той же одной проблемы или удалением 10 анонимов клонов.
Но если люди плюются на общепринятые нормы, правила, законы и на внутренние нормы и правила компании, с которыми они согласились подписывая договор - извините, это называется клевета. Спор должен решаться либо путём переговоров либо в суде. А не разрешаться в одностороннем порядке именно компанией и всего лишь по высказываниям человека, который позиционирует себя как виртуальный персонаж.
Сидеть на форуме представителем компании с функцией читать всевозможные фантазии и негатив - это можно делать и без участия на форуме и, главное, не только на уфоруме. В таких случаях люди сами могут пообщаться и обсасывать какие угодно сплетни, выдумки и т.д. и т.п. Не вижу смысла участвовать в подобном, достаточно прочтения со стороны, оставляя право на использование информации в случае достоверности.
Ничего конструктивного и полезного я не вижу в том, чтобы читать как 20-летнему пацану плевать на компанию, потому что после ухода ему просто на всё наплевать, на ответственность, на договор, на себя.
Это уже давно проезженная тема, ничего полезного подобные высказывания не дали, о них знают все руководители компании, инвесторы, сотрудники и т.д. и т.п.
У каждого своё видение, конечно, только можно воевать, а можно и договариваться. И официальный раздел - не для войны, имхо.
P.S. ничего личного, Aaz, если что. Почитали и посчитали бы на моём рабочем месте сколько и чего выдумывают люди, дабы получить нахаляву, обойти закон, продавить под себя то, что не продавливается и т.д. и т.п. - наверное быстрее поняли о чём я.
Я уже говорил, Вы здесь лучше всех спраляетесь со своей работой как представитель своей компании. Лучше с собой иметь много успокоительного, как я говорил это трудная, нервозная работа.
Могу советовать только то то чо на нападки пользователей не сразу отвечайте, лучше через день два, будет более трезвой и бесстрасной, и не будет тяготить повторение уже сто раз повторенный вами и меньше раздражает юридически не грамотность пользоателей. Может нааборот, использовать в свою пользу такое явление, это лучше чем их обвиянть в неграмотности.:)
А я бы платил, если бы сообщения на этом форуме рассматривались теми, кого они касаются, и была бы видна хоть какая-то позитивная реакция по ним.
Чтобы была позитивная реакция, нужно им напрямую платить!! :Р
Timur Vakhabov
30.11.2011, 16:10
Aaz,
Поделюсь с Вами одним наблюдением - в действительности лучше, когда сразу в официальные органы обращаются, потому что там никогда не рассматривают заявления:
1) анонимов;
2) написанные с содержанием оскорблений;
3) от людей не имеющих отношения к услугам компании.
И, наконец, если компания действительно запорола - после официального обращения меры принимаются намного более действенные, чем по откликам на форуме. Именно потому, что анонимные отзывы на форуме изначально не обеспечивают репрезентативность всей аудитории компании и вообще непонятно чьими отзывами являются.
Да, Вы несколько раз написали, что работа на форуме улучшает имидж и т.д. и т.п. Это красивые общие фразы, которые в реальности совсем могут не трансформироваться в ожидания клиентов, сотрудников, партнёров и инвесторов компании.
Кстати, могу ошибаться, но давайте посмотрим на примере компании Майкрософт, к которой во всём мире наберётся не один миллион негативных и оскобительных высказываний на тысячах форумах и блогах.
Но я не вижу, чтобы компания тратила средства и усилия, чтобы участвовать официально в тысячах форумах и блогах, где хоть как-то упомянули Майкрософт. Потому как целесобразно управлять взаимоотношениями с клиентами и направлять на эффективные пути решения проблем (например подача заявок через сайт или персональный кабинет), а не бегать за ними по форумам всех стран мира.
Timur Vakhabov, у вас на форуме Саркора тоже введен статус Риал-ID и анонимам доступа нет, чтоб высказать свое мнение или задать вопрос?!
Да, Вы несколько раз написали, что работа на форуме улучшает имидж и т.д. и т.п. Это красивые общие фразы, которые в реальности совсем могут не трансформироваться в ожидания клиентов, сотрудников, партнёров и инвесторов компании.
Не знаю, не знаю. На своем примере пользуюсь мобильным оператором, интернет провайдером, из обеих компаний на форумах присуствуют представители. Несколько раз помогали по сообшениям на форумах. Потом, есть некоторые вопросы касающийся технической стороны как лучше организовать те или иные взаимодействия, на одном форуме лучше мониторится как работают на тех или других районах, какое качество савязи. Такие вопросы не касаются только отдельного абонента. Ели образуется проблема на одном районе, то о нем пишут многие и всем станет известным, представители компании получают на мониторинг, будут контролировать, вопрос нерешенным долго не может оставаться. А если принимать у каждого по отдельной официальные заявления с существенным опозданием (у кого нет желание возится, у другого нет времени), и на рассмотрение, на обобщение (если вообще обнаружать системность проблеиы) и на решение, далее время на исполнения оочень много время уходить. А это минус на работу компании, плодяться неконтролируемый негатив на интернете и т.д.
Так что я лично уважаю сотрудников своего сотового оператора и интернет провайдера. А всех остальных (газ, свет, отопление, вода и.д.) считаю что во главе их сидят коррумпированные чиновники (в обратном кто меня убедить?).ИМХО
Timur Vakhabov
30.11.2011, 16:37
zerr,
1) Вы кто, представьтесь.
2) В чём Ваш вопрос я не понял, или это не вопрос, а восклицание? И какое отношение имеет к теме платности на уфоруме?
Timur Vakhabov
30.11.2011, 16:41
Не знаю, не знаю. На своем примере пользуюсь мобильным оператором, интернет провайдером, из обеих компаний на форумах присуствуют представители.
.................................................. ...............
ИМХО
Тогда и скажите на своём примере, в чём полезность сообщения тех, кто услугой не пользуется, претензии высказать не способен??? Зато увидев проблему разводят такой срач базар, ещё не зная в чём причина, что будет сделано и т.д.
все таки про траву тут правильно заметили ... сори, что вклинился
Тогда и скажите на своём примере, в чём полезность сообщения тех, кто услугой не пользуется, претензии высказать не способен??? Зато увидев проблему разводят такой срач базар, ещё не зная в чём причина, что будет сделано и т.д.
Полезность хотя бы тем, идет косвенная реклама. Плодя сообщения, не каждый день вспоминают о некой компании. Будет в центре внимания (пока безразницы, в с хорошей или плохой стороны) общественности. Потом с красивым решением проблемы то безграничное внимание общественности в миг разрулите в позитив. Остается в итоге повышенный интерес к вашей компании в позитивном русле.
P.S. Насчет Майкрософт, когда имеете уверенное превосходство на рынке, то можно положит на мнения общественности, и еще тогда когда имеете монополию. И то только до определенного допустимого спуска рейтинга.
Тогда и скажите на своём примере, в чём полезность сообщения тех, кто услугой не пользуется, претензии высказать не способен??? Зато увидев проблему разводят такой срач базар, ещё не зная в чём причина, что будет сделано и т.д.Кстати, на мой взгляд, Тимур-ака подсказал отличную идею для платного раздела на форуме: добавить ещё одну часть форума, которая будет платной, но в которой срач, подколки, "умности", переход на личности, оффтоп и т.д. будут жестко ликвидированы. Это позволит не затрагивая уже существующее положение дел, добавить дополнительную функциональность. Если опыт будет удачным, то возможно многие с удовольствием перетекут в платную часть форума.
А для тех, для кого форум является просто отдушиной или местом отдыха, также можно открыть платный раздел, где будут в разумных пределах разрешены в срач и оффтоп: хочешь от души поофтопить (не оскорбляя других!) - плати деньги и оффтопь сколько хочешь.
Timur Vakhabov
30.11.2011, 17:05
Полезность хотя бы тем, идет косвенная реклама. Плодя сообщения, не каждый день вспоминают о некой компании. Будет в центре внимания (пока безразницы, в с хорошей или плохой стороны) общественности. Потом с красивым решением проблемы то безграничное внимание общественности в миг разрулите в позитив. Остается в итоге повышенный интерес к вашей компании в позитивном русле.
С этой частью всё понятно, до тех пор пока эта возможность не превращается в гораздо большие возможности чёрного пиара, пользуясь либеральностью форума.
Посмотрите сколько хвостатых ходят по форуму в поисках жареной курицы.
Кстати, на мой взгляд, Тимур-ака подсказал отличную идею для платного раздела на форуме: добавить ещё одну часть форума, которая будет платной, но в которой срач, подколки, "умности", переход на личности, оффтоп и т.д. будут жестко ликвидированы. Это позволит не затрагивая уже существующее положение дел, добавить дополнительную функциональность. Если опыт будет удачным, то возможно многие с удовольствием перетекут в платную часть форума.
Это по типу платных дорог? Платная - широкая, удобная без гаишников с радарами. И бесплатная - убитая, везде 50 и т.д. Хочешь нормально ездить (общаться) плати, если нет то вот тебе в мусорку.
Идея хорошая, но есть другой нюанс, вместо того чтобы наказывать виновников срача, вместо того чтобы они платили за свой мусор, нормальные юзеры вынуждены нести бремя? Как то по нашенски, нормальные вынуждены платить в т.ч. и за мусор неплательщиков!
С этой частью всё понятно, до тех пор пока эта возможность не превращается в гораздо большие возможности чёрного пиара, пользуясь либеральностью форума.
Посмотрите сколько хвостатых ходят по форуму в поисках жареной курицы.
Ну что сказать, за каждое прогнозируемый успех придется чем то жертвовать, платить..толи деньгами толи нервами. Из-за каких то черных пиаршиков огородится забором тоже не решение. В жизни все сбалансированно, на одного черного пиарщика найдется один белый пиарщик (на худой конец тот же чарный обратится на истинную веру когда нибудь ):)
Timur Vakhabov
30.11.2011, 17:42
Кстати, на мой взгляд, Тимур-ака подсказал отличную идею для платного раздела на форуме: добавить ещё одну часть форума, которая будет платной, но в которой срач, подколки, "умности", переход на личности, оффтоп и т.д. будут жестко ликвидированы. Это позволит не затрагивая уже существующее положение дел, добавить дополнительную функциональность. Если опыт будет удачным, то возможно многие с удовольствием перетекут в платную часть форума.
Это по типу платных дорог? Платная - широкая, удобная без гаишников с радарами. И бесплатная - убитая, везде 50 и т.д. Хочешь нормально ездить (общаться) плати, если нет то вот тебе в мусорку.
Идея хорошая, но есть другой нюанс, вместо того чтобы наказывать виновников срача, вместо того чтобы они платили за свой мусор, нормальные юзеры вынуждены нести бремя? Как то по нашенски, нормальные вынуждены платить в т.ч. и за мусор неплательщиков!
Поэтому, хорошую идею нужно развить, дообсуждать и решение, уверен, будет найдено. Пока ведь никто не схватился за сырое предложение и так и сделал. ТС тему читает, комментирует, обсуждает - за ним и будет окончательное решение. Но к этому решению быстро и с наскоку прийти не удастся, тема чувствительная и тонкая, много аспектов. А пока мнений мало и предложений не фонтан. Такая тема, для ядра аудитории форума, должна иметь откликов горадо больше, чем есть сейчас. Это ведь тоже косвенный показатель, кому какое дело до уфорума.
Talgat Ravilov
30.11.2011, 17:49
Предлагаю сделать платную регистрацию и только...
лучше по инвайтам.
Timur Salikhov
30.11.2011, 17:56
лучше по инвайтам.
Лучше подтверждением по СМС. 1 номер одна регистрация. Этого достаточно.
И не смотреть на всякие IP :)
Timur Salikhov
30.11.2011, 17:58
И не смотреть на всякие IP :)
Одно другому не помеха.
1 номер одна регистрация. Этого достаточно.С учетом себестоимости нового номера, это небольшая проблема, значит не выход.
Скоро придем - с паспортом приходит в Узинфоком ...
Djalolatdin Rakhimov
30.11.2011, 18:17
Кстати, а никто и не подумал что ДЖ может иногда потроллить?! А че, ему тоже можно! А вдруг!!!
Ну если на этом еще можно и заработать...
Djalolatdin Rakhimov
30.11.2011, 18:20
на действующие регулирующие документы, написано не четко, поэтому не хочу давать правовую оценку "Положения о порядке государственной регистрации средств массовой информации в Республике Узбекистан" (ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению КМ РУз от 11.10.2006 г. N 214) , но его исполнение ИМХО требует поголовной регистрации всех веб-сайтов, потому как они не попали в список исключения ,
а именно в главе "IV. ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ" четко определенно, что -
23. Государственная регистрация не требуется для:
средств массовой информации, учреждаемых органами государственной власти и управления исключительно для публикации их официальных сообщений и материалов, нормативно-правовых актов;
периодических печатных изданий тиражом до ста экземпляров для удовлетворения собственных нужд предприятия, учреждения, организации (в том числе учебного и научного учреждения); (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 02.04.2007 г. N 68) (См. Предыдущую редакцию)
теле-, радио-, видео-, кинохроникальных программ, транслируемых по кабельным сетям, аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов, распространение которых ограничивается помещением и (или) территорией одного предприятия, учреждения, организации (в том числе учебного и научного учреждения). (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 02.04.2007 г. N 68) (См. Предыдущую редакцию)
Абзац пятый исключен в соответствии с
Постановлением КМ РУз от 02.04.2007 г. N 68
аудио- и видеопрограмм в записи тиражом не более десяти экземпляров.
также конкретно torg.com надо отнести к средствам массовой информации рекламного характера, потому как они продают рекламные площадки на сайте. Это ИМХО относится и ко всем остальным доскам объявлений. ;)
Где-то в разделах про СМИ были коменты, что поголовной регистрации не будет. Иначе можно было бы уже при регистрации домена требовать и регистрации как СМИ. Но этого же нет. Или, например, все ресурсы Узинфоков - пока я не получал от УзАПИ никаких претензий или предприсаний/требований по обязательной регистрации ресурсов как СМИ.
Ну и опять же, где Вы нашли про количество посетителей ресурса как некий критерий отнесения к СМИ? Вы как-то неконкретно отвечаете каждый раз. Раз уже сделали вброс, то, просьба, дайте четкую информацию.
Djalolatdin Rakhimov
30.11.2011, 18:29
Ну как бы почти везде так в реальной жизни. Законопослушный гражданин платит налоги, с которых оплачивается работа по борьбе с преступниками, содержатся тюрьмы и т.д.
Djalolatdin Rakhimov
30.11.2011, 18:32
С учетом себестоимости нового номера, это небольшая проблема, значит не выход.
Ну ради этого не будут постоянно менять номер, если ушел в бан. А если и будут менять, то хоть какой-то фильтр/затраты/время. Это реально уменьшит количество клонов, которые сейчас никак не ограничено.
Kim Sergey
30.11.2011, 20:22
на сайте www.kts.uz к Вашим услугам бесплатно'с - форум, чат, блоги, социалка. А для определенных категорий пользователей и система управления проектами тоже бесплатно. :)
Korabahtoff
30.11.2011, 20:37
Возможно я задам тупой вопрос, но все же: есть ли пример подобных платных форумов?
2Сергей Ким: ОМГ.
Лучше подтверждением по СМС. 1 номер одна регистрация. Этого достаточно. Это не решит проблему. Заплатит юзер, а потом будет оффтопить по полной, да ещё с чувством "А я же заплатил!". Будут также те, кто не захочет платить и решат сменить форум. Поэтому и предложил ввести новые разделы или даже подфорумы дополнительно к уже существующему форуму, доступ к которым являлся бы платным. Тогда уже существующих пользователей это дело не затронет никоим образом - они будут продолжать пользоваться юфорумом как и прежде. Просто у них появиться дополнительная возможность получить некоторые новые фишки юфорума за определённую плату. А какие новые подфорумы вводить - это обсуждаемо. Например, думаю можно было бы ввести раздел/подфорум с жесткой модераций и раздел/подфорум с почти никакой модерацией для любителей пооффтопить.
Возникает вопрос с формой оплаты. Т.е. как и за что брать деньги. Регистрацию предлагаю оставлять бесплатной, так как во-первых, не все уже зарегистрированные пользователи захотят демонстрироваться заново за деньги, т.е. потеря пользователей будет неизбежной в данном варианте. Во-вторых, регистрация - это единовременное событие, за которое врядли удастся взять много денег. Лучше регистрацию оставить бесплатной, а платными сделать доступы на различные разделы. Например, доступ на подфорум, где нету срача, мог бы стоить 2$ в месяц(или полгода) для реал-айди и 3$ в месяц (или полгода) для анонимов. А доступ в подфорум где дозволен срач мог бы стоить 3$ в месяц (или полгода) со всех. И желательно, чтобы оплату можно было бы производить прямо через пейнет, где за внесенные деньги давали бы определенный код, при вводе которого пользователь получал бы доступ в нужный раздел или подфорум. Т.е. примерно такая реализация новых платных услуг меня бы устроила бы: "ничего из существующего не теряю, но могу приобрести нечто новое и хорошее, пусть даже и за деньги".
Kim Sergey
30.11.2011, 21:03
Ну и опять же, где Вы нашли про количество посетителей ресурса как некий критерий отнесения к СМИ? Вы как-то неконкретно отвечаете каждый раз. Раз уже сделали вброс, то, просьба, дайте четкую информацию.
Извините, это было ИМХО. такие же вопросы даже в России четко не прописаны. http://www.consultant.ru/popular/smi/42_1.html
Timur Salikhov
01.12.2011, 09:41
Это не решит проблему. Заплатит юзер, а потом будет оффтопить по полной, да ещё с чувством "А я же заплатил!" Вы меня неправильно поняли, я не имел ввиду вопрос оплаты вообще. Я всё о своем :) о клонах. Тут это оффтоп.
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2011, 17:50
Извините, это было ИМХО. такие же вопросы даже в России четко не прописаны. http://www.consultant.ru/popular/smi/42_1.html
Ну о чем тогда говорить. Так что не надо все сайты под одну гребенку, точнее, под регистрацию СМИ.
Aziz Rakhimov
01.12.2011, 18:16
на сайте www.kts.uz к Вашим услугам бесплатно'с - форум, чат, блоги, социалка. А для определенных категорий пользователей и система управления проектами тоже бесплатно. :)
нет, спасибо, вы уж сами там как-нибудь
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2011, 22:36
По теме темы. Кто за какие фичи на форуме готов платить? Я готов платить за удаление из моей досягаемости тех, для кого русский язык родной, но пишут с ошибками, тех, кому меньше 35 лет (и больше 50, ага) и тех кто тупит, нудит и гундосит и без чувства юмора (получился мой портрет что ли?)
Я готов платить за удаление из моей досягаемости тех, для кого русский язык родной, но пишут с ошибками, тех, кому меньше 35 лет (и больше 50, ага) и тех кто тупит, нудит и гундосит и без чувства юмора (получился мой портрет что ли?)
Ставить в игнор не пробовали? Пока бесплатно!
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2011, 09:26
или torg.com получает лицензию как Интернет-СМИ или пусть отделит свой форум и получит на него лицензию. Форумы не являются СМИ, у них нет редакции, авторов-журналистов, печати и чернильницы. Есть какие-то неизвестные ники-анонимы, которые удовлетворяют потребность в почесывании чувства собственной важности и обмена своими предрассудками. Никак на СМИ не тянет. Ответственность администрации за контент конечно остается, но это и без СМИ работает.
MichaelR
02.12.2011, 11:29
готов платить за удаление из моей досягаемости тех, для кого русский язык родной, но пишут с ошибками, тех, кому меньше 35 лет (и больше 50, ага) и тех кто тупит, нудит и гундосит и без чувства юмора
вы не поняли темы, ЕС. администрация предлагает, чтобы такие Вам доплачивали за терпимость к оным, нет?! ;)
Djalolatdin Rakhimov
06.12.2011, 01:22
Ну о чем тогда говорить. Так что не надо все сайты под одну гребенку, точнее, под регистрацию СМИ.
Все равно с этим надо определяться, почему некоторые сайты скажем типа brand.uz имеют лицензию как интернет СМИ и занимаются рекламой и платят налоги как СМИ, то другие сайты скажем torg.com тоже занимаются рекламой в промышленных масштабах , но не имеют лицензии интернет СМИ и не платят налогов как как СМИ. В чем разница, почему так? Налицо правовая лакуна, которую необходимо Вам заполнить, сэр.
1. Если действительно хотите обсуждать эту проблему, то прошу желать это в соответствующем разделе форума. Там и темы уже есть готовые.
2. Вот только не ясно, почему это именно мне нужно заполнять эту правовую лакуну.
Ставить в игнор не пробовали? Пока бесплатно!
К сожалению, если у гундосых тех кто не имеет чувства юмора есть титул "модератор", то игнор недоступен (http://uforum.uz/showthread.php?p=647701&postcount=59).
тех кто не имеет чувства юмора есть титул "модератор", то игнор недоступен.
Вроде таких модеров еще не видел, по крайней мере в рускоязычной части форума (в узбекскую часть честное слово практически не заходил).
Вроде таких модеров еще не видел, по крайней мере в рускоязычной части форума (в узбекскую часть честное слово практически не заходил). А там они (самодуры без ЧЮ) воооодятся, да еще какие!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot