Просмотр полной версии : Кто идет на 2й семинар 26 ноября? И о регламенте
Evgeniy Sklyarevskiy
22.11.2011, 12:18
Просьба отметиться в этой теме. Можно прийти и без отмечания, но это будет не совсем корректно, так как желательно оценить масштабы катастрофы.
Темы семинара по итогам обсуждения и опроса (http://uforum.uz/showthread.php?t=16774):
1. Знакомство (20 мин)
2. Обсуждение Ладошек и Олечки (40 мин)
3. Оптимизация Natalia (40 мин)
4. Монетизация Natalia (40 мин)
5. О языке и стилистике Наталья Кричагина (40 мин)
Предлагаю начать в 12 часов, так как в 16-00 надо закончить потому что группа Лангар идет в музей Юнуса Раджаби к 17-00, приглашаются все участники семинара, кто пойдет в музей отпишитесь здесь обязательно так как устроители встречи должны знать количество заранее.
Сейчас сумма времени всех докладов 180 минут, с двумя перерывами, опозданиями и накладками получится как раз 4 часа :-0)
Надеюсь, что модератор (предлагаю опять Машу так как она может выдерживать регламент и не давать отклоняться в оффтопы) выдержит такой распорядок дня.
Насчет перекусывать в конференц-зале — если только конфеты и напитки чтобы не крошить печеньем/пирогами. (Не ну кто хочет может и испечь :-0)))
Предлагаю принести напитки и я притащу одноразовые стаканчики.
Какие предложения?
Jamshid Begmatov
22.11.2011, 12:49
1+
В музей я пас.
MichaelR
22.11.2011, 13:01
я буду в 13.00 на лекциях Натальи!
Мария Скляревская
22.11.2011, 13:23
Я буду. В музей - не, лучше, в чайхану. )
Я еще сам не знаю, пойду или нет, но если пойду, то только на семинар, без музея.
Мария Скляревская
22.11.2011, 13:40
я буду в 13.00 на лекциях Натальи! Извините, пожалуйста, я считаю, что каждый участник проявит уважение к остальным, если будет не просто слушателем одного из докладов, а познакомится и внесет свою лепту в обсуждение проектов, выставленных на семинаре. Мы не университет, а просто компания, решившая оказать друг другу помощь, поддержку, и я считаю, это должно быть взаимно и для всех одинаково.
Возможно, в следующий раз Ирина или Оля будут читать интересный вам доклад, возможно, проект Натальи будет обсуждаться в следующий раз... Если уж мы все готовы найти время на подготовку, почему бы и вам не быть таким добрым и не найти его для нас?
Мария Скляревская
22.11.2011, 13:51
Продублируйте пожалуйста ссылки на Ладошки и блог Олечки, чтобы все посмотрели.
MichaelR
22.11.2011, 14:11
Извините, пожалуйста Извиняю, Маша! Мнение Ваше законно, но
познакомиться и внести свою лепту в обсуждение проектов, выставленных на семинаре. я тоже предпочел бы не в музее..., лучше, в чайхане.
во всех заявленных темах из меня только слушатель. я мало чего шарю в этих вопросах, есличо, поэтому и в обсуждении на трезв.голову предпочитаю воздержаться.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.11.2011, 14:13
Продублируйте пожалуйста ссылки на Ладошки и блог Олечки, чтобы все посмотрели.
http://ladoshki.uz http://www.hobby-olechka.blogspot.com/
во всех заявленных темах из меня только слушатель. я мало чего шарю в этих вопросах, Посмотрите эти сайты, взгляд свежего непредвзятого человека весьма дорог :-0)
Rifat Irmukhamedov
22.11.2011, 17:32
я приду, хорошо бы перекусить в каком нить перерыве где то рядом
я приду скорее всего
прошлый раз пропустила в этот раз надеюсь смогу
принесу напитки
вам воду или ченидь с краской? :biggrin:
я приду, хорошо бы перекусить в каком нить перерыве где то рядома тебе лишь бы поесть :biggrin:
Dilya Hasanova
22.11.2011, 17:45
Приду, только без музея.
Vladislav Gubenko
22.11.2011, 18:08
А можно начать хотя бы в 13.00? Не успеваю! :(
В музей не пойду, потому как после этой посиделки ожидается следующая, ташкентских аквариумистов. Очень просят быть. ;)
Aleksandra Stimban
22.11.2011, 20:03
Планирую быть.
Но может как в прошлый раз, в 10 часов?
В регламент все равно не уложимся, да и группы музейщиков будет возможность перекусить перед экскурсией. Если в 12 начинать, то весь день разбитый получается, ни утром ничего не успеешь, ни вечером.
Rifat Irmukhamedov
22.11.2011, 20:05
а тебе лишь бы поестьа вам лишь бы выпить )) просто после этого еще и по музею шастать, нехорошо в таких местах о еде думать ))
Rifat Irmukhamedov
22.11.2011, 20:06
будет возможность перекуситьво во правильно мыслите уважаемая ))
Evgeniy Sklyarevskiy
22.11.2011, 21:38
Планирую быть.
Но может как в прошлый раз, в 10 часов?
В регламент все равно не уложимся, да и группы музейщиков будет возможность перекусить перед экскурсией. Если в 12 начинать, то весь день разбитый получается, ни утром ничего не успеешь, ни вечером. В прошлый раз начинали в 11 с желанием хоть чуть-чуть поспать утром :-0)
Поступило два предложения: начать в 10 или в 13.
В 13 наверное поздновато, до 16 ни фига не успеем.
Можно в 11 чтобы не гнать лошадей, но тогда точно надо будет отобедать где-нибудь.
Я уже написал в ФБ в Лангар что к 12, менять не хотелось бы.
Но можно и поменять если все так решат :-0) Пока что все вразнобой.
В музей не иду, к сожалению, надо домой, к детям. :)
Какие предложения?
Предложение такое: обсуждение Ладошек и Олечки оставить на десерт. Как и на прошлом семинаре, это удобнее делать после тематических докладов (по стилистике, продвижению).
В остальном всё поддерживаю, включая напитки и время 10,11,12 часов. Принесу минералки, сколько смогу.
Vladislav Gubenko
22.11.2011, 22:07
Давайте хотя бы с 12.00.
Мария Скляревская
23.11.2011, 00:13
я мало чего шарю в этих вопросах:) В этом как раз вся соль - мы все либо мало шарим либо вообще не шарим. ) Важна любая оценка.
Предложение такое: обсуждение Ладошек и Олечки оставить на десерт. Как и на прошлом семинаре, это удобнее делать после тематических докладов (по стилистике, продвижению).Я за.
Рифат, в перерыве перекусить не получится (разве что печенькой), только после. Можно пойти снова в Нилюфар, а можно и доехать все-таки до более приличного места, хотя бы на софийской какого-нибудь.
По поводу времени: давайте в этот раз уже не менять, а в след. раз устроим голосовалку по времени. Мне, к примеру, в 10 или 11 тоже было бы удобней, спать, конечно, охота, но и вечером дела успеть тоже хочется.
Rifat Irmukhamedov
23.11.2011, 00:34
до более приличного местаможно и дойти, напротив цирка одно время хорошо готовили, щас не знаю. вы наверно правы насчет перерыва на еду, на скорую руку наверно не получится, лучше после спокойно )))
я тоже за то чтобы не разбивать день на два
Судя по прошлой встрече, сколько не ограничивайся по времени, все равно не хватит. Во время докладов и последующих бесед часы летят незаметно. Чем раньше начнем, тем раньше закончим тем более потом намечено другое мероприятие. В музей, к моему сожалению, пойти не смогу. Постараюсь принести что-нибудь вкусненькое, перекусить. Да и, двумя руками за модератора Марию.
Jamshid Begmatov
23.11.2011, 13:24
Надеюсь, что модератор (предлагаю опять МашуЧто значит предлагаю? Если будет кто-то другой, я не приду :)
Надеюсь, что приду. Но без музея
Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2011, 21:43
Есть некоторые изменения. У Натальи Кричагиной форс-мажор, она не сможет в субботу участвовать в семинаре, обещала сама написать здесь об этом.
Так что «стилистики в журналистике» не будет.
Есть два выхода из создавшейся ситуации.
1. С учетом того, что темы от Natalia Сайт с нуля на WP и Контекстная реклама от Гугла и Яндекса тоже набрали много голосов, то передать это время (третьего доклада) Natalia и пусть говорит-говорит-говорит, пусть будет ее бенефис :-0)
2. Моя тема о посетителях тоже набрала много голосов. Если думаете, что Natalia в трех докладах будет много и надо ее разбавить, то я могу сделать этот доклад (круглый стол) — типа обкатать перед Конференцией, там делаю этот же доклад, может народ покритикует, подскажет. Но я лично за первый вариант, я уже много выступал и еще надоем... и мне самому интересно послушать и поговорить о контекстной рекламе от Яндекса, думаю ставить ее.
Какие мнения?
можно и дойти, напротив цирка одно время хорошо готовили, щас не знаю. вы наверно правы насчет перерыва на еду, на скорую руку наверно не получится, лучше после спокойно ))) Гораздо ближе есть синее здание Миллий таомлари — там отличный нарын, куз-шурпа в горшочках, мясное ассорти (можно брать одно на двоих-троих). Чуть дороже чем в рядовых кафешках... зато очень вкусно.
и пусть говорит-говорит-говорит, пусть будет ее бенефис :-0)
)))))))) а ведь могу и сплясать )))))))))
Rifat Irmukhamedov
23.11.2011, 21:51
а ведь могу и сплясатьдоговорились
Rifat Irmukhamedov
23.11.2011, 21:57
думаю ставить ее Не стоит, в "СайТ За еду" Ltd вы больше заработаете
Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2011, 00:17
думаю ставить ее Не стоит, в "СайТ За еду" Ltd вы больше заработаете
Вот это обсудим -0)
Vladislav Gubenko
24.11.2011, 10:07
Итак, время начала какое?
Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2011, 10:27
Итак, время начала какое? Наверное 12 оставим.
Жаль, не будет выступления Марии "Что бы я сделала с этим текстом" ((
Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2011, 13:54
Недалеко (напротив через Абая) есть столовая-кафе. В субботу плов и самсу не делают, но ошпаз сказал если заказать в пятницу, то в субботу сделает к указанному сроку, но надо указать точное количество порций. А оно-то и неизвестно :-0)
я +1, приду (если Маша не выгонит :) ), но без музея.
MichaelR
24.11.2011, 14:31
Есть некоторые изменения. У Натальи Кричагиной форс-мажор, она не сможет в субботу участвовать в семинаре, обещала сама написать здесь об этом.
Так что «стилистики в журналистике» не будет.
Есть два выхода из создавшейся ситуации.
1. С учетом того, что темы от Natalia Сайт с нуля на WP и Контекстная реклама от Гугла и Яндекса тоже набрали много голосов, то передать это время (третьего доклада) Natalia и пусть говорит-говорит-говорит, пусть будет ее бенефис :-0)
2. Моя тема о посетителях тоже набрала много голосов. Если думаете, что Natalia в трех докладах будет много и надо ее разбавить, то я могу сделать этот доклад (круглый стол) — типа обкатать перед Конференцией, там делаю этот же доклад, может народ покритикует, подскажет. Но я лично за первый вариант, я уже много выступал и еще надоем... и мне самому интересно послушать и поговорить о контекстной рекламе от Яндекса, думаю ставить ее.
Какие мнения?
можно и дойти, напротив цирка одно время хорошо готовили, щас не знаю. вы наверно правы насчет перерыва на еду, на скорую руку наверно не получится, лучше после спокойно ))) Гораздо ближе есть синее здание Миллий таомлари — там отличный нарын, куз-шурпа в горшочках, мясное ассорти (можно брать одно на двоих-троих). Чуть дороже чем в рядовых кафешках... зато очень вкусно.
оптимизация и монетизация сайтов будет или нет? совсем запутали ху из ху
оптимизация и монетизация сайтов будет или нет?
Это всенепременно будет. Всё по плану.
Плюс по желанию присутствующих Сайт с нуля на WP либо Контекстная реклама от Гугла и Яндекса, либо О том как модерировать комментарии посетителей. А может ещё что-нибудь. Наверное, на месте уже разберемся, что больше заинтересует аудиторию.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2011, 22:49
либо О том как модерировать комментарии посетителей. А может ещё что-нибудь. Наверное, на месте уже разберемся, что больше заинтересует аудиторию. Не давайте уж все Вы, я готовится не буду к этому обсуждению. Разве если только будет окно и вакуум, то проведем экспромтом так как я как пионэр всегда готов © Но это вряд ли — по опыту первого семинара все насыщенно и времени не хватает.
Мария Скляревская
24.11.2011, 23:19
Жаль, не будет выступления Марии "Что бы я сделала с этим текстом" (( Для этого нужно, чтоб кто-то выставил свои тексты, я предлагаю, но что-то никто не заинтересовался. Сама брать тексты тех, кто не желает, я не буду.
Наталья, по-моему Контекстная реклама от Гугла и Яндекса - интересней.
Все-таки сайт с нуля на WP - открыл гугл, задал вопрос, и вот тебе пошаговые инструкции. Пиши если что в аську мне или Азиму или еще кому - и ок. А с контекстом как-то все тайно...
Контекстная реклама от Гугла и Яндекса - интересней.
+1, особенно вывод, и избежание гемора с этим...
JackDaniels
24.11.2011, 23:57
Контекстная реклама от Гугла
Говорят, жуткое мучение обналить их чек.
Артем Игоревич
25.11.2011, 09:44
"в субботу 26 ноября, начало в 12-00 в Центре Узинфоком"
Обязательно приду! Первая встреча очень понравилась, узнал много полезного!
Буду, 1-й семинар мне понравился.
Irina Matvienko
25.11.2011, 14:02
:( К 12 не успеваю - у дочки плавание с 11 до 12... Нужно успеть ее домой завезти. Постараюсь к 12:30 быть.
В музей я точно пас.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.11.2011, 16:10
Постараюсь к 12:30 Тогда точно лучше с Ладошек/Олечки не начинать :-0)
Мария Скляревская
25.11.2011, 17:21
Evgeniy Sklyarevskiy,мы уже вроде решили, что обсуждение сайтов после докладов. То есть сначала - знакомство (быстро), потом - доклады, потом - обсуждение.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.11.2011, 22:15
Я +1 можно? Конечно да! :-0) Тем более что обещали скоро в ЖЖ дать всем возможность устанавливать рекламу самим.
Для этого нужно, чтоб кто-то выставил свои тексты, я предлагаю, но что-то никто не заинтересовался. Сама брать тексты тех, кто не желает, я не буду.
о Маша да можешь взять весь мой сайт и редактировать редактировать :biggrin::biggrin::biggrin:
да кстати я приду завтра точно! ура!
Irina Matvienko
26.11.2011, 03:11
Да, Маша, по текстам... можно рассмотреть вот эти все равно я их переписывать собралась :)
http://ladoshki.uz/about.html
http://ladoshki.uz/rukodelie-v-uzbekistane.html
о Маша да можешь взять весь мой сайт и редактировать редактировать ой я бы тоже не отказалась :-* :-)
Мария Скляревская
26.11.2011, 04:15
Девочки, весь сайт не надо, буду брать один материал с сайта (макс. два). На след. неделе сделаю вам разбор, если сами не выберете, что именно разбирать, выберу сама, но потом не обижайтесь. ) Кстати, это не будет редактура, скорее аудит контента. )
Сожалею, не смогу прийти, заболел ребенок
Jamshid Begmatov
26.11.2011, 18:06
Несколько фотографий (http://s933.photobucket.com/albums/ad173/Jam_uz/uForum/).
Ссылка на скачивание презентации семинара
SEO.pptx (http://narod.ru/disk/32534685001/SEO.pptx.html)
Всем огромное спасибо за внимание!
Наталья огромное спасибо за семинар! Все так объяснили доходчиво даже такой ламер как я понял
Наталья вам огромное спасибо за доклады!
Мария Скляревская
26.11.2011, 21:12
Наталья, большое спасибо, очень ценные доклады, такая структурированная подача, очень доходчиво! Выкладывай ссылки/ссылку на свой проект, просили же! ) Будем благодарить.
P.S. Предлагаю в следующий раз собраться в 2012 году. ) Т.к. в конце декабря обычно столько дел...
Спасибо, Маша!
Один из проектов я показала на семинаре это Сайт для девушек Софийка.ру (http://sofijka.ru) На нём реализовано то, о чем я рассказывала - внутренняя оптимизация, реклама.
Это достаточно молодой сайт, ему в январе исполнится 2 года и там всего около 80 статей (это очень мало). Однако сейчас он перешагивает порог в 1000 посетителей. Наглядный пример, когда рулит не количество статей, а их качество и внутренняя оптимизация.
P.S. Предлагаю в следующий раз собраться в 2012 году. ) Т.к. в конце декабря обычно столько дел...
А я бы с удовольствием и в декабре... У меня еще осталась тема для доклада. :)
MichaelR
26.11.2011, 21:41
Спасибо, Маша!
Один из проектов я показала на семинаре это Сайт для девушек Софийка.ру (http://sofijka.ru) На нём реализовано то, о чем я рассказывала - внутренняя оптимизация, реклама.
Это достаточно молодой сайт, ему в январе исполнится 2 года и там всего около 80 статей (это очень мало). Однако сейчас он перешагивает порог в 1000 посетителей. Наглядный пример, когда рулит не количество статей, а их качество и внутренняя оптимизация.
Вы умничка, Наталья! мне очень понравилась Ваша лекция!..спасибо и орг.комитету, и всем принимавшим участие! побольше бы таких встреч..и лучше с продолжением! жаль я сегодня на вечер был занят, а большинство в музей торопилось
Ссылка на скачивание презентации семинара
SEO.pptx
Что-то у меня этот файл не скачивается. Вместо него скачался YandexBarChrome.msi :(
Оффтоп: Что-то у меня этот файл не скачивается. Вместо него скачался YandexBarChrome.msi
нужно завести цифровой код, чтобы получить ссылку на скачивание,
и затем снять галочку с "Установить Яндекс.Бар."
но если не получается, давай тогда я на почту пришлю, найду контакты на твоем блоге
...Представь, не могу найти твой адрес - ни на блоге, ни на "Ладошках"! Пришли его в личку..
Ааа, вот галочку я не видела!
Evgeniy Sklyarevskiy
27.11.2011, 00:49
Всем спасибо, было классно! Особенно Наталье за академию по оптимизации! :-0)
И очень интересно было разбирать Ладошки и Олечку, и полезно... так как все примеряли советы «на себя» :-0)
https://img.uforum.uz/images/dkjchbw219154.jpg
https://img.uforum.uz/images/pdctwdz9107109.jpg
https://img.uforum.uz/images/ujgvyex8135753.jpg
Вопрос тем кто не был на сообразительность: что там случилось?
https://img.uforum.uz/images/rkfgmoa6800419.jpg
А у меня не получилось прийти, извиняйте (если кто-то вообще заметил мое отсутствие). Форс-мажор.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.11.2011, 01:09
А я бы с удовольствием и в декабре... У меня еще осталась тема для доклада.
Предлагаю в следующий раз собраться в 2012 году. ) Т.к. в конце декабря обычно столько дел...
Еще от этого не отошли, давайте чуть попозже начнем обсуждать.
Вводные данные: :-0)
Последние 2 недели декабря — подготовка к НГ (хотя мне это как-то пофигу).
В начале декабря 6, 7 и 9 Конференция http://usenet.uz во многом совпадающая с нашими темами.
Остается середина декабря. Какие мнения, будем проводить или отложим на январь?
Может кто-то еще хочет выступить или хочет услышать доклад о чем-то, пишите.
Кто хочет предоставить свой блог на разбор, кидайте сюда.
Мария Скляревская
27.11.2011, 03:59
Я думаю, по горячим следам, что можно вполне делать 2 доклада и 2 полноценных разбора. На знакомство уже не будем тратить много времени, так что будем укладываться и по времени, и по интересам.
Разбор - это очень интересно и полезно, ИМХО, зря народ не особо готовится к этой части, т.к. это как раз тот момент, когда можно узнать, что замечают люди и что важно не только для тебя. )
MichaelR
27.11.2011, 12:26
А я бы с удовольствием и в декабре... У меня еще осталась тема для доклада.
Предлагаю в следующий раз собраться в 2012 году. ) Т.к. в конце декабря обычно столько дел...
Еще от этого не отошли, давайте чуть попозже начнем обсуждать.
Вводные данные: :-0)
Последние 2 недели декабря — подготовка к НГ (хотя мне это как-то пофигу).
В начале декабря 6, 7 и 9 Конференция http://usenet.uz во многом совпадающая с нашими темами.
Остается середина декабря. Какие мнения, будем проводить или отложим на январь?
Может кто-то еще хочет выступить или хочет услышать доклад о чем-то, пишите.
Кто хочет предоставить свой блог на разбор, кидайте сюда.
я могу попросить ребят с Самарканд банка на след.раз подготовить 3-х минутный доклад по формам онлайн-оплат, имеющимся в наличии на терр-рии Узбекистана
Irina Matvienko
27.11.2011, 13:14
я могу попросить ребят с Самарканд банка на след.раз подготовить 3-х минутный доклад по формам онлайн-оплат, имеющимся в наличии на терр-рии Узбекистана
А в три минуты-то уложитесь? Мне кажется, доклад интересен, но там нужно не только рассмотреть формы онлайн-оплаты, но и процедуру регистрации в системе, процедуру пополнения. Было бы интересно послушать и представителей Paynet, как самой распространенной сети по пополнению всего :)
Большое спасибо всем докладчикам, действительно, было очень интересно.
MichaelR
27.11.2011, 13:21
А в три минуты-то уложитесь? Мне кажется, доклад интересен, но там нужно не только рассмотреть формы онлайн-оплаты, но и процедуру регистрации в системе, процедуру пополнения. Было бы интересно послушать и представителей Paynet, как самой распространенной сети по пополнению всего :)
Большое спасибо всем докладчикам, действительно, было очень интересно.
ну как бы более менее о них (формах оплаты) все, кто в нете тусуется, знают. в общих чертах! так что будет лишь практический обзор, без теории... ну не 3 минуты. 4 ;) ..подробнее уже будет смахивать за рекламу
Paynet, ребята, пригласить я не возмусь! "Гранаты у него не той системы" (с)
Evgeniy Sklyarevskiy
27.11.2011, 23:05
Paynet, ребята, пригласить я не возмусь! Не нужен нам пайнет, фиг с ним. Вот если бы Вы рассказали как чеки гугля вывести или WMZ цивилизованно оприходовать, то на семинар прибежали бы все узнетчики в количество 98 человек :-0))) А пока абстрактные услуги, возможно, кому-то полезные, но бесконечно далекие от реальных проблем также абстрактно и интересны....
Rifat Irmukhamedov
27.11.2011, 23:11
WMZ цивилизованно оприходоватьдавайте я вам расскажу как их оприходовать )))
Irina Matvienko
28.11.2011, 01:08
Я на вебманьки шопоголюсь на таобао.
Ха-ха, кажется, мне пора проводить семинар на тему интернет-шоппинга :)
Мария Скляревская
28.11.2011, 03:09
Ха-ха, кажется, мне пора проводить семинар на тему интернет-шоппинга Почему нет? Оч. полезно будет! )
Jamshid Begmatov
28.11.2011, 03:12
Привет полуночникам :) Что не спится?
то на семинар прибежали бы все узнетчики в количество 98 человек
Особой проблемы-то и нет. Достаточно погуглить или пояндексить, но они чето стесняются :)
Сообщение от Irina Matvienko
Ха-ха, кажется, мне пора проводить семинар на тему интернет-шоппинга Почему нет? Оч. полезно будет! )
Поддерживаю обеими руками мастер-класс по онлайн-покупкам с пластика и вмз в буржуйском магазине!
Все никак не решусь карточку завести - отстаю от прогресса
Я на ЯД "шоплюсь" в основном в Озоне.
Сурайё Мусаханова
28.11.2011, 08:11
Я на вебманьки шопоголюсь на таобао.
Ха-ха, кажется, мне пора проводить семинар на тему интернет-шоппинга :)
Я бы пришла на такой семинар :clapping:
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2011, 09:59
ЯД же только для россиян?
ЯД же только для россиян?
Уже давно нет.
Paynet, ребята, пригласить я не возмусь! Не нужен нам пайнет, фиг с ним. Вот если бы Вы рассказали как чеки гугля вывести или WMZ цивилизованно оприходовать, то на семинар прибежали бы все узнетчики в количество 98 человек :-0))) А пока абстрактные услуги, возможно, кому-то полезные, но бесконечно далекие от реальных проблем также абстрактно и интересны....
так как я работаю в банке именно в управлении внешнеэкономической деятельности я сходила щас к начальству и выяснила что в принципе чеки мы можем обналичить
на семинаре я хотела сказать что мы осуществляем такого рода операцию но не была уверена
короче говоря
раскладка такая 50 долл. за услугу, 1% за обнал и плюс расходы на почтовую отправку
чек ведь отправляется по почте для проверки
еще отчетик отправляется в департамент по терроризму и легаллизации
то есть потом могут спросить об источнике дохода
Dilya Hasanova
28.11.2011, 13:04
Может немного глуповатый вопрос, а шаблоны для вордпресс, которые платные узбекистанцам как можно купить? Или упорно их искать в бесплатном доступе? :075:
Может немного глуповатый вопрос, а шаблоны для вордпресс, которые платные узбекистанцам как можно купить? Или упорно их искать в бесплатном доступе? :075:
Почему глуповатый? Нормальный.
Покупать можно на валютную карту (виза, мастеркард), если требуется техподдержка разработчика (англоязычная, чаще всего). Лицензионный шаблон можно использовать только на 1 сайте, мультилицензия стоит гораздо дороже.
Если не требуется техподдержка, то можно найти те же шаблоны в бесплатном доступе, почистить от вирусов, левых ссылок и спокойно использовать.
меня интересует тема СЕО инструментов типа как на http://pr-cy.ru
как ими пользоваться и на что обращать внимание
к теме о шоппинге тоже присоединяюсь
а что там с пайпэлом до сих пор глухо?
да и еще тоже большое ЗА то чтобы следующий семинар в январе
в декабре у меня аврал
Может немного глуповатый вопрос, а шаблоны для вордпресс, которые платные узбекистанцам как можно купить? Или упорно их искать в бесплатном доступе?
На любом приличном торренте полно платных тем. Можно найти практически любую.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2011, 14:51
Может как-то оживить критику и разбор блогов. Например сделать в виде защиты: автор будет защищать свой блог от критики участников (как диплом или диссертацию) и потом будем вместе решать, защитил или нет? Можно попарно рассматривать. Можно даже учредить престижную кнопочку типа «Одобрено блоггерами Узнета» :-0)
Кстати, можно критиковать и советовать не только блоги но и корп. и прочие сайты но уже за отдельное спасибо :-0)))
Rifat Irmukhamedov
28.11.2011, 15:08
корп. и прочие сайтынет уж, теперь моя очередь
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2011, 15:34
нет уж, теперь моя очередь Дастурхон или ЖЖ? Или можно оба
(Я уже высказал замечание: ты слишком добрый и деликатный в комментах :-0)))
Gulsum Tillyabayeva
28.11.2011, 18:57
Спасибо всем организаторам и Евгению Семёновичу за приглашение, второй семинар был очень интересным а самое главное полезным.
После семинара пришла мысль организовывать такие же встречи для узбека язычных блогеров. Не знаю пока как, хочу с Вами посоветоваться, как Вы думаете юфорумцы как эта лучше организовать, какие идеи, советы или рекомендации можете дать.
Vladislav Gubenko
28.11.2011, 19:08
Еще один глупый вопрос: чем отличается платная тема Вордпресс от бесплатной? Например, форум IPB у меня лицензионный, но там и техподдержка деньги мои отрабатывает весьма достойно. А в этом случае в чем подвох?
P.S. Свой блог выставлять на битву не хочу. Знаю, есть куча недостатков, но я, как свободный художник, ТАК вижу. ;)
P.S. А о букве ё в текстах так и не поговорили. Актуально же! :)
чем отличается платная тема Вордпресс от бесплатной? :)
Придется, видимо доклад "Сайт на WP с нуля" тут провести :)
Выложенные "в паблик" бесплатные премиум-темы (которые официально платные) - лишены техподдержки и обновлений. Это, как правило, немного устаревшие версии, чем те, что продаются разработчиком в данный момент. Поэтому в них могут отсутствовать некоторые удобные фишки, зато присутствуют левые ссылки и даже вирусы.
Внешне же сайт с бесплатным и таким же, но платным, шаблоном практически неотличим.
Простые бесплатные темы - это обычно напичканные ссылками, совсем древние шаблоны, либо новые, но любительски топорные.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2011, 20:11
А о букве ё в текстах так и не поговорили. Актуально же! Тут хорошая статья про Ё http://www.nkj.ru/archive/articles/12671/
Vladislav Gubenko
28.11.2011, 20:12
Придется, видимо доклад "Сайт на WP с нуля" тут провести
Да, нужен мастер-класс, Наташа.
это обычно напичканные ссылками
Можно покопаться в коде и вычистить.
могут отсутствовать некоторые удобные фишки
Вот про это и хотелось бы послушать. Очень!
Внешне же сайт с бесплатным и таким же, но платным, шаблоном практически неотличим.
Какова средняя цена средней сложности шаблона?
Кстати, покупка шаблона подразумевает принцип "купил-установил-работает", т.е. в дальнейшем ничего не переделывается, в том числе и дизайн.
Ну а если владелец блога хочет изменить дизайн, подстроить его под себя, то бесплатный шаблон предпочтительнее. Зачем переплачивать за то, что потом все равно будет меняться? Я прав? ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2011, 20:14
После семинара пришла мысль организовывать такие же встречи для узбека язычных блогеров. Не знаю пока как, хочу с Вами посоветоваться, как Вы думаете юфорумцы как эта лучше организовать, какие идеи, советы или рекомендации можете дать. Надо попросить Нигору Умарову, она «командует» узбекской частью форума, наверняка многих заинтересует блогостроительство и есть продвинутые блоггеры, которые могут рассказать как делать.
Vladislav Gubenko
28.11.2011, 20:16
Тут хорошая статья про Ё
... в которой опять нет никакой определенности. А блогерам, похоже, до этой проблемы вообще дела нет. ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2011, 20:18
Простые бесплатные темы - это обычно напичканные ссылками, совсем древние шаблоны, либо новые, но любительски топорные.
Я давно ищу новую тему для http://barbaris.uz можем проделать это все вместе на семинаре, тут же и установить. Это кому-то интересно? Только у меня есть пожелания к теме, которые я пока не найду воплотить в предлагаемых темах.
Vladislav Gubenko
28.11.2011, 20:22
Это кому-то интересно?
Да, особенно, если Вы, Евгений Семенович, составите список желаемых "фишек", а мы на семинаре разберем возможность их реализации. Причем как с помощью платной темы, так и бесплатной. Как говорится, почувствуем разницу.
Самое интересное, что у нас люди бывают готовы заплатить куда-то на сторону (это я не про присутствующих), чтобы получить платную тему, но при этом никогда не соглашаются заплатить тут реальным людям (а не забугорным конторам), чтобы получить уникальный дизайн (это я не о себе, я не дизайнер). У нас есть дизайнеры, к-рые могут создавать дизайн шаблонов для WP, есть и те, кто могут это превратить в действующую тему (это я тоже о себе, не надо тут...) - но они аутсорсят на забугор, потому что перечитываем самую первую строку этого поста. На моей памяти оч. мало примеров, когда заказчик был готов заплатить за дизайн, и чтобы из этого дизайна получился рабочий шаблон. Последний удачный (из личного опыта) пример такого рода - Holva.Uz (http://holva.uz). Может и не выглядит каким-то особым, но заказчик заплатил и за дизайн и за верстку и за тему и получил личный уникальный шаблон.
знаете Азим я терпеть не могу ходить к портнихе знаете почему?
купите материал дадите аванс а тебе такое Г сошьют в итоге
лучше увидеть более менее готовую вещь и немного потом ее переделать ну если не переделать то вообще класс
а так брать кота в мешке да еще и у местного производителя как то боязно
искала я как то раз дизайнера для логотипа
ну нашла одного
цену заломил
ну я спрашиваю а в чем талант?
он мне говорит ну как я же рисовал значок самому Пайнету
гениальный зеленый круглешок
посмотрела ваш Холва уз
нда это просто шедевриально когда из под тюбетейки торчит телевышка и кока кола-наш национальный напиток такого точно ни у кого нет ))))))))))))
Vladislav Gubenko
28.11.2011, 22:31
Друзья, хоть убейте, не пойму, что означает "уникальный шаблон"!
Всё, как у всех: "шапка", две или три колонки, футтер. В чем состоит уникальность, чтобы нарисовать что-то уникальное в "шапке", и кнопки придумать тоже "уникальные"?
Может, об этом и поговорим на следующем семинаре?
P.S. Соглашусь с dilyush: дизайн "холвы" чрезвычайно крут. ;) Нашу телевышку в виде шампуров еще никто не представлял. Только прошу не обижаться. Договорились? :)
Shamil Eshbekov
28.11.2011, 23:27
Друзья, хоть убейте, не пойму, что означает "уникальный шаблон"!
Всё, как у всех: "шапка", две или три колонки, футтер. В чем состоит уникальность, чтобы нарисовать что-то уникальное в "шапке", и кнопки придумать тоже "уникальные"?
+1
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2011, 23:28
это просто шедевриально когда из под тюбетейки торчит телевышка и кока кола-наш национальный напиток такого точно ни у кого нетВы смотрите на качество исполнения, сюжет-то заказывает заказчик. С точки зрения исполнения и концепции все классно, сайт «пялится» и запоминается. «чоткий ку» :-0)
купите материал дадите аванс а тебе такое Г сошьют в итоге
неудачная аналогия, у портнихи материал утрачен, а в случае с дизайном не теряется ничего.
посмотрела ваш Холва уз
нда это просто шедевриально когда из под тюбетейки торчит телевышка и кока кола-наш национальный напиток такого точно ни у кого нет ))))))))))))
дизайн такой, какой захотел заказчик и какой он одобрил и принял. И заплатил он (не мне, а дизайнеру) после принятия, а не вперед.
А в принципе, что тут спорить...
Может, об этом и поговорим на следующем семинаре?
Не-а :) Какой смысл об этом говорить с традиционным местным подходом "это-и-я-в-ворде-за-5-мин-нарисую, на-черта-тут-деньги-платить?!"
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2011, 23:37
Всё, как у всех: "шапка", две или три колонки, футтер. В чем состоит уникальность, чтобы нарисовать что-то уникальное в "шапке", и кнопки придумать тоже "уникальные"? Дизайн — это не нарисовать шапку.
Это, во-первых, зашли и все сразу ясно, все под рукой, не надо морщиться в поисках меню, контактов, РСС, это приятно...*это кайф... и это большущая редкость, обычно это все на грани дебилизма и вызывает стойкое отвращение к сайту.
Во-вторых, сайт должен «пялится» — цвета, шрифт, заголовки, отступы, фон, ссылки... это все должно играть и доставлять радость от посещения... - редчайший случАй... обычно... сами понимаете, все наоборот... Ну и типографика. кавычки, тире, пунктуация...
Этого с наскоку не освоить, хоть 1000 мануалов прочесть, это можно с опытом научиться видеть... но создавать по силам лишь единицам... Вот к чему надо стремиться в идеале. И только это дает кайф настоящий от ведения блога наряду с контентом конечно...
Цитата: Сообщение от Natalia :
это обычно напичканные ссылками Можно покопаться в коде и вычистить.
Ага, их не всегда так просто вычистить. Те, кто их ставит, принимают все возможные меры, чтобы помешать этому. Очень хитро кодируют минируют footer.php и function.php. Одно неверное движение - и теме конец :)
Ага, их не всегда так просто вычистить.
полно же в гугле наставлений как эти мерзкие ссылки выдирать.
Одно неверное движение - и теме конец
а вы, как опять, без бэкапов все делаете? :)
Этого с наскоку не освоить, хоть 1000 мануалов прочесть, это можно с опытом научиться видеть... но создавать по силам лишь единицам... Вот к чему надо стремиться в идеале. И только это дает кайф настоящий от ведения блога наряду с контентом конечно..
Это, да! Кайф от профессионального премиум-шаблона неописуемый :) Например темы от Elegantthemes и Themeforest мои любимые. Красиво, даже изысканно, много фишек. Настраивать их тяжеловато, но они того стоят. У WPzoom немного брутальные шаблоны, для "мужских" сайтов, но мне очень нравятся.
Шаблон у holva, может и симпатичный, уникальный, но что-то непонятное вылезло в боковой колонке - 0.000000000000000000000000000000000016 м
(http://holva.uz/2011/07/07/dunyodagi-eng-qisqa-masofa-0-000000000000000000000000000000000016-m-dir/)
а вы, как опять, без бэкапов все делаете?
Всего-то два файла темы перезалить footer.php и function.php в случае неудачи :)
Но для новичков вид пустого экрана (иногда с угрожающей надписью "Мы предупреждали, что удалять наши ссылки запрещено!") это просто шоковая ситуация :) Они пугаются и ставят другую тему.
полно же в гугле наставлений как эти мерзкие ссылки выдирать.
Там самые простые варианты рассмотрены. Бывает и посложнее: троекратное кодирование плюс подмена одних символов другими (как это правильно назвать не знаю, извиняюсь). Но, да, в Гугле можно найти и на них управу.
Мария Скляревская
29.11.2011, 00:15
Только у меня есть пожелания к теме, которые я пока не найду воплотить в предлагаемых темах. Список, пожалуйста, в студию!
В чем кайф платных тем можно понять только тогда, когда ты дорастешь до необходимости делать на сайте красоту и функциональность, когда постараешься максимально сделать все удобно, использовать все возможные фишки для пользователей. Когда ты ощутишь, что все это тебе надо, и попробуешь все это сделать на бесплатной теме. И сделаешь. За месяц поисков и ужасных трудов, падений, ошибок, восстановлений...
А потом ты купишь платную тему. Или своруешь. Установишь ее. Потратишь два часа, и готово все без всякого напряга, да плюс еще такие мелочи всякие дошлифованные, о которых ты и не подозревал раньше...
Это все равно что рассуждать о необходимости покупки климатического комплекса. Есть же дома батареи, кондиционер, увлажнитель, можно на крайняк окна открыть, проветрить...
Мария Скляревская
29.11.2011, 00:19
Пардон, что в таком виде, но на Женсовете зародилась ветка, решили сюда выложить, чтобы все могли обсудить.
Очень рада была оказаться на этом мероприятии и, так сказать, развиртуализироваться ))). Собственно, попала туда благодаря Калумике (http://kalumika.livejournal.com/), за что ей огромное спасибо.
Понравилась:
организация мероприятия в лице Маши (четко, методично, организованно);
лектор Наталья (множество полезных советов со знанием дела, подробные темы);
девочки, отдавшие себя на растерзание критикам ;) (Ольга - замечательные у вас работы! Ирина - дельные советы по black-list сайтам сами-знаете-каким ));
сама аудитория - отзывчивая, внимающая и веселая (все-таки живое общение - это лучшее общение!)
Не понравилось:
растянутость всего мероприятия (может, вопросы задавать после лекции или отдельного взятого раздела?);
пассивное слушание (где простые и/или каверзные вопросы? :hi_hi_hi: ).
Отдельно хотелось бы поделиться собственным впечатлением о лекции Натальи. Тема практически раскрыта вдоль и поперёк за что вам отдельное спасибо. Но вот ведь парадокс, к примеру, в Узнете есть сайты, которые магическим образом выходят в топы поисковой выдачи и при этом специально не продвигались, не оптимизировались. Успешность заключена в том, что владельцы делали их от всей души, с уважением к читателю, они вырастали из поста в пост, писали замечательные статьи, чутко реагировали на комментарии и т.п. Возможно, это и есть ключевая альтернатива теории SEO? Проблема в том, что такие вот сайты не извлекают из своей популярности доход. Было бы неплохо включить вас, Наталья и других SEO-практиков, в качестве консультантов по такому же принципу, что было реализовано в этом семинаре: выставляется сайт/блог на растерзание но уже не только по юзабилити, но и по грамотной SEO-раскладке, а также подсказке где и в каком случае целесообразно размещать ту или иную рекламу на странице этого сайта.
Как думаете, девочки, будет ли полезен такой вот экспресс-аудит?
Risha, спасибо за высокую оценку моего доклада! :smu:sche_nie:
Проблема в том, что такие вот сайты не извлекают из своей популярности доход.
И не будут извлекать. Во всяком случае, не прямо сейчас.
Тема монетизации очень щекотливая и малоприятная для создателей таких сайтов, несущих историческую и культурную ценность. Во всех странах мира сайты энтузиастов существуют на добровольные пожертвования благодарных читателей (кнопка Donation не считается позором и жаждой наживы). А у нас энтузиасты гордо тащат всё бремя расходов на себе, краснея за каждую внешнюю ссылочку (а вдруг посчитают её платной).
Рекламные блоки и ссылки для них - это и вовсе великий грех, неуважение к посетителям. Вешать рекламные баннеры - это всё равно, что расклеивать бумажные объявления на исторические памятники.
Будем надеяться, что со временем всё встанет на свои места. И сайты найдут источники для своего развития и процветания. Благодаря блоггерским семинарам :-):
Risha, большое спасибо! За отзыв, критику, и идею
Risha писал(а):Как думаете, девочки, будет ли полезен такой вот экспресс-аудит?
Думаю, это единственная верная перспектива наших встреч.
Не соглашусь немного.
Наши любимые сайты в топах только для аудитории из Узнета, т.к. Яндекс просто выдает их по геотаргетингу. У нас очень мало сайтов, никакой конкуренции, вот потому и выходят они нам. А попробовать получить более 1000 посетителей в день из России на свой сайт - не такая простая задача. Хотя, с советами Натальи и другими мерами (правильный роботс.тхт, быстрая загрузка, контент выше всяких скриптов и прочего хлама, валидного html и css, и еще многих мелочей) - вполне возможно.
Не стоит думать, что сайт для заработка сделан с меньшей любовью и требует меньше творчества, чем сайт просто ради хобби. Даже наоборот. Сайты ради хобби надоедают рано или поздно, их забрасывают, и поэтому (отчасти) кладбище сайтов узнета просто необъятно уже. Если бы эти самые любители приложили усилия и стали зарабатывать на своих сайтах около $1000 в месяц, я думаю, они сразу перестали бы говорить о том, что сайты для заработка лишены любви, это просто абсурд.
Возможно, некоторые творческие или считающие себя таковыми люди считают, что заработок на сайте - это контент под поисковик и рекламу, а не для людей. Для меня это просто смешно. Поисковик - это и есть люди. Только люди определяют, сколько времени они пробудут у вас на странице, сколько страниц просмотрят. Людям нужна полезная информация или поражающая красота, или удивительное и ошеломляющее что-то. А такого контента у нас, на этих гениальных сайтах, в которые вложено столько сил и любви, простите, кот наплакал.
Шаблон у holva, может и симпатичный, уникальный, но что-то непонятное вылезло в боковой колонке - 0.000000000000000000000000000000000016 м
Это автор зачем-то такой заголовок поставил. А темы не умеют управлять контентом О_о
Вы смотрите на качество исполнения, сюжет-то заказывает заказчик. С точки зрения исполнения и концепции все классно, сайт «пялится» и запоминается. «чоткий ку» :-0)эх еслиб вы знали какие заказчики к нам приходят
почти любую бредовую идею клиента можно обыграть так что и ему понравится и мастеру не стыдно будет показывать такое потом в портфолио
неудачная аналогия, у портнихи материал утрачен, а в случае с дизайном не теряется ничего.
да неважно что там не теряется главное что ты не знаешь как он тебе сайт сваяет
И заплатил он (не мне, а дизайнеру) после принятия, а не вперед.а кто сказал что вам заплатили? сорри если вас задело цель была не вас покритиковать
вы похвалили сайт я высказалась... ничего личного
на счет аванса сомневаюсь что все так работают очень сомневаюсь
у нас даже в типографиях при срочной печати требуют аванс
Дизайн — это не нарисовать шапку.
Это, во-первых, зашли и все сразу ясно, все под рукой, не надо морщиться в поисках меню, контактов, РСС, это приятно...*это кайф... и это большущая редкость, обычно это все на грани дебилизма и вызывает стойкое отвращение к сайту.
Во-вторых, сайт должен «пялится» — цвета, шрифт, заголовки, отступы, фон, ссылки... это все должно играть и доставлять радость от посещения... - редчайший случАй... обычно... сами понимаете, все наоборот... Ну и типографика. кавычки, тире, пунктуация...возникает вопрос почему нет таких шаблонов?
и какой сайт по вашему мнению именно такой?
можно ссылочку в студию?
Evgeniy Sklyarevskiy
29.11.2011, 22:04
эх еслиб вы знали какие заказчики к нам приходят
почти любую бредовую идею клиента можно обыграть так что и ему понравится и мастеру не стыдно будет показывать такое потом в портфолио Это высший пилотаж маркетолога — уболтать заказчика на такой дизайн и сайт, который легко ложится в готовые движки и шаблоны, этому надо учиться.
и какой сайт по вашему мнению именно такой?
можно ссылочку в студию? Может нескромно, но мне кажется, что «Письма о Ташкенте (http://mytashkent.uz)» в значительной степени соответствуют приближению к идеалу. Особенно после рестайлинга в августе благодаря Азиму и отделению анонсов в отдельную ленту (благодаря ему же). Кстати, предлагаю обсудить этот сайт, наверняка кому-то что-то не нравится, выслушаю с удовольствием замечания и восторги :-0)).
что ты не знаешь как он тебе сайт сваяет
Это уже, пардон, проблема заказчика, что он не контролирует процесс. Либо надо требовать посвящения в детали процесса (на что заказчик имеет право, он деньги платит), либо идти к другому. И да, участие в процессе не означает "вот тут добавить фото котенка, тут розовенький шрифт, тут анимация, а тут золотые трехмерные буквы!".
возникает вопрос почему нет таких шаблонов?
Я уже написал выше почему. Повторяю еще раз те же причины: 1) Потому что дизайнеры работают на аутсорс, а не на местный рынок 2) А на аутсорс они работают, потому что когда к ним обращаются местные и слышат расценки, включается традиционный подход: "а что тут такого особенного, что такая цена? такой же хэдер/футер/сайдбар, это и я могу сделать, за что тебе платить?"
Может нескромно, но мне кажется, что «Письма о Ташкенте» в значительной степени соответствуют приближению к идеалу. Особенно после рестайлинга в августе благодаря Азиму и отделению анонсов в отдельную ленту (благодаря ему же). Кстати, предлагаю обсудить этот сайт, наверняка кому-то что-то не нравится, выслушаю с удовольствием замечания и восторги :-0)).все там так аккуратненько
ниче лишнего
да действительно хороший сайт! честно
особенно понравилась фраза Ссылка желательна, но не обязательна.)))))))
Единственно как творческого человека меня смущает зигзаг светящийся под верхней панелью
в скрапбукинге за такое точно бы тапками закидали ))) дешевит имхо
Irina Matvienko
30.11.2011, 19:57
А что ты там покупаешь? Если книжки, то я предпочитаю read.ru - средний заказ обходится дешевле, чем на Озоне. + скидка 5% постоянным покупателям, плюс система бонусов.
Ок, с меня доклад на тему интернет-шоппинга :) Сразу говорите, какие направления шоппинга вас интересуют. Обзор всех сайтов не обещаю, только с которыми работала лично.
А что ты там покупаешь?
Лиценз. музыку :)
Evgeniy Sklyarevskiy
30.11.2011, 22:11
Единственно как творческого человека меня смущает зигзаг светящийся под верхней панелью
в скрапбукинге за такое точно бы тапками закидали ))) дешевит имхо Без белой зубчатой полоски черная полоса меню смотрится совсем траурно и тяжело давит сверху. Избавиться от черного фона меню?... никакой другой не видится там... разве что темно-кофейный, но будет уже не то. Может, кто-нибудь предложит более изящный вариант, меня пока устраивает, хотя слышал нарекания от художников.
В этой теме было еще одно меню, под верхней картинкой, а его убрал, все перенес с верхнее меню. Сейчас между хедером и контентной частью нет зрительной границы... но она какбэ подразумевается :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
30.11.2011, 22:56
Подытожил предложения и итоги перенес в новую тему подготовки 3 семинара (http://uforum.uz/showthread.php?p=652775#post652775), прошу продолжать там.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot