Просмотр полной версии : [Вопрос] Цены на жесткие диски. Когда стабилизируются?
Из за наводнения в Таиланде в мире ощущается острый дефицит жестких дисков. Цены выросли в 2! раза.
С полгода назад я покупал 500 гиговый хард за 115 000 сум, сейчас по ценам age.uz 241 000 cум такой хард стоит. Повышение затронуло и барыг на torg.uz Хард 80 гиговый до этого стоил в среднем 55 000 сум, сейчас стоит не дешевле 75 000. Минимум 20 000 наценку на харды от 40 гб сделали барыги. У кого какие прогнозы, когда ситуация изменится и цены на жесткие диски придут в норму?
Fidel Kastro
20.11.2011, 13:50
Естественно, когда вода спадёт.
Dmitriy Pivovarov
20.11.2011, 14:06
Продаю хард 80Гб за 60 тыс.
С полгода назад я покупал 500 гиговый хард за 115 000 сум, сейчас по ценам age.uz 241 000 cум такой хард стоит. ?
320 гиговый пришлось взять за 200 000 :(
Камолиддин Зайнутдинов
20.11.2011, 14:23
полгода назад
тогда курс доллара сколько было? может этого тоже надо учесть?
тогда курс доллара сколько было? может этого тоже надо учесть?
Давайте учтем:
115 000 сум – 46$ курс 2500 сум
241 200 сум - 90$ курс 2680 сум
Все равно почти 50% разница в баксах.
Phantomzero
20.11.2011, 14:42
Озвучивая информацию от источников в розничных сетях, DigiTimes прогнозирует падение цен на жесткие диски уже в декабре этого года. На фоне положительных тенденций крупные ритейлеры решили снизить складские запасы, которые создали из опасения возможного дефицита. Разница между спросом и предложением оказалась не столь серьезной, как ожидалось. И теперь розничные сети постараются избавиться от излишков, чтобы уложиться в планы продаж и соответствующих закупок.
Ситуация с производством жестких дисков после наводнения в Таиланде будет полностью восстановлена уже в январе-феврале 2012 года. Компания Nidec, которая выпускает большую часть шпиндельных моторов на рынке, заявила о возобновлении производства. Другие поставщики компонентов для жестких дисков также активно заняты поиском альтернативных производств с целью замены утраченных в Таиланде.
Кроме этого, на рынке отмечается слишком низкий спрос на ПК, который не в последнюю очередь связывают ценой, далекой от ожиданий потребителей.
Источник: http://www.3dnews.ru/news/620017
Разница между спросом и предложением оказалась не столь серьезной, как ожидалось.
Это к нам не относится, судя по цене такая разница у нас достиг 1.5-2 раза.
На все мировые событыя у нас болезненная реакция, только с отрицательной стороны.
Это к нам не относится,
Мне кажется когда в мире ситуация нормализуется наши барыги все равно будут до последнего держать высокие цены. Вопреки всякой логики. И мы в лучшем случае еще месяц два будем покупать по завышенным ценам харды :( , слушая отмазы типа завоза нет, долляр падаражал брат.
На российских форумах почитайте-там рост на 200% иногда упоминается, то есть в три раза рост цен на некоторые HDD.
Мне нужна была пара хардов 2-3 Тб, но отложу покупку до приемлемых цен. Платить за 100-долларовый хард 240$ не буду. Если припрет - лучше на старом 160 ГБ посижу.
Мне нужно была пара хардов 2-3 Тб, но отложу покупку до приемлемых цен. Платить за 100-долларовый хард 240$ не буду. Если припрет - лучше на старом 160 ГБ посижу.
Я тож хотел винт купить. 250 или 320 гигов. Придется подождать...
На российских форумах почитайте-там рост на 200% иногда упоминается, то есть в три раза рост цен на некоторые HDD.
Мне нужно была пара хардов 2-3 Тб, но отложу покупку до приемлемых цен. Платить за 100-долларовый хард 240$ не буду. Если припрет - лучше на старом 160 ГБ посижу.
Если с России ждете заказ то можно, если на наших надеетесь... что сказать, как то не привычно чтоб у нас что то когда то дешевели
млин, терабайтника не видать в жизни теперь наверное, вовремя не купил :(
В Астане винты подорожали тоже в два раза, как раз "вовремя" сломался винт на компе.
До апреля-мая вполне подожду. Может диски новые появятся, с новой большей ёмкостью и скоростями. Может SSD подешевеют - для системного диска. А может и зарплату поднимут :)
Phantomzero
20.11.2011, 17:30
Мне кажется когда в мире ситуация нормализуется наши барыги все равно будут до последнего держать высокие цены. Вопреки всякой логики. И мы в лучшем случае еще месяц два будем покупать по завышенным ценам харды , слушая отмазы типа завоза нет, долляр падаражал брат. Не получаться, у нас очень жесткая конкуренция в компьютерном секторе, чуть ли не каждый 10-й продавец имеет свой канал из бугра, вы знаете наши розничные цены дешевле чем в компьютерных шопах в Эмиратах, потому что мы берем оптом из Jebal Ali, и продаем дешевле, важна частота оборота денежных средств. Сравните для интереса любой продукт из Малики с магазинами Эмирата или России...
Не получаться, у нас очень жесткая конкуренция в компьютерном секторе, чуть ли не каждый 10-й продавец имеет свой канал из бугра
Неофициальные?
Phantomzero
20.11.2011, 18:22
Неофициальные?Официальный статус бизнес партнера, официальное бизнес отношение и переписка, а что дальше, к сожалению я не знаю, свечку не держал :-)
Азизбек Кадыров
29.11.2011, 00:38
Вовремя я закупился Seagate 500Gb, предыдущий как раз умер ))
Janbolat
29.11.2011, 09:12
я тоже купил б/у 320 Гб за 110 тысяч у коллеги. а свой 160 Гб продал соседу за 100 =)
Благодаря росту цен на харды, цены на медиа плееры со встроенными хардами стали выглядеть более интересными.
А вообще Сигейт пугает что такая ситуация с ценами будет весь 12 год.
Talgat Ravilov
29.11.2011, 09:24
А вообще Сигейт пугает что такая ситуация с ценами будет весь 12 год.
Будет толчок к переходу на SSD.
Erkin Kuchkarov
29.11.2011, 09:31
Будет толчок к переходу на SSD.
в терабайт..
Yakhya Bakhtiyarov
29.11.2011, 09:42
C месяца два назад, когда полтора тера на компе подошли к нулю, задумался о покупке нового терабайтника.. стоил тогда 257 тысяч.. думаю, объяснять не надо, что немножечко сожалею о том, что не купил тогда.. теперь пару месяцев, как минимум, придется выкручиваться с закачкой блюреев.. )
Я как раз недавно полуторатеррабайтник от Самсунга взял, за 100 с небольшим хвостиком не местных денег. Думаю доживу с ним до конца 2012 го.
Азизбек Кадыров
02.01.2012, 10:27
Так какова ситуация сейчас на рынке HDD? Какие прогнозы?
мда.. уже скоро апрель, а цены всё не падают :(
цены вродь начали падать...
HDD SATA2000.0 Gb WD Caviar Green - $149
Mobile HDD 2TB 3,5" WD My Book Essential <3.5", USB 2.0/3.0> - $181 (До повышения цен стоил $151, после 250 и выше)
Это в ремшопе.
Kadambay Saytov
11.05.2012, 18:14
Это в ремшопе.
в remshop.uz - там немного дорого по сравнению с другим поставщиками и продавцами.
Азизбек Кадыров
11.05.2012, 19:45
в remshop.uz - там немного дорого по сравнению с другим поставщиками и продавцами.
А сколько конкретно? Вчера смотрел в магазине, на пластик винчестер (Самсунг вроде) на 320Гб стоит 280тыс. Цены пока заоблачные, при том что я свои 500Гб успел купить за 120тыс (Сигейт).
Цены Нукусские
кстати не всегда и не на весь товар! купил я у них както моник за 145 у.е. тогда как на ярмарке он стоил 180...
При этом гарантия на 3 года :)
P.S. покупаю всякие плюшки именно в ремшопе т.к. у них товар качественый и с гарантией всё нормально (а не как на ярмарке и абусахий). Правда гарантийные талоны мне ниразу не пригодились... Всё пашет как швейцарские часы
кстати не всегда и не на весь товар! купил я у них както моник за 145 у.е. тогда как на ярмарке он стоил 180... При этом гарантия на 3 года P.S. покупаю всякие плюшки именно в ремшопе т.к. у них товар качественый и с гарантией всё нормально (а не как на ярмарке и абусахий). Правда гарантийные талоны мне ниразу не пригодились... Всё пашет как швейцарские часы
Мы уже давно поняли, что вам дико нравится ремшоп. А можно я буду пиарить newegg? Там тоже гарантия и недорого, мне нравится.
Fazilov Alisher
12.05.2012, 16:19
newegg
это где?
америко
Мы уже давно поняли, что вам дико нравится ремшоп. А можно я буду пиарить newegg? Там тоже гарантия и недорого, мне нравится.
ну пиарьте... ктож вам мешает? :)
Yakhya Bakhtiyarov
22.08.2012, 17:29
Не сочтите за наглость, но имеется ли возможность приобрести двухтерабайтник за терминал, да еще в рассрочку..? )
В Живой технике, эйдже, техномарте, кредиазии нету.. в ремшопе харды есть, но не знаю, возможны ли вышеперечисленные условия..
Не сочтите за наглость, но имеется ли возможность приобрести двухтерабайтник за терминал, да еще в рассрочку..? )
В Живой технике, эйдже, техномарте, кредиазии нету.. в ремшопе харды есть, но не знаю, возможны ли вышеперечисленные условия..
вроде на малике в некоторых магазинах есть терминалы, но цены за безнал они завышают. Про покупку в рассрочку не знаю, есть ли у нас вообще такое?
P.S. насчёт ремшопа, позвоните туда лучше и всё узнайте...
да еще в рассрочку..? )
Credit Asia
На метро Буюк Ипак Йоли. Там были компьютерные комплектующие я помню. Там в кредит продают.
Yakhya Bakhtiyarov
23.08.2012, 09:21
Там были компьютерные комплектующие я помню
На сайте только готовые комплекты компов, увы..
Вроде цены не так уж снижаются. А ведь обещалось, что производство винчестеров к осени восстановится....
Aquarius
15.09.2012, 22:45
Вроде цены не так уж снижаются. А ведь обещалось, что производство винчестеров к осени восстановится....
так почти к докризисным и пришли, но "стабильности нет"(с), на днях сигейтовская двушка на амазоне была за 95, сегодня 105-110.
Азизбек Кадыров
16.09.2012, 09:47
До кризиса Сигейт 500Гб купил за 115тыс... Сейчас около 200 тыс. (если не ошибаюсь)
на днях сигейтовская двушка на амазоне была за 95, сегодня 105-110.Это долларов или тысяч сумов ??
Aquarius
21.09.2012, 13:16
на днях сигейтовская двушка на амазоне была за 95, сегодня 105-110.Это долларов или тысяч сумов ??
эммм, боюсь на amazon.com за "тысяч сум" Вы ничего не купите, если даже посулите продавцу хорошую "шапку" )
Нужно срочно купить хард. Посоветуйте где и какие на сегодня цены. А то я от жизни отстал. Год назад купил внешний за 100 баксов а месяц назад вижу за 100 хард.Фигня какято. Легче ноутбук купить
Нужно срочно купить хард. Посоветуйте где и какие на сегодня цены. А то я от жизни отстал. Год назад купил внешний за 100 баксов а месяц назад вижу за 100 хард.Фигня какято. Легче ноутбук купить
Зайдите на age.uz
Там в среднем цены как и на малике.
Murad Ibragimov
27.09.2012, 11:32
Вчера смотрел партнёрские цены - PCIe-SSD 1.2TB MLC
- $ 12 000 - подешевело :)
на абу сахи терабайтник был 85 в это воскресенье. двух-терабайтники 120 или 110 - не помню точно.
Talgat Ravilov
27.09.2012, 14:38
Вчера смотрел партнёрские цены - PCIe-SSD 1.2TB MLC
- $ 12 000 - подешевело :)
OCZ предлагает такой за 6200$.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot